Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Coronavirus - actualités
par Luc Aujourd'hui à 23:16

» Bon anniversaire Pierrette
par Luc Aujourd'hui à 12:01

» Tactique Coronavirus
par Luc Aujourd'hui à 10:47

» darky35-Journal de suivi sibo hydrogène/méthane
par darky35 Aujourd'hui à 10:18

» Biofilm Advanced phase 2
par darky35 Hier à 12:13

» Curcumine et lithiase
par Luc Mar 27 Oct 2020 - 12:22

» Comment optimiser l'assimilation du fer
par Luc Lun 26 Oct 2020 - 11:22

» Histoire drôle en image & Funny clip 10
par Luc Lun 26 Oct 2020 - 8:30

» Je détoxique mon foie
par darky35 Ven 23 Oct 2020 - 19:34

» Traiter l’intolérance à l’histamine
par darky35 Ven 23 Oct 2020 - 0:20

» Infos santé. Divers SCE
par Luc Jeu 22 Oct 2020 - 9:51

» Présentation - Elsa
par Proserpine Mer 21 Oct 2020 - 10:24

» Eczéma atopique et HE
par Luc Dim 18 Oct 2020 - 10:21

» Frais PayPal si inactif
par darky35 Sam 17 Oct 2020 - 13:26

» Asthme: ventoline, sélénium et N-Acétylcystéine
par Matogato Ven 16 Oct 2020 - 21:06

» Bon anniversaire Matogato
par Matogato Jeu 15 Oct 2020 - 10:28

» Aluminium dans les vaccins : la vérité scientifique dévoilée !
par Luc Mer 14 Oct 2020 - 11:53

» Reins: Nettoyer votre filtre rénal avant qu’il s’encrasse
par Luc Mar 13 Oct 2020 - 10:53

» Nouveau cadeau de la vie
par Flo Mar 13 Oct 2020 - 9:43

» Pq je prescris des antibios en cas de Fibro, SFC, PR, Crohn ...
par Luc Lun 12 Oct 2020 - 10:59

» présentation SIHO
par Proserpine Jeu 8 Oct 2020 - 16:11

» Cholestérol et Graisses Saturées – Les mythes et les faits
par Flo Lun 5 Oct 2020 - 21:10

» Bon anniversaire Johnny/Bak
par Proserpine Dim 4 Oct 2020 - 11:03

» Bon anniversaire Richarddupuy
par Mezame Ven 2 Oct 2020 - 20:14

» Bon anniversaire jpwax
par Mezame Ven 2 Oct 2020 - 20:11

» Joyeux anniv Mezame
par Mezame Ven 2 Oct 2020 - 19:32

» Un colon irritable et de la constipation en recherche de solutions
par darky35 Mer 30 Sep 2020 - 10:48

» Banque d'avatars
par Luc Mer 30 Sep 2020 - 10:25

» Choline quelle forme ?
par Luc Lun 28 Sep 2020 - 11:43

» Laissez-moi sortir
par Luc Mar 22 Sep 2020 - 11:19

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par Luc Mar 22 Sep 2020 - 10:25

» âme de détective ?
par Luc Dim 20 Sep 2020 - 11:51

» Bon anniversaire Herode
par darky35 Mer 16 Sep 2020 - 10:25

» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Ven 11 Sep 2020 - 11:40

» Protéger et stimuler la mémoire
par Luc Ven 11 Sep 2020 - 9:33

» Vitamione C flush
par CapitaineCleo Ven 11 Sep 2020 - 2:57

» Bon anniversaire Florence
par Luc Jeu 10 Sep 2020 - 11:42

» sibo-c nouvelles therapies
par Proserpine Jeu 10 Sep 2020 - 10:22

» faire sa propre preparation
par CapitaineCleo Jeu 10 Sep 2020 - 1:13

» Hello de Darky- j'ai le sibo - + fucosyl transferase 2 (FUT2)
par darky35 Mar 8 Sep 2020 - 9:33

» Acouphènes: Arrêter ces bruits qui rendent fou!
par darky35 Dim 6 Sep 2020 - 11:41

» Bonjour je me présente, Elya
par SIBO_Sly Jeu 3 Sep 2020 - 11:05

» Transition vers moins de féculents
par Luc Jeu 3 Sep 2020 - 8:48

» L'argile qui guérit - Raymond Dextreit
par Luc Mar 1 Sep 2020 - 21:54

» Sujet fourre-tout pour les vadrouilleurs et les noctambules
par Nell74 Lun 31 Aoû 2020 - 15:50

» Neurostimulation non invasive du nerf vague
par Ln Ven 28 Aoû 2020 - 16:07

» Bon anniversaire Anthodu89
par Luc Ven 28 Aoû 2020 - 12:56

» HE niaouli ou tea tree pour la radiothérapie
par Luc Lun 24 Aoû 2020 - 12:23

» Petit déjeuner de Patiloup
par Luc Mar 18 Aoû 2020 - 20:51

» Astuces pour des jambes légères
par darky35 Sam 15 Aoû 2020 - 12:21

» Présentation Zoldik
par Anthodu89 Jeu 13 Aoû 2020 - 14:43

» Presentation TINTIN35
par darky35 Mar 11 Aoû 2020 - 16:55

» Mycoses & cystites : Créer un bouclier naturel
par darky35 Mer 5 Aoû 2020 - 14:36

» Histoire drôle en image & Funny clip 9
par Luc Mar 4 Aoû 2020 - 10:21

» Courir à 80 ans
par darky35 Lun 3 Aoû 2020 - 19:17

» Foie et déchets cristalloïdes
par Luc Dim 2 Aoû 2020 - 20:44

» Agents naturels pour lutter contre le biofilm bactérien
par darky35 Dim 26 Juil 2020 - 11:12

» Détox et organisme sous-vital
par Luc Dim 26 Juil 2020 - 9:19

» Vitamine A sous-estimée?
par darky35 Mer 22 Juil 2020 - 10:57

» Potassium et gestion de la glycémie
par Luc Lun 20 Juil 2020 - 12:12

» Pain mix céréales aux éclats de cacao brut
par Luc Dim 19 Juil 2020 - 11:11

» Affiner les Apports journaliers recommandés
par Luc Sam 18 Juil 2020 - 9:53

» Soigner la borréliose
par Luc Ven 17 Juil 2020 - 9:21

» Bon anniversaire lmichelle
par Luc Mar 14 Juil 2020 - 9:46

» Fairvital de mauvaise foi
par darky35 Mer 8 Juil 2020 - 10:17

» Joyeux anniversaire Chriscool
par Proserpine Mar 7 Juil 2020 - 9:55

» Hopovac Présentation
par Hopovac Dim 5 Juil 2020 - 15:33

» Yoga & douleurs dorsales
par Luc Sam 4 Juil 2020 - 9:41

» Presentation Tachilamo
par darky35 Jeu 2 Juil 2020 - 10:06

» Dioxyde de titane & Excipients ds Vitamines B
par darky35 Mar 30 Juin 2020 - 9:41

» Notre équipe
par Mpj48 Mer 24 Juin 2020 - 17:30

» Présentation Alzian
par Alzian Lun 22 Juin 2020 - 20:32

» Cleo SIBOMAN
par Luc Dim 21 Juin 2020 - 14:33

» images png
par darky35 Dim 14 Juin 2020 - 11:33

» "Tubes" à partager 1 - clips musique, videos, danse
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 14:56

» Mona lisa en speed Photoshop
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 14:11

» Faire son beurre clarifié (ghee)
par Luc Sam 13 Juin 2020 - 13:27

» créer un gif
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 13:01

» Présentation Pascale
par Proserpine Ven 12 Juin 2020 - 8:48

» Quand les symptômes s'aggravent: Désencrassage, effet rebond, crise de guérison?
par Luc Mer 10 Juin 2020 - 9:59

» Présentation
par Luc Mer 10 Juin 2020 - 8:19

» Bonne fête à toutes les mamans
par Proserpine Dim 7 Juin 2020 - 11:04

» Présentation Sylvain - SIBO et Hashimoto
par SIBO_Sly Ven 5 Juin 2020 - 20:14

» FUT2 sécrétor ou non sécretor ?
par darky35 Lun 1 Juin 2020 - 13:15

» Bon anniversaire Chantal
par Chantal Mar 26 Mai 2020 - 10:30

» Les Associations alimentaires
par darky35 Sam 23 Mai 2020 - 14:25

» Booster le processus de remyelinisation naturelle
par darky35 Mer 20 Mai 2020 - 10:00

» Les 7 principes du stress. Ori Hofmekler
par Luc Dim 17 Mai 2020 - 9:06

» Bon anniversaire Céline 57
par Celine57 Jeu 14 Mai 2020 - 15:48

» Faire connaissance avec le clair ressenti
par Proserpine Mar 12 Mai 2020 - 15:10

» Phagothérapie: Les phages et les lysines, contre les bactéries résistantes
par darky35 Mar 12 Mai 2020 - 12:27

» Petit dej de Luc
par Anthodu89 Lun 11 Mai 2020 - 15:36

» Bon anniversaire Filou68
par Proserpine Dim 10 Mai 2020 - 10:39

» Bon anniversaire breizh29
par darky35 Ven 8 Mai 2020 - 9:59

» Présentation Emma
par alexenforme Jeu 7 Mai 2020 - 12:01

» Quand l’énergie fait défaut: Œdème & hypertension
par Luc Mer 6 Mai 2020 - 11:58

» Corriger le déséquilibre hormonal: Excès d'estrogènes
par Luc Lun 4 Mai 2020 - 11:14

» Présentation Lee Loo - Nouvelle abonnée
par Luc Lun 4 Mai 2020 - 9:27

» Péri-ménopause et ménopause. Sérénitude
par Luc Dim 3 Mai 2020 - 8:21


Pain Brioche sans gluten et sans lactose

Aller en bas

Pain Brioche sans gluten et sans lactose Empty Pain Brioche sans gluten et sans lactose

Message  Luc le Mer 10 Fév 2016 - 23:12

Pain Brioche à l’orange, petits raisins au rhum et cacao nibs
La légère amertume des éclats de cacao brut est compensée par la douceur des raisins au rhum parfumés au jus d’orange. Extra si vous cherchez une recette pas trop sucrée…
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Vous voyez bien les alvéoles. Il a bien levé! Bien croustillant avec un pschitt !


*) Ingrédients mélange orange
150 ml de jus d’orange
100 ml de raisins mis à tremper 2H.
2 càc de rhum
1 càs de vinaigre de cidre bio (superflu), à ajouter juste avant le pétrissage.
 
*) Ingrédients mélange lait de coco
100 ml de lait de coco
Épices : anis étoilé, cardamone, poivre, muscade.
½ càc de sel de mer
3 bonnes càs de MG (coco/ ghee / olive)
2 œufs battus
1 càs de sirop de riz
 
*) Ingrédients mélange farine
360 g de farine
- 180 g farine de riz demi-complète
- 60 g de fécule (2 bonnes càs arrow root + 1 càs manioc)
- 90 g farine de sarrasin
- 30 g de farine de riz gluant (2 bonnes càs)
2 càc de xanthane
1 càc de bicarbonate
3 bonnes càs de cacao nibs
2 càs de sucre de fleur de coco (ou 60 g de sucre en poudre pour les becs sucrés si vous voulez en faire un dessert. Ce n'est pas nécessaire).
 
Pâton 25.5° C à la sortie (viser entre 25 et 35° C).+ Pschitt d’eau (2 x 2, de chaque côté, pour obtenir une croûte bien croustillante) et Petit pot d’eau chaude.
Pointage 40’ à 50° C
Cuisson : 50’ 170°, chaleur tournante, sauf les 5 1ères minutes (normale). 


*) Préparation :
Mettre le "mélange orange" en 1er dans le bol pétrisseur, puis le "mélange lait de coco" tiède (40 – 50 ° C). Battre à la fourchette sommairement pour homogénéiser.
Verser les 2/3  de la farine par-dessus, puis la ½ des petits raisins éparpillés. Ajoutez le solde de farine et enfin le solde des raisins.
Pétrir 2’, pas trop ; juste pour que ce soit homogène. Avec le bicarbonate, pas besoin de chipoter.

Appréciation : 7/10.
Edit: Le lendemain, c'était encore mieux. 8 / 10. Bien croustillant et le goût des épices qui se dégageait bien Pain Brioche sans gluten et sans lactose 3390219231 (2 étoiles de badiane, 8 gousses de cardamone, etc, mixées au petit Seb Valentin, puis filtrée au chinois, gros tamis). j'ai tartiné une belle grosse tranche avec de la de margarine ...

Remarques:
Laissez reposer 4H avant de trancher. Posez sur une grille jusqu'au lendemain. Puis enrobez dans un essuie / torchon de vaisselle (lin/ coton). Ne pas placer au frigo sinon les MG vont se figer et le pain sera moins moelleux. Sinon, réchauffez une belle tranche 8' à 100° C dans le four.

Si vous voulez marquez encore davantage le goût orange, il faut ajouter le zeste d’une demi-orange, coupé en petits morceaux. On diminuera alors la quantité de petits raisins (75 ml) sinon le pâton risque de ne pas bien lever et ce sera indigeste …
Si vous voulez en faire un dessert, vous saupoudrez légèrement de sucre glace.


Dernière édition par Luc le Ven 12 Fév 2016 - 23:09, édité 3 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9990
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Pain Brioche sans gluten et sans lactose Empty Re: Pain Brioche sans gluten et sans lactose

Message  Mirzoune le Jeu 11 Fév 2016 - 17:32

ça, ça me fait envie grââve! Exactement ce que j'aime: pas trop sucré mais juste un peu quand même avec les raisins et l'orange... Je vais tenter cette recette en rajoutant des marrons et du potiron avec les raisins secs...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3832
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 57
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Pain Brioche sans gluten et sans lactose Empty Re: Pain Brioche sans gluten et sans lactose

Message  Flo le Jeu 11 Fév 2016 - 17:46

Mirzoune a écrit:ça, ça me fait envie grââve! Exactement ce que j'aime: pas trop sucré mais juste un peu quand même avec les raisins et l'orange...
moi aussi, mais je pense que ce sera lorsque je serai à la retraite Rolling Eyes
Flo
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1405
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 54
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Pain Brioche sans gluten et sans lactose Empty Re: Pain Brioche sans gluten et sans lactose

Message  Luc le Jeu 11 Fév 2016 - 18:30

Mirzoune a écrit:ça, ça me fait envie grââve! Exactement ce que j'aime: pas trop sucré mais juste un peu quand même avec les raisins et l'orange... Je vais tenter cette recette en rajoutant des marrons et du potiron avec les raisins secs...
Su tu fais ça, il faut partir sur une autre base. Pas de farine.
3/4 poudre d'amande
1/4 patate douce ou potiron
des oeufs comme liant. 1 oeuf par 100 gr.
Pas de MG supplémentaire
Il faudra un moule à manqué.

Mais si tu veux 3/4 potiron, je ne sais pas comment m'y prendre. J'attends de voir  Wink

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9990
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Pain Brioche sans gluten et sans lactose Empty Re: Pain Brioche sans gluten et sans lactose

Message  Mirzoune le Ven 12 Fév 2016 - 17:56

Luc a écrit:
Mirzoune a écrit:ça, ça me fait envie grââve! Exactement ce que j'aime: pas trop sucré mais juste un peu quand même avec les raisins et l'orange... Je vais tenter cette recette en rajoutant des marrons et du potiron avec les raisins secs...
Su tu fais ça, il faut partir sur une autre base. Pas de farine.
3/4 poudre d'amande
1/4 patate douce ou potiron
des oeufs comme liant. 1 oeuf par 100 gr.
Pas de MG supplémentaire
Il faudra un moule à manqué.

Mais si tu veux 3/4 potiron, je ne sais pas comment m'y prendre. J'attends de voir  Wink

Non, non... Juste quelques morceaux de potiron avec les raisins secs et les marrons... ça se marie super bien...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3832
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 57
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Pain Brioche sans gluten et sans lactose Empty Re: Pain Brioche sans gluten et sans lactose

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum