Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Laissez-moi sortir
par darky35 Aujourd'hui à 17:05

» Histoire drôle en image & Funny clip 10
par Luc Aujourd'hui à 13:56

» Adjuvants beurk
par darky35 Hier à 12:35

» Coronavirus - actualités
par darky35 Hier à 9:44

» Bon anniversaire Pierrette
par Luc Jeu 29 Oct 2020 - 12:01

» Tactique Coronavirus
par Luc Jeu 29 Oct 2020 - 10:47

» darky35-Journal de suivi sibo hydrogène/méthane
par darky35 Jeu 29 Oct 2020 - 10:18

» Biofilm Advanced phase 2
par darky35 Mer 28 Oct 2020 - 12:13

» Curcumine et lithiase
par Luc Mar 27 Oct 2020 - 12:22

» Comment optimiser l'assimilation du fer
par Luc Lun 26 Oct 2020 - 11:22

» Je détoxique mon foie
par darky35 Ven 23 Oct 2020 - 19:34

» Traiter l’intolérance à l’histamine
par darky35 Ven 23 Oct 2020 - 0:20

» Infos santé. Divers SCE
par Luc Jeu 22 Oct 2020 - 9:51

» Présentation - Elsa
par Proserpine Mer 21 Oct 2020 - 10:24

» Eczéma atopique et HE
par Luc Dim 18 Oct 2020 - 10:21

» Frais PayPal si inactif
par darky35 Sam 17 Oct 2020 - 13:26

» Asthme: ventoline, sélénium et N-Acétylcystéine
par Matogato Ven 16 Oct 2020 - 21:06

» Bon anniversaire Matogato
par Matogato Jeu 15 Oct 2020 - 10:28

» Aluminium dans les vaccins : la vérité scientifique dévoilée !
par Luc Mer 14 Oct 2020 - 11:53

» Reins: Nettoyer votre filtre rénal avant qu’il s’encrasse
par Luc Mar 13 Oct 2020 - 10:53

» Nouveau cadeau de la vie
par Flo Mar 13 Oct 2020 - 9:43

» Pq je prescris des antibios en cas de Fibro, SFC, PR, Crohn ...
par Luc Lun 12 Oct 2020 - 10:59

» présentation SIHO
par Proserpine Jeu 8 Oct 2020 - 16:11

» Cholestérol et Graisses Saturées – Les mythes et les faits
par Flo Lun 5 Oct 2020 - 21:10

» Bon anniversaire Johnny/Bak
par Proserpine Dim 4 Oct 2020 - 11:03

» Bon anniversaire Richarddupuy
par Mezame Ven 2 Oct 2020 - 20:14

» Bon anniversaire jpwax
par Mezame Ven 2 Oct 2020 - 20:11

» Joyeux anniv Mezame
par Mezame Ven 2 Oct 2020 - 19:32

» Un colon irritable et de la constipation en recherche de solutions
par darky35 Mer 30 Sep 2020 - 10:48

» Banque d'avatars
par Luc Mer 30 Sep 2020 - 10:25

» Choline quelle forme ?
par Luc Lun 28 Sep 2020 - 11:43

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par Luc Mar 22 Sep 2020 - 10:25

» âme de détective ?
par Luc Dim 20 Sep 2020 - 11:51

» Bon anniversaire Herode
par darky35 Mer 16 Sep 2020 - 10:25

» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Ven 11 Sep 2020 - 11:40

» Protéger et stimuler la mémoire
par Luc Ven 11 Sep 2020 - 9:33

» Vitamione C flush
par CapitaineCleo Ven 11 Sep 2020 - 2:57

» Bon anniversaire Florence
par Luc Jeu 10 Sep 2020 - 11:42

» sibo-c nouvelles therapies
par Proserpine Jeu 10 Sep 2020 - 10:22

» faire sa propre preparation
par CapitaineCleo Jeu 10 Sep 2020 - 1:13

» Hello de Darky- j'ai le sibo - + fucosyl transferase 2 (FUT2)
par darky35 Mar 8 Sep 2020 - 9:33

» Acouphènes: Arrêter ces bruits qui rendent fou!
par darky35 Dim 6 Sep 2020 - 11:41

» Bonjour je me présente, Elya
par SIBO_Sly Jeu 3 Sep 2020 - 11:05

» Transition vers moins de féculents
par Luc Jeu 3 Sep 2020 - 8:48

» L'argile qui guérit - Raymond Dextreit
par Luc Mar 1 Sep 2020 - 21:54

» Sujet fourre-tout pour les vadrouilleurs et les noctambules
par Nell74 Lun 31 Aoû 2020 - 15:50

» Neurostimulation non invasive du nerf vague
par Ln Ven 28 Aoû 2020 - 16:07

» Bon anniversaire Anthodu89
par Luc Ven 28 Aoû 2020 - 12:56

» HE niaouli ou tea tree pour la radiothérapie
par Luc Lun 24 Aoû 2020 - 12:23

» Petit déjeuner de Patiloup
par Luc Mar 18 Aoû 2020 - 20:51

» Astuces pour des jambes légères
par darky35 Sam 15 Aoû 2020 - 12:21

» Présentation Zoldik
par Anthodu89 Jeu 13 Aoû 2020 - 14:43

» Presentation TINTIN35
par darky35 Mar 11 Aoû 2020 - 16:55

» Mycoses & cystites : Créer un bouclier naturel
par darky35 Mer 5 Aoû 2020 - 14:36

» Histoire drôle en image & Funny clip 9
par Luc Mar 4 Aoû 2020 - 10:21

» Courir à 80 ans
par darky35 Lun 3 Aoû 2020 - 19:17

» Foie et déchets cristalloïdes
par Luc Dim 2 Aoû 2020 - 20:44

» Agents naturels pour lutter contre le biofilm bactérien
par darky35 Dim 26 Juil 2020 - 11:12

» Détox et organisme sous-vital
par Luc Dim 26 Juil 2020 - 9:19

» Vitamine A sous-estimée?
par darky35 Mer 22 Juil 2020 - 10:57

» Potassium et gestion de la glycémie
par Luc Lun 20 Juil 2020 - 12:12

» Pain mix céréales aux éclats de cacao brut
par Luc Dim 19 Juil 2020 - 11:11

» Affiner les Apports journaliers recommandés
par Luc Sam 18 Juil 2020 - 9:53

» Soigner la borréliose
par Luc Ven 17 Juil 2020 - 9:21

» Bon anniversaire lmichelle
par Luc Mar 14 Juil 2020 - 9:46

» Fairvital de mauvaise foi
par darky35 Mer 8 Juil 2020 - 10:17

» Joyeux anniversaire Chriscool
par Proserpine Mar 7 Juil 2020 - 9:55

» Hopovac Présentation
par Hopovac Dim 5 Juil 2020 - 15:33

» Yoga & douleurs dorsales
par Luc Sam 4 Juil 2020 - 9:41

» Presentation Tachilamo
par darky35 Jeu 2 Juil 2020 - 10:06

» Dioxyde de titane & Excipients ds Vitamines B
par darky35 Mar 30 Juin 2020 - 9:41

» Notre équipe
par Mpj48 Mer 24 Juin 2020 - 17:30

» Présentation Alzian
par Alzian Lun 22 Juin 2020 - 20:32

» Cleo SIBOMAN
par Luc Dim 21 Juin 2020 - 14:33

» images png
par darky35 Dim 14 Juin 2020 - 11:33

» "Tubes" à partager 1 - clips musique, videos, danse
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 14:56

» Mona lisa en speed Photoshop
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 14:11

» Faire son beurre clarifié (ghee)
par Luc Sam 13 Juin 2020 - 13:27

» créer un gif
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 13:01

» Présentation Pascale
par Proserpine Ven 12 Juin 2020 - 8:48

» Quand les symptômes s'aggravent: Désencrassage, effet rebond, crise de guérison?
par Luc Mer 10 Juin 2020 - 9:59

» Présentation
par Luc Mer 10 Juin 2020 - 8:19

» Bonne fête à toutes les mamans
par Proserpine Dim 7 Juin 2020 - 11:04

» Présentation Sylvain - SIBO et Hashimoto
par SIBO_Sly Ven 5 Juin 2020 - 20:14

» FUT2 sécrétor ou non sécretor ?
par darky35 Lun 1 Juin 2020 - 13:15

» Bon anniversaire Chantal
par Chantal Mar 26 Mai 2020 - 10:30

» Les Associations alimentaires
par darky35 Sam 23 Mai 2020 - 14:25

» Booster le processus de remyelinisation naturelle
par darky35 Mer 20 Mai 2020 - 10:00

» Les 7 principes du stress. Ori Hofmekler
par Luc Dim 17 Mai 2020 - 9:06

» Bon anniversaire Céline 57
par Celine57 Jeu 14 Mai 2020 - 15:48

» Faire connaissance avec le clair ressenti
par Proserpine Mar 12 Mai 2020 - 15:10

» Phagothérapie: Les phages et les lysines, contre les bactéries résistantes
par darky35 Mar 12 Mai 2020 - 12:27

» Petit dej de Luc
par Anthodu89 Lun 11 Mai 2020 - 15:36

» Bon anniversaire Filou68
par Proserpine Dim 10 Mai 2020 - 10:39

» Bon anniversaire breizh29
par darky35 Ven 8 Mai 2020 - 9:59

» Présentation Emma
par alexenforme Jeu 7 Mai 2020 - 12:01

» Quand l’énergie fait défaut: Œdème & hypertension
par Luc Mer 6 Mai 2020 - 11:58

» Corriger le déséquilibre hormonal: Excès d'estrogènes
par Luc Lun 4 Mai 2020 - 11:14

» Présentation Lee Loo - Nouvelle abonnée
par Luc Lun 4 Mai 2020 - 9:27


Manger SGSC – Pourquoi ?

Aller en bas

Manger SGSC – Pourquoi ? Empty Manger SGSC – Pourquoi ?

Message  Luc le Mer 4 Nov 2015 - 13:05

Manger SGSC – Pourquoi ?

sans gluten & sans caséine
1. Et s’il y avait un doute?
Les recommandations officielles, établies par un comité d’experts, nous recommandent de consommer 3 à 4 produits laitiers par jour. Or, ce comité est composé d’une trentaine de personnes, dont + 19 de ces experts ont des liens directs avec l’industrie laitière (Danone, Nestlé, etc.). Pas crédible car intérêts convergents.


2. La seule espèce animale qui consomme le lait d’une autre espèce.
L’espèce humaine a vécu et évolué pendant 7 millions d’années sans AUCUN produits laitiers, avec le lait maternel uniquement. Les produits laitiers sont seulement apparus il y a 10.000 ans.
L’homme est la seule espèce animale qui consomme le lait d’une autre espèce, à l’âge adulte.


3. « Paradoxe du calcium »
En 2002, l’Organisation Mondiale de la Santé reconnait elle-même le « paradoxe du calcium ». Les pays scandinaves sont ceux qui consomment le + de produits laitiers au monde. Or, les scandinaves ont le plus de fractures du col du fémur.

A l’inverse, certaines populations d’Afrique et  d’Asie ne consomment pas de produits laitiers et n’ont pas de problème d’ostéoporose. Les Japonais par exemple.
4. La vitamine D est essentielle à la fixation du calcium par nos os.
La vitamine D est essentielle à la fixation du calcium par nos os. Pourtant, les Australiens qui profitent d’un ensoleillement abondant toute l’année ont les mêmes problèmes de fracture que les Scandinaves.


5. Le lait d’aujourd’hui n’a plus rien à voir avec celui que buvaient nos grands-parents.
Les vaches sont piquées aux hormones et antibiotiques pour éviter le pus dans les mamelles. Une vache ne produit pas du lait toute l’année, sauf de manière artificielle. Surproduction.

Or, la collecte est centralisée … Même s’il existe une procédure de contrôle préalable, les normes sont très laxistes …


6. Le lait de vache, est donc bourré d’hormones de croissance
L’IGF-1 est un facteur de croissance qui va booster la prolifération (ou la multiplication) de vos cellules.

Attention, si vous avez un profil génétique susceptible …  Un verre de lait ne devrait toutefois pas poser problème chez la majorité des individus.


7. Le lait de vache stimule la production d’insuline.
L’insuline bovine est très similaire à celle de l’homme, mais dans certains cas le système immunitaire peut se retourner contre cet agent perturbateur. Les anticorps attaquent les cellules bêta du pancréas et c’est le diabète de type 1 qui apparait. C’est vraisemblablement pourquoi Jean Seignalet déconseillait de manger des produits laitiers (similitudes au niveau des acides aminés entre le gluten et la caséine).


8. Le lait de vache a un très mauvais index insulinique
Le lait de vache a un index glycémique (IG) situé à 30 mais un index insulinique (II) situé à 70. L’II du yaourt se situe à 110 ! C’est donc une très mauvaise idée de vouloir petit déjeuner avec du lait demi-écrémé (II 70), des céréales genre Kellogg (IG 70) et un verre de jus d’orange (IG 45). Charge glycémique désastreuse. Idéal pour stocker ….

Je ne suis pas en train de vous dire qu’il est impossible de perdre du poids en mangeant des céréales avec un bol de lait au petit déj et au dîner. 2 X / jour donc. Mais ainsi, vous créez un déficit de calories, et il est logique de perdre du poids dans ces conditions. Mais vous perdez aussi du muscle et de l’eau. Vous vous apprêtez à faire le yoyo, dès que vous remangerez normalement.


9. Tout le monde est-il sensible au gluten ?
Il n’y a pas que les malades cœliaques qui sont sensibles. 10 à 15 % de la population ignore qu’elle est intolérante. Et cela seulement si on se base sur la détection des anticorps dans le sang. Il y a un seuil de détection sous lequel les analyses reviennent négatives.


10. La gliadine du blé n'est pas correctement digérée, même chez les personnes en bonne santé !
Une importante diminution de cytokines pro-inflammatoires a été observée dans l’intestin chez les abstinents. Autrement exprimé le système immunitaire semble «plus calme et plus serein» en l’absence de gluten. La gliadine du blé n'est pas correctement digérée même chez les personnes en bonne santé 114 et augmente notre production de zonuline, ce qui rend l’intestin plus perméable. Si d’autres facteurs environnementaux sont réunis (sensibilité génétique du groupe HLA, infection bactérienne), le risque existe de développer un jour une maladie cœliaque, une maladie auto-immune ou l’une des autres maladies citées plus loin dans le lien...
Référence:
114. A gluten metabolism study in healthy individuals shows the presence of faecal glutenasic activity
A Caminero, E Nistal, L Arias, S Vivas, I Comino… - European journal of Nutrition, 2012
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
=> The activity of the intestinal microbiota is modified by gluten intake in the diet. When gluten was present in the diet, gluten was detected in the faeces, showing that at least a portion of the gluten ingested is eliminated in the large intestine.


11. Nos gènes ne sont pas adaptés
Les céréales sont apparues quand les hommes se sont sédentarisés, après la période paléolithique qui a débuté il y un peu plus de 3 millions d’années. Il y a seulement 10.000 ans. La plupart des fléaux de santé publique aujourd’hui pourraient être évités grâce à l’adoption de ce régime.

Notre génome a besoin de temps pour s’adapter. 10.000 ans, cela s 11H58’ sur l’échelle de l’évolution. Il y a tout juste 2 minutes que nous sommes nés. Wink
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


12. Où aller chercher le calcium
Le calcium n'est pas seul en cause, dans l’ostéoporose. C'est un équilibre entre les oligo-éléments basiques / alcalins (potassium, magnésium et calcium) et les éléments acidifiants (phosphore et souffre). On va chercher ces éléments en priorité dans les fruits et légumes, et accessoirement dans les eaux (Évian ou une eau bicarbonatée).


13. Pq mon médecin ne m’en a pas parlé ?
Les médecins ne sont au courant que de ce qu'on leur a enseigné à l'école, il y a 20 ou 30 ans.
La partie nutrition se limite en gros au diabète et aux AVC et la prévention en diminuant le cholestérol. Certains apprennent sur le tas et évoluent, ou pas !


14. Pq il n’y a pas de « preuves » ?
Il n'y aura jamais aucune étude en double aveugle qui prouvera qu'une molécule non brevetable est intéressante pour la santé. Aucun intérêt pour un labo.
On ne peut pas breveter une molécule qui existe dans la nature. Par exemple le chlorure de magnésium (nigari) contre le virus Ebola.
On préfère attendre un vaccin; plus juteux. Les effets secondaires, on s'en fout …


15. Regard des autres ?
Le problème n’est pas de savoir pourquoi je fais un régime SGSC, mais de savoir si le lecteur a suffisamment d’empathie et de respect de l’autre pour accepter la différence. Qu’il trouve ça dérangeant ou  futile devrait vous inciter à limiter l’étendue de votre cercle d’amis.

 
Exemples de sources:
Dr Jean-Pierre Poinsignon, rhumatologue
Rhumatismes : et si votre alimentation était coupable ?

Dr Jacqueline Lagacée, immunologue  
Comment j'ai vaincu la douleur et l'inflammation chronique par l'alimentation

Thierry Souccar, journaliste scientifique et nutritionniste
Lait, Mensonge et propagande

Jean-Marie Magnien, ancien interne des hôpitaux et pharmacien
Réduire au silence 100 maladies
 
Le lait est insulinogène (stimule la sécrétion d’insuline) => insulinogenic index milk
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
ð  II 70 à 90 pour le lait de vache.
ð  II 115 pour le yaourt.
The insulin scores for milk products have been reported to range from 89 to 115 (Holt et al. 1997; östman et al. 2001).

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9996
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum