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Le beurre est-il de retour ?

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Le beurre est-il de retour ? Empty Le beurre est-il de retour ?

Message  Luc le Lun 22 Oct 2018 - 11:18

Le beurre et le fromage contre le diabète !
Manger des graisses saturées issues du beurre, du fromage et du lait  pourrait abaisser le risque de développer le diabète de type II.
• Les personnes qui mangent des produits laitiers riches en graisse risquent moins de développer un diabète de type 2.
• Ceux qui mangeaient le plus de portions présentaient un risque réduit de 30% par rapport à ceux qui mangeaient le moins de portions.
• Les directives américaines actuelles en matière de régime alimentaire sont inappropriées.

NB: Lisez entre les lignes. Il n'y a pas que le beurre et le fromage. C'est un contexte. On n'est pas en train de vous dire d'en rajouter une couche si vous mangez régulièrement chez Mac Do, aimez les frites ou la pizza de MamaMia Wink

L'auteur principal de l'étude Fumiaki Imamura, de l'unité d'épidémiologie du Conseil de la recherche médicale (MRC) à Cambridge, affirme:

“Our results provide the most comprehensive global evidence to date about dairy fat biomarkers and their relationship with lower risk of Type 2 diabetes. We’re aware that our biomarker work has limitations and requires further research on underlying mechanisms, but at the very least, the available evidence about dairy fat does not indicate any increased risk for the development of Type 2 diabetes.”
C’est une manière subtile de dire que les laitages ne contribuent pas à l’obésité. Or, les « US Dietary Guidelines » recommandent de limiter les graisses saturées, toutes les graisses saturées, sans distinction, à une cuillerée à café de beurre, 15 grammes de fromage, 1 tasse de yaourt (240 ml) ou un verre de lait (240 ml). Notez le mot « ou ». Ce n’est pas « et » !

Dans un article le Daily Mail  explique que les nouvelles recherches indiquent que la consommation de fromage peut aider à réduire le risque de diabète de type 2, tout en reconnaissant que des millions de consommateurs suivent des directives diététiques erronées, se concentrant sur les associations erronées associant les produits laitiers aux calories et à la «mauvaise graisse».
Les directives actuelles (et erronées selon l’article du Dr Mercola) maintiennent que les graisses saturées présentes dans les produits laitiers devraient être limitées; il est recommandé de ne pas consommer plus de trois portions par jour. Il est recommandé de ne pas augmenter le taux de cholestérol LDL et, par la suite (et à nouveau, c’est à tort) un risque accru de maladie cardiaque.
En résumé, de plus en plus de spécialistes de la nutrition se sont enfin entendus pour dire que le fait d'éviter les graisses alimentaires, y compris les graisses saturées, faisait plus de mal que de bien aux consommateurs et aux patients qui essayaient de prendre conscience de leurs habitudes alimentaires.
Fait intéressant, ce n’est pas la 1ère étude qui présente le beurre sous un meilleur angle. Une autre étude séparée, de Mozaffarian et ses collègues, publiée dans Circulation a été traitée dans Time:
“Mozaffarian and his colleagues analyzed the blood of 3,333 adults enrolled in the Nurses’ Health Study of Health Professionals Follow-up Study taken over about 15 years. They found that people who had higher levels of three different byproducts of full-fat dairy had, on average, a 46 percent lower risk of getting diabetes during the study period than those with lower levels …
Since full-fat dairy products contain more calories, many experts assumed avoiding it would lower diabetes risk. But studies have found that when people reduce how much fat they eat, they tend to replace it with sugar or carbohydrates, both of which can have worse effects on insulin and diabetes risk.”
Sources et références
Markers of dairy fat consumption linked to lower risk of type 2 diabetes (University of Cambridge. October 2018)
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Message  Mirzoune le Lun 22 Oct 2018 - 18:05

Ouaips! Comme pour les huiles, il y a beurre et beurre... Trouver du VRAI beurre aujourd'hui, c'est le parcours du combattant, quand on voit ce qu'ils appellent "beurre" et ce qu'ils foutent dedans. Il devrait exister une appellation contrôlée comme pour les pinards ou les fromages...

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Message  Luc le Lun 22 Oct 2018 - 18:09

Mirzoune a écrit:Ouaips! Comme pour les huiles, il y a beurre et beurre... Trouver du VRAI beurre aujourd'hui, c'est le parcours du combattant,
J'en trouve dans un mag bio (La ferme-à-l'arbre) ou chez Carrefour, au rayon des "petits artisans locaux" (beurre cru).

Sinon, une simple margarine, avec le moins d'ingrédients beurk (souvent olive, colza et palme, en majorité). C'est ok alors.
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Message  Mirzoune le Lun 22 Oct 2018 - 18:18

Luc a écrit:
Mirzoune a écrit:Ouaips! Comme pour les huiles, il y a beurre et beurre... Trouver du VRAI beurre aujourd'hui, c'est le parcours du combattant,
J'en trouve dans un mag bio (La ferme-à-l'arbre) ou chez Carrefour, au rayon des "petits artisans locaux" (beurre cru).
C'est clair! Pour avoir du vrai beurre, il faut taper dans le bio, le beurre au lait cru ou de baratte. Mais que les autres beurres de marque aient encore le droit d'être vendus comme du beurre, je trouve que c'est de l'arnaque.

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Message  Luc le Mar 23 Oct 2018 - 9:43

Meilleures margarines, sans AG hydrogénés
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NB: Si surligné en bleu-ciel, on aurait pu éviter, mais ça ne pose pas vraiment un problème ...

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Message  Celine57 le Mar 23 Oct 2018 - 10:30

Le beurre President gastronomique affiche comme ingrédient unique "beurre"
J'en ai été moi même étonnée. 
Évidemment il n'est pas bio.
Mais il en existe une version bio dont le seul ingrédient est "crème de lait issu d'élevages français "
Après pour trouver du beurre bio au lait cru, il faut se lever tôt, surtout là où j'habite,  où c'est carrément impossible.


Dernière édition par Celine57 le Mer 24 Oct 2018 - 9:57, édité 1 fois

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Message  Luc le Mar 23 Oct 2018 - 12:33

Celine57 a écrit:Le beurre President gastronomique affiche comme ingrédient unique "beurre"
J'en ai été moi même étonnée. 
Évidemment il n'est pas bio.
C'est un beurre pasteurisé, bien apprécié en général, en barquette ou en brique de 250 g.
Matières grasses  82.00 % 
Sel (en g) : 0.03
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