Derniers sujets
» Nouveau et envie de prendre soin de ma santé. manoelle974 par Luc Jeu 30 Nov 2023 - 14:19
» Démangeaison & Histamine – Journal de suivi.
par Luc Dim 26 Nov 2023 - 18:53
» Bactérie AKK gardienne des maladies auto-immunes et témoin de votre bonne santé intestinale
par Luc Dim 26 Nov 2023 - 16:59
» Histoire drôle & Funny clip 12
par Luc Sam 25 Nov 2023 - 8:05
» Infos santé. Divers SCE 2
par Luc Ven 24 Nov 2023 - 9:11
» Johnny et ses douleurs
par johnny-bak Lun 20 Nov 2023 - 21:43
» Nouvelles de bak
par johnny-bak Lun 20 Nov 2023 - 20:37
» Faire circuler le Qi pour palier le manque d'énergie
par Luc Dim 19 Nov 2023 - 10:08
» Quels Probiotiques pour les Allergies, les Colites et Autres Pathologies
par Luc Ven 17 Nov 2023 - 10:01
» Probiotiques à éviter en cas d’histamine / allergie
par Luc Mar 14 Nov 2023 - 9:12
» Mucus et Gène FUT2
par Luc Mer 8 Nov 2023 - 18:54
» Effet anti-thiamine du café ?
par Luc Sam 4 Nov 2023 - 11:07
» Le magnésium influe sur l’assimilation de la vit D3
par Luc Mer 1 Nov 2023 - 18:22
» Smoothie mangue épinard fruits rouges
par Luc Mar 31 Oct 2023 - 9:38
» Thyroïde & rT3 trop élevé / Mauvaise conversion de T4 en T3 ?
par Luc Dim 29 Oct 2023 - 9:52
» Impact de la bile sur le microbiote et le transit
par Luc Jeu 26 Oct 2023 - 20:09
» Personne souffrant de dysbiose et de transit irrégulier
par Luc Lun 23 Oct 2023 - 11:51
» La solution que vous attendiez tous....
par Luc Jeu 19 Oct 2023 - 21:34
» Renforcer le mucus intestinal en cas de MICI
par Luc Jeu 19 Oct 2023 - 18:50
» Inhiber les endotoxines LPS
par Luc Lun 16 Oct 2023 - 9:27
» Microbiote info diverse
par Luc Ven 6 Oct 2023 - 23:02
» Motilité Intestinale et Déficit en Thiamine B1
par Luc Jeu 5 Oct 2023 - 14:07
» Suppléments pris par Luc
par Luc Mer 4 Oct 2023 - 18:46
» Thiamine et Niacine pour Libérer la Production d'Énergie
par Luc Mar 3 Oct 2023 - 12:13
» Annexion de l'Ukraine
par Luc Dim 1 Oct 2023 - 12:09
» Sport contre les addictions
par Luc Jeu 28 Sep 2023 - 8:49
» Boisson HE effets recherchés
par Luc Lun 25 Sep 2023 - 10:50
» Trop d’oméga-3 déprime le système
par Luc Dim 20 Aoû 2023 - 20:12
» Jeûne intermittent ou Peak Fasting
par Luc Ven 18 Aoû 2023 - 16:50
» Privilégier les cuissons à basse température: Pourquoi?
par Luc Ven 18 Aoû 2023 - 8:30
» Prévention des pathologies neurodégénératives
par Luc Mer 16 Aoû 2023 - 22:28
» Le point sur les omega 3: sources naturelles et compléments
par Luc Mer 16 Aoû 2023 - 18:18
» Présentation mmm
par Luc Mer 16 Aoû 2023 - 16:53
» Présentation Laura
par Luc Lun 7 Aoû 2023 - 22:44
» Comment pratiquer en voyage ?
par Madame Shiitake Lun 7 Aoû 2023 - 22:28
» Argent Colloïdal
par Invité Lun 7 Aoû 2023 - 19:53
» Comment traiter le Sibo / Sifo avec prokinétique et HE
par Luc Jeu 27 Juil 2023 - 8:24
» re - bonjour pomme bleue n24swd
par pomme bleue Jeu 6 Juil 2023 - 10:51
» Testez votre Q.I.
par Luc Mar 4 Juil 2023 - 6:31
» musique therapeutique
par Proserpine Sam 1 Juil 2023 - 15:22
» Sujet "libre" connexe à l'annexion de l'Ukraine
par Invité Dim 25 Juin 2023 - 3:37
» "Tubes" à partager 1 - clips musique, videos, danse
par Invité Ven 16 Juin 2023 - 13:00
» Présentation Joyce
par Luc Ven 9 Juin 2023 - 19:59
» Gut bacteria causes rheumatoid arthritis and likely all other autoimmune conditions
par Luc Lun 5 Juin 2023 - 22:01
» Détox Foie
par Chantal Lun 22 Mai 2023 - 12:57
» Comment limiter la conversion des nitrites en nitrosamines cancérigènes
par Luc Sam 20 Mai 2023 - 12:13
» Combinaison gagnante : Phytothérapie efficace contre le cancer !
par Luc Jeu 18 Mai 2023 - 12:00
» Des veines en bon état
par Luc Ven 12 Mai 2023 - 11:36
» Sibo et nutriments utiles dans un shake
par Invité Ven 5 Mai 2023 - 0:06
» Petit dej de Luc
par Luc Mar 2 Mai 2023 - 12:46
» conseils nutritionnels pour maigreur
par Luc Dim 30 Avr 2023 - 18:55
» Vitamine E: Besoins réels
par Luc Lun 24 Avr 2023 - 10:33
» Iode et iodure de potassium – À contre-courant
par Luc Sam 22 Avr 2023 - 18:57
» Hydrolat de romarin CT verbenone
par Luc Lun 10 Avr 2023 - 12:02
» Quels probiotiques pour pour pallier le manque d'énergie
par Luc Lun 3 Avr 2023 - 10:59
» Traiter l’intolérance à l’histamine
par Luc Sam 1 Avr 2023 - 22:35
» Le rôle de la vitamine K1 et K2 dans la coagulation sanguine
par Luc Sam 25 Mar 2023 - 10:24
» Meilleurs nutriments pour les mitochondries
par Luc Jeu 23 Mar 2023 - 18:31
» Taflo111 - Journal de suivi
par Taflo111 Ven 10 Mar 2023 - 13:07
» Prolamines et glutélines dans les céréales et pseudo céréales.
par Luc Lun 6 Mar 2023 - 22:35
» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Dim 5 Mar 2023 - 10:06
» La musique que j’aime – Plan langue
par Invité Ven 24 Fév 2023 - 16:00
» Divers inclassables
par Luc Dim 12 Fév 2023 - 14:50
» plan d'attaque
par Taflo111 Mar 7 Fév 2023 - 10:45
» Détox: 3 enzymes clés
par Luc Sam 4 Fév 2023 - 10:17
» Aidez-moi SVP! Taflo111
par Luc Dim 29 Jan 2023 - 20:13
» Divers 1: Économie & politique.
par Luc Dim 29 Jan 2023 - 12:25
» Les plats et boissons typiques, choucroute, cassoulet, etc... et leur origine
par Luc Sam 28 Jan 2023 - 19:48
» Douleurs musculaires et acide lactique: Un mythe ?
par Luc Sam 28 Jan 2023 - 19:28
» Bon anniversaire Proserpine !
par Proserpine Sam 28 Jan 2023 - 11:13
» Soupe miso revisitée
par Luc Ven 27 Jan 2023 - 18:21
» Histoire drôle & Funny clip 11
par Luc Jeu 26 Jan 2023 - 9:55
» Corriger les problèmes de crampes & la rétention d’eau
par Luc Mar 17 Jan 2023 - 21:33
» La femme qui vit seule dans la montagne
par Invité Sam 7 Jan 2023 - 12:38
» Accompagner la douleur chronique avec le PEA immuno-modulateur
par Luc Jeu 5 Jan 2023 - 11:20
» Noël - Meilleurs Vœux - Joyeuses Fêtes
par Juan Dim 1 Jan 2023 - 23:55
» Glucides et sucre(s)
par Luc Dim 1 Jan 2023 - 18:49
» Le sucre de canne complet est une arnaque
par Luc Sam 31 Déc 2022 - 19:05
» me voilà - Hérode
par Hérode Ven 30 Déc 2022 - 23:32
» Un grand moment de tendresse...
par Hérode Ven 30 Déc 2022 - 10:52
» PUB et clip promo délirants ou cocasses
par Invité Mer 28 Déc 2022 - 19:05
» Jeu Wordle et Sutom
par Invité Mer 28 Déc 2022 - 16:29
» Coronavirus - actualités
par Luc Mer 28 Déc 2022 - 10:46
» Impact négatif de l’oxalate sur le métabolisme : Chaos biochimique !
par Luc Dim 25 Déc 2022 - 13:05
» les bienfaits du chocolat noir sur la santé cognitive, endocrinienne et cardiovasculaire.
par Invité Dim 18 Déc 2022 - 0:28
» Question d'orthographe
par Proserpine Sam 17 Déc 2022 - 16:41
» coronavirus et vaccination
par Invité Ven 16 Déc 2022 - 5:44
» Bon anniversaire Darky
par Invité Mar 6 Déc 2022 - 0:55
» Alzheimer en hausse 70 %
par Invité Ven 2 Déc 2022 - 13:13
» Selenium: Too much of a good thing is bad
par Luc Sam 26 Nov 2022 - 12:38
» Un très bon anniversaire Luc
par Juan Ven 25 Nov 2022 - 20:06
» SIBO besoin d’aide (biofilm mucus atrantil?)
par Elena-Mary Sam 19 Nov 2022 - 18:03
» T° à 19° pour les femmes ?
par Luc Sam 19 Nov 2022 - 9:51
» Promo en cours
par Luc Jeu 17 Nov 2022 - 10:06
» Analyse thyroïde
par Luc Mer 16 Nov 2022 - 19:37
» Aimez-vous les uns les autres...
par Invité Sam 12 Nov 2022 - 14:53
» Juan - SIBO + diagnostiqué Crohn
par Juan Dim 6 Nov 2022 - 13:52
» La minute du rire 1
par Luc Dim 6 Nov 2022 - 10:47
» Microbiome et absorption de la Vit D
par Luc Sam 5 Nov 2022 - 20:20
Bon anniversaire Darky
5 participants
Mirzoune et Ciboulette SGSC :: Actualité du forum Mirzoune et Ciboulette :: News :: Les anniversaires
Page 1 sur 1
Bon anniversaire Darky
_________________
Il ne faut pas demander que les événements soient comme tu le veux,
mais il faut les vouloir comme ils arrivent .
Épictète
Ne jamais renoncer
Proserpine- Irrécupérable en chef
- Messages : 1703
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 68
Localisation : Seine et Marne
Re: Bon anniversaire Darky
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Merci pour ta contribution très appréciée, sur ce forum.
Particulièrement - mais pas que - dans un domaine où il est très difficile de trouver de l'info fiable, avec un ressenti / une expérience du terrain.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Merci pour ta contribution très appréciée, sur ce forum.
Particulièrement - mais pas que - dans un domaine où il est très difficile de trouver de l'info fiable, avec un ressenti / une expérience du terrain.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
_________________
LucH
« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein
« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc- Irrécupérable en chef
- Messages : 12323
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE
Re: Bon anniversaire Darky
Très joli morceau de musique bien groovy comme j'aime, merci à vous deux, c'est un plaisir de participer à cette aventure en votre compagnie, en souhaitant que nous restions tous en bonne santé le plus longtemps possible pour continuer à faire ce que nous aimons : acquérir du savoir afin d'aider les autres et contribuer à un échange qui nous grandit 

Invité- Invité
Re: Bon anniversaire Darky
_________________
Il ne faut pas demander que les événements soient comme tu le veux,
mais il faut les vouloir comme ils arrivent .
Épictète
Ne jamais renoncer
Proserpine- Irrécupérable en chef
- Messages : 1703
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 68
Localisation : Seine et Marne
Re: Bon anniversaire Darky
Merci à toi ma Proserpine, bien aimé tout cet assortiment d'happy birthdays en musique ou avec un louis de Funes toujours aussi impayable (j'aime quasiment toutes les musiques avec une pref pour le metal coté sono ça balance)
et comme on est en joie ce matin (sais pas pkoi
) j'écoute volontiers des trucs gais (pas gays hein ?!
) du genre New Orlean rythm (joyeuse cacophonie) :
et comme on est en joie ce matin (sais pas pkoi


Invité- Invité
Re: Bon anniversaire Darky
Quelle joyeuse compagnie ! Il y a de l'ambiance ! 

_________________
Il ne faut pas demander que les événements soient comme tu le veux,
mais il faut les vouloir comme ils arrivent .
Épictète
Ne jamais renoncer
Proserpine- Irrécupérable en chef
- Messages : 1703
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 68
Localisation : Seine et Marne
Re: Bon anniversaire Darky
_________________
LucH
« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein
« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc- Irrécupérable en chef
- Messages : 12323
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE
Re: Bon anniversaire Darky
Merci Luc, un an de plus sur le forum... j'ai l'impression que c'était quasiment hier. Le temps passe vite je trouve 

Invité- Invité
Re: Bon anniversaire Darky
Bon anniversaire Darky ! désolé pour le retard ça fait un moment que je ne suis pas passé !


Anthodu89- Bien attaqué
- Messages : 400
Date d'inscription : 02/04/2020
Age : 34
Localisation : Yonne
Un Très Bon Anniv Darky
Un bon anniv, Darky.
Merci pour ta présence et le temps consacré au forum (analyse circonstanciée). Tu nous fais profiter de ton expérience, ce qui n’a pas de prix pour certaines âmes en errance.
Les liens fournis sont par ailleurs très souvent appréciables (info et sélection de produits).
Merci pour ce partage …
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
PS: J'ai vu qu'on préparait un cassoulet ou une choucroute arrosée...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Merci pour ta présence et le temps consacré au forum (analyse circonstanciée). Tu nous fais profiter de ton expérience, ce qui n’a pas de prix pour certaines âmes en errance.
Les liens fournis sont par ailleurs très souvent appréciables (info et sélection de produits).
Merci pour ce partage …
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
PS: J'ai vu qu'on préparait un cassoulet ou une choucroute arrosée...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
_________________
LucH
« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein
« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc- Irrécupérable en chef
- Messages : 12323
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE
Re: Bon anniversaire Darky
Voir ci-dessus.
N'y vois pas de conjonction. "On" propose ce qu'on apprécie. Chris Rea est un de mes chouchous; du moins les 3/4 de son répertoire. Ici, ça donne envie de bouger ...
Chris Rea: Lyrics
The Road to Heaven
I see a turning wheel
On a dusty track
Caught in the void and empty space
In between there and back
And the paradise of going somewhere
That's still so far away
Happy, boy you bet I am
Holding on to this smile for just as long as I can
Heaven
Duu diduu du
Heaven
It's all bright in front
And it's all dark behind
Living for the now that's in between the bridges
And the signs
And getting there is still a long long way to go
While the others dream a wish
This is everything I officially need to know
Happy, boy you bet I am
Holding on to this smile for just as long as I can
Heaven
Duu diduu du
Heaven
Heaven
Duu diduu du
Heaven
N'y vois pas de conjonction. "On" propose ce qu'on apprécie. Chris Rea est un de mes chouchous; du moins les 3/4 de son répertoire. Ici, ça donne envie de bouger ...
Chris Rea: Lyrics
The Road to Heaven
I see a turning wheel
On a dusty track
Caught in the void and empty space
In between there and back
And the paradise of going somewhere
That's still so far away
Happy, boy you bet I am
Holding on to this smile for just as long as I can
Heaven
Duu diduu du
Heaven
It's all bright in front
And it's all dark behind
Living for the now that's in between the bridges
And the signs
And getting there is still a long long way to go
While the others dream a wish
This is everything I officially need to know
Happy, boy you bet I am
Holding on to this smile for just as long as I can
Heaven
Duu diduu du
Heaven
Heaven
Duu diduu du
Heaven
_________________
LucH
« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein
« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc- Irrécupérable en chef
- Messages : 12323
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE
Re: Bon anniversaire Darky
C'est exactement ce que je ressens pour le sibo, on est pas guéri, mais on se soigne et on va dans le bon sens en gagnant du terrain... peu à peu. On recule ou on chute souvent mais on se relève, toujours en se demandant ce qui a pu clocher et ça apporte des solutions, des repères.paradis
C'est tout brillant devant
Et tout est noir derrière
Vivre pour le moment présent entre les ponts
Et les signes
Et y arriver est encore un long chemin à parcourir
Dans l'alternative, on s'instruit (j'apprends des trucs chaque jour et le sibo me force "maladivement" à chercher à comprendre constamment, rationaliser... et ça m'aide) et on essaie de prendre du plaisir notamment gustatif et de confort de vie, bien que "plus ça va mieux" (transit) et plus je dois me lever la nuit (sommeil...)
Et oui, pour la choucroute, je n'ai pas attendu, j'ai fais rissoler des patates à la cocotte à la graisse de canard, avec de l'ail, (tout ce qu'il faut pas avec le sibo ^^) et une fois cuites, j'y ai ajouté une boite de william Saurin au riesling (spa la meilleure mais elle passe bien) = le mélange de la graisse de canard avec le choux, les patates et la viande ...


Le tout arrosé 'un bon et généreux panaché maison (50 cl au moins)
Je l'ai payé cette nuit ou j'ai du rependre une salve supplémentaire d'HE, résultat, le foie pas top ce matin (hépato-toxicité), donc GSH d'entrée de jeu avant tout et les nausées légères passent assez rapidement
Merci de ta confiance, de ta sympathie et de ton soutien, c'est très appréciable
Cette chanson de Chris Rea est ma préférée (coup de bol), merci Luc... 57 ans ça sonne comme si j'en avais presque 60 sauf que je ne sens aucune différence


Souvenir gustatif de la choucroute mais pas que...
J'me souviens dans le temps (y'a plus de 30 ans, hé oui, déjà) il y avait plusieurs brasseries de qualité "dans le coins" là ou j'habitais et j'y avais amené mes grands parents dans la meilleure d'entre elles pour commander "une marquise" = choucroute pour une personne mais dans le plat, y'en avait pour 4 avec des knacks et autres types de saucisses, charcut et au beau milieu, tout au dessus, une côte de porc première confite dans la graisse de canard,bien grillée, le tout au riesling avec des sortes de moutardes qu'on ne rencontre nulle part.
Pas besoin de plateau de fromages hein ? déjà tous eu du mal à entamer suffisamment nos trois plats de choucroute avec chauffes-plats s'il vous plaît. On recommande une bouteille etb on arrive au dessert ou nous choisissons un truc pour faire... digérer = un sorbet triple boule au citron vert avec du marc de gnôle de champagne : ça baignait dans la gnôle


En remontant plus loin, un autre souvenir était celui d'une autre brasserie quand j'étais "petit", ou mes grand parents m'avaient amenés à Bordeaux (qu'est-ce qu'on avait été foutre la bas..; on était avec un couple d'amis, sans doute "en incursion du dimanche habituelle à la découverte" et un peu loin de chez nous (plus de 100 bornes tout de même) et on est tombé sur la fête de la choucroute, un truc du genre avec une tente digne d'un cirque ou on servait de la nourriture et boisson typique de ce genre d'endroits, le tout avec des "gretchens" plantureuses en costume traditionnel qui portaient des 6 ou 8 choppes "à la main" (et pas des petites de 25 cl hein, à un point que je me demandais si on allait boire du lait ou de la bière... bref ! Des réflexions de gosse qui découvre le monde en se posant mille et une questions

Et le dernier souvenir était une brasserie, toujours dans mon coin, qui faisait une choucroute du feu de dieu au confit de canard, donc cuisiné à la graisse avec des petites lardons dans le choux qui donnait encore envie d'en manger même avec les dents du fond qui baignent

Cerise sur le gâteau, le dessert = un truc que je ne connaissais pas et que je me suis empressé de recommander avant même d'avoir fini le 1er : la tarte au pomme tiède avec une boule de glace vanille nappée de caramel au beurre salé = le p'tit Jésus en culotte de velours


Voila sans doute pourquoi, en partie, j'ai un attachement particulier et notamment affectif avec ce genre de plat = par ce qu'il ont bercé mon enfance. La vue, les odeurs et le goût réveillent en moi des souvenirs et de la nostalgie

Invité- Invité
Re: Bon anniversaire Darky
Darkyyyyyyyy !
Je te souhaite un très très bel anniversaire !
Tu as bien eu raison de te faire plaisir avec la choucroute, de temps en temps on en a besoin ! Puis compte-tenu de ta discipline au quotidien, c'est mérité !
Merci encore pour tes interventions sur le forum et le partage de tes connaissances !
Ah la tarte aux pommes tièdes avec boule de glace vanille + caramel au beurre salé !! Je te comprends !
Par contre, je n'envie pas ta choucroute ahah !
Bonne journée !!
Bises
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je te souhaite un très très bel anniversaire !
Tu as bien eu raison de te faire plaisir avec la choucroute, de temps en temps on en a besoin ! Puis compte-tenu de ta discipline au quotidien, c'est mérité !
Merci encore pour tes interventions sur le forum et le partage de tes connaissances !
Ah la tarte aux pommes tièdes avec boule de glace vanille + caramel au beurre salé !! Je te comprends !
Par contre, je n'envie pas ta choucroute ahah !
Bonne journée !!
Bises



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Elena-Mary- Déjà contaminé
- Messages : 60
Date d'inscription : 22/10/2022
Age : 32
Localisation : Paris FRANCE
Re: Bon anniversaire Darky
Merci Eléna, ça fait plaisir 
Pas de gâteau ce midi, j'avais besoin d'une touche plus... salée et comme je suis malin ('fin pas trop dès fois
), j'ai acheté et mangé 2 petites pommes rouges avant le repas (mon dessert "pré-repas", histoire qu'elles descendent avant d'être bloquées par la digestion et ne fermentent avec (associations alimentaires/temps de digestion [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
La touche salée donc... une pizza 4 fromages avec demi-tomates, assaisonnées avec des herbes rajoutées et des crevettes (100g)
et en dessert, 3 yaourts de soja, 2 au chocolat (sans calcium = carbonate probablement = risque de crampes) et 1 nature avec calcium puis un nappage au sirop de grenadine zero sucres.
En précurseur de tout ça, une salve d'HE (com' d'hab) avec un caoua dès la 1ere heure au réveil et une auytre juste avant le déjeuner.
Wala wala, chuis malheureux hein ?
PS : En boisson, une "limonade maison" à base d'extrait de coca zero avec grenadine zero et beaucoup de bulles sans ouiblier de la vitamine C, u citrate de potassium et du bisglycinate de magnésium pour alcaliniser...

Pas de gâteau ce midi, j'avais besoin d'une touche plus... salée et comme je suis malin ('fin pas trop dès fois

La touche salée donc... une pizza 4 fromages avec demi-tomates, assaisonnées avec des herbes rajoutées et des crevettes (100g)
et en dessert, 3 yaourts de soja, 2 au chocolat (sans calcium = carbonate probablement = risque de crampes) et 1 nature avec calcium puis un nappage au sirop de grenadine zero sucres.
En précurseur de tout ça, une salve d'HE (com' d'hab) avec un caoua dès la 1ere heure au réveil et une auytre juste avant le déjeuner.
Wala wala, chuis malheureux hein ?

PS : En boisson, une "limonade maison" à base d'extrait de coca zero avec grenadine zero et beaucoup de bulles sans ouiblier de la vitamine C, u citrate de potassium et du bisglycinate de magnésium pour alcaliniser...
Invité- Invité
Re: Bon anniversaire Darky
Darky, je te souhaite à mon tour le plus beau des anniversaires !!!!
pardonne moi pour le petit retard.
Je tiens à te remercier pour tous tes précieux conseils, tout le temps que tu passes à animer ce forum avec Luc, à partager tes sensations et tes connaissances... c'est à la fois précieux et vraiment chouette de ta part.
Que tous tes rêves se réalisent, à commencer par une santé stabilisée. Sentir que tu es sur la bonne voie, en contrôlant la bestiole tout en t'accordant des plaisirs (ce qui n'est pas une mauvaise chose en soi, dans nos cas, car je pense que nos corps en ont besoin pour avoir de temps à autre un petit stress oxydatif qui les sort de leur confort et les rend pas trop fainéant)... et puis on a tous des solutions et astuces pour rattraper le coup et retomber sur nos pattes (HE, propolis, curcuma...).
Donc la santé surtout. Et aussi beaucoup de joie, de plaisir, de partage avec tes proches et ta famille. Que ton quotidien soit lumineux et heureux.
Ps : Vous parliez de choucroute ! Ce plat est aussi très spécial pour moi puisque j'ai toute ma famille maternelle dans l'est de la France. Ma maman est de Franche-Comté donc autant vous dire que la bonne choucroute, avec un bout de saucisse de Montbéliard et un zeste de moutarde de Dijon, c'est toute une partie de mon enfance

Je tiens à te remercier pour tous tes précieux conseils, tout le temps que tu passes à animer ce forum avec Luc, à partager tes sensations et tes connaissances... c'est à la fois précieux et vraiment chouette de ta part.
Que tous tes rêves se réalisent, à commencer par une santé stabilisée. Sentir que tu es sur la bonne voie, en contrôlant la bestiole tout en t'accordant des plaisirs (ce qui n'est pas une mauvaise chose en soi, dans nos cas, car je pense que nos corps en ont besoin pour avoir de temps à autre un petit stress oxydatif qui les sort de leur confort et les rend pas trop fainéant)... et puis on a tous des solutions et astuces pour rattraper le coup et retomber sur nos pattes (HE, propolis, curcuma...).
Donc la santé surtout. Et aussi beaucoup de joie, de plaisir, de partage avec tes proches et ta famille. Que ton quotidien soit lumineux et heureux.
Ps : Vous parliez de choucroute ! Ce plat est aussi très spécial pour moi puisque j'ai toute ma famille maternelle dans l'est de la France. Ma maman est de Franche-Comté donc autant vous dire que la bonne choucroute, avec un bout de saucisse de Montbéliard et un zeste de moutarde de Dijon, c'est toute une partie de mon enfance

Juan- Déjà contaminé
- Messages : 37
Date d'inscription : 21/07/2021
Re: Bon anniversaire Darky
Ahah, la pizza 4 fromages, je ne t'envie pas car je déteste le fromage.
En revanche, tu aurais sûrement apprécié les pizzas maison de ma famille (ils sont italiens
)
Oh, le nappage avec du sirop sur les yaourts natures, je n'y aurais pas pensé du tout ! Le petit tip du jour ^^
Mon grand-père mettait du nutella dans les yaourts style "Câlin", ou confiture parfois ...
Oui, le dessert pré-repas, des années de formatage mental à remettre en question ^^
Quand je travaillais en crèche, je me rappelle que les dames laissaient les enfants commencer par le dessert, en disant que ça ouvrait l'appétit ...
Juan, c'est trop joli la région Est ! J'avais fait le marché de Noël de Colmar, magnifique !! Tes parents sont de quelle ville ?
En revanche, tu aurais sûrement apprécié les pizzas maison de ma famille (ils sont italiens

Oh, le nappage avec du sirop sur les yaourts natures, je n'y aurais pas pensé du tout ! Le petit tip du jour ^^
Mon grand-père mettait du nutella dans les yaourts style "Câlin", ou confiture parfois ...
Oui, le dessert pré-repas, des années de formatage mental à remettre en question ^^
Quand je travaillais en crèche, je me rappelle que les dames laissaient les enfants commencer par le dessert, en disant que ça ouvrait l'appétit ...
Juan, c'est trop joli la région Est ! J'avais fait le marché de Noël de Colmar, magnifique !! Tes parents sont de quelle ville ?

Elena-Mary- Déjà contaminé
- Messages : 60
Date d'inscription : 22/10/2022
Age : 32
Localisation : Paris FRANCE
Re: Bon anniversaire Darky
Mon papa est d'Auxerre en Bourgogne, ma maman de Montbéliard dans le Doubs
Et j'ai grandi sur le plateau de Langres et à Dijon ! C'est vrai qu'il y a tellement de plats signatures dans chaque région.... on a de la chance quand même.
Et l'Italie, quel beau pays de gastronomie aussi

Et j'ai grandi sur le plateau de Langres et à Dijon ! C'est vrai qu'il y a tellement de plats signatures dans chaque région.... on a de la chance quand même.
Et l'Italie, quel beau pays de gastronomie aussi

Juan- Déjà contaminé
- Messages : 37
Date d'inscription : 21/07/2021
Re: Bon anniversaire Darky
Merci de votre soutiens, j'apprécie grandement = carburant indispensable pour faire le plein de motivation et ça manque ici car on a pas souvent d'appréciations de ce genre. 
. Rien de meilleurs à ce niveau qu'une salade verte avec carottes/radis noir râpés + ails frais et viunaigrette cidre/olive pour mettre en appétit et assurer un bon PH en promouvant les enzymes pour digérer.

les crudités prises pré-repas avant la fin de l'après-midi mettent en branle les fonctions enzymatiques (=préparent la digestion du gras et des protéines notamment), salades, fruits, légumes (les végétaux crus quoi) et les fonctions enzymatiques baissent en fin d'après-midi, s'pourquoi il vaut mieux du cuit le soirQuand je travaillais en crèche, je me rappelle que les dames laissaient les enfants commencer par le dessert, en disant que ça ouvrait l'appétit ...

Invité- Invité
Mirzoune et Ciboulette SGSC :: Actualité du forum Mirzoune et Ciboulette :: News :: Les anniversaires
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|