Derniers sujets
» Démangeaison et Histamine – Journal de Suivi 2 par Luc Mar 23 Avr 2024 - 12:23
» Blagues et Funny clips 13
par Luc Ven 19 Avr 2024 - 12:40
» Impact réversible ou non des émulsifiants sur le microbiome
par Luc Lun 15 Avr 2024 - 8:16
» Infos santé. Divers SCE 2
par Luc Lun 8 Avr 2024 - 10:56
» Effets anti-thyroïde des oméga-3
par Luc Lun 1 Avr 2024 - 15:49
» Les acides gras pour les nuls
par Luc Ven 29 Mar 2024 - 16:38
» Changement d'heure
par Luc Ven 29 Mar 2024 - 14:04
» Démangeaison & Histamine – Journal de suivi 1
par Luc Lun 25 Mar 2024 - 9:38
» Question d'orthographe
par Luc Dim 24 Mar 2024 - 21:18
» English corner: B6 leads to decrease of cytokines in neuropathy
par Luc Sam 16 Mar 2024 - 12:03
» Sujet "libre" connexe à l'annexion de l'Ukraine
par Luc Ven 15 Mar 2024 - 9:40
» English corner: High dose manganese
par Luc Ven 15 Mar 2024 - 8:22
» English corner: Altered GABA levels in MS patients
par Luc Lun 11 Mar 2024 - 17:02
» Neuropathie sensitive modérée par la Vit B6
par Luc Lun 11 Mar 2024 - 16:50
» English corner: B6, Brain inflammation and Quinolinate: The kynurenine pathway
par Luc Jeu 7 Mar 2024 - 10:22
» Régime protéiné & ratio Vit B6, biotine et molybdène
par Luc Lun 4 Mar 2024 - 22:26
» Additifs : Carraghénanes & Monoglycérides et Diglycérides d’Acides Gras
par Luc Ven 1 Mar 2024 - 18:41
» English corner. Potential roles of Vit B6 in inflammation and immunity
par Luc Ven 1 Mar 2024 - 10:54
» English Corner – Vit B6: How much is too much?
par Luc Mar 27 Fév 2024 - 21:39
» Effets de la Vitamine B6 sur les Neurotransmetteurs
par Luc Ven 23 Fév 2024 - 8:33
» Haute dose de B6 P5P contre algodystrophie et SCC
par Luc Dim 18 Fév 2024 - 11:29
» The English corner: Gerson therapy analyzed and somewhat criticized
par Luc Jeu 15 Fév 2024 - 17:20
» Annexion de l'Ukraine
par Luc Lun 12 Fév 2024 - 21:19
» Divers 1 - Santé et écologie
par Luc Dim 11 Fév 2024 - 23:18
» The English corner: Fix the gut
par Luc Lun 5 Fév 2024 - 11:30
» Présentation Tiphoun
par Luc Lun 5 Fév 2024 - 0:01
» Pourquoi la choline est importante en nutrition
par Luc Mar 30 Jan 2024 - 19:11
» Histoire drôle & Funny clip 12
par Luc Lun 29 Jan 2024 - 10:57
» Nutriments favorables à la respiration mitochondriale
par Luc Dim 28 Jan 2024 - 14:41
» Comment Booster votre Énergie
par Luc Dim 28 Jan 2024 - 14:14
» Pathologies d’encrassage : Fibro – Tendinite – Arthrose – Ostéoporose – Goutte – Etc.
par Luc Dim 14 Jan 2024 - 11:38
» The English Corner: Auto immune reaction
par Luc Ven 12 Jan 2024 - 18:19
» Maladie de Crohn ou Côlon Irritable (IBS) : Comment apaiser et s’en sortir ?
par Luc Ven 12 Jan 2024 - 11:00
» Contenir le candida albicans avec la phytothérapie
par Luc Mar 9 Jan 2024 - 22:08
» Le paradoxe de la vitamine B6
par Luc Sam 6 Jan 2024 - 19:15
» Bon Noël & Meilleurs Vœux
par Luc Dim 31 Déc 2023 - 10:07
» Petit dej de Luc
par Luc Ven 29 Déc 2023 - 10:37
» Quels types de Vit. B? Diffusion passive
par Luc Jeu 28 Déc 2023 - 12:51
» Coronavirus - actualités
par Luc Mar 19 Déc 2023 - 15:05
» This could be a game changer!
par Luc Lun 18 Déc 2023 - 12:23
» Jeu Wordle et Sutom
par Luc Lun 18 Déc 2023 - 7:02
» La musique que j'écoute / partage ...
par Luc Dim 17 Déc 2023 - 13:13
» English language corner 1: Liposoluble vitamins
par Luc Ven 15 Déc 2023 - 11:16
» Vaut le détour : *** It's worth the détour!
par Luc Jeu 7 Déc 2023 - 9:26
» Nouveau et envie de prendre soin de ma santé. manoelle974
par Luc Jeu 30 Nov 2023 - 14:19
» Bactérie AKK gardienne des maladies auto-immunes et témoin de votre bonne santé intestinale
par Luc Dim 26 Nov 2023 - 16:59
» Johnny et ses douleurs
par johnny-bak Lun 20 Nov 2023 - 21:43
» Nouvelles de bak
par johnny-bak Lun 20 Nov 2023 - 20:37
» Faire circuler le Qi pour palier le manque d'énergie
par Luc Dim 19 Nov 2023 - 10:08
» Quels Probiotiques pour les Allergies, les Colites et Autres Pathologies
par Luc Ven 17 Nov 2023 - 10:01
» Probiotiques à éviter en cas d’histamine / allergie
par Luc Mar 14 Nov 2023 - 9:12
» Mucus et Gène FUT2
par Luc Mer 8 Nov 2023 - 18:54
» Effet anti-thiamine du café ?
par Luc Sam 4 Nov 2023 - 11:07
» Le magnésium influe sur l’assimilation de la vit D3
par Luc Mer 1 Nov 2023 - 18:22
» Smoothie mangue épinard fruits rouges
par Luc Mar 31 Oct 2023 - 9:38
» Thyroïde & rT3 trop élevé / Mauvaise conversion de T4 en T3 ?
par Luc Dim 29 Oct 2023 - 9:52
» Impact de la bile sur le microbiote et le transit
par Luc Jeu 26 Oct 2023 - 20:09
» Personne souffrant de dysbiose et de transit irrégulier
par Luc Lun 23 Oct 2023 - 11:51
» La solution que vous attendiez tous....
par Luc Jeu 19 Oct 2023 - 21:34
» Renforcer le mucus intestinal en cas de MICI
par Luc Jeu 19 Oct 2023 - 18:50
» Inhiber les endotoxines LPS
par Luc Lun 16 Oct 2023 - 9:27
» Microbiote info diverse
par Luc Ven 6 Oct 2023 - 23:02
» Motilité Intestinale et Déficit en Thiamine B1
par Luc Jeu 5 Oct 2023 - 14:07
» Suppléments pris par Luc
par Luc Mer 4 Oct 2023 - 18:46
» Thiamine et Niacine pour Libérer la Production d'Énergie
par Luc Mar 3 Oct 2023 - 12:13
» Sport contre les addictions
par Luc Jeu 28 Sep 2023 - 8:49
» Boisson HE effets recherchés
par Luc Lun 25 Sep 2023 - 10:50
» Trop d’oméga-3 déprime le système
par Luc Dim 20 Aoû 2023 - 20:12
» Jeûne intermittent ou Peak Fasting
par Luc Ven 18 Aoû 2023 - 16:50
» Privilégier les cuissons à basse température: Pourquoi?
par Luc Ven 18 Aoû 2023 - 8:30
» Prévention des pathologies neurodégénératives
par Luc Mer 16 Aoû 2023 - 22:28
» Le point sur les omega 3: sources naturelles et compléments
par Luc Mer 16 Aoû 2023 - 18:18
» Présentation mmm
par Luc Mer 16 Aoû 2023 - 16:53
» Présentation Laura
par Luc Lun 7 Aoû 2023 - 22:44
» Comment pratiquer en voyage ?
par Madame Shiitake Lun 7 Aoû 2023 - 22:28
» Argent Colloïdal
par Invité Lun 7 Aoû 2023 - 19:53
» Comment traiter le Sibo / Sifo avec prokinétique et HE
par Luc Jeu 27 Juil 2023 - 8:24
» re - bonjour pomme bleue n24swd
par pomme bleue Jeu 6 Juil 2023 - 10:51
» Testez votre Q.I.
par Luc Mar 4 Juil 2023 - 6:31
» musique therapeutique
par Proserpine Sam 1 Juil 2023 - 15:22
» "Tubes" à partager 1 - clips musique, videos, danse
par Invité Ven 16 Juin 2023 - 13:00
» Présentation Joyce
par Luc Ven 9 Juin 2023 - 19:59
» Gut bacteria causes rheumatoid arthritis and likely all other autoimmune conditions
par Luc Lun 5 Juin 2023 - 22:01
» Détox Foie
par Chantal Lun 22 Mai 2023 - 12:57
» Comment limiter la conversion des nitrites en nitrosamines cancérigènes
par Luc Sam 20 Mai 2023 - 12:13
» Combinaison gagnante : Phytothérapie efficace contre le cancer !
par Luc Jeu 18 Mai 2023 - 12:00
» Des veines en bon état
par Luc Ven 12 Mai 2023 - 11:36
» Sibo et nutriments utiles dans un shake
par Invité Ven 5 Mai 2023 - 0:06
» conseils nutritionnels pour maigreur
par Luc Dim 30 Avr 2023 - 18:55
» Vitamine E: Besoins réels
par Luc Lun 24 Avr 2023 - 10:33
» Iode et iodure de potassium – À contre-courant
par Luc Sam 22 Avr 2023 - 18:57
» Hydrolat de romarin CT verbenone
par Luc Lun 10 Avr 2023 - 12:02
» Quels probiotiques pour pour pallier le manque d'énergie
par Luc Lun 3 Avr 2023 - 10:59
» Traiter l’intolérance à l’histamine
par Luc Sam 1 Avr 2023 - 22:35
» Le rôle de la vitamine K1 et K2 dans la coagulation sanguine
par Luc Sam 25 Mar 2023 - 10:24
» Meilleurs nutriments pour les mitochondries
par Luc Jeu 23 Mar 2023 - 18:31
» Taflo111 - Journal de suivi
par Taflo111 Ven 10 Mar 2023 - 13:07
» Prolamines et glutélines dans les céréales et pseudo céréales.
par Luc Lun 6 Mar 2023 - 22:35
» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Dim 5 Mar 2023 - 10:06
Perfect health Diet
3 participants
Page 1 sur 1
Perfect health Diet
Perfect health Diet by Paul and Shou-Ching Jaminet
Reviewed by Chris Masterjohn
Analyse sur ce lien (en anglais):
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Pour Flo: vaut le détour. 1ère impression favorable.
J'ai ensuite lu les critiques sur amazon.com, en commençant par les 4 ****
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
By [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]on January 24, 2012
2**
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
By[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]on October 12, 2011
NB: Ne pas prendre tout ce qui est dit à la lettre pour définir si le bouquin vaut la peine ou pas, dans sa totalité.
Critique: Pas de justification suffisante, d'un point de vue physiologique, sur les compléments. La part trop belle au riz.
On ne tient pas vraiment compte des gens avec allergies
A Review of Paul and Shou-Ching Jaminets [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
December 28, 2010Reviewed by Chris Masterjohn
Analyse sur ce lien (en anglais):
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Pour Flo: vaut le détour. 1ère impression favorable.
J'ai ensuite lu les critiques sur amazon.com, en commençant par les 4 ****
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
By [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]on January 24, 2012
2**
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
By[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]on October 12, 2011
NB: Ne pas prendre tout ce qui est dit à la lettre pour définir si le bouquin vaut la peine ou pas, dans sa totalité.
Critique: Pas de justification suffisante, d'un point de vue physiologique, sur les compléments. La part trop belle au riz.
On ne tient pas vraiment compte des gens avec allergies
_________________
LucH
« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein
« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc- Irrécupérable en chef
- Messages : 12578
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE
Re: Perfect health Diet
C'est une bonne synthèse de ce que j'essais de mettre en place pour moi depuis 2 ans
J'ai procédé, jusque là, par itérations successives en fonction de mon ressenti, mes lectures et nos échanges...
J'ai procédé, jusque là, par itérations successives en fonction de mon ressenti, mes lectures et nos échanges...
Flo- Irrécupérable en chef
- Messages : 1456
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 57
Localisation : Toulouse
Re: Perfect health Diet
Luc a écrit:
On ne tient pas vraiment compte des gens avec allergies
Ils parlent quand même de la viande de boeuf qui viendrait juste après le lait et les céréales parmi les aliments "no safe".
Re: Perfect health Diet
Ah, c'est important de mettre cette caractéristique en évidence.Flo a écrit: J'ai procédé, jusque là, par itérations successives en fonction de mon ressenti, mes lectures et nos échanges...
Ce n'est pas parce que ça convient bien à pas mal de personnes que cela nous conviendra bien. On s'adapte...
Apprenons à mieux écouter nos sensations ...
Si, en plus, il y a un fondement physiologique / biologique, c'est tant mieux.
Attention, toutefois, à bien éplucher les inconvénients quand un aliment est favorisé.
2 exemples:
1° Le riz demi-complet (pas le complet, à cause des phytates en excès): Si vous en faites la base de vos glucides (hypo-allergénique comme céréale), il faut prendre en compte la contamination par l'arsenic. Attention, si vous êtes en hypothyroïde. En outre, quand la fréquence est trop élevée, vous courrez le risque d'un rejet par le système immunitaire. C'est la raison pour laquelle, je limite les œufs à 2 x 2 œufs par semaine, sur une base habituelle. Sans compter ceux qui sont utilisés dans les préparations. Cela peut monter davantage, ponctuellement à 8 - 10 œufs. Pas de problème pour 8 œufs par semaine.
Questions subsidiaires:
Quel est l'oligo-élément antagoniste de l'arsenic?
Pourquoi le cholestérol des œufs n'est pas un problème pour la majorité d'entre-nous?
2° la patate douce: La patate douce (souvent à chair orangée) n'est pas de la même famille que la pomme de terre. La patate douce est riche en oxalates.
Un excès d'oxalates (chocolat, épinard, rhubarbe, patate douce) peut aboutir à une lithiase (pierre au rein). Mais la patate douce est pourtant souvent à mon menu (2x/ sem) quand je mange de la volaille. Mais pas que ...
Question subsidiaire:
Comment contourne-t-on ce problème, quand on est classé à risque, comme c'est mon cas, car j'ai fait l'andouille pdt un certain temps (en prenant 10.000 UI de vitamine D3, sans adjonction de vitamine K2); j'étais descendu à 20 ng/ml, il y a +/ 3 ans).
_________________
LucH
« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein
« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc- Irrécupérable en chef
- Messages : 12578
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE
Re: Perfect health Diet
Oui, mais c'était pour prévenir que ce n'était pas le nouveau messie.Mirzoune a écrit:Ils parlent quand même de la viande de boeuf qui viendrait juste après le lait et les céréales parmi les aliments "no safe".
Pour le bœuf, il faut nuancer ... Allergie différée avec du bœuf, du porc ou de l’agneau:
Réaction à l'alpha-gal possible.
Si c'est limité au bœuf, si vous n'avez accès qu'à de l'élevage intensif, il vaut mieux s'abstenir, si vous avez d'autres options (agneau, famille gibier). Sinon, après 2 à 3 mois d'abstinence, vous pouvez tenter de réintroduire une petite portion (80 g) une fois par semaine, avec du bœuf élevé en pâturage ... Choisissez un morceau avec du gras, persillé.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Quand j'ai la chance de trouver ce type de viande (mag bio), je le mange cru.
J'enlève l’emballage quand je rentre à la maison, et je retourne la viande toutes les 12 heures (+ scottex pour éponger le sang résiduel les 36 1ères heures). Vous allez tout de suite voir la différence de qualité. La viande ne noircit pas (carnosine = anti-oxydant), exposée à l'air libre du frigo à 4° C.
Je coupe une petite portion (60 gr) et je détaille en petites lamelles puis cubes. Je parsème d'un peu de sel de mer (superflu) mais j'adore.
Mais par contre quand je fais ça avec la viande du super-marché, c'est sans goût. Sauf que chez Colruyt, ils viennent enfin de sortir une nouvelle gamme de bœuf nourri en pâturage. Avant, c'était beurk ... même si c'était de qualité top (maigre). Je passais à côté de leur rayon viande: volaille élevée au maïs (maïski = oméga-6 = pro-inflammatoire), bœuf insipide, haché de viande avec ingrédients beurk (pain ou lait), ...
Dernière édition par Luc le Sam 6 Fév 2016 - 21:16, édité 3 fois
_________________
LucH
« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein
« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc- Irrécupérable en chef
- Messages : 12578
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE
Re: Perfect health Diet
L'acide oxalique j'ai eu le temps de bien découvrir lors de mon stage chez François Couplan, il y en a dans pas mal de plantes sauvages...et cultivées.Luc a écrit:
2° la patate douce: La patate douce (souvent à chair orangée) n'est pas de la même famille que la pomme de terre. La patate douce est riche en oxalates.
Un excès d'oxalates (chocolat, épinard, rhubarbe, patate douce) peut aboutir à une lithiase (pierre au rein). Mais la patate douce est pourtant souvent à mon menu (2x/ sem) quand je mange de la volaille. Mais pas que ...
Dernière édition par Flo le Dim 7 Fév 2016 - 13:58, édité 1 fois
Flo- Irrécupérable en chef
- Messages : 1456
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 57
Localisation : Toulouse
Re: Perfect health Diet
J'ai de la chance j'adore la viande crue,
à la maison je la fais souvent carpaccio avec des oignons, de la ciboulette ou de la salicorne, sel (léger) poivres (5 baies) et une goutte d'huile d'olive.
Je suis dans une petite amap avec une productrice du coin, c'est top qualité, c'est en extensif, agneau et cochon noir de Bigorre.
Sinon les chevreuils et les sangliers du beau-frère et beaucoup de poissons que l'on pêche nous même en lac de montagne : omble chevalier, truite, cristivomer et en lac : sandres, carpes.
à la maison je la fais souvent carpaccio avec des oignons, de la ciboulette ou de la salicorne, sel (léger) poivres (5 baies) et une goutte d'huile d'olive.
Je suis dans une petite amap avec une productrice du coin, c'est top qualité, c'est en extensif, agneau et cochon noir de Bigorre.
Sinon les chevreuils et les sangliers du beau-frère et beaucoup de poissons que l'on pêche nous même en lac de montagne : omble chevalier, truite, cristivomer et en lac : sandres, carpes.
Dernière édition par Flo le Dim 7 Fév 2016 - 14:00, édité 3 fois
Flo- Irrécupérable en chef
- Messages : 1456
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 57
Localisation : Toulouse
Re: Perfect health Diet
Super, tout ça: tu es gâtée mais j'oublierais la carpe si j'étais toi (sauf de manière ponctuelle). La carpe vit très longtemps (+/ 20 ans) et peut donc accumuler les toxines.Flo a écrit:Je suis dans une petite amap avec une productrice du coin, c'est top qualité, c'est en extensif, agneau et cochon noir de Bigorre.
Sinon les chevreuils et les sangliers du beau-frère et beaucoup de poisson que l'on pêche nous même en lac de montagne : omble chevalier, truite et en lac : sandres, carpes.
_________________
LucH
« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein
« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc- Irrécupérable en chef
- Messages : 12578
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE
Re: Perfect health Diet
Ok c'est noté on en mange 2,3 fois par an, mais pas trop vieille sinon le goût n'est pas top.Luc a écrit:
Super, tout ça: tu es gâtée mais j'oublierais la carpe si j'étais toi (sauf de manière ponctuelle). La carpe vit très longtemps (+/ 20 ans) et peut donc accumuler les toxines.
Flo- Irrécupérable en chef
- Messages : 1456
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 57
Localisation : Toulouse
Re: Perfect health Diet
Mirzoune a écrit:Luc a écrit:mais j'oublierais la carpe si j'étais toi (sauf de manière ponctuelle). La carpe vit très longtemps (+/ 20 ans) et peut donc accumuler les toxines.
Comme nous, quoi...
Mirzoune a écrit:Flo a écrit:on en mange 2,3 fois par an, mais pas trop vieille sinon le goût n'est pas top.
C'est bien ce que je disais! Lol!
Sujets similaires
» Perfect Health Diet - Jaminet
» Lagacé. Une alimentation ciblée pour préserver ou retrouver la santé de l’intestin. L’effet antidouleur d’une diète hypotoxique.
» Le soja, super source de protéines ou aliment dangereux?
» Vitamine K2 et le Paradoxe du Calcium
» Déficit en nutriments - US diet
» Lagacé. Une alimentation ciblée pour préserver ou retrouver la santé de l’intestin. L’effet antidouleur d’une diète hypotoxique.
» Le soja, super source de protéines ou aliment dangereux?
» Vitamine K2 et le Paradoxe du Calcium
» Déficit en nutriments - US diet
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|