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Déficit en zinc si vous ne mangez pas de viande

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Déficit en zinc si vous ne mangez pas de viande Empty Déficit en zinc si vous ne mangez pas de viande

Message  Luc le Ven 15 Fév 2019 - 9:04

Adossé au zinc, vous rajeunissez à vue d’œil
Lecteur assidu de Santé Corps Esprit, supplémenter votre alimentation par des compléments alimentaires est sûrement devenu pour vous une évidence. Vitamines C ou D, fer, magnésium ont la cote. Moins connu et pourtant indispensable, le zinc fait de plus en plus parler de lui : il est légion lorsqu’il s’agit d’aider notre corps à combattre le stress oxydatif responsable du vieillissement. Et, bonne nouvelle : des chercheurs viennent de découvrir (1) comment en maximiser l’effet anti-âge.
Combiner le zinc à une source d’hydroquinone permettrait de magnifier les effets de ce composé et de diminuer le taux d’espèces réactives d’oxygène qui, lorsqu’elles se trouvent en trop grande quantité, sont impliquées dans les réactions d’inflammation, dans certains cancers, dans la maladie d’Alzheimer ou la démence. Et là, vous vous dites : « Encore un complément de plus à acheter pour rester en forme… ».
Détrompez-vous, on trouve cet élément dans de nombreux aliments courants comme la poudre de cacao, le chocolat noir, certaines baies et noix et même… dans le vin ! Ainsi, grâce à l’équipe de chercheurs de l’Université d’Erlanger-Nürnberg, on peut prendre l’apéritif tout en contrant les effets du temps, quelle chance !  
1. M.B. Ward et al., “Superoxide dismutase activity enabled by a redox-active ligand rather than metal”, Nature Chemistry, octobre 2018, doi: 10.1038/s41557-018-0137-1
Source : SCE 02/2019
PS : Quand je ne mange pas de viande rouge, je considère que je suis en déficit de zinc (sous 5 mg/jr). Je vise 10 mg. Les AJR sont situés entre 10 – 15 mg.
Evitez de prendre un supplément de zinc (15 mg de citrate de zinc) à un repas où il y a un laitage (transporteur saturé si > 40 mg Ca)

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Message  darky35 le Mar 21 Jan 2020 - 10:03

Effectuant des recherches pour un complément zinc 15 mg liposomé (micro-encapsulation hautement assimilable), je suis tombé sur 2 produits qui ont retenu mon attention :
Ma problématique :

  • sibo ( mon sujet de suivi [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ) + colon 15 cm, assimilation défaillante des nutriments liée aux bactéries ainsi qu'à une alimentation adaptée très restrictive : pas de légumes ni de fruits, seulement des noix, de la viande et des acides gras (diète cétogène). Je recherche un équilibre dans les nutriments via une supplémentation.
  • Le hic, c'est que chaque supplémentation d'oligo-élément a une incidence sur les autres : beaucoup de fer diminue l'absorption du zinc, beaucoup de zinc diminue l'absorption du cuivre --> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
  • Je ne mange pas de viande rouge, surtout du porc, poulet et dinde avec pour limite, un maximum de 175 g de protéines/kg de masse corporelle, comprenant les acides aminés que je prends chaque jour, glutamine, BCAA, glycine, taurine, représentant environs 300 à 400 g de viande cuite/jour en deux prises (repas du midi.. et du soir (je jeune le matin)). Le WE, j'en consomme davantage puisque je consomme moins d'acides aminés.
  • Je recherche donc les compléments les plus assimilables qui soient, d'une part pour tromper les bactéries et micro-organismes qui peuvent éventuellement en profiter, d'autre part, pour assurer une meilleure bio-disponibilité, donc une meilleure assimilation. La technologie liposomée commence à être assez répandue et accessible maintenant, mais je ne suis pas sûr que nous ayons suffisamment de recul, notamment en ce qui concerne les nano-particules (micronisation), concernant les effets secondaires et dommâges sur la santé à moyen-long terme (stockage dans des parties du corps)


Voici les deux produits :

  • [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] --> 15 mg c'est ce que je recherche bien que le guide des vitamines explique que pour les sportifs, on peut monter à 40 mg [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Je n'utiliserai pas celui-ci car il contient comme agent de charge de la malto-dextrine (glucide qui favorise la création de biofilms de certaines espèces opportunistes. Vu que j'ai un sibo avec les biofilms en question dans le grêle, ça ne serait pas une bonne idée)
  • [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] dosé à 30 mg comprenant le même actif breveté que le produit précédent = ®Ultrazin = oxyde de zinc micro-encapsulé (suis pas certain que l'oxyde de zinc ne soit pas pro-oxydatif, même liposomé...)


L'étude suivante semble démontrer que chez la souris du moins, il existe des effets néfastes sur la santé (système reproducteur) en utilisant les nanoparticules de zinc [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] --> traduction

Toujours en cours de recherche, pour un produit, au pire chelaté (comme celui que je prends déjà [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] )

Voila c'était juste pour poster ce que je viens de trouver et échanger les expériences à ce sujet, plus on en sait, mieux c'est Wink

Edit :

  • Celui-ci semble contenir de meilleurs ingrédients (zone d'ombre sur la provenance et la nature du zinc sucrosomé (= liposomé, liposomal, micronisé)) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] mais pas pour moi, la fibre d'accacia est prébiotique (sibo)
  • [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] + [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] + achat = [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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