Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Transition vers moins de féculents
par darky35 Aujourd'hui à 9:52

» Fairvital de mauvaise foi
par darky35 Hier à 10:17

» Joyeux anniversaire Chriscool
par Proserpine Mar 7 Juil 2020 - 9:55

» Hopovac Présentation
par Hopovac Dim 5 Juil 2020 - 15:33

» Yoga & douleurs dorsales
par Luc Sam 4 Juil 2020 - 9:41

» Affiner les Apports journaliers recommandés
par darky35 Ven 3 Juil 2020 - 11:40

» Tactique Coronavirus
par darky35 Jeu 2 Juil 2020 - 11:58

» Presentation Tachilamo
par darky35 Jeu 2 Juil 2020 - 10:06

» Dioxyde de titane & Excipients ds Vitamines B
par darky35 Mar 30 Juin 2020 - 9:41

» Agents naturels pour lutter contre le biofilm bactérien
par Luc Sam 27 Juin 2020 - 21:13

» Coronavirus - actualités
par Luc Jeu 25 Juin 2020 - 11:39

» Notre équipe
par Mpj48 Mer 24 Juin 2020 - 17:30

» Présentation Alzian
par Alzian Lun 22 Juin 2020 - 20:32

» Biofilm Advanced phase 2
par darky35 Dim 21 Juin 2020 - 18:34

» Cleo SIBOMAN
par Luc Dim 21 Juin 2020 - 14:33

» Histoire drôle en image & Funny clip 9
par Hérode Dim 21 Juin 2020 - 10:22

» darky35-Journal de suivi sibo hydrogène/méthane
par Luc Mer 17 Juin 2020 - 10:05

» images png
par darky35 Dim 14 Juin 2020 - 11:33

» Laissez-moi sortir
par Luc Sam 13 Juin 2020 - 14:57

» "Tubes" à partager 1 - clips musique, videos, danse
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 14:56

» Mona lisa en speed Photoshop
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 14:11

» Faire son beurre clarifié (ghee)
par Luc Sam 13 Juin 2020 - 13:27

» créer un gif
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 13:01

» Présentation Pascale
par Proserpine Ven 12 Juin 2020 - 8:48

» Quand les symptômes s'aggravent: Désencrassage, effet rebond, crise de guérison?
par Luc Mer 10 Juin 2020 - 9:59

» Présentation
par Luc Mer 10 Juin 2020 - 8:19

» Bonne fête à toutes les mamans
par Proserpine Dim 7 Juin 2020 - 11:04

» Présentation Sylvain - SIBO et Hashimoto
par SIBO_Sly Ven 5 Juin 2020 - 20:14

» FUT2 sécrétor ou non sécretor ?
par darky35 Lun 1 Juin 2020 - 13:15

» Traiter l’intolérance à l’histamine
par darky35 Lun 1 Juin 2020 - 12:22

» Bon anniversaire Chantal
par Chantal Mar 26 Mai 2020 - 10:30

» Les Associations alimentaires
par darky35 Sam 23 Mai 2020 - 14:25

» Booster le processus de remyelinisation naturelle
par darky35 Mer 20 Mai 2020 - 10:00

» Les 7 principes du stress. Ori Hofmekler
par Luc Dim 17 Mai 2020 - 9:06

» Bon anniversaire Céline 57
par Celine57 Jeu 14 Mai 2020 - 15:48

» Faire connaissance avec le clair ressenti
par Proserpine Mar 12 Mai 2020 - 15:10

» Phagothérapie: Les phages et les lysines, contre les bactéries résistantes
par darky35 Mar 12 Mai 2020 - 12:27

» Petit déjeuner de Patiloup
par Anthodu89 Mar 12 Mai 2020 - 9:55

» Petit dej de Luc
par Anthodu89 Lun 11 Mai 2020 - 15:36

» Bon anniversaire Filou68
par Proserpine Dim 10 Mai 2020 - 10:39

» Asthme: ventoline, sélénium et N-Acétylcystéine
par Luc Sam 9 Mai 2020 - 22:43

» Bon anniversaire breizh29
par darky35 Ven 8 Mai 2020 - 9:59

» Présentation Emma
par alexenforme Jeu 7 Mai 2020 - 12:01

» Quand l’énergie fait défaut: Œdème & hypertension
par Luc Mer 6 Mai 2020 - 11:58

» Corriger le déséquilibre hormonal: Excès d'estrogènes
par Luc Lun 4 Mai 2020 - 11:14

» Présentation Lee Loo - Nouvelle abonnée
par Luc Lun 4 Mai 2020 - 9:27

» Péri-ménopause et ménopause. Sérénitude
par Luc Dim 3 Mai 2020 - 8:21

» Comment supporter & digérer les aliments si intestins irrités. IBS
par darky35 Sam 2 Mai 2020 - 12:59

» Les goguettes et Brel
par darky35 Ven 1 Mai 2020 - 15:16

» Jude sibo pas cool
par Proserpine Jeu 30 Avr 2020 - 17:47

» Bon anniversaire Patiloup
par patiloup Mer 29 Avr 2020 - 16:33

» Bon anniversaire Rouly
par Proserpine Mer 29 Avr 2020 - 8:54

» Présentation de Luc, alias Nestor345
par MichelDoc Lun 27 Avr 2020 - 20:39

» Je me présente: MichelDoc
par Chantal Lun 27 Avr 2020 - 13:17

» Contribuez à notre banque de gifs et smileys animés!
par MichelDoc Lun 27 Avr 2020 - 12:02

» Bonjour, moi c'est Myosotis
par Luc Lun 27 Avr 2020 - 10:52

» Journal d'un confiné - Vu par Pablo Andres
par darky35 Dim 26 Avr 2020 - 15:37

» coronavirus et vaccination
par Hérode Lun 20 Avr 2020 - 11:55

» Hello de Darky- j'ai le sibo - + fucosyl transferase 2 (FUT2)
par darky35 Dim 19 Avr 2020 - 15:18

» Nos amis les bêtes et le virus
par Hérode Ven 17 Avr 2020 - 17:32

» La quercétine protège contre les effets nocifs des pesticides
par Hérode Mer 15 Avr 2020 - 16:28

» Vaccins : un rapport parlementaire italien explosif
par Luc Mer 15 Avr 2020 - 11:09

» The salt Fix
par Luc Mar 14 Avr 2020 - 8:51

» Vitamine C liposomée
par Chantal Dim 12 Avr 2020 - 13:44

» Effet du lait sur l'arthrose : tous les types de lait ?
par Gaffal Dim 12 Avr 2020 - 13:26

» Les tons flingueurs
par Luc Sam 11 Avr 2020 - 17:36

» Histoire drôle en image & Funny clip 8
par Luc Mer 8 Avr 2020 - 8:31

» Bon anniversaire Augustine
par Luc Mar 7 Avr 2020 - 9:10

» Anabolisme et synthèse des protéines - SPM
par Anthodu89 Dim 5 Avr 2020 - 11:53

» Présentation Anthony
par Anthodu89 Dim 5 Avr 2020 - 11:25

» Joyeux anniversaire ma frangine!
par Hérode Ven 3 Avr 2020 - 11:17

» Bon anniversaire Aimee
par Proserpine Mar 31 Mar 2020 - 9:40

» Presse économique - Par temps de crise
par Luc Lun 30 Mar 2020 - 17:01

» Les huiles végétales et apports équilibrés
par Luc Jeu 26 Mar 2020 - 20:41

» Les graisses originelles et les ersatz. T. Lauwers
par Luc Mer 25 Mar 2020 - 11:32

» Bon anniversaire Philipou
par Luc Mar 24 Mar 2020 - 9:53

» panique attestée ?
par Luc Sam 21 Mar 2020 - 21:04

» Bon anniversaire Mamoun69
par Luc Jeu 19 Mar 2020 - 8:48

» Propriétés santé et usages du bouleau
par Hérode Mer 18 Mar 2020 - 11:14

» acides gras trans et enzymes
par Ln Mer 18 Mar 2020 - 10:41

» Alerte Rouge sur paracétamol
par Hérode Dim 15 Mar 2020 - 18:41

» Jus de Grenade fermenté
par Luc Mer 11 Mar 2020 - 9:19

» Cholestérol et Graisses Saturées – Les mythes et les faits
par Luc Mar 10 Mar 2020 - 22:03

» Chaque jour que je passe sur ce forum...
par Proserpine Lun 9 Mar 2020 - 16:53

» vitamine D : zyma D ou...?
par Luc Dim 8 Mar 2020 - 16:39

» Protéine mTOR, acné et cancers
par Luc Sam 7 Mar 2020 - 8:46

» Bon anniversaire Joséphine
par Luc Mar 3 Mar 2020 - 12:37

» À méditer...
par Luc Lun 2 Mar 2020 - 18:39

» Bon anniversaire Nathalie
par Luc Dim 1 Mar 2020 - 10:35

» Joyeux anniversaire, Mirzoune,
par Proserpine Dim 1 Mar 2020 - 10:31

» Aliments anti-coup de froid & coupe-feu
par Luc Sam 29 Fév 2020 - 9:35

» Et si la maladie se cachait dans votre bouche ?
par Luc Ven 28 Fév 2020 - 12:18

» Le sucre de canne complet est une arnaque
par Luc Jeu 27 Fév 2020 - 17:09

» Les dents dévitalisées sont sources majeures de maladies graves
par Flo Jeu 27 Fév 2020 - 14:08

» Blagues et histoires drôles. Halte aux inquisiteurs 1 !
par Luc Mer 26 Fév 2020 - 7:54

» Booster le microbiote avec le sushi
par Luc Mar 25 Fév 2020 - 14:35

» Vit K Mk4 Vs Mk7 update 02 2020
par Luc Sam 22 Fév 2020 - 11:10

» Remodelage osseux & ostéocalcine
par Luc Lun 17 Fév 2020 - 16:50

» Vous voyez flou, des taches apparaissent…
par Luc Dim 16 Fév 2020 - 12:03

Le deal à ne pas rater :
Nike : Promotions Sur Les Chaussures, jusqu’à 64%
Voir le deal

Tisanes aux épices et MCT

Aller en bas

Tisanes aux épices et MCT  Empty Tisanes aux épices et MCT

Message  Luc le Dim 25 Nov 2018 - 11:30

Tisanes aux épices et MCT (Médecine Chinoise traditionnelle)
Vous êtes un peu sous-vital, vous carburez mal et ou vous avez le foie engorgé ; c’est l’hiver et vous aimeriez boire qque chose qui vous requinque et / ou soulage la digestion. Autre chose qu’un café ou un thé.
Vous trouverez ci-après qques recettes de tisanes aux épices personnellement appréciées.

Épices revigorantes : La plupart des épices sont yang, en médecine chinoise traditionnelle (MCT). Sont classées très yang le poivre noir, le gingembre et le piment doux ou chaleureux (classes 1 à 4, sur l’échelle de Scoville).

La saveur piquante est associée au poumon. On la retrouve dans un grand nombre d’épices comme la coriandre, le piment, le poivre noir mais aussi, de manière plus surprenante, dans la menthe ou la pistache. Cette saveur a la caractéristique d’être « extériorisante, c’est-à-dire qu’elle amène l’énergie et les liquides vers la surface du corps, vers la peau » (1)

1. SIONNEAU, Philippe et CHAPELLET, Josette, 2005. Ces aliments qui nous soignent, Paris : Guy Trédaniel Éditeur. p. 40

Liste d'aliments de saveur piquante:
- nature tiède ou chaude: ail, cannelle, gingembre, aneth, girofle, piment, poivre noir, coriandre, huile de soja (soupe de miso), oignon, fenouil, ciboule …
- nature fraîche: radis, origan, menthe, céleri, chou rave.
-neutre : fleur d'oranger, mandarine.

Remarques
- Les épices devront être consommées en petite quantité sinon le Qi sera trop dispersé ou les liquides organiques vont s'échapper en trop grande quantité (effet sudorifique). Elles risquent également d'endommager les muqueuses de l'estomac et de l'Intestin.
-  Surveillez l’apport de choline si vous voulez chouchouter l’évacuation des toxines (bile).
Un peu de lécithine vous fera le grand bien lorsqu’il n’y a pas d’œuf au menu journalier.
Suite sur le post suivant ...


Dernière édition par Luc le Dim 25 Nov 2018 - 20:27, édité 2 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9647
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Tisanes aux épices et MCT  Empty Recettes de tisanes aux épices revigorantes

Message  Luc le Dim 25 Nov 2018 - 11:38

Recettes de tisanes aux épices revigorantes
Essayez de varier, et introduisez une de ces 3 épices : gingembre, poivre noir et / ou piment (piment d’Espelette). Certaines personnes ne toléreront pas la capsaïcine (ulcère gastrique ou intestins irrités, hémorroïde, glycémie perturbée). Adaptez selon votre ressenti et pas parce qu’on vous a dit que …
Remarque : Le piment d’Espelette est un piment dit « chaleureux ». 4 sur l’échelle de Scoville.
Le piment doux (pays basque, classe 1) ou  piment d’Anaheim (classe 2)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

L'échelle de Scoville fait référence à la quantité de capsaïcine contenue dans l'aliment.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9647
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Tisanes aux épices et MCT  Empty Re: Tisanes aux épices et MCT

Message  Luc le Dim 25 Nov 2018 - 11:45

1) la Badiane (anis étoilé)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
La badiane est parfois appelée « anis étoilé » en raison de sa forme en étoile à huit branches. Elle provient du badianier de Chine et fut rapportée en Europe par Marco Polo au 13ème siècle. Cette épice au gout anisé prononcé est utilisée depuis des siècles en Chine pour faciliter les digestions difficiles et réduire les flatulences. En outre, elle agit sur les spasmes intestinaux. Quoi de mieux après un bon repas pour bien digérer ?
Pour profiter de ses vertus digestives, on utilise le fruit concassé de la badiane en tisane ou en décoction.
En cuisine, elle parfume idéalement de nombreux plats à base de porc, de poulet, de canard ou tout simplement de riz. Très usité en cuisine chinoise et indienne.



Ma recette :
- 2 badianes concassées (au mortier + pilon)
- 1 rondelle de gingembre coupée en dés
- 2 à 3 tours de moulin avec poivre noir
Je laisse infuser 10' (eau à 85° C)
Appréciation : 7/10.


*) Et si nous poussions un peu plus loin
Jean Valnet dit de ne l’utiliser que pdt qques jrs car à forte dose, si pris de manière prolongée, la badiane et l’anis vert (mêmes propriétés) sont considérés comme des stupéfiants et ils ralentissent la circulation, entraîne une parésie musculaire, une congestion cérébrale et des troubles d’absinthisme chronique (Cadéac et Meunier).


PS : Vous n’allez quand même pas boire 3 décoctions de badiane par jour pdt 8 jours. Seule la dose fait le poison ! Faites des poses et alterner. Sinon, 1 litre d’eau et 20 fleurs de badiane, écrasées au pilon, ont les propriétés suivantes, en usage interne : stupéfiant, antispasmodique et stomachique (favorable à l’estomac), carminatif (facilite l'expulsion des gaz intestinaux) et stimulant général (cardiaque, respiratoire, digestif) et sédatif à la fois de ces organes ; galactagogue diurétique. (source : Jean Valnet)


Principes actifs de l’anis vert, assez similaire à l’anis étoilé (illicium verum) : Limonène, Trans anéthol.


NB 1 : Limitez la durée d’emploi à 2 semaines (2 semaines de badiane, 2 semaines sans). Il faut laisser le temps au corps d’éliminer les principes actifs. Ne pas dépassez 15 jours consécutifs. Adaptez-vous s’il y a intolérance, stoppez l'absorption, comme pour n’importe quel aliment. Cessez pdt un certain temps puis espacez les prises. Eviter pour le nourrisson (convulsion possible). (Source : ileauxepices.com).
Conseil d’emploi: 2 à 3 étoiles de badiane, concassées, infusées 5 à 10’. Je mets 2 étoiles infusées pdt 10’ dans la recette ci-dessus.


NB 2 : Ne pas utiliser l’huile essentielle en cas de cancérose chez la femme, mastose  ou en cas d’allaitement (source : Pranarôm). Là, les principes actifs de l’HE sont concentrés et donc sublimés. C’est logique …


Dernière édition par Luc le Dim 25 Nov 2018 - 13:33, édité 2 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9647
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Tisanes aux épices et MCT  Empty Tisane à la cardamone. Bienfaits

Message  Luc le Dim 25 Nov 2018 - 11:49

2) La Cardamome (elettaria cardamomum)
Consommée depuis les temps les plus anciens, la cardamome est l’épice reine de la médecine ayurvédique indienne. C’est une plante de la famille des zingibéracées, comme le gingembre et le curcuma.
La cardamome est utilisée pour ses bienfaits sur les petits troubles digestifs passagers tels que les difficultés à digérer, l’haleine lourde ou les aigreurs d’estomac. Originaire d’Inde et du Sri Lanka, elle est cultivée aujourd’hui dans toute l’Asie du Sud-Est ainsi qu’en Amérique. Les Indiens  la consomment infusée dans du lait de coco, seule ou associée à d’autres épices (girofle, cannelle…).
En infusion pour digérer, on utilise les fruits ou les graines concassées. Trois fruits suffisent par tasse car la saveur de la cardamome est très prononcée !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ma recette : Laissez infuser 10’, dans une eau à peine frémissante (85° C) :
- Une pincée de cardamone
- Un clou de girofle
- Une pincée de cannelle ou 1 càc de miel, de préférence au romarin (foie)

Appréciation : 7/10. 8/10 avec le miel de romarin.


Lien intéressant : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9647
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Tisanes aux épices et MCT  Empty Re: Tisanes aux épices et MCT

Message  Luc le Dim 25 Nov 2018 - 11:51

3) Le Fenouil
Le fenouil, surnommé « aneth doux », est utilisé depuis l’Antiquité pour ses vertus sur l’appareil digestif. Grâce à leur richesse en huile essentielle, ses fruits ont la propriété de stimuler la digestion et d’apaiser les ballonnements en favorisant l’élimination. Autrefois, il était avec le cumin, le carvi et l’anis, classé parmi les quatre semences chaudes de l’ancienne pharmacopée.
Les graines de fenouil  sont consommées en infusion ou décoction pour diminuer les troubles bénins après un repas trop lourd. Je mets souvent ½ càc de graines de fenouil dans une sauce provençale. Ou dans un plat un peu lourd (potée ou fèves).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Sources 1 à 3 :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9647
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Tisanes aux épices et MCT  Empty Re: Tisanes aux épices et MCT

Message  Luc le Dim 25 Nov 2018 - 11:54

Autres suggestions que j'apprécie
*) Menthe + citron (piquant et rafraîchissant)
- 2 feuilles de menthe poivrée
- 1 rondelle de citron ou lime bio

*) Jus de pomme  + cannelle
+ Clou de girofle (facultatif)

*) Jus de mandarine + badiane ou cardamone
+ 1 rondelle de citron
*) Jus de raisin bio tiède + girofle
+ ½ bâton de cannelle  
1 à 2 badianes écrasées au pilon
+ 1 rondelle d’orange  avec zeste (facultatif)

*) gingembre + citronnelle (lemon grass ou  Cymbopogon citratus, dite "Verveine des Indes"  car originaire de Madagascar)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  

NB: On peut varier l’association du gingembre avec de la réglisse ou de la menthe poivrée.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9647
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Tisanes aux épices et MCT  Empty sauce revigorante

Message  Luc le Dim 25 Nov 2018 - 11:55

*) Suggestions pour des sauces revigorantes :
Lait de coco à la muscade et au gingembre

Sources
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  (usages et contrindications)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9647
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Tisanes aux épices et MCT  Empty Tisane citronnelle & fenouil

Message  Luc le Lun 26 Nov 2018 - 16:58

Tisane de cet après-midi:
Tisane citronnelle & fenouil
- 1 càc de citronnelle en brins
- 1/4 de càc de fenouil en graines
- 1 clou de girofle
infusion 10'
Appréciation: 6/10; ça change. Fenouil dominant, petit goût de poivre (girofle) en arrière-plan. citronnelle discrète.
Efficacité à réchauffer: 7/10. Pris en fin d'après-midi. Il faut attendre 60'.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9647
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Tisanes aux épices et MCT  Empty Re: Tisanes aux épices et MCT

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum