Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Quel magnésium choisir?
par Flo Aujourd'hui à 14:00

» Présentation Adveniat
par Mirzoune Hier à 13:10

» La politique de santé actuelle s'appuie-t-elle sur la science ?
par Flo Hier à 10:29

» LA DEPRESSION NERVEUSE et son cortège de conséquences
par Flo Lun 20 Nov 2017 - 13:19

» Fibromyalgie et la sulfite connexion
par Mirzoune Lun 20 Nov 2017 - 11:23

» Douleurs musculaires et acide lactique
par Flo Dim 19 Nov 2017 - 21:50

» Bon anniversaire Monik
par Mirzoune Sam 18 Nov 2017 - 14:47

» TRANSMUTATIONS
par Luc Sam 18 Nov 2017 - 9:42

» Comparatif différentes formes de magnésium
par Luc Ven 17 Nov 2017 - 15:30

» D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine
par Flo Ven 17 Nov 2017 - 9:31

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Luc Jeu 16 Nov 2017 - 21:35

» Quand le musée respire
par Pierrette Mer 15 Nov 2017 - 17:17

» Ni pute, ni soumise? Pas pour Mattel...
par Mirzoune Mer 15 Nov 2017 - 8:38

» Maria Farantouri une voix de contre-alto magnifique...
par Luc Dim 12 Nov 2017 - 17:22

» Bon anniversaire Lulu
par Pierrette Sam 11 Nov 2017 - 17:27

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Mirzoune Sam 11 Nov 2017 - 16:45

» Maladie : le rôle de l'alimentation
par Luc Ven 10 Nov 2017 - 12:35

» Foie et déchets cristalloïdes
par sophy Ven 10 Nov 2017 - 10:53

» Un très bon anniversaire Luc
par proserpine Jeu 9 Nov 2017 - 9:41

» Let's Twist Again
par Nell74 Mer 8 Nov 2017 - 13:35

» Enlever les pesticides des fruits et légumes
par sophy Mer 8 Nov 2017 - 12:42

» Tous les usages du chanvre alimentaire
par Nell74 Mar 7 Nov 2017 - 23:33

» Vitamine A contre Alzheimer
par Luc Mar 7 Nov 2017 - 21:03

» vitamine D : zyma D ou...?
par Mirzoune Lun 6 Nov 2017 - 14:36

» Pain SG pois chiche & teff - salé / sucré
par Luc Lun 6 Nov 2017 - 13:06

» Auto-Ostéopathie en vidéo. Absolument génial!
par Mirzoune Lun 6 Nov 2017 - 10:26

» Vaccination obligatoire et risque acceptable ?
par Luc Dim 5 Nov 2017 - 15:49

» Lait de coco et sarrasin
par Mezame Dim 5 Nov 2017 - 14:03

» Danse sur glace
par proserpine Dim 5 Nov 2017 - 11:26

» Cure de jus et smoothie detox
par Luc Dim 5 Nov 2017 - 10:12

» L’ arthrose n’est pas une maladie d’usure
par sophy Sam 4 Nov 2017 - 23:02

» Graines germées et pousses
par sophy Sam 4 Nov 2017 - 22:30

» Fat for fuel – Dr. Joseph Mercola
par Luc Sam 4 Nov 2017 - 11:17

» Choisir un thé, ou une tisane, sans plomb ni pesticide
par sophy Ven 3 Nov 2017 - 19:58

» cake gingembre amande et cacao nibs
par Luc Mer 1 Nov 2017 - 22:58

» Bon anniversaire Pierrette
par sophy Mer 1 Nov 2017 - 21:31

» Proposition de photo pour un avatar
par Luc Mer 1 Nov 2017 - 15:21

» Salix alba - Populus nigra - Filipendula ulmaria - Urtica
par Luc Mer 1 Nov 2017 - 11:32

» Les ions négatifs de l'air
par Adveniat Mar 31 Oct 2017 - 20:01

» La quercétine protège contre les effets nocifs des pesticides
par Luc Lun 30 Oct 2017 - 19:21

» Le Tissu Conjonctif
par Luc Lun 30 Oct 2017 - 11:25

» Le Colon et les Acides Gras
par Mirzoune Lun 30 Oct 2017 - 11:06

» Complément proteiné
par Mirzoune Sam 28 Oct 2017 - 20:26

» Équilibre Sodium et Potassium – Compensation par l’organisme
par Mirzoune Sam 28 Oct 2017 - 15:09

» dentifrice liquide aux HE.
par Luc Sam 28 Oct 2017 - 0:13

» Synergie HE. et antibio .?
par Adveniat Jeu 26 Oct 2017 - 20:35

» Fruits oléagineux
par Adveniat Jeu 26 Oct 2017 - 11:21

» Congestion nasale et allergie
par Luc Mer 25 Oct 2017 - 18:50

» Protéger le foie
par Mirzoune Mar 24 Oct 2017 - 16:12

» Biodisponibilité des minéraux en présence d'acide phytique
par Adveniat Mar 24 Oct 2017 - 15:20

» Thérapie du colon: Nettoyage
par Mirzoune Mar 24 Oct 2017 - 10:45

» Le Candida Albicans
par Adveniat Lun 23 Oct 2017 - 9:46

» Les facteurs déclenchants supposés de la fibromyalgie
par Luc Dim 22 Oct 2017 - 21:36

» Noix de macadamia
par Adveniat Sam 21 Oct 2017 - 16:35

» céréales et légumineuses
par Mirzoune Sam 21 Oct 2017 - 16:05

» Briquettes moelleuses au curcuma SGSC
par Luc Sam 21 Oct 2017 - 15:36

» Mettre un avatar
par Mirzoune Ven 20 Oct 2017 - 17:09

» Conséquences du déficit magnésien sur les transports cellulaires. JP Curtay
par Adveniat Ven 20 Oct 2017 - 10:38

» Présentation Marie-Pierre
par sophy Jeu 19 Oct 2017 - 21:33

» Présentation Sophy
par sophy Jeu 19 Oct 2017 - 21:30

» Bandes kinesio taping pour douleurs tendino-musculaires
par Mirzoune Jeu 19 Oct 2017 - 18:35

» Méthodes pour s'endormir en moins d'une minute
par Nell74 Mer 18 Oct 2017 - 12:02

» Graines de chanvre décortiquées, 22€ le Kg. Qui dit mieux?
par Mirzoune Mar 17 Oct 2017 - 21:36

» ALA: acide alpha-lipoïque et chélation
par Mirzoune Lun 16 Oct 2017 - 11:13

» Antibiotiques candida
par sossophiphie Dim 15 Oct 2017 - 20:23

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Luc Dim 15 Oct 2017 - 16:58

» Candidose – Comprendre le déséquilibre du microbiote
par Luc Dim 15 Oct 2017 - 11:11

» Présentation Sophie
par sossophiphie Dim 15 Oct 2017 - 5:05

» Asthme: Méthode Buteyko – Lierre (teinture mère) - Vitamines
par Mirzoune Sam 14 Oct 2017 - 15:24

» Vitamine K2 - Achat - Exemples de produits
par proserpine Ven 13 Oct 2017 - 17:21

» OXYGENATION Quelques éléments
par Luc Jeu 12 Oct 2017 - 12:34

» Présentation Mezame
par Mezame Mar 10 Oct 2017 - 22:00

» Qu'est-ce que l'équilibre acido-basique?
par Mirzoune Mar 10 Oct 2017 - 18:50

» Avatars pour Halloween
par Mirzoune Mar 10 Oct 2017 - 16:54

» Suivi alimentation low-carbs
par Mirzoune Mar 10 Oct 2017 - 16:50

» Levothyrox
par Nell74 Lun 9 Oct 2017 - 17:38

» Gifs de bienvenue
par Mirzoune Mer 4 Oct 2017 - 8:53

» Présentation Bredan
par Mirzoune Mer 4 Oct 2017 - 8:45

» Chronimed, vous connaissez?
par Mirzoune Lun 2 Oct 2017 - 18:38

» Protection contre les pesticides
par Luc Dim 1 Oct 2017 - 21:56

» Le psyllium aide le microbiote
par Luc Sam 30 Sep 2017 - 9:34

» Certains Baumes à lèvres sont à éviter
par Luc Mer 27 Sep 2017 - 11:17

» Indice UV et vitamine D
par Mirzoune Mar 26 Sep 2017 - 12:31

» Reprise du régime Seignalet :)
par Luc Lun 25 Sep 2017 - 13:30

» Augustine de St Raphael
par Mirzoune Lun 25 Sep 2017 - 11:55

» Asthme: ventoline, sélénium et N-Acétylcystéine
par Mirzoune Sam 23 Sep 2017 - 19:51

» Sautéed Greens - Cuisiner les crucifères
par Luc Sam 23 Sep 2017 - 16:35

» Documentaire Arte sur l'hypnose
par proserpine Lun 18 Sep 2017 - 16:27

» Perlmutter
par Mirzoune Dim 17 Sep 2017 - 19:56

» Pain d'épices moelleux et léger sans gluten et sans lactose
par Mirzoune Dim 17 Sep 2017 - 19:49

» Mes anti-stress préférés: cohérence cardiaque et chant classique
par proserpine Jeu 14 Sep 2017 - 20:11

» Nouvelle rubrique: Votre anti-stress préféré
par Mirzoune Jeu 14 Sep 2017 - 13:10

» Mon anti-stress préféré: la natation
par Mirzoune Jeu 14 Sep 2017 - 13:00

» Salade de haricots géants de Lima
par keditchi Mar 12 Sep 2017 - 16:26

» L'autophagie et le pouvoir d'auto-guérison du corps
par Luc Lun 11 Sep 2017 - 16:22

» Découvrez la terre de diatomée alimentaire!
par Mirzoune Ven 8 Sep 2017 - 17:14

» En finir avec la migraine
par Luc Mer 6 Sep 2017 - 20:33

» Activité antioxydante de la vitamine E
par Luc Dim 3 Sep 2017 - 20:36

» Chanvre alimentaire: mon expérience
par Mirzoune Sam 2 Sep 2017 - 18:00


Crêpes chandeleur sans gluten et sans lactose

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Crêpes chandeleur sans gluten et sans lactose

Message  Luc le Mer 3 Fév 2016 - 10:50

La recette de base  familiale
·         500 g de farine
·         3 œufs
·         Du liquide


Conseils pratiques :
Avec du lait les crêpes seront bonnes mais un peu caoutchouteuses … Il vaut mieux faire 50/50, avec de l’eau. Pour remplacer le lait de vache, nous pourrons utiliser du lait de coco ou du lait de soja. Vous pouvez bien sûr utiliser un autre lait végétal.



Pourquoi la 1ère crêpe n’a pas réussi !?
Il faut laisser reposer la pâte au minimum 30’, idéalement 2 H, afin que la farine absorbe bien le liquide.
Utilisez une demi-pomme de terre épluchée, lavée et trempée dans du ghee pour enduire votre crêpière, avant la 1ère crêpe. Ensuite, vous utilisez la pdt seule entre 2 crêpes. Perso, je préfère ajoutez une mini-noquette de ghee, entre 2 crêpes, car cela donne un goût incomparable à la crêpe !
Vous pouvez bien sûr ajouter les ingrédients que vous voulez mais sachez que si vous mettez de l’alcool, cela pourrait contrarier la prise / la solidification de la crêpe.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 4139
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Bouquettes liégeoises

Message  Luc le Mer 3 Fév 2016 - 10:54

Une demi-tasse de petits raisins mis à tremper 30’ à 2H. Vous les ajoutez au fur et à mesure sinon, ils seront concentrés dans les dernières crêpes.
Ingrédients pour +/ 6  crêpes épaisses (100 ml par crêpe, une petite louche)

•      6 à 700 ml de lait de coco
•      100g de farine de riz demi-complet
•      110g de farine de manioc
•      40g de farine de châtaignes
•      3 œufs
·           1 à 2 pincées de sel
·           3 cs d'huile d’olive
·           1 bonne càs de sucre de fleur de coco ou sirop de riz
·           2 sachets vanillés (25 g)
·           Petits raisins mis à tremper dans un bol d’eau avec 1 à 2 càc de rhum.

*) Préparation
Faites un puits avec les ingrédients secs homogènes.
Ajoutez les œufs et mélangez (je les bas dans un bol, séparément)
Ajoutez petit à petit le liquide, en mélangeant, et en ramenant la farine des bords vers l’intérieur, progressivement.
En cas de problème (grumeaux), utilisez un mixer.
Égouttez les petits raisins et réservez.
Ajoutez l’huile et mixez.
La poêle doit être bien chaude.
Ensuite, réduisez la chaleur pour laisser le temps à la crêpe de prendre sur le dessus, sans cramer en-dessous. J'utilise un couvercle huilé pour retourner la crêpe.
 
NB1 : Recette adaptée, Faim des délices.
NB2: Les raisins doivent être immergés dans la pâte, ou recouverts d'une fine pellicule de pâte. J'ajoute un filet de pâte liquide à la cuiller à soupe si requis par-dessus. Sinon, les raisins vont "cramer".

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 4139
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Crêpes chandeleur sans gluten et sans lactose

Message  Mirzoune le Mer 3 Fév 2016 - 11:06

Farine de sarrasin + 1 boîte de lait de coco (j'aime bien celui de Leader Price, bien épais) + 5 à 6 oeufs selon leur grosseur + un verre (environ) de kombucha + une cuill à café de bicarbonate.

Je commence par les oeufs que je bats avec le lait de coco. Ensuite, je verse la farine de façon à obtenir une pâte assez épaisse (consistance d'une purée...). Enfin je rajoute du kombucha "maison" et une cuillère de bicarbonate. La dose de kombucha dépend de la consistance souhaitée pour la pâte.

Bien épaisse pour des blinis, plus liquide pour des crêpes.

NB: les oeufs c'est important. certes la quantité peut sembler excessive mais, avec autant d'oeufs on est s^r que les crêpes "prendront" quelle que soit la "farine" ou "poudre d'oléagineux" utilisée. j'ai même fait des crêpes à la poudre d'amandes un jour que je n'avais plus aucune farine dans mes placards...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 2754
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 54
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Bouquette liégeoise SGSC sans farine

Message  Luc le Dim 1 Mai 2016 - 9:36

Mirzoune a écrit: j'ai même fait des crêpes à la poudre d'amandes un jour que je n'avais plus aucune farine dans mes placards...
Voici le dernier essai:Bouquette SGSC sans pseudo-céréale
Proportions pour une personne, une belle grosse crêpe :
2 càs de poudre d’amande
1 càs de « farine » de coco
1 càs de farine de châtaigne
Pincée de bicarbonate
Pincée de sel
1 œuf
4 càs de lait de coco
+ Eau
Ajoutez 2 càc de petits raisins mis à tremper 1 H.
+ 1 càs de sucre de fleur de coco avant de servir.
 
Faites un puits et placez votre œuf au milieu. Ajoutez le lait de coco et mélangez. Puis versez l’eau progressivement en incorporant le pourtour, jusqu’à obtenir la consistance désirée.
Huilez la poêle et laissez cuire à feu doux (puissance 2/9) pdt 15’, avec un couvercle, après avoir chauffé le fond (5/9).
Se mange dans la poêle, avec une càc. Attention à ne pas faire cramer le fond de la poêle !
Appréciation : 6/10. Un peu sec. Cela donnerait mieux en faisant 50/50 avec châtaigne et poudre d’amande. Un deuxième jaune d’œuf ne serait pas superflu, mais ça va.

NB: la véritable bouquette / crêpe liégeoise est faite au sarrasin, souvent avec des petits raisins ajoutés. C'est une crêpe levée (farine fermentante).

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 4139
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Crêpes chandeleur sans gluten et sans lactose

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum