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Message  Luc le Sam 26 Mar 2016 - 14:10

Les menus « fruits et légumes » de la semaine ne suffiraient pas à faire disparaître les calories des « menus junk food » du week-end.

Exprimé autrement : Les habitués de la raclette / fondue ou des frites / baba au rhum du dimanche qui pensent que faire attention à ce qu'ils mangent la semaine leur permet de se « lâcher » le week-end ont tout faux !

Ce n’est pas un problème si vous sortez au resto mais de là à se lâcher sur l’entrée, le plat principal bien garni, un dessert et un pousse café parce que vous l’avez bien mérité, est contre-productif. Surtout si vous répétez ces écarts le lendemain chez belle-maman. Pourquoi ?

 

Dans une étude des chercheurs de l'université de Nouvelle-Galles du Sud (Australie) et publiée dans la revue Molecular Nutrition and Food Research, la composition de la flore intestinale des 2 types d’alimentation était presque identique à celle des rats obèses, nourris à la « malbouffe » en continu.

Ce régime alterné ou « yoyo » perturbe le cerveau. Cela vous fait prendre du poids (18 % plus élevé).

Les espèces microbiennes (ou bonnes bactéries) capables de métaboliser les flavonoïdes, qui interviennent dans le maintien voire la perte de poids, et protègent le cerveau, étaient ainsi considérablement réduites. (La flore est déséquilibrée, avec trop de bactéries firmicutes, pas assez de bactéroïdètes).  

Vous pourriez bien sûr limiter cet impact en faisant une cure de probiotiques, à base des souches bifidobactérium et les lactobacillus. Mais ça, c’est pour corriger le tir, pour redresser la barre. C’est seulement une béquille temporaire.

Pa ailleurs, si vous êtes habitué à un type d’alimentation à base de céréales, de riz et de pomme de terre, vous feriez bien de modifier la fréquence (2 X/ jour maxi) et de mettre plus souvent au menu les épices et les herbes …


Lien intéressant :

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A suivre : La meilleure façon de manger. Il n’y a pas une seule approche !

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Message  Proserpine le Sam 26 Mar 2016 - 16:08

Luc a écrit:

Pa ailleurs, si vous êtes habitué à un type d’alimentation à base de céréales, de riz et de pomme de terre, vous feriez bien de modifier la fréquence (2 X/ jour maxi) et de mettre plus souvent au menu les épices et les herbes …
Tu as bien dit 2 X/jour ?

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Message  Luc le Sam 26 Mar 2016 - 17:13

proserpine a écrit:Tu as bien dit 2 X/jour ?
C'est pour trouver un compromis pour les afficionados qui ont besoin de glucides et qui ne savent pas où aller les chercher ailleurs!
Là, ce ne sera pas trop difficile de franchir le pas, par exemple avec un miam-Ô-fruits au petit déj.
Il faudrait d'ailleurs ouvrir une rubrique ici, s'il y a des amateurs.

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Message  Mirzoune le Dim 27 Mar 2016 - 10:22

En règle générale, j'évite les glucides (légumineuses et féculents) sauf les fruits frais. Je mange cru le plus possible et je rajoute des herbes fraîches (persil, coriandre...) sur tous mes plats cuits. Les cracottes "pain des fleurs" sont dans le placard pour le cas où je suis invitée chez des amis qui vont me proposer des trucs à tartiner à l'apéro...

Mais, comme je ne suis pas un ange, il m'arrive de faire des gâteaux (la seule pâtisserie que je mange est celle que je fais moi-même). Dans ce cas, je limite les dégâts: pas de farine de légumineuse (même IG bas) mais de la poudre d'oléagineux (amandes, noix, noisettes ou coco). Et pas de sucre mais une bonne cuillère à soupe de miel ou alors des fruits secs trempés au préalable. Pour le gras, c'est huile de coco ou St Hubert selon ce que j'ai au frigo.

Je me sers un verre de kombucha en accompagnement: ça fait plais' aux petites bactéries (je suis une amie des bêtes...) et en même temps c'est tout ça de sucre en moins pour moi. C'est ce qu'on appelle une relation symbiotique! Lol!

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Message  Proserpine le Dim 27 Mar 2016 - 10:59

Donc pas de légumineuses ni de féculents : jusque là, j'ai tout bon...
Mais quid des amidons : pour moi, riz une fois par jour (pas 2 !) : je pensais que mieux vaudrait éviter ??? Oui, non ? Je suis perdue !

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Message  Mirzoune le Dim 27 Mar 2016 - 11:11

Perso, j'évite tout ce qui est glucides (féculents, amidons, c'est des glucides pareil! Lol!). Et le riz a un index glucidique élevé. Ou alors tu le consommes sans protides mais avec des légumes mais pas tous les jours quand même!
Voir le tableau ici: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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Message  Flo le Dim 27 Mar 2016 - 11:50

proserpine a écrit:Donc pas de légumineuses ni de féculents : jusque là, j'ai tout bon...
Mais quid des amidons : pour moi, riz une fois par jour (pas 2 !) : je pensais que mieux vaudrait éviter ??? Oui, non ? Je suis perdue !
Bonjour Proserpine,

j'étais en train de lire ce matin un bouquin de Norman Walker, c'était un médecin et nathuropathe.

Norman Walker (1886-1985) s’est imposé comme l’un des pionniers dans le domaine du crudisme et du végétarisme. Ses nombreux guides, consacrés à la santé et à l’alimentation vivante, ont aidé des milliers de personnes de par le monde dans leur démarche vers une vie plus saine et harmonieuse.


Voilà ce qu'il dit en terme en général de la SEP.


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Source: Votre santé par les jus frais de légumes et de fruits par Norman Walker
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Message  Luc le Dim 27 Mar 2016 - 11:56

proserpine a écrit:Donc pas de légumineuses ni de féculents : jusque là, j'ai tout bon...
Mais quid des amidons : pour moi, riz une fois par jour (pas 2 !) : je pensais que mieux vaudrait éviter ??? Oui, non ? Je suis perdue !
Je favoriserais les sucres simples, pas les amidons.
J'ouvrirais un sujet si tu veux, mais je suis maintenant sur LMFDM alien 
ça va venir

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Message  Proserpine le Dim 27 Mar 2016 - 12:12

Luc a écrit:
proserpine a écrit:Donc pas de légumineuses ni de féculents : jusque là, j'ai tout bon...
Mais quid des amidons : pour moi, riz une fois par jour (pas 2 !) : je pensais que mieux vaudrait éviter ??? Oui, non ? Je suis perdue !
Je favoriserais les sucres simples, pas les amidons.
J'ouvrirais un sujet si tu veux, mais je suis maintenant sur LMFDM alien 
ça va venir
J'aimerais bien, mais prends ton temps... pas de souci, merci

@ Flo : je connais Norman Walker. De mon expérience, il a sûrement en partie raison : en partie parce que 3 l de jus par jour, ça me semble excessif...
En revanche, l'effet destructeur des amidons et céréales, je me pose vraiment la question...

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Message  Flo le Dim 27 Mar 2016 - 18:49

Des lectures que j'ai faites dernièrement, 1/2 à 3/4 litres par jour sans grosse pathologie semble une bonne base.
Mais en curatif pour des pathologies importantes il faudrait se rapprocher d'expérience comme Terry Wahls. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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Message  Proserpine le Dim 27 Mar 2016 - 19:24

Flo, je viens de lire "The Wahls protocol" et je compte mettre en pratique ce qui est susceptible de l'être...

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Message  Flo le Dim 27 Mar 2016 - 19:30

proserpine a écrit:Flo, je viens de lire "The Wahls protocol" et je compte mettre en pratique ce qui est susceptible de l'être...
Weekend malbouffe mais en semaine, ce sera  "crudités & Cie" ... 4179239413 ,tiens nous au courant  Smile
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Message  Proserpine le Dim 27 Mar 2016 - 20:31

Je veux bien mais vous voulez savoir quoi ?
Car, là où Seignalet disait 2 ans, elle dit 3 et encore... ça peut être plus  ! 7 à 10 ans pour la myéline, 15 ans pour les cellules du muscle cardiaque... et même 20 ans pour remplacer les minéraux des os et des dents !
Autrement dit, je risque de n'avoir pas le temps de finir l'expérience ! lol  Weekend malbouffe mais en semaine, ce sera  "crudités & Cie" ... 4091666797

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Message  Flo le Dim 27 Mar 2016 - 22:37

proserpine a écrit:Je veux bien mais vous voulez savoir quoi ?
Car, là où Seignalet disait 2 ans, elle dit 3 et encore... ça peut être plus  ! 7 à 10 ans pour la myéline, 15 ans pour les cellules du muscle cardiaque... et même 20 ans pour remplacer les minéraux des os et des dents !
Autrement dit, je risque de n'avoir pas le temps de finir l'expérience ! lol  Weekend malbouffe mais en semaine, ce sera  "crudités & Cie" ... 4091666797
J'entends ton désarrois, on le serait à moins...

J'ai relu le chapitre de la SEP dans la 3ème médecine il n'y a pas d'indications précises sur les délais de l'efficacité de la diète mis en œuvre par Seignalet, il semble qu'il ait utilisé en plus du régime hypo toxique ce pratiquait le Dr Kousmine (il n'y a pas tout le détail...)

Depuis il y a eu d'autres avancées, notamment le retour d'expérience de Terry Walhs, peut-être y en a-t-il d'autres...Il me semble qu'elle s'est sortie du trou assez "rapidement" compte tenu de la gravité de sa SEP.

De toute façon vu qu'il n'y a pas trop d'autres choix, le mieux est de faire avec ce que l'on connait...et tâcher de rester optimiste, le stress aggrave souvent la maladie (ça disjoint les entérocytes...)

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Message  Mirzoune le Lun 28 Mar 2016 - 0:27

proserpine a écrit:Je veux bien mais vous voulez savoir quoi ?
Car, là où Seignalet disait 2 ans, elle dit 3 et encore... ça peut être plus  ! 7 à 10 ans pour la myéline, 15 ans pour les cellules du muscle cardiaque... et même 20 ans pour remplacer les minéraux des os et des dents !
Autrement dit, je risque de n'avoir pas le temps de finir l'expérience ! lol  Weekend malbouffe mais en semaine, ce sera  "crudités & Cie" ... 4091666797

Cela ne veut pas dire qu'entre temps il n'y a aucune amélioration. Dans mon cas, je continue à en voir de nouvelles alors que je considérais déjà comme une victoire celles que j'avais obtenues au bout d'un an.

Pour ma soeur c'est pareil: rien comme amélioration sur la myasthénie. Par contre, côté digestif, ça va nettement mieux. Il faut donc travailler sur le système digestif car (je rejoins Flo sur ce point) c'est de lui que viendra la rémission. 

Comme il n'est pas qu'un microbiote mais également notre deuxième cerveau, c'est sur tous les plans qu'il faut s'occuper de notre intestin. L'alimentation n'est pas la seule entrée vers un rééquilibrage intestinal: le stress (qu'il soit chronique, post traumatique...) est un élément primordial qui peut foutre en l'air tous nos efforts alimentaires et réduire à néant les effets du régime. Ne l'oublions pas.

Quand je dis qu'il faut attaquer la bête sur tous les fronts...

Proserpine, va faire un petit tour ici: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] tu y trouveras des infos qui viennent de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Le Canada est le pays le plus touché par cette maladie. Ils sont donc bien plus en avance que nous sur ce sujet.

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Message  Proserpine le Lun 28 Mar 2016 - 9:17

Coucou Mirzoune
Ce n'est pas dans le livre mais il semble que beaucoup de gens aient des résultats autour de 5 ans (pathologies diverses)... mais 5 ans, j'y suis... et dans quel état, je ne vous dis pas !
Effectivement, il y a eu plein d'avancées depuis Kousmine...
Ce qui me gêne chez Terry Wahls, c'est qu'elle met tout ou presque sur le dos des mitochondries : ce fut vrai pour elle mais, il semble que d'autres processus puissent être engagés...
Le stress, j'y travaille...
Moi aussi, j'ai eu plein d'améliorations diverses... mais pas sur la sep : fâcheux !
En ce qui me concerne, je pense que mon pb est surtout lié à l'élimination : je n'élimine pas donc je me réintoxique...
Merci pour le lien vers SP Canada : je suis leurs avancées, la recherche est beaucoup plus active qu'en France.
Je vais essayer de mettre en place des changements, je vous dirai...
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Message  Luc le Lun 28 Mar 2016 - 9:43

proserpine a écrit:
En ce qui me concerne, je pense que mon pb est surtout lié à l'élimination : je n'élimine pas donc je me réintoxique...
Informe-toi sur les éléments qui inhibent la voie enzymatique CYP450. NSAID = Anti-douleurs non stéroïdiens. NSAID bloquent la conversion par les enzymes (onglets verts).

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Message  Flo le Lun 28 Mar 2016 - 10:01

proserpine a écrit:En ce qui me concerne, je pense que mon pb est surtout lié à l'élimination : je n'élimine pas donc je me réintoxique...
Il me semble que tu as un extracteur Proserpine, as-tu fait des tests de détox dans cette voie ?
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Message  Proserpine le Lun 28 Mar 2016 - 10:29

Merci Luc, je vais étudier ça... (schéma compliqué pour une ultra-littéraire !)...
En tout cas, NSAID pas responsables : je n'en prends plus depuis que je pratique l'EFT (4 ans).

Flo, oui, j'ai un extracteur... dont je ne me sers pas car je digère très mal les jus (on en a parlé ailleurs). Je vais réessayer autrement...après m'être documentée : je vais être occupée 24 h/24 ! Weekend malbouffe mais en semaine, ce sera  "crudités & Cie" ... 2969150256

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Message  Mirzoune le Lun 28 Mar 2016 - 11:54

C'est la même chose pour Ciboulette. Je pense que c'est encore plus que ça: fonction enzymatique bloquée (par quoi? pourquoi? inhibiteurs enzymatiques comme métaux lourds, pesticides, stress oxydant?) ce qui empêche les autres fonctions de notre corps; donc ce n'est pas seulement un pbl d'élimination mais également d'assimilation, de dégradation des aliments en nutriments...etc...
voir: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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Dernière édition par Mirzoune le Lun 28 Mar 2016 - 12:24, édité 1 fois

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Message  Luc le Lun 28 Mar 2016 - 12:22

Mirzoune a écrit:Je pense que c'est encore plus que ça: fonction enzymatique bloquée (par quoi? pourquoi? inhibiteurs enzymatiques comme métaux lourds, pesticides?) ce qui empêche les autres fonctions de notre corps; (...)
Je confirme: Les ML bloquent la conversion enzymatique.
Petzouille a écrit:

Extrait 1:

Les ML accélèrent les manifestations de la pathologie ; ils agissent de deux manières sur les systémes enzymatiques :
D'abord les ML prennent la place d'un cofacteur minéral comme le magnesium ,le calcium, le zinc, etc, parfois même dans la structure même de l'enzyme ;
soit les ML se fixent sur le site actif de l'enzyme.  Ce site actif est souvent constitué d'un acide aminé soufré, type cysteine et son groupe THIOL càd SH … c'est là que se fixent nombre de ML.
Donc, quelque soit la pathologie, toute présence d'un ou plusieurs ML ne peut qu'accentuer les blocages de ces sites actifs.

Ce sont les raisons pour lesquelles je pense que pour "neutraliser" ces ML, il faut apporter des molecules diversifiées ... qui serviront de "leurres" aux ML ... et des minéraux + oligos, également soufrées diversifiés pour reprendre leur vraies places


Extrait 2: 
il faut garder à l'esprit que ces ML se fixent surtout sur des groupes thiols et mobilisent le soufre et le sélénium en priorité, ainsi que la plupart des molécules à groupements thiols comme le coenzyme A,  le glutathion, l'acide lipoïque, .la taurine et aussi la cystine et la méthionine.
Je crois donc qu'une supplémentation visant à augmenter ces molécules ou à les préserver (par des cofacteurs vitaminiques) est aussi importante que la chélation elle-même.

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Message  Luc le Lun 28 Mar 2016 - 12:24

Notez bien que l'homéostasie (processus qui tend vers le retour à l'équilibre) ne peut pas intervenir tant qu'il y a du mercure.
On suit un protocole strict! On ne bricole pas.

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Message  Flo le Mar 29 Mar 2016 - 15:21

Mirzoune a écrit:C'est la même chose pour Ciboulette. Je pense que c'est encore plus que ça: fonction enzymatique bloquée (par quoi? pourquoi? inhibiteurs enzymatiques comme métaux lourds, pesticides, stress oxydant?) ce qui empêche les autres fonctions de notre corps; donc ce n'est pas seulement un pbl d'élimination mais également d'assimilation, de dégradation des aliments en nutriments...etc...

Métaux lourds et detox :


Lien entre le candida et les métaux lourds à 6mn43...
Lien intéressant à 9mn59 Christopher Shade...http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2013/01/13/mercury-detoxification-protocol.aspx
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Message  Mirzoune le Mar 29 Mar 2016 - 17:36

Merci, Flo!

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Message  Luc le Mar 29 Mar 2016 - 19:45

Super, Flo Weekend malbouffe mais en semaine, ce sera  "crudités & Cie" ... 4179239413 


Résumé de la vidéo Thierry sur la detox
Reminéraliser et booster la production endogène du glutathion
·         Thiery n’aime pas la détox « chimique ». Trop hard, surtout chez les individus déjà affaiblis ou avec intestins enflammés. C’est une aberration dans ce dernier cas.
·         Pour une détox bien abordée, il faut nourrir les cellules de manière adéquate, avec des aliments vivants, donc éviter la malbouffe pour ne pas encrasser l’organisme …
·         Les mots clés, ce sont  «la  reminéralisation », avec des jus, pour booster / assister la production de glutathion. Autre mot clé. Approvisionner l’enzyme glutathion peroxydase (GPx) pour faciliter le nettoyage du milieu extracellulaire, puis intracellulaire, au rythme de l’organisme, afin d’éviter une surcharge contreproductive des reins. Très important de rester à l’écoute de ses sensations …
·         Thierry pratique de la manière suivante :
-        Jeûne périodique (avec jus)
-        Apport de légumes crucifères (cystéine, précurseur du glutathion)
-        Vitamine D3 sulfatée (D3 sulfate *) + soleil
-        Alimentation vivante, riche en nutriments et anti-oxydants utiles
-        Assister le foie.
-        Repos
-        Jus. On varie …
·         Exemple de recette (Vidéo 23’):
Roquette – asperge verte (diurétique), un peu de persil (fort en goût), coriandre, 1 petite gousse d’ail, curcuma 1 petit doigt, 2 pommes + ajout d’aloe vera si souhaité.
NDLR : Ce sera trop fort pour un débutant. Commencez avec :
Recette 1 :
-        1 bol de roquette
-        2 pommes
-        Asperge
Recette 2 :
-        ½ betterave (assez puissant)
-        Jus de 2 oranges
-        1 petite gousse d’ail
Ensuite, vous pourrez ajouter un peu de persil ou de coriandre. Une autre fois, ce sera ½ doigt de curcuma.  On varie et on fait des pauses si nécessaire …
Je vous invite d’abord a passer par le post sur les smoothies. Vous pourrez adapter pour faire des jus …
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 
Lire aussi :
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Weekend malbouffe mais en semaine, ce sera  "crudités & Cie" ... Empty Vitamine D3 -sulfate

Message  Luc le Mar 29 Mar 2016 - 21:30

* 1 la Vitamine D3-sulfate est directement active, dans le processus de détox.

La vitamine D3 usuelle est active dans le transport du calcium mais elle a besoin de cholestérol LDL pour assurer son transport.

When you expose your skin to sunshine, your skin synthesizes vitamin D3 sulfate. This form of vitamin D is water soluble, unlike oral vitamin D3 supplements, which is unsulfated. The water soluble form can travel freely in your blood stream, whereas the unsulfated form needs LDL (the so-called "bad" cholesterol) as a vehicle of transport.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
=> The liver must make LDL to transport UN-sulferated Vitamin D3 through the blood.
=> Vitamin D3 Sulfate Sodium Salt (N° CAS 78392-27-5)
 
The form of vitamin D that is present in both human milk19 and raw cow’s milk2 is vitamin D3 sulfate (pasteurization destroys it in cow’s milk).
It has been determined that the sulfated form of vitamin D3 is strikingly ineffective for calcium transport, the well-known “primary” role of vitamin D3.29 However, vitamin D3 clearly has many other positive effects - See more at: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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