Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» La respiration
par Luc Aujourd'hui à 11:00

» Où achetez-vous vos compléments alimentaires ?
par Luc Sam 25 Sep 2021 - 11:46

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par darky35 Ven 24 Sep 2021 - 13:27

» Arthrose: Mécanismes d'apparition-Alternatives aux anti-inflammatoires
par Luc Mer 22 Sep 2021 - 11:58

» Infos santé. Divers SCE 2
par Luc Dim 19 Sep 2021 - 20:59

» "Tubes" à partager 1 - clips musique, videos, danse
par darky35 Dim 19 Sep 2021 - 11:57

» Intolérance: Le syndrome d’activation mastocytaire
par darky35 Dim 19 Sep 2021 - 11:34

» Traiter l’intolérance à l’histamine
par Luc Dim 19 Sep 2021 - 10:26

» Tactique Coronavirus
par Luc Dim 19 Sep 2021 - 10:21

» Bon anniversaire Herode
par Proserpine Jeu 16 Sep 2021 - 10:36

» coronavirus et vaccination
par Luc Mar 14 Sep 2021 - 9:45

» Alternative santé News
par Proserpine Lun 13 Sep 2021 - 11:46

» Bon anniversaire Florence
par Nell74 Ven 10 Sep 2021 - 14:46

» Bon anniversaire Anthodu89
par Anthodu89 Jeu 9 Sep 2021 - 9:41

» Laissez-moi sortir
par Luc Mar 7 Sep 2021 - 8:56

» Coronavirus - actualités
par Luc Lun 6 Sep 2021 - 15:39

» Vitamines liposolubles A, D, E, K. Quelles proportions?
par Luc Dim 5 Sep 2021 - 18:00

» Prostate: Traitement naturel de l'hyperplasie bénigne
par Luc Sam 4 Sep 2021 - 10:54

» Omega-3 : Comment choisir ?
par Luc Sam 4 Sep 2021 - 9:26

» Dossier arthrose et compléments
par Luc Dim 29 Aoû 2021 - 19:33

» Avis sur chrondo , gluco et msm
par Luc Dim 29 Aoû 2021 - 18:57

» Impact de la vit D sur les cellules Treg
par Luc Mar 24 Aoû 2021 - 11:12

» La Vitamine D module la réponse du système RAAS.
par Luc Lun 23 Aoû 2021 - 12:15

» Vitamines B Complexes & Dioxyde de titane ...
par Luc Mer 18 Aoû 2021 - 22:10

» Thé vert et prévention AVC et Alzheimer
par Luc Mar 17 Aoû 2021 - 22:16

» Vous voyez flou, des taches apparaissent: DMLA ...
par Luc Sam 14 Aoû 2021 - 11:05

» darky35-Journal de suivi sibo hydrogène/méthane
par Luc Jeu 12 Aoû 2021 - 7:48

» Bicarbonate et inflammation - Mise au point
par Luc Lun 9 Aoû 2021 - 12:31

» Découverte du mécanisme causant le syndrome du côlon irritable
par darky35 Ven 6 Aoû 2021 - 14:15

» Crampes & ions mal équilibrés
par Luc Mer 4 Aoû 2021 - 10:58

» Quel airco choisir?
par Luc Lun 2 Aoû 2021 - 10:11

» Divers 1 - Santé et écologie
par Luc Dim 1 Aoû 2021 - 7:53

» Infos santé. Divers SCE 1
par Luc Sam 31 Juil 2021 - 9:00

» Divers 1: Économie & politique.
par Luc Sam 31 Juil 2021 - 8:19

» Vitamines de grossesse pas indispensables
par Luc Mer 28 Juil 2021 - 10:01

» Faire connaissance avec le clair ressenti
par Nell74 Jeu 22 Juil 2021 - 17:00

» Bon anniversaire lmichelle
par Luc Mer 14 Juil 2021 - 11:11

» Comprendre les fascias
par Luc Ven 9 Juil 2021 - 9:47

» Fascias Libérés, Santé retrouvée.
par Luc Ven 9 Juil 2021 - 9:40

» Spiruline, chorella et problèmes respiratoires
par darky35 Ven 9 Juil 2021 - 0:21

» La minute du rire 1
par Luc Ven 25 Juin 2021 - 18:45

» Cancer : avec le sport, combattez plus fort !
par Luc Jeu 24 Juin 2021 - 9:55

» Promo Bulkpowder
par Luc Lun 21 Juin 2021 - 16:49

» Dialogue intestins/cerveau
par Luc Mer 16 Juin 2021 - 9:16

» Anti calcaire & Salle de bain propre ?
par Luc Sam 5 Juin 2021 - 7:41

» Bon anniversaire Chantal
par Chantal Dim 30 Mai 2021 - 8:19

» Cancer (myélome)
par darky35 Ven 28 Mai 2021 - 11:55

» Coco boisson
par Luc Lun 24 Mai 2021 - 9:26

» compléments protéinés en poudre
par darky35 Ven 21 Mai 2021 - 0:04

» Retour d'expérience commande douane
par Luc Sam 15 Mai 2021 - 8:25

» Bon anniversaire Céline 57
par Luc Ven 14 Mai 2021 - 13:21

» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Jeu 13 Mai 2021 - 17:35

» Calmer le psoriasis de l'intérieur par le dr raphaël Perez
par Anthodu89 Mar 11 Mai 2021 - 9:49

» Bon anniversaire breizh29
par Proserpine Sam 8 Mai 2021 - 11:19

» Bonsoir à tous - letruc
par Anthodu89 Ven 7 Mai 2021 - 8:12

» HE et lombalgie
par Luc Lun 3 Mai 2021 - 9:46

» Détox ML: Quels suppléments?
par Luc Dim 2 Mai 2021 - 10:05

» Vaccins & hydroxyde d'aluminium
par Luc Sam 1 Mai 2021 - 11:05

» Bon anniversaire Patiloup
par patiloup Ven 30 Avr 2021 - 16:39

» Quels Probiotiques pour les Allergies, les Colites et Autres Pathologies
par Luc Mar 20 Avr 2021 - 7:50

» Divers inclassables
par Proserpine Sam 10 Avr 2021 - 14:50

» chien fan de Météo
par Luc Lun 5 Avr 2021 - 15:37

» Histoire drôle en image & Funny clip 10
par Luc Lun 5 Avr 2021 - 12:22

» Voie de détoxification & CYP450
par Luc Lun 5 Avr 2021 - 10:44

» Allergies et Huiles essentielles
par Luc Dim 4 Avr 2021 - 13:08

» 50% des gens souffrent d'inflammation des gencives
par Luc Mar 30 Mar 2021 - 9:04

» Changement d'heure
par Luc Dim 28 Mar 2021 - 11:16

» Hospitalisation et HE – Prévention contre les Germes
par Luc Dim 28 Mar 2021 - 10:06

» Les AG saturés – À contre-courant
par Luc Sam 27 Mar 2021 - 11:23

» Hypo-thyroïdie malgré des analyses normales
par Luc Ven 26 Mar 2021 - 10:14

» 10 excellentes raisons d’utiliser les huiles essentielles « antibiotiques ».
par Luc Mar 9 Mar 2021 - 10:22

» Nigelle & miel combinés - Bénéfices santé
par Luc Ven 5 Mar 2021 - 17:12

» Notre équipe
par Luc Jeu 4 Mar 2021 - 19:52

» Joyeux anniversaire, Mirzoune,
par Anthodu89 Mar 23 Fév 2021 - 10:02

» Blagues et histoires drôles. Halte aux inquisiteurs 1 !
par Luc Dim 21 Fév 2021 - 11:39

» Qu’est-ce qui rend la taurine si importante ?
par Luc Mar 16 Fév 2021 - 12:37

» Quelle eau minérale choisir ?
par Luc Ven 12 Fév 2021 - 12:57

» Bonjour à tous, de lyn fm
par Proserpine Jeu 11 Fév 2021 - 15:06

» Présentation frim1
par darky35 Mar 9 Fév 2021 - 10:39

» Hello de Darky- j'ai le sibo - + fucosyl transferase 2 (FUT2)
par darky35 Lun 8 Fév 2021 - 9:40

» Maladie de Dupuytren
par Luc Lun 8 Fév 2021 - 9:28

» Bon anniversaire Laure
par Proserpine Sam 30 Jan 2021 - 10:06

» Asthme: ventoline, sélénium et N-Acétylcystéine
par Luc Ven 29 Jan 2021 - 19:33

» Bon anniversaire Proserpine
par Proserpine Mar 26 Jan 2021 - 17:44

» Joyeux anniversaire Keditchi
par Luc Mar 19 Jan 2021 - 10:40

» Vit K Mk4 Vs Mk7 update 02 2020
par Luc Mar 12 Jan 2021 - 11:05

» La sérotonine comme booster ou downer?
par darky35 Lun 11 Jan 2021 - 10:54

» XTRA-PC redonne une jeunesse à votre PC en un instant
par darky35 Sam 9 Jan 2021 - 15:39

» Bon anniversaire MichelDoc
par darky35 Jeu 7 Jan 2021 - 11:58

» Avant d'aller dormir...
par Proserpine Lun 4 Jan 2021 - 15:15

» Joyeuses fêtes à tous
par Hérode Sam 2 Jan 2021 - 10:18

» Relation entre potassium et insuline
par darky35 Ven 1 Jan 2021 - 9:24

» Présentation:Equilibrium
par Proserpine Mar 29 Déc 2020 - 10:00

» Pour Waffip - en attente
par Luc Dim 20 Déc 2020 - 19:37

» Ayumu – Chimpanzé surdoué
par Luc Dim 20 Déc 2020 - 19:29

» Bon anniversaire Rogerw
par Proserpine Sam 19 Déc 2020 - 9:09

» Bon anniversaire Puppy
par Luc Mar 15 Déc 2020 - 11:05

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par darky35 Lun 14 Déc 2020 - 11:27

» Un appel manqué ?
par Luc Ven 11 Déc 2020 - 11:02

Le deal à ne pas rater :
Code promo Cdiscount : -20€ dès 299€ d’achat
Voir le deal

Pain mix céréales aux éclats de cacao brut

2 participants

Aller en bas

Pain mix céréales aux éclats de cacao brut Empty Pain mix céréales aux éclats de cacao brut

Message  Luc Dim 19 Juil 2020 - 8:55

Pain Soubry cacao nibs et cranneberges
Un mix pour un pain foncé (9 céréales), à base de froment, seigle, orge, maïs, sarrasin, épeautre, soja, graines de sésame, graines de lin et graines de tournesol.
*) Ingrédients pour 2 petits pains de +/ 400 gr, version non sucrée.
- Farine 500 gr (+ 4 càs)
- Eau 300 ml (60 %) (dont 50 ml pour stimuler la levure)
- 1 càs de vinaigre de cidre
- 30 gr de beurre clarifié mou / fondu
- 2 càs de cranberries sucrées
- 1.5 càs d’éclats de cacao brut (cacao nibs) (légère amertume)
- Sel 1.5 càc
- levure 2.5 càc
- 1 càc de sucre brun
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*) Préparation
1A. Frasage et autolyse de la farine pdt 60’’ et un temps de repos de 30’.
Avec 250 ml d’eau tempérée. Vitesse 1. (+ 1 càc d’eau).
1B. Vivifiez la levure
Ajoutez une pincée de sucre, ajoutez l’eau à température ambiante (50 ml, 20° C), puis la levure.
Laissez en attente 15’

2. Pétrissage 5’ & pointage 90’ (90 à 120’)
Versez les ingrédients dans le bol pétrisseur, le sel 2’ avant la fin du pétrissage.
Vitesse 1 pdt 2’, puis vitesse 2.
Le pétrissage est terminé lorsque la pâte n’adhère plus à la cuve. J’ai dû ajouter 4 càs de farine pour obtenir la consistance souhaitée.
Couvrir d’un linge humide chaud.

3A. Division et détente
Diviser en portions pour former un pain rond ou des petites baguettes.
Ne pas trop manipuler. On façonne seulement (limite le dégazage) et on scarifie.
3B. Apprêt 45-60’ (selon la température de la pièce)
Placez les pâtons préformés sur une feuille de cuisson sur une taque. Spray. Couvrir d’un linge et laissez pointer les pâtons.
3C. Préchauffez le four à 230° C 20-25’ avant d’introduire les pâtons.

4. Cuisson 35’ à 200-210° C (45’ si pain rond de 750 gr)
Enfournez dans un four préchauffé à 230°C, thermostat repositionné sur 210°C.
Surveillez la T° après 20-25’.
NB : Jetez 100 ml d’eau chaude (60-65°C) sur la sole du bas pour un coup de buée. 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*) Appréciation : 8/10
Présentation : 8/10
Texture : 7.5/10
Goût : 8/10 (légère amertume due aux éclats de cacao brut)

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 10689
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 67
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Pain mix céréales aux éclats de cacao brut Empty Re: Pain mix céréales aux éclats de cacao brut

Message  darky35 Dim 19 Juil 2020 - 9:51

Ca fait envie, avec un bon chocolat chaud et du beurre ! Vivement la retraite que je sois guéri et me prépare des petits trucs comme ça, ou genre cake au beurre avec des lardons/oignons Rolling Eyes

_________________
|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]&[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|
darky35
darky35
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1486
Date d'inscription : 05/08/2019
Age : 55
Localisation : Au crottarium ou au crottodrome ça dépend...

Revenir en haut Aller en bas

Pain mix céréales aux éclats de cacao brut Empty Re: Pain mix céréales aux éclats de cacao brut

Message  Luc Dim 19 Juil 2020 - 10:07

darky35 a écrit:Ca fait envie, avec un bon chocolat chaud et du beurre ! Vivement la retraite que je sois guéri et me prépare des petits trucs comme ça, ou genre cake au beurre avec des lardons/oignons Rolling Eyes
Bonne suggestion.
Il va falloir que je cogite ça avec 2 belles grosses échalotes rôtîes dans de l'huile de coco, juste de quoi "accentuer" les sucres (blondir). Puis ajouter du ghee dans la préparation (3 à 4 càs)
Je pourrais en faire une version sans gluten, mais ce sera un cake alors. 
Je vais cogiter ça pour dans 8 jours car je limite la consommation de féculents. Disons que je n'en mange pas tous les jours. c'est par cycle de 2 ou 3 jours, selon ce que j'ai préparé. 
Ce matin, c'était:
myrtilles 125 gr, pêche blanche; suivi de 2 morceaux de pain beurré (60 gr) et 2 œufs à la coque (nouvelle technique de cuisson douce). Avec une tisane hibiscus.
Je vais maintenant aller me faire un expresso et déguster un carré de chocolat noir Galler.  clown

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 10689
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 67
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Pain mix céréales aux éclats de cacao brut Empty Re: Pain mix céréales aux éclats de cacao brut

Message  darky35 Dim 19 Juil 2020 - 10:50

Il va falloir que je cogite ça avec 2 belles grosses échalotes rôtîes dans de l'huile de coco, juste de quoi "accentuer" les sucres (blondir). Puis ajouter du ghee dans la préparation (3 à 4 càs)
Je ferais revenir en 1er les lardons et y incorporerais ensuite les échalotes plus ou moins émincées (irrégulièrement afin d'avoir des différences de texture en bouche), afin d'étendre le goût des lardons à ces dernières. Je faisais ça avec la tartiflette, ça permet d'étendre la saveur du lardon, tout en en mettant moins (plus digeste).
Quant au ghee, excellente idée.
J'attends de voir les résultats, faute de pouvoir en manger (je prends ce que je peux) Very Happy

PS : possible de mettre de la pomme de terre et du fromage également... je te laisse imaginer ce qu'on peut boire avec, tel un blanc de type Apremont : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]&[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|
darky35
darky35
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1486
Date d'inscription : 05/08/2019
Age : 55
Localisation : Au crottarium ou au crottodrome ça dépend...

Revenir en haut Aller en bas

Pain mix céréales aux éclats de cacao brut Empty Re: Pain mix céréales aux éclats de cacao brut

Message  Luc Dim 19 Juil 2020 - 11:11

darky35 a écrit:1. Je ferais revenir en 1er les lardons et y incorporerais ensuite les échalotes plus ou moins émincées (irrégulièrement afin d'avoir des différences de texture en bouche) ...
PS : possible de mettre de la pomme de terre et du fromage également... je te laisse imaginer ce qu'on peut boire avec, tel un blanc de type Apremont : 
1. Oui, mais alors je vais devoir tester pour la texture. Excellente idée.
Je partais avec une base qui avait donné des bons résultats (farine de riz, pois, fécule).
Je verrais comment adatper.
2. Là, je ne ferais plus un cake mais +/ une tourte. Pas vraiment expérimenté. Mais ça devrait mieux ressortir.
3. Je préfère un demi-sec.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 10689
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 67
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Pain mix céréales aux éclats de cacao brut Empty Re: Pain mix céréales aux éclats de cacao brut

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum