Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» coronavirus et vaccination
par Luc Aujourd'hui à 8:59

» Présentation Ronan
par darky35 Hier à 1:07

» Laissez-moi sortir
par Flo Mer 20 Oct 2021 - 15:14

» Omega-3 : Comment choisir ?
par Luc Mar 19 Oct 2021 - 8:43

» Achat de vitamine C et caractéristiques
par Luc Sam 16 Oct 2021 - 13:45

» Où achetez-vous vos compléments alimentaires ?
par Luc Sam 16 Oct 2021 - 11:37

» Histoire drôle en image & Funny clip 10
par Luc Ven 15 Oct 2021 - 21:47

» Analyse thyroïde
par Matogato Ven 15 Oct 2021 - 20:48

» Thyroïdite d’Hashimoto, un fléau mondial
par darky35 Ven 15 Oct 2021 - 9:53

» Spiruline, chorella et problèmes respiratoires
par Luc Mar 12 Oct 2021 - 8:49

» L'argile qui guérit - Raymond Dextreit
par Luc Lun 11 Oct 2021 - 21:13

» Bon anniversaire Matogato
par Matogato Jeu 7 Oct 2021 - 9:40

» Spaghettis de courgette crue, tomate fraîche basilic, ail, huile d'olive.
par Flo Mer 6 Oct 2021 - 15:11

» Comment lutter contre la psychose collective
par Flo Mar 5 Oct 2021 - 12:28

» Joyeux anniv Mezame
par Mezame Dim 3 Oct 2021 - 22:27

» Alternative santé News
par darky35 Dim 3 Oct 2021 - 16:08

» Coronavirus - actualités
par darky35 Ven 1 Oct 2021 - 0:46

» Fascias Libérés, Santé retrouvée.
par Flo Lun 27 Sep 2021 - 15:55

» La respiration
par Luc Lun 27 Sep 2021 - 11:00

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par darky35 Ven 24 Sep 2021 - 13:27

» Arthrose: Mécanismes d'apparition-Alternatives aux anti-inflammatoires
par Luc Mer 22 Sep 2021 - 11:58

» Infos santé. Divers SCE 2
par Luc Dim 19 Sep 2021 - 20:59

» "Tubes" à partager 1 - clips musique, videos, danse
par darky35 Dim 19 Sep 2021 - 11:57

» Intolérance: Le syndrome d’activation mastocytaire
par darky35 Dim 19 Sep 2021 - 11:34

» Traiter l’intolérance à l’histamine
par Luc Dim 19 Sep 2021 - 10:26

» Tactique Coronavirus
par Luc Dim 19 Sep 2021 - 10:21

» Bon anniversaire Herode
par Proserpine Jeu 16 Sep 2021 - 10:36

» Bon anniversaire Florence
par Nell74 Ven 10 Sep 2021 - 14:46

» Bon anniversaire Anthodu89
par Anthodu89 Jeu 9 Sep 2021 - 9:41

» Vitamines liposolubles A, D, E, K. Quelles proportions?
par Luc Dim 5 Sep 2021 - 18:00

» Prostate: Traitement naturel de l'hyperplasie bénigne
par Luc Sam 4 Sep 2021 - 10:54

» Dossier arthrose et compléments
par Luc Dim 29 Aoû 2021 - 19:33

» Avis sur chrondo , gluco et msm
par Luc Dim 29 Aoû 2021 - 18:57

» Impact de la vit D sur les cellules Treg
par Luc Mar 24 Aoû 2021 - 11:12

» La Vitamine D module la réponse du système RAAS.
par Luc Lun 23 Aoû 2021 - 12:15

» Vitamines B Complexes & Dioxyde de titane ...
par Luc Mer 18 Aoû 2021 - 22:10

» Thé vert et prévention AVC et Alzheimer
par Luc Mar 17 Aoû 2021 - 22:16

» Vous voyez flou, des taches apparaissent: DMLA ...
par Luc Sam 14 Aoû 2021 - 11:05

» darky35-Journal de suivi sibo hydrogène/méthane
par Luc Jeu 12 Aoû 2021 - 7:48

» Bicarbonate et inflammation - Mise au point
par Luc Lun 9 Aoû 2021 - 12:31

» Découverte du mécanisme causant le syndrome du côlon irritable
par darky35 Ven 6 Aoû 2021 - 14:15

» Crampes & ions mal équilibrés
par Luc Mer 4 Aoû 2021 - 10:58

» Quel airco choisir?
par Luc Lun 2 Aoû 2021 - 10:11

» Divers 1 - Santé et écologie
par Luc Dim 1 Aoû 2021 - 7:53

» Infos santé. Divers SCE 1
par Luc Sam 31 Juil 2021 - 9:00

» Divers 1: Économie & politique.
par Luc Sam 31 Juil 2021 - 8:19

» Vitamines de grossesse pas indispensables
par Luc Mer 28 Juil 2021 - 10:01

» Faire connaissance avec le clair ressenti
par Nell74 Jeu 22 Juil 2021 - 17:00

» Bon anniversaire lmichelle
par Luc Mer 14 Juil 2021 - 11:11

» Comprendre les fascias
par Luc Ven 9 Juil 2021 - 9:47

» La minute du rire 1
par Luc Ven 25 Juin 2021 - 18:45

» Cancer : avec le sport, combattez plus fort !
par Luc Jeu 24 Juin 2021 - 9:55

» Promo Bulkpowder
par Luc Lun 21 Juin 2021 - 16:49

» Dialogue intestins/cerveau
par Luc Mer 16 Juin 2021 - 9:16

» Anti calcaire & Salle de bain propre ?
par Luc Sam 5 Juin 2021 - 7:41

» Bon anniversaire Chantal
par Chantal Dim 30 Mai 2021 - 8:19

» Cancer (myélome)
par darky35 Ven 28 Mai 2021 - 11:55

» Coco boisson
par Luc Lun 24 Mai 2021 - 9:26

» compléments protéinés en poudre
par darky35 Ven 21 Mai 2021 - 0:04

» Retour d'expérience commande douane
par Luc Sam 15 Mai 2021 - 8:25

» Bon anniversaire Céline 57
par Luc Ven 14 Mai 2021 - 13:21

» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Jeu 13 Mai 2021 - 17:35

» Calmer le psoriasis de l'intérieur par le dr raphaël Perez
par Anthodu89 Mar 11 Mai 2021 - 9:49

» Bon anniversaire breizh29
par Proserpine Sam 8 Mai 2021 - 11:19

» Bonsoir à tous - letruc
par Anthodu89 Ven 7 Mai 2021 - 8:12

» HE et lombalgie
par Luc Lun 3 Mai 2021 - 9:46

» Détox ML: Quels suppléments?
par Luc Dim 2 Mai 2021 - 10:05

» Vaccins & hydroxyde d'aluminium
par Luc Sam 1 Mai 2021 - 11:05

» Bon anniversaire Patiloup
par patiloup Ven 30 Avr 2021 - 16:39

» Quels Probiotiques pour les Allergies, les Colites et Autres Pathologies
par Luc Mar 20 Avr 2021 - 7:50

» Divers inclassables
par Proserpine Sam 10 Avr 2021 - 14:50

» chien fan de Météo
par Luc Lun 5 Avr 2021 - 15:37

» Voie de détoxification & CYP450
par Luc Lun 5 Avr 2021 - 10:44

» Allergies et Huiles essentielles
par Luc Dim 4 Avr 2021 - 13:08

» 50% des gens souffrent d'inflammation des gencives
par Luc Mar 30 Mar 2021 - 9:04

» Changement d'heure
par Luc Dim 28 Mar 2021 - 11:16

» Hospitalisation et HE – Prévention contre les Germes
par Luc Dim 28 Mar 2021 - 10:06

» Les AG saturés – À contre-courant
par Luc Sam 27 Mar 2021 - 11:23

» Hypo-thyroïdie malgré des analyses normales
par Luc Ven 26 Mar 2021 - 10:14

» 10 excellentes raisons d’utiliser les huiles essentielles « antibiotiques ».
par Luc Mar 9 Mar 2021 - 10:22

» Nigelle & miel combinés - Bénéfices santé
par Luc Ven 5 Mar 2021 - 17:12

» Notre équipe
par Luc Jeu 4 Mar 2021 - 19:52

» Joyeux anniversaire, Mirzoune,
par Anthodu89 Mar 23 Fév 2021 - 10:02

» Blagues et histoires drôles. Halte aux inquisiteurs 1 !
par Luc Dim 21 Fév 2021 - 11:39

» Qu’est-ce qui rend la taurine si importante ?
par Luc Mar 16 Fév 2021 - 12:37

» Quelle eau minérale choisir ?
par Luc Ven 12 Fév 2021 - 12:57

» Bonjour à tous, de lyn fm
par Proserpine Jeu 11 Fév 2021 - 15:06

» Présentation frim1
par darky35 Mar 9 Fév 2021 - 10:39

» Hello de Darky- j'ai le sibo - + fucosyl transferase 2 (FUT2)
par darky35 Lun 8 Fév 2021 - 9:40

» Maladie de Dupuytren
par Luc Lun 8 Fév 2021 - 9:28

» Bon anniversaire Laure
par Proserpine Sam 30 Jan 2021 - 10:06

» Asthme: ventoline, sélénium et N-Acétylcystéine
par Luc Ven 29 Jan 2021 - 19:33

» Bon anniversaire Proserpine
par Proserpine Mar 26 Jan 2021 - 17:44

» Joyeux anniversaire Keditchi
par Luc Mar 19 Jan 2021 - 10:40

» Vit K Mk4 Vs Mk7 update 02 2020
par Luc Mar 12 Jan 2021 - 11:05

» La sérotonine comme booster ou downer?
par darky35 Lun 11 Jan 2021 - 10:54

» XTRA-PC redonne une jeunesse à votre PC en un instant
par darky35 Sam 9 Jan 2021 - 15:39

» Bon anniversaire MichelDoc
par darky35 Jeu 7 Jan 2021 - 11:58

» Avant d'aller dormir...
par Proserpine Lun 4 Jan 2021 - 15:15

Le deal à ne pas rater :
Nintendo Switch OLED + Joy-Con à 319€ + 50€ sur le compte ...
319 €
Voir le deal

Probiotique et ostéoporose

3 participants

Aller en bas

Probiotique et ostéoporose Empty Probiotique et ostéoporose

Message  Luc Lun 12 Nov 2018 - 22:28

Probiotique et ostéoporose
Source : SCE 11.2018
Ce probiotique renforce la masse osseuse
On connaissait déjà l’importance du microbiote intestinal pour le métabolisme osseux grâce à des études menées sur la souris. Dans cette nouvelle étude (1), dirigée par une équipe des Universités de Göteborg et de Sahlgrenska (Suède) et de l’Université de Copenhague, ce sont les vertus d’un probiotique contre l’ostéoporose qui ont été démontrées.
L’étude a été menée auprès de 90 femmes âgées de 75 à 80 ans à faible densité minérale osseuse, réparties pour recevoir un supplément probiotique ou un placebo.

Lactobacillus reuteri était le probiotique choisi (de précédentes recherches chez l’animal ayant documenté la souche comme efficace à stimuler aussi la croissance des cellules osseuses).
Après un an, la densité osseuse des participantes a été réévaluée. L’analyse montre que, certes, les participantes des deux groupes accusent une perte supplémentaire de densité minérale osseuse, mais les participantes du groupe « probiotique » perdent moins de densité osseuse que le groupe témoin. Précisément, ces participantes présentent une perte moyenne de densité osseuse de 0,83 % au cours de la période d’étude contre une perte de 1,85 % chez les femmes du groupe placebo. Une différence non négligeable pour améliorer la santé osseuse des personnes âgées.

1. Journal of Internal Medicine June 21 2018 DOI: 10.1111/joim.12805 Lactobacillus reuteri reduces bone loss in older women with low bone mineral density – a randomized, placebo‐controlled, double‐blind, clinical trial
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
=> In conclusion, daily supplementation with L. reuteri 6475 for 12 months reduced loss of tibia total vBMD in older women with low BMD. The underlying mechanism for this remains to be elucidated, and further studies are needed to evaluate the clinical usefulness of L. reuteri 6475 supplementation. Probiotic supplementation could be a new and promising concept for prevention of bone loss and osteoporosis.
Note’s Editor: Diabetes or IBS are risk factors. As well as alcohol (270 ml or 2 big glasses wine, 3 beers 33 dl or 4 dl spirit).

PS: Evidemment, un régime méditerranéen sera bénéfique car il apporte des aliments basiques et protecteurs.
Tout le monde verra l'apport des fruits et légumes (bases et molécules protectrices), de l'huile d'olive (modérée en w6 et riche en antioxydants, valeur neutre au niveau du Pral), mais il y a la vitamine K2 (issue du brie) et moins de céréales. C'est à partir de la culture des céréales que nous avons observé la dévitalisation des dents chez les pharaons embaumés.

L’indice Pral de plus de 80 aliments (idéal en dessous de 0)
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Poissons et viande 7 à 10
charcuterie: 12 (salami)
Matières grasse: légèrement positif, sauf olive (neutre)
céréales (arrondi à l'unité supérieure) 
- Pain : 2 à 4
- farine: 7 à 8
- riz blanc et complet: 5 et 12
- Pâtes et cornflakes: 6
- avoine flocons 11
Fromage: 15 à 25
- type chèvre et camembert: 15
- type cheddar et parmesan: 25 - 34
oeuf de poule: 8

Conclusion: Il faut aller chercher des bases ailleurs …
Et ne prenez pas ces chiffres pour argent comptant car la poudre d'amande est souvent renseignée comme légèrement basique. Ce n'est pas le cas. C'est inhérent à la méthode d'appréciation (…). Tous les oligo-éléments ne sont pas biodisponibles (chélation due aux phytates, par exemple).
C'est donc indicatif.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 10729
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 67
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Probiotique et ostéoporose Empty Indice Pral des aliments. Liste

Message  Luc Mar 13 Nov 2018 - 8:52

Liste de qques aliments, en doc.x (plus facile pour faire une recherche par aliment, avec la fonction recherche de Word). Classé par groupes. Source: Lanutrition.fr
Cette liste n'est plus disponible sur le site car il l'ont inclue dans un livre, payant … clown

Même liste (que le précédent doc) mais sur une seule page
Fichiers joints
Probiotique et ostéoporose Attachment
Indice Pral de plus de 80 aliments 1 p.docx Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.(15 Ko) Téléchargé 5 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 10729
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 67
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Probiotique et ostéoporose Empty Re: Probiotique et ostéoporose

Message  Gaffal Mar 13 Nov 2018 - 18:49

Interessant , reste à expliquer le mecanisme sous jacent
mais ça ne suffira pas pour aller bosser sur mars
 en conservant totalement sa qualité osseuse !

Pour l'  indice Pral , je suis epaté par celui du raisin !
  et ça j' en mange de Aout à Novembre ..
Gaffal
Gaffal
Accro
Accro

Messages : 248
Date d'inscription : 21/04/2018
Localisation : lot

Revenir en haut Aller en bas

Probiotique et ostéoporose Empty Re: Probiotique et ostéoporose

Message  Luc Mar 13 Nov 2018 - 20:17

Gaffal a écrit:Interessant , reste à expliquer le mecanisme sous jacent
mais ça ne suffira pas pour aller bosser sur mars
 en conservant totalement sa qualité osseuse !

Pour l'  indice Pral , je suis epaté par celui du raisin !
  et ça j' en mange de Aout à Novembre ..
1. Oui, bien sûr, la fonction crée l'organe: Il faut un stimulus +/ répété (…).
2. Attention quand même à l'IG  (10 -12 grains ok en collation) et surtout il faut le faire tremper 12' dans un bol d'eau avec 1 bonne càc de bicarbonate pour neutraliser plus de 80 % des pesticides.
C'est mieux si c'est un grain sans pépins (anti-nutriments dans graines)  mais on n'est pas obligé d'être aussi perfectionniste si on est modéré …
Le raisin qui a légèrement "pourri", très légèrement, contient le plus de polyphénols. On appelle ça la pourriture noble
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 10729
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 67
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Probiotique et ostéoporose Empty Re: Probiotique et ostéoporose

Message  Gaffal Mar 13 Nov 2018 - 20:57

Raisin Frais : IG 45  CG 6 à 10    II ?  en effet ne pas depasser 50 à 100 gr
J' ai tendance à les manger sur pied , encore acidulés
   donc je suppose moins de sucre et plus d' acides citriques , maliques
     interessantes pour le PRAL.
Pourris , non , cause oxydation, ochratoxines A and Co
Pesticides , bof , ce que m' ont appris mes questionnements nutitionnels
   c' est que c' est un micro-phenomene par rapport aux :
     aliments raffinés , transformés , additivés , gluteinés , industrialisés
     medocs qui n' agissent que sur les consequences et non les causes...
       Seul le cuivre et les insecticides m' inquietent...

Pour en revenir au maintient de la densité osseuse
 je trouve fous que depuis que la recherche spatiale s' est penchée sur ce pb
  ils n' aient pas trouvé de solution sympa (hormis faire du velo dans l' espace )
   ça doit etre d' une complexité hallucinante ! Question
Gaffal
Gaffal
Accro
Accro

Messages : 248
Date d'inscription : 21/04/2018
Localisation : lot

Revenir en haut Aller en bas

Probiotique et ostéoporose Empty Re: Probiotique et ostéoporose

Message  Luc Mer 14 Nov 2018 - 0:27

Gaffal a écrit:Raisin Frais : IG 45  CG 6 à 10    II ? (Index Insulinémique) 
l'IG est bien de 45 chez Montignac pour 100 gr,
mais J. Brand Miller renseigne dans un docu pour un apport de 1000 K/j, un IG à 74 et un II à 82.
Orange: 39 - 60 (IG et II)
pomme: 50 - 59
raisin: 74 - 82
banane: 79 - 82
Il ne s'agit pas de l'IG pour 100 gr d'aliments, mais pour 1.000 K/j, afin de comparer suivant l'énergie apportée. Non transposable tel quel.
Les infos divergent.
Si j'extrapole, au départ de ce qui est mentionné dans cronometer, un poids de raisin = 5 gr, j'obtiens 67 K/cal pour 20 pois de raisins. Tout ça est indicatif et relatif (…).
Pour 100 gr, j'obtiendrais alors +/ 67 K/cal, 280 K/Joule. (ça peut varier selon le degré de maturité et le type de raisin).
Or il faut presque quadrupler la dose pour arriver à la référence de 1.000 K/joules (base de comparaison de JBB).
PS: Quand je vais sur le site de BB, le raisin ("grape" en anglais) n'est plus repris dans l'index des produits comparés).

PS2: Je suppose qu'il faudra entre 15 et 20 grains de raisin pour faire 100 gr de fruit frais.
L'estimation de cronometer est une moyenne et ça peut fortement varier (…).


Dernière édition par Luc le Mer 14 Nov 2018 - 0:36, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 10729
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 67
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Probiotique et ostéoporose Empty Charge glycémique du raisin noir

Message  Luc Mer 14 Nov 2018 - 0:28

Edit: je viens de peser qques grains de raisins, avec une balance super précise:
5 grains de raisin blanc de taille courante, mais pas énorme: 55 gr.
On simplifie: 10 gr pour du raisin blanc sucré, gros pois, mais pas énorme.
Si c'est du raisin noir, petite taille, ce  sera plus proche de 5 g.

Calcul de la charge glycémique du raisin blanc pour 10 pois de raisins blancs normaux (+/ 100 gr, on simplifie).
IG 45 x Q de glucides / 100 =
=> 45 x 16 gr / 100 = 7.2 de CG
Rappel; vous faites varier le % de sucre en fonction du type de raisin et du goût +/ acidulé ou non:
exemple : + 20 % pour du raisin noir, type Lavallée ou muscat. 
16 gr + 20% =  +/ 18 gr de glucides.
Source: USDA Nutrients data base (16 gr).
Fichiers joints
Probiotique et ostéoporose Attachment
Index glycémique. Tableau simplifié JBB.pdf Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.(149 Ko) Téléchargé 8 fois


Dernière édition par Luc le Jeu 15 Nov 2018 - 9:09, édité 6 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 10729
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 67
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Probiotique et ostéoporose Empty Re: Probiotique et ostéoporose

Message  Luc Mer 14 Nov 2018 - 0:41

Pour comparer il faudra donc se baser sur la charge glycémique, pour 100 gr d'aliment.
:
Calcul de la charge glycémique (CG) :
Index glycémique x nbre de glucides par 100 g d’aliment, divisé par 100.

Appréciation

-basse : sa charge glycémique se situe à 10 ou moins;
-modérément : sa charge glycémique se situe de 11 à 19;
-fortement : sa charge glycémique se situe à 20 ou plus.

NB: Jacques Médart conseille de limiter la CG au niveau suivant: 30 à 50 par période (matin midi souper + éventuellement soirée). Variable selon l'âge, le sexe et l'activité.
NB2: Dans mon cas la charge glycémique optimale  journalière est de 116 à 132 selon l'activité professionnelle. 124 est une moyenne, ici (mon cas)
Référence: Table du livre de Jacques Médart, le  régime IG diabète. A sorti un nouveau livre " Le nouveau régime IG diabète, 19.90 € Probiotique et ostéoporose 3390219231
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 10729
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 67
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Probiotique et ostéoporose Empty Re: Probiotique et ostéoporose

Message  Gaffal Jeu 15 Nov 2018 - 9:05

Interessant ce tableau Miller ,
 mais il lui manque la ref etalon du glucose ( remplacée par pain blanc ? )
  j' ai l' impression qu' il ne fait que decaler le chifre de l' IG ( sauf patate )
  et puis qui va calculer en Kjoules ?

Bon si j' ai bien suivi , à la louche : charge glycemique du raisin 7.2 à 10 pour 100 gr
 donc une charge journaliere de 10 x 2 par jour
 pour un total max de 130 à 150
c' est pas trop déconnant
mais c' est sur qu' il ne faut pas s' empiffrer 1kg de raisin !
Allez j' ai un nouvel ingrédient à etudier : berberine
 pour mon pere qui est à 110 de gly à jeun...
Gaffal
Gaffal
Accro
Accro

Messages : 248
Date d'inscription : 21/04/2018
Localisation : lot

Revenir en haut Aller en bas

Probiotique et ostéoporose Empty Re: Probiotique et ostéoporose

Message  Luc Jeu 15 Nov 2018 - 9:14

Gaffal a écrit:Bon si j' ai bien suivi , à la louche : charge glycemique du raisin 7.2 à 10 pour 100 gr
 donc une charge journaliere de 10 x 2 par jour [si 2 portions de 10 pois]
 pour un total max de 130 à 150 [par jour].
c' est pas trop déconnant
mais c' est sur qu' il ne faut pas s' empiffrer 1kg de raisin !
Oui, c'est bien, ça.
PS: ça peut varier, selon le degré d'activité (130 - 150) et selon que la personne carbure bien.
C'est donc une moyenne courante.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 10729
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 67
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Probiotique et ostéoporose Empty Re: Probiotique et ostéoporose

Message  darky35 Sam 26 Oct 2019 - 22:33

Luc a écrit:Le raisin qui a légèrement "pourri", très légèrement, contient le plus de polyphénols. On appelle ça la pourriture noble
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] il faut boire des vendanges tardives, de préférence avec du foie gras mi-cuit et des toasts grillés Probiotique et ostéoporose 4179239413

En Anjou, pas trop loin de mon coin on a le bonnezeau, côtes de l'aubance, coteaux du layon et quart de chaume. En sélection de grains nobles, c'est le "petit Jésus en culotte de velours"

_________________
|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]&[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|
darky35
darky35
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1503
Date d'inscription : 05/08/2019
Age : 55
Localisation : Au crottarium ou au crottodrome ça dépend...

Revenir en haut Aller en bas

Probiotique et ostéoporose Empty Re: Probiotique et ostéoporose

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum