Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Coronavirus - actualités
par Luc Aujourd'hui à 23:10

» Bon anniversaire Pierrette
par Luc Aujourd'hui à 12:01

» Tactique Coronavirus
par Luc Aujourd'hui à 10:47

» darky35-Journal de suivi sibo hydrogène/méthane
par darky35 Aujourd'hui à 10:18

» Biofilm Advanced phase 2
par darky35 Hier à 12:13

» Curcumine et lithiase
par Luc Mar 27 Oct 2020 - 12:22

» Comment optimiser l'assimilation du fer
par Luc Lun 26 Oct 2020 - 11:22

» Histoire drôle en image & Funny clip 10
par Luc Lun 26 Oct 2020 - 8:30

» Je détoxique mon foie
par darky35 Ven 23 Oct 2020 - 19:34

» Traiter l’intolérance à l’histamine
par darky35 Ven 23 Oct 2020 - 0:20

» Infos santé. Divers SCE
par Luc Jeu 22 Oct 2020 - 9:51

» Présentation - Elsa
par Proserpine Mer 21 Oct 2020 - 10:24

» Eczéma atopique et HE
par Luc Dim 18 Oct 2020 - 10:21

» Frais PayPal si inactif
par darky35 Sam 17 Oct 2020 - 13:26

» Asthme: ventoline, sélénium et N-Acétylcystéine
par Matogato Ven 16 Oct 2020 - 21:06

» Bon anniversaire Matogato
par Matogato Jeu 15 Oct 2020 - 10:28

» Aluminium dans les vaccins : la vérité scientifique dévoilée !
par Luc Mer 14 Oct 2020 - 11:53

» Reins: Nettoyer votre filtre rénal avant qu’il s’encrasse
par Luc Mar 13 Oct 2020 - 10:53

» Nouveau cadeau de la vie
par Flo Mar 13 Oct 2020 - 9:43

» Pq je prescris des antibios en cas de Fibro, SFC, PR, Crohn ...
par Luc Lun 12 Oct 2020 - 10:59

» présentation SIHO
par Proserpine Jeu 8 Oct 2020 - 16:11

» Cholestérol et Graisses Saturées – Les mythes et les faits
par Flo Lun 5 Oct 2020 - 21:10

» Bon anniversaire Johnny/Bak
par Proserpine Dim 4 Oct 2020 - 11:03

» Bon anniversaire Richarddupuy
par Mezame Ven 2 Oct 2020 - 20:14

» Bon anniversaire jpwax
par Mezame Ven 2 Oct 2020 - 20:11

» Joyeux anniv Mezame
par Mezame Ven 2 Oct 2020 - 19:32

» Un colon irritable et de la constipation en recherche de solutions
par darky35 Mer 30 Sep 2020 - 10:48

» Banque d'avatars
par Luc Mer 30 Sep 2020 - 10:25

» Choline quelle forme ?
par Luc Lun 28 Sep 2020 - 11:43

» Laissez-moi sortir
par Luc Mar 22 Sep 2020 - 11:19

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par Luc Mar 22 Sep 2020 - 10:25

» âme de détective ?
par Luc Dim 20 Sep 2020 - 11:51

» Bon anniversaire Herode
par darky35 Mer 16 Sep 2020 - 10:25

» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Ven 11 Sep 2020 - 11:40

» Protéger et stimuler la mémoire
par Luc Ven 11 Sep 2020 - 9:33

» Vitamione C flush
par CapitaineCleo Ven 11 Sep 2020 - 2:57

» Bon anniversaire Florence
par Luc Jeu 10 Sep 2020 - 11:42

» sibo-c nouvelles therapies
par Proserpine Jeu 10 Sep 2020 - 10:22

» faire sa propre preparation
par CapitaineCleo Jeu 10 Sep 2020 - 1:13

» Hello de Darky- j'ai le sibo - + fucosyl transferase 2 (FUT2)
par darky35 Mar 8 Sep 2020 - 9:33

» Acouphènes: Arrêter ces bruits qui rendent fou!
par darky35 Dim 6 Sep 2020 - 11:41

» Bonjour je me présente, Elya
par SIBO_Sly Jeu 3 Sep 2020 - 11:05

» Transition vers moins de féculents
par Luc Jeu 3 Sep 2020 - 8:48

» L'argile qui guérit - Raymond Dextreit
par Luc Mar 1 Sep 2020 - 21:54

» Sujet fourre-tout pour les vadrouilleurs et les noctambules
par Nell74 Lun 31 Aoû 2020 - 15:50

» Neurostimulation non invasive du nerf vague
par Ln Ven 28 Aoû 2020 - 16:07

» Bon anniversaire Anthodu89
par Luc Ven 28 Aoû 2020 - 12:56

» HE niaouli ou tea tree pour la radiothérapie
par Luc Lun 24 Aoû 2020 - 12:23

» Petit déjeuner de Patiloup
par Luc Mar 18 Aoû 2020 - 20:51

» Astuces pour des jambes légères
par darky35 Sam 15 Aoû 2020 - 12:21

» Présentation Zoldik
par Anthodu89 Jeu 13 Aoû 2020 - 14:43

» Presentation TINTIN35
par darky35 Mar 11 Aoû 2020 - 16:55

» Mycoses & cystites : Créer un bouclier naturel
par darky35 Mer 5 Aoû 2020 - 14:36

» Histoire drôle en image & Funny clip 9
par Luc Mar 4 Aoû 2020 - 10:21

» Courir à 80 ans
par darky35 Lun 3 Aoû 2020 - 19:17

» Foie et déchets cristalloïdes
par Luc Dim 2 Aoû 2020 - 20:44

» Agents naturels pour lutter contre le biofilm bactérien
par darky35 Dim 26 Juil 2020 - 11:12

» Détox et organisme sous-vital
par Luc Dim 26 Juil 2020 - 9:19

» Vitamine A sous-estimée?
par darky35 Mer 22 Juil 2020 - 10:57

» Potassium et gestion de la glycémie
par Luc Lun 20 Juil 2020 - 12:12

» Pain mix céréales aux éclats de cacao brut
par Luc Dim 19 Juil 2020 - 11:11

» Affiner les Apports journaliers recommandés
par Luc Sam 18 Juil 2020 - 9:53

» Soigner la borréliose
par Luc Ven 17 Juil 2020 - 9:21

» Bon anniversaire lmichelle
par Luc Mar 14 Juil 2020 - 9:46

» Fairvital de mauvaise foi
par darky35 Mer 8 Juil 2020 - 10:17

» Joyeux anniversaire Chriscool
par Proserpine Mar 7 Juil 2020 - 9:55

» Hopovac Présentation
par Hopovac Dim 5 Juil 2020 - 15:33

» Yoga & douleurs dorsales
par Luc Sam 4 Juil 2020 - 9:41

» Presentation Tachilamo
par darky35 Jeu 2 Juil 2020 - 10:06

» Dioxyde de titane & Excipients ds Vitamines B
par darky35 Mar 30 Juin 2020 - 9:41

» Notre équipe
par Mpj48 Mer 24 Juin 2020 - 17:30

» Présentation Alzian
par Alzian Lun 22 Juin 2020 - 20:32

» Cleo SIBOMAN
par Luc Dim 21 Juin 2020 - 14:33

» images png
par darky35 Dim 14 Juin 2020 - 11:33

» "Tubes" à partager 1 - clips musique, videos, danse
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 14:56

» Mona lisa en speed Photoshop
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 14:11

» Faire son beurre clarifié (ghee)
par Luc Sam 13 Juin 2020 - 13:27

» créer un gif
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 13:01

» Présentation Pascale
par Proserpine Ven 12 Juin 2020 - 8:48

» Quand les symptômes s'aggravent: Désencrassage, effet rebond, crise de guérison?
par Luc Mer 10 Juin 2020 - 9:59

» Présentation
par Luc Mer 10 Juin 2020 - 8:19

» Bonne fête à toutes les mamans
par Proserpine Dim 7 Juin 2020 - 11:04

» Présentation Sylvain - SIBO et Hashimoto
par SIBO_Sly Ven 5 Juin 2020 - 20:14

» FUT2 sécrétor ou non sécretor ?
par darky35 Lun 1 Juin 2020 - 13:15

» Bon anniversaire Chantal
par Chantal Mar 26 Mai 2020 - 10:30

» Les Associations alimentaires
par darky35 Sam 23 Mai 2020 - 14:25

» Booster le processus de remyelinisation naturelle
par darky35 Mer 20 Mai 2020 - 10:00

» Les 7 principes du stress. Ori Hofmekler
par Luc Dim 17 Mai 2020 - 9:06

» Bon anniversaire Céline 57
par Celine57 Jeu 14 Mai 2020 - 15:48

» Faire connaissance avec le clair ressenti
par Proserpine Mar 12 Mai 2020 - 15:10

» Phagothérapie: Les phages et les lysines, contre les bactéries résistantes
par darky35 Mar 12 Mai 2020 - 12:27

» Petit dej de Luc
par Anthodu89 Lun 11 Mai 2020 - 15:36

» Bon anniversaire Filou68
par Proserpine Dim 10 Mai 2020 - 10:39

» Bon anniversaire breizh29
par darky35 Ven 8 Mai 2020 - 9:59

» Présentation Emma
par alexenforme Jeu 7 Mai 2020 - 12:01

» Quand l’énergie fait défaut: Œdème & hypertension
par Luc Mer 6 Mai 2020 - 11:58

» Corriger le déséquilibre hormonal: Excès d'estrogènes
par Luc Lun 4 Mai 2020 - 11:14

» Présentation Lee Loo - Nouvelle abonnée
par Luc Lun 4 Mai 2020 - 9:27

» Péri-ménopause et ménopause. Sérénitude
par Luc Dim 3 Mai 2020 - 8:21


Cake SG pomme et cranberries à la cannelle

Aller en bas

Cake SG pomme et cranberries à la cannelle Empty Cake SG pomme et cranberries à la cannelle

Message  Luc le Mer 12 Avr 2017 - 16:48

Voici le dernier cake pomme cranberries à la cannelle
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
En bref:
150 gr de farine et 3 œufs
2 càs de sucre de coco + fruits (1 càs de canneberges mises à tremper dans du rhum, 1/2 pomme en petites tranches)

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9989
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Cake SG pomme et cranberries à la cannelle Empty Re: Cake SG pomme et cranberries à la cannelle

Message  Luc le Mer 12 Avr 2017 - 16:51

La recette ce soir quand je l'aurais dégusté comme collation.
Oups! Il est temps: 2 tr de cake et un expresso fait maison, à l'ancienne

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9989
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Cake SG pomme et cranberries à la cannelle Empty Re: Cake SG pomme et cranberries à la cannelle

Message  Luc le Mer 12 Avr 2017 - 18:43

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Appréciation : 6/10. Ça manquait de goût et de sucre! Il aurait fallu doubler les cranberries et mettre toute la dose de rhum (2 càc).

Il faudrait voir ce que ça donnerait avec une pâte à gaufre, au lieu d’une pâte à crêpe. Je n’aime pas la texture du cake.
J'ai corrigé dans la recette la quantité de liquide.
Sur le post suivant

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9989
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Cake SG pomme et cranberries à la cannelle Empty Cake pomme avec farine de Teff

Message  Luc le Mer 12 Avr 2017 - 18:48

*) Ingrédients
1 à 2 bonnes càs de petits raisins ou canneberges mise à tremper dans 4 càs d’eau et 1.5 2 càc de rhum (30’ à 1H).
½ pomme (petite) pelée découpée en tranchettes

*) Mélange farine
150 gr de farine
- 50 gr teff complète (ou sarrasin à défaut) (2 bonnes càs)
- 50 gr de farine de riz demi-complète (2 bonnes càs)
- 50 gr de fécule (2 càs d’arrow-root et 1 càs de manioc)
2 càs de sucre de fleur de coco (+ 1 càs de sucre de canne si bec sucré).
1 càc de poudre à lever

*) Mélange liquide
1 càs de vinaigre de pomme bio
2 càs d’huile oléique
3 œufs battus

100 – 120 ml de lait de coco (17 % MG) (150 dans la recette; c'était trop)
2 càs d’eau du mélange réservé au trempage des canneberges

Cannelle en garniture (davantage si vous aimez : ½ càc) car ainsi c’était surtout olfdactif



*) Préparation
- Préchauffez le four à 200 ° C.
- Mettez les ingrédients liquides dans le fond du bol mélangeur. Battre à la fourchette pour homogénéiser.
- Ajoutez les petits raisins ou cranberries et 2 càs d’eau du trempage.
- Ajoutez le mélange farine et mélanger à la cuiller en bois / au robot selon la consistance
- Versez dans un petit moule téflon fariné une couche d’1 cm ou 2 de pâte. Ajoutez les fines tranches de pomme, distante d’un ½ cm. Si la pâte est trop liquide, elles vont remonter.
- Versez le solde de la pâte et ajoutez une 2ème couche de pomme sur le dessus et immergez les tranchettes. Parsemez de cannelle en garniture, si souhaité.
- Enfournez à 200 ° C, et réduisez directement à 180° C.

*) Cuisson 30’ + 10’ car trop liquide (corrigé dans la recette)
20’ à 180°, chaleur normale.
10’ à 160°
+ 10' ajouté à 100 °, chaleur tournante, car trop liquide.
Laissez reposer 5 à 10’ avant de démouler.
Laissez encore transpirez 5 – 8 H  sur une claie si pâte liquide.

Appréciation : 6/10. Pas satisfaisant. Ça manquait de goût et de sucre! Il aurait fallu doubler les cranberries et mettre toute la dose de rhum (2 càc).
Il faudrait voir ce que ça donnerait avec une pâte à gaufre, au lieu d’une pâte à crêpe. Je n’aime pas la texture de ce cake. Mais je suis assez exigeant :twisted:


Dernière édition par Luc le Mer 12 Avr 2017 - 19:23, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9989
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Cake SG pomme et cranberries à la cannelle Empty Re: Cake SG pomme et cranberries à la cannelle

Message  Proserpine le Mer 12 Avr 2017 - 19:06

Ca me plaît bien cette recette : je vais l'adapter (parce que 6/10...) mais sans rhum (le mari a horreur de ça !). On peut peut-être mettre de la vanille ?

_________________
Il ne faut pas demander que les événements soient comme tu le veux, 
mais il faut les vouloir comme ils arrivent .

Épictète


Ne jamais renoncer
Proserpine
Proserpine
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1547
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 65
Localisation : Seine et Marne

Revenir en haut Aller en bas

Cake SG pomme et cranberries à la cannelle Empty Re: Cake SG pomme et cranberries à la cannelle

Message  Luc le Mer 12 Avr 2017 - 19:18

proserpine a écrit: On peut peut-être mettre de la vanille ?
oui, bien sûr: Je mettrais tremper la gousse de vanille 1 H (ou extrait de vanille à défaut) et j'ajouterais alors assez bien de cardamone (1/2 càc en poudre ou 10 gousses mixées et tamisées au gros tamis). ou 6 gousses de badiane (étoile anisée), si tu aimes. On peut combiner. 
Si tu es satisfaite d'un mélange de farine, ça m'intéresserais d'avoir un retour, pour un cake sucré.
Attention, si tu mets du bicarbonate, il faut enfourner immédiatement, avec un four préchauffé.
Avec de la poudre à lever, j'ai le temps de voir venir.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9989
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Cake SG pomme et cranberries à la cannelle Empty Re: Cake SG pomme et cranberries à la cannelle

Message  Proserpine le Mer 12 Avr 2017 - 19:24

Il ne te convient pas, le mélange de farines ?
Il m'a l'air bien, pourtant : le petit goût de la farine de teff, j'adore... dommage que ce soit cher et difficile à trouver...
Mais, pas de pb, j'en ai...

_________________
Il ne faut pas demander que les événements soient comme tu le veux, 
mais il faut les vouloir comme ils arrivent .

Épictète


Ne jamais renoncer
Proserpine
Proserpine
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1547
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 65
Localisation : Seine et Marne

Revenir en haut Aller en bas

Cake SG pomme et cranberries à la cannelle Empty Re: Cake SG pomme et cranberries à la cannelle

Message  Luc le Mer 12 Avr 2017 - 20:08

Non, ce n'est pas le goût d'une farine en particulier mais la texture du mélange.
Il faudrait l'aérer, le rendre plus léger, moins compact. Je l'ai trouvé limite caoutchouteux. J'exagère dans la description.
Peut-être en fouettant le mélange jaune et blanc d'oeuf séparément, avant de les incorporer (lécithine). Puis mixer au fouet si liquide ...

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9989
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Cake SG pomme et cranberries à la cannelle Empty Re: Cake SG pomme et cranberries à la cannelle

Message  Mirzoune le Jeu 13 Avr 2017 - 20:41

Pour le goût pas assez sucré, tu peux ajouter de la cannelle: ça va bien avec les pommes et je trouve que ça augmente le goût sucré.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3832
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 57
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Cake SG pomme et cranberries à la cannelle Empty Re: Cake SG pomme et cranberries à la cannelle

Message  Luc le Jeu 13 Avr 2017 - 21:19

Mirzoune a écrit:Pour le goût pas assez sucré, tu peux ajouter de la cannelle: ça va bien avec les pommes et je trouve que ça augmente le goût sucré.

Oui, dans cette recette, avec de la poudre chimique (bicarbonate + ...), la cannelle donnerait bien.
Mais dans la nouvelle recette (orange & raisin), j'ai mis de la levure. J'ai peur - pas sûr - que certaines épices à haut pouvoir anti-infectieux ne viennent contrarier la poussée de CO2 (cannelle, 4 épices avec girofle).
Je vais faire une petite recherche ....
Edit: Pas trouvé une réponse à la question: la cannelle freine / réduit-elle la fermentation alcoolique?
je pense que s'il y a suffisamment de sucre, cela devrait passer (une demi-càc de sucre dans l'eau de pré-trempage)

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9989
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Cake SG pomme et cranberries à la cannelle Empty Re: Cake SG pomme et cranberries à la cannelle

Message  Luc le Ven 14 Avr 2017 - 10:01

Voir recette modifiée sur ce lien Cake SG pomme et cranberries à la cannelle 3390219231 Cake SG pomme et cranberries à la cannelle 3390219231
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 
Vous déclinez et adaptez les ingrédients (pomme, raisins, orange)

NB: Pour avoir du moelleux, laissez tomber le lait de coco. Utilisez au moins 50 % d'huile oléique. L'huile de tournesol oléique (85% AGMI) apportera du moelleux. Pour le reste, ce sera du beurre de coco ou du ghee.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9989
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Cake SG pomme et cranberries à la cannelle Empty Re: Cake SG pomme et cranberries à la cannelle

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum