Derniers sujets
» English corner: B6 leads to decrease of cytokines in neuropathypar Luc Sam 16 Mar 2024 - 12:03
» Sujet "libre" connexe à l'annexion de l'Ukraine
par Luc Ven 15 Mar 2024 - 9:40
» English corner: High dose manganese
par Luc Ven 15 Mar 2024 - 8:22
» English corner: Altered GABA levels in MS patients
par Luc Lun 11 Mar 2024 - 17:02
» Neuropathie sensitive modérée par la Vit B6
par Luc Lun 11 Mar 2024 - 16:50
» English corner: B6, Brain inflammation and Quinolinate: The kynurenine pathway
par Luc Jeu 7 Mar 2024 - 10:22
» Régime protéiné & ratio Vit B6, biotine et molybdène
par Luc Lun 4 Mar 2024 - 22:26
» Démangeaison et Histamine – Journal de Suivi 2
par Luc Sam 2 Mar 2024 - 8:31
» Additifs : Carraghénanes & Monoglycérides et Diglycérides d’Acides Gras
par Luc Ven 1 Mar 2024 - 18:41
» English corner. Potential roles of Vit B6 in inflammation and immunity
par Luc Ven 1 Mar 2024 - 10:54
» English Corner – Vit B6: How much is too much?
par Luc Mar 27 Fév 2024 - 21:39
» Effets de la Vitamine B6 sur les Neurotransmetteurs
par Luc Ven 23 Fév 2024 - 8:33
» Haute dose de B6 P5P contre algodystrophie et SCC
par Luc Dim 18 Fév 2024 - 11:29
» The English corner: Gerson therapy analyzed and somewhat criticized
par Luc Jeu 15 Fév 2024 - 17:20
» Annexion de l'Ukraine
par Luc Lun 12 Fév 2024 - 21:19
» Divers 1 - Santé et écologie
par Luc Dim 11 Fév 2024 - 23:18
» The English corner: Fix the gut
par Luc Lun 5 Fév 2024 - 11:30
» Présentation Tiphoun
par Luc Lun 5 Fév 2024 - 0:01
» Pourquoi la choline est importante en nutrition
par Luc Mar 30 Jan 2024 - 19:11
» Histoire drôle & Funny clip 12
par Luc Lun 29 Jan 2024 - 10:57
» Démangeaison & Histamine – Journal de suivi 1
par Luc Dim 28 Jan 2024 - 21:06
» Nutriments favorables à la respiration mitochondriale
par Luc Dim 28 Jan 2024 - 14:41
» Comment Booster votre Énergie
par Luc Dim 28 Jan 2024 - 14:14
» Pathologies d’encrassage : Fibro – Tendinite – Arthrose – Ostéoporose – Goutte – Etc.
par Luc Dim 14 Jan 2024 - 11:38
» The English Corner: Auto immune reaction
par Luc Ven 12 Jan 2024 - 18:19
» Maladie de Crohn ou Côlon Irritable (IBS) : Comment apaiser et s’en sortir ?
par Luc Ven 12 Jan 2024 - 11:00
» Contenir le candida albicans avec la phytothérapie
par Luc Mar 9 Jan 2024 - 22:08
» Le paradoxe de la vitamine B6
par Luc Sam 6 Jan 2024 - 19:15
» Bon Noël & Meilleurs Vœux
par Luc Dim 31 Déc 2023 - 10:07
» Petit dej de Luc
par Luc Ven 29 Déc 2023 - 10:37
» Quels types de Vit. B? Diffusion passive
par Luc Jeu 28 Déc 2023 - 12:51
» Coronavirus - actualités
par Luc Mar 19 Déc 2023 - 15:05
» This could be a game changer!
par Luc Lun 18 Déc 2023 - 12:23
» Jeu Wordle et Sutom
par Luc Lun 18 Déc 2023 - 7:02
» La musique que j'écoute / partage ...
par Luc Dim 17 Déc 2023 - 13:13
» English language corner 1: Liposoluble vitamins
par Luc Ven 15 Déc 2023 - 11:16
» Vaut le détour : *** It's worth the détour!
par Luc Jeu 7 Déc 2023 - 9:26
» Infos santé. Divers SCE 2
par Luc Mer 6 Déc 2023 - 11:40
» Nouveau et envie de prendre soin de ma santé. manoelle974
par Luc Jeu 30 Nov 2023 - 14:19
» Bactérie AKK gardienne des maladies auto-immunes et témoin de votre bonne santé intestinale
par Luc Dim 26 Nov 2023 - 16:59
» Johnny et ses douleurs
par johnny-bak Lun 20 Nov 2023 - 21:43
» Nouvelles de bak
par johnny-bak Lun 20 Nov 2023 - 20:37
» Faire circuler le Qi pour palier le manque d'énergie
par Luc Dim 19 Nov 2023 - 10:08
» Quels Probiotiques pour les Allergies, les Colites et Autres Pathologies
par Luc Ven 17 Nov 2023 - 10:01
» Probiotiques à éviter en cas d’histamine / allergie
par Luc Mar 14 Nov 2023 - 9:12
» Mucus et Gène FUT2
par Luc Mer 8 Nov 2023 - 18:54
» Effet anti-thiamine du café ?
par Luc Sam 4 Nov 2023 - 11:07
» Le magnésium influe sur l’assimilation de la vit D3
par Luc Mer 1 Nov 2023 - 18:22
» Smoothie mangue épinard fruits rouges
par Luc Mar 31 Oct 2023 - 9:38
» Thyroïde & rT3 trop élevé / Mauvaise conversion de T4 en T3 ?
par Luc Dim 29 Oct 2023 - 9:52
» Impact de la bile sur le microbiote et le transit
par Luc Jeu 26 Oct 2023 - 20:09
» Personne souffrant de dysbiose et de transit irrégulier
par Luc Lun 23 Oct 2023 - 11:51
» La solution que vous attendiez tous....
par Luc Jeu 19 Oct 2023 - 21:34
» Renforcer le mucus intestinal en cas de MICI
par Luc Jeu 19 Oct 2023 - 18:50
» Inhiber les endotoxines LPS
par Luc Lun 16 Oct 2023 - 9:27
» Microbiote info diverse
par Luc Ven 6 Oct 2023 - 23:02
» Motilité Intestinale et Déficit en Thiamine B1
par Luc Jeu 5 Oct 2023 - 14:07
» Suppléments pris par Luc
par Luc Mer 4 Oct 2023 - 18:46
» Thiamine et Niacine pour Libérer la Production d'Énergie
par Luc Mar 3 Oct 2023 - 12:13
» Sport contre les addictions
par Luc Jeu 28 Sep 2023 - 8:49
» Boisson HE effets recherchés
par Luc Lun 25 Sep 2023 - 10:50
» Trop d’oméga-3 déprime le système
par Luc Dim 20 Aoû 2023 - 20:12
» Jeûne intermittent ou Peak Fasting
par Luc Ven 18 Aoû 2023 - 16:50
» Privilégier les cuissons à basse température: Pourquoi?
par Luc Ven 18 Aoû 2023 - 8:30
» Prévention des pathologies neurodégénératives
par Luc Mer 16 Aoû 2023 - 22:28
» Le point sur les omega 3: sources naturelles et compléments
par Luc Mer 16 Aoû 2023 - 18:18
» Présentation mmm
par Luc Mer 16 Aoû 2023 - 16:53
» Présentation Laura
par Luc Lun 7 Aoû 2023 - 22:44
» Comment pratiquer en voyage ?
par Madame Shiitake Lun 7 Aoû 2023 - 22:28
» Argent Colloïdal
par Invité Lun 7 Aoû 2023 - 19:53
» Comment traiter le Sibo / Sifo avec prokinétique et HE
par Luc Jeu 27 Juil 2023 - 8:24
» re - bonjour pomme bleue n24swd
par pomme bleue Jeu 6 Juil 2023 - 10:51
» Testez votre Q.I.
par Luc Mar 4 Juil 2023 - 6:31
» musique therapeutique
par Proserpine Sam 1 Juil 2023 - 15:22
» "Tubes" à partager 1 - clips musique, videos, danse
par Invité Ven 16 Juin 2023 - 13:00
» Présentation Joyce
par Luc Ven 9 Juin 2023 - 19:59
» Gut bacteria causes rheumatoid arthritis and likely all other autoimmune conditions
par Luc Lun 5 Juin 2023 - 22:01
» Détox Foie
par Chantal Lun 22 Mai 2023 - 12:57
» Comment limiter la conversion des nitrites en nitrosamines cancérigènes
par Luc Sam 20 Mai 2023 - 12:13
» Combinaison gagnante : Phytothérapie efficace contre le cancer !
par Luc Jeu 18 Mai 2023 - 12:00
» Des veines en bon état
par Luc Ven 12 Mai 2023 - 11:36
» Sibo et nutriments utiles dans un shake
par Invité Ven 5 Mai 2023 - 0:06
» conseils nutritionnels pour maigreur
par Luc Dim 30 Avr 2023 - 18:55
» Vitamine E: Besoins réels
par Luc Lun 24 Avr 2023 - 10:33
» Iode et iodure de potassium – À contre-courant
par Luc Sam 22 Avr 2023 - 18:57
» Hydrolat de romarin CT verbenone
par Luc Lun 10 Avr 2023 - 12:02
» Quels probiotiques pour pour pallier le manque d'énergie
par Luc Lun 3 Avr 2023 - 10:59
» Traiter l’intolérance à l’histamine
par Luc Sam 1 Avr 2023 - 22:35
» Le rôle de la vitamine K1 et K2 dans la coagulation sanguine
par Luc Sam 25 Mar 2023 - 10:24
» Meilleurs nutriments pour les mitochondries
par Luc Jeu 23 Mar 2023 - 18:31
» Taflo111 - Journal de suivi
par Taflo111 Ven 10 Mar 2023 - 13:07
» Prolamines et glutélines dans les céréales et pseudo céréales.
par Luc Lun 6 Mar 2023 - 22:35
» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Dim 5 Mar 2023 - 10:06
» La musique que j’aime – Plan langue
par Invité Ven 24 Fév 2023 - 16:00
» Divers inclassables
par Luc Dim 12 Fév 2023 - 14:50
» plan d'attaque
par Taflo111 Mar 7 Fév 2023 - 10:45
» Détox: 3 enzymes clés
par Luc Sam 4 Fév 2023 - 10:17
» Aidez-moi SVP! Taflo111
par Luc Dim 29 Jan 2023 - 20:13
» Divers 1: Économie & politique.
par Luc Dim 29 Jan 2023 - 12:25
Cookies noisettes/amandes/choco
3 participants
Page 1 sur 1
Cookies noisettes/amandes/choco
Une recette totalement improvisée, faite au pif, au doigt et à l'oeil... mais parfaitement réussie! J'ai voulu faire un truc qui rappelle les ...
Ingrédients: pour 15 à 20 cookies selon leur taille
- 1 poignée de raisins secs
- 10 cerneaux de noix à concasser en petits morceaux
- kombucha (ou vin sucré ou jus de fruit...)
- miel
- bicarbonate
- huile de coco
- 5 oeufs
- cannelle en poudre
- poudre de noisette
- poudre d'amandes
- farine de Tigernut (= noix tigrée, souchet ou chufa)
- 1 plaque de chocolat noir à pâtisserie (toujours vérifier l'absence de dérivé de lait sur la liste des ingrédients)
Etape 1:
- Faites préchauffer votre four, thermostat 100.
- Dans un bol, faites tremper les raisins secs avec les 10 cerneaux de noix concassés dans un mélange kombucha/1 c-à-c de cannelle/2 c-à-c de miel.
- Si vous n'avez pas de kombucha, faites tremper les raisins dans ce que vous voudrez (porto, muscat, jus de pomme...) mais toujours avec le miel.
Etape 2: pendant que les raisins trempent, dans un saladier, mélanger au fouet
- 5 oeufs
- 75 grammes de poudre de noistettes
- 150 grammes environ de poudre d'amandes
- 1 c-à-c de bicarbonate
- 2 c-à-s d'huile de coco
- mélanger une première fois
- compléter avec de la farine de chufa (= farine de souchet, tigernut ou noix tigrée) jusqu'à obtention d'une pâte assez épaisse pour que les cookies ne coulent pas pendant la cuisson.
- ajouter les noix et les raisins secs préalablement trempés dans le mélange kombucha/cannelle/miel (ne pas jeter le jus: il servira plus tard!)
- mélanger le tout
Etape 3:
- poser une feuille de cuisson (en silicone ou en papier-cuisson) sur la grille de votre four et former des petits cookies avec une cuillère à café.
- enfourner 10 à 15 min (thermostat 100. Surveillez la cuisson)...
Pour l'aspect, rien à voir... C'est de l'artisanat! Par contre, question goût, c'est top! Des cookies gonflés et moelleux, qui se conservent plusieurs jours sans durcir. J'ai limité en sucre (2 c-à-c de miel seulement pour le tout: la cannelle et la farine de tigernut suffisent à donner un goût sucré) mais, pour les enfants ou les becs sucrés, on peut doubler la dose.
Ingrédients: pour 15 à 20 cookies selon leur taille
- 1 poignée de raisins secs
- 10 cerneaux de noix à concasser en petits morceaux
- kombucha (ou vin sucré ou jus de fruit...)
- miel
- bicarbonate
- huile de coco
- 5 oeufs
- cannelle en poudre
- poudre de noisette
- poudre d'amandes
- farine de Tigernut (= noix tigrée, souchet ou chufa)
- 1 plaque de chocolat noir à pâtisserie (toujours vérifier l'absence de dérivé de lait sur la liste des ingrédients)
Etape 1:
- Faites préchauffer votre four, thermostat 100.
- Dans un bol, faites tremper les raisins secs avec les 10 cerneaux de noix concassés dans un mélange kombucha/1 c-à-c de cannelle/2 c-à-c de miel.
- Si vous n'avez pas de kombucha, faites tremper les raisins dans ce que vous voudrez (porto, muscat, jus de pomme...) mais toujours avec le miel.
Etape 2: pendant que les raisins trempent, dans un saladier, mélanger au fouet
- 5 oeufs
- 75 grammes de poudre de noistettes
- 150 grammes environ de poudre d'amandes
- 1 c-à-c de bicarbonate
- 2 c-à-s d'huile de coco
- mélanger une première fois
- compléter avec de la farine de chufa (= farine de souchet, tigernut ou noix tigrée) jusqu'à obtention d'une pâte assez épaisse pour que les cookies ne coulent pas pendant la cuisson.
- ajouter les noix et les raisins secs préalablement trempés dans le mélange kombucha/cannelle/miel (ne pas jeter le jus: il servira plus tard!)
- mélanger le tout
Etape 3:
- poser une feuille de cuisson (en silicone ou en papier-cuisson) sur la grille de votre four et former des petits cookies avec une cuillère à café.
- enfourner 10 à 15 min (thermostat 100. Surveillez la cuisson)...
Pendant ce temps...
- Faites fondre (à feu doux) la plaque entière de chocolat à pâtisserie dans une casserole avec une cuillère à soupe d'huile de coco, une c-à-c de cannelle et le reste du jus (kombucha/cannelle/miel) dans lequel ont trempé les raisins secs.
Etape 4:
- Sortez les cookies du four
- Etaler le chocolat fondu à la cuillère, par-dessus.
- Laissez refroidir avant de déguster, si vous ne voulez pas avoir du chocolat plein les doigts!
Re: Cookies noisettes/amandes/choco
_________________
LucH
« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein
« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc- Irrécupérable en chef
- Messages : 12534
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE
Re: Cookies noisettes/amandes/choco
Je ne connais pas la farine de tigernut : tu trouves ça où ?
_________________
Il ne faut pas demander que les événements soient comme tu le veux,
mais il faut les vouloir comme ils arrivent .
Épictète
Ne jamais renoncer
Proserpine- Irrécupérable en chef
- Messages : 1705
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 69
Localisation : Seine et Marne
Re: Cookies noisettes/amandes/choco
Pas vraiment, mais comme je suis sous antibio et cortisone suite à une petite intervention chir, je ne dois pas rester à jeun le matin. Donc je me bouffe un cookie...Luc a écrit:Pas mal l'idée: On s'est payé une orgie !?
proserpine a écrit:Je ne connais pas la farine de tigernut : tu trouves ça où ?
Les produits du souchet ici: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
La farine de souchet ici: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Il y en a aussi chez MyProtein mais je ne peux pas poster de lien, ils n'en ont plus en ce moment.
Re: Cookies noisettes/amandes/choco
Merci pour les liens. En fait je la connaissais sous le nom "farine de souchet"... mais, je crois qu'ils n'en ont pas dans mes magasins bio
_________________
Il ne faut pas demander que les événements soient comme tu le veux,
mais il faut les vouloir comme ils arrivent .
Épictète
Ne jamais renoncer
Proserpine- Irrécupérable en chef
- Messages : 1705
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 69
Localisation : Seine et Marne
Sujets similaires
» Rocher Coco/Amandes
» Gâteau chocolat inratable sans gluten et sans lactose
» Cookies moelleux aux flocons de quinoa
» Cookies aux graines et raisins secs
» Biscuits à la poudre d'amandes sans gluten et sans lactose
» Gâteau chocolat inratable sans gluten et sans lactose
» Cookies moelleux aux flocons de quinoa
» Cookies aux graines et raisins secs
» Biscuits à la poudre d'amandes sans gluten et sans lactose
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|