Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Coronavirus - actualités
par Luc Hier à 23:16

» Bon anniversaire Pierrette
par Luc Hier à 12:01

» Tactique Coronavirus
par Luc Hier à 10:47

» darky35-Journal de suivi sibo hydrogène/méthane
par darky35 Hier à 10:18

» Biofilm Advanced phase 2
par darky35 Mer 28 Oct 2020 - 12:13

» Curcumine et lithiase
par Luc Mar 27 Oct 2020 - 12:22

» Comment optimiser l'assimilation du fer
par Luc Lun 26 Oct 2020 - 11:22

» Histoire drôle en image & Funny clip 10
par Luc Lun 26 Oct 2020 - 8:30

» Je détoxique mon foie
par darky35 Ven 23 Oct 2020 - 19:34

» Traiter l’intolérance à l’histamine
par darky35 Ven 23 Oct 2020 - 0:20

» Infos santé. Divers SCE
par Luc Jeu 22 Oct 2020 - 9:51

» Présentation - Elsa
par Proserpine Mer 21 Oct 2020 - 10:24

» Eczéma atopique et HE
par Luc Dim 18 Oct 2020 - 10:21

» Frais PayPal si inactif
par darky35 Sam 17 Oct 2020 - 13:26

» Asthme: ventoline, sélénium et N-Acétylcystéine
par Matogato Ven 16 Oct 2020 - 21:06

» Bon anniversaire Matogato
par Matogato Jeu 15 Oct 2020 - 10:28

» Aluminium dans les vaccins : la vérité scientifique dévoilée !
par Luc Mer 14 Oct 2020 - 11:53

» Reins: Nettoyer votre filtre rénal avant qu’il s’encrasse
par Luc Mar 13 Oct 2020 - 10:53

» Nouveau cadeau de la vie
par Flo Mar 13 Oct 2020 - 9:43

» Pq je prescris des antibios en cas de Fibro, SFC, PR, Crohn ...
par Luc Lun 12 Oct 2020 - 10:59

» présentation SIHO
par Proserpine Jeu 8 Oct 2020 - 16:11

» Cholestérol et Graisses Saturées – Les mythes et les faits
par Flo Lun 5 Oct 2020 - 21:10

» Bon anniversaire Johnny/Bak
par Proserpine Dim 4 Oct 2020 - 11:03

» Bon anniversaire Richarddupuy
par Mezame Ven 2 Oct 2020 - 20:14

» Bon anniversaire jpwax
par Mezame Ven 2 Oct 2020 - 20:11

» Joyeux anniv Mezame
par Mezame Ven 2 Oct 2020 - 19:32

» Un colon irritable et de la constipation en recherche de solutions
par darky35 Mer 30 Sep 2020 - 10:48

» Banque d'avatars
par Luc Mer 30 Sep 2020 - 10:25

» Choline quelle forme ?
par Luc Lun 28 Sep 2020 - 11:43

» Laissez-moi sortir
par Luc Mar 22 Sep 2020 - 11:19

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par Luc Mar 22 Sep 2020 - 10:25

» âme de détective ?
par Luc Dim 20 Sep 2020 - 11:51

» Bon anniversaire Herode
par darky35 Mer 16 Sep 2020 - 10:25

» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Ven 11 Sep 2020 - 11:40

» Protéger et stimuler la mémoire
par Luc Ven 11 Sep 2020 - 9:33

» Vitamione C flush
par CapitaineCleo Ven 11 Sep 2020 - 2:57

» Bon anniversaire Florence
par Luc Jeu 10 Sep 2020 - 11:42

» sibo-c nouvelles therapies
par Proserpine Jeu 10 Sep 2020 - 10:22

» faire sa propre preparation
par CapitaineCleo Jeu 10 Sep 2020 - 1:13

» Hello de Darky- j'ai le sibo - + fucosyl transferase 2 (FUT2)
par darky35 Mar 8 Sep 2020 - 9:33

» Acouphènes: Arrêter ces bruits qui rendent fou!
par darky35 Dim 6 Sep 2020 - 11:41

» Bonjour je me présente, Elya
par SIBO_Sly Jeu 3 Sep 2020 - 11:05

» Transition vers moins de féculents
par Luc Jeu 3 Sep 2020 - 8:48

» L'argile qui guérit - Raymond Dextreit
par Luc Mar 1 Sep 2020 - 21:54

» Sujet fourre-tout pour les vadrouilleurs et les noctambules
par Nell74 Lun 31 Aoû 2020 - 15:50

» Neurostimulation non invasive du nerf vague
par Ln Ven 28 Aoû 2020 - 16:07

» Bon anniversaire Anthodu89
par Luc Ven 28 Aoû 2020 - 12:56

» HE niaouli ou tea tree pour la radiothérapie
par Luc Lun 24 Aoû 2020 - 12:23

» Petit déjeuner de Patiloup
par Luc Mar 18 Aoû 2020 - 20:51

» Astuces pour des jambes légères
par darky35 Sam 15 Aoû 2020 - 12:21

» Présentation Zoldik
par Anthodu89 Jeu 13 Aoû 2020 - 14:43

» Presentation TINTIN35
par darky35 Mar 11 Aoû 2020 - 16:55

» Mycoses & cystites : Créer un bouclier naturel
par darky35 Mer 5 Aoû 2020 - 14:36

» Histoire drôle en image & Funny clip 9
par Luc Mar 4 Aoû 2020 - 10:21

» Courir à 80 ans
par darky35 Lun 3 Aoû 2020 - 19:17

» Foie et déchets cristalloïdes
par Luc Dim 2 Aoû 2020 - 20:44

» Agents naturels pour lutter contre le biofilm bactérien
par darky35 Dim 26 Juil 2020 - 11:12

» Détox et organisme sous-vital
par Luc Dim 26 Juil 2020 - 9:19

» Vitamine A sous-estimée?
par darky35 Mer 22 Juil 2020 - 10:57

» Potassium et gestion de la glycémie
par Luc Lun 20 Juil 2020 - 12:12

» Pain mix céréales aux éclats de cacao brut
par Luc Dim 19 Juil 2020 - 11:11

» Affiner les Apports journaliers recommandés
par Luc Sam 18 Juil 2020 - 9:53

» Soigner la borréliose
par Luc Ven 17 Juil 2020 - 9:21

» Bon anniversaire lmichelle
par Luc Mar 14 Juil 2020 - 9:46

» Fairvital de mauvaise foi
par darky35 Mer 8 Juil 2020 - 10:17

» Joyeux anniversaire Chriscool
par Proserpine Mar 7 Juil 2020 - 9:55

» Hopovac Présentation
par Hopovac Dim 5 Juil 2020 - 15:33

» Yoga & douleurs dorsales
par Luc Sam 4 Juil 2020 - 9:41

» Presentation Tachilamo
par darky35 Jeu 2 Juil 2020 - 10:06

» Dioxyde de titane & Excipients ds Vitamines B
par darky35 Mar 30 Juin 2020 - 9:41

» Notre équipe
par Mpj48 Mer 24 Juin 2020 - 17:30

» Présentation Alzian
par Alzian Lun 22 Juin 2020 - 20:32

» Cleo SIBOMAN
par Luc Dim 21 Juin 2020 - 14:33

» images png
par darky35 Dim 14 Juin 2020 - 11:33

» "Tubes" à partager 1 - clips musique, videos, danse
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 14:56

» Mona lisa en speed Photoshop
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 14:11

» Faire son beurre clarifié (ghee)
par Luc Sam 13 Juin 2020 - 13:27

» créer un gif
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 13:01

» Présentation Pascale
par Proserpine Ven 12 Juin 2020 - 8:48

» Quand les symptômes s'aggravent: Désencrassage, effet rebond, crise de guérison?
par Luc Mer 10 Juin 2020 - 9:59

» Présentation
par Luc Mer 10 Juin 2020 - 8:19

» Bonne fête à toutes les mamans
par Proserpine Dim 7 Juin 2020 - 11:04

» Présentation Sylvain - SIBO et Hashimoto
par SIBO_Sly Ven 5 Juin 2020 - 20:14

» FUT2 sécrétor ou non sécretor ?
par darky35 Lun 1 Juin 2020 - 13:15

» Bon anniversaire Chantal
par Chantal Mar 26 Mai 2020 - 10:30

» Les Associations alimentaires
par darky35 Sam 23 Mai 2020 - 14:25

» Booster le processus de remyelinisation naturelle
par darky35 Mer 20 Mai 2020 - 10:00

» Les 7 principes du stress. Ori Hofmekler
par Luc Dim 17 Mai 2020 - 9:06

» Bon anniversaire Céline 57
par Celine57 Jeu 14 Mai 2020 - 15:48

» Faire connaissance avec le clair ressenti
par Proserpine Mar 12 Mai 2020 - 15:10

» Phagothérapie: Les phages et les lysines, contre les bactéries résistantes
par darky35 Mar 12 Mai 2020 - 12:27

» Petit dej de Luc
par Anthodu89 Lun 11 Mai 2020 - 15:36

» Bon anniversaire Filou68
par Proserpine Dim 10 Mai 2020 - 10:39

» Bon anniversaire breizh29
par darky35 Ven 8 Mai 2020 - 9:59

» Présentation Emma
par alexenforme Jeu 7 Mai 2020 - 12:01

» Quand l’énergie fait défaut: Œdème & hypertension
par Luc Mer 6 Mai 2020 - 11:58

» Corriger le déséquilibre hormonal: Excès d'estrogènes
par Luc Lun 4 Mai 2020 - 11:14

» Présentation Lee Loo - Nouvelle abonnée
par Luc Lun 4 Mai 2020 - 9:27

» Péri-ménopause et ménopause. Sérénitude
par Luc Dim 3 Mai 2020 - 8:21


D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Flo le Jeu 30 Juin 2016 - 0:30

Le témoignage de Dominique Guyaux sur sa rémission...l'émotion est palpable... c'est un fabuleux parcours, je ne résume pas volontairement  Wink ...à voir absolument !


_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux, c'est l'olfaction qui permet de réaliser les choix alimentaires pour atteindre l'homéostasie.
Flo
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1405
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 54
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Luc le Jeu 30 Juin 2016 - 9:54

Cette vidéo vaut le détour !!!
Merci Flo mais je reste sur "ma" faim:
Dominique Guyaux parle se son parcours initiatique, très bien même, de ses fêlures et de la découverte de l'espoir après son expérience qu'il veut communiquer (écoute de son propre ressenti - comprendre pourquoi - transmettre une clé "magique" acquise via le terrain).
Voici son blog (parcours)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Le dernier livre à paraître: "L'éloge du cru"
Thierry Casasnovas annonce une 2ème vidéo, une 2ème partie. Où est-elle? Non trouvée. pale 
Edit: La vidéo date du 28 juin 2016. Donc c'est à venir. Logique.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9990
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Proserpine le Jeu 30 Juin 2016 - 10:06

Patience... ça vient...
"L'éloge du cru" est disponible depuis avril

_________________
Il ne faut pas demander que les événements soient comme tu le veux, 
mais il faut les vouloir comme ils arrivent .

Épictète


Ne jamais renoncer
Proserpine
Proserpine
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1547
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 65
Localisation : Seine et Marne

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Luc le Jeu 30 Juin 2016 - 10:21

proserpine a écrit:Patience... ça vient...
"L'éloge du cru" est disponible depuis avril

Présentation par l'éditeur:
Depuis son origine, l’homme est crudivore et toutes ses capacités sensorielles (olfaction, gustation et digestion) ont évolué de concert avec cette réalité pendant des millions d’années. Mais nous vivons aujourd’hui dans un monde culinaire qui trompe nos sens et nous laisse désarmés face aux problèmes de santé engendrés par ce mode alimentaire. Des centaines de publications scientiques de par le monde l’attestent : le cru est bon pour la santé et la transformation des aliments est néfaste. Est-il possible d’inverser cette tendance sans pour autant se couper de sa culture et de son environnement social, affectif et professionnel
 
• Un guide clair et détaillé pour apprendre à manger cru.
• Une méthode simple et efficace pour améliorer sa santé.
• Des conseils judicieux pour intégrer le crudivorisme à sa vie quotidienne sans pour autant se couper du monde.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9990
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Luc le Jeu 7 Juil 2016 - 9:36

Ma commande est annoncée pour lundi prochain:
"L'éloge du cru"... Je vous en reparlerais Wink
[url=http://www.guyaux.fr/l'%E9loge du cru/index.htm][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][/url]
=> Rôle central de nos fonctions sensorielles lorsque nous nous alimentons.


Faites confiance à vos sens : l’odorat et le goût.

Il y a la phase d’appétence qui nous attire vers une nourriture et pas vers l’autre, la phase de jouissance, celle du plaisir de manger et dont l’intensité est corrélée au besoin qu’a l’organisme de cette nourriture et la phase de satiété qui signale la satisfaction de ce besoin. Ne tardez pas à en faire l’expérience ! Profitez de l’été et de l’automne pour cela. Ce sont les saisons qui offrent le plus large choix de fruits bon marché. Avec des variétés rustiques de fruits ou de légumes, en faisant confiance à vos sens de l’odorat et du goût, vous identifierez facilement ces trois phases. Vous y êtes ? Alors vous venez de faire une découverte scientifique majeure.

Source :  Dominique Guyaux

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9990
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Mémoire de D.Guyaux sur l'alimentation crue

Message  Mirzoune le Jeu 7 Juil 2016 - 10:21

Du cru au cuit : une histoire des conduites alimentaires dans la lignée Homo. Du cuit au cru : une prospective sanitaire issue du passé

PDF du mémoire de Dominique Guyaux
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3832
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 57
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Flo le Sam 23 Juil 2016 - 20:03

La suite :


_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux, c'est l'olfaction qui permet de réaliser les choix alimentaires pour atteindre l'homéostasie.
Flo
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1405
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 54
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Proserpine le Dim 24 Juil 2016 - 11:36

Passionnant...

_________________
Il ne faut pas demander que les événements soient comme tu le veux, 
mais il faut les vouloir comme ils arrivent .

Épictète


Ne jamais renoncer
Proserpine
Proserpine
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1547
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 65
Localisation : Seine et Marne

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Luc le Dim 24 Juil 2016 - 11:48

Merci Flo D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine 4179239413
C'est l'explication qui était "attendue" ...
Si ça a défilé trop vite ou si vous avez besoin d'un décodeur (trop ardu, à certains moments), voici un lien avec le résumé du livre
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Vous n'êtes pas obligé de tout lire. Il y a une table des matières au début du post. Les passages clés sont surlignés.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9990
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Proserpine le Dim 24 Juil 2016 - 12:14

Et c'est super bien fait  D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine 4179239413 Merci Luc

_________________
Il ne faut pas demander que les événements soient comme tu le veux, 
mais il faut les vouloir comme ils arrivent .

Épictète


Ne jamais renoncer
Proserpine
Proserpine
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1547
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 65
Localisation : Seine et Marne

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Flo le Dim 24 Juil 2016 - 17:18

Entre les vidéos et le résumé on peu déjà bien prendre la mesure de ce sujet majeur.

Le bouquin et le mémoire pour ceux qui veulent creuser...

Super boulot Luc !

_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux, c'est l'olfaction qui permet de réaliser les choix alimentaires pour atteindre l'homéostasie.
Flo
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1405
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 54
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Luc le Dim 24 Juil 2016 - 18:20

Il y a un élément clé qui se dégage lors de la lecture du livre  et qui n'a pas été assez mis en évidence:
Le cru ne suffit pas dans certains cas, si c'est de l'empilage, pour que l'homéostasie se mette en place.
Empilage = association de plusieurs aliments crus au même repas.
Pour déclencher / booster le processus de rémission, il convient de manger un seul aliment / ou un seul type d'aliment par repas.
On n'a pas vraiment d'explication, si ce n'est la conviction et l'expérience personnelle de Dominique Guyaux. Expérience sur le tas.
On peut tenter d'expliquer, à posteriori, comment la sortie du blocage est intervenu:
Un seul type d'aliment est plus facile à analyser par nos sens, notre système immunitaire. Le processus de digestion est facilité (pH et enzymes). Il y aura aussi moins de résidus / déchets ... Mais cela suppose une analyse sensorielle adaptée / efficace (ou à tout le moins raisonnée / au début).
PS: Un seul type d'aliment par repas ne veut pas dire une mono-diète.
On tient aussi compte des saisons ...

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9990
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Flo le Dim 24 Juil 2016 - 18:28

Revenir à un seul aliment à la fois c'est un peu revenir au système d'alimentation initial, simplification au maximum, celà permet de libérer l'l'énergie pour les autres fonctions notamment le nettoyage en cas de pathologie... perso j'alternerai avec du jeûne intermitant assez facile à réaliser.
Il y une amélioration de la digestion à faire moins de repas par jour.

_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux, c'est l'olfaction qui permet de réaliser les choix alimentaires pour atteindre l'homéostasie.
Flo
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1405
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 54
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Luc le Dim 24 Juil 2016 - 19:28

Flo a écrit:Il y une amélioration de la digestion à faire moins de repas par jour.
oui, mais il faut nuancer.
2 repas si la personne est en déplacement ou a des contraintes temporaires sinon cela risque d'aboutir à une insuffisance de nutriments ou une surcharge, chez certains individus.
Sinon 4 à 6 repas légers par jour.
Mais je suis aussi de l'avis qu'une fenêtre de jeûne de 20 H à 11 - 12H donnera de bons résultats. Là, on est à 2 ou 3 repas par jour.
Ou un jour de jeûne de temps en temps.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9990
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Flo le Dim 24 Juil 2016 - 19:55

Personnellement je me sens mieux avec moins de repas par jour, mais pas en systématique, au feeling... les jours ou je n'ai pas faim le matin je ne déjeune pas...

_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux, c'est l'olfaction qui permet de réaliser les choix alimentaires pour atteindre l'homéostasie.
Flo
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1405
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 54
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Luc le Dim 24 Juil 2016 - 20:11

Flo a écrit:Personnellement je me sens mieux avec moins de repas par jour, mais pas en systématique, au feeling... les jours ou je n'ai pas faim le matin je ne déjeune pas...
T'as tout compris Wink 
J'essaye en ce moment d'appliquer ce principe mais j'aime trop bien manger. je dois faire gaffe à ne pas surcharger le soir.
Le matin, j'allège. C'est tip top. Midi, c'est à peu près correct sauf que c'est de l'empilage. j'ai encore du boulot ! Mais je vais piano: On verra


Dernière édition par Luc le Sam 30 Juil 2016 - 19:14, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9990
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Proserpine le Dim 24 Juil 2016 - 20:23

Luc a écrit:Sinon 4 à 6 repas légers par jour.
Même si les repas sont légers, on n'est pas tout le temps en train de digérer, là ?
Il se repose quand, l'estomac ?

_________________
Il ne faut pas demander que les événements soient comme tu le veux, 
mais il faut les vouloir comme ils arrivent .

Épictète


Ne jamais renoncer
Proserpine
Proserpine
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1547
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 65
Localisation : Seine et Marne

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Luc le Dim 24 Juil 2016 - 20:46

si tu espaces 2 repas de 3 Heures, c'est bon.
Tu digères une crudité en 30'. Le temps normal de vidange gastrique d'un repas composé est de 2 à 3 heures.
Tout dépend si tu es capable de fonctionner en mode lipolyse ou non. Là, on a un avantage au niveau de la gestion.

Pour un repas normal : ~30 min pour les liquides et 130 min pour les solides
et s’allonge en présence de graisse > 210 min.

source : Physiologie digestive / Professeur Rémi NEVIERE


_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9990
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Proserpine le Dim 24 Juil 2016 - 20:50

Merci

_________________
Il ne faut pas demander que les événements soient comme tu le veux, 
mais il faut les vouloir comme ils arrivent .

Épictète


Ne jamais renoncer
Proserpine
Proserpine
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1547
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 65
Localisation : Seine et Marne

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Flo le Ven 17 Nov 2017 - 9:31

Je reviens sur ce que j'ai dit, lorsqu'on fait de l'empilage (cru ou cuit d'ailleurs) il y a de l'intérêt à faire moins de repas par jour car c'est long à digérer, mais lorsqu'on fait des prises alimentaires avec des mono aliments, la digestion est beaucoup plus facile et courte.

En ce moment je teste au maximum avec des mono aliment mais du coup c'est 4 à 5 prises alimentaires par jour, je vous donnerai mon ressenti dans quelque temps. Avec mes contraintes professionnelle je suis obligée de jongler.

_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux, c'est l'olfaction qui permet de réaliser les choix alimentaires pour atteindre l'homéostasie.
Flo
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1405
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 54
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum