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Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau
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Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau
Traduction française du célèbre "Grain Brain" du Dr. David Perlmutter, Neurologue et Nutritionniste aux Etats-Unis: « Ces Glucides qui menacent notre cerveau, pourquoi et comment limiter gluten, céréales, sucres et glucides raffinés »
Cet ouvrage est maintenant disponible au format poche chez Marabout pour 17,01€ et sur Amazon au format Kindle pour le prix de 5,49€:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]=
Le titre de ce livre synthétise parfaitement le sujet traité. Dans l’ouvrage du Dr Perlmutter, il est question du cerveau car c’est sur lui qu'une hygiène de vie inadaptée, provoquent les plus grands dommages.
Si l’état de notre cerveau dépend plus de l’alimentation que des gènes, comment le protéger de ces menaces? Dans son livre, « Ces glucides qui menacent notre cerveau », les conseils du docteur Perlmutter, sommité reconnue, mettent à la portée de tous recettes et stratégies, sans gluten ni glucides nocifs.
Car le gluten et les sucres sont un danger pour notre cerveau! En s’appuyant sur des données longtemps tues par la communauté scientifique, le neurologue David Perlmutter fait une révélation qui donne froid dans le dos. Certains glucides, et notamment le gluten et les sucres, sont liés à de nombreuses pathologies: Alzheimer, trouble déficitaire de l’attention avec hyperactivité (TDAH), épilepsie, anxiété, maux de tête chroniques, dépression, insomnie, pour ne citer qu’eux. Ces maladies dégénératives y compris les troubles cérébraux sont dues à une inflammation pouvant être générée par les glucides notamment les glucides contenant du gluten ou riches en sucre.
Que se passe-t-il quand notre cerveau est exposé à ces ingrédients au quotidien ? Comment faire pour le protéger et favoriser le développement de nouveaux neurones? Vous trouverez ici un guide alimentaire, des conseils pratiques et des études scientifiques afin de répondre à toutes vos questions.
Il y est question d’hormones, de manque de sommeil, d’une consommation trop importante de glucides, de gluten, d’un manque d’acides gras, de cholestérol, des bienfaits de l’activité physique pour votre cerveau…
Un programme de 4 semaines pour préserver la santé de notre cerveau sans avoir recours aux médicaments. Des stratégies faciles à mettre en place, de délicieuses recettes, des objectifs à la portée de tous. Des études scientifiques, mais aussi l'expérience professionnelle de l'auteur et le vécu de ses patients.
Bref, le Dr Perlmutter vous dit tout sur votre cerveau et ce que vous devriez changer dans votre vie pour éviter les dommages de la vie moderne sur votre organe le plus précieux – le centre de commandement – votre cerveau !
Préface d’Henri Joyeux :
PREMIERE PARTIE :
DEUXIEME PARTIE :
TROISIEME PARTIE
EPILOGUE
Grâce à une longue expérience, au contact d’un grand nombre de patients, le docteur David Perlmutter a développé au fil des années, des compétences de nutritionniste remarquables en plus de son expertise de Neurologue, dans son propre établissement en Floride.
Ses compétences, sont à l’évidence le fruit de sa volonté exemplaire de guérir ses patients, de véritablement se concentrer sur l’origine des maux et non seulement d’apaiser les conséquences…
David Perlmutter est neurologue. Son propre père est un ancien neurochirurgien, malheureusement touché par la maladie d’Alzheimer. Imaginez, ces deux hommes de science, chacun expert du cerveau, l’un touché par la maladie, l’autre utilisant toute son intelligence pour lutter contre et nous offrir le fruit de ses découvertes.
Ainsi, On peut sentir dans cet ouvrage une implication totale du Docteur Perlmutter qui aimerait vraiment vous éviter de devoir le consulter dans quelques années suite au développement d’une maladie dégénérative du cerveau que vous auriez pu éviter.
Troubles déficitaires de l’attention avec hyperactivité, anxiété et stress chronique, maux de tête, migraines, dépression, diabète, épilepsie, troubles de l’attention, affections et maladies inflammatoires, arthrite, insomnie, troubles intestinaux, troubles de la mémoire, Alzheimer, troubles de l’humeur, surpoids et obésite, TOC, diabète et bien d’autres…
Voila de quoi il est question dans cet ouvrage dont le fil conducteur est votre cerveau. David Perlmutter vous apprendra ensuite, que faire, pour aider votre cerveau à aller mieux: Réduction massive de la consommation de glucides, augmentation de la consommation de lipides en particulier les aliments contenant du cholestérol et des omega 3, un sommeil de meilleur qualité, une activité physique bien plus utile que des mots croisés, quelques compléments alimentaires, l’auteur fait le tour de tous les leviers que vous pouvez (devez ?) actionner pour vous éviter les maladies dégénératives, un AVC, l’épilepsie, les migraines chroniques, l’obésité, le diabète et d’innombrables maladies ayant en commun la dégradation de l’état de notre cerveau à cause de mauvais choix alimentaires.
On recommande chaudement la lecture de cet ouvrage à la fois très pointu tout en restant grand public, si vous souhaitez compléter vos connaissances sur cet organe essentiel qui commande tous les autres: L’alimentation LCHF (riche en gras et pauvre en sucres) est véritablement au cœur de la stratégie de David Perlmutter pour vous épargner la maladie simplement en arbitrant vos choix alimentaires.
La critique de Jacqueline Lagacé: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Blog du Docteur Perlmutter (en anglais) : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Extraits consultables sur :[url==https://books.google.fr/books?id=Th2sCQAAQBAJ&pg=PP1&lpg=PP1&dq=Ces+Glucides+qui+menacent+notre+cerveau,+pourquoi+et+comment+limiter+gluten,+c%C3%A9r%C3%A9ales,+sucres+et+glucides+raffin%C3%A9s&source=bl&ots=f57siW-1w6&sig=azyf9WOCM8H72ljQDzwKCyPSw18&hl=fr&sa=X&ved=0ahUKEwixxvG_wP3SAhWJDcAKHZeLDWgQ6AEIPTAG#v=onepage&q=Ces Glucides qui menacent notre cerveau%2C pourquoi et comment limiter gluten%2C c%C3%A9r%C3%A9ales%2C sucres et glucides]Books.Google]=https://books.google.fr/books?id=Th2sCQAAQBAJ&pg=PP1&lpg=PP1&dq=Ces+Glucides+qui+menacent+notre+cerveau,+pourquoi+et+comment+limiter+gluten,+c%C3%A9r%C3%A9ales,+sucres+et+glucides+raffin%C3%A9s&source=bl&ots=f57siW-1w6&sig=azyf9WOCM8H72ljQDzwKCyPSw18&hl=fr&sa=X&ved=0ahUKEwixxvG_wP3SAhWJDcAKHZeLDWgQ6AEIPTAG#v=onepage&q=Ces Glucides qui menacent notre cerveau%2C pourquoi et comment limiter gluten%2C c%C3%A9r%C3%A9ales%2C sucres et glucides raffin%c3%a9s&f=false]Books.Google[/url]
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Cet ouvrage est maintenant disponible au format poche chez Marabout pour 17,01€ et sur Amazon au format Kindle pour le prix de 5,49€:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]=
Le titre de ce livre synthétise parfaitement le sujet traité. Dans l’ouvrage du Dr Perlmutter, il est question du cerveau car c’est sur lui qu'une hygiène de vie inadaptée, provoquent les plus grands dommages.
Si l’état de notre cerveau dépend plus de l’alimentation que des gènes, comment le protéger de ces menaces? Dans son livre, « Ces glucides qui menacent notre cerveau », les conseils du docteur Perlmutter, sommité reconnue, mettent à la portée de tous recettes et stratégies, sans gluten ni glucides nocifs.
Car le gluten et les sucres sont un danger pour notre cerveau! En s’appuyant sur des données longtemps tues par la communauté scientifique, le neurologue David Perlmutter fait une révélation qui donne froid dans le dos. Certains glucides, et notamment le gluten et les sucres, sont liés à de nombreuses pathologies: Alzheimer, trouble déficitaire de l’attention avec hyperactivité (TDAH), épilepsie, anxiété, maux de tête chroniques, dépression, insomnie, pour ne citer qu’eux. Ces maladies dégénératives y compris les troubles cérébraux sont dues à une inflammation pouvant être générée par les glucides notamment les glucides contenant du gluten ou riches en sucre.
Que se passe-t-il quand notre cerveau est exposé à ces ingrédients au quotidien ? Comment faire pour le protéger et favoriser le développement de nouveaux neurones? Vous trouverez ici un guide alimentaire, des conseils pratiques et des études scientifiques afin de répondre à toutes vos questions.
Il y est question d’hormones, de manque de sommeil, d’une consommation trop importante de glucides, de gluten, d’un manque d’acides gras, de cholestérol, des bienfaits de l’activité physique pour votre cerveau…
Un programme de 4 semaines pour préserver la santé de notre cerveau sans avoir recours aux médicaments. Des stratégies faciles à mettre en place, de délicieuses recettes, des objectifs à la portée de tous. Des études scientifiques, mais aussi l'expérience professionnelle de l'auteur et le vécu de ses patients.
Bref, le Dr Perlmutter vous dit tout sur votre cerveau et ce que vous devriez changer dans votre vie pour éviter les dommages de la vie moderne sur votre organe le plus précieux – le centre de commandement – votre cerveau !
Plan du livre:
Préface d’Henri Joyeux :
- Pourquoi dire non aux céréales.
PREMIERE PARTIE :
- Quels sont vos facteurs de risque.
- Les maladies du cerveau : pourquoi et comment ?
- Le gluten : une protéine qui colle.
- Addiction aux glucides et phobie des graisses.
- Une union non productive.
- Les merveilles de la neurogenèse.
- La fuite des cerveaux.
DEUXIEME PARTIE :
- Des habitudes alimentaires pour un cerveau en bonne santé.
- La génétique médicale.
- Une bonne nuit de sommeil pour un cerveau en bonne santé.
TROISIEME PARTIE
- Un nouveau mode de vie.
- Bien manger pour un cerveau en bonne santé.
EPILOGUE
- Une fascinante vérité.
Grâce à une longue expérience, au contact d’un grand nombre de patients, le docteur David Perlmutter a développé au fil des années, des compétences de nutritionniste remarquables en plus de son expertise de Neurologue, dans son propre établissement en Floride.
Ses compétences, sont à l’évidence le fruit de sa volonté exemplaire de guérir ses patients, de véritablement se concentrer sur l’origine des maux et non seulement d’apaiser les conséquences…
David Perlmutter est neurologue. Son propre père est un ancien neurochirurgien, malheureusement touché par la maladie d’Alzheimer. Imaginez, ces deux hommes de science, chacun expert du cerveau, l’un touché par la maladie, l’autre utilisant toute son intelligence pour lutter contre et nous offrir le fruit de ses découvertes.
Ainsi, On peut sentir dans cet ouvrage une implication totale du Docteur Perlmutter qui aimerait vraiment vous éviter de devoir le consulter dans quelques années suite au développement d’une maladie dégénérative du cerveau que vous auriez pu éviter.
Troubles déficitaires de l’attention avec hyperactivité, anxiété et stress chronique, maux de tête, migraines, dépression, diabète, épilepsie, troubles de l’attention, affections et maladies inflammatoires, arthrite, insomnie, troubles intestinaux, troubles de la mémoire, Alzheimer, troubles de l’humeur, surpoids et obésite, TOC, diabète et bien d’autres…
Voila de quoi il est question dans cet ouvrage dont le fil conducteur est votre cerveau. David Perlmutter vous apprendra ensuite, que faire, pour aider votre cerveau à aller mieux: Réduction massive de la consommation de glucides, augmentation de la consommation de lipides en particulier les aliments contenant du cholestérol et des omega 3, un sommeil de meilleur qualité, une activité physique bien plus utile que des mots croisés, quelques compléments alimentaires, l’auteur fait le tour de tous les leviers que vous pouvez (devez ?) actionner pour vous éviter les maladies dégénératives, un AVC, l’épilepsie, les migraines chroniques, l’obésité, le diabète et d’innombrables maladies ayant en commun la dégradation de l’état de notre cerveau à cause de mauvais choix alimentaires.
On recommande chaudement la lecture de cet ouvrage à la fois très pointu tout en restant grand public, si vous souhaitez compléter vos connaissances sur cet organe essentiel qui commande tous les autres: L’alimentation LCHF (riche en gras et pauvre en sucres) est véritablement au cœur de la stratégie de David Perlmutter pour vous épargner la maladie simplement en arbitrant vos choix alimentaires.
La critique de Jacqueline Lagacé: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Blog du Docteur Perlmutter (en anglais) : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Extraits consultables sur :[url==https://books.google.fr/books?id=Th2sCQAAQBAJ&pg=PP1&lpg=PP1&dq=Ces+Glucides+qui+menacent+notre+cerveau,+pourquoi+et+comment+limiter+gluten,+c%C3%A9r%C3%A9ales,+sucres+et+glucides+raffin%C3%A9s&source=bl&ots=f57siW-1w6&sig=azyf9WOCM8H72ljQDzwKCyPSw18&hl=fr&sa=X&ved=0ahUKEwixxvG_wP3SAhWJDcAKHZeLDWgQ6AEIPTAG#v=onepage&q=Ces Glucides qui menacent notre cerveau%2C pourquoi et comment limiter gluten%2C c%C3%A9r%C3%A9ales%2C sucres et glucides]Books.Google]=https://books.google.fr/books?id=Th2sCQAAQBAJ&pg=PP1&lpg=PP1&dq=Ces+Glucides+qui+menacent+notre+cerveau,+pourquoi+et+comment+limiter+gluten,+c%C3%A9r%C3%A9ales,+sucres+et+glucides+raffin%C3%A9s&source=bl&ots=f57siW-1w6&sig=azyf9WOCM8H72ljQDzwKCyPSw18&hl=fr&sa=X&ved=0ahUKEwixxvG_wP3SAhWJDcAKHZeLDWgQ6AEIPTAG#v=onepage&q=Ces Glucides qui menacent notre cerveau%2C pourquoi et comment limiter gluten%2C c%C3%A9r%C3%A9ales%2C sucres et glucides raffin%c3%a9s&f=false]Books.Google[/url]
Page Facebook du Dr. Perlmutter: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Dernière édition par Mirzoune le Jeu 30 Mar 2017 - 20:50, édité 2 fois
Re: Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau
Si vous êtes "sage", vous aurez droit à des extraits en anglais (surlignés) et un résumé (en français) de son dernier livre que je suis en train de lire. Ce sera pour les cocognes [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
THE GRAIN BRAIN WHOLE LIFE PLAN (GB2)
Boost Brain Performance, Lose Weight, and Achieve Optimal Health.
David PERLMUTTER, MD. With Kristin LOBERG. November 2016
*) Content
Part I: Welcome to the GB2 (Grain Brain Whole Life Plan)
Chapter 1: What is the GB2? P 11 (page in book)
Chapter 2: The chief goals. P 19
Chapter 3: The food rules. P 42
Part II: The GB2 essentials
Chapter 4: Getting started: Assess your risk factors, know your numbers, and prepare your mind. P 67
Chapter 5: Step 1: Edit your diet and pill-popping. P 87
Chapter 6: Step 2: Add your support strategies. P 119
Chapter 7: Step 3: Plan accordingly. P 165
Chapter 8: Trouble shooting. P 175
Part III: let’s eat!
Chapter 9: Final reminders and snack ideas. P 191
Chapter 10: The 14-Day Meal Plan. P 200
Chapter 11: The recipes. P 209
Edit:
Voir ce post pour un compte-rendu et des extraits
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THE GRAIN BRAIN WHOLE LIFE PLAN (GB2)
Boost Brain Performance, Lose Weight, and Achieve Optimal Health.
David PERLMUTTER, MD. With Kristin LOBERG. November 2016
*) Content
Part I: Welcome to the GB2 (Grain Brain Whole Life Plan)
Chapter 1: What is the GB2? P 11 (page in book)
Chapter 2: The chief goals. P 19
Chapter 3: The food rules. P 42
Part II: The GB2 essentials
Chapter 4: Getting started: Assess your risk factors, know your numbers, and prepare your mind. P 67
Chapter 5: Step 1: Edit your diet and pill-popping. P 87
Chapter 6: Step 2: Add your support strategies. P 119
Chapter 7: Step 3: Plan accordingly. P 165
Chapter 8: Trouble shooting. P 175
Part III: let’s eat!
Chapter 9: Final reminders and snack ideas. P 191
Chapter 10: The 14-Day Meal Plan. P 200
Chapter 11: The recipes. P 209
Edit:
Voir ce post pour un compte-rendu et des extraits
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Dernière édition par Luc le Jeu 11 Mai 2017 - 14:51, édité 1 fois
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Re: Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau
Je suis en train de dévorer littéralement ce bouquin sur ma Kindle. Je ne vais pas très vite car lire me fatigue rapidement, mais...
Très didactique, facile à lire tout en étant informatif. Je ne perds pas mon temps...
Les médecins canadiens et américains sont bien meilleurs que les Français pour mettre la science à portée du grand public.
Le titre est réducteur et laisse croire qu'il n'est question QUE des glucides ET du cerveau. Or une partie importante est consacrée au gluten. De même, la santé globale est abordée, souvent indépendamment du cerveau.
Ce livre nous concerne tous, y compris si l'on n'est pas touché par une maladie neurologique. En tous cas, question alimentation, ça recadre sérieusement! Si après ça vous avez encore envie de bouffer des bonbecs c'est que vous avez un sérieux problème! Lol!
Très didactique, facile à lire tout en étant informatif. Je ne perds pas mon temps...
Les médecins canadiens et américains sont bien meilleurs que les Français pour mettre la science à portée du grand public.
Le titre est réducteur et laisse croire qu'il n'est question QUE des glucides ET du cerveau. Or une partie importante est consacrée au gluten. De même, la santé globale est abordée, souvent indépendamment du cerveau.
Ce livre nous concerne tous, y compris si l'on n'est pas touché par une maladie neurologique. En tous cas, question alimentation, ça recadre sérieusement! Si après ça vous avez encore envie de bouffer des bonbecs c'est que vous avez un sérieux problème! Lol!
Re: Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau
ça tu l'a dit ! quand tu vois des bouquins comme la 3ème médecine ou l'éloge du cru être si peu connu, il y a de quoi déprimer !Mirzoune a écrit:
Les médecins canadiens et américains sont bien meilleurs que les Français pour mettre la science à portée du grand public.
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Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux, c'est l'olfaction qui permet de réaliser les choix alimentaires pour atteindre l'homéostasie.
Flo- Irrécupérable en chef
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Re: Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau
Flo a écrit:ça tu l'a dit ! quand tu vois des bouquins comme la 3ème médecine ou l'éloge du cru être si peu connu, il y a de quoi déprimer !Mirzoune a écrit:
Les médecins canadiens et américains sont bien meilleurs que les Français pour mettre la science à portée du grand public.
En même temps, c'est normal, quand tu vois les différences de style.
Même si j'ai dévoré "l'alimentation ou la 3è médecine", force est de constater que, si l'on n'a pas une formation scientifique, c'est un peu hardu pour un ouvrage dit "de vulgarisation". Il y a pas mal de trucs que j'ai du relire plusieurs fois pour digérer...
Alors que l'équivalent par Lagacé "comment j'ai vaincu..." est largement plus abordable avec tout autant d'informations.
Peut-être qu'en France, les scientifiques qui écrivent sur des sujets controversés doivent à tout prix montrer leur science pour être crédibles. En gros, plus on est chiant plus on est considéré comme sérieux...
Est-ce que les maisons d'édition outre Atlantique s'intéressent davantage au style et coachent mieux leurs auteurs dans ce sens? En tous cas, quand je vois Les vidéos de Lagacé, c'est pareil, elle ne se drape pas dans un style pompeux. Le seul scientifique français qui ait cette attitude est Georges Charpak (Nobel de physique en 1992), qui a beaucoup oeuvré pour l'éducation à la science dans les écoles.
Interview de Georges Charpak chez Ardisson. Vous verrez le personnage:
Re: Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau
L'alimentation ou la 3ème médecine c'était mal choisit comme exemple, c'est le livre d'un médecin pour des médecins... mais celui de Dominique Guyaux, va-t-il falloir qu'il soit traduit en anglais pour passer à la postérité ?
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Flo- Irrécupérable en chef
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Re: Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau
Ouais... Et quand ce sera fait, on traduira ce best seller en français! Lol!
Re: Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau
Mets ça aussi en réserve. Pour plus tard (Grain Brain 2). Voir post pour DocxMirzoune a écrit:Je suis en train de dévorer littéralement ce bouquin sur ma Kindle. Je ne vais pas très vite car lire me fatigue rapidement, mais...
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PS: Je n'aime pas lire trop longtemps sur PC (Kindle). ça fatigue ! En plus, on n'est pas "libre" de copier et de mettre un extrait sur un forum.
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« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein
« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
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Luc- Irrécupérable en chef
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Re: Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau
J'ai la Kindle de base, un des premiers modèle avec, encore, le bouton pour faire avancer les pages! La préhistoire de la Kindle, quoi! Mais qui a ses adeptes car, n'ayant pas de rétro-éclairage, elle ne fatigue pas les yeux. J'ai failli me mettre à jour avec une version plus récente, tactile et rétro-éclairée) et après avoir lu les avis, j'ai gardé ma vieille Kindle qui fonctionne parfaitement ET ne fatigue pas les yeux...
Maintenant que tu as Photoshop et que tu te débrouilles comme un chef, pour copier des extraits, il y a un moyen de contournement très simple:
1: télécharge le logiciel Kindle sur Amazon pour l'installer sur ton ordinateur (c'est gratuit)
2: Profite-s-en pour l'installer aussi sur tous tes appareils et enregistre-les sur ton compte Amazon-Kindle: PC de bureau, PC portable, IPad et même ton smartphone (télécharge l'appli Kindle). Quand tu achètes un bouquin, installe-le sur tous tes appareils. Ainsi, tu peux lire sur ton smatphone même si tu n'as pas ta Kindle sur toi.
3: Quand tu veux copier un passage d'un bouquin, ouvre-le avec le logiciel Kindle sur ton ordinateur. Fais une capture d'écran de la page qui s'affiche.
4: va dans Photoshop et crée un "nouveau dossier". Quand celui-ci s'ouvre, tu fais "coller" et la page capturée s'affiche. Tu n'as plus qu'à sélectionner ce que tu gardes et faire "image" puis "recadrer". Tu enregistres au format JPG, résolution maximum, et voilà!
Si tu galères, tu peux me passer un coup de fil quand tu veux, je te guiderai par tel.
Maintenant que tu as Photoshop et que tu te débrouilles comme un chef, pour copier des extraits, il y a un moyen de contournement très simple:
1: télécharge le logiciel Kindle sur Amazon pour l'installer sur ton ordinateur (c'est gratuit)
2: Profite-s-en pour l'installer aussi sur tous tes appareils et enregistre-les sur ton compte Amazon-Kindle: PC de bureau, PC portable, IPad et même ton smartphone (télécharge l'appli Kindle). Quand tu achètes un bouquin, installe-le sur tous tes appareils. Ainsi, tu peux lire sur ton smatphone même si tu n'as pas ta Kindle sur toi.
3: Quand tu veux copier un passage d'un bouquin, ouvre-le avec le logiciel Kindle sur ton ordinateur. Fais une capture d'écran de la page qui s'affiche.
4: va dans Photoshop et crée un "nouveau dossier". Quand celui-ci s'ouvre, tu fais "coller" et la page capturée s'affiche. Tu n'as plus qu'à sélectionner ce que tu gardes et faire "image" puis "recadrer". Tu enregistres au format JPG, résolution maximum, et voilà!
Si tu galères, tu peux me passer un coup de fil quand tu veux, je te guiderai par tel.
Re: Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau
Mirzoune a écrit:
3: Quand tu veux copier un passage d'un bouquin, ouvre-le avec le logiciel Kindle sur ton ordinateur. Fais une capture d'écran de la page qui s'affiche.
4: va dans Photoshop et crée un "nouveau dossier". Quand celui-ci s'ouvre, tu fais "coller" et la page capturée s'affiche. Tu n'as plus qu'à sélectionner ce que tu gardes et faire "image" puis "recadrer". Tu enregistres au format JPG, résolution maximum, et voilà!
3. Ok mais je n'ai que la capture d'écran (touche du clavier " Print Screen"), en l'occurrence la page affichée. Si je dois faire ça à chaque page, je préfère scanner le livre papier. Sinon, je vais "mourir" d'inanition devant mon PC.
PS: merci pour le truc quand même; ça pourra me servir pour un extrait ou surtout un trft de photo


4. Fichier > Nouveau > coller. Ok
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Re: Dr David Perlmutter: Ces Glucides qui menacent notre cerveau
Cool je viens de télécharger l'appli pour smartphone...et de charger Ostéoporose Mythe ou réalité de JP PoinsignonMirzoune a écrit:
2: Profite-s-en pour l'installer aussi sur tous tes appareils et enregistre-les sur ton compte Amazon-Kindle: PC de bureau, PC portable, IPad et même ton smartphone (télécharge l'appli Kindle). Quand tu achètes un bouquin, installe-le sur tous tes appareils. Ainsi, tu peux lire sur ton smatphone même si tu n'as pas ta Kindle sur toi.

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