Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Impact réversible ou non des émulsifiants sur le microbiome
par Luc Lun 15 Avr 2024 - 8:16

» Blagues et Funny clips 13
par Luc Sam 13 Avr 2024 - 8:38

» Infos santé. Divers SCE 2
par Luc Lun 8 Avr 2024 - 10:56

» Effets anti-thyroïde des oméga-3
par Luc Lun 1 Avr 2024 - 15:49

» Les acides gras pour les nuls
par Luc Ven 29 Mar 2024 - 16:38

» Changement d'heure
par Luc Ven 29 Mar 2024 - 14:04

» Démangeaison & Histamine – Journal de suivi 1
par Luc Lun 25 Mar 2024 - 9:38

» Question d'orthographe
par Luc Dim 24 Mar 2024 - 21:18

» English corner: B6 leads to decrease of cytokines in neuropathy
par Luc Sam 16 Mar 2024 - 12:03

» Sujet "libre" connexe à l'annexion de l'Ukraine
par Luc Ven 15 Mar 2024 - 9:40

» English corner: High dose manganese
par Luc Ven 15 Mar 2024 - 8:22

» English corner: Altered GABA levels in MS patients
par Luc Lun 11 Mar 2024 - 17:02

» Neuropathie sensitive modérée par la Vit B6
par Luc Lun 11 Mar 2024 - 16:50

» English corner: B6, Brain inflammation and Quinolinate: The kynurenine pathway
par Luc Jeu 7 Mar 2024 - 10:22

» Régime protéiné & ratio Vit B6, biotine et molybdène
par Luc Lun 4 Mar 2024 - 22:26

» Démangeaison et Histamine – Journal de Suivi 2
par Luc Sam 2 Mar 2024 - 8:31

» Additifs : Carraghénanes & Monoglycérides et Diglycérides d’Acides Gras
par Luc Ven 1 Mar 2024 - 18:41

» English corner. Potential roles of Vit B6 in inflammation and immunity
par Luc Ven 1 Mar 2024 - 10:54

» English Corner – Vit B6: How much is too much?
par Luc Mar 27 Fév 2024 - 21:39

» Effets de la Vitamine B6 sur les Neurotransmetteurs
par Luc Ven 23 Fév 2024 - 8:33

» Haute dose de B6 P5P contre algodystrophie et SCC
par Luc Dim 18 Fév 2024 - 11:29

» The English corner: Gerson therapy analyzed and somewhat criticized
par Luc Jeu 15 Fév 2024 - 17:20

» Annexion de l'Ukraine
par Luc Lun 12 Fév 2024 - 21:19

» Divers 1 - Santé et écologie
par Luc Dim 11 Fév 2024 - 23:18

» The English corner: Fix the gut
par Luc Lun 5 Fév 2024 - 11:30

» Présentation Tiphoun
par Luc Lun 5 Fév 2024 - 0:01

» Pourquoi la choline est importante en nutrition
par Luc Mar 30 Jan 2024 - 19:11

» Histoire drôle & Funny clip 12
par Luc Lun 29 Jan 2024 - 10:57

» Nutriments favorables à la respiration mitochondriale
par Luc Dim 28 Jan 2024 - 14:41

» Comment Booster votre Énergie
par Luc Dim 28 Jan 2024 - 14:14

» Pathologies d’encrassage : Fibro – Tendinite – Arthrose – Ostéoporose – Goutte – Etc.
par Luc Dim 14 Jan 2024 - 11:38

» The English Corner: Auto immune reaction
par Luc Ven 12 Jan 2024 - 18:19

» Maladie de Crohn ou Côlon Irritable (IBS) : Comment apaiser et s’en sortir ?
par Luc Ven 12 Jan 2024 - 11:00

» Contenir le candida albicans avec la phytothérapie
par Luc Mar 9 Jan 2024 - 22:08

» Le paradoxe de la vitamine B6
par Luc Sam 6 Jan 2024 - 19:15

» Bon Noël & Meilleurs Vœux
par Luc Dim 31 Déc 2023 - 10:07

» Petit dej de Luc
par Luc Ven 29 Déc 2023 - 10:37

» Quels types de Vit. B? Diffusion passive
par Luc Jeu 28 Déc 2023 - 12:51

» Coronavirus - actualités
par Luc Mar 19 Déc 2023 - 15:05

» This could be a game changer!
par Luc Lun 18 Déc 2023 - 12:23

» Jeu Wordle et Sutom
par Luc Lun 18 Déc 2023 - 7:02

» La musique que j'écoute / partage ...
par Luc Dim 17 Déc 2023 - 13:13

» English language corner 1: Liposoluble vitamins
par Luc Ven 15 Déc 2023 - 11:16

» Vaut le détour : *** It's worth the détour!
par Luc Jeu 7 Déc 2023 - 9:26

» Nouveau et envie de prendre soin de ma santé. manoelle974
par Luc Jeu 30 Nov 2023 - 14:19

» Bactérie AKK gardienne des maladies auto-immunes et témoin de votre bonne santé intestinale
par Luc Dim 26 Nov 2023 - 16:59

» Johnny et ses douleurs
par johnny-bak Lun 20 Nov 2023 - 21:43

» Nouvelles de bak
par johnny-bak Lun 20 Nov 2023 - 20:37

» Faire circuler le Qi pour palier le manque d'énergie
par Luc Dim 19 Nov 2023 - 10:08

» Quels Probiotiques pour les Allergies, les Colites et Autres Pathologies
par Luc Ven 17 Nov 2023 - 10:01

» Probiotiques à éviter en cas d’histamine / allergie
par Luc Mar 14 Nov 2023 - 9:12

» Mucus et Gène FUT2
par Luc Mer 8 Nov 2023 - 18:54

» Effet anti-thiamine du café ?
par Luc Sam 4 Nov 2023 - 11:07

» Le magnésium influe sur l’assimilation de la vit D3
par Luc Mer 1 Nov 2023 - 18:22

» Smoothie mangue épinard fruits rouges
par Luc Mar 31 Oct 2023 - 9:38

» Thyroïde & rT3 trop élevé / Mauvaise conversion de T4 en T3 ?
par Luc Dim 29 Oct 2023 - 9:52

» Impact de la bile sur le microbiote et le transit
par Luc Jeu 26 Oct 2023 - 20:09

» Personne souffrant de dysbiose et de transit irrégulier
par Luc Lun 23 Oct 2023 - 11:51

» La solution que vous attendiez tous....
par Luc Jeu 19 Oct 2023 - 21:34

» Renforcer le mucus intestinal en cas de MICI
par Luc Jeu 19 Oct 2023 - 18:50

» Inhiber les endotoxines LPS
par Luc Lun 16 Oct 2023 - 9:27

» Microbiote info diverse
par Luc Ven 6 Oct 2023 - 23:02

» Motilité Intestinale et Déficit en Thiamine B1
par Luc Jeu 5 Oct 2023 - 14:07

» Suppléments pris par Luc
par Luc Mer 4 Oct 2023 - 18:46

» Thiamine et Niacine pour Libérer la Production d'Énergie
par Luc Mar 3 Oct 2023 - 12:13

» Sport contre les addictions
par Luc Jeu 28 Sep 2023 - 8:49

» Boisson HE effets recherchés
par Luc Lun 25 Sep 2023 - 10:50

» Trop d’oméga-3 déprime le système
par Luc Dim 20 Aoû 2023 - 20:12

» Jeûne intermittent ou Peak Fasting
par Luc Ven 18 Aoû 2023 - 16:50

» Privilégier les cuissons à basse température: Pourquoi?
par Luc Ven 18 Aoû 2023 - 8:30

» Prévention des pathologies neurodégénératives
par Luc Mer 16 Aoû 2023 - 22:28

» Le point sur les omega 3: sources naturelles et compléments
par Luc Mer 16 Aoû 2023 - 18:18

» Présentation mmm
par Luc Mer 16 Aoû 2023 - 16:53

» Présentation Laura
par Luc Lun 7 Aoû 2023 - 22:44

» Comment pratiquer en voyage ?
par Madame Shiitake Lun 7 Aoû 2023 - 22:28

» Argent Colloïdal
par Invité Lun 7 Aoû 2023 - 19:53

» Comment traiter le Sibo / Sifo avec prokinétique et HE
par Luc Jeu 27 Juil 2023 - 8:24

» re - bonjour pomme bleue n24swd
par pomme bleue Jeu 6 Juil 2023 - 10:51

» Testez votre Q.I.
par Luc Mar 4 Juil 2023 - 6:31

» musique therapeutique
par Proserpine Sam 1 Juil 2023 - 15:22

» "Tubes" à partager 1 - clips musique, videos, danse
par Invité Ven 16 Juin 2023 - 13:00

» Présentation Joyce
par Luc Ven 9 Juin 2023 - 19:59

» Gut bacteria causes rheumatoid arthritis and likely all other autoimmune conditions
par Luc Lun 5 Juin 2023 - 22:01

» Détox Foie
par Chantal Lun 22 Mai 2023 - 12:57

» Comment limiter la conversion des nitrites en nitrosamines cancérigènes
par Luc Sam 20 Mai 2023 - 12:13

» Combinaison gagnante : Phytothérapie efficace contre le cancer !
par Luc Jeu 18 Mai 2023 - 12:00

» Des veines en bon état
par Luc Ven 12 Mai 2023 - 11:36

» Sibo et nutriments utiles dans un shake
par Invité Ven 5 Mai 2023 - 0:06

» conseils nutritionnels pour maigreur
par Luc Dim 30 Avr 2023 - 18:55

» Vitamine E: Besoins réels
par Luc Lun 24 Avr 2023 - 10:33

» Iode et iodure de potassium – À contre-courant
par Luc Sam 22 Avr 2023 - 18:57

» Hydrolat de romarin CT verbenone
par Luc Lun 10 Avr 2023 - 12:02

» Quels probiotiques pour pour pallier le manque d'énergie
par Luc Lun 3 Avr 2023 - 10:59

» Traiter l’intolérance à l’histamine
par Luc Sam 1 Avr 2023 - 22:35

» Le rôle de la vitamine K1 et K2 dans la coagulation sanguine
par Luc Sam 25 Mar 2023 - 10:24

» Meilleurs nutriments pour les mitochondries
par Luc Jeu 23 Mar 2023 - 18:31

» Taflo111 - Journal de suivi
par Taflo111 Ven 10 Mar 2023 - 13:07

» Prolamines et glutélines dans les céréales et pseudo céréales.
par Luc Lun 6 Mar 2023 - 22:35

» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Dim 5 Mar 2023 - 10:06

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

Crêpes chandeleur sans gluten et sans lactose

2 participants

Aller en bas

Crêpes chandeleur sans gluten et sans lactose Empty Crêpes chandeleur sans gluten et sans lactose

Message  Luc Mer 3 Fév 2016 - 10:50

La recette de base  familiale
·         500 g de farine
·         3 œufs
·         Du liquide


Conseils pratiques :
Avec du lait les crêpes seront bonnes mais un peu caoutchouteuses … Il vaut mieux faire 50/50, avec de l’eau. Pour remplacer le lait de vache, nous pourrons utiliser du lait de coco ou du lait de soja. Vous pouvez bien sûr utiliser un autre lait végétal.



Pourquoi la 1ère crêpe n’a pas réussi !?
Il faut laisser reposer la pâte au minimum 30’, idéalement 2 H, afin que la farine absorbe bien le liquide.
Utilisez une demi-pomme de terre épluchée, lavée et trempée dans du ghee pour enduire votre crêpière, avant la 1ère crêpe. Ensuite, vous utilisez la pdt seule entre 2 crêpes. Perso, je préfère ajoutez une mini-noquette de ghee, entre 2 crêpes, car cela donne un goût incomparable à la crêpe !
Vous pouvez bien sûr ajouter les ingrédients que vous voulez mais sachez que si vous mettez de l’alcool, cela pourrait contrarier la prise / la solidification de la crêpe.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 12574
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Crêpes chandeleur sans gluten et sans lactose Empty Bouquettes liégeoises

Message  Luc Mer 3 Fév 2016 - 10:54

Une demi-tasse de petits raisins mis à tremper 30’ à 2H. Vous les ajoutez au fur et à mesure sinon, ils seront concentrés dans les dernières crêpes.
Ingrédients pour +/ 6  crêpes épaisses (100 ml par crêpe, une petite louche)

•      6 à 700 ml de lait de coco
•      100g de farine de riz demi-complet
•      110g de farine de manioc
•      40g de farine de châtaignes
•      3 œufs
·           1 à 2 pincées de sel
·           3 cs d'huile d’olive
·           1 bonne càs de sucre de fleur de coco ou sirop de riz
·           2 sachets vanillés (25 g)
·           Petits raisins mis à tremper dans un bol d’eau avec 1 à 2 càc de rhum.

*) Préparation
Faites un puits avec les ingrédients secs homogènes.
Ajoutez les œufs et mélangez (je les bas dans un bol, séparément)
Ajoutez petit à petit le liquide, en mélangeant, et en ramenant la farine des bords vers l’intérieur, progressivement.
En cas de problème (grumeaux), utilisez un mixer.
Égouttez les petits raisins et réservez.
Ajoutez l’huile et mixez.
La poêle doit être bien chaude.
Ensuite, réduisez la chaleur pour laisser le temps à la crêpe de prendre sur le dessus, sans cramer en-dessous. J'utilise un couvercle huilé pour retourner la crêpe.
 
NB1 : Recette adaptée, Faim des délices.
NB2: Les raisins doivent être immergés dans la pâte, ou recouverts d'une fine pellicule de pâte. J'ajoute un filet de pâte liquide à la cuiller à soupe si requis par-dessus. Sinon, les raisins vont "cramer".

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 12574
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Crêpes chandeleur sans gluten et sans lactose Empty Re: Crêpes chandeleur sans gluten et sans lactose

Message  Mirzoune Mer 3 Fév 2016 - 11:06

Farine de sarrasin + 1 boîte de lait de coco (j'aime bien celui de Leader Price, bien épais) + 5 à 6 oeufs selon leur grosseur + un verre (environ) de kombucha + une cuill à café de bicarbonate.

Je commence par les oeufs que je bats avec le lait de coco. Ensuite, je verse la farine de façon à obtenir une pâte assez épaisse (consistance d'une purée...). Enfin je rajoute du kombucha "maison" et une cuillère de bicarbonate. La dose de kombucha dépend de la consistance souhaitée pour la pâte.

Bien épaisse pour des blinis, plus liquide pour des crêpes.

NB: les oeufs c'est important. certes la quantité peut sembler excessive mais, avec autant d'oeufs on est s^r que les crêpes "prendront" quelle que soit la "farine" ou "poudre d'oléagineux" utilisée. j'ai même fait des crêpes à la poudre d'amandes un jour que je n'avais plus aucune farine dans mes placards...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3838
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 61
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Crêpes chandeleur sans gluten et sans lactose Empty Bouquette liégeoise SGSC sans farine

Message  Luc Dim 1 Mai 2016 - 9:36

Mirzoune a écrit: j'ai même fait des crêpes à la poudre d'amandes un jour que je n'avais plus aucune farine dans mes placards...
Voici le dernier essai:Bouquette SGSC sans pseudo-céréale
Proportions pour une personne, une belle grosse crêpe :
2 càs de poudre d’amande
1 càs de « farine » de coco
1 càs de farine de châtaigne
Pincée de bicarbonate
Pincée de sel
1 œuf
4 càs de lait de coco
+ Eau
Ajoutez 2 càc de petits raisins mis à tremper 1 H.
+ 1 càs de sucre de fleur de coco avant de servir.
 
Faites un puits et placez votre œuf au milieu. Ajoutez le lait de coco et mélangez. Puis versez l’eau progressivement en incorporant le pourtour, jusqu’à obtenir la consistance désirée.
Huilez la poêle et laissez cuire à feu doux (puissance 2/9) pdt 15’, avec un couvercle, après avoir chauffé le fond (5/9).
Se mange dans la poêle, avec une càc. Attention à ne pas faire cramer le fond de la poêle !
Appréciation : 6/10. Un peu sec. Cela donnerait mieux en faisant 50/50 avec châtaigne et poudre d’amande. Un deuxième jaune d’œuf ne serait pas superflu, mais ça va.

NB: la véritable bouquette / crêpe liégeoise est faite au sarrasin, souvent avec des petits raisins ajoutés. C'est une crêpe levée (farine fermentante).

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 12574
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Crêpes chandeleur sans gluten et sans lactose Empty Re: Crêpes chandeleur sans gluten et sans lactose

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum