Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Bon anniversaire Pierrette
par Luc Aujourd'hui à 12:01

» Tactique Coronavirus
par Luc Aujourd'hui à 10:47

» Coronavirus - actualités
par darky35 Aujourd'hui à 10:38

» darky35-Journal de suivi sibo hydrogène/méthane
par darky35 Aujourd'hui à 10:18

» Biofilm Advanced phase 2
par darky35 Hier à 12:13

» Curcumine et lithiase
par Luc Mar 27 Oct 2020 - 12:22

» Comment optimiser l'assimilation du fer
par Luc Lun 26 Oct 2020 - 11:22

» Histoire drôle en image & Funny clip 10
par Luc Lun 26 Oct 2020 - 8:30

» Je détoxique mon foie
par darky35 Ven 23 Oct 2020 - 19:34

» Traiter l’intolérance à l’histamine
par darky35 Ven 23 Oct 2020 - 0:20

» Infos santé. Divers SCE
par Luc Jeu 22 Oct 2020 - 9:51

» Présentation - Elsa
par Proserpine Mer 21 Oct 2020 - 10:24

» Eczéma atopique et HE
par Luc Dim 18 Oct 2020 - 10:21

» Frais PayPal si inactif
par darky35 Sam 17 Oct 2020 - 13:26

» Asthme: ventoline, sélénium et N-Acétylcystéine
par Matogato Ven 16 Oct 2020 - 21:06

» Bon anniversaire Matogato
par Matogato Jeu 15 Oct 2020 - 10:28

» Aluminium dans les vaccins : la vérité scientifique dévoilée !
par Luc Mer 14 Oct 2020 - 11:53

» Reins: Nettoyer votre filtre rénal avant qu’il s’encrasse
par Luc Mar 13 Oct 2020 - 10:53

» Nouveau cadeau de la vie
par Flo Mar 13 Oct 2020 - 9:43

» Pq je prescris des antibios en cas de Fibro, SFC, PR, Crohn ...
par Luc Lun 12 Oct 2020 - 10:59

» présentation SIHO
par Proserpine Jeu 8 Oct 2020 - 16:11

» Cholestérol et Graisses Saturées – Les mythes et les faits
par Flo Lun 5 Oct 2020 - 21:10

» Bon anniversaire Johnny/Bak
par Proserpine Dim 4 Oct 2020 - 11:03

» Bon anniversaire Richarddupuy
par Mezame Ven 2 Oct 2020 - 20:14

» Bon anniversaire jpwax
par Mezame Ven 2 Oct 2020 - 20:11

» Joyeux anniv Mezame
par Mezame Ven 2 Oct 2020 - 19:32

» Un colon irritable et de la constipation en recherche de solutions
par darky35 Mer 30 Sep 2020 - 10:48

» Banque d'avatars
par Luc Mer 30 Sep 2020 - 10:25

» Choline quelle forme ?
par Luc Lun 28 Sep 2020 - 11:43

» Laissez-moi sortir
par Luc Mar 22 Sep 2020 - 11:19

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par Luc Mar 22 Sep 2020 - 10:25

» âme de détective ?
par Luc Dim 20 Sep 2020 - 11:51

» Bon anniversaire Herode
par darky35 Mer 16 Sep 2020 - 10:25

» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Ven 11 Sep 2020 - 11:40

» Protéger et stimuler la mémoire
par Luc Ven 11 Sep 2020 - 9:33

» Vitamione C flush
par CapitaineCleo Ven 11 Sep 2020 - 2:57

» Bon anniversaire Florence
par Luc Jeu 10 Sep 2020 - 11:42

» sibo-c nouvelles therapies
par Proserpine Jeu 10 Sep 2020 - 10:22

» faire sa propre preparation
par CapitaineCleo Jeu 10 Sep 2020 - 1:13

» Hello de Darky- j'ai le sibo - + fucosyl transferase 2 (FUT2)
par darky35 Mar 8 Sep 2020 - 9:33

» Acouphènes: Arrêter ces bruits qui rendent fou!
par darky35 Dim 6 Sep 2020 - 11:41

» Bonjour je me présente, Elya
par SIBO_Sly Jeu 3 Sep 2020 - 11:05

» Transition vers moins de féculents
par Luc Jeu 3 Sep 2020 - 8:48

» L'argile qui guérit - Raymond Dextreit
par Luc Mar 1 Sep 2020 - 21:54

» Sujet fourre-tout pour les vadrouilleurs et les noctambules
par Nell74 Lun 31 Aoû 2020 - 15:50

» Neurostimulation non invasive du nerf vague
par Ln Ven 28 Aoû 2020 - 16:07

» Bon anniversaire Anthodu89
par Luc Ven 28 Aoû 2020 - 12:56

» HE niaouli ou tea tree pour la radiothérapie
par Luc Lun 24 Aoû 2020 - 12:23

» Petit déjeuner de Patiloup
par Luc Mar 18 Aoû 2020 - 20:51

» Astuces pour des jambes légères
par darky35 Sam 15 Aoû 2020 - 12:21

» Présentation Zoldik
par Anthodu89 Jeu 13 Aoû 2020 - 14:43

» Presentation TINTIN35
par darky35 Mar 11 Aoû 2020 - 16:55

» Mycoses & cystites : Créer un bouclier naturel
par darky35 Mer 5 Aoû 2020 - 14:36

» Histoire drôle en image & Funny clip 9
par Luc Mar 4 Aoû 2020 - 10:21

» Courir à 80 ans
par darky35 Lun 3 Aoû 2020 - 19:17

» Foie et déchets cristalloïdes
par Luc Dim 2 Aoû 2020 - 20:44

» Agents naturels pour lutter contre le biofilm bactérien
par darky35 Dim 26 Juil 2020 - 11:12

» Détox et organisme sous-vital
par Luc Dim 26 Juil 2020 - 9:19

» Vitamine A sous-estimée?
par darky35 Mer 22 Juil 2020 - 10:57

» Potassium et gestion de la glycémie
par Luc Lun 20 Juil 2020 - 12:12

» Pain mix céréales aux éclats de cacao brut
par Luc Dim 19 Juil 2020 - 11:11

» Affiner les Apports journaliers recommandés
par Luc Sam 18 Juil 2020 - 9:53

» Soigner la borréliose
par Luc Ven 17 Juil 2020 - 9:21

» Bon anniversaire lmichelle
par Luc Mar 14 Juil 2020 - 9:46

» Fairvital de mauvaise foi
par darky35 Mer 8 Juil 2020 - 10:17

» Joyeux anniversaire Chriscool
par Proserpine Mar 7 Juil 2020 - 9:55

» Hopovac Présentation
par Hopovac Dim 5 Juil 2020 - 15:33

» Yoga & douleurs dorsales
par Luc Sam 4 Juil 2020 - 9:41

» Presentation Tachilamo
par darky35 Jeu 2 Juil 2020 - 10:06

» Dioxyde de titane & Excipients ds Vitamines B
par darky35 Mar 30 Juin 2020 - 9:41

» Notre équipe
par Mpj48 Mer 24 Juin 2020 - 17:30

» Présentation Alzian
par Alzian Lun 22 Juin 2020 - 20:32

» Cleo SIBOMAN
par Luc Dim 21 Juin 2020 - 14:33

» images png
par darky35 Dim 14 Juin 2020 - 11:33

» "Tubes" à partager 1 - clips musique, videos, danse
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 14:56

» Mona lisa en speed Photoshop
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 14:11

» Faire son beurre clarifié (ghee)
par Luc Sam 13 Juin 2020 - 13:27

» créer un gif
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 13:01

» Présentation Pascale
par Proserpine Ven 12 Juin 2020 - 8:48

» Quand les symptômes s'aggravent: Désencrassage, effet rebond, crise de guérison?
par Luc Mer 10 Juin 2020 - 9:59

» Présentation
par Luc Mer 10 Juin 2020 - 8:19

» Bonne fête à toutes les mamans
par Proserpine Dim 7 Juin 2020 - 11:04

» Présentation Sylvain - SIBO et Hashimoto
par SIBO_Sly Ven 5 Juin 2020 - 20:14

» FUT2 sécrétor ou non sécretor ?
par darky35 Lun 1 Juin 2020 - 13:15

» Bon anniversaire Chantal
par Chantal Mar 26 Mai 2020 - 10:30

» Les Associations alimentaires
par darky35 Sam 23 Mai 2020 - 14:25

» Booster le processus de remyelinisation naturelle
par darky35 Mer 20 Mai 2020 - 10:00

» Les 7 principes du stress. Ori Hofmekler
par Luc Dim 17 Mai 2020 - 9:06

» Bon anniversaire Céline 57
par Celine57 Jeu 14 Mai 2020 - 15:48

» Faire connaissance avec le clair ressenti
par Proserpine Mar 12 Mai 2020 - 15:10

» Phagothérapie: Les phages et les lysines, contre les bactéries résistantes
par darky35 Mar 12 Mai 2020 - 12:27

» Petit dej de Luc
par Anthodu89 Lun 11 Mai 2020 - 15:36

» Bon anniversaire Filou68
par Proserpine Dim 10 Mai 2020 - 10:39

» Bon anniversaire breizh29
par darky35 Ven 8 Mai 2020 - 9:59

» Présentation Emma
par alexenforme Jeu 7 Mai 2020 - 12:01

» Quand l’énergie fait défaut: Œdème & hypertension
par Luc Mer 6 Mai 2020 - 11:58

» Corriger le déséquilibre hormonal: Excès d'estrogènes
par Luc Lun 4 Mai 2020 - 11:14

» Présentation Lee Loo - Nouvelle abonnée
par Luc Lun 4 Mai 2020 - 9:27

» Péri-ménopause et ménopause. Sérénitude
par Luc Dim 3 Mai 2020 - 8:21


Pain cake citron et cranberries pour le petit déj

Aller en bas

Pain cake citron et cranberries pour le petit déj Empty Pain cake citron et cranberries pour le petit déj

Message  Luc le Jeu 20 Avr 2017 - 15:23

Voici le dernier nouveau-né clown : Petit goût citronné en arrière goût, pas trop sucré, comme je les aime, avec la sensation de manger un vrai pain pirat
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparé avec 2 œufs, le jus d'un citron et le zeste limé, et 2 càs de canneberges ...
Détails sur le post suivant

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9988
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Pain cake citron et cranberries pour le petit déj Empty Re: Pain cake citron et cranberries pour le petit déj

Message  Luc le Jeu 20 Avr 2017 - 15:55

*) Ingrédients pour 1 cake (petit moule) + 1 muffin
Jus d’un citron + zeste râpé + eau pour compléter et faire 100 – 125 ml
½ petite càc de sel de mer en cristaux.  
Levure
2 bonnes càs petits raisins ou cranberries mis à tremper 30’ minimum + 2 càc de levure Bruggeman parsemée (ou Hirondelle) + 75 ml eau non chlorée tempérée. Laissez encore vivifier 10 – 15’
250 gr de farine
- 150 g de farine de riz demi-complète
- 50 g farine de teff (ou sarrasin à défaut)
- 50 g de fécule (2 bonnes càs arrow root – 1 càs manioc)
2 càc de gomme de xanthane
3 càs de sucre : 2 sucre de coco et 1 rapadura
Épices : 4 épices + 1/3 càc de cannelle.
2 càs d’huile d’olive + 1 càs de coco
2 œufs battus.

*) Préparation
- Trempage des petits raisins ou cranberries 30’ (2 càs)
- Jus d’un citron bio + le zeste râpé.

*) Mélange solide :
- farine, gomme xanthane, sucre, épices, zeste.

*) Mélange liquide :
Mixez au fouet les œufs et l’huile dans le bol du robot.
Ajoutez le jus de citron,  l’eau et le sel.  
- Ajoutez ensuite les ingrédients solides. Puis la levure vivifiée par-dessus.
- Pétrissez 3 à 5’. Il faudra vous aider d’une spatule pour ramener la farine vers le centre. Ou vous utilisez les crochets d’un mixeur (avec 25 ml d’eau en plus).

T° de sortie du pâton : entre 20 et 25° C
Pointage 45’ à  2H selon la T° (2H à 30° C)
Préchauffage à 220° C
Cuisson 30’ à 200° C. Surveillez après 20’
Muffin 10’ en fin de cuisson

Appréciation : 8/10
Les becs sucrés n’apprécieront probablement pas trop ce mariage. Soit vous augmentez le sucre (4 càs de sucre de canne en tout) + la dose de citron, soit vous remplacez le citron par de l’orange.
Texture : 8/10
Goût : 8/10 (6/10 pour les becs sucrés, si vous ne modifiez pas la recette)
Présentation : 7/10  (pas bien surveillé la fin de la cuisson ; il aurait fallu baisser la T° après 20 - 25’.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9988
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Pain cake citron et cranberries pour le petit déj Empty Brioche gingembre et citron

Message  Luc le Ven 1 Mar 2019 - 12:23

Brioche citron gingembre 
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ingrédients
300 gr de farine
• 50 g de fécule (arrow root + manioc)
• 50 g de sarrasin
• 150 g de riz ½ complet
2 càc de gomme de guar (ou xanthane)
1 càc de poudre à lever (bicarbonate et crème de tartre)
2/3 cc de sel ou 1 càc de sel en cristaux
60 de sucre
1 càs de levure Bruggeman (mise à tremper 10’)

Épices au choix : ½ càc de 4 épices

80 gr de beurre mou ou 60 ml d’huile (olive et tournseol oléique
3 œufs battus
Liquide 75 % : 225 ml (de citron gingembre) (jus avec 10 % de citron + gingembre)
Zeste de +/ 2 citrons (1/2 citron en très petits morceaux + le zeste râpé = 4 bonnes càs)
Four préchauffé à 200 ° C
Cuisson : 45’ à 170° C + 20’ à 120° C (attendre 5 à 10’ avant de démouler).

Attention après 30 - 35'(Je n'ai rien modifié avant 45').
Laissez ressuyer 8 – 12 H, au minimum, sur une claie jusqu’au lendemain matin.


Appréciation : 6/10. Un peu sévère mais je suis déçu
Edit: ça passe mieux le lendemain, si on n'a pas d'idée préconçue (goût citronné attendu).
Présentation : 8/10
Texture : 7/10
Goût : 6/10. 7/10 si vous garnissez avec une confiture d’orange amère.
Explication : Je trouve que le goût citron n’est pas assez marqué. Je mettrais 100 ml de jus de citron la fois suivante. On peut encore un peu accentuer le gingembre aussi. Je râperais 1 cm de racine de gingembre (c'était une décoction, genre tisane).
Pour la texture, je modifierais le rapport des farines :
• 50 g de fécule (arrow root + manioc) (inchangé)
• 100 g de sarrasin
• 100 g de riz ½ complet

Edit: j'ai été un peu sévère sur le goût. 7/10 c'est nettement mieux le lendemain quand le pain est un peu rassis et que je ne m'attends plus à un goût citronné prononcé. Il y a une petite amertume, en arrière-plan, due principalement au zeste de citron. C'est pas mal. Rolling Eyes

NB: la farine de teff devrait aussi bien passer (100 gr, soit 1/3).

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9988
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Pain cake citron et cranberries pour le petit déj Empty Re: Pain cake citron et cranberries pour le petit déj

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum