Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Coronavirus - actualités
par Luc Hier à 23:16

» Bon anniversaire Pierrette
par Luc Hier à 12:01

» Tactique Coronavirus
par Luc Hier à 10:47

» darky35-Journal de suivi sibo hydrogène/méthane
par darky35 Hier à 10:18

» Biofilm Advanced phase 2
par darky35 Mer 28 Oct 2020 - 12:13

» Curcumine et lithiase
par Luc Mar 27 Oct 2020 - 12:22

» Comment optimiser l'assimilation du fer
par Luc Lun 26 Oct 2020 - 11:22

» Histoire drôle en image & Funny clip 10
par Luc Lun 26 Oct 2020 - 8:30

» Je détoxique mon foie
par darky35 Ven 23 Oct 2020 - 19:34

» Traiter l’intolérance à l’histamine
par darky35 Ven 23 Oct 2020 - 0:20

» Infos santé. Divers SCE
par Luc Jeu 22 Oct 2020 - 9:51

» Présentation - Elsa
par Proserpine Mer 21 Oct 2020 - 10:24

» Eczéma atopique et HE
par Luc Dim 18 Oct 2020 - 10:21

» Frais PayPal si inactif
par darky35 Sam 17 Oct 2020 - 13:26

» Asthme: ventoline, sélénium et N-Acétylcystéine
par Matogato Ven 16 Oct 2020 - 21:06

» Bon anniversaire Matogato
par Matogato Jeu 15 Oct 2020 - 10:28

» Aluminium dans les vaccins : la vérité scientifique dévoilée !
par Luc Mer 14 Oct 2020 - 11:53

» Reins: Nettoyer votre filtre rénal avant qu’il s’encrasse
par Luc Mar 13 Oct 2020 - 10:53

» Nouveau cadeau de la vie
par Flo Mar 13 Oct 2020 - 9:43

» Pq je prescris des antibios en cas de Fibro, SFC, PR, Crohn ...
par Luc Lun 12 Oct 2020 - 10:59

» présentation SIHO
par Proserpine Jeu 8 Oct 2020 - 16:11

» Cholestérol et Graisses Saturées – Les mythes et les faits
par Flo Lun 5 Oct 2020 - 21:10

» Bon anniversaire Johnny/Bak
par Proserpine Dim 4 Oct 2020 - 11:03

» Bon anniversaire Richarddupuy
par Mezame Ven 2 Oct 2020 - 20:14

» Bon anniversaire jpwax
par Mezame Ven 2 Oct 2020 - 20:11

» Joyeux anniv Mezame
par Mezame Ven 2 Oct 2020 - 19:32

» Un colon irritable et de la constipation en recherche de solutions
par darky35 Mer 30 Sep 2020 - 10:48

» Banque d'avatars
par Luc Mer 30 Sep 2020 - 10:25

» Choline quelle forme ?
par Luc Lun 28 Sep 2020 - 11:43

» Laissez-moi sortir
par Luc Mar 22 Sep 2020 - 11:19

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par Luc Mar 22 Sep 2020 - 10:25

» âme de détective ?
par Luc Dim 20 Sep 2020 - 11:51

» Bon anniversaire Herode
par darky35 Mer 16 Sep 2020 - 10:25

» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Ven 11 Sep 2020 - 11:40

» Protéger et stimuler la mémoire
par Luc Ven 11 Sep 2020 - 9:33

» Vitamione C flush
par CapitaineCleo Ven 11 Sep 2020 - 2:57

» Bon anniversaire Florence
par Luc Jeu 10 Sep 2020 - 11:42

» sibo-c nouvelles therapies
par Proserpine Jeu 10 Sep 2020 - 10:22

» faire sa propre preparation
par CapitaineCleo Jeu 10 Sep 2020 - 1:13

» Hello de Darky- j'ai le sibo - + fucosyl transferase 2 (FUT2)
par darky35 Mar 8 Sep 2020 - 9:33

» Acouphènes: Arrêter ces bruits qui rendent fou!
par darky35 Dim 6 Sep 2020 - 11:41

» Bonjour je me présente, Elya
par SIBO_Sly Jeu 3 Sep 2020 - 11:05

» Transition vers moins de féculents
par Luc Jeu 3 Sep 2020 - 8:48

» L'argile qui guérit - Raymond Dextreit
par Luc Mar 1 Sep 2020 - 21:54

» Sujet fourre-tout pour les vadrouilleurs et les noctambules
par Nell74 Lun 31 Aoû 2020 - 15:50

» Neurostimulation non invasive du nerf vague
par Ln Ven 28 Aoû 2020 - 16:07

» Bon anniversaire Anthodu89
par Luc Ven 28 Aoû 2020 - 12:56

» HE niaouli ou tea tree pour la radiothérapie
par Luc Lun 24 Aoû 2020 - 12:23

» Petit déjeuner de Patiloup
par Luc Mar 18 Aoû 2020 - 20:51

» Astuces pour des jambes légères
par darky35 Sam 15 Aoû 2020 - 12:21

» Présentation Zoldik
par Anthodu89 Jeu 13 Aoû 2020 - 14:43

» Presentation TINTIN35
par darky35 Mar 11 Aoû 2020 - 16:55

» Mycoses & cystites : Créer un bouclier naturel
par darky35 Mer 5 Aoû 2020 - 14:36

» Histoire drôle en image & Funny clip 9
par Luc Mar 4 Aoû 2020 - 10:21

» Courir à 80 ans
par darky35 Lun 3 Aoû 2020 - 19:17

» Foie et déchets cristalloïdes
par Luc Dim 2 Aoû 2020 - 20:44

» Agents naturels pour lutter contre le biofilm bactérien
par darky35 Dim 26 Juil 2020 - 11:12

» Détox et organisme sous-vital
par Luc Dim 26 Juil 2020 - 9:19

» Vitamine A sous-estimée?
par darky35 Mer 22 Juil 2020 - 10:57

» Potassium et gestion de la glycémie
par Luc Lun 20 Juil 2020 - 12:12

» Pain mix céréales aux éclats de cacao brut
par Luc Dim 19 Juil 2020 - 11:11

» Affiner les Apports journaliers recommandés
par Luc Sam 18 Juil 2020 - 9:53

» Soigner la borréliose
par Luc Ven 17 Juil 2020 - 9:21

» Bon anniversaire lmichelle
par Luc Mar 14 Juil 2020 - 9:46

» Fairvital de mauvaise foi
par darky35 Mer 8 Juil 2020 - 10:17

» Joyeux anniversaire Chriscool
par Proserpine Mar 7 Juil 2020 - 9:55

» Hopovac Présentation
par Hopovac Dim 5 Juil 2020 - 15:33

» Yoga & douleurs dorsales
par Luc Sam 4 Juil 2020 - 9:41

» Presentation Tachilamo
par darky35 Jeu 2 Juil 2020 - 10:06

» Dioxyde de titane & Excipients ds Vitamines B
par darky35 Mar 30 Juin 2020 - 9:41

» Notre équipe
par Mpj48 Mer 24 Juin 2020 - 17:30

» Présentation Alzian
par Alzian Lun 22 Juin 2020 - 20:32

» Cleo SIBOMAN
par Luc Dim 21 Juin 2020 - 14:33

» images png
par darky35 Dim 14 Juin 2020 - 11:33

» "Tubes" à partager 1 - clips musique, videos, danse
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 14:56

» Mona lisa en speed Photoshop
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 14:11

» Faire son beurre clarifié (ghee)
par Luc Sam 13 Juin 2020 - 13:27

» créer un gif
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 13:01

» Présentation Pascale
par Proserpine Ven 12 Juin 2020 - 8:48

» Quand les symptômes s'aggravent: Désencrassage, effet rebond, crise de guérison?
par Luc Mer 10 Juin 2020 - 9:59

» Présentation
par Luc Mer 10 Juin 2020 - 8:19

» Bonne fête à toutes les mamans
par Proserpine Dim 7 Juin 2020 - 11:04

» Présentation Sylvain - SIBO et Hashimoto
par SIBO_Sly Ven 5 Juin 2020 - 20:14

» FUT2 sécrétor ou non sécretor ?
par darky35 Lun 1 Juin 2020 - 13:15

» Bon anniversaire Chantal
par Chantal Mar 26 Mai 2020 - 10:30

» Les Associations alimentaires
par darky35 Sam 23 Mai 2020 - 14:25

» Booster le processus de remyelinisation naturelle
par darky35 Mer 20 Mai 2020 - 10:00

» Les 7 principes du stress. Ori Hofmekler
par Luc Dim 17 Mai 2020 - 9:06

» Bon anniversaire Céline 57
par Celine57 Jeu 14 Mai 2020 - 15:48

» Faire connaissance avec le clair ressenti
par Proserpine Mar 12 Mai 2020 - 15:10

» Phagothérapie: Les phages et les lysines, contre les bactéries résistantes
par darky35 Mar 12 Mai 2020 - 12:27

» Petit dej de Luc
par Anthodu89 Lun 11 Mai 2020 - 15:36

» Bon anniversaire Filou68
par Proserpine Dim 10 Mai 2020 - 10:39

» Bon anniversaire breizh29
par darky35 Ven 8 Mai 2020 - 9:59

» Présentation Emma
par alexenforme Jeu 7 Mai 2020 - 12:01

» Quand l’énergie fait défaut: Œdème & hypertension
par Luc Mer 6 Mai 2020 - 11:58

» Corriger le déséquilibre hormonal: Excès d'estrogènes
par Luc Lun 4 Mai 2020 - 11:14

» Présentation Lee Loo - Nouvelle abonnée
par Luc Lun 4 Mai 2020 - 9:27

» Péri-ménopause et ménopause. Sérénitude
par Luc Dim 3 Mai 2020 - 8:21


Brioche citron gingembre

Aller en bas

Brioche citron gingembre Empty Brioche citron gingembre

Message  Luc le Sam 1 Oct 2016 - 9:15

Brioche principe :
1 part farine – 1 œuf par 100 g de farine  – ½ part sucre – ½ part beurre / huile.
J’adapte la recette pour le sucre et la matière grasse: ¼ au lieu de ½. Sinon trop sucré.
On peut donc mettre moins de MG à condition de compenser ailleurs (œufs et compote).
Pour le reste on peut simplifier et procéder selon les envies ...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 

Appréciation: 7/10


Dernière édition par Luc le Sam 1 Oct 2016 - 9:34, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9990
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Brioche citron gingembre Empty Re: Brioche citron gingembre

Message  Luc le Sam 1 Oct 2016 - 9:22

Brioche au citron & gingembre
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
400 gr de farine
• 100 g de fécule (arrow root 70 g + manioc 30 g)
• 100 g de sarrasin
• 200 g de riz ½ complet
1 càs de gomme de guar (ou xanthane)
1 càc de poudre à lever (bicarbonate et crème de tartre)

1 cc de sel
80 de sucre (j'ai mis 3 càs de rapadura et 3 grosses càs de sucre blanc).
1 bonne càs de levure en poudre Bruggeman (ou Hirondelle) (mise à tremper 10’)

Épices au choix: cardamone ½ càc en poudre. J’ai mis  12 petites gousses et 5 fleurs d’anis étoilé (badiane) que j’ai moulues au petit mixer Seb puis filtrées dans un gros tamis + du gingembre émincé finement si souhaité, poivre noir au moulin (exacerbe les nuances).
100 gr de beurre mou (ou 3 bonnes càs de beurre de coco et  3 càs d’huile d’olive) + épices ci-dessus.
3 bonnes càs de mousseline de pomme bio
4 œufs (ne pas cherchez à diminuer) battus à la  fourchette
Jus de citron +/ 170  ml et eau 125 ml (300 ml en tout, avec eau)

100 à 125 ml de petites airelles ou petits raisins mis à tremper 2 H dans l’eau avec du gingembre.

Garniture : Pincée de sucre glace (poudre) à la sortie du four (déco).

Moule à manqué de préférence, fariné.
Cuisson : Attention à la température!
Durée : 45 + 15’  
170° C pdt 25’ chaleur normale, puis 150 ° chaleur tournante. Laissez encore 10 - 15’ si nécessaire quand démoulé, à 100 °. J’attends 10’ avant de démouler.

NB : Les ingrédients doivent être à température ambiante. Visez 25° de température à la sortie du pétrissage.

La crème de tarte offre un effet de levée retard (15’)

J’ai mis 2 x 2 pschitt d’eau et lisser à la spatule.

J’ai mis 300 ml de liquide (et 4 œufs) mais il faudra adapter selon le type de farine. Après le pétrissage au robot, je finis à la cuiller en bois. Sans la compote de pomme, cela n’aurait pas été possible. Cela vous donne une idée de la consistance de la pâte. Il faudra allonger la cuisson de 15' si coulante

Four préchauffé à 50° C. Démarrage boosté.

Laissez ressuyer 8 – 12 H sur une claie jusqu’au lendemain matin.
Remarque pour le stockage :
Attention: si vous stockez au frigo, le pain perd de sa saveur et le côté moelleux. Assez logique avec des AG saturés. Ils se figent.
Préchauffez le four 8’ à 100° et vous placez de grosses tranches qques minutes (8 à 10').


Dernière édition par Luc le Sam 1 Oct 2016 - 15:08, édité 3 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9990
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Brioche citron gingembre Empty Re: Brioche citron gingembre

Message  Luc le Sam 1 Oct 2016 - 9:32

Il y a une variante sur ce forum Brioche citron gingembre 3390219231
Brioche à l'orange rhum et petits raisins.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9990
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Brioche citron gingembre Empty Re: Brioche citron gingembre

Message  Mirzoune le Sam 1 Oct 2016 - 10:22


80 de sucre (j'ai mis 3 càs de rapadura et 3 grosses càs de sucre blanc).

Spécialement pour Laure: 

On peut remplacer les 6 CàS de sucre par du miel, du sirop d'érable ou d'agave, des fruits secs comme des dattes (puisqu'il y a déjà des raisins)... J'utilise pas mal la pâte de dattes (en épiceries orientales) et la cannelle qui adoucit tout sans sucrer et qui a l'avantage d'être anti-inflammatoire et antioxydante.

Par contre, pour les quantités, il faut tâtonner un peu...
C'est là que ceux qui - comme moi - cuisinent au pif, au doigt et à l'oeil plutôt qu'à la balance et au verre doseur, se sentiront les plus à l'aise...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3832
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 57
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Brioche citron gingembre Empty Re: Brioche citron gingembre

Message  Luc le Sam 1 Oct 2016 - 10:27

Avec les petits raisins, on peut encore diminuer le sucre: 80 gr => 60 gr.
50 % miel et 50 % sucre de fleur de coco. meilleur IG.
Je mettrais 2 càs de miel et 2 càs de fleur de coco.
Mais avec le miel, la levure sera peut-être freinée ...
On peut essayer alors 1 càs de miel, 2 coco, 1 pâte de fruit

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9990
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Brioche citron gingembre Empty Re: Brioche citron gingembre

Message  Laure le Sam 1 Oct 2016 - 17:35

Reçu 5/5, les amis !  cheers
Laure
Laure
Déjà contaminé
Déjà contaminé

Messages : 67
Date d'inscription : 05/10/2015
Age : 63
Localisation : Provence

Revenir en haut Aller en bas

Brioche citron gingembre Empty Re: Brioche citron gingembre

Message  Flo le Sam 1 Oct 2016 - 20:33

Ah! ça sent la fin de l'été, Luc a rallumé le four !  Brioche citron gingembre 1922612347

_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux, c'est l'olfaction qui permet de réaliser les choix alimentaires pour atteindre l'homéostasie.
Flo
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1405
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 54
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Brioche citron gingembre Empty Re: Brioche citron gingembre

Message  Luc le Sam 1 Oct 2016 - 21:08

Flo a écrit:Ah! ça sent la fin de l'été, Luc a rallumé le four !  Brioche citron gingembre 1922612347
Bien vu Brioche citron gingembre 4179239413 
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9990
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Brioche citron gingembre Empty Re: Brioche citron gingembre

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum