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"Genre pizza" improvisée avec un reste de pain

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Message  Pierrette le Mar 3 Avr 2018 - 10:09

Un reste de pain sec, raplapla et pas appétissant du tout du tout !
recette du pain ici: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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tranché dans l'épaisseur

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les ingrédients que j'ai utilisé : trois oignons, 2 tomates, 1 gousse d'ail, piment en poudre, origan, olives, 2 ciboules, six fines tranchettes de poitrine séchée (la poitrine j'aurais pu m'en passer, ça n'apportait rien gustativement au final)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

- J'ai tranché les trois oignons finement et je les ai fait rouir à la poêle avec un peu d'huile d'olive, sel, poivre, piment, origan et l'ail finement coupé, j'ai réservé
- Dans cette même poêle j'ai juste saisi les tomates finement tranchées avec sel, piment et origan, je les ai réservées
- Toujours dans la même poêle j'ai saisi mes tranches de poitrine

J'ai fait mon dressage:
- J'ai réparti les oignons rouis sur le pain tranché
- puis les tomates
- ensuite la poitrine
- j'ai ciselé mes deux ciboules et j'ai réparti dessus
- j'ai ajouté les olives

C'était prêt! pas besoin de "recuire" tout cela, les divers ingrédients ont parfumé et humidifié le vieux pain juste ce qu'il faut.

Voici le résultat, c'était bien bon!
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"Genre pizza" improvisée avec un reste de pain 4021751308

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Message  Celine57 le Mar 3 Avr 2018 - 17:48

Merci Pierrette pour l'idée ....ça peut se faire aussi avec un pain "non rassis" évidemment!
Il n'est justement pas toujours facile de trouver une idée pour faire la pâte à pizza.

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Message  Luc le Mar 3 Avr 2018 - 17:55

Celine57 a écrit:Il n'est justement pas toujours facile de trouver une idée pour faire la pâte à pizza.
Je crois que Mirzoune avait trouvé une tactique pour faire une pizza sans pâte king
Avec des feuilles de riz. On y met ce qu'on veux ensuite, comme légumes, plus thon ou jambon si souhaité.
On peut évidemment combiner les deux: Une fine galette pour le fond. Précuire 10' à four bien chaud. Puis ajoutez 1 ou 2 feuilles de riz huilées au pinceau, pour renforcer le fond de pâte.
Là, ça commence plus à ressembler à une tourte non couverte... jocolor 
Il faudrait viser un truc +/ croquant (légumes chauds, à peine cuit).

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Message  Mirzoune le Mar 3 Avr 2018 - 19:34

Luc a écrit:
Celine57 a écrit:Il n'est justement pas toujours facile de trouver une idée pour faire la pâte à pizza.
Je crois que Mirzoune avait trouvé une tactique pour faire une pizza sans pâte king
Avec des feuilles de riz. On y met ce qu'on veux ensuite...
Il y a une petite technique: les feuilles de riz sont passées sous le robinet d'eau chaude, posées sur la tourtière huilée, puis elles-mêmes huilées individuellement sur le fond de la tourtière. Sinon, elles se compactent, et ça donne un résultat pâteux.

Avec ma technique, ça fait comme un feuilleté. 

Il en faut 4 pour le fond et deux pour recouvrir la pizza. En recouvrant la pizza, on garde toutes les saveurs. 

J'ai essayé sans, c'est moins bon. Les feuilles de riz étant très fines, ne vous affolez pas en lisant les quantités.

J'adore cette recette, légère, croustillante. Et je n'ai pas l'impression de bouffer un ersatz. Pour info, contrairement aux pâtes sans gluten du commerce, il n'y a aucun additif. Seulement du riz et de l'eau.

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Message  Celine57 le Mar 3 Avr 2018 - 21:02

Merci pour ces idées !

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