Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par darky35 Hier à 18:30

» Presentation TINTIN35
par darky35 Hier à 16:55

» Nouveau cadeau de la vie
par Tintin35 Hier à 15:21

» Coronavirus - actualités
par Luc Sam 8 Aoû 2020 - 7:48

» Mycoses & cystites : Créer un bouclier naturel
par darky35 Mer 5 Aoû 2020 - 14:36

» Histoire drôle en image & Funny clip 9
par Luc Mar 4 Aoû 2020 - 10:21

» Courir à 80 ans
par darky35 Lun 3 Aoû 2020 - 19:17

» Foie et déchets cristalloïdes
par Luc Dim 2 Aoû 2020 - 20:44

» Agents naturels pour lutter contre le biofilm bactérien
par darky35 Dim 26 Juil 2020 - 11:12

» Détox et organisme sous-vital
par Luc Dim 26 Juil 2020 - 9:19

» Vitamine A sous-estimée?
par darky35 Mer 22 Juil 2020 - 10:57

» Transition vers moins de féculents
par alexenforme Mar 21 Juil 2020 - 18:58

» Potassium et gestion de la glycémie
par Luc Lun 20 Juil 2020 - 12:12

» Pain mix céréales aux éclats de cacao brut
par Luc Dim 19 Juil 2020 - 11:11

» Affiner les Apports journaliers recommandés
par Luc Sam 18 Juil 2020 - 9:53

» Soigner la borréliose
par Luc Ven 17 Juil 2020 - 9:21

» Bon anniversaire lmichelle
par Luc Mar 14 Juil 2020 - 9:46

» Fairvital de mauvaise foi
par darky35 Mer 8 Juil 2020 - 10:17

» Joyeux anniversaire Chriscool
par Proserpine Mar 7 Juil 2020 - 9:55

» Hopovac Présentation
par Hopovac Dim 5 Juil 2020 - 15:33

» Yoga & douleurs dorsales
par Luc Sam 4 Juil 2020 - 9:41

» Tactique Coronavirus
par darky35 Jeu 2 Juil 2020 - 11:58

» Presentation Tachilamo
par darky35 Jeu 2 Juil 2020 - 10:06

» Dioxyde de titane & Excipients ds Vitamines B
par darky35 Mar 30 Juin 2020 - 9:41

» Notre équipe
par Mpj48 Mer 24 Juin 2020 - 17:30

» Présentation Alzian
par Alzian Lun 22 Juin 2020 - 20:32

» Biofilm Advanced phase 2
par darky35 Dim 21 Juin 2020 - 18:34

» Cleo SIBOMAN
par Luc Dim 21 Juin 2020 - 14:33

» darky35-Journal de suivi sibo hydrogène/méthane
par Luc Mer 17 Juin 2020 - 10:05

» images png
par darky35 Dim 14 Juin 2020 - 11:33

» Laissez-moi sortir
par Luc Sam 13 Juin 2020 - 14:57

» "Tubes" à partager 1 - clips musique, videos, danse
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 14:56

» Mona lisa en speed Photoshop
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 14:11

» Faire son beurre clarifié (ghee)
par Luc Sam 13 Juin 2020 - 13:27

» créer un gif
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 13:01

» Présentation Pascale
par Proserpine Ven 12 Juin 2020 - 8:48

» Quand les symptômes s'aggravent: Désencrassage, effet rebond, crise de guérison?
par Luc Mer 10 Juin 2020 - 9:59

» Présentation
par Luc Mer 10 Juin 2020 - 8:19

» Bonne fête à toutes les mamans
par Proserpine Dim 7 Juin 2020 - 11:04

» Présentation Sylvain - SIBO et Hashimoto
par SIBO_Sly Ven 5 Juin 2020 - 20:14

» FUT2 sécrétor ou non sécretor ?
par darky35 Lun 1 Juin 2020 - 13:15

» Traiter l’intolérance à l’histamine
par darky35 Lun 1 Juin 2020 - 12:22

» Bon anniversaire Chantal
par Chantal Mar 26 Mai 2020 - 10:30

» Les Associations alimentaires
par darky35 Sam 23 Mai 2020 - 14:25

» Booster le processus de remyelinisation naturelle
par darky35 Mer 20 Mai 2020 - 10:00

» Les 7 principes du stress. Ori Hofmekler
par Luc Dim 17 Mai 2020 - 9:06

» Bon anniversaire Céline 57
par Celine57 Jeu 14 Mai 2020 - 15:48

» Faire connaissance avec le clair ressenti
par Proserpine Mar 12 Mai 2020 - 15:10

» Phagothérapie: Les phages et les lysines, contre les bactéries résistantes
par darky35 Mar 12 Mai 2020 - 12:27

» Petit déjeuner de Patiloup
par Anthodu89 Mar 12 Mai 2020 - 9:55

» Petit dej de Luc
par Anthodu89 Lun 11 Mai 2020 - 15:36

» Bon anniversaire Filou68
par Proserpine Dim 10 Mai 2020 - 10:39

» Asthme: ventoline, sélénium et N-Acétylcystéine
par Luc Sam 9 Mai 2020 - 22:43

» Bon anniversaire breizh29
par darky35 Ven 8 Mai 2020 - 9:59

» Présentation Emma
par alexenforme Jeu 7 Mai 2020 - 12:01

» Quand l’énergie fait défaut: Œdème & hypertension
par Luc Mer 6 Mai 2020 - 11:58

» Corriger le déséquilibre hormonal: Excès d'estrogènes
par Luc Lun 4 Mai 2020 - 11:14

» Présentation Lee Loo - Nouvelle abonnée
par Luc Lun 4 Mai 2020 - 9:27

» Péri-ménopause et ménopause. Sérénitude
par Luc Dim 3 Mai 2020 - 8:21

» Comment supporter & digérer les aliments si intestins irrités. IBS
par darky35 Sam 2 Mai 2020 - 12:59

» Les goguettes et Brel
par darky35 Ven 1 Mai 2020 - 15:16

» Jude sibo pas cool
par Proserpine Jeu 30 Avr 2020 - 17:47

» Bon anniversaire Patiloup
par patiloup Mer 29 Avr 2020 - 16:33

» Bon anniversaire Rouly
par Proserpine Mer 29 Avr 2020 - 8:54

» Présentation de Luc, alias Nestor345
par MichelDoc Lun 27 Avr 2020 - 20:39

» Je me présente: MichelDoc
par Chantal Lun 27 Avr 2020 - 13:17

» Contribuez à notre banque de gifs et smileys animés!
par MichelDoc Lun 27 Avr 2020 - 12:02

» Bonjour, moi c'est Myosotis
par Luc Lun 27 Avr 2020 - 10:52

» Journal d'un confiné - Vu par Pablo Andres
par darky35 Dim 26 Avr 2020 - 15:37

» coronavirus et vaccination
par Hérode Lun 20 Avr 2020 - 11:55

» Hello de Darky- j'ai le sibo - + fucosyl transferase 2 (FUT2)
par darky35 Dim 19 Avr 2020 - 15:18

» Nos amis les bêtes et le virus
par Hérode Ven 17 Avr 2020 - 17:32

» La quercétine protège contre les effets nocifs des pesticides
par Hérode Mer 15 Avr 2020 - 16:28

» Vaccins : un rapport parlementaire italien explosif
par Luc Mer 15 Avr 2020 - 11:09

» The salt Fix
par Luc Mar 14 Avr 2020 - 8:51

» Vitamine C liposomée
par Chantal Dim 12 Avr 2020 - 13:44

» Effet du lait sur l'arthrose : tous les types de lait ?
par Gaffal Dim 12 Avr 2020 - 13:26

» Les tons flingueurs
par Luc Sam 11 Avr 2020 - 17:36

» Histoire drôle en image & Funny clip 8
par Luc Mer 8 Avr 2020 - 8:31

» Bon anniversaire Augustine
par Luc Mar 7 Avr 2020 - 9:10

» Anabolisme et synthèse des protéines - SPM
par Anthodu89 Dim 5 Avr 2020 - 11:53

» Présentation Anthony
par Anthodu89 Dim 5 Avr 2020 - 11:25

» Joyeux anniversaire ma frangine!
par Hérode Ven 3 Avr 2020 - 11:17

» Bon anniversaire Aimee
par Proserpine Mar 31 Mar 2020 - 9:40

» Presse économique - Par temps de crise
par Luc Lun 30 Mar 2020 - 17:01

» Les huiles végétales et apports équilibrés
par Luc Jeu 26 Mar 2020 - 20:41

» Les graisses originelles et les ersatz. T. Lauwers
par Luc Mer 25 Mar 2020 - 11:32

» Bon anniversaire Philipou
par Luc Mar 24 Mar 2020 - 9:53

» panique attestée ?
par Luc Sam 21 Mar 2020 - 21:04

» Bon anniversaire Mamoun69
par Luc Jeu 19 Mar 2020 - 8:48

» Propriétés santé et usages du bouleau
par Hérode Mer 18 Mar 2020 - 11:14

» acides gras trans et enzymes
par Ln Mer 18 Mar 2020 - 10:41

» Alerte Rouge sur paracétamol
par Hérode Dim 15 Mar 2020 - 18:41

» Jus de Grenade fermenté
par Luc Mer 11 Mar 2020 - 9:19

» Cholestérol et Graisses Saturées – Les mythes et les faits
par Luc Mar 10 Mar 2020 - 22:03

» Chaque jour que je passe sur ce forum...
par Proserpine Lun 9 Mar 2020 - 16:53

» vitamine D : zyma D ou...?
par Luc Dim 8 Mar 2020 - 16:39

» Protéine mTOR, acné et cancers
par Luc Sam 7 Mar 2020 - 8:46

» Bon anniversaire Joséphine
par Luc Mar 3 Mar 2020 - 12:37

Le Deal du moment : -27%
40€ de remise sur les baskets Nike Air Max 2090 ...
Voir le deal
110 €

Présentation Sumerien

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Présentation Sumerien - Page 2 Empty Re: Présentation Sumerien

Message  Luc le Lun 3 Avr 2017 - 14:46

sumerien a écrit:Merci, mais à quel moment les prendre : en même temps que l'extrait de pamplemousse ?
L'EPP a déjà démoli tout sur son passage!? :twisted: 
C'est comme si tu me demandais si tu pouvais éteindre une friteuse en feu en jetant un seau d'eau par-dessus.
Non évidemment. Tu attends. Je consoliderais avec l'EPP (prise 5 - 8 jours). Puis j'arrête l'EPP.
La 1ère fois au soir, 30' ou 1heure avant le coucher, je prendrais les probiotiques.
Si c'est une poudre, on ravive les bonnes bactéries dans 100 ml d'eau (10 - 15° C) pdt 5 à 10' et on boit. Une eau tempérée non chlorée. (pas du robinet).
Puis je continuerais les probiotiques chaque soir, pdt 8 jours.
Il faudra être attentif au type de nourriture ensuite, avec fibres.
On s'informe aussi sur les épices (association en prévention) : curcuma, cannelle, thym, romarin, etc. Et on oriente peu à peu vers moins de féculents / fruits vers plus de légumes, en étant à l'écoute de ses sensations. On s'adapte ...

PS: Ce sera plus facile à gérer en mode lipolyse.

Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9734
Date d'inscription : 19/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Présentation Sumerien - Page 2 Empty Re: Présentation Sumerien

Message  sumerien le Sam 8 Avr 2017 - 11:01

J'ai revu l'interniste hier ; selon elle j'ai fait toutes les analyses possibles. Pour la dysbiose, il y aucune analyse à faire. Pour le candida, comme j''ai pas la langue blanche ou noire, j'ai pas de candida. Pour la fibromyalgie, j'ai pas assez de points douloureux. Bref je suis guéri selon mes analyses. Ah oui, elle est aussi spécialiste en micro-nutrition mais elle m'a jamais demandé ce que je mange. Et son protocole micro-nutrition contre la fibromyalgie, il vient d'un laboratoire qui a du passer 10m avant moi. Bref, un niveau affligeant (j'en connais plus qu'elle en micro-nutrition), je suis déçu et dégoûté d'avoir laché 40 euros de ma poche. Et je repars avec les mêmes douleurs et les mêmes interrogations.

sumerien
Accro
Accro

Messages : 240
Date d'inscription : 22/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Présentation Sumerien - Page 2 Empty Re: Présentation Sumerien

Message  Luc le Sam 8 Avr 2017 - 11:37

sumerien a écrit:J'ai revu l'interniste hier ; selon elle j'ai fait toutes les analyses possibles.
C'est une loterie. Il y a ceux qui voient clair ou qui sont "colonisés" par le système académique.
Elle t'a manifestement épargné ton temps et l'investissement en analyses stériles.
Il n'y a pas nécessairement une analyse sanguine ou fécale qui établira un diagnostique fiable.
Quoique certains micro-nutritionnistes suivent un protocole d'analyse des selles pour mesurer le niveau de SCFA afin de déterminer si tu assimiles bien ou mal le-n-butyrate ou le propionate. Bref voir si ta colonie est friendly-like (bonnes bactéries).

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9734
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Présentation Sumerien - Page 2 Empty Re: Présentation Sumerien

Message  Mirzoune le Sam 8 Avr 2017 - 15:25

Bon... Et du côté des vertèbres ? Aucun pincement discal?

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3820
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 57
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Présentation Sumerien - Page 2 Empty Re: Présentation Sumerien

Message  sumerien le Ven 7 Juil 2017 - 9:19

Je me pose une question sur un sujet que je vois pas souvent traité  : j'ai très souvent les yeux rouges sans douleur ou picotement. D'où cela peut-il venir ?
Y a t-il un lien avec les "tendinites" à répétition ?
sumerien
sumerien
Accro
Accro

Messages : 240
Date d'inscription : 22/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Présentation Sumerien - Page 2 Empty Re: Présentation Sumerien

Message  Luc le Ven 7 Juil 2017 - 10:10

Voit-on les vaisseaux? Les pupilles sont-elles exorbitées / dilatées légèrement?  
Une photo pourrait aider mais il faudrait savoir si le rendu est correct (yeux rouges).
Ta description est partielle et ne donne pas un contexte: occasionnel (exposé au vent), ou cyclique.
Comment veux-tu qu'on t'aide à y voir clair si ... s'il faut consulter un médecin ...
sachant qu'il n'y a pas nécessairement une explication connue ou logique ...

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9734
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Présentation Sumerien - Page 2 Empty Re: Présentation Sumerien

Message  Flo le Ven 7 Juil 2017 - 10:35

sumerien a écrit:Je me pose une question sur un sujet que je vois pas souvent traité  : j'ai très souvent les yeux rouges sans douleur ou picotement. D'où cela peut-il venir ?
Y a t-il un lien avec les "tendinites" à répétition ?
Il est possible que ce soit une état inflammatoire du terrain.

Baisse pendant 2 semaines au moins  de tout ce qui est inflammatoire et tu devrais être fixé :
Glucides à fort IG, W6, limite la viande (surtout rouge), ect...

_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux, c'est l'olfaction qui permet de réaliser les choix alimentaires pour atteindre l'homéostasie.
Flo
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1400
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 53
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Présentation Sumerien - Page 2 Empty Re: Présentation Sumerien

Message  sumerien le Ven 7 Juil 2017 - 10:46

Je vois les vaisseaux et le blanc de l'œil un peu jaune mais sans dilation de la pupille
sumerien
sumerien
Accro
Accro

Messages : 240
Date d'inscription : 22/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Présentation Sumerien - Page 2 Empty Re: Présentation Sumerien

Message  Luc le Ven 7 Juil 2017 - 12:00

sumerien a écrit:Je vois les vaisseaux et le blanc de l'œil un peu jaune mais sans dilation de la pupille

Si tu vois +/ normalement, si c'est non douloureux (autre qu'une légère irritation ou sensibilité à la lumière), cela va probablement passer après 1 ou 2 jours.
Perso, je ferais une compresse avec une infusion de fleurs de camomille (tiédie), pupille ouvert.
Achat en mag bio ou pharmacie phyto.
Si c'est douloureux (aigu), consultez le médecin avant lundi!
Et mange plus de fruits et surtout les légumes (potassium) pdt 2 à trois jours.
Baisse aussi la viande rouge (gras trans, fer et oméga-6) comme suggéré  par Flo, pour assister l'homéostasie. Il serait bon d'avoir en stock une solution ocal, si pas de fleurs de camomille.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
7 € + frais de port 3.99 sauf si tu commandes autre chose (Magdyn 300 mg et Vit D par exemple, vit D3 zymad ou Bio-D-Musion Forte 2000 UI)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

PS: Si commandé avant 12H, petite chance d'être livré demain, sinon probable pour lundi.


Info utile:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9734
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Présentation Sumerien - Page 2 Empty Re: Présentation Sumerien

Message  sumerien le Ven 7 Juil 2017 - 12:25

Merci pour les infos.
sumerien
sumerien
Accro
Accro

Messages : 240
Date d'inscription : 22/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Présentation Sumerien - Page 2 Empty Re: Présentation Sumerien

Message  sumerien le Ven 7 Sep 2018 - 10:52

Je refais un point de santé deux ans après.

J'ai toujours les mêmes douleurs un peu comme des brulures, des tensions, des raideurs, sur tout le dos, au-dessus des genoux et des coudes sous un talon et maintenant à l'extérieur de épaules. Souvent passer un jean sur mes jambes me donne des mauvaises sensations.
Des sensibilité de contacts sur la peau à ces endroits comme si la peau était tendue par rapport au squelette. Souvent, des muscles qui tremblent aussi tout seul.
La position assise longtemps me flingue les genoux et le dos entre les omoplates ou au-dessus des hanches et le coude-bras qui navigue avec la
souris.
J'ai du perdre pas mal de muscles comme j'ai arrêté la musculation et le sport en général

Je continue à mal dormir avec des réveils nocturnes et uriner plusieurs fois (entre 7-10 par jour) par jour et en faible quantité.

Très grosse fatigue en fin de journée après le boulot, très souvent juste envie de dormir avant le diner.

Très stressé par le boulot avec beaucoup de chefs et peu d'exécutants comme moi, tout ça dans une ambiance très individualiste. Pour l'instant je peux pas changer de boulot.


Côté médecin, après en avoir vu au moins 4 ou 5, ils n'ont rien trouvé. Je vais refaire une TSH, T3 et T4.
Points blancs dans les selles depuis quelques mois mais sans problème de transit. Je fais un test.


Je pratique depuis 2 mois le Kate Deering plan avec pas mal d'introduction de laitages fromage type ricotta et mascarpone, pas mal de
collagène en poudre et plus de fruits.
Je continue à consommer régulièrement 1 verre de vin par jour (rosé)
J'ai commencé à utiliser un certain temps (8-9 jours) le logiciel cronometer il m'indique trop de phosphore et pas assez de potassium, pas assez de calcium
Résultat, j'ai pris un kilo voir deux pour l'instant. Mais les douleurs sont toujours là. Un petit mieux au niveau de le fatigue peut-être.
sumerien
sumerien
Accro
Accro

Messages : 240
Date d'inscription : 22/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Présentation Sumerien - Page 2 Empty Re: Présentation Sumerien

Message  Luc le Ven 7 Sep 2018 - 12:52

- Stress : Vas voir du côté de la sophrologie et de l’EFT. + prise de Mg en cure. JP Curtay conseille 600 mg; par ex. Magdyn 300 mg.
- Thyroïde : « Je vais refaire une TSH, T3 et T4 »
=> Pas suffisant si tu es limite => ? => Voici la réponse que j’ai donné à Yoz, en cas de problème TSH, T3 et T4.
Si problème suspecté, il faut mesurer aussi :
Labs : fer – B12 – MMA – TSH – T3 libre – T4 libre – calcitonine – rT3.

Voir "The thyroid madness II - Chapter 11"
Comment s’en sortir si rT3 élevé
• rT3 est une voie de garage quand le métabolisme ne suit pas, par suite d’un problème récurrent (niveau d’iode trop bas, insuffisance de fer, manque de de cofacteurs suite à une alimentation déficiente (magnésium, sélénium, etc.), inflammation rampante, dysfonction adrénale, etc.
• Le cerveau se rend alors compte des insuffisances et ralentit le métabolisme pour éviter d’empirer la situation. C’est un frein d’urgence. Un mécanisme compensatoire. Le corps a besoin de se débarrasser d’un excès de T4 en circulation et de neutraliser la T3 circulante qui, rappelez-vous, est l’hormone active.  
• Pas trop grave si c’est passager (stress, épuisement) mais si cela perdure, rT3 va perturber les communications en se liant aux récepteurs sur les sites de destination de la T3. Un cercle vicieux s’installe alors …
Suite sur le forum …

- Laitages : « Je pratique depuis 2 mois le Kate Deering plan avec pas mal d'introduction de laitages fromage type ricotta et mascarpone, pas mal de collagène en poudre et plus de fruits. »
=> Avec modération, les laitages. C’est 1 ou 2 portions par jour. Je complète avec du Nem, pour atteindre mon objectif (750 – 800 mg/jr). Modifie les paramètres sur le logiciel de nutrition, sans mettre un maximum pour le ca. 
Vérifie la compo du fromage que tu ingères, et ne te fie pas à Cronometer pour l’apport phosphore (Ca/P). Change l’apport optimal de ca à 800 mg, et vise un apport maxi 1200 mg. Attention, il faut un apport de K2 si supplémentation (supplémention avec Nem et ½ càc d’Ixeabase en poudre (citrates) ; pas au même repas).
Ok pour le mascarpone mais avec modération (une bonne càs par portion, par jour car c’est 80 % d’AG). ça reste un plaisir, pour varier...
Bien pour le collagène en poudre (1 càc par repas avec viande).
Pour les fruits, il faut veiller à bien évacuer l’acidité des fruits. Pas trop acide au lever. Sinon, je compenserais avec ½ càc d’ixeabase. Pas optimal car ce n’est pas une bonne idée de surcharger l’organisme en acide au lever. Pas avant midi.  
On module selon le niveau d'énergie et la T° corporelle.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9734
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Présentation Sumerien - Page 2 Empty Re: Présentation Sumerien

Message  sumerien le Mar 11 Sep 2018 - 13:05

Luc a écrit:2. - Laitages : « Je pratique depuis 2 mois le Kate Deering plan avec pas mal d'introduction de laitages fromage type ricotta et mascarpone, pas mal de collagène en poudre et plus de fruits. »
=> Avec modération, les laitages. C’est 1 ou 2 portions par jour. Je complète avec du Nem, pour atteindre mon objectif (750 – 800 mg/jr). Modifie les paramètres sur le logiciel de nutrition, sans mettre un maximum pour le ca. 
Vérifie la compo du fromage que tu ingères, et ne te fie pas à Cronometer pour l’apport phosphore (Ca/P). Change l’apport optimal de ca à 800 mg, et vise un apport maxi 1200 mg. Attention, il faut un apport de K2 si supplémentation (supplémention avec Nem et ½ càc d’Ixeabase en poudre (citrates) ; pas au même repas). 

2. Pour les fruits, il faut veiller à bien évacuer l’acidité des fruits. Pas trop acide au lever. Sinon, je compenserais avec ½ càc d’ixeabase. Pas optimal car ce n’est pas une bonne idée de surcharger l’organisme en acide au lever. Pas avant midi.  
On module selon le niveau d'énergie et la T° corporelle.

1. Le "Nem" quèsaco ?
2. Pour veiller à l'acidité des fruits, c'est pH urinaire ?
sumerien
sumerien
Accro
Accro

Messages : 240
Date d'inscription : 22/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Présentation Sumerien - Page 2 Empty Re: Présentation Sumerien

Message  Luc le Mar 11 Sep 2018 - 14:15

1. Nem = Citrates de calcium + membranes de coquille d'oeuf; avec collagène, glycosaminoglycanes (GAG), élastine, …
Le NEM remplace la glucosamine et la chondroïtine avantageusement (cartilages).   
2. oui et non, le pH urinaire donnera juste une idée si tu compenses bien ou pas, s'il y a un apport suffisant de bases (Ca K Mg Na). C'est déjà pas mal. Il faut quand même les éliminer ou les neutraliser, les acides. Ok en général sauf chez les personnes sous-vitales : Métabolisme ralenti.
Quand je ne suis pas en forme, je ne prends pas d'orange au petit déj. Attendre l'a.m.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9734
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Présentation Sumerien - Page 2 Empty Re: Présentation Sumerien

Message  sumerien le Mar 11 Sep 2018 - 15:45

Ah oui des membranes naturelle d'eggs, je vais en faire avec du jus citron. J'ai essayé une fois.
sumerien
sumerien
Accro
Accro

Messages : 240
Date d'inscription : 22/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Présentation Sumerien - Page 2 Empty Recette EggShell membrane for Calcium

Message  Luc le Mar 11 Sep 2018 - 15:56

sumerien a écrit:Ah oui des membranes naturelle d'eggs, je vais en faire avec du jus citron. J'ai essayé une fois.

Recette EggShell membrane for Calcium
*) Calcium issu de coquilles d'œuf
Ingrédients:
12-24 coquilles d'œufs de poulet bio
Instructions:
1. Remplissez une grande marmite d’eau et portez à ébullition.
2. Ajouter les coquilles d’œufs et laissez mijoter.
3. Laisser les coquilles d’œuf se « désinfecter » dans l’eau bouillante environ 10 à 15 minutes.
4. Retirer les coquilles d’œufs et les déposer sur une plaque à biscuits (plaque de four)
5. Placer les coquilles dans le four 10-15 minutes à 275 degrés F (135 ° C)
6. Cuire jusqu'à ce que ce soit sec, mais non bruni ou brûlé.
7. Retirez les coquilles d’œufs et laissez-les refroidir.
8. Placer les coquilles d’œufs séchées dans un mélangeur Vitamix ou un gros moulin à café.
9. Mélanger jusqu'à ce que les coquilles produisent une poudre fine.
Stocker la poudre de coquille dans un récipient en verre hermétiquement fermé.
1/4 càc = 600 mg de carbonate de calcium
C’est mieux si consommé avec de la nourriture ou du jus d'orange, car le calcium seul peut être irritant sur un estomac vide.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9734
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Présentation Sumerien - Page 2 Empty Re: Présentation Sumerien

Message  sumerien le Mar 11 Sep 2018 - 16:03

On peut pas le faire en plaçant juste les coquilles dans un jus de citron un certain temps
sumerien
sumerien
Accro
Accro

Messages : 240
Date d'inscription : 22/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Présentation Sumerien - Page 2 Empty Re: Présentation Sumerien

Message  Luc le Mar 11 Sep 2018 - 20:42

sumerien a écrit:On peut pas le faire en plaçant juste les coquilles dans un jus de citron un certain temps

oui, mais il faut alors le temps ... et l'ajouter à un jus de fruit frais ou jus d'orange. on mélange et on laisse le fond (on ne le boit pas).
Pas les mêmes quantités obtenues, non plus.
Tu le feras une fois et ensuite tu te lasseras ...

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9734
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Présentation Sumerien - Page 2 Empty Re: Présentation Sumerien

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum