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Jambes lourdes - Prévention

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Jambes lourdes - Prévention  Empty Jambes lourdes - Prévention

Message  Luc le Mer 24 Fév 2016 - 13:46

Ray PEAT a écrit:How to protect the circulatory system against clotting, bleeding, edema, and tumefaction
Things to reduce the stress-related coagulopathies: Sugar and niacin to minimize the liberation of fatty acids *1, progesterone and thyroid to protect against estrogen and to avoid hypoglycemia (which increases adrenaline and free fatty acids and accelerates clotting), magnesium and gelatin (or glycine), to protect against intracellular calcium overload and hypoxia, and vitamin E and salicylic acid for anti-inflammatory effects, are major nutrients that protect the circulatory system against clotting, bleeding, edema, and tumefaction.”
Dr. Ray Peat Ph.D.


Comment protéger le système circulatoire contre la coagulation, les saignements, l'œdème, et la tuméfaction


Quelles sont les éléments qui permettent de réduire les coagulopathies liées au stress : les glucides et la niacine pour réduire au minimum la libération des acides gras * 1, la progestérone et la thyroïde pour protéger contre l’excès des œstrogènes et pour éviter l'hypoglycémie [ce qui augmenterait la sécrétion d'adrénaline et la libération d’acides gras et accélèrerait la coagulation], le magnésium et la gélatine (ou la glycine), pour protéger contre la surcharge de calcium intracellulaire et l'hypoxie, et la vitamine E et l'acide salicylique contre les effets anti-inflammatoires, sont les principaux nutriments qui protègent le système circulatoire contre la coagulation, les saignements, l'œdème, et la tuméfaction. "
Dr Ray Peat Ph.D.

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Albert Einstein

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Jambes lourdes - Prévention  Empty Re: Jambes lourdes - Prévention

Message  Luc le Mer 24 Fév 2016 - 13:49

*1 Sugar and niacin

When functioning on glucose, you prevent pufa’s from being freed.
Niacin (B3) and vitamins B provide energy to the mitochondrial system. “Glucose and niacinamide work very closely with each other, and with thyroid hormone, in the maintenance and repair of cells and tissues. When one of these energy-producing factors is lacking, the changes in cell functions – a sort of pre-inflammatory state – activate corrective processes.”
“In the same way that topical lactate can cause vasodilatation and disturbed energy metabolism (Rnedle, et al., 2001), topical niacinamide, progesterone, vitamin K, and coenzyme Q10 can improve the metabolism and function of the local tissues.”
Note: See side effects of hic niacinamide before supplementing. 100mg morning and night. Begin with 50 mg / a day.
Higher doses niacinamide would be more beneficial in someone with really low NAD/NADH ratio such as "autoimmune" conditions or dementias.
Source:
Nahid A Khan, Mari Auranen, Ilse Paetau, Eija Pirinen, Liliya Euro, Saara Forsström, Lotta Pasila, Vidya Velagapudi, Christopher J Carroll, Johan Auwerx and Anu Suomalainen. Effective treatment of mitochondrial myopathy by nicotinamide riboside, a vitamin B3. EMBO Molecular Medicine, April 2014 DOI: 10.1002/emmm.201403943
 
* 1 Le sucre et la niacine
Quand le métabolisme fonctionne sur le glucose, vous empêchez que les AGPI soient libérés.


La Niacine (B3) et les vitamines B fournissent de l'énergie au système mitochondrial.
"Le glucose et la niacinamide travaillent très étroitement ensemble, et avec l'hormone de la thyroïde, à l'entretien et la réparation des cellules et des tissus. Lorsque l'un de ces facteurs de production d'énergie fait défaut, les changements dans les fonctions cellulaires - une sorte d'état pré-inflammatoire - activent des processus correctifs ".


"De la même manière que le lactate peut provoquer une vasodilatation locale et entraîner un métabolisme énergétique perturbé (Riddle et al., 2001), la niacinamide topique (crème), la progestérone, la vitamine K, et le coenzyme Q10 peut améliorer le métabolisme et la fonction des tissus locaux."
NB : Se renseigner sur les effets secondaires.
La niacine est également connue sous le nom d’acide nicotinique. La niacinamide est dérivée de la niacine. Votre corps peut convertir la niacine en  niacinamide. Les deux peuvent avoir différents effets physiques sur le corps, et les personnes sensibles à ces modifications peuvent préférer utiliser l’un à l’autre. Attention, la niacine peut provoquer un effet très fort de "flush" qui serait en fait une libération rapide d'histamine. (Notez l'emploi du conditionnel).

 
*2 magnesium and gelatin (or glycine)

Magnesium, niacinamide, and other nerve protective substances work together.
Magnesium destresses. Mg and glycine (or gelatin) protect over excess intracellular calcium. 500 mg Mg and 1 or 2 g glycine added (or ½ coffee spoonful collagen).
NB: I take 100 ml orange juice, with some added collagen, before night sleep, with one caps willow bark extract (240 mg salicin minimum). And if there was some pufa’s at evening dinner, I take one coffee spoonful coco oil to prevent free fatty acid to be pro-inflammatory.
* 2 magnésium et gélatine (ou glycine)

Le magnésium, la niacinamide, et autres substances protectrices nerveuses travaillent ensemble.
Le magnésium détresse. Le Mg et la glycine (ou la gélatine) protègent contre les excès de calcium intracellulaire. 500 mg Mg et 1 ou 2 g de glycine ajoutée (ou ½ cuillerée à café).
NB: je prends 100 ml de jus d'orange, avec un peu de collagène ajouté, avant le sommeil, avec une gélule d’extrait d'écorce de saule blanc (240 mg de salicine, au minimum). Et s’il y a des AGPI au dîner du soir, je prends 1 càc d'huile de coco pour empêcher les acides gras libres d'être pro-inflammatoires.
 

*3 vitamin E and salicylic acid
Salicylic acid (aspirin) has anti-inflammatory effects and fluidity blood.  Salicylic acid is protective to the stomach and intestine, and other organs, even if the stomach needs time to adapt. By using white willow bark extract, there is less side effects. Salicylic acid which is derived from the bark of the white willow tree is the most widely used source of Salicin. Also found in nettle leaves and “Reine des prés”.
Vitamin E Tocotrienol Targets Key Inflammatory Markers
Tocotrienol targets inflammatory molecules, such as phospholipase A2, 12-lipoxygenase, cyclooxygenase-2, and NF-Кβ [2 4].
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
2.         Tomeo, A.C., et al., Antioxidant effects of tocotrienols in patients with hyperlipidemia and carotid stenosis. Lipids, 1995. 30(12):1179-83.
4.         Packer, L., S.U. Weber, and G. Rimbach, Molecular aspects of alpha-tocotrienol antioxidant action and cell signalling. J Nutr, 2001. 131(2): 369S-73S.


* 3 Vitamine E et acide salicylique

L'acide salicylique (aspirine) a des effets anti-inflammatoires et fluidifie le sang. L'acide salicylique protège l'estomac et l'intestin, et d'autres organes, même si l'estomac a besoin de temps pour s'adapter. Le film protecteur (mucus) doit être intact.  En utilisant l’extrait d'écorce de saule blanc, il y a moins d'effets secondaires. L'acide salicylique, qui est dérivé de l'écorce de l'arbre de saule blanc, est la source de salicine la plus largement utilisée. On en trouve également dans les feuilles d'ortie et  la "Reine des prés".


Les tocotriénols (vitamine E) ciblent les marqueurs clés de l’inflammation
Les  tocotriénols  ciblent les molécules inflammatoires, telles que la phospholipase A2, 12-lipoxygénase, la cyclooxygénase-2, et NF-Кβ [2 4].
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par Luc le Mer 29 Juin 2016 - 11:55, édité 2 fois

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Jambes lourdes - Prévention  Empty Vous avez les urines claires?

Message  Luc le Mer 24 Fév 2016 - 14:03

Ray PEAT a écrit: “One of the things that happen when there isn’t enough sodium in the diet is that more aldosterone is synthesized. Aldosterone causes less sodium to be lost in the urine and sweat, but it achieves that at the expense of the increased loss of potassium, magnesium, and probably calcium. The loss of potassium leads to vasoconstriction, which contributes to heart and kidney failure and high blood pressure. The loss of magnesium contributes to vasoconstriction, inflammation, and bone loss. Magnesium deficiency is extremely common, but a little extra salt in the diet makes it easier to retain the magnesium in our foods."
by Ray Peat, PhD
Si vous urines sont claires, limpides, c'est probablement parce que vous êtes "noyé".
Paradoxalement, quand on boit beaucoup, sans un apport adéquat d'oligo-éléments, on se déshydrate!
Ne changez pas vos habitudes sans transition et sans vous faire assisté / conseillé par un thérapeute compétent.

Mais oubliez la sacro-sainte rengaine, "on ne boit pas assez". Cela ne s'applique pas à tout le monde.


Traduction:
Une des choses qui arrivent lorsqu'il n'y a pas assez de sodium dans le régime alimentaire est que vous synthétisez plus d'aldostérone. L'Aldostérone une hormone qui fait en sorte que moins de sodium soit perdu dans l'urine et via la sueur, mais cela se réalise au détriment de la perte de potassium, de magnésium, et probablement de calcium. La perte de potassium conduit à la vasoconstriction, ce qui contribue à l'insuffisance cardiaque et rénale et à l'hypertension artérielle. La perte de magnésium contribue à la vasoconstriction, l'inflammation et la perte osseuse. Une carence en magnésium est extrêmement fréquente, mais avec un peu de sel supplémentaire dans le régime alimentaire, c'est plus facile de retenir le magnésium issu de nos aliments.

PS: Attention: On n'est pas entrain de vous dire de vous lâcher sur la salière. Mais certaines personnes contrôlent tout et font ça en excès, de travers, en croyant bien faire. Un équilibre est requis entre le potassium et le sodium (+ magnésium et calcium).
Vous ne risquez pas de manquer de sel si vous mangez des produits manufacturés  clown

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Jambes lourdes - Prévention  Empty Le sel n'est pas toujours un mauvais gars!

Message  Luc le Mer 24 Fév 2016 - 14:13

La pompe sodium potassium
Cette pompe est en réalité un échangeur, comme nous venons de le voir dans le post précédent.
Votre corps a besoin de sodium pour maintenir la pression artérielle et pour une fonction musculaire nerveuse normale. Ingérer trop de sodium peut occasionner des problèmes de  tension qui peuvent conduire à des problèmes de santé. Il est facile d'obtenir assez de sodium via les aliments que vous mangez et, en fait, il est plus probable que vous obtiendrez plus de sodium que ce dont avez besoin si vous mangez des aliments manufacturés. Mais dans certaines circonstances  ... (1) (4)
 
One of the things that happen when there isn’t enough sodium in the diet is that more aldosterone is synthesized. Aldosterone causes less sodium to be lost in the urine and sweat, but it achieves that at the expense of the increased loss of potassium, magnesium, and probably calcium. The loss of potassium leads to vasoconstriction, which contributes to heart and kidney failure and high blood pressure. The loss of magnesium contributes to vasoconstriction, inflammation, and bone loss. Magnesium deficiency is extremely common, but a little extra salt in the diet makes it easier to retain the magnesium in our foods." (3)
by Ray Peat, PhD

=> Quand vous n’avez pas assez de sodium dans votre régime, de l’aldostérone est secrétée.  L’Aldostérone fait en sorte qu’il y ait moins de sodium qui se perd dans l'urine et la sueur, mais cela se réalise au détriment de l'augmentation de la perte de minéraux comme le potassium, le magnésium, et probablement le calcium. La perte de potassium conduit à une vasoconstriction, ce qui contribue à l'insuffisance cardiaque et rénale et à l'hypertension artérielle. La perte de magnésium contribue à la vasoconstriction, l'inflammation et la perte de masse osseuse. Une carence en magnésium est extrêmement fréquente, mais avec un peu de sel supplémentaire dans le régime alimentaire, il est plus facile de capter le magnésium issu de nos aliments ". (3)
Ray Peat, PhD

Équilibre des fluides
Le sodium est un électrolyte, ce qui signifie qu'il a une charge électrique. Le corps a besoin d'électrolytes pour contrôler la pression artérielle et le volume sanguin. Vos reins éliminent le fluide en excès de votre sang par osmose.  L’osmose est un processus par lequel le fluide est tiré / chassé à travers les parois cellulaires. Un certain niveau de sodium, mis en balance avec un autre minéral alimentaire, appelé potassium, est nécessaire afin que l'excès de liquide soit aspiré hors de la circulation sanguine,  à travers les parois des vaisseaux sanguins (par osmolarité) et dans les canaux collecteurs des reins. Le surplus de liquide est éliminé dans l'urine.
Muscles et fonction nerveuse
Le sodium est essentiel pour la transmission des impulsions électriques transmises aux nerfs et aux muscles. Le sodium est donc un élément de base faisant partie du processus mis en place dans les échanges sodium-potassium qui ont lieu dans toutes les membranes cellulaires. Le sodium est pompé hors des cellules, et le potassium est pompé dans les cellules, ce qui occasionne une charge électrique qui mène à la transmission d'impulsions le long des nerfs. La pompe sodium-potassium est également nécessaire pour aider à la contraction des muscles. (2)
Obtention du sel requis
Nous n’avons pas besoin de bcp de sodium pour exécuter ces fonctions, et s’il y a un excès de sodium, cela pourrait déséquilibrer le niveau des électrolytes.
Adapter le régime
Diminuer l'apport en sodium entraîne le corps à réagir de façon adaptative, ce qui augmente le système rénine-angiotensine-aldostérone (RAAS = renin-angiotensin-aldosterone system). L'activation de ce système est reconnu comme étant un facteur dans l'hypertension, les maladies rénales, l'insuffisance cardiaque, la fibrose du cœur, et d'autres problèmes. La restriction de sodium augmente également la sérotonine, l'activité du système nerveux sympathique et l’inhibiteur de l'activateur du plasminogène de type 1 (PAI-1), ce qui contribue à l'accumulation de caillots et est associé à un cancer du sein et de la prostate. Le système nerveux sympathique devient hyperactif en cas de  pré-éclampsie (Metsaars, et al. 2006). (4)
Le sel n’est pas le mauvais gars qu’on nous a présenté
Le sodium stimule le métabolisme énergétique, augmente la production de dioxyde de carbone (CO2), et protège contre l’inflammation et contre d’autres réactions de sur-stress (maladaptive stress reactions). (4)
Le sel fait partie d’un processus de protection
Réguler le calcium intracellulaire en augmentant la production de dioxyde de carbone est probablement un mécanisme de base de la protection par le sodium contre l’inflammation et contre les lésions cellulaires et la dégénérescence due au stress (excitatory cell damage). (4) (15 – 17)
La suppression de la respiration mitochondriale par le cortisol est étroitement liée à sa capacité à augmenter le calcium intracellulaire. Le cortisol bloque les effets thermogéniques du sodium, permettant ainsi au calcium intracellulaire d’endommager les cellules. Avec le vieillissement, les tissus sont plus sensibles à ces processus.
Les effets thermogéniques du sodium peuvent être vus dans les études à long terme, ainsi qu’à court terme. Un régime alimentaire pauvre en sodium accélère la diminution de la production de chaleur qui se produit normalement avec l'âge, ce qui réduit le taux métabolique du tissu adipeux brun et la température corporelle, et l'augmentation de la teneur en graisse du corps, ainsi que l'activité de l’enzyme synthétisant les graisses (the fat synthesizing enzym) (Xavier, et al., 2003).

Voir les références sur le post suivant.

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Message  Luc le Mer 24 Fév 2016 - 14:15

Références :
Pression sanguine – Mythes et Vérités sur le sel – Liens pour démystifier
1.  Jama 2013 Studies actually show that the effects of sodium may follow a J-shaped curve. Too little and too much are both harmful, the sweet spot is somewhere in between.
2.        [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
3.        [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 2007 +++
See also links for studies
4.        Public Health. 1988 Nov;102(6):513-6. Salt and hypertension--a dangerous myth? Robertson JS
5.        [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Niels A. Graudal et al. Effects of Low-Sodium Diet vs. High-Sodium Diet on Blood Pressure, Renin, Aldosterone, Catecholamines, Cholesterol, and Triglyceride (Cochrane Review). 2011
Due to the relatively small effects and due to the antagonistic nature of the effects (decrease in Blood Pressure, increase in hormones and lipids), these results do not support that sodium reduction may have net beneficial effects in a population of Caucasians.
6.        [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Comment on “ Salt Cochrane review” ++
7. +AND+1987[pdat]+AND+sodium&TransSchema=title&cmd=detailssearch]J Chronic Dis 1987: The number of people who experience drops in blood pressure after eating high-salt diets almost equals the number who experience blood pressure spikes; many stay exactly the same.
8. NHANES I, Lancet 1998: "These results do not support current recommendations for routine reduction of sodium consumption, nor do they justify advice to increase salt intake or to decrease its concentration in the diet."
9. Cochrane review 2003: Conclusion: "There is little evidence for long-term benefit from reducing salt intake."
10. Clin Sci (Lond) 2008: Low-sodium diets result in WORSE clinical outcomes for people with congestive heart failure, due to "detrimental kidney and neurohormonal effects."
11. Cochrane review 2011: Conclusion: Cutting down on the amount of salt has no clear benefits in terms of likelihood of dying or experiencing cardiovascular disease.
12. Rotterdam Study, JBMR 2011: Conclusion: "Mild hyponatremia in the elderly is associated with an increased risk of vertebral fractures and incident non-vertebral fractures, but not with bone mineral density. Increased fracture risk in hyponatremia also was independent of recent falls, pointing toward a possible effect on bone quality."
13. JAMA 2011:  Conclusion: "Systolic blood pressure, but not diastolic pressure, changes over time aligned with change in sodium excretion, but this association did NOT translate into a higher risk of hypertension or cardiovascular disease complications. Lower sodium excretion was associated with higher cardiovascular disease mortality."
14. Meta-Analysis AJH 2011: Conclusion: "Despite collating more event data than previous systematic reviews, there is still insufficient power to exclude clinically important effects of reduced dietary salt on mortality or cardiovascular disease morbidity."
15. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] J Am Coll Nutr. 2006.
Potassium is likely far more important than sodium intake in the control of blood pressure, as well as reducing the risk of hypertension, kidney stones and osteoporosis.
16. Curr Opin Lipidol. 2008. Bo S, Pisu E.
There is strong biological plausibility for the direct impact of magnesium intake on metabolic and cardiovascular risk factors.
17. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] A diet high in potassium-rich plant foods is crucial to preventing the negative outcomes typically associated with a high salt intake. By Chris Kresser. 2012
18. A Belgian study of 3600 adults published in the Journal of the American Medical Association earlier this year found that those consuming the least salt over an 8 year period were the most likely to die from heart disease.
19. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
A study found that in patients with type II diabetes, less sodium was associated with an increased risk of death.

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Message  Mirzoune le Mer 24 Fév 2016 - 17:41

Luc a écrit:Attention, la niacine peut provoquer un effet très fort de "flush" qui serait en fait une libération rapide d'histamine.
 

C'est exactement le problème que nous avons, Ciboulette et moi: les complexes vitamines B ne sont pas pour nous car rien n'existe sans B3 (niacine). 
Par contre, Nous avons testé les vitamines de JM Magnien qui contiennent des vitamines B, dont la B3 et, pour ma part, celles-ci "passent" bien. Pour Ciboulette, je ne sais pas car elle n'a testé que l'échantillon et je ne sais pas si elle les a commandées depuis...
Est-ce une question de dosage? Je ne crois pas car 1 gél de JM Magnien totalise 24 mg alors qu'un cp de chez Myprot' (qui m'a transformée en citrouille d'Halloween et a failli faire mourir de peur Ciboulette!) n'en contient que 18 mg.

Où alors c'est une question de forme naturelle vs forme synthétique?

Pour info, l'effet "flush" dure entre 20 min et 1/2h et atteint le haut du corps (visage, poitrine, bras). ça fait de grosses plaques rouges et gonflées comme lors d'une crise d'urticaire. à mon avis c'est le foie qui dit non...

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Message  Luc le Mer 24 Fév 2016 - 18:38

Mirzoune a écrit:
Où alors c'est une question de forme naturelle vs forme synthétique?
C'est dose dépendant, chez la plupart des individus.
Pour éviter le flush, il faut prendre de la niacinamide et non pas de la niacine, selon un forumeur, préparateur en pharmacie.
Je vais voir si je peux avoir un début d'explication ...
1. la niacine libèrerais de l'histamine. Pas le niacinamide. Notez le conditionnel pour l'origine du problème.
2. Le flush serait une réaction surtout induite par la libération de prostaglandines et de sérotonine, moins par l'histamine. Confirmé après une recherche avec :
Flush + niacin + prostaglandin 

Niacin induces flushing through dermal Langerhans cells where the activation of G protein-coupled receptor 109A (GPR109A) increases arachidonic acid and prostaglandins, such as prostaglandin D(2) (PGD(2)) and prostaglandin E(2) (PGE(2)), subsequently activating prostaglandin D(2) receptor (DP(1)), prostaglandin E(2) receptor (EP(2)) and prostaglandin E receptor 4 (EP(4)) in capillaries and causing cutaneous vasodilatation. Controlling niacin absorption rates, inhibiting prostaglandin production, or blocking DP(1), EP(2) and EP(4) receptors can inhibit flushing.
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On peut limiter (pas supprimer) le flush en prenant de l'aspirine 30 minutes avant la prise de B3.


Dernière édition par Luc le Mer 24 Fév 2016 - 19:36, édité 3 fois

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Message  Mirzoune le Mer 24 Fév 2016 - 19:01

Alors ce doit être une explication: la B3 de Myprotein est de la niacine et celle de JM Magnien, probablement de la niacinamide (ce n'est pas précisé dans la compo)...

Bon, en même temps je m'en fous un peu, du moment que j'ai la parade...

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