Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Démangeaison et Histamine – Journal de Suivi 2
par Luc Mar 23 Avr 2024 - 12:23

» Blagues et Funny clips 13
par Luc Ven 19 Avr 2024 - 12:40

» Impact réversible ou non des émulsifiants sur le microbiome
par Luc Lun 15 Avr 2024 - 8:16

» Infos santé. Divers SCE 2
par Luc Lun 8 Avr 2024 - 10:56

» Effets anti-thyroïde des oméga-3
par Luc Lun 1 Avr 2024 - 15:49

» Les acides gras pour les nuls
par Luc Ven 29 Mar 2024 - 16:38

» Changement d'heure
par Luc Ven 29 Mar 2024 - 14:04

» Démangeaison & Histamine – Journal de suivi 1
par Luc Lun 25 Mar 2024 - 9:38

» Question d'orthographe
par Luc Dim 24 Mar 2024 - 21:18

» English corner: B6 leads to decrease of cytokines in neuropathy
par Luc Sam 16 Mar 2024 - 12:03

» Sujet "libre" connexe à l'annexion de l'Ukraine
par Luc Ven 15 Mar 2024 - 9:40

» English corner: High dose manganese
par Luc Ven 15 Mar 2024 - 8:22

» English corner: Altered GABA levels in MS patients
par Luc Lun 11 Mar 2024 - 17:02

» Neuropathie sensitive modérée par la Vit B6
par Luc Lun 11 Mar 2024 - 16:50

» English corner: B6, Brain inflammation and Quinolinate: The kynurenine pathway
par Luc Jeu 7 Mar 2024 - 10:22

» Régime protéiné & ratio Vit B6, biotine et molybdène
par Luc Lun 4 Mar 2024 - 22:26

» Additifs : Carraghénanes & Monoglycérides et Diglycérides d’Acides Gras
par Luc Ven 1 Mar 2024 - 18:41

» English corner. Potential roles of Vit B6 in inflammation and immunity
par Luc Ven 1 Mar 2024 - 10:54

» English Corner – Vit B6: How much is too much?
par Luc Mar 27 Fév 2024 - 21:39

» Effets de la Vitamine B6 sur les Neurotransmetteurs
par Luc Ven 23 Fév 2024 - 8:33

» Haute dose de B6 P5P contre algodystrophie et SCC
par Luc Dim 18 Fév 2024 - 11:29

» The English corner: Gerson therapy analyzed and somewhat criticized
par Luc Jeu 15 Fév 2024 - 17:20

» Annexion de l'Ukraine
par Luc Lun 12 Fév 2024 - 21:19

» Divers 1 - Santé et écologie
par Luc Dim 11 Fév 2024 - 23:18

» The English corner: Fix the gut
par Luc Lun 5 Fév 2024 - 11:30

» Présentation Tiphoun
par Luc Lun 5 Fév 2024 - 0:01

» Pourquoi la choline est importante en nutrition
par Luc Mar 30 Jan 2024 - 19:11

» Histoire drôle & Funny clip 12
par Luc Lun 29 Jan 2024 - 10:57

» Nutriments favorables à la respiration mitochondriale
par Luc Dim 28 Jan 2024 - 14:41

» Comment Booster votre Énergie
par Luc Dim 28 Jan 2024 - 14:14

» Pathologies d’encrassage : Fibro – Tendinite – Arthrose – Ostéoporose – Goutte – Etc.
par Luc Dim 14 Jan 2024 - 11:38

» The English Corner: Auto immune reaction
par Luc Ven 12 Jan 2024 - 18:19

» Maladie de Crohn ou Côlon Irritable (IBS) : Comment apaiser et s’en sortir ?
par Luc Ven 12 Jan 2024 - 11:00

» Contenir le candida albicans avec la phytothérapie
par Luc Mar 9 Jan 2024 - 22:08

» Le paradoxe de la vitamine B6
par Luc Sam 6 Jan 2024 - 19:15

» Bon Noël & Meilleurs Vœux
par Luc Dim 31 Déc 2023 - 10:07

» Petit dej de Luc
par Luc Ven 29 Déc 2023 - 10:37

» Quels types de Vit. B? Diffusion passive
par Luc Jeu 28 Déc 2023 - 12:51

» Coronavirus - actualités
par Luc Mar 19 Déc 2023 - 15:05

» This could be a game changer!
par Luc Lun 18 Déc 2023 - 12:23

» Jeu Wordle et Sutom
par Luc Lun 18 Déc 2023 - 7:02

» La musique que j'écoute / partage ...
par Luc Dim 17 Déc 2023 - 13:13

» English language corner 1: Liposoluble vitamins
par Luc Ven 15 Déc 2023 - 11:16

» Vaut le détour : *** It's worth the détour!
par Luc Jeu 7 Déc 2023 - 9:26

» Nouveau et envie de prendre soin de ma santé. manoelle974
par Luc Jeu 30 Nov 2023 - 14:19

» Bactérie AKK gardienne des maladies auto-immunes et témoin de votre bonne santé intestinale
par Luc Dim 26 Nov 2023 - 16:59

» Johnny et ses douleurs
par johnny-bak Lun 20 Nov 2023 - 21:43

» Nouvelles de bak
par johnny-bak Lun 20 Nov 2023 - 20:37

» Faire circuler le Qi pour palier le manque d'énergie
par Luc Dim 19 Nov 2023 - 10:08

» Quels Probiotiques pour les Allergies, les Colites et Autres Pathologies
par Luc Ven 17 Nov 2023 - 10:01

» Probiotiques à éviter en cas d’histamine / allergie
par Luc Mar 14 Nov 2023 - 9:12

» Mucus et Gène FUT2
par Luc Mer 8 Nov 2023 - 18:54

» Effet anti-thiamine du café ?
par Luc Sam 4 Nov 2023 - 11:07

» Le magnésium influe sur l’assimilation de la vit D3
par Luc Mer 1 Nov 2023 - 18:22

» Smoothie mangue épinard fruits rouges
par Luc Mar 31 Oct 2023 - 9:38

» Thyroïde & rT3 trop élevé / Mauvaise conversion de T4 en T3 ?
par Luc Dim 29 Oct 2023 - 9:52

» Impact de la bile sur le microbiote et le transit
par Luc Jeu 26 Oct 2023 - 20:09

» Personne souffrant de dysbiose et de transit irrégulier
par Luc Lun 23 Oct 2023 - 11:51

» La solution que vous attendiez tous....
par Luc Jeu 19 Oct 2023 - 21:34

» Renforcer le mucus intestinal en cas de MICI
par Luc Jeu 19 Oct 2023 - 18:50

» Inhiber les endotoxines LPS
par Luc Lun 16 Oct 2023 - 9:27

» Microbiote info diverse
par Luc Ven 6 Oct 2023 - 23:02

» Motilité Intestinale et Déficit en Thiamine B1
par Luc Jeu 5 Oct 2023 - 14:07

» Suppléments pris par Luc
par Luc Mer 4 Oct 2023 - 18:46

» Thiamine et Niacine pour Libérer la Production d'Énergie
par Luc Mar 3 Oct 2023 - 12:13

» Sport contre les addictions
par Luc Jeu 28 Sep 2023 - 8:49

» Boisson HE effets recherchés
par Luc Lun 25 Sep 2023 - 10:50

» Trop d’oméga-3 déprime le système
par Luc Dim 20 Aoû 2023 - 20:12

» Jeûne intermittent ou Peak Fasting
par Luc Ven 18 Aoû 2023 - 16:50

» Privilégier les cuissons à basse température: Pourquoi?
par Luc Ven 18 Aoû 2023 - 8:30

» Prévention des pathologies neurodégénératives
par Luc Mer 16 Aoû 2023 - 22:28

» Le point sur les omega 3: sources naturelles et compléments
par Luc Mer 16 Aoû 2023 - 18:18

» Présentation mmm
par Luc Mer 16 Aoû 2023 - 16:53

» Présentation Laura
par Luc Lun 7 Aoû 2023 - 22:44

» Comment pratiquer en voyage ?
par Madame Shiitake Lun 7 Aoû 2023 - 22:28

» Argent Colloïdal
par Invité Lun 7 Aoû 2023 - 19:53

» Comment traiter le Sibo / Sifo avec prokinétique et HE
par Luc Jeu 27 Juil 2023 - 8:24

» re - bonjour pomme bleue n24swd
par pomme bleue Jeu 6 Juil 2023 - 10:51

» Testez votre Q.I.
par Luc Mar 4 Juil 2023 - 6:31

» musique therapeutique
par Proserpine Sam 1 Juil 2023 - 15:22

» "Tubes" à partager 1 - clips musique, videos, danse
par Invité Ven 16 Juin 2023 - 13:00

» Présentation Joyce
par Luc Ven 9 Juin 2023 - 19:59

» Gut bacteria causes rheumatoid arthritis and likely all other autoimmune conditions
par Luc Lun 5 Juin 2023 - 22:01

» Détox Foie
par Chantal Lun 22 Mai 2023 - 12:57

» Comment limiter la conversion des nitrites en nitrosamines cancérigènes
par Luc Sam 20 Mai 2023 - 12:13

» Combinaison gagnante : Phytothérapie efficace contre le cancer !
par Luc Jeu 18 Mai 2023 - 12:00

» Des veines en bon état
par Luc Ven 12 Mai 2023 - 11:36

» Sibo et nutriments utiles dans un shake
par Invité Ven 5 Mai 2023 - 0:06

» conseils nutritionnels pour maigreur
par Luc Dim 30 Avr 2023 - 18:55

» Vitamine E: Besoins réels
par Luc Lun 24 Avr 2023 - 10:33

» Iode et iodure de potassium – À contre-courant
par Luc Sam 22 Avr 2023 - 18:57

» Hydrolat de romarin CT verbenone
par Luc Lun 10 Avr 2023 - 12:02

» Quels probiotiques pour pour pallier le manque d'énergie
par Luc Lun 3 Avr 2023 - 10:59

» Traiter l’intolérance à l’histamine
par Luc Sam 1 Avr 2023 - 22:35

» Le rôle de la vitamine K1 et K2 dans la coagulation sanguine
par Luc Sam 25 Mar 2023 - 10:24

» Meilleurs nutriments pour les mitochondries
par Luc Jeu 23 Mar 2023 - 18:31

» Taflo111 - Journal de suivi
par Taflo111 Ven 10 Mar 2023 - 13:07

» Prolamines et glutélines dans les céréales et pseudo céréales.
par Luc Lun 6 Mar 2023 - 22:35

» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Dim 5 Mar 2023 - 10:06

-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio

3 participants

Aller en bas

révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio Empty révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio

Message  Mirzoune Sam 2 Jan 2016 - 17:08

Le journal New York Times a annoncé le dimanche 8 novembre 2015 qu’un « séisme » se produit dans les habitudes alimentaires des gens : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Les ventes de soda ont diminué de 25 % par personne depuis 1998, principalement remplacées par de l’eau. 
Les ventes de jus d’orange se sont écroulées de 45 % sur la même période. Longtemps présenté comme une composante essentielle d’un petit-déjeuner sain, les gens ont maintenant compris que le jus d’orange est une bombe à sucre qui n’a rien de diététique. 

Les ventes de céréales du petit-déjeuner, riches en sucre également, ont baissé de 25 % depuis 2000, remplacées par le yaourt et le müesli. 

Les repas surgelés ont baissé de 12 % entre 2007 et 2013. Le chiffre d’affaires moyen des restaurants McDonald’s est parti dans une spirale à la baisse depuis trois ans.


Ces chiffres concernent les consommateurs américains. Mais on sait que la tendance est la même des deux côtés de l’Atlantique. 



L’industrie agro-alimentaire tremble et va être obligée de se réformer si elle ne veut pas disparaître : selon une enquête récente, 42 % des jeunes consommateurs entre 20 et 37 ans ont perdu confiance dans les grandes firmes agro-alimentaires, contre seulement 18 % dans le reste de la population.

Les produits industriels, emballés, longue conservation, sont devenus synonymes pour beaucoup de malbouffe, sucres ajoutés, graisses cuites de mauvaise qualité, additifs en tout genre.

Les grandes firmes agro-alimentaires sont obligées de réformer leurs pratiques pour survivre :  « Le seul espoir de survie des grandes firmes agro-alimentaires historiques est de faire des changements audacieux dans les produits qui sont leur cœur de marché. Elles vont devoir réduire fortement leur teneur en sucre ; vendre des produits locaux et bios ; intégrer dans leurs produits plus de légumes, fruits et aliments sains ; créer de nouveaux produits frais. », selon l’article du New York Times. 


Déjà, le résultat de ce changement de mentalité des consommateurs a des conséquences visibles dans les supermarchés. Ils sont obligés d’agrandir leurs rayons de produits frais, dont les ventes ont augmenté de 30 % depuis 2009. La consommation de légumes et fruits crus a augmenté de 10 % ces cinq dernières années. 

Le phénomène se traduit même dans les statistiques de santé : aux Etats-Unis, la hausse de l’obésité et du diabète qui paraissait inexorable s’est arrêtée. La quantité de calories consommées quotidiennement par les enfants a baissé de 9 % depuis 2003. Le taux d’obésité parmi eux a reculé de 43 % en dix ans .

Sans doute les gens consomment-ils plus de produits frais et bio qu’il y a dix ans. C’est un pas dans la bonne direction, mais un petit pas : trop d’idées reçues sur la nourriture continuent à polluer les esprits. D’ailleurs, même parmi les personnes qui cherchent à bien faire, le résultat est souvent mitigé, pour ne pas dire plus.



Les décennies de matraquage publicitaire ont laissé des traces : les personnes qui croient mieux manger parce qu’elles prennent du yaourt et du muesli à la place de leurs Frosties, Smacks, Miel Pops ou Choco Pops.
Dans le muesli et le yaourt il y a encore trop de glucides, pas assez de protéines, pas assez de bonnes graisses ni de vitamines et oligo-éléments.
On croit bien faire parce qu’on abandonne les Mars et Snickers au profit de barres de céréales bio. Les barres de céréales, tout bio qu’elles soient, restent encore des bombes à sucre. Elles se composent de céréales grillées, soufflées, souvent liées ensemble par du sirop : leur « index glycémique » est maximum. 

Le « bon » snack, c’est la poignée de noix, noisettes, amandes, la pomme, ou quelques olives, ou même le demi-avocat avec un peu de jus de citron, voire l’œuf dur ! 



Quelques extraits de l'article (traduction): 


Il est facile de se moquer des gens dans les grandes villes pour leur obsession du gluten, des graines de chia, ou des cures détox. Mais les citadins ne sont pas les seuls à se détourner des produits créés par les grandes firmes alimentaires. Les habitudes alimentaires évoluent et les entreprises alimentaires ont du mal à suivre.


General Mills retire tous les colorants et arômes artificiels de ses céréales. La "ferme" Tyson&Foster limite l'utilisation des antibiotiques dans les poulets. Hershey va modifier les listes d'ingrédients (tels "émulsifiant polyricinoléate de polyglycérol") au profit de dénominations «simples et facile à comprendre" comme "lait frais provenant des fermes locales, amandes de Californie rôties, fèves de cacao et de sucre."


Résultats: La hausse de la demande en produits bio entraîne une hausse des surfaces agricoles qui y sont consacrées : +101 % en France entre 2007 et 2014, avec une tendance à la hausse qui se maintient. 


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]




Source: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par Mirzoune le Lun 4 Avr 2016 - 22:40, édité 1 fois

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3838
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 61
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio Empty Re: révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio

Message  Luc Sam 2 Jan 2016 - 17:50

Mirzoune a écrit:
Le phénomène se traduit même dans les statistiques de santé : aux Etats-Unis, la hausse de l’obésité et du diabète qui paraissait inexorable s’est arrêtée. La quantité de calories consommées quotidiennement par les enfants a baissé de 9 % depuis 2003. Le taux d’obésité parmi eux a reculé de 43 % en dix ans .
Intéressant, cet article: ILS ont enfin compris, dans l'intérêt de leurs enfants. Quand les enfants des enfants auront choisi d'aller à l'école avec une bouteille d'eau et un fruit, on pourra dire que c'est gagné. Dans 30 ans ...
Mais bon, certains croient encore bien faire en mangeant des Kellog's avec un fruit coupé et du lait.
Le lobbying ne va pas disparaître pour autant mais on verra deux types d'américains: Les branchés nature et fait-maison Vs  les sodas et une barre protéinée ... C'est alors jouable ... Reste plus qu'à leur laisser faire leurs erreurs et à leur expliquer pq à 50 ans. révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio 1641150745

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 12578
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio Empty Re: révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio

Message  Mirzoune Dim 3 Jan 2016 - 14:39

Quand tu travailles dans l'enseignement, il y a deux indicateurs: la composition des goûters et l'état de propreté des dents, sans parler du nombre de caries... La plupart des élèves de mon école reste à l'étude ou aux activités péri-scolaires et déballe un goûter à 16h30. Les gosses des milieux "informés" ont des fruits et de l'eau. les autres ont des paquets de biscuits ou des céréales type Kellog's, des jus de fruit, des yaourts à boire... Quant aux dents, il est fréquent de voir des sourires d'un jaune bien épais, dès le matin!

D'ailleurs, ça me fait penser qu'il faut que je fasse un truc en sciences sur l'hygiène dentaire. 
Pour l'équilibre alimentaire je me sens moins de leur matraquer qu'il faut bouffer des produits laitiers... 
En même temps je peux contourner le pbl en citant les sources de calcium et en mentionnant d'autres sources en +...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3838
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 61
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio Empty Re: révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio

Message  Luc Dim 3 Jan 2016 - 15:50

Mirzoune a écrit:Quand tu travailles dans l'enseignement, il y a deux indicateurs: la composition des goûters et l'état de propreté des dents, sans parler du nombre de caries...
Oui, mais attention de tenir compte des cas particuliers:

J'étais le 2ème enfant, né juste après la guerre 40 45 (1953). Ma mère n'a pas été particulièrement privée, pas plus que certains,  mais je fais une association avec les populations défavorisées: j'ai commencé à avoir plein de caries vers l'adolescence. Mon frère s'est fait enlever toutes les dents à 30 ans...

Donc les enfants héritent des problèmes de leurs parents. Le 1er enfant pompe toutes les réserves de calcium, le 2ème s'en tirera 50/50, puis les déficits vont aller en augmentant si on ne prend pas des compléments, autres que la B12 B9 et choline ....



PS: Je ne me sens pas particulièrement visé, mais des parents pourraient réagir:
Vois-ça sous l'aspect: Comment faire pour ne pas manquer de ... Quelles sont les sources? Savez vous que les Danois ... et les asiatiques / le Japonais ...


Dernière édition par Luc le Dim 3 Jan 2016 - 16:16, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 12578
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio Empty Re: révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio

Message  Mirzoune Dim 3 Jan 2016 - 15:56

Je veux bien pour les caries, qu'on ne soit pas à égalité. Mais quand les gosses ont les dents couvertes de pâte jaune dès 8 heures du mat', tu vas pas me dire qu'ils se les sont brossées avant de partir à l'école ni même la veille avant de se coucher...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3838
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 61
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio Empty Re: révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio

Message  Flo Dim 3 Jan 2016 - 16:34

Mirzoune a écrit:Je veux bien pour les caries, qu'on ne soit pas à égalité. Mais quand les gosses ont les dents couvertes de pâte jaune dès 8 heures du mat', tu vas pas me dire qu'ils se les sont brossées avant de partir à l'école ni même la veille avant de se coucher...
C'est un facteur aggravant probablement mais il n'y a pas que ça...

J'ai eu ma première carie à 17 ou 18 ans et ce n'est pas la brosse à dent qui y est pour quelque chose dans cette tardive agression   Wink
Ensuite je les ai consciencieusement brossées et là... j'ai eu tout plein de caries lol!

L'explication principale pour mon cas viens de la modification importante de la quantité de glucide.

Chez mes parents j'en mangeais très peu, à peine plus qu'aujourd'hui...
Ma mère n'achetait jamais de bonbon et ne faisait quasiement pas de dessert, mais rassurez-vous j'ai survécu Laughing  je préfère largement le "salé"

Un an après mon déménagement écologique, les choses ont changé...

La pire période de ma vie pour les dents et le reste d'ailleurs ...a été après mon 2nd accouchement, je me suis mis à manger des céréales complètes et pleins de légumineuses : apocalypse now !
en plus des dents qui partaient,
7 angines en 8 mois (j'en avais jamais eu auparavant...)
sous antibio 1 semaine/mois,
déprime,
- 0.5 dioptrie par an,

je vieillissais à vue d'oeil quoi...


Dernière édition par Flo le Dim 3 Jan 2016 - 17:54, édité 2 fois
Flo
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1456
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 57
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio Empty Re: révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio

Message  Mirzoune Dim 3 Jan 2016 - 16:42

Les préhisto' en mode chasseurs cueilleurs, qui ne mangeaient pas de céréales, n'avaient pas de caries...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3838
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 61
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio Empty Re: révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio

Message  Flo Dim 3 Jan 2016 - 16:58

Mirzoune a écrit:Les préhisto' en mode chasseurs cueilleurs, qui ne mangeaient pas de céréales, n'avaient pas de caries...
C'est pas totalement faux [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 

On vivait à la campagne (profonde comme dit Pierrette ...) mon grand-père faisait le jardin et les fruitiers, tous les légumes étaient arrosés très parcimonieusement (on est en provence l'eau n'est pas là à profusion...) : full of nutriments.
Même les lapins étaient du jardin  albino

On mangeait essentiellement des légumes... mais aussi du pain et du fromage (beaucoup chèvre...), du riz, du tapioca (sans gluten...) Très peu de pâtes.

Ma mère n'achetait que très peu de nourriture préparée/industrielle et une bonne partie en bio.

Ma soeur et ma mère ont a peu près le même tableau que moi au niveau des dents, on a vécu de manière assez similaire.

Mon père il a vécu ailleurs et différement, beaucoup plus de pain et de fromage/laitage...de l'arthrite à 16 ans, les dents pas top...à 48 ans de l'arthrose en bec de perroquet dans toute la colonne, hernies, fibromyalgie + dépression...la suite vous la connaissez.
Flo
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1456
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 57
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio Empty Re: révolution des habitudes alimentaires: hausse de la consommation de produits bio

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum