Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» vitamine D : zyma D ou...?
par Luc Aujourd'hui à 9:51

» Comparatif différentes formes de magnésium
par Julien V. Aujourd'hui à 9:49

» Perfect Health Diet - Jaminet
par Luc Aujourd'hui à 7:52

» Histoire drôle en image & Funny clip 7
par Luc Aujourd'hui à 7:22

» Blagues et histoires drôles. Halte aux inquisiteurs 1 !
par Luc Hier à 19:49

» Journal de suivi, Edda - Je crois que j'ai le sibo
par darky35 Mer 4 Déc 2019 - 9:17

» Clés pour comprendre le fructose: Quelle place ?
par Luc Mar 3 Déc 2019 - 14:28

» Digestibilité des protéines: Score DIAAS
par Luc Lun 2 Déc 2019 - 7:45

» Effet du lait sur l'arthrose : tous les types de lait ?
par maranta Dim 1 Déc 2019 - 6:20

» Présentation de Twig
par darky35 Ven 29 Nov 2019 - 11:41

» Guérir le diabète 2
par Luc Lun 25 Nov 2019 - 8:25

» "Tubes" à partager 1 - clips musique, videos, danse
par darky35 Dim 24 Nov 2019 - 11:27

» Musiques de jeux et vidéos de fin
par darky35 Dim 24 Nov 2019 - 10:11

» Vitamine D dépendante du magnésium
par jagiella Sam 23 Nov 2019 - 17:43

» Black Friday arrive ...
par Proserpine Sam 23 Nov 2019 - 17:34

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par Luc Ven 22 Nov 2019 - 15:23

» PUB et clip promo délirants ou cocasses
par darky35 Ven 22 Nov 2019 - 9:37

» Bon anniversaire lazazi fifi
par Proserpine Mer 20 Nov 2019 - 10:34

» Absorption de la vitamine D insuffisante ?
par Luc Mar 19 Nov 2019 - 10:57

» Tubes 1 pour danser & bouger
par Luc Lun 18 Nov 2019 - 12:33

» Les enzymes indispensables aux fonctions métaboliques
par Luc Lun 18 Nov 2019 - 9:06

» Présentation de Boubou
par Hérode Dim 17 Nov 2019 - 14:39

» Kao, présentation
par Hérode Dim 17 Nov 2019 - 14:34

» Bonjour de Suzume06
par Proserpine Ven 15 Nov 2019 - 11:12

» Bactériophages à la rescousse
par Luc Ven 15 Nov 2019 - 7:17

» Un très bon anniversaire Luc
par Luc Jeu 14 Nov 2019 - 11:24

» Bon anniversaire Monik
par darky35 Jeu 14 Nov 2019 - 10:51

» L'éloge du cru: Comment réconcilier alimentation et santé
par Flo Mar 12 Nov 2019 - 13:50

» Bon anniversaire Lulu
par darky35 Lun 11 Nov 2019 - 11:40

» Sport et bonne humeur
par Luc Lun 11 Nov 2019 - 11:38

» Danse du Bouddha aux mille mains
par Hérode Lun 11 Nov 2019 - 11:33

» Mange des champignons, mon amour
par Luc Lun 11 Nov 2019 - 11:33

» Journal de suivi darky35-sibo hydrogène/méthane
par Luc Sam 9 Nov 2019 - 19:47

» Goa Lin & Liu Xin Classical & Acrobatic Dance
par darky35 Ven 8 Nov 2019 - 6:55

» Histoire drôle en image 6 & Funny clip
par Luc Sam 2 Nov 2019 - 22:29

» Proposition de photo pour un avatar
par Hérode Jeu 31 Oct 2019 - 11:09

» Bonjour de gedeon15
par gedeon15 Mer 30 Oct 2019 - 22:37

» Un grand moment de tendresse...
par darky35 Mer 30 Oct 2019 - 9:54

» Joyeux anniv Mezame
par Proserpine Mer 30 Oct 2019 - 9:23

» Nouveau cadeau de la vie
par Mezame Mar 29 Oct 2019 - 23:14

» Bon anniversaire Pierrette
par Mezame Mar 29 Oct 2019 - 22:41

» Hello de Darky- j'ai le sibo - + fucosyl transferase 2 (FUT2)
par darky35 Sam 26 Oct 2019 - 22:39

» Probiotique et ostéoporose
par darky35 Sam 26 Oct 2019 - 22:33

» Supplémentation en calcium inutile en prévention de l'ostéoporose
par darky35 Sam 26 Oct 2019 - 22:14

» Phagothérapie: Les phages et les lysines, contre les bactéries résistantes
par Proserpine Sam 26 Oct 2019 - 17:22

» Choisir un complexe vitamines B: Synthétique? Naturel?
par Luc Jeu 24 Oct 2019 - 10:18

» Présentation Lilya17
par darky35 Jeu 24 Oct 2019 - 9:44

» Certains sachets de thés libèrent des particules de plastique
par Luc Mer 23 Oct 2019 - 11:10

» Parodie de JJ Goldman: La musique est bonne
par Luc Dim 20 Oct 2019 - 20:57

» Magnésium et taurine pour le cerveau
par darky35 Sam 19 Oct 2019 - 14:00

» Le fructose induirait l'inflammation et augmenterait le cortisol
par Luc Ven 18 Oct 2019 - 23:56

» Résistance à l'insuline réversible
par Luc Mer 16 Oct 2019 - 8:06

» Dioxyde de titane & Excipients ds Vitamines B
par Luc Dim 13 Oct 2019 - 18:45

» Articles de protection, ondes, radio, écrans, etc...
par darky35 Dim 13 Oct 2019 - 16:01

» Pain blé & épeautre
par darky35 Dim 13 Oct 2019 - 12:27

» Journal de suivi d'Alex: But Rééquilibrage du métabolisme.
par Proserpine Mar 8 Oct 2019 - 9:11

» La glycine: nous sommes en déficit de 10 gr/jour
par Luc Lun 7 Oct 2019 - 11:04

» Bon anniversaire Matogato
par darky35 Dim 6 Oct 2019 - 19:26

» La solution que vous attendiez tous....
par Luc Sam 5 Oct 2019 - 17:06

» Bon anniversaire Johnny/Bak
par Luc Ven 4 Oct 2019 - 10:45

» La réglisse et ses bienfaîts anti-inflammatoires et digestifs
par Luc Mer 2 Oct 2019 - 15:53

» Bon anniversaire jpwax
par Luc Mar 1 Oct 2019 - 10:12

» On est foutu – On mange trop !
par Luc Mar 1 Oct 2019 - 9:45

» Anne Roumanoff et l'internet
par Luc Dim 29 Sep 2019 - 20:12

» Blog nutrition du Dr Antonello D’ORO
par darky35 Dim 29 Sep 2019 - 19:25

» Plantes adaptogènes
par darky35 Dim 29 Sep 2019 - 14:15

» 8 antibiotiques naturels à essayer
par Luc Sam 28 Sep 2019 - 13:45

» L'angélique, soutien du système digestif
par darky35 Sam 28 Sep 2019 - 13:41

» Bon anniversaire Galaanes
par Luc Sam 28 Sep 2019 - 11:06

» Bon anniversaire Angely
par darky35 Mer 25 Sep 2019 - 11:02

» Au secours !
par Proserpine Mer 25 Sep 2019 - 8:35

» images png
par Hérode Lun 23 Sep 2019 - 11:33

» Bon anniversaire Bredan
par darky35 Lun 23 Sep 2019 - 10:37

» Bon anniversaire Cateli
par Luc Lun 23 Sep 2019 - 9:48

» Hypertension et spiruline
par Hérode Dim 22 Sep 2019 - 11:25

» Comprendre l'inflammation et l'impact sur les maladies auto-immunes
par Luc Sam 21 Sep 2019 - 22:25

» Jus de citron le matin
par darky35 Ven 20 Sep 2019 - 18:45

» Thiamine et Niacine pour Libérer la Production d'Énergie
par darky35 Mar 17 Sep 2019 - 10:38

» LA DEPRESSION NERVEUSE et son cortège de conséquences
par Flo Lun 16 Sep 2019 - 22:59

» Effets protecteurs du cholesterol sur les endotoxines
par Luc Dim 15 Sep 2019 - 22:45

» Les enzymes: indispensables aux fonctions métaboliques
par darky35 Dim 15 Sep 2019 - 1:03

» Métabolisme du fer
par darky35 Sam 14 Sep 2019 - 19:42

» Thé vert et prévention AVC et Alzheimer
par darky35 Sam 14 Sep 2019 - 18:44

» Crêpes rapides sans gluten et sans lactose au sarrasin/lupin/Châtaigne
par darky35 Sam 14 Sep 2019 - 7:12

» Intolérances aux fromages et laitages.
par maranta Sam 14 Sep 2019 - 5:35

» Moins d'infections respiratoires et digestives
par darky35 Ven 13 Sep 2019 - 15:04

» Impact du microbiome
par darky35 Ven 13 Sep 2019 - 13:56

» adieu Tamtam (=Hérode )
par Luc Ven 13 Sep 2019 - 11:42

» L-Glutamine
par darky35 Mer 11 Sep 2019 - 13:13

» Posologie Psyllium
par Luc Mer 11 Sep 2019 - 11:59

» Bon anniversaire Florence
par Flo Mar 10 Sep 2019 - 23:20

» Bon anniversaire Noa
par Luc Lun 9 Sep 2019 - 12:01

» bonjour a tous - de Noa
par Luc Lun 9 Sep 2019 - 11:58

» Histoires drôles & Funny clips
par Luc Lun 9 Sep 2019 - 7:12

» Petite présentation de Catpower
par catpower Sam 7 Sep 2019 - 11:51

» Cancer : Combattre les effets secondaires
par Mirzoune Sam 7 Sep 2019 - 10:28

» IPP et effets secondaires
par Luc Sam 7 Sep 2019 - 8:55

» Comment augmenter la température corporelle
par Luc Jeu 5 Sep 2019 - 14:12

» Cancer et épigénétique
par Gaffal Mar 3 Sep 2019 - 11:09


Crêpes rapides sans gluten et sans lactose au sarrasin/lupin/Châtaigne

Aller en bas

Crêpes rapides sans gluten et sans lactose au sarrasin/lupin/Châtaigne Empty Crêpes rapides sans gluten et sans lactose au sarrasin/lupin/Châtaigne

Message  keditchi le Jeu 22 Oct 2015 - 12:35

Alors je vous partage ma recette du dimanche matin :

- 500 ml de lait de végétal (amande, noisette, coco)
- 140 gr de farine de sarrasin
- 40gr de farine de lupin
- 30gr de farine de châtaigne
- 2 oeufs
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive (pas trop parfumée si possible) ou 1/2 huile d'olive et 1/2 huile de coco

Mixer le tout 30 secondes. Moi je le fais au thermomix.

Puis cuire les crêpes à la poêle ou étalées à la spatule sur une crêpière (pour un résultat plus fin).

Selon le lait employé, elles auront un aspect plus ou moins coloré (grillé). Le lait de coco donne des crêpes plus blanches. Le lait d'amande (existe sans sucre maintenant) rend les crêpes plus foncées à la cuisson.

Version sucrée : avec une bonne compote sans sucre maison cuisson douce à la vapeur (pomme, poire, prune, framboise)
Version salées : avec du saumon fumé, un peu de roquette et un filet de jus de citron

_________________
La fibromyalgie m'a fait découvrir cette alimentation. Je suis entrée en rémission après 3 semaines de crise de décrassage. Bref je suis la preuve vivante que ça marche et je continuerai "ad vitam aeternam" ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
keditchi
keditchi
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 162
Date d'inscription : 16/10/2015
Age : 38
Localisation : Belgique (Rhode-St-Genèse)

Revenir en haut Aller en bas

Crêpes rapides sans gluten et sans lactose au sarrasin/lupin/Châtaigne Empty Re: Crêpes rapides sans gluten et sans lactose au sarrasin/lupin/Châtaigne

Message  Mirzoune le Jeu 22 Oct 2015 - 20:07

Testé chez la maman de Keditchi et approuvé à l'unanimité des présents! La texture est top!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3814
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 56
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Crêpes rapides sans gluten et sans lactose au sarrasin/lupin/Châtaigne Empty Le lupin, la protéine miracle

Message  darky35 le Sam 14 Sep 2019 - 7:12

Je ravive ce sujet pour y poster un article de marion Kaplan sur le lupin qui serait très interressant d'un point de vue nutritionnel (bonne alternative au gluten et...sans anti-nutriments ce qui est le comble pour une légumineuse) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

marion Kaplan a écrit:
Les protéines sont essentielles pour la construction et l’entretien de notre corps. Elles contribuent à la fabrication de nos muscles, de nos os, de nos cheveux, de notre peau, de nos ongles etc. Sans elles, pas d'hormones, d'enzymes ni d'anticorps. Le problème, c'est que d'un point de vue biochimique, ce sont de grosses molécules formées de longues chaînes d'acides aminés. Qu'elles soient d'origine bactériennes, végétales ou animales, les protéines sont constituées à partir d'un groupe de 20 acides aminés complexes. Plus une chaîne est longue plus elle est compliquée à assimiler.  

À quoi servent les protéines ?

  Elles sont sources d'énergie, mais ce sont surtout des matériaux de base de notre organisme que ce soit au niveau cellulaire, organique, tissulaire. Elles fournissent des substances vitales comme les enzymes, les hormones, les anticorps, mais aussi les neurotransmetteurs si importants pour notre bonne santé mentale. La nature est généreuse car nous sommes capables de produire nous-mêmes 16 acides aminés à partir d'autres nutriments. Seulement, nous sommes dépendants d'apports extérieurs pour les 8 autres acides aminés. Ils sont dits indispensables. Vous les énumérer ne servirait à rien. En revanche, il faut comprendre que même si un aliment contient de nombreux acides aminés ce n'est pas pour autant que nous allons les assimiler. Il y a ce qu'on appelle un polymorphisme des protéines. C'est-à-dire que nous sommes génétiquement programmés pour plus ou moins bien les assimiler. Certaines personnes peuvent ne consommer que des protéines végétales et être vegan alors que ce pourrait être une catastrophe pour d'autres. Nul n'est égal en nutrition.   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Nos besoins sont quotidiens

  En effet, nos tissus se renouvellent en permanence et ont besoin d'environ 70 g de protéines par jour. Pour absorber 60 à 70 g il faut consommer plus de 300 g de protéines, car il y a de nombreux déchets et résidus qui ne sont pas absorbés. Si vous êtes sportifs et que vous faites des efforts physiques intenses et prolongés vous aurez besoin d'un apport supplémentaire.  

Qualité nutritionnelle d'une protéine

  Une protéine doit contenir tous les acides aminés indispensables sans déficit. L'albumine de l'œuf a longtemps été considérée comme la protéine idéale. Mais chacun doit tenir compte de ses intolérances, des facteurs limitants et de sa capacité d'absorption. En effet la digestibilité d'une protéine dépend de sa structure, des transformations qu'elle a subies, de sa richesse en fibres et en polyphénols et des facteurs antinutritionnels comme l’acide phytique, généré par la plante pour se protéger des insectes et que l'on retrouve dans le soja, les céréales comme le blé et d'autres légumineuses. De plus, si vous ne mastiquez pas suffisamment, vous pouvez être en carence protéiques ! Les protéines animales sont les plus digestes et les mieux absorbées, alors que celles des céréales et légumineuses le sont beaucoup moins. De plus, les protéines végétales ne contiennent pas l'ensemble des acides aminés essentiels et doivent être associées. Seulement cette association sera toujours au niveau de l'acide aminé le plus faible et il y a donc beaucoup de déchets et de gâchis nutritionnels.  

La carence en protéines

  Si vous ne consommez pas suffisamment de protéines de qualité, l'organisme va devoir puiser dans ses propres ressources, comme les muscles, avant d'attaquer le cerveau. Nous ne savons pas les stocker et nous en avons besoin en permanence. Les personnes âgées ont tendance à moins en consommer et surtout à mal mastiquer ce qui peut entraîner des carences graves. Sachez qu'il suffit d'être carencé en un seul acide aminé essentiel pour avoir à terme les effets délétères d'une carence totale en protéines. Les conséquences d'une carence peuvent être une fatigue chronique une baisse de la vue des déficiences immunitaires avec des infections à répétition, une baisse de l'acuité visuelle, de l'ostéoporose etc. Il ne s'agit pas non plus de se gaver de viandes ! Vous devrez varier votre consommation en prenant des œufs, du poisson, des coquillages, mais aussi associer des légumineuses avec des céréales toujours accompagnées d'une grande quantité de légumes vapeur apportant des fibres et des polyphénols si utiles à votre microbiote. Il vaut mieux ne pas consommer de viande si elle n'est pas issue de l'agriculture biologique, élevée à l'herbage sans céréales et sans tourteaux. N'oubliez pas que les mammifères que nous consommons sont tous herbivores et non pas granivores et qu'ils doivent être élevés loin des champs contenant du glyphosate qui est un antibiotique, donc toxique pour la terre et votre microbiote.  

Un trésor alimentaire et agroalimentaire occulté : le lupin

  Nombreux sont d'entre vous qui se sont tournés vers le végétarisme ou le veganisme, car nous vivons une douloureuse remise en question au niveau de l'élevage des animaux élevés de façon inhumaine tant au niveau de leur alimentation que de leurs conditions d'élevage et d'abattage. Cependant les cultures sont sujettes à de dangereuses contaminations d'engrais chimiques et de manipulations génétiques entraînant une crise agricole sans commune mesure.   C'est après 1945 que les États-Unis ayant sauvés la France, ont imposé à notre agriculture leur modèle d'alimentation. On voit ce que cela a donné aujourd'hui : des épidémies d'obésité, de diabète, de maladies auto-immunes sont la conséquence de ce modèle. Ils ont laissé nos terroirs se couvrir de maïs mais interdirent les protéagineux pouvant concurrencer le soja. Toute volonté de sortir de cette dépendance, nous dit Philippe Desbrosses, a fait aussitôt l'objet d'un rappel à l'ordre musclé. Il y a plus de 20 ans, que Philippe Desbrosses, alors jeune agriculteur possédant une ferme expérimentale, découvrit « la plante d'or des sables » ainsi nommée le lupin. Séduit par les qualités énergétiques de la plante il se mit à la recherche de graines. Mais l'importation du lupin était interdite en France. Grâce à un ami allemand il ramena illégalement des graines en France. Il choisit une partie de sa terre la plus pauvre et la plus désolée pour cultiver une parcelle de 53 ha de lupin. Quelques mois après le terrain était couvert de magnifiques pousses de 1,20 m et la récolte s'effectua dans une grande jovialité. Seul souci c'est que ce lupin était amer et contenait de la lupuline, alcaloïde plus ou moins toxique pour les consommateurs animaux ou humains. Il s'en servit alors d'engrais. C'est bien plus tard que Philippe Desbrosses finit par trouver des graines exemptes d'alcaloïdes. Il en fit son sujet de thèse de doctorat ès sciences en 1987 à l'université de Paris VII et il ne cesse de cultiver cette plante depuis 1975. Une équipe Italo suisse allemande a résolu le problème de l'amertume et de la toxicité en mettant au point un procédé d'extraction à froid très efficace et peu coûteux nommé procédé Mittex . De plus, les substances amères rejetées s'avèrent posséder d'excellentes propriétés fertilisantes et phytosanitaires permettant d'augmenter le rendement des cultures de tomates, de pommes de terre ou autre.   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Le lupin est plus riche en protéines que le soja

  Le lupin était déjà connu des Égyptiens et des Mayas. C'est une légumineuse au même titre que les pois, les fèves et le soja. Au départ il était réservé au bétail mais grâce à des ingénieurs agronomes, il a été adapté à l'alimentation humaine. Très riche en protéines (39%) et en graisses de bonne qualité (13% d’oméga 3 et d’oméga 6), il n'absorbe quasiment pas les pesticides. De couleur jaune, c'est une réserve de fibres et de minéraux (sélénium, cuivre, magnésium, fer, calcium, phosphore, potassium, manganèse et zinc). Il est également riche en vitamines A, B et C. C'est donc une alternative intéressante pour remplacer les protéines animales dans le cas d'un régime végétarien. Carencé cependant en protéines soufrées, il faudra complémenter en céréales pour être complet. Il fera également le bonheur des intolérants au gluten. Sa digestibilité est excellente. Il ne contiendrait pas d’anti nutriments comme c’est le cas dans le soja. D'après plusieurs études sa consommation régulière préviendrait de l'hypertension et réduirait le niveau de cholestérol. Son index glycémique bas permet aux diabétiques de le consommer. De plus, sa richesse en tocophérol, antioxydant majeur, le lupin pourrait lutter contre le diabète de type 2 pourrait prévenir les cancers du colon grâce à sa richesse en fibres. En cuisine, il a une très bonne capacité émulsifiante et les vegan l'utilisent pour remplacer les œufs et réussir des cakes et des mayonnaises végétales. Vous verrez certainement bientôt apparaître des yaourts au lupin, des crèmes glacées ou des laits qui remplaceront joyeusement le lait de soja si décrié.   Nous ferons prochainement des préparations à base de farine de lupin sur notre site 95°.  

Lupin contre soja : un avenir prometteur

  Le lupin pourrait diminuer nos importations de soja américain pour l'alimentation du bétail en particulier. Il pourrait également diminuer notre consommation agricole en engrais chimiques et en produits phytosanitaires. Outre l'aspect de cette guerre des OGM on comprend les barrages mis en place depuis une vingtaine d'années face à cette opportunité de cultiver sur le sol français du lupin. Les puissants lobbys internationaux au nom du libre-échange commercial, interdisent la production et la vente de lupin et tiennent nos politiques sous leur joug. « Le lobby soja, nous dit Philippe Desbrosses, est suffisamment implanté à Bruxelles pour être en mesure de freiner voire bloquer les dossiers protéines et décourager les acteurs du lupin. Petite anecdote : ce même lobby avait fait circuler en 1984 une rumeur dans les campagnes laissant croire que neuf truies avait péri empoisonnées par du lupin. Lorsque l'information a été démentie, elle avait déjà trouvé écho auprès de nombreux fermiers et court encore… » Le lupin est passé aux oubliettes… Vous imaginez aujourd’hui l'impact des fake news sur Internet ! Quand on veut tuer son chien on dit qu'il a la rage…    

Le lupin : une solution pour l'indépendance alimentaire

  Non seulement il capte l'azote de l'air et le synthétise dans le sol mais en plus il permet aux pays pauvres de valoriser des sols acides où pratiquement rien ne pousse. Face aux apprentis sorciers des OGM qui promettent des solutions mirobolantes contre la faim dans le monde, alors qu’aux Indes des paysans se suicident ou vendent pour rien leur exploitation après avoir écouté le chant des sirènes américaines, le Chili et le Pérou utilisent le lupin sous forme de biscuits pour l'alimentation. Il est également largement utilisé en Australie et nous en avons même vu en Hongrie. En France, nous avons perdu beaucoup de temps et pris beaucoup de retard pour rejoindre rapidement nos marges de sécurité alimentaire. Il faudrait mettre en culture près de 1 million d'hectares de lupin ! A vous consommateurs de créer la demande !     Marion Kaplan   Sources de mon ami Philippe Desbrosses qui va organiser un congrès international du Lupin à Millançay à côté de Romorantin, le week-end de la Saint-Jean, le 23 et 24 juin 2018. Vous pourrez trouver de nombreuses informations sur le lupin avec des intervenants de plusieurs pays producteurs utilisateur comme la Russie, la Pologne, l'Allemagne, le Portugal, le Chili, le Pérou et l'Australie. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | Microbiote & commentaires / [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | Aliments histamine & teneurs |
darky35
darky35
Accro
Accro

Messages : 340
Date d'inscription : 05/08/2019

Revenir en haut Aller en bas

Crêpes rapides sans gluten et sans lactose au sarrasin/lupin/Châtaigne Empty Re: Crêpes rapides sans gluten et sans lactose au sarrasin/lupin/Châtaigne

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum