Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Coronavirus - actualités
par Luc Aujourd'hui à 10:34

» HE et prostate
par Luc Lun 22 Nov 2021 - 8:43

» coronavirus et vaccination
par Proserpine Sam 20 Nov 2021 - 15:08

» Bonsoir à tous, de Valérie77
par Proserpine Ven 19 Nov 2021 - 10:11

» Un très bon anniversaire Luc
par Luc Mer 17 Nov 2021 - 19:18

» Infos santé. Divers SCE 2
par Luc Mer 17 Nov 2021 - 17:55

» Bon anniversaire Herode
par Hérode Lun 15 Nov 2021 - 11:05

» "Tubes" à partager 1 - clips musique, videos, danse
par Nell74 Dim 14 Nov 2021 - 1:16

» Bon anniversaire Lulu
par Proserpine Jeu 11 Nov 2021 - 10:54

» Chine & crise alimentaire ? Surchauffe ?
par Luc Dim 7 Nov 2021 - 10:37

» Présentation Mohraya - Nouvelle sur le forum
par Mohraya Mer 3 Nov 2021 - 12:16

» Bon anniversaire Pierrette
par Proserpine Ven 29 Oct 2021 - 14:47

» Changement d'heure
par Luc Ven 29 Oct 2021 - 8:08

» Substances naturelles anti-douleur. Tableau
par darky35 Mar 26 Oct 2021 - 1:04

» Présentation Ronan
par darky35 Jeu 21 Oct 2021 - 1:07

» Laissez-moi sortir
par Flo Mer 20 Oct 2021 - 15:14

» Omega-3 : Comment choisir ?
par Luc Mar 19 Oct 2021 - 8:43

» Achat de vitamine C et caractéristiques
par Luc Sam 16 Oct 2021 - 13:45

» Où achetez-vous vos compléments alimentaires ?
par Luc Sam 16 Oct 2021 - 11:37

» Histoire drôle en image & Funny clip 10
par Luc Ven 15 Oct 2021 - 21:47

» Analyse thyroïde
par Matogato Ven 15 Oct 2021 - 20:48

» Thyroïdite d’Hashimoto, un fléau mondial
par darky35 Ven 15 Oct 2021 - 9:53

» Spiruline, chorella et problèmes respiratoires
par Luc Mar 12 Oct 2021 - 8:49

» L'argile qui guérit - Raymond Dextreit
par Luc Lun 11 Oct 2021 - 21:13

» Bon anniversaire Matogato
par Matogato Jeu 7 Oct 2021 - 9:40

» Spaghettis de courgette crue, tomate fraîche basilic, ail, huile d'olive.
par Flo Mer 6 Oct 2021 - 15:11

» Comment lutter contre la psychose collective
par Flo Mar 5 Oct 2021 - 12:28

» Joyeux anniv Mezame
par Mezame Dim 3 Oct 2021 - 22:27

» Alternative santé News
par darky35 Dim 3 Oct 2021 - 16:08

» Fascias Libérés, Santé retrouvée.
par Flo Lun 27 Sep 2021 - 15:55

» La respiration
par Luc Lun 27 Sep 2021 - 11:00

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par darky35 Ven 24 Sep 2021 - 13:27

» Arthrose: Mécanismes d'apparition-Alternatives aux anti-inflammatoires
par Luc Mer 22 Sep 2021 - 11:58

» Intolérance: Le syndrome d’activation mastocytaire
par darky35 Dim 19 Sep 2021 - 11:34

» Traiter l’intolérance à l’histamine
par Luc Dim 19 Sep 2021 - 10:26

» Tactique Coronavirus
par Luc Dim 19 Sep 2021 - 10:21

» Bon anniversaire Florence
par Nell74 Ven 10 Sep 2021 - 14:46

» Bon anniversaire Anthodu89
par Anthodu89 Jeu 9 Sep 2021 - 9:41

» Vitamines liposolubles A, D, E, K. Quelles proportions?
par Luc Dim 5 Sep 2021 - 18:00

» Prostate: Traitement naturel de l'hyperplasie bénigne
par Luc Sam 4 Sep 2021 - 10:54

» Dossier arthrose et compléments
par Luc Dim 29 Aoû 2021 - 19:33

» Avis sur chrondo , gluco et msm
par Luc Dim 29 Aoû 2021 - 18:57

» Impact de la vit D sur les cellules Treg
par Luc Mar 24 Aoû 2021 - 11:12

» La Vitamine D module la réponse du système RAAS.
par Luc Lun 23 Aoû 2021 - 12:15

» Vitamines B Complexes & Dioxyde de titane ...
par Luc Mer 18 Aoû 2021 - 22:10

» Thé vert et prévention AVC et Alzheimer
par Luc Mar 17 Aoû 2021 - 22:16

» Vous voyez flou, des taches apparaissent: DMLA ...
par Luc Sam 14 Aoû 2021 - 11:05

» darky35-Journal de suivi sibo hydrogène/méthane
par Luc Jeu 12 Aoû 2021 - 7:48

» Bicarbonate et inflammation - Mise au point
par Luc Lun 9 Aoû 2021 - 12:31

» Découverte du mécanisme causant le syndrome du côlon irritable
par darky35 Ven 6 Aoû 2021 - 14:15

» Crampes & ions mal équilibrés
par Luc Mer 4 Aoû 2021 - 10:58

» Quel airco choisir?
par Luc Lun 2 Aoû 2021 - 10:11

» Divers 1 - Santé et écologie
par Luc Dim 1 Aoû 2021 - 7:53

» Infos santé. Divers SCE 1
par Luc Sam 31 Juil 2021 - 9:00

» Divers 1: Économie & politique.
par Luc Sam 31 Juil 2021 - 8:19

» Vitamines de grossesse pas indispensables
par Luc Mer 28 Juil 2021 - 10:01

» Faire connaissance avec le clair ressenti
par Nell74 Jeu 22 Juil 2021 - 17:00

» Bon anniversaire lmichelle
par Luc Mer 14 Juil 2021 - 11:11

» Comprendre les fascias
par Luc Ven 9 Juil 2021 - 9:47

» La minute du rire 1
par Luc Ven 25 Juin 2021 - 18:45

» Cancer : avec le sport, combattez plus fort !
par Luc Jeu 24 Juin 2021 - 9:55

» Promo Bulkpowder
par Luc Lun 21 Juin 2021 - 16:49

» Dialogue intestins/cerveau
par Luc Mer 16 Juin 2021 - 9:16

» Anti calcaire & Salle de bain propre ?
par Luc Sam 5 Juin 2021 - 7:41

» Bon anniversaire Chantal
par Chantal Dim 30 Mai 2021 - 8:19

» Cancer (myélome)
par darky35 Ven 28 Mai 2021 - 11:55

» Coco boisson
par Luc Lun 24 Mai 2021 - 9:26

» compléments protéinés en poudre
par darky35 Ven 21 Mai 2021 - 0:04

» Retour d'expérience commande douane
par Luc Sam 15 Mai 2021 - 8:25

» Bon anniversaire Céline 57
par Luc Ven 14 Mai 2021 - 13:21

» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Jeu 13 Mai 2021 - 17:35

» Calmer le psoriasis de l'intérieur par le dr raphaël Perez
par Anthodu89 Mar 11 Mai 2021 - 9:49

» Bon anniversaire breizh29
par Proserpine Sam 8 Mai 2021 - 11:19

» Bonsoir à tous - letruc
par Anthodu89 Ven 7 Mai 2021 - 8:12

» HE et lombalgie
par Luc Lun 3 Mai 2021 - 9:46

» Détox ML: Quels suppléments?
par Luc Dim 2 Mai 2021 - 10:05

» Vaccins & hydroxyde d'aluminium
par Luc Sam 1 Mai 2021 - 11:05

» Bon anniversaire Patiloup
par patiloup Ven 30 Avr 2021 - 16:39

» Quels Probiotiques pour les Allergies, les Colites et Autres Pathologies
par Luc Mar 20 Avr 2021 - 7:50

» Divers inclassables
par Proserpine Sam 10 Avr 2021 - 14:50

» chien fan de Météo
par Luc Lun 5 Avr 2021 - 15:37

» Voie de détoxification & CYP450
par Luc Lun 5 Avr 2021 - 10:44

» Allergies et Huiles essentielles
par Luc Dim 4 Avr 2021 - 13:08

» 50% des gens souffrent d'inflammation des gencives
par Luc Mar 30 Mar 2021 - 9:04

» Hospitalisation et HE – Prévention contre les Germes
par Luc Dim 28 Mar 2021 - 10:06

» Les AG saturés – À contre-courant
par Luc Sam 27 Mar 2021 - 11:23

» Hypo-thyroïdie malgré des analyses normales
par Luc Ven 26 Mar 2021 - 10:14

» 10 excellentes raisons d’utiliser les huiles essentielles « antibiotiques ».
par Luc Mar 9 Mar 2021 - 10:22

» Nigelle & miel combinés - Bénéfices santé
par Luc Ven 5 Mar 2021 - 17:12

» Notre équipe
par Luc Jeu 4 Mar 2021 - 19:52

» Joyeux anniversaire, Mirzoune,
par Anthodu89 Mar 23 Fév 2021 - 10:02

» Blagues et histoires drôles. Halte aux inquisiteurs 1 !
par Luc Dim 21 Fév 2021 - 11:39

» Qu’est-ce qui rend la taurine si importante ?
par Luc Mar 16 Fév 2021 - 12:37

» Quelle eau minérale choisir ?
par Luc Ven 12 Fév 2021 - 12:57

» Bonjour à tous, de lyn fm
par Proserpine Jeu 11 Fév 2021 - 15:06

» Présentation frim1
par darky35 Mar 9 Fév 2021 - 10:39

» Hello de Darky- j'ai le sibo - + fucosyl transferase 2 (FUT2)
par darky35 Lun 8 Fév 2021 - 9:40

» Maladie de Dupuytren
par Luc Lun 8 Fév 2021 - 9:28

» Bon anniversaire Laure
par Proserpine Sam 30 Jan 2021 - 10:06

Le Deal du moment : -30%
WD Blue™ – Disque SSD Interne – ...
Voir le deal
69.99 €

Les graisses originelles et les ersatz. T. Lauwers

2 participants

Aller en bas

Les graisses originelles et les ersatz. T. Lauwers  Empty Les graisses originelles et les ersatz. T. Lauwers

Message  Luc Mar 24 Mar 2020 - 12:18

Les graisses originelles et les ersatz 
Ce qui suit est inspiré – mais pas que – de la lecture du livre de Taty Lauwers : « Pour qui sonne le gras ».
Les graisses animales ont été mises au pilori depuis des dizaines d’années par les tenants de l’hypothèse lipidique mais ces graisses animales ne s’avèrent pas être les toxiques annoncés. En revanche, la plupart des margarines et les produits gras dénaturés ne sont peut-être pas si angéliques.
Il est difficile de faire un choix judicieux en nutrition si le consommateur ne devient pas acteur lui-même, en décidant de se prendre en charge, en se soustrayant à la propagande et à la diabolisation du beurre, sous le lobbying des huiliers, en omettant les études effectuées avec des substituts d’aliments manufacturés, renfermant des antinutriments qui vont intoxiquer les cellules car ce sont souvent des corps étrangers non métabolisables. En effet, les molécules ont été isomérisées / ré-agencées, pas tellement parce que les aliments ont été fabriqués avec des produits raffinés mais suite au processus qui fait intervenir des traitements comme la décoloration, la désodorisation, le dégommage et l’hydrogénation partielle des huiles.
La cellule est donc intoxiquée par un corps étranger, non reconnu par nos enzymes, donc non métabolisable, et qui devra être éliminé par un macrophage. Une inflammation s’ensuivra – processus logique – avec synthèse d’anticorps ; les macrophages devront alors évacuer ces résidus, en supposant que l’organisme ne soit pas débordé, ou pire leurré. Or le seuil de notre capacité est vite dépassé dans ce domaine.
Laissons la parole à Marcel Aricks, brillant chimiste à la retraite, reconnu par ses pairs, qui peut enfin dire franchement ce qu’il pense, sans circonlocution !

« Voilà environ un demi-siècle que l’on mène une guerre sans répit au cholestérol, sous prétexte qu’il est coupable des risques cardiovasculaires et autres maladies inflammatoires.
Or cette théorie ne repose sur aucune preuve scientifique valable, mais sur une idéologie dictée par des intérêts économiques : vendre entre autres, des hypocholestérolémiants, en nous détournant des vrais coupables : les graisses partiellement hydrogénées. L’auteur met en pièce « le mythe du cholestérol
» et dénonce les prescriptions abusives d’hypocholestérolémiants (statines, hypolipémiants). »

Source : Marcel Arickx – Cholestérol Non Coupable !


Dernière édition par Luc le Mer 6 Mai 2020 - 16:41, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 10780
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 68
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Les graisses originelles et les ersatz. T. Lauwers  Empty Les anti-vitamines que sont devenues les graisses polyinsaturées

Message  Luc Mar 24 Mar 2020 - 12:19

Extrait : (Marcel Arickx)
« Ce sont les graisses polyinsaturées essentielles, isomérisées en graisses trans ou anti-vitamines F, qui sont responsables de plusieurs dizaines de maladies auto-immunes.
Ces anti-vitamines pénètrent dans les cellules via les particules LDL. Une fois à l'intérieur, elles devraient être métabolisées, mais elles ne sont pas ou plus reconnues par nos enzymes. La cellule est donc intoxiquée par un corps étranger non métabolisable, qui devra être éliminé par un macrophage spécifique de la cellule impliquée. Suit une inflammation avec synthèse d’anticorps dirigés contre le type de macrophage ou type de cellule intoxiquée (...)
Toutes les huiles végétales, avant raffinage, contiennent des carotènes (caroténoïdes), des tocotriénols (vitamines E), des ubiquinones (ubiquinones végétales), les deux vitamines « F », les acides gras insaturés qui vont subir hydrogénation et surtout isomérisation pendant les traitements de décoloration, de désodorisation, de dégommage et d’hydrogénation partielle. Les provitamines A (carotènes) vont être transformées en anti-provitamines A, en carotènes isomérisées, incolores, parce que transformées.
Les tocotriénols vont être isomérisés en anti-tocotriénols, les ubiquinones en anti-ubiquinones (isomérisées) et les deux vitamines « F », acides gras essentiels, vont être isomérisées en plusieurs dizaines d’anti-vitamines F.
Beaucoup de ces molécules isomérisées ne seront plus reconnues par nos enzymes. Les anti-vitamines, non seulement vont provoquer une carence vitaminique, mais vont en outre concurrencer les vitamines dont elles vont prendre la place sur le récepteur de nos cellules, bloquant ou déviant les réactions enzymatiques originales (...) Ces vitamines F-leurres  vont former des esters avec le cholestérol, la vitamine A, la pregnénolone, la DHEA et d’autres stéroïdes. Ces esters vont permettre, via des protéines porteuses, de passer la barrière encéphalique et de bloquer les systèmes enzymatiques. »

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 10780
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 68
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Les graisses originelles et les ersatz. T. Lauwers  Empty Danger à absorber trop de graisses polyinsaturées

Message  Luc Mar 24 Mar 2020 - 12:21

Frappons le fer tant qu’il est chaud !
Les acides gras essentiels – autrement appelés vitamines F – peuvent donner naissance à des eicosanoïdes, des molécules dérivées des acides gras polyinsaturées, ayant une action hormonale.  Ces AGE sont non seulement très fragiles car oxydables mais nos besoins sont assez limités.
Marcel Aricks nous rappelle – information largement diffusée dans les médias spécialisés anglophones mais peu relayée chez nous — le danger qu’il y à absorber trop de graisses polyinsaturées (même bio, même de 1ère pression à froid) quand l’équilibre alimentaire ET métabolique n’est pas au rendez-vous
« Les faits montrent malheureusement que le processus de conversion des acides gras essentiels en acides gras hautement insaturés est particulièrement lent et inefficace chez l’homme, surtout en présence d’anti-vitamines F provenant de notre alimentation. Divers facteurs en rapport avec le régime alimentaire et le style de vie peuvent gêner la synthèse des eicosanoïdes.
Au premier rang de ces facteurs, on trouve un apport élevé en acides gras trans, rencontrés dans la plupart des aliments industriels, les acides gras essentiels ou les vitamines F ayant été hydrogénées partiellement et ayant subi une isomérisation importante. »
Marcel Arickx propose alors une hypothèse : « L’obésité est due à une leptino-résistance tout comme le diabète de type 2 est dû à une insulino-résistance. Ces résistances pourraient tout à fait être le résultat de l’inclusion dans les membranes cellulaires d’acides gras trans qui empêcheraient l’expression ou le bon fonctionnement des récepteurs à leptine ou insuline selon le cas. »
Notez que seuls les gras trans artificiels sont mis au ban, comme par exemple dans les maladies cardiaques. Mary Enig a bien exposé le sujet dans son livre « Know Your Fats ». C’est elle qui a fait prendre conscience, aux autorités de santé américaines, qu’il ne fallait pas mettre dans le même sac toutes les graisses saturées. Mais les croyances ont la vie dure, surtout quand des rumeurs sont entretenues consciemment par le lobbying des huiliers… Il n’y a pas fondement à cette affirmation gratuite; si ce n’est en cas d’abus manifestes de ces produits.
Et un abus, c’est au-delà de 50 % de graisses saturées, sur une période prolongée.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 10780
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 68
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Les graisses originelles et les ersatz. T. Lauwers  Empty les graisses seront originelles ou ne seront pas.

Message  Luc Mar 24 Mar 2020 - 12:23

Erreur d’analyse courante
Les graisses saturées ont de nombreuses fonctions importantes dans le corps : étanchéité de la membrane cellulaire, bonne utilisation des acides gras essentiels provenant des AG polyinsaturés ; stimulation de l’immunité, protection du foie, solidité osseuse…
Les acides gras ont donc non seulement une fonction hormonale – qu’ils soient saturés ou polyinsaturés – mais ces AG vont aussi structurer et offrir une certaine fluidité aux membranes. A l’époque de Mamie Kousmine, les chercheurs amalgamaient dans les études statistiques les résultats de la consommation des graisses naturellement saturées (laitages et viande) avec les autres graisses industrielles artificielles. Et certains experts continuent à désinformer, parfois inconsciemment, en mettant en exergue l’abus de graisses saturées et en faisant un amalgame avec les produits manufacturés qui contiennent ces graisses. Tout ce qui est en excès est nuisible. Seule la dose fait le poison.
Ce sont ces aliments manufacturés qu’il faut particulièrement surveiller : Les choco-pops et autres cornflakes, les aliments frits, les biscuits et pâtisseries, les tartinades de type choco, les potages en sachet, les barres chocolatées, etc.
Et nous pourrions dire la même chose d’un excès d’acides gras essentiels (AGE), particulièrement si vous utilisez de l’huile, autre que l’huile d’olive, sur vos crudités ou dans vos recettes maison. Et un excès est défini par tout ce qui excède les besoins vitaux de l’organisme, particulièrement lorsqu’il y a un déséquilibre entre les AG oméga-3 et 6. Attention donc si vous êtes un  habitué des collations avec des noix et autres oléagineux. Une portion – 30 gr – ne devrait pas poser un problème si ce n’est pas tous les jours. Sinon, vous dépasserez vite les besoins de base (10 gr maxi d’AGE, dont 1.5 gr d’oméga-3). (…).
En résumant très fort, les graisses seront originelles ou ne seront pas. Mais de grâce, ne fuyez pas les lipides sous prétexte qu’ils apportent davantage de calories.
Je conclurais en citant Taty Lauwers :
« Tant que l'on stigmatisera les graisses sans préciser s’il s’agit de graisses originelles ou des ahurissantes créations faustiennes d’une industrie qui se perd dans la course à la nouveauté, on ne cessera pas de s’empoisonner tout en croyant benoîtement se sauver. Se sauver, c’est-à-dire recouvrer la santé, garder un poids acceptablement idéal et jouir d’une excellente forme, à tout âge. »
Source : Pour Qui Sonne le Gras - Taty Lauwers.

Lien intéressant, sur le même sujet:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 10780
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 68
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Les graisses originelles et les ersatz. T. Lauwers  Empty graisse "originelle"

Message  Hérode Mer 25 Mar 2020 - 10:22

les graisses seront originelles ou ne seront pas." et justement, la matiere grasse d'une noix ,elle n'est pas originelle  No ? moi avec Zhom ,on mange 3 ou 4 noix  le matin  au p'tit déj :bonnes noix de chez nous :type Grenoble mais  nées dans le Lot  :c'est quand même mieux que le lait dans les céréales Kellog's,ou biscuits au Nutella,non ?[et je ne vois pas pourquoi je consommerais des noix IMPORTEES comme celles de macadamia :contraire à mon éthique :venant de pays comme les USA,elle doivent etre bourrées de pesticides  tout juste bon pour l'apéro et encore exceptionnellement .]
Hérode
Hérode
Bien attaqué
Bien attaqué

Messages : 617
Date d'inscription : 05/08/2018
Age : 73
Localisation : Bearn

Revenir en haut Aller en bas

Les graisses originelles et les ersatz. T. Lauwers  Empty Re: Les graisses originelles et les ersatz. T. Lauwers

Message  Luc Mer 25 Mar 2020 - 11:16

Hérode a écrit:Luc a dit:
"les graisses seront originelles ou ne seront pas."
=> et justement, la matiere grasse d'une noix ,elle n'est pas originelle  No ? moi avec Zhom ,on mange 3 ou 4 noix  le matin  au p'tit déj :bonnes noix de chez nous :type Grenoble mais  nées dans le Lot  
Les noix et autres oléagineux sont considérées comme des graisses originelles car elle n'ont pas été manipulées, au contraire du beurre de noix.
Il y a un seuil de qualité (oxydation dégressive) qui diminue:
Noix de Grenoble en coquille - Noix ouvertes pré-conditionnées en ravier sous vide - beurre de noix.
Les huiles "liquides" à température ambiante sont toutes élimées, exception faite pour l'huile d'olive si de 1ère pression à froid, pour les crudités.
Je mets 5 à 6 demi-noix de pécan dans mon lait de noisette, avec 1 càs d'airelles (canneberges) ou de petits raisins non enrobés, 4 bonnes càs d'avoine (genre Quaker) ou 3 bonnes càs de pépites d'avoine (genre Jordan's Oat), 2 bonnes càs de flakes de coco.
Si c'est du lait de vache bio, j'ajoute 1 càc de miel d'acacia. 
NB: Le lait "normal" est du lait reconstitué (lait écrémé + poudre de lait + MG + vitamines). A éviter.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 10780
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 68
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Les graisses originelles et les ersatz. T. Lauwers  Empty Re: Les graisses originelles et les ersatz. T. Lauwers

Message  Luc Mer 25 Mar 2020 - 11:32

Voici mon petit déj, ce matin: 
- 2 clémentines en entrée
- bol de pépites d'avoine Jordan's oat (3 bonne càs = 35 gr)
"Jordans-Simply-crunchy-honey-baked-granola" (750 gr, 2.79€)
=> Voir détails dans le post précédent.
- 2 œufs sur le plat.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 10780
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 68
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Les graisses originelles et les ersatz. T. Lauwers  Empty Re: Les graisses originelles et les ersatz. T. Lauwers

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum