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Bonjour à toutes et tous
+2
madininaboy
Luc
6 participants
Page 1 sur 1
Bonjour à toutes et tous
Bonjour, je suis un homme de 52 ans, après quelques années de pratique intensive du football et alimentation avec gluten, en suivants les recommandations du PNNS, je me suis retrouvé avec des douleurs digestives articulaires enfin avec tous les symptômes pour lesquels mon médecin traitant ne m'apportait pas de réponse précise. J'ai décidé de chercher les information set d'essayer de comprendre la cause de tous ces maux récurrents.
J'ai commencé par changer mon alimentation, à me compléter en vitamines en effectuant du renforcement musculaire.
J'arrive sur ce forum avec plein d'humilité car je veux continuer dans cette démarche en m'inspirant des expériences et conseils.
J'ai commencé par changer mon alimentation, à me compléter en vitamines en effectuant du renforcement musculaire.
J'arrive sur ce forum avec plein d'humilité car je veux continuer dans cette démarche en m'inspirant des expériences et conseils.
madininaboy- Déjà contaminé
- Messages : 76
Date d'inscription : 15/08/2016
Re: Bonjour à toutes et tous
_________________
LucH
« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein
« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc- Irrécupérable en chef
- Messages : 12718
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE
Re: Bonjour à toutes et tous
Bonjour Luc
merci pour ce retour très intéressant, je vais étudier cela avec soin.
merci pour ce retour très intéressant, je vais étudier cela avec soin.
madininaboy- Déjà contaminé
- Messages : 76
Date d'inscription : 15/08/2016
Re: Bonjour à toutes et tous
Hello et bienvenue! Tu as fait le bon choix et tu verras vite des améliorations sur le plan digestif. Côté articulations, ce sera probablement un peu plus long mais tu retrouveras une belle qualité de vie.
Depuis combien de temps es-tu passé au SGSC? Comment ça se passe?
N'hésite pas à nous poser des questions et à fouiner dans le forum. On a fait en sorte d'apporter un max d'infos mais s'il manque des trucs on se fait un plaisir de partager nos expériences.
Bon, je ne mets pas de gifs animés pour cette fois, ma connexion de vacances est trop nase (lol!) mais le coeur y est!
à bientôt Madininaboy!
Depuis combien de temps es-tu passé au SGSC? Comment ça se passe?
N'hésite pas à nous poser des questions et à fouiner dans le forum. On a fait en sorte d'apporter un max d'infos mais s'il manque des trucs on se fait un plaisir de partager nos expériences.
Bon, je ne mets pas de gifs animés pour cette fois, ma connexion de vacances est trop nase (lol!) mais le coeur y est!
à bientôt Madininaboy!
Re: Bonjour à toutes et tous
Bonjour Mirzoune,
merci pour ton accueil et ton retour super sympas.
Je m'y suis mis depuis deux mois. J'ai commencé par consulter les documents du site la nutrition.fr et je me suis intéressé aux informations très poussées de Julien Venesson. Je n'étais pas satisfait (sans lui faire injure) aux conclusions de mon médecin traitant et je ne voyais pas d'évolution. En appliquant les principes de la nourriture paléo j'ai constaté durant ce laps de temps une disparition de mes soucis digestifs. cette évolution m'a conforté dans le bien fondé de cette hygiène de vie et je continue à m'y intéresser
ce site comporte beaucoup d'information et je vais m'atteler à parfaire mes connaissances et continuer dans cette démarche.
merci pour ton accueil et ton retour super sympas.
Je m'y suis mis depuis deux mois. J'ai commencé par consulter les documents du site la nutrition.fr et je me suis intéressé aux informations très poussées de Julien Venesson. Je n'étais pas satisfait (sans lui faire injure) aux conclusions de mon médecin traitant et je ne voyais pas d'évolution. En appliquant les principes de la nourriture paléo j'ai constaté durant ce laps de temps une disparition de mes soucis digestifs. cette évolution m'a conforté dans le bien fondé de cette hygiène de vie et je continue à m'y intéresser
ce site comporte beaucoup d'information et je vais m'atteler à parfaire mes connaissances et continuer dans cette démarche.
madininaboy- Déjà contaminé
- Messages : 76
Date d'inscription : 15/08/2016
Re: Bonjour à toutes et tous
Madininaboy !
Evidemment et comme par hasard, on retrouve toujours le même scénario: j'ai mal, le toubib pédale dans la semoule, j'engraisse la médecine dite conventionnelle, je ruine la sécu, j'ai toujours mal, je me démerde tout seul sur le ouèbe, j'essaye le SGSC et évidemment ça marche!
cf. ma bio postée il y a quelques mois:
Tu as eu la finesse de démarrer ça 10 ans plus tôt que moi et tu auras quelques belles années de santé et sport devant toi.
Je te confirme, à un certain stade avancé de maladie auto-immune, c'est bien l'alimentation Paléo qui convient surtout si tu as une activité sportive soutenue. Le tout combiné avec des omégas 3, multi-vitamines renforcés de vit D&K avec éventuellement quelques pré et probiotiques pour aider le colmatage. En quelques mois tu vas vite retrouver une pèche d'enfer. Tout ceci pour te dire: "Vas-y Madininaboy, t'es sur la bonne voie"
Attention cependant de ne pas brûler les étapes. Laisse à ton corps le temps de réparer ce qui a été abîmé pendant 50 ans. Adapte ton alimentation Paléo à ton propre état. Par exemple, pour ma part et j'insiste, c'est ma propre réaction et pas forcément celle des autres, le moindre et rare écart sur du riz, du quinoa, des tomates, les œufs et le piment, se paie cash
Actuellement je bataille ferme pour un équilibre acido-basique encore désastreux, un taux d'acide urique catastrophique, acouphènes ainsi que des troubles intestinaux quasi récurrents. Mais ces troubles ne représentent plus que 20 à 30% de tout ce qui ruinait mon existence. Du coup, ma diète est essentiellement constituée de tonnes de légumes vapeur, châtaignes, avocats, lait de coco, quelques sardines et maquereaux, oléagineux, pommes et bananes. Tu dois trouver dans le Paléo, les aliments qui te conviennent et ceux que tu dois éviter. Laisser plusieurs jours ou semaines avant de d'introduire un nouvel aliment.
Je vois parfois des malades, j'en ai fait moi-même la mauvaise expérience, qui au vu des premiers bons résultats veulent tout enchaîner trop rapidement: régime cétogène, détox métaux lourds, etc... en général c'est la cata ou bout de quelques semaines, ils sont paumés et partent à la recherche de la potion miracle sur tous les forums. Faut procéder par étapes qui peuvent durer des mois.
C'est un long traitement, mais celui-là, il marche et ne coûte pas un rond à la collectivité!
Evidemment et comme par hasard, on retrouve toujours le même scénario: j'ai mal, le toubib pédale dans la semoule, j'engraisse la médecine dite conventionnelle, je ruine la sécu, j'ai toujours mal, je me démerde tout seul sur le ouèbe, j'essaye le SGSC et évidemment ça marche!
cf. ma bio postée il y a quelques mois:
Dan a écrit:... bon on va essayer de faire court
Sportif acharné depuis ... hum... disons 1/2 siècle mon parcours s'est brusquement arrêté lorsque pour me lever le matin, il me fallait d'abord rouler sur le côté du lit puis mettre un genou à terre et m'appuyer sur le rebord du lit pour me mettre debout tellement mon dos me faisait souffrir. Ajouter à cela des tendinites multiples à presque tous mes membres, chevilles gonflées, inflammations épaules, chevilles, poignets, cervicales, maux de tête permanents, brûlures gastriques à vomir sur l'oreiller et je vous fais grâce du transit...
Bref j’étais devenu la cible idéale des toubibs, rhumatologues et de leurs compères les labos producteurs d'anti-inflammatoires et autres cochonneries. Evidemment tout cela n'a rien donné si ce n'est beaucoup de sous à tous ces gens, coûté beaucoup d'argent à la sécurité sociale. Quant à moi, je n'en ai retiré des intestins en vrac et une belle déprime. Bien évidemment comme pour beaucoup d'entre nous qui se sont étonnés ou plaints du manque de résultats de ces thérapies, ils ont fini par me proposer du lexomyl et une visite chez le psy !!!! et allez !!!
Tout ceci m'a poussé à mener ma Google Enquête et j'ai fini par tomber sur le blog de Jacqueline Lagacé et son ouvrage Vaincre la douleur par l'alimentation. Révélation !!! Il y avait tous mes maux là-dedans. Donc exit gluten, exit lait et 2 semaines après le miracle a commencé.
Aujourd'hui, 18 mois après mes débuts d'alimentation SGSC je suis revenu entre 8 à 10 heures de sport hebdomadaire avec des résultats que j'obtenais il y a 15 ans en arrière. J'ai dévoré les sages et pertinents conseils de Nestor sur les compléments alimentaires, les aliments et leurs associations. Grâce à ses rubriques j'ai pu comprendre tous ces mécanismes et devins ainsi parfaitement autonome.
Pour compléter le tableau, je suis rapidement passé à l'alimentation paléo, cf Julien Venesson, en supprimant toutes les céréales et divers aliments tels que patates et légumineuses. Bien que cette forme de diète ne soit pas forcément nécessaire pour tous, elle m'a donné un énorme coup de boost complémentaire et à pu traiter certains maux encore récalcitrants notamment au niveau des intestins. Tout n'est pas encore réglé mais c'est en très très bonne voie.
Si mon expérience peut aider certaines et certains ici, je serais heureux de la partager avec vous et au passage si je puis enrichir encore mes connaissances dans ce domaine ce sera avec grand plaisir que je vous lirais.
Tu as eu la finesse de démarrer ça 10 ans plus tôt que moi et tu auras quelques belles années de santé et sport devant toi.
Je te confirme, à un certain stade avancé de maladie auto-immune, c'est bien l'alimentation Paléo qui convient surtout si tu as une activité sportive soutenue. Le tout combiné avec des omégas 3, multi-vitamines renforcés de vit D&K avec éventuellement quelques pré et probiotiques pour aider le colmatage. En quelques mois tu vas vite retrouver une pèche d'enfer. Tout ceci pour te dire: "Vas-y Madininaboy, t'es sur la bonne voie"
Attention cependant de ne pas brûler les étapes. Laisse à ton corps le temps de réparer ce qui a été abîmé pendant 50 ans. Adapte ton alimentation Paléo à ton propre état. Par exemple, pour ma part et j'insiste, c'est ma propre réaction et pas forcément celle des autres, le moindre et rare écart sur du riz, du quinoa, des tomates, les œufs et le piment, se paie cash
Actuellement je bataille ferme pour un équilibre acido-basique encore désastreux, un taux d'acide urique catastrophique, acouphènes ainsi que des troubles intestinaux quasi récurrents. Mais ces troubles ne représentent plus que 20 à 30% de tout ce qui ruinait mon existence. Du coup, ma diète est essentiellement constituée de tonnes de légumes vapeur, châtaignes, avocats, lait de coco, quelques sardines et maquereaux, oléagineux, pommes et bananes. Tu dois trouver dans le Paléo, les aliments qui te conviennent et ceux que tu dois éviter. Laisser plusieurs jours ou semaines avant de d'introduire un nouvel aliment.
Je vois parfois des malades, j'en ai fait moi-même la mauvaise expérience, qui au vu des premiers bons résultats veulent tout enchaîner trop rapidement: régime cétogène, détox métaux lourds, etc... en général c'est la cata ou bout de quelques semaines, ils sont paumés et partent à la recherche de la potion miracle sur tous les forums. Faut procéder par étapes qui peuvent durer des mois.
C'est un long traitement, mais celui-là, il marche et ne coûte pas un rond à la collectivité!
Dan- Irrécupérable en chef
- Messages : 159
Date d'inscription : 20/10/2015
Re: Bonjour à toutes et tous
Les tomates et les oeufs, ce n'est pas "paléo" ?Dan a écrit: le moindre et rare écart sur du riz, du quinoa, des tomates, les œufs et le piment, se paie cash
C'est quoi le souci ?
Et, le quinoa ? Ce n'est pas une céréale ???
Et, le piment ?
_________________
Il ne faut pas demander que les événements soient comme tu le veux,
mais il faut les vouloir comme ils arrivent .
Épictète
Ne jamais renoncer
Proserpine- Irrécupérable en chef
- Messages : 1704
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 69
Localisation : Seine et Marne
Re: Bonjour à toutes et tous
1. Si, les œufs et les fruits sont paléo. ce n'est pas le problème. Dan dit qu'il faut s'adapter et voir ce qui convient à son corps. Un organisme n'est pas l'autre (tolérance).proserpine a écrit:1.Les tomates et les oeufs, ce n'est pas "paléo" ?
C'est quoi le souci ?
2. Et, le quinoa ? Ce n'est pas une céréale ???
3. Et, le piment ?
2. Le quinoa est un cas à part. On dit que c'est une pseudo-céréale. Ce n'est pas une céréale (graminée) mais une plante de la même famille que l'épinard et la betterave (les [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]). La "céréale" n'est pas bien tolérée par tout le monde. Il faut d'ailleurs bien la rincer (riche en saponines, anti-nutriments). Je n'en abuserais pas même si tu la tolères bien (2X/ semaine). Ce n'est pas vraiment paléo, non plus.
3. Oui. Attention aux graines du piment (estrogènique). C'est un fruit, donc ça va.
_________________
LucH
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G.B. Shaw.
Luc- Irrécupérable en chef
- Messages : 12718
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE
Re: Bonjour à toutes et tous
Ok, merci Luc
_________________
Il ne faut pas demander que les événements soient comme tu le veux,
mais il faut les vouloir comme ils arrivent .
Épictète
Ne jamais renoncer
Proserpine- Irrécupérable en chef
- Messages : 1704
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Age : 69
Localisation : Seine et Marne
Re: Bonjour à toutes et tous
Bonjour midininaboy ,
Les tomates, famille des solanacée, ne sont pas toujours bien tolérées...
La plante contient du glycoalcaloïde stéroïdal toxique proche de la solanine de la pomme de terre,
mais aussi du lycopène (rouge) puissant anti-oxydant.
Perso c'est un problème de quantité et fréquence.
Le quinoa, on peut s'en servir comme base pour faire un taboulé paléo en le faisant germer, il est alors plus digeste.
Les tomates, famille des solanacée, ne sont pas toujours bien tolérées...
La plante contient du glycoalcaloïde stéroïdal toxique proche de la solanine de la pomme de terre,
mais aussi du lycopène (rouge) puissant anti-oxydant.
Perso c'est un problème de quantité et fréquence.
Le quinoa, on peut s'en servir comme base pour faire un taboulé paléo en le faisant germer, il est alors plus digeste.
_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux, c'est l'olfaction qui permet de réaliser les choix alimentaires pour atteindre l'homéostasie.
Flo- Irrécupérable en chef
- Messages : 1456
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 58
Localisation : Toulouse
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