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Brownie cru paleo sgsc
5 participants
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Brownie cru paleo sgsc
Vous l'avez compris j'aime le chocolat...Voici donc une recette de Brownie cru sans farine (paleo et sgsc) que j'ai un peu adapté
Le Brownie
100gr de dattes ( à dénoyauter et que l'on fait tremper 1heure au moins avant de les mixer sans l'eau de trempage)
50 gr de datte (broyées grossièrement)
50gr de pruneaux (broyés grossièrement)
100 gr de noix (broyées grossièrement)
50gr de noix de pécan (broyées grossièrement)
50 gr de chocolat noir (70% minimum) fondu
Baies de goji
Extrait de vanille
Le glaçage
1 càs d'eau
30 gr de chocolat noir (70% minimum)
1càc de sucre
Extrait de vanille
1càs d' Huile de coco ou 20gr de beurre cru de cacao (j'ai essayé les 2 et l'un ou l'autre va bien)
Mélanger bien les ingrédients du Brownie dans l'ordre où ils sont notés. On obtient une pâte épaisse qu'il faut étaler et lisser dans un petit moule rectangle dans lequel on a mis du papier cuisson pour le démouler facilement (dimension de mon plat : 10X20X6)
Pour le glaçage
Faire fondre le chocolat avec l'eau le sucre et l'extrait de vanille mais retirer rapidement du feu et laisser finir de fondre hors du feu en y ajoutant l'huile de coco ou le beurre cru de cacao. il ne faut pas trop chauffer pour que le mélange reste lisse et brillant.
Etaler sur le Brownie et mettre au frigo au moins 1H. Mais c'est meilleur le lendemain...
C'est très riche...donc on en mange un ou deux petits carrés. On peut servir avec un purée de fruit frais (mangue par exemple ou autre)
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Le Brownie
100gr de dattes ( à dénoyauter et que l'on fait tremper 1heure au moins avant de les mixer sans l'eau de trempage)
50 gr de datte (broyées grossièrement)
50gr de pruneaux (broyés grossièrement)
100 gr de noix (broyées grossièrement)
50gr de noix de pécan (broyées grossièrement)
50 gr de chocolat noir (70% minimum) fondu
Baies de goji
Extrait de vanille
Le glaçage
1 càs d'eau
30 gr de chocolat noir (70% minimum)
1càc de sucre
Extrait de vanille
1càs d' Huile de coco ou 20gr de beurre cru de cacao (j'ai essayé les 2 et l'un ou l'autre va bien)
Mélanger bien les ingrédients du Brownie dans l'ordre où ils sont notés. On obtient une pâte épaisse qu'il faut étaler et lisser dans un petit moule rectangle dans lequel on a mis du papier cuisson pour le démouler facilement (dimension de mon plat : 10X20X6)
Pour le glaçage
Faire fondre le chocolat avec l'eau le sucre et l'extrait de vanille mais retirer rapidement du feu et laisser finir de fondre hors du feu en y ajoutant l'huile de coco ou le beurre cru de cacao. il ne faut pas trop chauffer pour que le mélange reste lisse et brillant.
Etaler sur le Brownie et mettre au frigo au moins 1H. Mais c'est meilleur le lendemain...
C'est très riche...donc on en mange un ou deux petits carrés. On peut servir avec un purée de fruit frais (mangue par exemple ou autre)
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Mezame- Accro
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Re: Brownie cru paleo sgsc
Mirzoune a écrit:Ouais, tu m'étonnes! Chocolat pur + beurre de cacao pur! Ton foie résiste?Mezame a écrit:C'est très riche...donc on en mange un ou deux petits carrés.Mirzoune a écrit:Pour les dattes, t'as déjà essayé la pate de dattes? ça se trouve en épiceries orientales et il n'y a que des dattes (pas de sucre ajouté). C'est, en effet bien pratique pour remplacer le sucre: une fois j'ai fait des truffes au chocolat avec ça. C'était vraiment bon.Mezame a écrit:
- 100gr de dattes ( à dénoyauter et que l'on fait tremper 1heure au moins avant de les mixer sans l'eau de trempage)
- 50 gr de datte (broyées grossièrement)
- 1càs d' Huile de coco ou 20gr de beurre cru de cacao (j'ai essayé les 2 et l'un ou l'autre va bien)
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Et, au fait, le beurre de cacao, c'est quand même beaucoup plus dur que l'huile de coco, non? J'en ai acheté du brut bio et c'est aussi dur que du bois: à moins de le mélanger à de l'huile de coco, j'ai du mal...Mirzoune a écrit:Mezame a écrit:Vous l'avez compris j'aime le chocolat...
Lol! Ah, bon?
MDR! ça existe les cirrhoses dues au chocolat?
Re: Brownie cru paleo sgsc
Non mais MDR! je vais pas tarder à le faire ton brownie! Chaque fois que je suis sur la liste des derniers sujets, ton titre me fait des clins d'oeil! Lol!
Juste, je suis censée être au régime (je viens de commencer: suppression des féculents), ma fille est en pleine période d'examens et je suis son sujet de mémoire: elle doit prouver que son coaching sportif a été bénéfique (ce qui est vrai). Il faut que ce soit bien visible car elle va me coacher devant un jury. Avec prise de poids et de mesures à comparer avec celles du début. Heureusement on avait un peu triché sur mon poids à la base pour que j'ai de la marge! Lol!
Juste, je suis censée être au régime (je viens de commencer: suppression des féculents), ma fille est en pleine période d'examens et je suis son sujet de mémoire: elle doit prouver que son coaching sportif a été bénéfique (ce qui est vrai). Il faut que ce soit bien visible car elle va me coacher devant un jury. Avec prise de poids et de mesures à comparer avec celles du début. Heureusement on avait un peu triché sur mon poids à la base pour que j'ai de la marge! Lol!
Re: Brownie cru paleo sgsc
Méfiance mirzoune, ce truc va te tomber direct dans les fesses !Mirzoune a écrit:Non mais MDR! je vais pas tarder à le faire ton brownie! Chaque fois que je suis sur la liste des derniers sujets, ton titre me fait des clins d'oeil! Lol!
Juste, je suis censée être au régime (je viens de commencer: suppression des féculents), ma fille est en pleine période d'examens et je suis son sujet de mémoire: elle doit prouver que son coaching sportif a été bénéfique (ce qui est vrai). Il faut que ce soit bien visible car elle va me coacher devant un jury. Avec prise de poids et de mesures à comparer avec celles du début. Heureusement on avait un peu triché sur mon poids à la base pour que j'ai de la marge! Lol!
Je me le réserve pour les grands froids et l’ascension de l'Himalaya
Dernière édition par Flo le Mer 23 Mar 2016 - 11:21, édité 1 fois
Flo- Irrécupérable en chef
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Re: Brownie cru paleo sgsc
Oh, je ne voulais pas plomber l'ambiance mais on s'informe sur l'IG avant de manger ces machins.
2 dattes + chocolat, ça va, à la collation; pas en dessert.
Sinon, comme le dit très bien Flo, ça va vous tomber sur les fesses et faire monter votre taux d'Hb1Ac (hémoglobine glyquée) et vous aller rejoindre le club des diabétiques si vous faites ça n'importe comment... Je suppose que ce sera + de 2 fois semaine, les tentatrices
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IG 70 : datte
IG 25 : chocolat noir (pas si en couverture)
si vous me donnez le poids du chocolat et de 2 dattes, je vous le calcul de la CG (charge glycémique).
2 dattes + chocolat, ça va, à la collation; pas en dessert.
Sinon, comme le dit très bien Flo, ça va vous tomber sur les fesses et faire monter votre taux d'Hb1Ac (hémoglobine glyquée) et vous aller rejoindre le club des diabétiques si vous faites ça n'importe comment... Je suppose que ce sera + de 2 fois semaine, les tentatrices
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LucH
« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein
« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
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Luc- Irrécupérable en chef
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Re: Brownie cru paleo sgsc
Rassures-toi Luc, ça reste exceptionnel
Flo- Irrécupérable en chef
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Re: Brownie cru paleo sgsc
Quelle animation autour de ce Brownie ! Et en même temps c'est juste trop bon
Je n'ai pas dis qu'il faut en manger chaque semaine hein ! Mais de temps en temps quand même ça vaut le détour.
D'abord, moi ça fait depuis mi-octobre que j'essaie d'être entre 50 et 70 gr de charge glucidique par jour pour virer ce cher Candida, et visiblement ça marche car beaucoup de choses se sont améliorées dont mon poids. J'ai perdu 9kg en 6 mois et tout le monde au boulot me dit:"quand même... il faut pas que tu maigrisse trop..." moi ça me va très bien d'avoir perdu tout ça ...je vais bien et puis je ne suis pas encore maigre...mais comme je veux pas trop les contrarier fallait trouver une recette et ...c'est fait .
Alors Mirzoune patience pour après les examens de ta fille ! Et puis pour limiter les lumbago faut pas stresser et les grosses frustrations c'est pas bon du coup ...alors se faire plaisir de temps en temps c'est excellent contre les lumbagos .
Et Flo... moi la face Nord de l'Himalaya je ne la ferai jamais alors hein...et puis pour une fois que je te trouve un dessert paleo et sgsc. Va falloir que je creuse pour être paleo, sgsc et sans glucides..ça devient compliqué
Luc je crois que c'est mieux de ne rien calculer du tout sur ce coup là non? Qu'est ce que tu en penses? On peut dire qu'on n'en mangera pas souvent hein...Ou qu'on noiera le Brownie au milieu d'une salade de racines de pissenlits et de smoothie détox
Bon j'ai encore une fois un peu mélangé les Posts ...
Je n'ai pas dis qu'il faut en manger chaque semaine hein ! Mais de temps en temps quand même ça vaut le détour.
D'abord, moi ça fait depuis mi-octobre que j'essaie d'être entre 50 et 70 gr de charge glucidique par jour pour virer ce cher Candida, et visiblement ça marche car beaucoup de choses se sont améliorées dont mon poids. J'ai perdu 9kg en 6 mois et tout le monde au boulot me dit:"quand même... il faut pas que tu maigrisse trop..." moi ça me va très bien d'avoir perdu tout ça ...je vais bien et puis je ne suis pas encore maigre...mais comme je veux pas trop les contrarier fallait trouver une recette et ...c'est fait .
Alors Mirzoune patience pour après les examens de ta fille ! Et puis pour limiter les lumbago faut pas stresser et les grosses frustrations c'est pas bon du coup ...alors se faire plaisir de temps en temps c'est excellent contre les lumbagos .
Et Flo... moi la face Nord de l'Himalaya je ne la ferai jamais alors hein...et puis pour une fois que je te trouve un dessert paleo et sgsc. Va falloir que je creuse pour être paleo, sgsc et sans glucides..ça devient compliqué
Luc je crois que c'est mieux de ne rien calculer du tout sur ce coup là non? Qu'est ce que tu en penses? On peut dire qu'on n'en mangera pas souvent hein...Ou qu'on noiera le Brownie au milieu d'une salade de racines de pissenlits et de smoothie détox
Bon j'ai encore une fois un peu mélangé les Posts ...
Mezame- Accro
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Flo- Irrécupérable en chef
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Re: Brownie cru paleo sgsc
Ok, si tu es un "mangeur régulé". C'est donc un en-cas. Cela reste occasionnel, comme on ferait un gâteau des Rois ...Mezame a écrit:
Luc je crois que c'est mieux de ne rien calculer du tout sur ce coup là non? Qu'est ce que tu en penses? On peut dire qu'on n'en mangera pas souvent hein...
Alors, allez en paix: Mangez sereinement, mon enfant, sans culpabiliser ..
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Luc- Irrécupérable en chef
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Re: Brownie cru paleo sgsc
Non mais je rêve! Quelle manipulatrice! Et tu crois qu'on t'a pas vu venir avec tes arguments vaseux? Lol!
Re: Brownie cru paleo sgsc
ça part en live complet
Saint Luc donnant l'absolution à Pinocchio ("fraîchement régulé" )
Y'a pas débit, sur ce p...n de réseau ce soir, ça mets des plombes pour afficher les smileys !
Aaaah! puis y'a mirzoune qui mets des machins qui volettent partout ! là ça n'avance plus du tout !
Saint Luc donnant l'absolution à Pinocchio ("fraîchement régulé" )
Y'a pas débit, sur ce p...n de réseau ce soir, ça mets des plombes pour afficher les smileys !
Aaaah! puis y'a mirzoune qui mets des machins qui volettent partout ! là ça n'avance plus du tout !
Flo- Irrécupérable en chef
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Re: Brownie cru paleo sgsc
Alors là merci pour vos réponses à tous je viens de me piquer un fou rire terrible. J'ai donc un argument supplémentaire en faveur de ce brownie, ça m'a fait faire une séance d'abdos
Et Flo je n'ai pas plus de réseau ici mais en même temps j'ai pas trouvé tous les supers smileys de Mirzoune. J'adore celui avec du chocolat de partout!
Et Flo je n'ai pas plus de réseau ici mais en même temps j'ai pas trouvé tous les supers smileys de Mirzoune. J'adore celui avec du chocolat de partout!
Mezame- Accro
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Re: Brownie cru paleo sgsc
Voilà encore un argument en faveur du chocolat noir, 80 %.
Une nouvelle étude rapporte une diminution de la résistance à l’insuline, donc du risque de diabète, chez les consommateurs de chocolat.
Une nouvelle étude rapporte une diminution de la résistance à l’insuline, donc du risque de diabète, chez les consommateurs de chocolat.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Rappelons que le chocolat peut diminuer la pression artérielle et aider à réduire le risque d’infarctus. LaNutrition.fr recommande de manger 20 g de chocolat noir (80% de cacao minimum) chaque jour.
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Luc- Irrécupérable en chef
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Re: Brownie cru paleo sgsc
Je suis cette recommandation à la lettre !Luc a écrit:Voilà encore un argument en faveur du chocolat noir, 80 %.
Une nouvelle étude rapporte une diminution de la résistance à l’insuline, donc du risque de diabète, chez les consommateurs de chocolat.Rappelons que le chocolat peut diminuer la pression artérielle et aider à réduire le risque d’infarctus. LaNutrition.fr recommande de manger 20 g de chocolat noir (80% de cacao minimum) chaque jour.
Flo- Irrécupérable en chef
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Re: Brownie cru paleo sgsc
Moi aussi! LOL Je viens de renouveler mon stock de chocolat noir. Enfin, c'est du 70% noir:
Côte d'Or vient de sortir une nouvelle tablette de chocolat noir aux amandes et orange.
En réalité, il y a 2 barres à l'intérieur, 7 portions x 2.
2 portions = 125 K/cal.
Allez en paix, vous qui culpabilisez, à la pause, dorénavant.
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Pas mal: Appréciation: 7/10
Côte d'Or vient de sortir une nouvelle tablette de chocolat noir aux amandes et orange.
En réalité, il y a 2 barres à l'intérieur, 7 portions x 2.
2 portions = 125 K/cal.
Allez en paix, vous qui culpabilisez, à la pause, dorénavant.
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Pas mal: Appréciation: 7/10
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LucH
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« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
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Luc- Irrécupérable en chef
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Re: Brownie cru paleo sgsc
AH ben ça c'est excellent comme information ! Je vous recommande d'essayer un jour celui de chez Vivani à 85% de cacao, il est vraiment super bon (texture et goût pas trop amer pour un pourcentage pareil). Pour les calories il me semble qu'il y a 10 carrés et du coup pour 2 carrés ça donne 20gr et environ 125Kcal.Luc a écrit:Voilà encore un argument en faveur du chocolat noir, 80 %.Une nouvelle étude rapporte une diminution de la résistance à l’insuline, donc du risque de diabète, chez les consommateurs de chocolat.Rappelons que le chocolat peut diminuer la pression artérielle et aider à réduire le risque d’infarctus. LaNutrition.fr recommande de manger 20 g de chocolat noir (80% de cacao minimum) chaque jour.
Mezame- Accro
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Re: Brownie cru paleo sgsc
C'est celui-là?Mezame a écrit: Je vous recommande d'essayer un jour celui de chez Vivani à 85% de cacao, il est vraiment super bon (texture et goût pas trop amer pour un pourcentage pareil).
Chocolat Noir Bio 85 % Cacao 100g Alter Eco
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Il y a plusieurs types. Le Pérou ?
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Luc- Irrécupérable en chef
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Mezame- Accro
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Re: Brownie cru paleo sgsc
Le seul soucis c'est quand même dit qu'il peut contenir des traces de lait ou de blé et noix mais personnellement j'en ai déjà mangé à plusieurs reprises et il ne semble pas me poser de problème...mais peut être n'est ce pas recommandé pour des personnes ayant un niveau d'allergie ou d'intolérance plus important que moi...je ne sais pas trop.. dsl
Mezame- Accro
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intolérance au lait - Peptidurie
C'est comme "le mien" ...Mezame a écrit:Le seul soucis c'est quand même dit qu'il peut contenir des traces de lait ou de blé et noix mais personnellement j'en ai déjà mangé à plusieurs reprises et il ne semble pas me poser de problème...mais peut être n'est ce pas recommandé pour des personnes ayant un niveau d'allergie ou d'intolérance plus important que moi...je ne sais pas trop.. dsl
Normalement, c'est tolérance zéro, surtout pour les personnes qui ne sont pas en rémission, mais sinon c'est "acceptable" quand la composition indiquée ne mentionne pas de la caséine et ses petits frères (whey protein).
Ces troubles peuvent être décelés par une simple analyse urinaire peu coûteuse, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], mise en lumière par le professeur Karl Reichelt après des années de recherche à l’hôpital universitaire d’Oslo. Celle-ci nous permettra de repérer les morphines et de les quantifier, elles qui perturbent l’activité électrique du cerveau et qui sont responsables de tout ce cortège de pathologies psychiatriques.
Un test pour détecter l’intolérance au lait
Pour les personnes qui souffrent davantage de failles du système enzymatique, le lait est également une source de graves pathologies physiques. Le lait dégrade, entre autres, la paroi intestinale (destruction du collagène) et inhibe certaines enzymes et en particulier la peptidase PP4, seule enzyme digestive capable de digérer la caséine, une des molécules du lait qui, de surcroît, est modifiée par la cuisson. Ces protéines ne sont donc pas complètement dégradées. (Travaux du professeur Boyd Haley, Etats-Unis.)
Et c’est ainsi que s’installe l’intolérance alimentaire. Pernicieuse et silencieuse, sans réaction immunitaire immédiate, elle laisse, par accumulation, libre cours au développement de toute une « ribambelle » de troubles physiques. Ainsi, apparaissent des maladies qui peuvent sembler banales mais qui, avec le temps, vont devenir chroniques et graves telles que :
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Luc- Irrécupérable en chef
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Flo- Irrécupérable en chef
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Re: Brownie cru paleo sgsc
Tu vas être coincée par les frais de port, souvent collissimo.Mezame a écrit:
Je n'ai jamais commandé sur internet pour l'instant mais je cherche à le faire car nettement moins cher quand même. Je ne sais donc pas encore si c'est sur ce site que c'est le plus intéressant...
Chez Greenweez, les frais tournent souvent autour de 6 € (selon le poids). Les frais sont gratuits à partir de 70 €. Une remise de 8 % est accordée dès 79 €, 12 % dés 99 €. Il faut ajouter un code qui apparait à l'écran.
Il y a souvent (tous les 3 mois) une super promo. Elle vient de se terminer hier. 20 % de remise.
Sinon, ils ont l'art de t'envoyer une promo qui ne sert à rien, 8 jours après une commande
On a le choix entre livraison dans un point relais (librairie) ou à domicile. Leurs prix sont compétitifs.
Tu as pas mal de choix. Je prépare un sujet sur les articles commandés sur internet, initié par Mirzoune (version médocs et suppléments) Pour aider les colocs ...
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Dernière édition par Luc le Mer 6 Avr 2016 - 14:31, édité 1 fois
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Luc- Irrécupérable en chef
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Re: Brownie cru paleo sgsc
Bon alors je vais tenter cette recette car je trouve que mes fesses deviennent trop plates (grosse perte de poids depuis mon accouchement), IMC en chute libre.
MDR les filles, vous vous êtes lâchées sur ce post !!!
Super le post sur où commander les compléments au meilleur prix made by Mirzoune, je crois que ça va aussi m'intéresser. Perso c'est surtout du magnésium (1gr/jour) et de la vit D....
MDR les filles, vous vous êtes lâchées sur ce post !!!
Super le post sur où commander les compléments au meilleur prix made by Mirzoune, je crois que ça va aussi m'intéresser. Perso c'est surtout du magnésium (1gr/jour) et de la vit D....
keditchi- Irrécupérable en chef
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Re: Brownie cru paleo sgsc
C'est vraiment beaucoup, est-ce bien nécessaire ? ça risque de faire bosser les reins pour rien...et te coûter plus que nécessaire.keditchi a écrit:Perso c'est surtout du magnésium (1gr/jour)
Flo- Irrécupérable en chef
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Localisation : Toulouse
Re: Brownie cru paleo sgsc
Flo a écrit:C'est vraiment beaucoup, est-ce bien nécessaire ? ça risque de faire bosser les reins pour rien...et te coûter plus que nécessaire.keditchi a écrit:Perso c'est surtout du magnésium (1gr/jour)
Moi aussi ça me paraît beaucoup, mais Keditchi est suivie par une nutritionniste qui doit être compétente puisqu'elle lui a sauvé la mise à plusieurs reprises!ça doit correspondre à ses besoins...
@ Keditchi: Pense aux oléagineux pour te remplumer. N'oublie pas que la dernière fois tu étais en manque d'omega6...
Brownies sans cuisson
Celui-là a séduit mes collègues qui me servent de cobayes quand je fais mes expériences à l'occasion d'une réunion à l'école! Il est super bon. Je conseillerais de le découper en petites parts, pour accompagner un café gourmand.
à la place des dattes et des noisettes, j'ai utilisé de la pâte de dattes (en rayon ou épiceries orientales) et de la poudre de noisettes: rien à décortiquer ou à concasser!
Photo de la recette:
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à la place des dattes et des noisettes, j'ai utilisé de la pâte de dattes (en rayon ou épiceries orientales) et de la poudre de noisettes: rien à décortiquer ou à concasser!
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Re: Brownie cru paleo sgsc
Une de mes collègues - qui ne sait visiblement pas lire (un comble pour une enseignante! Lol!) - a fait ce gâteau en croyant que j'utilisais de la figue et non de la datte;
Bref, elle a mixé des figues et a mélangé la pâte obtenue avec des noisettes pilées (au lieu de la poudre de noisettes): le résultat est excellent! C'est même plus fin que la pâte de dattes. Par contre, effet légèrement laxatif à signaler...
Finalement...
Finalement ce fameux Brownie qui a généré tant de réactions au début... :twisted: ben il poursuit son bonhomme de chemin avec plein d'évolutions. Longue vie aux brownies alors, je suis bien tentée par la dernière version avec les figues et les noisettes pilées (sachant que biensûr...ça fait looonnngteeemps que je n'ai pas mangé de brownie. Même si j'ai fait une ou deux entorses lors de mon séjour à Marseille )
Mezame- Accro
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Re: Brownie cru paleo sgsc
Ouais, moi aussi du coup! Puisque, à la base c'est une erreur d'interprétation de ma copine, qui s'est terminée en apothéose de brownie cru! Lol!
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