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Bouillon de volaille et ostéoporose

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Bouillon de volaille et ostéoporose Empty Bouillon de volaille et ostéoporose

Message  Luc le Lun 7 Déc 2015 - 17:06

Bouillon de volaille et ostéoporose
Des os de volaille dans votre potage pour garder des os solides et des artères souples?
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Si on en croit les recommandations des instances officielles, les AJR en calcium seraient de 900 à 1.200 mg de Ca par jour. Mais il y a un mais. Ces données sont établies en se basant sur une alimentation déficiente. Le calcium des laitages n’est assimilable qu’à hauteur de 30 – 35 %, alors que celui du brocoli l’est à hauteur de 65 %.
Et ce n’est pas en se supplémentant que cela va solutionner le problème (calcification des artères).
Si vous voulez augmentez la biodisponibilité de ce calcium, nous avons besoin d’une interaction entre la vitamine A D3 et K2.  On surveillera aussi le magnésium.
Bien sûr vous surveillerez l’équilibre acido-basique et tous les oligo-éléments traces qui seront de précieux adjuvants (bore, silice, etc.).
A ce moment, vous n’avez pas besoin de 900 à 1200 mg mais de 500 à 700 mg de Ca. Certaines sources précisent cependant que le niveau optimal est de 700 à 800 mg lorsqu’on ne veut pas stimuler les ostéoclastes (par manque de calcium) (phénomène de compensation qui entraîne une déminéralisation, dans le but s’assurer l’équilibre du pH, et donc pour servir de fonction tampon). OK.
Vous pouvez bien sûr allez chercher le calcium dans le poisson : saumon, petits poissons comme les sardines et le maquereau. Ou dans les oranges et le brocoli…
 
Ostéopénie – Ostéoporose
Les personnes de 45 ans et plus perdent progressivement de la densité  osseuse. 0.7 à 2 % par an. Les femmes perdront jusqu’à 30 % de leur densité osseuse vers 75 ans.. Les hommes 15 %. Sauf, en partie, si vous compensez. Par de l’exercice ou la prise de DHEA, pour maintenir un certain seuil.
Des études récentes démontrent que l'apport adéquat de protéines animales est bénéfique à la santé de l’os.30-33
30 ·  Hannan MT, Tucker KL, Dawson-Hughes B, Cupples LA, Felson DT, Kiel DP. Effect of dietary protein on bone loss in elderly men and women: the Framingham Osteoporosis Study. J Bone Miner Res. 2000;15(12):2504-2512.
31 ·  Sahni S, Cupples LA, McLean RR, et al. Protective effect of high protein and calcium intake on the risk of hip fracture in the Framingham offspring cohort. J Bone Miner Res. 2010;25(12):2770-2776.
32 ·  Schurch MA, Rizzoli R, Slosman D, Vadas L, Vergnaud P, Bonjour JP. Protein supplements increase serum insulin-like growth factor-I levels and attenuate proximal femur bone loss in patients with recent hip fracture. A randomized, double-blind, placebo-controlled trial. Ann Intern Med. 1998;128(10):801-809.
33 ·  Kerstetter JE, Looker AC, Insogna KL. Low dietary protein and low bone density. Calcif Tissue Int. 2000;66(4):313.
 
Les chasseurs-cueilleurs consommaient la plupart de leur calcium sous la forme d’os d'animaux, y compris les petits et les grands mammifères, oiseaux, poissons, reptiles etc.77 en effet à travers des millions d'années d'évolution, nous sommes génétiquement adaptés à consommer une grande partie de notre calcium alimentaire provenant d'os, où le calcium est absorbé avec une matrice d'éléments nutritifs, y compris le magnésium, phosphore, strontium, zinc , fer, cuivre, protéine de collagène, amino glycanes et ostéocalcine — qui prennent également en charge la formation robuste.78 Théoriquement, y compris les os d'animaux (sardines, os de poulet tendres, saumon, bouillon de volaille, etc.) sont une stratégie alimentaire attractive pour assurer l'apport en calcium suffisant et pour optimiser la santé osseuse à long terme. Toutefois, il est difficile de consommer 1 000 mg de calcium par jour en mangeant des os.
Par exemple, on peut avec des sardines (3,5 oz = 100 g) fournir environ 250 mg de calcium, et une portion de 8 oz de bouillon de volaille contient 70 mg de calcium.

Recette du bouillon de volaille :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Le bouillon de volaille, à base d’os,  est bénéfique pour la santé osseuse, articulaire, la régénération des tissus en général et la protection des parois intestinales en particulier.

References:
30 ·  Hannan MT, Tucker KL, Dawson-Hughes B, Cupples LA, Felson DT, Kiel DP. Effect of dietary protein on bone loss in elderly men and women: the Framingham Osteoporosis Study. J Bone Miner Res. 2000;15(12):2504-2512.
31 ·  Sahni S, Cupples LA, McLean RR, et al. Protective effect of high protein and calcium intake on the risk of hip fracture in the Framingham offspring cohort. J Bone Miner Res. 2010;25(12):2770-2776.
32 ·  Schurch MA, Rizzoli R, Slosman D, Vadas L, Vergnaud P, Bonjour JP. Protein supplements increase serum insulin-like growth factor-I levels and attenuate proximal femur bone loss in patients with recent hip fracture. A randomized, double-blind, placebo-controlled trial. Ann Intern Med. 1998;128(10):801-809.
33 ·  Kerstetter JE, Looker AC, Insogna KL. Low dietary protein and low bone density. Calcif Tissue Int. 2000;66(4):313.
77 · Reinhard KJ, Ambler JR, Szuter CR. Hunter-gatherer use of small animal food resources: coprolite evidence. J Osteoarch. 2007;17(4):416-428.
78 · Schulman RC, Weiss AJ, Mechanick JI. Nutrition, bone, and aging: an integrative physiology approach. Curr Osteoporos Rep. 2011;9(4):184-195.

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