Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» coronavirus et vaccination
par Luc Aujourd'hui à 8:59

» Présentation Ronan
par darky35 Hier à 1:07

» Laissez-moi sortir
par Flo Mer 20 Oct 2021 - 15:14

» Omega-3 : Comment choisir ?
par Luc Mar 19 Oct 2021 - 8:43

» Achat de vitamine C et caractéristiques
par Luc Sam 16 Oct 2021 - 13:45

» Où achetez-vous vos compléments alimentaires ?
par Luc Sam 16 Oct 2021 - 11:37

» Histoire drôle en image & Funny clip 10
par Luc Ven 15 Oct 2021 - 21:47

» Analyse thyroïde
par Matogato Ven 15 Oct 2021 - 20:48

» Thyroïdite d’Hashimoto, un fléau mondial
par darky35 Ven 15 Oct 2021 - 9:53

» Spiruline, chorella et problèmes respiratoires
par Luc Mar 12 Oct 2021 - 8:49

» L'argile qui guérit - Raymond Dextreit
par Luc Lun 11 Oct 2021 - 21:13

» Bon anniversaire Matogato
par Matogato Jeu 7 Oct 2021 - 9:40

» Spaghettis de courgette crue, tomate fraîche basilic, ail, huile d'olive.
par Flo Mer 6 Oct 2021 - 15:11

» Comment lutter contre la psychose collective
par Flo Mar 5 Oct 2021 - 12:28

» Joyeux anniv Mezame
par Mezame Dim 3 Oct 2021 - 22:27

» Alternative santé News
par darky35 Dim 3 Oct 2021 - 16:08

» Coronavirus - actualités
par darky35 Ven 1 Oct 2021 - 0:46

» Fascias Libérés, Santé retrouvée.
par Flo Lun 27 Sep 2021 - 15:55

» La respiration
par Luc Lun 27 Sep 2021 - 11:00

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par darky35 Ven 24 Sep 2021 - 13:27

» Arthrose: Mécanismes d'apparition-Alternatives aux anti-inflammatoires
par Luc Mer 22 Sep 2021 - 11:58

» Infos santé. Divers SCE 2
par Luc Dim 19 Sep 2021 - 20:59

» "Tubes" à partager 1 - clips musique, videos, danse
par darky35 Dim 19 Sep 2021 - 11:57

» Intolérance: Le syndrome d’activation mastocytaire
par darky35 Dim 19 Sep 2021 - 11:34

» Traiter l’intolérance à l’histamine
par Luc Dim 19 Sep 2021 - 10:26

» Tactique Coronavirus
par Luc Dim 19 Sep 2021 - 10:21

» Bon anniversaire Herode
par Proserpine Jeu 16 Sep 2021 - 10:36

» Bon anniversaire Florence
par Nell74 Ven 10 Sep 2021 - 14:46

» Bon anniversaire Anthodu89
par Anthodu89 Jeu 9 Sep 2021 - 9:41

» Vitamines liposolubles A, D, E, K. Quelles proportions?
par Luc Dim 5 Sep 2021 - 18:00

» Prostate: Traitement naturel de l'hyperplasie bénigne
par Luc Sam 4 Sep 2021 - 10:54

» Dossier arthrose et compléments
par Luc Dim 29 Aoû 2021 - 19:33

» Avis sur chrondo , gluco et msm
par Luc Dim 29 Aoû 2021 - 18:57

» Impact de la vit D sur les cellules Treg
par Luc Mar 24 Aoû 2021 - 11:12

» La Vitamine D module la réponse du système RAAS.
par Luc Lun 23 Aoû 2021 - 12:15

» Vitamines B Complexes & Dioxyde de titane ...
par Luc Mer 18 Aoû 2021 - 22:10

» Thé vert et prévention AVC et Alzheimer
par Luc Mar 17 Aoû 2021 - 22:16

» Vous voyez flou, des taches apparaissent: DMLA ...
par Luc Sam 14 Aoû 2021 - 11:05

» darky35-Journal de suivi sibo hydrogène/méthane
par Luc Jeu 12 Aoû 2021 - 7:48

» Bicarbonate et inflammation - Mise au point
par Luc Lun 9 Aoû 2021 - 12:31

» Découverte du mécanisme causant le syndrome du côlon irritable
par darky35 Ven 6 Aoû 2021 - 14:15

» Crampes & ions mal équilibrés
par Luc Mer 4 Aoû 2021 - 10:58

» Quel airco choisir?
par Luc Lun 2 Aoû 2021 - 10:11

» Divers 1 - Santé et écologie
par Luc Dim 1 Aoû 2021 - 7:53

» Infos santé. Divers SCE 1
par Luc Sam 31 Juil 2021 - 9:00

» Divers 1: Économie & politique.
par Luc Sam 31 Juil 2021 - 8:19

» Vitamines de grossesse pas indispensables
par Luc Mer 28 Juil 2021 - 10:01

» Faire connaissance avec le clair ressenti
par Nell74 Jeu 22 Juil 2021 - 17:00

» Bon anniversaire lmichelle
par Luc Mer 14 Juil 2021 - 11:11

» Comprendre les fascias
par Luc Ven 9 Juil 2021 - 9:47

» La minute du rire 1
par Luc Ven 25 Juin 2021 - 18:45

» Cancer : avec le sport, combattez plus fort !
par Luc Jeu 24 Juin 2021 - 9:55

» Promo Bulkpowder
par Luc Lun 21 Juin 2021 - 16:49

» Dialogue intestins/cerveau
par Luc Mer 16 Juin 2021 - 9:16

» Anti calcaire & Salle de bain propre ?
par Luc Sam 5 Juin 2021 - 7:41

» Bon anniversaire Chantal
par Chantal Dim 30 Mai 2021 - 8:19

» Cancer (myélome)
par darky35 Ven 28 Mai 2021 - 11:55

» Coco boisson
par Luc Lun 24 Mai 2021 - 9:26

» compléments protéinés en poudre
par darky35 Ven 21 Mai 2021 - 0:04

» Retour d'expérience commande douane
par Luc Sam 15 Mai 2021 - 8:25

» Bon anniversaire Céline 57
par Luc Ven 14 Mai 2021 - 13:21

» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Jeu 13 Mai 2021 - 17:35

» Calmer le psoriasis de l'intérieur par le dr raphaël Perez
par Anthodu89 Mar 11 Mai 2021 - 9:49

» Bon anniversaire breizh29
par Proserpine Sam 8 Mai 2021 - 11:19

» Bonsoir à tous - letruc
par Anthodu89 Ven 7 Mai 2021 - 8:12

» HE et lombalgie
par Luc Lun 3 Mai 2021 - 9:46

» Détox ML: Quels suppléments?
par Luc Dim 2 Mai 2021 - 10:05

» Vaccins & hydroxyde d'aluminium
par Luc Sam 1 Mai 2021 - 11:05

» Bon anniversaire Patiloup
par patiloup Ven 30 Avr 2021 - 16:39

» Quels Probiotiques pour les Allergies, les Colites et Autres Pathologies
par Luc Mar 20 Avr 2021 - 7:50

» Divers inclassables
par Proserpine Sam 10 Avr 2021 - 14:50

» chien fan de Météo
par Luc Lun 5 Avr 2021 - 15:37

» Voie de détoxification & CYP450
par Luc Lun 5 Avr 2021 - 10:44

» Allergies et Huiles essentielles
par Luc Dim 4 Avr 2021 - 13:08

» 50% des gens souffrent d'inflammation des gencives
par Luc Mar 30 Mar 2021 - 9:04

» Changement d'heure
par Luc Dim 28 Mar 2021 - 11:16

» Hospitalisation et HE – Prévention contre les Germes
par Luc Dim 28 Mar 2021 - 10:06

» Les AG saturés – À contre-courant
par Luc Sam 27 Mar 2021 - 11:23

» Hypo-thyroïdie malgré des analyses normales
par Luc Ven 26 Mar 2021 - 10:14

» 10 excellentes raisons d’utiliser les huiles essentielles « antibiotiques ».
par Luc Mar 9 Mar 2021 - 10:22

» Nigelle & miel combinés - Bénéfices santé
par Luc Ven 5 Mar 2021 - 17:12

» Notre équipe
par Luc Jeu 4 Mar 2021 - 19:52

» Joyeux anniversaire, Mirzoune,
par Anthodu89 Mar 23 Fév 2021 - 10:02

» Blagues et histoires drôles. Halte aux inquisiteurs 1 !
par Luc Dim 21 Fév 2021 - 11:39

» Qu’est-ce qui rend la taurine si importante ?
par Luc Mar 16 Fév 2021 - 12:37

» Quelle eau minérale choisir ?
par Luc Ven 12 Fév 2021 - 12:57

» Bonjour à tous, de lyn fm
par Proserpine Jeu 11 Fév 2021 - 15:06

» Présentation frim1
par darky35 Mar 9 Fév 2021 - 10:39

» Hello de Darky- j'ai le sibo - + fucosyl transferase 2 (FUT2)
par darky35 Lun 8 Fév 2021 - 9:40

» Maladie de Dupuytren
par Luc Lun 8 Fév 2021 - 9:28

» Bon anniversaire Laure
par Proserpine Sam 30 Jan 2021 - 10:06

» Asthme: ventoline, sélénium et N-Acétylcystéine
par Luc Ven 29 Jan 2021 - 19:33

» Bon anniversaire Proserpine
par Proserpine Mar 26 Jan 2021 - 17:44

» Joyeux anniversaire Keditchi
par Luc Mar 19 Jan 2021 - 10:40

» Vit K Mk4 Vs Mk7 update 02 2020
par Luc Mar 12 Jan 2021 - 11:05

» La sérotonine comme booster ou downer?
par darky35 Lun 11 Jan 2021 - 10:54

» XTRA-PC redonne une jeunesse à votre PC en un instant
par darky35 Sam 9 Jan 2021 - 15:39

» Bon anniversaire MichelDoc
par darky35 Jeu 7 Jan 2021 - 11:58

» Avant d'aller dormir...
par Proserpine Lun 4 Jan 2021 - 15:15

Le Deal du moment : -30%
-130€ sur le Moniteur Gaming LG UltraGear ...
Voir le deal
299.99 €

Crêpes rapides sans gluten et sans lactose au sarrasin/lupin/Châtaigne

3 participants

Aller en bas

Crêpes rapides sans gluten et sans lactose au sarrasin/lupin/Châtaigne Empty Crêpes rapides sans gluten et sans lactose au sarrasin/lupin/Châtaigne

Message  keditchi Jeu 22 Oct 2015 - 12:35

Alors je vous partage ma recette du dimanche matin :

- 500 ml de lait de végétal (amande, noisette, coco)
- 140 gr de farine de sarrasin
- 40gr de farine de lupin
- 30gr de farine de châtaigne
- 2 oeufs
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive (pas trop parfumée si possible) ou 1/2 huile d'olive et 1/2 huile de coco

Mixer le tout 30 secondes. Moi je le fais au thermomix.

Puis cuire les crêpes à la poêle ou étalées à la spatule sur une crêpière (pour un résultat plus fin).

Selon le lait employé, elles auront un aspect plus ou moins coloré (grillé). Le lait de coco donne des crêpes plus blanches. Le lait d'amande (existe sans sucre maintenant) rend les crêpes plus foncées à la cuisson.

Version sucrée : avec une bonne compote sans sucre maison cuisson douce à la vapeur (pomme, poire, prune, framboise)
Version salées : avec du saumon fumé, un peu de roquette et un filet de jus de citron

_________________
La fibromyalgie m'a fait découvrir cette alimentation. Je suis entrée en rémission après 3 semaines de crise de décrassage. Bref je suis la preuve vivante que ça marche et je continuerai "ad vitam aeternam" ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
keditchi
keditchi
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 163
Date d'inscription : 16/10/2015
Age : 40
Localisation : Belgique (Rhode-St-Genèse)

Revenir en haut Aller en bas

Crêpes rapides sans gluten et sans lactose au sarrasin/lupin/Châtaigne Empty Re: Crêpes rapides sans gluten et sans lactose au sarrasin/lupin/Châtaigne

Message  Mirzoune Jeu 22 Oct 2015 - 20:07

Testé chez la maman de Keditchi et approuvé à l'unanimité des présents! La texture est top!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3838
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 58
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Crêpes rapides sans gluten et sans lactose au sarrasin/lupin/Châtaigne Empty Le lupin, la protéine miracle

Message  darky35 Sam 14 Sep 2019 - 7:12

Je ravive ce sujet pour y poster un article de marion Kaplan sur le lupin qui serait très interressant d'un point de vue nutritionnel (bonne alternative au gluten et...sans anti-nutriments ce qui est le comble pour une légumineuse) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

marion Kaplan a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] sont essentielles pour la construction et l’entretien de notre corps. Elles contribuent à la fabrication de nos muscles, de nos os, de nos cheveux, de notre peau, de nos ongles etc. Sans elles, pas d'hormones, d'enzymes ni d'anticorps. Le problème, c'est que d'un point de vue biochimique, ce sont de grosses molécules formées de longues chaînes d'acides aminés. Qu'elles soient d'origine bactériennes, végétales ou animales, les protéines sont constituées à partir d'un groupe de 20 acides aminés complexes. Plus une chaîne est longue plus elle est compliquée à assimiler.  

À quoi servent les protéines ?

  Elles sont sources d'énergie, mais ce sont surtout des matériaux de base de notre organisme que ce soit au niveau cellulaire, organique, tissulaire. Elles fournissent des substances vitales comme les [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], les hormones, les anticorps, mais aussi les [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] si importants pour notre bonne santé mentale. La nature est généreuse car nous sommes capables de produire nous-mêmes 16 acides aminés à partir d'autres nutriments. Seulement, nous sommes dépendants d'apports extérieurs pour les 8 autres [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]. Ils sont dits indispensables. Vous les énumérer ne servirait à rien. En revanche, il faut comprendre que même si un aliment contient de nombreux acides aminés ce n'est pas pour autant que nous allons les assimiler. Il y a ce qu'on appelle un polymorphisme des protéines. C'est-à-dire que nous sommes génétiquement programmés pour plus ou moins bien les assimiler. Certaines personnes peuvent ne consommer que des protéines végétales et être [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] alors que ce pourrait être une catastrophe pour d'autres. Nul n'est égal en nutrition.   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Nos besoins sont quotidiens

  En effet, nos tissus se renouvellent en permanence et ont besoin d'environ 70 g de protéines par jour. Pour absorber 60 à 70 g il faut consommer plus de 300 g de protéines, car il y a de nombreux déchets et résidus qui ne sont pas absorbés. Si vous êtes sportifs et que vous faites des efforts physiques intenses et prolongés vous aurez besoin d'un apport supplémentaire.  

Qualité nutritionnelle d'une protéine

  Une protéine doit contenir tous les acides aminés indispensables sans déficit. L'albumine de l'œuf a longtemps été considérée comme la protéine idéale. Mais chacun doit tenir compte de ses [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], des facteurs limitants et de sa capacité d'absorption. En effet la digestibilité d'une protéine dépend de sa structure, des transformations qu'elle a subies, de sa richesse en fibres et en polyphénols et des facteurs antinutritionnels comme l’acide phytique, généré par la plante pour se protéger des insectes et que l'on retrouve dans le soja, les céréales comme le blé et d'autres légumineuses. De plus, si vous ne mastiquez pas suffisamment, vous pouvez être en carence protéiques ! Les protéines animales sont les plus digestes et les mieux absorbées, alors que celles des [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] le sont beaucoup moins. De plus, les protéines végétales ne contiennent pas l'ensemble des acides aminés essentiels et doivent être associées. Seulement cette association sera toujours au niveau de l'acide aminé le plus faible et il y a donc beaucoup de déchets et de gâchis nutritionnels.  

La carence en protéines

  Si vous ne consommez pas suffisamment de protéines de qualité, l'organisme va devoir puiser dans ses propres ressources, comme les muscles, avant d'attaquer le cerveau. Nous ne savons pas les stocker et nous en avons besoin en permanence. Les personnes âgées ont tendance à moins en consommer et surtout à mal mastiquer ce qui peut entraîner des carences graves. Sachez qu'il suffit d'être carencé en un seul acide aminé essentiel pour avoir à terme les effets délétères d'une carence totale en protéines. Les conséquences d'une carence peuvent être une fatigue chronique une baisse de la vue des déficiences immunitaires avec des infections à répétition, une baisse de l'acuité visuelle, de l'ostéoporose etc. Il ne s'agit pas non plus de se gaver de viandes ! Vous devrez varier votre consommation en prenant des œufs, du poisson, des coquillages, mais aussi associer des légumineuses avec des céréales toujours accompagnées d'une grande quantité de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] apportant des fibres et des polyphénols si utiles à votre microbiote. Il vaut mieux ne pas consommer de viande si elle n'est pas issue de l'agriculture biologique, élevée à l'herbage sans céréales et sans tourteaux. N'oubliez pas que les mammifères que nous consommons sont tous herbivores et non pas granivores et qu'ils doivent être élevés loin des champs contenant du glyphosate qui est un antibiotique, donc toxique pour la terre et votre [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].  

Un trésor alimentaire et agroalimentaire occulté : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

  Nombreux sont d'entre vous qui se sont tournés vers le végétarisme ou le veganisme, car nous vivons une douloureuse remise en question au niveau de l'élevage des animaux élevés de façon inhumaine tant au niveau de leur alimentation que de leurs [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]. Cependant les cultures sont sujettes à de dangereuses contaminations d'[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et de manipulations génétiques entraînant une crise agricole sans commune mesure.   C'est après 1945 que les États-Unis ayant sauvés la France, ont imposé à notre agriculture leur modèle d'alimentation. On voit ce que cela a donné aujourd'hui : des épidémies d'obésité, de diabète, de maladies auto-immunes sont la conséquence de ce modèle. Ils ont laissé nos terroirs se couvrir de maïs mais interdirent les protéagineux pouvant concurrencer le soja. Toute volonté de sortir de cette dépendance, nous dit Philippe Desbrosses, a fait aussitôt l'objet d'un rappel à l'ordre musclé. Il y a plus de 20 ans, que Philippe Desbrosses, alors jeune agriculteur possédant une ferme expérimentale, découvrit « la plante d'or des sables » ainsi nommée le lupin. Séduit par les qualités énergétiques de la plante il se mit à la recherche de graines. Mais l'importation du lupin était interdite en France. Grâce à un ami allemand il ramena illégalement des graines en France. Il choisit une partie de sa terre la plus pauvre et la plus désolée pour cultiver une parcelle de 53 ha de lupin. Quelques mois après le terrain était couvert de magnifiques pousses de 1,20 m et la récolte s'effectua dans une grande jovialité. Seul souci c'est que ce lupin était amer et contenait de la lupuline, alcaloïde plus ou moins toxique pour les consommateurs animaux ou humains. Il s'en servit alors d'engrais. C'est bien plus tard que Philippe Desbrosses finit par trouver des graines exemptes d'alcaloïdes. Il en fit son sujet de thèse de doctorat ès sciences en 1987 à l'université de Paris VII et il ne cesse de cultiver cette plante depuis 1975. Une équipe Italo suisse allemande a résolu le problème de l'amertume et de la toxicité en mettant au point un procédé d'extraction à froid très efficace et peu coûteux nommé procédé Mittex . De plus, les substances amères rejetées s'avèrent posséder d'excellentes propriétés fertilisantes et phytosanitaires permettant d'augmenter le rendement des cultures de tomates, de pommes de terre ou autre.   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Le lupin est plus riche en protéines que le soja

  Le lupin était déjà connu des Égyptiens et des Mayas. C'est une légumineuse au même titre que les pois, les fèves et [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]. Au départ il était réservé au bétail mais grâce à des ingénieurs agronomes, il a été adapté à l'alimentation humaine. Très riche en protéines (39%) et en graisses de bonne qualité (13% d’oméga 3 et d’oméga 6), il n'absorbe quasiment pas les pesticides. De couleur jaune, c'est une réserve de fibres et de minéraux (sélénium, cuivre, magnésium, fer, calcium, phosphore, potassium, manganèse et zinc). Il est également riche en vitamines A, B et C. C'est donc une alternative intéressante pour remplacer les protéines animales dans le cas d'un régime végétarien. Carencé cependant en protéines soufrées, il faudra complémenter en céréales pour être complet. Il fera également le bonheur des [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]. Sa digestibilité est excellente. Il ne contiendrait pas d’anti nutriments comme c’est le cas dans le soja. D'après plusieurs études sa consommation régulière préviendrait de l'hypertension et réduirait le niveau de cholestérol. Son index glycémique bas permet aux diabétiques de le consommer. De plus, sa richesse en tocophérol, antioxydant majeur, le lupin pourrait lutter contre le diabète de type 2 pourrait prévenir les [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] du colon grâce à sa richesse en fibres. En cuisine, il a une très bonne capacité émulsifiante et les vegan l'utilisent pour remplacer les œufs et réussir des cakes et des mayonnaises végétales. Vous verrez certainement bientôt apparaître des yaourts au lupin, des crèmes glacées ou des laits qui remplaceront joyeusement le lait de soja si décrié.   Nous ferons prochainement des préparations à base de farine de lupin sur [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].  

Lupin contre soja : un avenir prometteur

  Le lupin pourrait diminuer nos importations de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] pour l'alimentation du bétail en particulier. Il pourrait également diminuer notre consommation agricole en engrais chimiques et en produits phytosanitaires. Outre l'aspect de cette guerre des OGM on comprend les barrages mis en place depuis une vingtaine d'années face à cette opportunité de cultiver sur le sol français du lupin. Les puissants lobbys internationaux au nom du libre-échange commercial, interdisent la production et la vente de lupin et tiennent nos politiques sous leur joug. « Le lobby soja, nous dit Philippe Desbrosses, est suffisamment implanté à Bruxelles pour être en mesure de freiner voire bloquer les dossiers protéines et décourager les acteurs du lupin. Petite anecdote : ce même lobby avait fait circuler en 1984 une rumeur dans les campagnes laissant croire que neuf truies avait péri empoisonnées par du lupin. Lorsque l'information a été démentie, elle avait déjà trouvé écho auprès de nombreux fermiers et court encore… » Le lupin est passé aux oubliettes… Vous imaginez aujourd’hui l'impact des fake news sur Internet ! Quand on veut tuer son chien on dit qu'il a la rage…    

Le lupin : une solution pour l'indépendance alimentaire

  Non seulement il capte l'azote de l'air et le synthétise dans le sol mais en plus il permet aux pays pauvres de valoriser des sols acides où pratiquement rien ne pousse. Face aux apprentis sorciers des [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] qui promettent des solutions mirobolantes contre la faim dans le monde, alors qu’aux Indes des paysans se suicident ou vendent pour rien leur exploitation après avoir écouté le chant des sirènes américaines, le Chili et le Pérou utilisent le lupin sous forme de biscuits pour l'alimentation. Il est également largement utilisé en Australie et nous en avons même vu en Hongrie. En France, nous avons perdu beaucoup de temps et pris beaucoup de retard pour rejoindre rapidement nos marges de sécurité alimentaire. Il faudrait mettre en culture près de 1 million d'hectares de lupin ! A vous consommateurs de créer la demande !     Marion Kaplan   Sources de mon ami Philippe Desbrosses qui va organiser un congrès international du Lupin à Millançay à côté de Romorantin, le week-end de la Saint-Jean, le 23 et 24 juin 2018. Vous pourrez trouver de nombreuses informations sur le lupin avec des intervenants de plusieurs pays producteurs utilisateur comme la Russie, la Pologne, l'Allemagne, le Portugal, le Chili, le Pérou et l'Australie. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]&[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|
darky35
darky35
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1503
Date d'inscription : 05/08/2019
Age : 55
Localisation : Au crottarium ou au crottodrome ça dépend...

Revenir en haut Aller en bas

Crêpes rapides sans gluten et sans lactose au sarrasin/lupin/Châtaigne Empty Re: Crêpes rapides sans gluten et sans lactose au sarrasin/lupin/Châtaigne

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum