Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» darky35-Journal de suivi sibo hydrogène/méthane
par darky35 Aujourd'hui à 12:28

» Comment optimiser l'assimilation du fer
par Luc Aujourd'hui à 11:22

» Histoire drôle en image & Funny clip 10
par Luc Aujourd'hui à 8:30

» Tactique Coronavirus
par Gaffal Hier à 8:33

» Je détoxique mon foie
par darky35 Ven 23 Oct 2020 - 19:34

» Traiter l’intolérance à l’histamine
par darky35 Ven 23 Oct 2020 - 0:20

» Infos santé. Divers SCE
par Luc Jeu 22 Oct 2020 - 9:51

» Présentation - Elsa
par Proserpine Mer 21 Oct 2020 - 10:24

» Coronavirus - actualités
par Luc Mar 20 Oct 2020 - 12:16

» Eczéma atopique et HE
par Luc Dim 18 Oct 2020 - 10:21

» Frais PayPal si inactif
par darky35 Sam 17 Oct 2020 - 13:26

» Asthme: ventoline, sélénium et N-Acétylcystéine
par Matogato Ven 16 Oct 2020 - 21:06

» Bon anniversaire Matogato
par Matogato Jeu 15 Oct 2020 - 10:28

» Aluminium dans les vaccins : la vérité scientifique dévoilée !
par Luc Mer 14 Oct 2020 - 11:53

» Reins: Nettoyer votre filtre rénal avant qu’il s’encrasse
par Luc Mar 13 Oct 2020 - 10:53

» Nouveau cadeau de la vie
par Flo Mar 13 Oct 2020 - 9:43

» Pq je prescris des antibios en cas de Fibro, SFC, PR, Crohn ...
par Luc Lun 12 Oct 2020 - 10:59

» présentation SIHO
par Proserpine Jeu 8 Oct 2020 - 16:11

» Cholestérol et Graisses Saturées – Les mythes et les faits
par Flo Lun 5 Oct 2020 - 21:10

» Bon anniversaire Johnny/Bak
par Proserpine Dim 4 Oct 2020 - 11:03

» Bon anniversaire Richarddupuy
par Mezame Ven 2 Oct 2020 - 20:14

» Bon anniversaire jpwax
par Mezame Ven 2 Oct 2020 - 20:11

» Joyeux anniv Mezame
par Mezame Ven 2 Oct 2020 - 19:32

» Un colon irritable et de la constipation en recherche de solutions
par darky35 Mer 30 Sep 2020 - 10:48

» Banque d'avatars
par Luc Mer 30 Sep 2020 - 10:25

» Choline quelle forme ?
par Luc Lun 28 Sep 2020 - 11:43

» Laissez-moi sortir
par Luc Mar 22 Sep 2020 - 11:19

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par Luc Mar 22 Sep 2020 - 10:25

» âme de détective ?
par Luc Dim 20 Sep 2020 - 11:51

» Bon anniversaire Herode
par darky35 Mer 16 Sep 2020 - 10:25

» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Ven 11 Sep 2020 - 11:40

» Protéger et stimuler la mémoire
par Luc Ven 11 Sep 2020 - 9:33

» Vitamione C flush
par CapitaineCleo Ven 11 Sep 2020 - 2:57

» Bon anniversaire Florence
par Luc Jeu 10 Sep 2020 - 11:42

» sibo-c nouvelles therapies
par Proserpine Jeu 10 Sep 2020 - 10:22

» faire sa propre preparation
par CapitaineCleo Jeu 10 Sep 2020 - 1:13

» Hello de Darky- j'ai le sibo - + fucosyl transferase 2 (FUT2)
par darky35 Mar 8 Sep 2020 - 9:33

» Acouphènes: Arrêter ces bruits qui rendent fou!
par darky35 Dim 6 Sep 2020 - 11:41

» Bonjour je me présente, Elya
par SIBO_Sly Jeu 3 Sep 2020 - 11:05

» Transition vers moins de féculents
par Luc Jeu 3 Sep 2020 - 8:48

» L'argile qui guérit - Raymond Dextreit
par Luc Mar 1 Sep 2020 - 21:54

» Sujet fourre-tout pour les vadrouilleurs et les noctambules
par Nell74 Lun 31 Aoû 2020 - 15:50

» Neurostimulation non invasive du nerf vague
par Ln Ven 28 Aoû 2020 - 16:07

» Bon anniversaire Anthodu89
par Luc Ven 28 Aoû 2020 - 12:56

» HE niaouli ou tea tree pour la radiothérapie
par Luc Lun 24 Aoû 2020 - 12:23

» Petit déjeuner de Patiloup
par Luc Mar 18 Aoû 2020 - 20:51

» Astuces pour des jambes légères
par darky35 Sam 15 Aoû 2020 - 12:21

» Présentation Zoldik
par Anthodu89 Jeu 13 Aoû 2020 - 14:43

» Presentation TINTIN35
par darky35 Mar 11 Aoû 2020 - 16:55

» Mycoses & cystites : Créer un bouclier naturel
par darky35 Mer 5 Aoû 2020 - 14:36

» Histoire drôle en image & Funny clip 9
par Luc Mar 4 Aoû 2020 - 10:21

» Courir à 80 ans
par darky35 Lun 3 Aoû 2020 - 19:17

» Foie et déchets cristalloïdes
par Luc Dim 2 Aoû 2020 - 20:44

» Agents naturels pour lutter contre le biofilm bactérien
par darky35 Dim 26 Juil 2020 - 11:12

» Détox et organisme sous-vital
par Luc Dim 26 Juil 2020 - 9:19

» Vitamine A sous-estimée?
par darky35 Mer 22 Juil 2020 - 10:57

» Potassium et gestion de la glycémie
par Luc Lun 20 Juil 2020 - 12:12

» Pain mix céréales aux éclats de cacao brut
par Luc Dim 19 Juil 2020 - 11:11

» Affiner les Apports journaliers recommandés
par Luc Sam 18 Juil 2020 - 9:53

» Soigner la borréliose
par Luc Ven 17 Juil 2020 - 9:21

» Bon anniversaire lmichelle
par Luc Mar 14 Juil 2020 - 9:46

» Fairvital de mauvaise foi
par darky35 Mer 8 Juil 2020 - 10:17

» Joyeux anniversaire Chriscool
par Proserpine Mar 7 Juil 2020 - 9:55

» Hopovac Présentation
par Hopovac Dim 5 Juil 2020 - 15:33

» Yoga & douleurs dorsales
par Luc Sam 4 Juil 2020 - 9:41

» Presentation Tachilamo
par darky35 Jeu 2 Juil 2020 - 10:06

» Dioxyde de titane & Excipients ds Vitamines B
par darky35 Mar 30 Juin 2020 - 9:41

» Notre équipe
par Mpj48 Mer 24 Juin 2020 - 17:30

» Présentation Alzian
par Alzian Lun 22 Juin 2020 - 20:32

» Biofilm Advanced phase 2
par darky35 Dim 21 Juin 2020 - 18:34

» Cleo SIBOMAN
par Luc Dim 21 Juin 2020 - 14:33

» images png
par darky35 Dim 14 Juin 2020 - 11:33

» "Tubes" à partager 1 - clips musique, videos, danse
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 14:56

» Mona lisa en speed Photoshop
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 14:11

» Faire son beurre clarifié (ghee)
par Luc Sam 13 Juin 2020 - 13:27

» créer un gif
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 13:01

» Présentation Pascale
par Proserpine Ven 12 Juin 2020 - 8:48

» Quand les symptômes s'aggravent: Désencrassage, effet rebond, crise de guérison?
par Luc Mer 10 Juin 2020 - 9:59

» Présentation
par Luc Mer 10 Juin 2020 - 8:19

» Bonne fête à toutes les mamans
par Proserpine Dim 7 Juin 2020 - 11:04

» Présentation Sylvain - SIBO et Hashimoto
par SIBO_Sly Ven 5 Juin 2020 - 20:14

» FUT2 sécrétor ou non sécretor ?
par darky35 Lun 1 Juin 2020 - 13:15

» Bon anniversaire Chantal
par Chantal Mar 26 Mai 2020 - 10:30

» Les Associations alimentaires
par darky35 Sam 23 Mai 2020 - 14:25

» Booster le processus de remyelinisation naturelle
par darky35 Mer 20 Mai 2020 - 10:00

» Les 7 principes du stress. Ori Hofmekler
par Luc Dim 17 Mai 2020 - 9:06

» Bon anniversaire Céline 57
par Celine57 Jeu 14 Mai 2020 - 15:48

» Faire connaissance avec le clair ressenti
par Proserpine Mar 12 Mai 2020 - 15:10

» Phagothérapie: Les phages et les lysines, contre les bactéries résistantes
par darky35 Mar 12 Mai 2020 - 12:27

» Petit dej de Luc
par Anthodu89 Lun 11 Mai 2020 - 15:36

» Bon anniversaire Filou68
par Proserpine Dim 10 Mai 2020 - 10:39

» Bon anniversaire breizh29
par darky35 Ven 8 Mai 2020 - 9:59

» Présentation Emma
par alexenforme Jeu 7 Mai 2020 - 12:01

» Quand l’énergie fait défaut: Œdème & hypertension
par Luc Mer 6 Mai 2020 - 11:58

» Corriger le déséquilibre hormonal: Excès d'estrogènes
par Luc Lun 4 Mai 2020 - 11:14

» Présentation Lee Loo - Nouvelle abonnée
par Luc Lun 4 Mai 2020 - 9:27

» Péri-ménopause et ménopause. Sérénitude
par Luc Dim 3 Mai 2020 - 8:21

» Comment supporter & digérer les aliments si intestins irrités. IBS
par darky35 Sam 2 Mai 2020 - 12:59

» Les goguettes et Brel
par darky35 Ven 1 Mai 2020 - 15:16


Comment gérer facilement une sortie au restaurant ?

Aller en bas

Comment gérer facilement une sortie au restaurant ? Empty Comment gérer facilement une sortie au restaurant ?

Message  keditchi le Dim 25 Oct 2015 - 12:25

Coucou les amis,

Pour aborder ce sujet "casse-tête" quand on débute, je vais commencer par vous dire qu'il faut arrêter de se culpabiliser de ne pas manger "comme les autres", c'est votre santé qui vous y oblige, et si ce n'est pas vous qui vous prenez en charge, les autres ne le feront pas à votre place. Donc aucune gêne à avoir, ça va devenir naturel pour vous mais aussi pour vos amis (s'ils sont sincères !) de "chicaner" sur tout ce qui entre dans votre bouche ! Vous vous ferez mal voir parfois.....mais n'oubliez pas que c'est 100% Seignalet ou rien, les résultats risquent de ne pas être à la hauteur de vos espérances si vous n'êtes pas draconien sur les interdits ! Moi les petites moqueries me passent au-dessus de la tête, et j'en rigole même avec mes attaquants !!! Wink Et puis une fois que c'est encré dans les esprits, les gens se lassent.....

Comme je dis toujours, pour les sorties, à défaut du mieux, on prends le "moins pire". Voici quand même quelques pistes pour ne pas vous faire avoir :

- Choisissez de préférence une cuisine dont les plats vous conviendront : asiatique, grillades, salades, tajines, carpaccios (sans parmesan), moules/frittes etc.....Perso je trouve toujours un plat à la carte qui me convient et si j'ai un doute, j'essaie d'avoir plus d'infos via le serveur qui ira questionner le cuistot. En fait ils commencent à avoir l'habitude de ce genre de questions, et puis ils ne voudraient pas avoir votre mort sur la conscience, ça ferait de la mauvaise publicité !!! Very Happy Dites que vous êtes allergique, ça fait peur !

- Si ce sont des grillades, demandez toujours à ce qu'ils ne mettent pas la sauce prévue (andalouse, béarnaise....), éventuellement faites ajouter de la mayonnaise ou du jus de cuisson de la viande si vous n'aimez pas manger sans sauce. La plupart du temps, on utilise l'huile d'olive pour les cuissons mais vous pouvez toujours vous le faire confirmer.

- Attention aux vinaigrettes !!! Toujours demander si elle est faite maison sinon il y a sûrement du lactose dedans (entre autre....). Si ce n'est pas le cas, soit on vous en fait une, soit on vous met un filet d'huile d'olive et de citron sur vos crudités, soit vous mangez sans sauce. Au fur et à mesure de cette nouvelle alimentation, nos goûts changent et reviennent à davantage de simplicité. Le "sans sauce" vous posera de moins en moins de problème. Même la salade nature vous "goûtera" comme on dit en Belgique !

- Evitez la friture et tout ce qui ressemble à de la pâte à beignet (entrées asiatiques) ou à de la feuille de brique, il y a du gluten dedans.

Voilà déjà ce qui me vient à l'idée sur ce sujet, d'autres personnes complèteront certainement ce poste....

_________________
La fibromyalgie m'a fait découvrir cette alimentation. Je suis entrée en rémission après 3 semaines de crise de décrassage. Bref je suis la preuve vivante que ça marche et je continuerai "ad vitam aeternam" ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
keditchi
keditchi
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 163
Date d'inscription : 16/10/2015
Age : 39
Localisation : Belgique (Rhode-St-Genèse)

Revenir en haut Aller en bas

Comment gérer facilement une sortie au restaurant ? Empty Re: Comment gérer facilement une sortie au restaurant ?

Message  Mirzoune le Dim 25 Oct 2015 - 13:36

En général, je prends le steack tartare (demander non préparé. S'il foutent de la sauce Worcestershire c'est fichu, il y a du gluglu comme dans la sauce soja) avec salade verte, légumes vapeur ou frites.

Méfions-nous des sauces: un plat peut être sans gluten (genre viande ou poisson), s'ils rajoutent une sauce (présence de beurre ou farine comme épaississant) c'est fini!

Comme le dit keditchi, faut demander.

Une astuce pour les restos de sushis: je mets le wasabi dans la sauce pour Nems au lieu de prendre la sauce soja qui contient du gluten de blé. Certes le wasabi contient parfois du gluten. J'ai vérifié sur les boîtes dans les supermarchés asiatiques: le gluten n'est pas toujours présent, c'est même plutôt rare. en général, ils mettent soit de la fécule de PdT, soit de la farine de riz ou de manioc (tapioca) comme épaississant.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3832
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 57
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum