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Message  Luc le Mar 2 Avr 2019 - 13:58

Suite au post, dans la rubrique Livres -
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Les 7 principes du stress. Discute Empty Protéines et voie mTOR

Message  Luc le Mar 2 Avr 2019 - 14:11

Sumerien a écrit:Là où je suis perdu c'est l'activation de la voie mTor : à combien de grammes de protéines par poids corporel, on l'active. Quand je lis Longo Walter il préconise pas plus 0,7 g/kg quand je lis les posts du forum c'est beaucoup plus

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Les 7 principes du stress. Discute Empty Q protéines requis

Message  Luc le Mar 2 Avr 2019 - 14:34

oui, c'est bien ça. 0.6 gr de protéines par kg de masse maigre.
Donc un individu masculin de 60 ans d'1m80 qui pèserait 78 kg avec un IMC à 24 et un tour de taille de 104 cm (idéal à 95, maxi à 105 cm pour un homme) (10 cm en moins pour une femme), aurait probablement 30 - 35 % de masse grasse (léger embonpoint). (5 % en moins à 40 ans).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Soit 78 Kg - 33 % = 52 Kg x 0.6 = 31 gr de protéine requis.
C'est 31 gr de protéine pour assurer les besoins de l'organisme.
Il faut ici mentionner qu'il faut ajouter un facteur correctif, pour la biodisponibilité. Il y a des anti-nutriments dans les légumineuses. Il y a le facteur limitant (pris en compte sur la journée et non pas sur le seul repas). Si la personne associe une légumineuse avec une céréale ou pseudo-céréale, le facteur limitant est modéré.
Il faut aussi un apport minimum pour faire du muscle, soit 14 gr de protéines. Optimum à 24 gr.
Plafond à 30 - 35 gr, sauf si (…). Sinon, c'est stockage (conversion en masse grasse).
On n'est pas "obligé" de manger de la viande tous les jours. 3 x/semaine, 60 - 80 gr de viande par prise est suffisant.
On évitera aussi de manger trop de viande rouge (500 gr maxi par semaine) car ce type de viande stimule la voie mTOR.
En soit ce n'est pas mauvais. C'est l'excès qui pose problème. Il faut regarder l'âge de l'individu (en-dessous de 25-35 ans ou au-dessus de 55 ans). A 50 ans, vous feriez bien de veillez à un apport suffisant de glycine (bouillon de volaille ou collagène hydrolysé) et pas trop de leucine.

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