Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Présentation - Elsa
par Luc Hier à 16:10

» Coronavirus - actualités
par Luc Hier à 12:16

» Infos santé. Divers SCE
par Luc Hier à 12:13

» Histoire drôle en image & Funny clip 10
par Luc Lun 19 Oct 2020 - 11:25

» Eczéma atopique et HE
par Luc Dim 18 Oct 2020 - 10:21

» Frais PayPal si inactif
par darky35 Sam 17 Oct 2020 - 13:26

» Asthme: ventoline, sélénium et N-Acétylcystéine
par Matogato Ven 16 Oct 2020 - 21:06

» Bon anniversaire Matogato
par Matogato Jeu 15 Oct 2020 - 10:28

» Aluminium dans les vaccins : la vérité scientifique dévoilée !
par Luc Mer 14 Oct 2020 - 11:53

» Reins: Nettoyer votre filtre rénal avant qu’il s’encrasse
par Luc Mar 13 Oct 2020 - 10:53

» Nouveau cadeau de la vie
par Flo Mar 13 Oct 2020 - 9:43

» Pq je prescris des antibios en cas de Fibro, SFC, PR, Crohn ...
par Luc Lun 12 Oct 2020 - 10:59

» présentation SIHO
par Proserpine Jeu 8 Oct 2020 - 16:11

» Cholestérol et Graisses Saturées – Les mythes et les faits
par Flo Lun 5 Oct 2020 - 21:10

» Bon anniversaire Johnny/Bak
par Proserpine Dim 4 Oct 2020 - 11:03

» Bon anniversaire Richarddupuy
par Mezame Ven 2 Oct 2020 - 20:14

» Bon anniversaire jpwax
par Mezame Ven 2 Oct 2020 - 20:11

» Joyeux anniv Mezame
par Mezame Ven 2 Oct 2020 - 19:32

» Un colon irritable et de la constipation en recherche de solutions
par darky35 Mer 30 Sep 2020 - 10:48

» Banque d'avatars
par Luc Mer 30 Sep 2020 - 10:25

» Choline quelle forme ?
par Luc Lun 28 Sep 2020 - 11:43

» Laissez-moi sortir
par Luc Mar 22 Sep 2020 - 11:19

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par Luc Mar 22 Sep 2020 - 10:25

» âme de détective ?
par Luc Dim 20 Sep 2020 - 11:51

» Bon anniversaire Herode
par darky35 Mer 16 Sep 2020 - 10:25

» darky35-Journal de suivi sibo hydrogène/méthane
par darky35 Lun 14 Sep 2020 - 8:47

» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Ven 11 Sep 2020 - 11:40

» Protéger et stimuler la mémoire
par Luc Ven 11 Sep 2020 - 9:33

» Vitamione C flush
par CapitaineCleo Ven 11 Sep 2020 - 2:57

» Bon anniversaire Florence
par Luc Jeu 10 Sep 2020 - 11:42

» sibo-c nouvelles therapies
par Proserpine Jeu 10 Sep 2020 - 10:22

» faire sa propre preparation
par CapitaineCleo Jeu 10 Sep 2020 - 1:13

» Hello de Darky- j'ai le sibo - + fucosyl transferase 2 (FUT2)
par darky35 Mar 8 Sep 2020 - 9:33

» Acouphènes: Arrêter ces bruits qui rendent fou!
par darky35 Dim 6 Sep 2020 - 11:41

» Tactique Coronavirus
par Luc Ven 4 Sep 2020 - 19:10

» Bonjour je me présente, Elya
par SIBO_Sly Jeu 3 Sep 2020 - 11:05

» Transition vers moins de féculents
par Luc Jeu 3 Sep 2020 - 8:48

» L'argile qui guérit - Raymond Dextreit
par Luc Mar 1 Sep 2020 - 21:54

» Sujet fourre-tout pour les vadrouilleurs et les noctambules
par Nell74 Lun 31 Aoû 2020 - 15:50

» Neurostimulation non invasive du nerf vague
par Ln Ven 28 Aoû 2020 - 16:07

» Bon anniversaire Anthodu89
par Luc Ven 28 Aoû 2020 - 12:56

» HE niaouli ou tea tree pour la radiothérapie
par Luc Lun 24 Aoû 2020 - 12:23

» Petit déjeuner de Patiloup
par Luc Mar 18 Aoû 2020 - 20:51

» Astuces pour des jambes légères
par darky35 Sam 15 Aoû 2020 - 12:21

» Présentation Zoldik
par Anthodu89 Jeu 13 Aoû 2020 - 14:43

» Presentation TINTIN35
par darky35 Mar 11 Aoû 2020 - 16:55

» Mycoses & cystites : Créer un bouclier naturel
par darky35 Mer 5 Aoû 2020 - 14:36

» Histoire drôle en image & Funny clip 9
par Luc Mar 4 Aoû 2020 - 10:21

» Courir à 80 ans
par darky35 Lun 3 Aoû 2020 - 19:17

» Foie et déchets cristalloïdes
par Luc Dim 2 Aoû 2020 - 20:44

» Agents naturels pour lutter contre le biofilm bactérien
par darky35 Dim 26 Juil 2020 - 11:12

» Détox et organisme sous-vital
par Luc Dim 26 Juil 2020 - 9:19

» Vitamine A sous-estimée?
par darky35 Mer 22 Juil 2020 - 10:57

» Potassium et gestion de la glycémie
par Luc Lun 20 Juil 2020 - 12:12

» Pain mix céréales aux éclats de cacao brut
par Luc Dim 19 Juil 2020 - 11:11

» Affiner les Apports journaliers recommandés
par Luc Sam 18 Juil 2020 - 9:53

» Soigner la borréliose
par Luc Ven 17 Juil 2020 - 9:21

» Bon anniversaire lmichelle
par Luc Mar 14 Juil 2020 - 9:46

» Fairvital de mauvaise foi
par darky35 Mer 8 Juil 2020 - 10:17

» Joyeux anniversaire Chriscool
par Proserpine Mar 7 Juil 2020 - 9:55

» Hopovac Présentation
par Hopovac Dim 5 Juil 2020 - 15:33

» Yoga & douleurs dorsales
par Luc Sam 4 Juil 2020 - 9:41

» Presentation Tachilamo
par darky35 Jeu 2 Juil 2020 - 10:06

» Dioxyde de titane & Excipients ds Vitamines B
par darky35 Mar 30 Juin 2020 - 9:41

» Notre équipe
par Mpj48 Mer 24 Juin 2020 - 17:30

» Présentation Alzian
par Alzian Lun 22 Juin 2020 - 20:32

» Biofilm Advanced phase 2
par darky35 Dim 21 Juin 2020 - 18:34

» Cleo SIBOMAN
par Luc Dim 21 Juin 2020 - 14:33

» images png
par darky35 Dim 14 Juin 2020 - 11:33

» "Tubes" à partager 1 - clips musique, videos, danse
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 14:56

» Mona lisa en speed Photoshop
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 14:11

» Faire son beurre clarifié (ghee)
par Luc Sam 13 Juin 2020 - 13:27

» créer un gif
par darky35 Sam 13 Juin 2020 - 13:01

» Présentation Pascale
par Proserpine Ven 12 Juin 2020 - 8:48

» Quand les symptômes s'aggravent: Désencrassage, effet rebond, crise de guérison?
par Luc Mer 10 Juin 2020 - 9:59

» Présentation
par Luc Mer 10 Juin 2020 - 8:19

» Bonne fête à toutes les mamans
par Proserpine Dim 7 Juin 2020 - 11:04

» Présentation Sylvain - SIBO et Hashimoto
par SIBO_Sly Ven 5 Juin 2020 - 20:14

» FUT2 sécrétor ou non sécretor ?
par darky35 Lun 1 Juin 2020 - 13:15

» Traiter l’intolérance à l’histamine
par darky35 Lun 1 Juin 2020 - 12:22

» Bon anniversaire Chantal
par Chantal Mar 26 Mai 2020 - 10:30

» Les Associations alimentaires
par darky35 Sam 23 Mai 2020 - 14:25

» Booster le processus de remyelinisation naturelle
par darky35 Mer 20 Mai 2020 - 10:00

» Les 7 principes du stress. Ori Hofmekler
par Luc Dim 17 Mai 2020 - 9:06

» Bon anniversaire Céline 57
par Celine57 Jeu 14 Mai 2020 - 15:48

» Faire connaissance avec le clair ressenti
par Proserpine Mar 12 Mai 2020 - 15:10

» Phagothérapie: Les phages et les lysines, contre les bactéries résistantes
par darky35 Mar 12 Mai 2020 - 12:27

» Petit dej de Luc
par Anthodu89 Lun 11 Mai 2020 - 15:36

» Bon anniversaire Filou68
par Proserpine Dim 10 Mai 2020 - 10:39

» Bon anniversaire breizh29
par darky35 Ven 8 Mai 2020 - 9:59

» Présentation Emma
par alexenforme Jeu 7 Mai 2020 - 12:01

» Quand l’énergie fait défaut: Œdème & hypertension
par Luc Mer 6 Mai 2020 - 11:58

» Corriger le déséquilibre hormonal: Excès d'estrogènes
par Luc Lun 4 Mai 2020 - 11:14

» Présentation Lee Loo - Nouvelle abonnée
par Luc Lun 4 Mai 2020 - 9:27

» Péri-ménopause et ménopause. Sérénitude
par Luc Dim 3 Mai 2020 - 8:21

» Comment supporter & digérer les aliments si intestins irrités. IBS
par darky35 Sam 2 Mai 2020 - 12:59

» Les goguettes et Brel
par darky35 Ven 1 Mai 2020 - 15:16

» Jude sibo pas cool
par Proserpine Jeu 30 Avr 2020 - 17:47

» Bon anniversaire Patiloup
par patiloup Mer 29 Avr 2020 - 16:33


Muffins SG à la châtaigne et zeste d’orange

Aller en bas

Muffins SG à la châtaigne et zeste d’orange Empty Muffins SG à la châtaigne et zeste d’orange

Message  Luc le Sam 24 Juin 2017 - 13:08

Je me suis encore sacrifié (2ème essai) alien
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
*) Ingrédients pour 6 à 7 muffins
70 grammes de farine de riz
30 grammes de farine de châtaignes
½ cuillère à café de bicarbonate (poudre à lever utilisée)
+ ½ càc de gomme de guar ou xanthane ajouté
le zeste d'une orange

2 œufs battus
30 gr de sucre : 1 càs de sucre de coco + 1 càs de rapadura (30 % de la farine au lieu de 50 % dans la recette originale, pour les becs sucrés). ½ cuillère à café de vinaigre de cidre (facultatif si jus d’orange)
50 ml d'huile d'olive (j’ai mis 3 càs de tournesol oléique)
3 cuillères à soupe de raisins secs (et le jus ajouté de +/ ¼ d’orange).
NB : J’ai ajouté le trempage 30’ dans le jus d’une demi-orange. Il n’y avait pas de jus d’orange dans la recette originale. J’ai fait égoutté les raisins puis j’ai incorporé 50 % du jus, soit +/ ¼ d’une orange, progressivement (en 3 fois). Juste ce qui était nécessaire pour lier et battre aux crochets (petit batteur électrique).

*) Préparation:
Préchauffez le four à 220° (15’)
Battez les œufs et le sucre
Faites un puits avec le mélange farine puis ajoutez tout le reste. Les petits raisins en 2 fois.
NB2= une bonne cuillerée de pâte par moule +  Pschitt d’eau + lissage à la spatule mouillée.
Cuisson : 12 à 15’, enfourné à 220° ; cuisson à 200° C, chaleur normale.
Appréciation : 7/10
Ça manquait de croquant !
Essayez avec  2 càs de fibres de coco (éclats de noix de coco mixés au petit robot Seb). Des petits morceaux; pas trop mixé! Pas de la farine ! Sinon, il faudra modifier le reste de la recette, et ça risque de ne pas vous plaire, sauf si vous êtes généralement doué quand vous modifiez une recette…

Analyse calories:208 K / pièce (40 gr)
Total calories: 1460:7 = 208 K
G21.9/0.1  
P3.36
L81
Soit 208 K/cal P3.36 L11.57 G22/0.1 par pièce 40 gr


Dernière édition par Luc le Mar 27 Juin 2017 - 11:12, édité 4 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9951
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Muffins SG à la châtaigne et zeste d’orange Empty Muffin croquant noisette

Message  Luc le Sam 24 Juin 2017 - 13:13

Suggestion pour 9 muffins (1 bonne càs de pâte par muffin)
Pour 150 gr de farine :
- 100 g de farine de riz demi-complète
- 50 gr de farine de châtaignes (30 %)
2 càs de copeaux de noix de coco mixés sommairement pour apporter une touche de croustillant (40 gr). Eventuellement des noisettes concassées ( ?), à défaut.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  
½ cuillère à café de bicarbonate (poudre à lever utilisée)
+ ½ càc de gomme de guar ou xanthane ajouté
le zeste d'une orange
3 œufs battus +
50 gr de sucre : 2 càs de sucre de coco + 1 càs de rapadura (33 % de la farine au lieu de 50 % dans la recette originale, pour les becs sucrés).
½ cuillère à café de vinaigre de cidre (facultatif si jus d’orange)
75 ml d'huile d'olive (5 càs de tournesol oléique) *
3 à 4 cuillères à soupe de raisins secs mis à tremper 30’ dans le jus d’une demi-orange.
NB : jus ajouté selon les besoins : ¼ à 1/3 d’une orange).

* Si vous modifiez la Q d'huile (olive ou tournesol oléique), il faudra reconfigurer la recette.
Cuisson : 12 à 15’, enfourné à 220° ; cuisson à 200° C, chaleur normale.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9951
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Muffins SG à la châtaigne et zeste d’orange Empty Re: Muffins SG à la châtaigne et zeste d’orange

Message  Mirzoune le Sam 24 Juin 2017 - 17:22

Waouh! ils sont beaux, tes muffins! 
Juste ce qu'il faut pour me tenter. 
Mais, je reste forte et motivée sur le cru! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pas trop le choix en ce moment, en fait...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3832
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 57
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Muffins SG à la châtaigne et zeste d’orange Empty Re: Muffins SG à la châtaigne et zeste d’orange

Message  Luc le Sam 24 Juin 2017 - 18:37

Tu mets ça en réserve (PC), pour les bons jours à venir.
PS: Peut se déguster tel quel, sans rien ajouter (margarine ou marmelade). Donc c'est très peu calorique. Juste ce qu'il faut, pour accompagner un expresso ou un thé vert. J'ai fait suivre d'un délice au chocolat noir et beurre de cajou. Je dois prendre des calories si je ne veux pas fondre trop vite. Je tourne vers 1500 - 1600 K/cal si je ne prends pas de féculent. Trop bas. Le logiciel de nutrition cronometer réoriente mon repas du soir.
J'encode à posteriori, le matin et l'a.m.
Je vois ce que je dois corriger pour le repas du soir, ensuite.
Je ferais un 1er bilan lundi prochain: Tour de taille et poids.
A +
Je vais voir si j'ai ingéré assez de fibres et pas trop de fer clown
Edit: ça va; je suis dans les clous (avec le steak de boeuf, 80 gr, pas trop de fer). Mais Pas assez de calories, sous 1500 K/cal. Je vais devoir me torturer avec un dessert, malgré l'entrée (une belle tr d'anas frais).
On verra si j'ai suffisamment d'appétit pour deux boules de sorbet citron pirat sans dépasser mon quota de glucides alloué par repas (50 gr). Je devrais probablement différer la prise en soirée. J'aime pas ça (régime 16.Cool. Mais bon, je m'adapte
Je ne m'épargne décidément aucun sacrifice  avec ce logiciel Muffins SG à la châtaigne et zeste d’orange 1236454933
Je posterai mon menu demain dans " Régime intermittent 16 . 8"

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 9951
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 66
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Muffins SG à la châtaigne et zeste d’orange Empty Re: Muffins SG à la châtaigne et zeste d’orange

Message  Mirzoune le Dim 25 Juin 2017 - 12:28

Luc a écrit:J'ai fait suivre d'un délice au chocolat noir et beurre de cajou. Je dois prendre des calories si je ne veux pas fondre trop vite. Je tourne vers 1500 - 1600 K/cal si je ne prends pas de féculent. Trop bas. Le logiciel de nutrition cronometer réoriente mon repas du soir.

Je ne m'épargne décidément aucun sacrifice  avec ce logiciel Muffins SG à la châtaigne et zeste d’orange 1236454933

C'est trop injuste! Moi je dois me battre pour ne pas devenir obèse avec le Laroxyl! Lol!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3832
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 57
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Muffins SG à la châtaigne et zeste d’orange Empty Re: Muffins SG à la châtaigne et zeste d’orange

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum