Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Nouveau cadeau de la vie
par Nell74 Aujourd'hui à 0:03

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par darky35 Hier à 11:11

» Présentation Zoldik
par Anthodu89 Jeu 13 Aoû 2020 - 14:43

» Presentation TINTIN35
par darky35 Mar 11 Aoû 2020 - 16:55

» Coronavirus - actualités
par Luc Sam 8 Aoû 2020 - 7:48

» Mycoses & cystites : Créer un bouclier naturel
par darky35 Mer 5 Aoû 2020 - 14:36

» Histoire drôle en image & Funny clip 9
par Luc Mar 4 Aoû 2020 - 10:21

» Courir à 80 ans
par darky35 Lun 3 Aoû 2020 - 19:17

» Foie et déchets cristalloïdes
par Luc Dim 2 Aoû 2020 - 20:44

» Agents naturels pour lutter contre le biofilm bactérien
par darky35 Dim 26 Juil 2020 - 11:12

» Détox et organisme sous-vital
par Luc Dim 26 Juil 2020 - 9:19

» Vitamine A sous-estimée?
par darky35 Mer 22 Juil 2020 - 10:57

» Transition vers moins de féculents
par alexenforme Mar 21 Juil 2020 - 18:58

» Potassium et gestion de la glycémie
par Luc Lun 20 Juil 2020 - 12:12

» Pain mix céréales aux éclats de cacao brut
par Luc Dim 19 Juil 2020 - 11:11

» Affiner les Apports journaliers recommandés
par Luc Sam 18 Juil 2020 - 9:53

» Soigner la borréliose
par Luc Ven 17 Juil 2020 - 9:21

» Bon anniversaire lmichelle
par Luc Mar 14 Juil 2020 - 9:46

» Fairvital de mauvaise foi
par darky35 Mer 8 Juil 2020 - 10:17

» Joyeux anniversaire Chriscool
par Proserpine Mar 7 Juil 2020 - 9:55

» Hopovac Présentation
par Hopovac Dim 5 Juil 2020 - 15:33

» Yoga & douleurs dorsales
par Luc Sam 4 Juil 2020 - 9:41

» Tactique Coronavirus
par darky35 Jeu 2 Juil 2020 - 11:58

» Presentation Tachilamo
par darky35 Jeu 2 Juil 2020 - 10:06

» Dioxyde de titane & Excipients ds Vitamines B
par darky35 Mar 30 Juin 2020 - 9:41

» Notre équipe
par Mpj48 Mer 24 Juin 2020 - 17:30

» Présentation Alzian
par Alzian Lun 22 Juin 2020 - 20:32

» Biofilm Advanced phase 2
par darky35 Dim 21 Juin 2020 - 18:34

» Cleo SIBOMAN
par Luc Dim 21 Juin 2020 - 14:33

» darky35-Journal de suivi sibo hydrogène/méthane
par Luc Mer 17 Juin 2020 - 10:05

» images png
par darky35 Dim 14 Juin 2020 - 11:33

» Laissez-moi sortir
par Luc Sam 13 Juin 2020 - 14:57

» "Tubes" à partager 1 - clips musique, videos, danse
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 14:56

» Mona lisa en speed Photoshop
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 14:11

» Faire son beurre clarifié (ghee)
par Luc Sam 13 Juin 2020 - 13:27

» créer un gif
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 13:01

» Présentation Pascale
par Proserpine Ven 12 Juin 2020 - 8:48

» Quand les symptômes s'aggravent: Désencrassage, effet rebond, crise de guérison?
par Luc Mer 10 Juin 2020 - 9:59

» Présentation
par Luc Mer 10 Juin 2020 - 8:19

» Bonne fête à toutes les mamans
par Proserpine Dim 7 Juin 2020 - 11:04

» Présentation Sylvain - SIBO et Hashimoto
par SIBO_Sly Ven 5 Juin 2020 - 20:14

» FUT2 sécrétor ou non sécretor ?
par darky35 Lun 1 Juin 2020 - 13:15

» Traiter l’intolérance à l’histamine
par darky35 Lun 1 Juin 2020 - 12:22

» Bon anniversaire Chantal
par Chantal Mar 26 Mai 2020 - 10:30

» Les Associations alimentaires
par darky35 Sam 23 Mai 2020 - 14:25

» Booster le processus de remyelinisation naturelle
par darky35 Mer 20 Mai 2020 - 10:00

» Les 7 principes du stress. Ori Hofmekler
par Luc Dim 17 Mai 2020 - 9:06

» Bon anniversaire Céline 57
par Celine57 Jeu 14 Mai 2020 - 15:48

» Faire connaissance avec le clair ressenti
par Proserpine Mar 12 Mai 2020 - 15:10

» Phagothérapie: Les phages et les lysines, contre les bactéries résistantes
par darky35 Mar 12 Mai 2020 - 12:27

» Petit déjeuner de Patiloup
par Anthodu89 Mar 12 Mai 2020 - 9:55

» Petit dej de Luc
par Anthodu89 Lun 11 Mai 2020 - 15:36

» Bon anniversaire Filou68
par Proserpine Dim 10 Mai 2020 - 10:39

» Asthme: ventoline, sélénium et N-Acétylcystéine
par Luc Sam 9 Mai 2020 - 22:43

» Bon anniversaire breizh29
par darky35 Ven 8 Mai 2020 - 9:59

» Présentation Emma
par alexenforme Jeu 7 Mai 2020 - 12:01

» Quand l’énergie fait défaut: Œdème & hypertension
par Luc Mer 6 Mai 2020 - 11:58

» Corriger le déséquilibre hormonal: Excès d'estrogènes
par Luc Lun 4 Mai 2020 - 11:14

» Présentation Lee Loo - Nouvelle abonnée
par Luc Lun 4 Mai 2020 - 9:27

» Péri-ménopause et ménopause. Sérénitude
par Luc Dim 3 Mai 2020 - 8:21

» Comment supporter & digérer les aliments si intestins irrités. IBS
par darky35 Sam 2 Mai 2020 - 12:59

» Les goguettes et Brel
par darky35 Ven 1 Mai 2020 - 15:16

» Jude sibo pas cool
par Proserpine Jeu 30 Avr 2020 - 17:47

» Bon anniversaire Patiloup
par patiloup Mer 29 Avr 2020 - 16:33

» Bon anniversaire Rouly
par Proserpine Mer 29 Avr 2020 - 8:54

» Présentation de Luc, alias Nestor345
par MichelDoc Lun 27 Avr 2020 - 20:39

» Je me présente: MichelDoc
par Chantal Lun 27 Avr 2020 - 13:17

» Contribuez à notre banque de gifs et smileys animés!
par MichelDoc Lun 27 Avr 2020 - 12:02

» Bonjour, moi c'est Myosotis
par Luc Lun 27 Avr 2020 - 10:52

» Journal d'un confiné - Vu par Pablo Andres
par darky35 Dim 26 Avr 2020 - 15:37

» coronavirus et vaccination
par Hérode Lun 20 Avr 2020 - 11:55

» Hello de Darky- j'ai le sibo - + fucosyl transferase 2 (FUT2)
par darky35 Dim 19 Avr 2020 - 15:18

» Nos amis les bêtes et le virus
par Hérode Ven 17 Avr 2020 - 17:32

» La quercétine protège contre les effets nocifs des pesticides
par Hérode Mer 15 Avr 2020 - 16:28

» Vaccins : un rapport parlementaire italien explosif
par Luc Mer 15 Avr 2020 - 11:09

» The salt Fix
par Luc Mar 14 Avr 2020 - 8:51

» Vitamine C liposomée
par Chantal Dim 12 Avr 2020 - 13:44

» Effet du lait sur l'arthrose : tous les types de lait ?
par Gaffal Dim 12 Avr 2020 - 13:26

» Les tons flingueurs
par Luc Sam 11 Avr 2020 - 17:36

» Histoire drôle en image & Funny clip 8
par Luc Mer 8 Avr 2020 - 8:31

» Bon anniversaire Augustine
par Luc Mar 7 Avr 2020 - 9:10

» Anabolisme et synthèse des protéines - SPM
par Anthodu89 Dim 5 Avr 2020 - 11:53

» Présentation Anthony
par Anthodu89 Dim 5 Avr 2020 - 11:25

» Joyeux anniversaire ma frangine!
par Hérode Ven 3 Avr 2020 - 11:17

» Bon anniversaire Aimee
par Proserpine Mar 31 Mar 2020 - 9:40

» Presse économique - Par temps de crise
par Luc Lun 30 Mar 2020 - 17:01

» Les huiles végétales et apports équilibrés
par Luc Jeu 26 Mar 2020 - 20:41

» Les graisses originelles et les ersatz. T. Lauwers
par Luc Mer 25 Mar 2020 - 11:32

» Bon anniversaire Philipou
par Luc Mar 24 Mar 2020 - 9:53

» panique attestée ?
par Luc Sam 21 Mar 2020 - 21:04

» Bon anniversaire Mamoun69
par Luc Jeu 19 Mar 2020 - 8:48

» Propriétés santé et usages du bouleau
par Hérode Mer 18 Mar 2020 - 11:14

» acides gras trans et enzymes
par Ln Mer 18 Mar 2020 - 10:41

» Alerte Rouge sur paracétamol
par Hérode Dim 15 Mar 2020 - 18:41

» Jus de Grenade fermenté
par Luc Mer 11 Mar 2020 - 9:19

» Cholestérol et Graisses Saturées – Les mythes et les faits
par Luc Mar 10 Mar 2020 - 22:03

» Chaque jour que je passe sur ce forum...
par Proserpine Lun 9 Mar 2020 - 16:53

» vitamine D : zyma D ou...?
par Luc Dim 8 Mar 2020 - 16:39

» Protéine mTOR, acné et cancers
par Luc Sam 7 Mar 2020 - 8:46

Le Deal du moment :
ASOS : jusqu’à -70% sur les robes, tops ...
Voir le deal

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Flo le Jeu 30 Juin 2016 - 0:30

Le témoignage de Dominique Guyaux sur sa rémission...l'émotion est palpable... c'est un fabuleux parcours, je ne résume pas volontairement  Wink ...à voir absolument !


_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux, c'est l'olfaction qui permet de réaliser les choix alimentaires pour atteindre l'homéostasie.
Flo
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1400
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 53
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Luc le Jeu 30 Juin 2016 - 9:54

Cette vidéo vaut le détour !!!
Merci Flo mais je reste sur "ma" faim:
Dominique Guyaux parle se son parcours initiatique, très bien même, de ses fêlures et de la découverte de l'espoir après son expérience qu'il veut communiquer (écoute de son propre ressenti - comprendre pourquoi - transmettre une clé "magique" acquise via le terrain).
Voici son blog (parcours)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Le dernier livre à paraître: "L'éloge du cru"
Thierry Casasnovas annonce une 2ème vidéo, une 2ème partie. Où est-elle? Non trouvée. pale 
Edit: La vidéo date du 28 juin 2016. Donc c'est à venir. Logique.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9742
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Proserpine le Jeu 30 Juin 2016 - 10:06

Patience... ça vient...
"L'éloge du cru" est disponible depuis avril

_________________
Il ne faut pas demander que les événements soient comme tu le veux, 
mais il faut les vouloir comme ils arrivent .

Épictète


Ne jamais renoncer
Proserpine
Proserpine
Irrécupérable
Irrécupérable

Messages : 1520
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 65
Localisation : Seine et Marne

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Luc le Jeu 30 Juin 2016 - 10:21

proserpine a écrit:Patience... ça vient...
"L'éloge du cru" est disponible depuis avril

Présentation par l'éditeur:
Depuis son origine, l’homme est crudivore et toutes ses capacités sensorielles (olfaction, gustation et digestion) ont évolué de concert avec cette réalité pendant des millions d’années. Mais nous vivons aujourd’hui dans un monde culinaire qui trompe nos sens et nous laisse désarmés face aux problèmes de santé engendrés par ce mode alimentaire. Des centaines de publications scientiques de par le monde l’attestent : le cru est bon pour la santé et la transformation des aliments est néfaste. Est-il possible d’inverser cette tendance sans pour autant se couper de sa culture et de son environnement social, affectif et professionnel
 
• Un guide clair et détaillé pour apprendre à manger cru.
• Une méthode simple et efficace pour améliorer sa santé.
• Des conseils judicieux pour intégrer le crudivorisme à sa vie quotidienne sans pour autant se couper du monde.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9742
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Luc le Jeu 7 Juil 2016 - 9:36

Ma commande est annoncée pour lundi prochain:
"L'éloge du cru"... Je vous en reparlerais Wink
[url=http://www.guyaux.fr/l'%E9loge du cru/index.htm][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][/url]
=> Rôle central de nos fonctions sensorielles lorsque nous nous alimentons.


Faites confiance à vos sens : l’odorat et le goût.

Il y a la phase d’appétence qui nous attire vers une nourriture et pas vers l’autre, la phase de jouissance, celle du plaisir de manger et dont l’intensité est corrélée au besoin qu’a l’organisme de cette nourriture et la phase de satiété qui signale la satisfaction de ce besoin. Ne tardez pas à en faire l’expérience ! Profitez de l’été et de l’automne pour cela. Ce sont les saisons qui offrent le plus large choix de fruits bon marché. Avec des variétés rustiques de fruits ou de légumes, en faisant confiance à vos sens de l’odorat et du goût, vous identifierez facilement ces trois phases. Vous y êtes ? Alors vous venez de faire une découverte scientifique majeure.

Source :  Dominique Guyaux

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9742
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Mémoire de D.Guyaux sur l'alimentation crue

Message  Mirzoune le Jeu 7 Juil 2016 - 10:21

Du cru au cuit : une histoire des conduites alimentaires dans la lignée Homo. Du cuit au cru : une prospective sanitaire issue du passé

PDF du mémoire de Dominique Guyaux
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3821
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 57
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Flo le Sam 23 Juil 2016 - 20:03

La suite :


_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux, c'est l'olfaction qui permet de réaliser les choix alimentaires pour atteindre l'homéostasie.
Flo
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1400
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 53
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Proserpine le Dim 24 Juil 2016 - 11:36

Passionnant...

_________________
Il ne faut pas demander que les événements soient comme tu le veux, 
mais il faut les vouloir comme ils arrivent .

Épictète


Ne jamais renoncer
Proserpine
Proserpine
Irrécupérable
Irrécupérable

Messages : 1520
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 65
Localisation : Seine et Marne

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Luc le Dim 24 Juil 2016 - 11:48

Merci Flo D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine 4179239413
C'est l'explication qui était "attendue" ...
Si ça a défilé trop vite ou si vous avez besoin d'un décodeur (trop ardu, à certains moments), voici un lien avec le résumé du livre
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Vous n'êtes pas obligé de tout lire. Il y a une table des matières au début du post. Les passages clés sont surlignés.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9742
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Proserpine le Dim 24 Juil 2016 - 12:14

Et c'est super bien fait  D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine 4179239413 Merci Luc

_________________
Il ne faut pas demander que les événements soient comme tu le veux, 
mais il faut les vouloir comme ils arrivent .

Épictète


Ne jamais renoncer
Proserpine
Proserpine
Irrécupérable
Irrécupérable

Messages : 1520
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 65
Localisation : Seine et Marne

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Flo le Dim 24 Juil 2016 - 17:18

Entre les vidéos et le résumé on peu déjà bien prendre la mesure de ce sujet majeur.

Le bouquin et le mémoire pour ceux qui veulent creuser...

Super boulot Luc !

_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux, c'est l'olfaction qui permet de réaliser les choix alimentaires pour atteindre l'homéostasie.
Flo
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1400
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 53
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Luc le Dim 24 Juil 2016 - 18:20

Il y a un élément clé qui se dégage lors de la lecture du livre  et qui n'a pas été assez mis en évidence:
Le cru ne suffit pas dans certains cas, si c'est de l'empilage, pour que l'homéostasie se mette en place.
Empilage = association de plusieurs aliments crus au même repas.
Pour déclencher / booster le processus de rémission, il convient de manger un seul aliment / ou un seul type d'aliment par repas.
On n'a pas vraiment d'explication, si ce n'est la conviction et l'expérience personnelle de Dominique Guyaux. Expérience sur le tas.
On peut tenter d'expliquer, à posteriori, comment la sortie du blocage est intervenu:
Un seul type d'aliment est plus facile à analyser par nos sens, notre système immunitaire. Le processus de digestion est facilité (pH et enzymes). Il y aura aussi moins de résidus / déchets ... Mais cela suppose une analyse sensorielle adaptée / efficace (ou à tout le moins raisonnée / au début).
PS: Un seul type d'aliment par repas ne veut pas dire une mono-diète.
On tient aussi compte des saisons ...

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9742
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Flo le Dim 24 Juil 2016 - 18:28

Revenir à un seul aliment à la fois c'est un peu revenir au système d'alimentation initial, simplification au maximum, celà permet de libérer l'l'énergie pour les autres fonctions notamment le nettoyage en cas de pathologie... perso j'alternerai avec du jeûne intermitant assez facile à réaliser.
Il y une amélioration de la digestion à faire moins de repas par jour.

_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux, c'est l'olfaction qui permet de réaliser les choix alimentaires pour atteindre l'homéostasie.
Flo
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1400
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 53
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Luc le Dim 24 Juil 2016 - 19:28

Flo a écrit:Il y une amélioration de la digestion à faire moins de repas par jour.
oui, mais il faut nuancer.
2 repas si la personne est en déplacement ou a des contraintes temporaires sinon cela risque d'aboutir à une insuffisance de nutriments ou une surcharge, chez certains individus.
Sinon 4 à 6 repas légers par jour.
Mais je suis aussi de l'avis qu'une fenêtre de jeûne de 20 H à 11 - 12H donnera de bons résultats. Là, on est à 2 ou 3 repas par jour.
Ou un jour de jeûne de temps en temps.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9742
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Flo le Dim 24 Juil 2016 - 19:55

Personnellement je me sens mieux avec moins de repas par jour, mais pas en systématique, au feeling... les jours ou je n'ai pas faim le matin je ne déjeune pas...

_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux, c'est l'olfaction qui permet de réaliser les choix alimentaires pour atteindre l'homéostasie.
Flo
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1400
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 53
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Luc le Dim 24 Juil 2016 - 20:11

Flo a écrit:Personnellement je me sens mieux avec moins de repas par jour, mais pas en systématique, au feeling... les jours ou je n'ai pas faim le matin je ne déjeune pas...
T'as tout compris Wink 
J'essaye en ce moment d'appliquer ce principe mais j'aime trop bien manger. je dois faire gaffe à ne pas surcharger le soir.
Le matin, j'allège. C'est tip top. Midi, c'est à peu près correct sauf que c'est de l'empilage. j'ai encore du boulot ! Mais je vais piano: On verra


Dernière édition par Luc le Sam 30 Juil 2016 - 19:14, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9742
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Proserpine le Dim 24 Juil 2016 - 20:23

Luc a écrit:Sinon 4 à 6 repas légers par jour.
Même si les repas sont légers, on n'est pas tout le temps en train de digérer, là ?
Il se repose quand, l'estomac ?

_________________
Il ne faut pas demander que les événements soient comme tu le veux, 
mais il faut les vouloir comme ils arrivent .

Épictète


Ne jamais renoncer
Proserpine
Proserpine
Irrécupérable
Irrécupérable

Messages : 1520
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 65
Localisation : Seine et Marne

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Luc le Dim 24 Juil 2016 - 20:46

si tu espaces 2 repas de 3 Heures, c'est bon.
Tu digères une crudité en 30'. Le temps normal de vidange gastrique d'un repas composé est de 2 à 3 heures.
Tout dépend si tu es capable de fonctionner en mode lipolyse ou non. Là, on a un avantage au niveau de la gestion.

Pour un repas normal : ~30 min pour les liquides et 130 min pour les solides
et s’allonge en présence de graisse > 210 min.

source : Physiologie digestive / Professeur Rémi NEVIERE


_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9742
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Proserpine le Dim 24 Juil 2016 - 20:50

Merci

_________________
Il ne faut pas demander que les événements soient comme tu le veux, 
mais il faut les vouloir comme ils arrivent .

Épictète


Ne jamais renoncer
Proserpine
Proserpine
Irrécupérable
Irrécupérable

Messages : 1520
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 65
Localisation : Seine et Marne

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Flo le Ven 17 Nov 2017 - 9:31

Je reviens sur ce que j'ai dit, lorsqu'on fait de l'empilage (cru ou cuit d'ailleurs) il y a de l'intérêt à faire moins de repas par jour car c'est long à digérer, mais lorsqu'on fait des prises alimentaires avec des mono aliments, la digestion est beaucoup plus facile et courte.

En ce moment je teste au maximum avec des mono aliment mais du coup c'est 4 à 5 prises alimentaires par jour, je vous donnerai mon ressenti dans quelque temps. Avec mes contraintes professionnelle je suis obligée de jongler.

_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux, c'est l'olfaction qui permet de réaliser les choix alimentaires pour atteindre l'homéostasie.
Flo
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1400
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 53
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum