Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Nouveau cadeau de la vie
par Nell74 Aujourd'hui à 0:03

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par darky35 Hier à 11:11

» Présentation Zoldik
par Anthodu89 Jeu 13 Aoû 2020 - 14:43

» Presentation TINTIN35
par darky35 Mar 11 Aoû 2020 - 16:55

» Coronavirus - actualités
par Luc Sam 8 Aoû 2020 - 7:48

» Mycoses & cystites : Créer un bouclier naturel
par darky35 Mer 5 Aoû 2020 - 14:36

» Histoire drôle en image & Funny clip 9
par Luc Mar 4 Aoû 2020 - 10:21

» Courir à 80 ans
par darky35 Lun 3 Aoû 2020 - 19:17

» Foie et déchets cristalloïdes
par Luc Dim 2 Aoû 2020 - 20:44

» Agents naturels pour lutter contre le biofilm bactérien
par darky35 Dim 26 Juil 2020 - 11:12

» Détox et organisme sous-vital
par Luc Dim 26 Juil 2020 - 9:19

» Vitamine A sous-estimée?
par darky35 Mer 22 Juil 2020 - 10:57

» Transition vers moins de féculents
par alexenforme Mar 21 Juil 2020 - 18:58

» Potassium et gestion de la glycémie
par Luc Lun 20 Juil 2020 - 12:12

» Pain mix céréales aux éclats de cacao brut
par Luc Dim 19 Juil 2020 - 11:11

» Affiner les Apports journaliers recommandés
par Luc Sam 18 Juil 2020 - 9:53

» Soigner la borréliose
par Luc Ven 17 Juil 2020 - 9:21

» Bon anniversaire lmichelle
par Luc Mar 14 Juil 2020 - 9:46

» Fairvital de mauvaise foi
par darky35 Mer 8 Juil 2020 - 10:17

» Joyeux anniversaire Chriscool
par Proserpine Mar 7 Juil 2020 - 9:55

» Hopovac Présentation
par Hopovac Dim 5 Juil 2020 - 15:33

» Yoga & douleurs dorsales
par Luc Sam 4 Juil 2020 - 9:41

» Tactique Coronavirus
par darky35 Jeu 2 Juil 2020 - 11:58

» Presentation Tachilamo
par darky35 Jeu 2 Juil 2020 - 10:06

» Dioxyde de titane & Excipients ds Vitamines B
par darky35 Mar 30 Juin 2020 - 9:41

» Notre équipe
par Mpj48 Mer 24 Juin 2020 - 17:30

» Présentation Alzian
par Alzian Lun 22 Juin 2020 - 20:32

» Biofilm Advanced phase 2
par darky35 Dim 21 Juin 2020 - 18:34

» Cleo SIBOMAN
par Luc Dim 21 Juin 2020 - 14:33

» darky35-Journal de suivi sibo hydrogène/méthane
par Luc Mer 17 Juin 2020 - 10:05

» images png
par darky35 Dim 14 Juin 2020 - 11:33

» Laissez-moi sortir
par Luc Sam 13 Juin 2020 - 14:57

» "Tubes" à partager 1 - clips musique, videos, danse
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 14:56

» Mona lisa en speed Photoshop
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 14:11

» Faire son beurre clarifié (ghee)
par Luc Sam 13 Juin 2020 - 13:27

» créer un gif
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 13:01

» Présentation Pascale
par Proserpine Ven 12 Juin 2020 - 8:48

» Quand les symptômes s'aggravent: Désencrassage, effet rebond, crise de guérison?
par Luc Mer 10 Juin 2020 - 9:59

» Présentation
par Luc Mer 10 Juin 2020 - 8:19

» Bonne fête à toutes les mamans
par Proserpine Dim 7 Juin 2020 - 11:04

» Présentation Sylvain - SIBO et Hashimoto
par SIBO_Sly Ven 5 Juin 2020 - 20:14

» FUT2 sécrétor ou non sécretor ?
par darky35 Lun 1 Juin 2020 - 13:15

» Traiter l’intolérance à l’histamine
par darky35 Lun 1 Juin 2020 - 12:22

» Bon anniversaire Chantal
par Chantal Mar 26 Mai 2020 - 10:30

» Les Associations alimentaires
par darky35 Sam 23 Mai 2020 - 14:25

» Booster le processus de remyelinisation naturelle
par darky35 Mer 20 Mai 2020 - 10:00

» Les 7 principes du stress. Ori Hofmekler
par Luc Dim 17 Mai 2020 - 9:06

» Bon anniversaire Céline 57
par Celine57 Jeu 14 Mai 2020 - 15:48

» Faire connaissance avec le clair ressenti
par Proserpine Mar 12 Mai 2020 - 15:10

» Phagothérapie: Les phages et les lysines, contre les bactéries résistantes
par darky35 Mar 12 Mai 2020 - 12:27

» Petit déjeuner de Patiloup
par Anthodu89 Mar 12 Mai 2020 - 9:55

» Petit dej de Luc
par Anthodu89 Lun 11 Mai 2020 - 15:36

» Bon anniversaire Filou68
par Proserpine Dim 10 Mai 2020 - 10:39

» Asthme: ventoline, sélénium et N-Acétylcystéine
par Luc Sam 9 Mai 2020 - 22:43

» Bon anniversaire breizh29
par darky35 Ven 8 Mai 2020 - 9:59

» Présentation Emma
par alexenforme Jeu 7 Mai 2020 - 12:01

» Quand l’énergie fait défaut: Œdème & hypertension
par Luc Mer 6 Mai 2020 - 11:58

» Corriger le déséquilibre hormonal: Excès d'estrogènes
par Luc Lun 4 Mai 2020 - 11:14

» Présentation Lee Loo - Nouvelle abonnée
par Luc Lun 4 Mai 2020 - 9:27

» Péri-ménopause et ménopause. Sérénitude
par Luc Dim 3 Mai 2020 - 8:21

» Comment supporter & digérer les aliments si intestins irrités. IBS
par darky35 Sam 2 Mai 2020 - 12:59

» Les goguettes et Brel
par darky35 Ven 1 Mai 2020 - 15:16

» Jude sibo pas cool
par Proserpine Jeu 30 Avr 2020 - 17:47

» Bon anniversaire Patiloup
par patiloup Mer 29 Avr 2020 - 16:33

» Bon anniversaire Rouly
par Proserpine Mer 29 Avr 2020 - 8:54

» Présentation de Luc, alias Nestor345
par MichelDoc Lun 27 Avr 2020 - 20:39

» Je me présente: MichelDoc
par Chantal Lun 27 Avr 2020 - 13:17

» Contribuez à notre banque de gifs et smileys animés!
par MichelDoc Lun 27 Avr 2020 - 12:02

» Bonjour, moi c'est Myosotis
par Luc Lun 27 Avr 2020 - 10:52

» Journal d'un confiné - Vu par Pablo Andres
par darky35 Dim 26 Avr 2020 - 15:37

» coronavirus et vaccination
par Hérode Lun 20 Avr 2020 - 11:55

» Hello de Darky- j'ai le sibo - + fucosyl transferase 2 (FUT2)
par darky35 Dim 19 Avr 2020 - 15:18

» Nos amis les bêtes et le virus
par Hérode Ven 17 Avr 2020 - 17:32

» La quercétine protège contre les effets nocifs des pesticides
par Hérode Mer 15 Avr 2020 - 16:28

» Vaccins : un rapport parlementaire italien explosif
par Luc Mer 15 Avr 2020 - 11:09

» The salt Fix
par Luc Mar 14 Avr 2020 - 8:51

» Vitamine C liposomée
par Chantal Dim 12 Avr 2020 - 13:44

» Effet du lait sur l'arthrose : tous les types de lait ?
par Gaffal Dim 12 Avr 2020 - 13:26

» Les tons flingueurs
par Luc Sam 11 Avr 2020 - 17:36

» Histoire drôle en image & Funny clip 8
par Luc Mer 8 Avr 2020 - 8:31

» Bon anniversaire Augustine
par Luc Mar 7 Avr 2020 - 9:10

» Anabolisme et synthèse des protéines - SPM
par Anthodu89 Dim 5 Avr 2020 - 11:53

» Présentation Anthony
par Anthodu89 Dim 5 Avr 2020 - 11:25

» Joyeux anniversaire ma frangine!
par Hérode Ven 3 Avr 2020 - 11:17

» Bon anniversaire Aimee
par Proserpine Mar 31 Mar 2020 - 9:40

» Presse économique - Par temps de crise
par Luc Lun 30 Mar 2020 - 17:01

» Les huiles végétales et apports équilibrés
par Luc Jeu 26 Mar 2020 - 20:41

» Les graisses originelles et les ersatz. T. Lauwers
par Luc Mer 25 Mar 2020 - 11:32

» Bon anniversaire Philipou
par Luc Mar 24 Mar 2020 - 9:53

» panique attestée ?
par Luc Sam 21 Mar 2020 - 21:04

» Bon anniversaire Mamoun69
par Luc Jeu 19 Mar 2020 - 8:48

» Propriétés santé et usages du bouleau
par Hérode Mer 18 Mar 2020 - 11:14

» acides gras trans et enzymes
par Ln Mer 18 Mar 2020 - 10:41

» Alerte Rouge sur paracétamol
par Hérode Dim 15 Mar 2020 - 18:41

» Jus de Grenade fermenté
par Luc Mer 11 Mar 2020 - 9:19

» Cholestérol et Graisses Saturées – Les mythes et les faits
par Luc Mar 10 Mar 2020 - 22:03

» Chaque jour que je passe sur ce forum...
par Proserpine Lun 9 Mar 2020 - 16:53

» vitamine D : zyma D ou...?
par Luc Dim 8 Mar 2020 - 16:39

» Protéine mTOR, acné et cancers
par Luc Sam 7 Mar 2020 - 8:46

Le Deal du moment :
Batterie externe 26800 mAh à charge rapide
Voir le deal
22.90 €

révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio

Aller en bas

révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio Empty révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio

Message  Mirzoune le Sam 2 Jan 2016 - 17:08

Le journal New York Times a annoncé le dimanche 8 novembre 2015 qu’un « séisme » se produit dans les habitudes alimentaires des gens : NYtimes.com

Les ventes de soda ont diminué de 25 % par personne depuis 1998, principalement remplacées par de l’eau. 
Les ventes de jus d’orange se sont écroulées de 45 % sur la même période. Longtemps présenté comme une composante essentielle d’un petit-déjeuner sain, les gens ont maintenant compris que le jus d’orange est une bombe à sucre qui n’a rien de diététique. 

Les ventes de céréales du petit-déjeuner, riches en sucre également, ont baissé de 25 % depuis 2000, remplacées par le yaourt et le müesli. 

Les repas surgelés ont baissé de 12 % entre 2007 et 2013. Le chiffre d’affaires moyen des restaurants McDonald’s est parti dans une spirale à la baisse depuis trois ans.


Ces chiffres concernent les consommateurs américains. Mais on sait que la tendance est la même des deux côtés de l’Atlantique. 



L’industrie agro-alimentaire tremble et va être obligée de se réformer si elle ne veut pas disparaître : selon une enquête récente, 42 % des jeunes consommateurs entre 20 et 37 ans ont perdu confiance dans les grandes firmes agro-alimentaires, contre seulement 18 % dans le reste de la population.

Les produits industriels, emballés, longue conservation, sont devenus synonymes pour beaucoup de malbouffe, sucres ajoutés, graisses cuites de mauvaise qualité, additifs en tout genre.

Les grandes firmes agro-alimentaires sont obligées de réformer leurs pratiques pour survivre :  « Le seul espoir de survie des grandes firmes agro-alimentaires historiques est de faire des changements audacieux dans les produits qui sont leur cœur de marché. Elles vont devoir réduire fortement leur teneur en sucre ; vendre des produits locaux et bios ; intégrer dans leurs produits plus de légumes, fruits et aliments sains ; créer de nouveaux produits frais. », selon l’article du New York Times. 


Déjà, le résultat de ce changement de mentalité des consommateurs a des conséquences visibles dans les supermarchés. Ils sont obligés d’agrandir leurs rayons de produits frais, dont les ventes ont augmenté de 30 % depuis 2009. La consommation de légumes et fruits crus a augmenté de 10 % ces cinq dernières années. 

Le phénomène se traduit même dans les statistiques de santé : aux Etats-Unis, la hausse de l’obésité et du diabète qui paraissait inexorable s’est arrêtée. La quantité de calories consommées quotidiennement par les enfants a baissé de 9 % depuis 2003. Le taux d’obésité parmi eux a reculé de 43 % en dix ans .

Sans doute les gens consomment-ils plus de produits frais et bio qu’il y a dix ans. C’est un pas dans la bonne direction, mais un petit pas : trop d’idées reçues sur la nourriture continuent à polluer les esprits. D’ailleurs, même parmi les personnes qui cherchent à bien faire, le résultat est souvent mitigé, pour ne pas dire plus.



Les décennies de matraquage publicitaire ont laissé des traces : les personnes qui croient mieux manger parce qu’elles prennent du yaourt et du muesli à la place de leurs Frosties, Smacks, Miel Pops ou Choco Pops.
Dans le muesli et le yaourt il y a encore trop de glucides, pas assez de protéines, pas assez de bonnes graisses ni de vitamines et oligo-éléments.
On croit bien faire parce qu’on abandonne les Mars et Snickers au profit de barres de céréales bio. Les barres de céréales, tout bio qu’elles soient, restent encore des bombes à sucre. Elles se composent de céréales grillées, soufflées, souvent liées ensemble par du sirop : leur « index glycémique » est maximum. 

Le « bon » snack, c’est la poignée de noix, noisettes, amandes, la pomme, ou quelques olives, ou même le demi-avocat avec un peu de jus de citron, voire l’œuf dur ! 



Quelques extraits de l'article (traduction): 


Il est facile de se moquer des gens dans les grandes villes pour leur obsession du gluten, des graines de chia, ou des cures détox. Mais les citadins ne sont pas les seuls à se détourner des produits créés par les grandes firmes alimentaires. Les habitudes alimentaires évoluent et les entreprises alimentaires ont du mal à suivre.


General Mills retire tous les colorants et arômes artificiels de ses céréales. La "ferme" Tyson&Foster limite l'utilisation des antibiotiques dans les poulets. Hershey va modifier les listes d'ingrédients (tels "émulsifiant polyricinoléate de polyglycérol") au profit de dénominations «simples et facile à comprendre" comme "lait frais provenant des fermes locales, amandes de Californie rôties, fèves de cacao et de sucre."


Résultats: La hausse de la demande en produits bio entraîne une hausse des surfaces agricoles qui y sont consacrées : +101 % en France entre 2007 et 2014, avec une tendance à la hausse qui se maintient. 


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]




Source: Santé-nature-Innovation


Dernière édition par Mirzoune le Lun 4 Avr 2016 - 22:40, édité 1 fois

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3821
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 57
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio Empty Re: révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio

Message  Luc le Sam 2 Jan 2016 - 17:50

Mirzoune a écrit:
Le phénomène se traduit même dans les statistiques de santé : aux Etats-Unis, la hausse de l’obésité et du diabète qui paraissait inexorable s’est arrêtée. La quantité de calories consommées quotidiennement par les enfants a baissé de 9 % depuis 2003. Le taux d’obésité parmi eux a reculé de 43 % en dix ans .
Intéressant, cet article: ILS ont enfin compris, dans l'intérêt de leurs enfants. Quand les enfants des enfants auront choisi d'aller à l'école avec une bouteille d'eau et un fruit, on pourra dire que c'est gagné. Dans 30 ans ...
Mais bon, certains croient encore bien faire en mangeant des Kellog's avec un fruit coupé et du lait.
Le lobbying ne va pas disparaître pour autant mais on verra deux types d'américains: Les branchés nature et fait-maison Vs  les sodas et une barre protéinée ... C'est alors jouable ... Reste plus qu'à leur laisser faire leurs erreurs et à leur expliquer pq à 50 ans. révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio 1641150745

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9742
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio Empty Re: révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio

Message  Mirzoune le Dim 3 Jan 2016 - 14:39

Quand tu travailles dans l'enseignement, il y a deux indicateurs: la composition des goûters et l'état de propreté des dents, sans parler du nombre de caries... La plupart des élèves de mon école reste à l'étude ou aux activités péri-scolaires et déballe un goûter à 16h30. Les gosses des milieux "informés" ont des fruits et de l'eau. les autres ont des paquets de biscuits ou des céréales type Kellog's, des jus de fruit, des yaourts à boire... Quant aux dents, il est fréquent de voir des sourires d'un jaune bien épais, dès le matin!

D'ailleurs, ça me fait penser qu'il faut que je fasse un truc en sciences sur l'hygiène dentaire. 
Pour l'équilibre alimentaire je me sens moins de leur matraquer qu'il faut bouffer des produits laitiers... 
En même temps je peux contourner le pbl en citant les sources de calcium et en mentionnant d'autres sources en +...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3821
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 57
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio Empty Re: révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio

Message  Luc le Dim 3 Jan 2016 - 15:50

Mirzoune a écrit:Quand tu travailles dans l'enseignement, il y a deux indicateurs: la composition des goûters et l'état de propreté des dents, sans parler du nombre de caries...
Oui, mais attention de tenir compte des cas particuliers:

J'étais le 2ème enfant, né juste après la guerre 40 45 (1953). Ma mère n'a pas été particulièrement privée, pas plus que certains,  mais je fais une association avec les populations défavorisées: j'ai commencé à avoir plein de caries vers l'adolescence. Mon frère s'est fait enlever toutes les dents à 30 ans...

Donc les enfants héritent des problèmes de leurs parents. Le 1er enfant pompe toutes les réserves de calcium, le 2ème s'en tirera 50/50, puis les déficits vont aller en augmentant si on ne prend pas des compléments, autres que la B12 B9 et choline ....



PS: Je ne me sens pas particulièrement visé, mais des parents pourraient réagir:
Vois-ça sous l'aspect: Comment faire pour ne pas manquer de ... Quelles sont les sources? Savez vous que les Danois ... et les asiatiques / le Japonais ...


Dernière édition par Luc le Dim 3 Jan 2016 - 16:16, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9742
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio Empty Re: révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio

Message  Mirzoune le Dim 3 Jan 2016 - 15:56

Je veux bien pour les caries, qu'on ne soit pas à égalité. Mais quand les gosses ont les dents couvertes de pâte jaune dès 8 heures du mat', tu vas pas me dire qu'ils se les sont brossées avant de partir à l'école ni même la veille avant de se coucher...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3821
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 57
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio Empty Re: révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio

Message  Flo le Dim 3 Jan 2016 - 16:34

Mirzoune a écrit:Je veux bien pour les caries, qu'on ne soit pas à égalité. Mais quand les gosses ont les dents couvertes de pâte jaune dès 8 heures du mat', tu vas pas me dire qu'ils se les sont brossées avant de partir à l'école ni même la veille avant de se coucher...
C'est un facteur aggravant probablement mais il n'y a pas que ça...

J'ai eu ma première carie à 17 ou 18 ans et ce n'est pas la brosse à dent qui y est pour quelque chose dans cette tardive agression   Wink
Ensuite je les ai consciencieusement brossées et là... j'ai eu tout plein de caries lol!

L'explication principale pour mon cas viens de la modification importante de la quantité de glucide.

Chez mes parents j'en mangeais très peu, à peine plus qu'aujourd'hui...
Ma mère n'achetait jamais de bonbon et ne faisait quasiement pas de dessert, mais rassurez-vous j'ai survécu Laughing  je préfère largement le "salé"

Un an après mon déménagement écologique, les choses ont changé...

La pire période de ma vie pour les dents et le reste d'ailleurs ...a été après mon 2nd accouchement, je me suis mis à manger des céréales complètes et pleins de légumineuses : apocalypse now !
en plus des dents qui partaient,
7 angines en 8 mois (j'en avais jamais eu auparavant...)
sous antibio 1 semaine/mois,
déprime,
- 0.5 dioptrie par an,

je vieillissais à vue d'oeil quoi...


Dernière édition par Flo le Dim 3 Jan 2016 - 17:54, édité 2 fois
Flo
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1400
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 53
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio Empty Re: révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio

Message  Mirzoune le Dim 3 Jan 2016 - 16:42

Les préhisto' en mode chasseurs cueilleurs, qui ne mangeaient pas de céréales, n'avaient pas de caries...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3821
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 57
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio Empty Re: révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio

Message  Flo le Dim 3 Jan 2016 - 16:58

Mirzoune a écrit:Les préhisto' en mode chasseurs cueilleurs, qui ne mangeaient pas de céréales, n'avaient pas de caries...
C'est pas totalement faux [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 

On vivait à la campagne (profonde comme dit Pierrette ...) mon grand-père faisait le jardin et les fruitiers, tous les légumes étaient arrosés très parcimonieusement (on est en provence l'eau n'est pas là à profusion...) : full of nutriments.
Même les lapins étaient du jardin  albino

On mangeait essentiellement des légumes... mais aussi du pain et du fromage (beaucoup chèvre...), du riz, du tapioca (sans gluten...) Très peu de pâtes.

Ma mère n'achetait que très peu de nourriture préparée/industrielle et une bonne partie en bio.

Ma soeur et ma mère ont a peu près le même tableau que moi au niveau des dents, on a vécu de manière assez similaire.

Mon père il a vécu ailleurs et différement, beaucoup plus de pain et de fromage/laitage...de l'arthrite à 16 ans, les dents pas top...à 48 ans de l'arthrose en bec de perroquet dans toute la colonne, hernies, fibromyalgie + dépression...la suite vous la connaissez.
Flo
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1400
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 53
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio Empty Re: révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum