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Nos plats du jour, Mars 2018
+2
Luc
Pierrette
6 participants
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Nos plats du jour, Mars 2018
Nous voici en Mars.
Hier après midi il faisait -12° et cet après-midi il fait +13° !
Je n'ai jamais vu ça...
Mon plateau d'aujourd'hui
Matin
Thé
Midi
endive, laitue, carottes râpées, céleri à croquer, oignon rouge finement tranché, olives
Crevettes et pistaches (poêlées à sec et légèrement salées une fois poêlées)
17h
Thé, 1 kiwi, 1 orange pressée
Ce soir comme d'hab, un bon bol de soupe de légumes.
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Hier après midi il faisait -12° et cet après-midi il fait +13° !
Je n'ai jamais vu ça...
Mon plateau d'aujourd'hui
Matin
Thé
Midi
endive, laitue, carottes râpées, céleri à croquer, oignon rouge finement tranché, olives
Crevettes et pistaches (poêlées à sec et légèrement salées une fois poêlées)
17h
Thé, 1 kiwi, 1 orange pressée
Ce soir comme d'hab, un bon bol de soupe de légumes.
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Pierrette- Irrécupérable en chef
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Re: Nos plats du jour, Mars 2018
petit déj:
1 poire
1 datte medjool
2 œufs sur le plat et 1 tr de lard
collation
1 orange
midi
1 stick céleri et sauce aigre-douce
1 blanc de pintade
miso de légumes
collation:
1 expresso
1 carré de chocolat noir
Souper:
1 cuisse de pintade
1 potage de cerfeuil
qques pistaches
1 verre de vin rouge
1 poire
1 datte medjool
2 œufs sur le plat et 1 tr de lard
collation
1 orange
midi
1 stick céleri et sauce aigre-douce
1 blanc de pintade
miso de légumes
collation:
1 expresso
1 carré de chocolat noir
Souper:
1 cuisse de pintade
1 potage de cerfeuil
qques pistaches
1 verre de vin rouge
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LucH
« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein
« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc- Irrécupérable en chef
- Messages : 12598
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Re: Nos plats du jour, Mars 2018
Bonjour les zamis [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Mon plateau du jour
Matin
Thé
Midi
- Carottes râpées, betteraves ail et persil, concombre à croquer, pousses de roquette et chou rouge
- "Genre brandade" de patates douces écrasées et poisson mariné (lieu), à l'ail et noix de muscade
17h
Thé, pomme, mandarine
Soir
Reste de brandade
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Mon plateau du jour
Matin
Thé
Midi
- Carottes râpées, betteraves ail et persil, concombre à croquer, pousses de roquette et chou rouge
- "Genre brandade" de patates douces écrasées et poisson mariné (lieu), à l'ail et noix de muscade
17h
Thé, pomme, mandarine
Soir
Reste de brandade
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Pierrette- Irrécupérable en chef
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Re: Nos plats du jour, Mars 2018
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Bonjour tous
Mes repas aujourd'hui
Matin
Thé
Midi
Endive, laitue, betteraves ail et persil, olives, galette de sarrasin au cumin, pousses de chou rouge.
Ce soir je vais dîner à la guinguette du village ce sera entrecôte (bleue), frites, salade.
(retour de guinguette 21h30: avant de manger j'ai demandé à voir l'emballage des frites, il y avait du gluten, alors j'ai "zappé", j'ai demandé double dose de salade et je me suis consolée avec un petit expresso hyper serré, que c'est bon ça! J'ai très bien dormi malgré le kawa, aujourd'hui je vais me faire des frites à la maison! lol)
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Mes repas aujourd'hui
Matin
Thé
Midi
Endive, laitue, betteraves ail et persil, olives, galette de sarrasin au cumin, pousses de chou rouge.
Ce soir je vais dîner à la guinguette du village ce sera entrecôte (bleue), frites, salade.
(retour de guinguette 21h30: avant de manger j'ai demandé à voir l'emballage des frites, il y avait du gluten, alors j'ai "zappé", j'ai demandé double dose de salade et je me suis consolée avec un petit expresso hyper serré, que c'est bon ça! J'ai très bien dormi malgré le kawa, aujourd'hui je vais me faire des frites à la maison! lol)
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Dernière édition par Pierrette le Dim 4 Mar 2018 - 9:04, édité 1 fois
Pierrette- Irrécupérable en chef
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Re: Nos plats du jour, Mars 2018
Petit déj:
une poire
une datte medjool
2 œufs sur le plat et 1 tr de lard
Midi:
pistaches et 1 verre de vin rouge
1 steak de boeuf bleu
penne au lait de coco
potage au cerfeuil
Collation:
1 expresso
1 amandine au chocolat noir
1 càc de miel d'acacia, aux graines de nigelle, avec 2 gttes de Propolis noir
Soir:
1 stick de céleri, sauce aigre-douce
1 pomme cannelle poêlée au beurre de coco et ghee
1 tr de pain aux graines de sésame
saumon fumé
une poire
une datte medjool
2 œufs sur le plat et 1 tr de lard
Midi:
pistaches et 1 verre de vin rouge
1 steak de boeuf bleu
penne au lait de coco
potage au cerfeuil
Collation:
1 expresso
1 amandine au chocolat noir
1 càc de miel d'acacia, aux graines de nigelle, avec 2 gttes de Propolis noir
Soir:
1 stick de céleri, sauce aigre-douce
1 pomme cannelle poêlée au beurre de coco et ghee
1 tr de pain aux graines de sésame
saumon fumé
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LucH
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Albert Einstein
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Luc- Irrécupérable en chef
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Re: Nos plats du jour, Mars 2018
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Bon dimanche tous!
Mes repas du jour
Matin
Thé noir, 1 oeuf cru battu
Midi
- betteraves rouges ail et persil, concombre à croquer, côte de céleri, chou cru finement tranché.
- 1 assiette de frites (maison) au four, laitue, moutarde
Recette des frites au four: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Soir
Ce sera chou, poireaux cuits et bouillon de cuisson.
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Bon dimanche tous!
Mes repas du jour
Matin
Thé noir, 1 oeuf cru battu
Midi
- betteraves rouges ail et persil, concombre à croquer, côte de céleri, chou cru finement tranché.
- 1 assiette de frites (maison) au four, laitue, moutarde
Recette des frites au four: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Soir
Ce sera chou, poireaux cuits et bouillon de cuisson.
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Pierrette- Irrécupérable en chef
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Re: Nos plats du jour, Mars 2018
Bonjour
Mes repas d'hier
Matin
Thé
Midi
Endive, betteraves rouge ail et persil, concombre, carottes râpées, terrine de canard au poivre vert, cornichons et galette de sarrasin
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
17h
Thé, 1 Kiwi
Soir
Potée (chou, carottes, poireaux, tendron de veau) et son bouillon
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Bonne journée
Mes repas d'hier
Matin
Thé
Midi
Endive, betteraves rouge ail et persil, concombre, carottes râpées, terrine de canard au poivre vert, cornichons et galette de sarrasin
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17h
Thé, 1 Kiwi
Soir
Potée (chou, carottes, poireaux, tendron de veau) et son bouillon
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Bonne journée
Pierrette- Irrécupérable en chef
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Re: Nos plats du jour, Mars 2018
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Mes menus d'hier
Matin
Thé
Midi
Batavia, endive, tranches de radis noir, olives, pousses de chou rouge
Puis une poêlée de poivrons, courgettes avec du riz, quelques crevettes
17h
Thé, 1 orange
Soir
Bonne soupe de légumes variés.
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Mes menus d'hier
Matin
Thé
Midi
Batavia, endive, tranches de radis noir, olives, pousses de chou rouge
Puis une poêlée de poivrons, courgettes avec du riz, quelques crevettes
17h
Thé, 1 orange
Soir
Bonne soupe de légumes variés.
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Pierrette- Irrécupérable en chef
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Re: Nos plats du jour, Mars 2018
petit déj
1 yaourt de soja avec 1/2 pomme et 1 càs d'airellles cuisinées
1 càc de lécithine
1 càc de beurre de coco
1 expresso
Midi
1 pomme poêlée à la cannelle.
1 potage potiron carotte tomate
saumon fumé
Collation
1 thé
1 càc de miel d'acacia et 2 gttes de propolis noire
soir
1 carotte en apéro, avec sauce aigre-douce
riz vinaigrette et thon
1 carré de chocolat noir
1 yaourt de soja avec 1/2 pomme et 1 càs d'airellles cuisinées
1 càc de lécithine
1 càc de beurre de coco
1 expresso
Midi
1 pomme poêlée à la cannelle.
1 potage potiron carotte tomate
saumon fumé
Collation
1 thé
1 càc de miel d'acacia et 2 gttes de propolis noire
soir
1 carotte en apéro, avec sauce aigre-douce
riz vinaigrette et thon
1 carré de chocolat noir
Dernière édition par Luc le Ven 9 Mar 2018 - 10:01, édité 1 fois
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LucH
« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein
« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
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Luc- Irrécupérable en chef
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Re: Nos plats du jour, Mars 2018
Hello!
Journée "à l'arrache" hier, avec les moyens du bord
Mes menus d'hier
Matin
Thé
Vers 14h
Avocat tranché, au jus de citron
Une assiette betteraves rouges, carottes râpées, 1 boîte de thon au naturel, pousses de roquette
1 part de galette de sarrasin
17h
1 orange, 1 pomme
Soir
Reste de la galette de sarrasin avec un bol de soupe.
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Bonne journée à tous
Journée "à l'arrache" hier, avec les moyens du bord
Mes menus d'hier
Matin
Thé
Vers 14h
Avocat tranché, au jus de citron
Une assiette betteraves rouges, carottes râpées, 1 boîte de thon au naturel, pousses de roquette
1 part de galette de sarrasin
17h
1 orange, 1 pomme
Soir
Reste de la galette de sarrasin avec un bol de soupe.
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Bonne journée à tous
Pierrette- Irrécupérable en chef
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Re: Nos plats du jour, Mars 2018
Mes menus d'aujourd'hui[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Matin
Thé noir (toujours sans sucre le thé, bien-sûr)
Midi
Endive, batavia, rondelles de radis noir, betterave rouge à l'ail
Pavé de boeuf bleu et sa fondue d'échalotes, moutarde
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17h
Thé, 1 kiwi, 1 poire
Soir
Fenouil au citron
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Matin
Thé noir (toujours sans sucre le thé, bien-sûr)
Midi
Endive, batavia, rondelles de radis noir, betterave rouge à l'ail
Pavé de boeuf bleu et sa fondue d'échalotes, moutarde
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17h
Thé, 1 kiwi, 1 poire
Soir
Fenouil au citron
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Pierrette- Irrécupérable en chef
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Re: Nos plats du jour, Mars 2018
Petit déj
1 pomme
2 dattes medjool
1 càc de lécithine
1 càc de beurre de coco
1 expresso et 2 càc d'huile MCT
45 mcg de K2 MK7
Midi
1 stick de cèleri et sauce aigre-douce
fenouil poêlé aux petits légumes, sauce tomatée
2 tr de pain à la châtaigne
1 tr de lard
1 verre de vin rouge
Collation
1 orange
1 potage potiron carotte tomate
Soir
1 carotte râpée et vinaigre de cidre
riz aux lentilles
carré de chocolat noir
1 pomme
2 dattes medjool
1 càc de lécithine
1 càc de beurre de coco
1 expresso et 2 càc d'huile MCT
45 mcg de K2 MK7
Midi
1 stick de cèleri et sauce aigre-douce
fenouil poêlé aux petits légumes, sauce tomatée
2 tr de pain à la châtaigne
1 tr de lard
1 verre de vin rouge
Collation
1 orange
1 potage potiron carotte tomate
Soir
1 carotte râpée et vinaigre de cidre
riz aux lentilles
carré de chocolat noir
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LucH
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Albert Einstein
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G.B. Shaw.
Luc- Irrécupérable en chef
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Re: Nos plats du jour, Mars 2018
Mes menus d'hier:
Matin,
Yaourt au soja avec pollen
( j'ai renoncé au jus de myrtille et aux pruneaux parce que c'est vraiment trop acide pour mon estomac délicat!)
Midi,
Salade verte, graines germées avec curcuma gingembre et poivre
Truite fumée
Banane, chocolat noir à 90%
Collation
Banane, kiwi et amandes pelées avec un thé
Soir,
Aioli avec patates douces, carottes, brocoli cru et 2 oeufs durs peu cuits.
Bon dimanche à tous!
Matin,
Yaourt au soja avec pollen
( j'ai renoncé au jus de myrtille et aux pruneaux parce que c'est vraiment trop acide pour mon estomac délicat!)
Midi,
Salade verte, graines germées avec curcuma gingembre et poivre
Truite fumée
Banane, chocolat noir à 90%
Collation
Banane, kiwi et amandes pelées avec un thé
Soir,
Aioli avec patates douces, carottes, brocoli cru et 2 oeufs durs peu cuits.
Bon dimanche à tous!
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Tout ce à quoi je résiste, persiste.
C. G. Jung
Celine57- Bien attaqué
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Re: Nos plats du jour, Mars 2018
Tu me fais envie avec ton aïoli Céline... je m'en lèche les babines [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Matin
Thé
Midi, avec une amie
Apéro, biscuits salés, cajous, amandes, pistaches, olives
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Batavia, avocat, carottes râpées, betteraves rouges
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Carpaccio de boeuf
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1 bon café
Vers 17h
Thé pour moi, café pour la miss
et salade de fruits: pommes, poires, mandarine, jus de citron, cannelle, vanille, anis vert
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Soir
Un bol de soupe
Bon dimanche à tous.
Matin
Thé
Midi, avec une amie
Apéro, biscuits salés, cajous, amandes, pistaches, olives
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Batavia, avocat, carottes râpées, betteraves rouges
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Carpaccio de boeuf
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1 bon café
Vers 17h
Thé pour moi, café pour la miss
et salade de fruits: pommes, poires, mandarine, jus de citron, cannelle, vanille, anis vert
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Soir
Un bol de soupe
Bon dimanche à tous.
Pierrette- Irrécupérable en chef
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Re: Nos plats du jour, Mars 2018
C'est bien appétissant tout ça!
Pour moi, ce matin pollen +yaourt au soja, + un café gras (1cc d'huile de coco), mais en fait je n'aime pas ça, je n'en boirai plus.
Midi[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]carotte râpée +branche de céleri, olives et jambon de parme, curcuma et poivre / gingembre, noix de muscade sur la carotte.
Banane/chocolat/café
Collation , thé, fruits et amandes trempées et pelées.
Soir, le reste d'aïoli d'hier.
Pour moi, ce matin pollen +yaourt au soja, + un café gras (1cc d'huile de coco), mais en fait je n'aime pas ça, je n'en boirai plus.
Midi[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]carotte râpée +branche de céleri, olives et jambon de parme, curcuma et poivre / gingembre, noix de muscade sur la carotte.
Banane/chocolat/café
Collation , thé, fruits et amandes trempées et pelées.
Soir, le reste d'aïoli d'hier.
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Celine57- Bien attaqué
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Re: Nos plats du jour, Mars 2018
Matin
1/2 poire japonaise (nashi) et yaourt de soja
Expresso
Midi
scampi, sauce aïoli
potage potiron carotte tomate
3 cracottes PDF et filet américain (tartare)
collation
expresso
1 carré de chocolat noir
Soir
3 à 4 tr de pain aux noix et cranberries (recette piquée à Proserpine et adaptée), agrémenté de faumage sojami (ail et fines herbes)
vin rouge
Potage au cerfeuil
1/2 poire japonaise (nashi) et yaourt de soja
Expresso
Midi
scampi, sauce aïoli
potage potiron carotte tomate
3 cracottes PDF et filet américain (tartare)
collation
expresso
1 carré de chocolat noir
Soir
3 à 4 tr de pain aux noix et cranberries (recette piquée à Proserpine et adaptée), agrémenté de faumage sojami (ail et fines herbes)
vin rouge
Potage au cerfeuil
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LucH
« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein
« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc- Irrécupérable en chef
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Re: Nos plats du jour, Mars 2018
C'était la journée aïoli hier chez Céline et Luc ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
C'est la période difficile pour les légumes, j'ai envie de nouveauté, vivement les primeurs!
Mon plateau d'hier
Matin
Thé
Midi
- Endives, betteraves rouges à l'ail, carottes râpées, olives et poussettes de roquette
- 2 oeufs au plat au paprika
- Purée potimarron/patates douces/oignons, au curry et noix de muscade.
17h
Thé, 1 orange
Soir
Reste de purée du midi
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Bonne journée
C'est la période difficile pour les légumes, j'ai envie de nouveauté, vivement les primeurs!
Mon plateau d'hier
Matin
Thé
Midi
- Endives, betteraves rouges à l'ail, carottes râpées, olives et poussettes de roquette
- 2 oeufs au plat au paprika
- Purée potimarron/patates douces/oignons, au curry et noix de muscade.
17h
Thé, 1 orange
Soir
Reste de purée du midi
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Bonne journée
Pierrette- Irrécupérable en chef
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Re: Nos plats du jour, Mars 2018
Ce matin yaourt au soja et pollen,
A midi , filet de poulet poêlé et choux de Bruxelles, banane /chocolat 90%, café.
Collation thé fruits et amandes
Ce soir 2 oeufs sur le plat avec salade verte
....et j'ai fait un essai de yaourt au lait de coco, mais j'ai un doute...j'ai bien aimé le goût, mais mon estomac s'est immédiatement "tordu", et pas de rire!....je verrai demain si j'ai le courage de refaire un essai!
A midi , filet de poulet poêlé et choux de Bruxelles, banane /chocolat 90%, café.
Collation thé fruits et amandes
Ce soir 2 oeufs sur le plat avec salade verte
....et j'ai fait un essai de yaourt au lait de coco, mais j'ai un doute...j'ai bien aimé le goût, mais mon estomac s'est immédiatement "tordu", et pas de rire!....je verrai demain si j'ai le courage de refaire un essai!
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Celine57- Bien attaqué
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Re: Nos plats du jour, Mars 2018
Attends d'avoir récupéré un état normal, avant le 2ème essai.Celine57 a écrit:
....et j'ai fait un essai de yaourt au lait de coco, mais j'ai un doute...j'ai bien aimé le goût, mais mon estomac s'est immédiatement "tordu", et pas de rire!....je verrai demain si j'ai le courage de refaire un essai!
Fais simple, pas trop gras ... Pas trop charger (digestion). Sinon, ton cerveau va enregistrer cet aliment comme une toxine possible.
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Luc- Irrécupérable en chef
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alimentation sensorielle
L'alimentation sensorielle a été explorée, validée et théorisée par Dominique Guyaux, un résumé de sa publication est ici :
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Tous les aliments sont choisis à l'odeur puisqu'on fait confiance à ses propres capacités d'analyse sensorielles pour équilibrer ses besoins physiologiques
- 10 h une coco fraiche entière jus et chair, c'est le bonheur...
- 13 h une bavette (très) bleu 200 g (récup grosse sortie de VTT)
- 17h noix d’Amazonie
- 20h crudités : fenouil à la croque + mâche
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Tous les aliments sont choisis à l'odeur puisqu'on fait confiance à ses propres capacités d'analyse sensorielles pour équilibrer ses besoins physiologiques
- 10 h une coco fraiche entière jus et chair, c'est le bonheur...
- 13 h une bavette (très) bleu 200 g (récup grosse sortie de VTT)
- 17h noix d’Amazonie
- 20h crudités : fenouil à la croque + mâche
_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux, c'est l'olfaction qui permet de réaliser les choix alimentaires pour atteindre l'homéostasie.
Flo- Irrécupérable en chef
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Re: Nos plats du jour, Mars 2018
Bonjour, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Voici mes repas d'hier
Matin
Thé noir
Midi
Radis, batavia, betteraves rouges, pousses de roquette
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Moules au naturel (juste ouvertes à la casserole)
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5 huîtres
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17h
Thé noir, 1 banane
Soir
Courgettes, poivrons, tomates et haricots verts (cuisson douce au jus de volaille, curry, curcuma, piments)
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Voici mes repas d'hier
Matin
Thé noir
Midi
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Moules au naturel (juste ouvertes à la casserole)
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17h
Thé noir, 1 banane
Soir
Courgettes, poivrons, tomates et haricots verts (cuisson douce au jus de volaille, curry, curcuma, piments)
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Pierrette- Irrécupérable en chef
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Re: Nos plats du jour, Mars 2018
Bonjour à tous, ça fait une paye...
Petit dèj.:
4 cracottes au souchet avec de la purée d'amandes blanche,
1c.à c. de raisins secs
4 noix d'Amazonie
Tisane menthe
Midi :
Salade : 1endive crue + un peu de courge musquée + 2 carreaux choc Noir 85%
17h : 1 banane bien mûre
Dîner :
Soupe d'épinards crus oignons violet (Epinard, 1 petit avocat, 1 petit oignon violet, purée d'amande complète 1 càc, tamari, eau chaude--> Blender)
Salade de pissenlits(y'en a plein c'est royal) du jardin (sauce ail et persil frais) + radis + germes (fenugrec, radis alfalfa)
2 œufs crus du poulailler du jardin
Une tartine pain de fleurs+Sojami 5 baies + sarriette fraîche
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Petit dèj.:
4 cracottes au souchet avec de la purée d'amandes blanche,
1c.à c. de raisins secs
4 noix d'Amazonie
Tisane menthe
Midi :
Salade : 1endive crue + un peu de courge musquée + 2 carreaux choc Noir 85%
17h : 1 banane bien mûre
Dîner :
Soupe d'épinards crus oignons violet (Epinard, 1 petit avocat, 1 petit oignon violet, purée d'amande complète 1 càc, tamari, eau chaude--> Blender)
Salade de pissenlits(y'en a plein c'est royal) du jardin (sauce ail et persil frais) + radis + germes (fenugrec, radis alfalfa)
2 œufs crus du poulailler du jardin
Une tartine pain de fleurs+Sojami 5 baies + sarriette fraîche
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Mezame- Accro
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Bouquet de petits artichauts violets à la vapeur
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Un bouquet de petits artichauts violets achetés sur le marché. Je retire les feuilles extérieures trop dures. je garde les tiges qui ont le même goût que le coeur mais je les pèle pour retirer la partie fibreuse. Enfin, je découpe le haut avec des ciseaux de cuisine pour retirer les sommets qui sont durs.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Cuisson, 10 à 15 min à la vapeur douce. On peut servir ces artichauts froids en salade, tièdes en accompagnement d'un plat ou les conserver dans un bocal avec de l'huile d'olive, de l'ail et des herbes...
"Falafels" de lentilles
Sympa ces petites boulettes de lentilles, riches en protéines, inspirées des falafels, pour agrémenter une salade, servir à l'apéritif, à tremper dans les sauces de votre choix!
Je mets les lentilles à tremper une nuit avant de les cuire à la vapeur une bonne 1/2 heure pour que les lentilles soient bien cuites. Après cuisson, je les laisse refroidir puis je les réduis en purée. On peut faire ça à la main pour une texture plus grossière ou au mixer pour une pâte plus lisse.
J'ajoute
- des oignons, de la cive ou de la ciboulette hâchée
- de l'ail hâché
- sel, poivre, curcuma
- deux oeufs pour lier la pâte pendant la cuisson
Je forme des boulettes que je dispose sur la plaque du four, recouverte de papier cuisson
Je badigeonne d'huile d'olive et je mets à cuire 10 min à feu vif.
à consommer tiède sur une salade ou en apéro, trempé dans du houmous, un caviar d'aubergines ou autre sauce de votre choix.
Je mets les lentilles à tremper une nuit avant de les cuire à la vapeur une bonne 1/2 heure pour que les lentilles soient bien cuites. Après cuisson, je les laisse refroidir puis je les réduis en purée. On peut faire ça à la main pour une texture plus grossière ou au mixer pour une pâte plus lisse.
J'ajoute
- des oignons, de la cive ou de la ciboulette hâchée
- de l'ail hâché
- sel, poivre, curcuma
- deux oeufs pour lier la pâte pendant la cuisson
Je forme des boulettes que je dispose sur la plaque du four, recouverte de papier cuisson
Je badigeonne d'huile d'olive et je mets à cuire 10 min à feu vif.
à consommer tiède sur une salade ou en apéro, trempé dans du houmous, un caviar d'aubergines ou autre sauce de votre choix.
Re: Nos plats du jour, Mars 2018
Je mettrais une épice anti-oxydante dans l'huile, genre romarin, afin de retarder / modérer la réaction de Maillard (brunissement). Encrassage.Mirzoune a écrit:
Je forme des boulettes que je dispose sur la plaque du four, recouverte de papier cuisson
Je badigeonne d'huile d'olive et je mets à cuire 10 min à feu vif.
On peut aussi procéder en 2 étapes: rôtir et finir à la vapeur. A tester ...
_________________
LucH
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Albert Einstein
« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
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Luc- Irrécupérable en chef
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Re: Nos plats du jour, Mars 2018
Petit déj:
1 banane
2 œufs sur le plat et 1 tr de lard
Midi:
1 carotte-bâtonnets en apéro, sauce aigre-douce
1 bouillon de volaille
3 tr de cake amande et cranberries, garnies (compote d'abricot et rhubarbe)
collation:
1 expresso
1 carré de chocolat noir
Soir:
raisin
1 steak d'autruche
chips
1 banane
2 œufs sur le plat et 1 tr de lard
Midi:
1 carotte-bâtonnets en apéro, sauce aigre-douce
1 bouillon de volaille
3 tr de cake amande et cranberries, garnies (compote d'abricot et rhubarbe)
collation:
1 expresso
1 carré de chocolat noir
Soir:
raisin
1 steak d'autruche
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Luc- Irrécupérable en chef
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Re: Nos plats du jour, Mars 2018
Super idée! Je prends!Luc a écrit:Je mettrais une épice anti-oxydante dans l'huile, genre romarin, afin de retarder / modérer la réaction de Maillard (brunissement). Encrassage.Mirzoune a écrit:
Je forme des boulettes que je dispose sur la plaque du four, recouverte de papier cuisson
Je badigeonne d'huile d'olive et je mets à cuire 10 min à feu vif.
On peut aussi procéder en 2 étapes: rôtir et finir à la vapeur. A tester ...
Re: Nos plats du jour, Mars 2018
Bonjour tous! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Hier c'était journée cool cool
Matin
Thé, 1 oeuf cru
Midi
Betteraves, batavia, un truite juste poêlée huile d'olive et graines d'aneth
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17h
Thé, poire, une pomme (incroyable comme ces reinettes toutes ridées de la fin d'hiver ont un goût de noisette!)
Soir
Un gros bol de soupe de légumes qui tenait plus+ de la purée que de la soupe! lol
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Hier c'était journée cool cool
Matin
Thé, 1 oeuf cru
Midi
Betteraves, batavia, un truite juste poêlée huile d'olive et graines d'aneth
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17h
Thé, poire, une pomme (incroyable comme ces reinettes toutes ridées de la fin d'hiver ont un goût de noisette!)
Soir
Un gros bol de soupe de légumes qui tenait plus+ de la purée que de la soupe! lol
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Pierrette- Irrécupérable en chef
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Re: Nos plats du jour, Mars 2018
Mes menus du jour [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Matin
Thé noir, 1 orange pressée
Midi
Endive, betterave à l'ail, rondelles de radis noir, concombre, chou fleur cru, crevettes
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17h
Thé noir, 1 oeuf cru battu
Soir
1 avocat, bouillon de légumes au tahin
Bonne soirée
Matin
Thé noir, 1 orange pressée
Midi
Endive, betterave à l'ail, rondelles de radis noir, concombre, chou fleur cru, crevettes
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17h
Thé noir, 1 oeuf cru battu
Soir
1 avocat, bouillon de légumes au tahin
Bonne soirée
Pierrette- Irrécupérable en chef
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Re: Nos plats du jour, Mars 2018
Petit déj
une pomme
2 dattes
1 càc de beurre de coco
Midi
1 kiwi
1 caille
1 bouillon de volaille
2 tr de gâteau à l'amande et canneberge
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1 expresso
collation
1 thé Lapacho / rooibos avec 1 càc miel et graines de nigelle
mélange de noix (macadamia, noisette, pécan et canneberge)
Soir
1 carotte crue accompagnée d'une sauce aigre-douce en apéro
fin du bouillon de volaille
1 tr de lard et 2 œufs sur le plat
une pomme
2 dattes
1 càc de beurre de coco
Midi
1 kiwi
1 caille
1 bouillon de volaille
2 tr de gâteau à l'amande et canneberge
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1 expresso
collation
1 thé Lapacho / rooibos avec 1 càc miel et graines de nigelle
mélange de noix (macadamia, noisette, pécan et canneberge)
Soir
1 carotte crue accompagnée d'une sauce aigre-douce en apéro
fin du bouillon de volaille
1 tr de lard et 2 œufs sur le plat
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Luc- Irrécupérable en chef
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Re: Nos plats du jour, Mars 2018
Mes repas d'hier
Matin
Thé noir
Midi
Batavia, tomate, concombre, chou fleur cru, olives, oeufs durs, oseille, graines de sésame grillées
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17h
Thé noir, pomme, quelques noix (les dernières)
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Soir
Un bon bol de soupe de légumes, pousses de chou rouge
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Bon dimanche à tous!
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Matin
Thé noir
Midi
Batavia, tomate, concombre, chou fleur cru, olives, oeufs durs, oseille, graines de sésame grillées
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17h
Thé noir, pomme, quelques noix (les dernières)
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Soir
Un bon bol de soupe de légumes, pousses de chou rouge
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Bon dimanche à tous!
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Pierrette- Irrécupérable en chef
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Re: Nos plats du jour, Mars 2018
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Bonjour tous
Mes repas d'hier
Matin
Thé noir (sans sucre bien sûr)
Midi
Batavia, endive, rondelles de radis noir, concombre, betterave rouge, pousses de chou rouge
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Goujonnettes de lieu noir à la tempura/curry, riz nature
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17h
Thé noir, 1 kiwi
Soir
Restes du midi
Bonne journée les amis
Bonjour tous
Mes repas d'hier
Matin
Thé noir (sans sucre bien sûr)
Midi
Batavia, endive, rondelles de radis noir, concombre, betterave rouge, pousses de chou rouge
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Goujonnettes de lieu noir à la tempura/curry, riz nature
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17h
Thé noir, 1 kiwi
Soir
Restes du midi
Bonne journée les amis
Pierrette- Irrécupérable en chef
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Re: Nos plats du jour, Mars 2018
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Mes menus d'hier
Matin
Thé noir (sans sucre)
Midi
Avocat entier tranché, bouquets de chou fleur cru, endive, olives et deux oeufs coque
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17h
Thé sans sucre, 1 kiwi, 1 pomme
Soir
1 grand bol de soupe de légumes de saison, sardines à l'huile d'olive (boîte), pousses de roquette
Bonne journée.
Mes menus d'hier
Matin
Thé noir (sans sucre)
Midi
Avocat entier tranché, bouquets de chou fleur cru, endive, olives et deux oeufs coque
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17h
Thé sans sucre, 1 kiwi, 1 pomme
Soir
1 grand bol de soupe de légumes de saison, sardines à l'huile d'olive (boîte), pousses de roquette
Bonne journée.
Pierrette- Irrécupérable en chef
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Re: Nos plats du jour, Mars 2018
Bonjour ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aujourd'hui c'est jour de marché ici, je vais pouvoir remplir mon frigo vide, j'aime aller au marché
Mes repas d'hier
Matin
Thé noir sans sucre
Midi
Endive, carottes râpées, betteraves, poireaux
1 os à moelle (cuit avec les légumes de la soupe) et galette de sarrasin
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17h
Thé noir sans sucre, 1 kiwi, 1 poire
Soir
Soupe de légumes, très copieuse!
Bonne journée les amis
Aujourd'hui c'est jour de marché ici, je vais pouvoir remplir mon frigo vide, j'aime aller au marché
Mes repas d'hier
Matin
Thé noir sans sucre
Midi
Endive, carottes râpées, betteraves, poireaux
1 os à moelle (cuit avec les légumes de la soupe) et galette de sarrasin
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17h
Thé noir sans sucre, 1 kiwi, 1 poire
Soir
Soupe de légumes, très copieuse!
Bonne journée les amis
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Re: Nos plats du jour, Mars 2018
Mes repas d'hier
Petit déj:
10 pois de raisin noir
1 kiwi
1 càc de beurre de coco
collation
1 mandarine
1/2 barre caféinée
Midi
1 carotte en apéro, sauce aigre-douce
2 côtes d'agneau
potée (chou kale - pdt - carotte - panais)
Collation
1 expresso
1 carré de chocolat noir
Soir
bouillon de volaille
cracottes de sarrasin
saucisson
vin rouge
Petit déj:
10 pois de raisin noir
1 kiwi
1 càc de beurre de coco
collation
1 mandarine
1/2 barre caféinée
Midi
1 carotte en apéro, sauce aigre-douce
2 côtes d'agneau
potée (chou kale - pdt - carotte - panais)
Collation
1 expresso
1 carré de chocolat noir
Soir
bouillon de volaille
cracottes de sarrasin
saucisson
vin rouge
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LucH
« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein
« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc- Irrécupérable en chef
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Re: Nos plats du jour, Mars 2018
Assiette repas:
Sur le modèle su Buddha bol:
- carottes rapées
- avocat
- chou rouge cru émincé
- artichauts
- mélange persil plat + coriandre frais
- vinaigrette= huile d'olive, citron vert, vinaigre de cidre
J'aurais pu ajouter quelques graines de chanvre décortiquées ou de chia...
Re: Nos plats du jour, Mars 2018
Bonjour ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Menus d'hier
Matin
Thé noir, 1 oeuf cru battu
Midi
Endive, betteraves, carottes râpées, poireaux, olives
1 steak tartare (moutarde, câpres, échalotes, origan, radis noir)
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17h
Thé noir
Soir
Bouillon de légumes, 1 pomme, 1 poire
Bonne journée à tous
Menus d'hier
Matin
Thé noir, 1 oeuf cru battu
Midi
Endive, betteraves, carottes râpées, poireaux, olives
1 steak tartare (moutarde, câpres, échalotes, origan, radis noir)
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17h
Thé noir
Soir
Bouillon de légumes, 1 pomme, 1 poire
Bonne journée à tous
Pierrette- Irrécupérable en chef
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Re: Nos plats du jour, Mars 2018
Mes repas d'hier [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Matin
Thé noir sans sucre
Midi
Radis noir, betteraves, oignon rouge, carottes râpées, persil
Ceviche de lieu (citron, oignon, pousses de thym, poivrons, ail, oseille)
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17h
Thé noir sans sucre, 1 kiwi, 1 pomme
Soir
Poêlée de haricots verts (décongelés), à l'ail et au paprika
Bonne journée!
Matin
Thé noir sans sucre
Midi
Radis noir, betteraves, oignon rouge, carottes râpées, persil
Ceviche de lieu (citron, oignon, pousses de thym, poivrons, ail, oseille)
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17h
Thé noir sans sucre, 1 kiwi, 1 pomme
Soir
Poêlée de haricots verts (décongelés), à l'ail et au paprika
Bonne journée!
Pierrette- Irrécupérable en chef
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Re: Nos plats du jour, Mars 2018
Bonjour tous, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Hier c'était simplissime, je n'ai pas passé 10 minutes dans la cuisine de toute la journée !
Matin
Thé noir sans sucre
10h
1 kiwi
Midi
Petites tomates, radis roses et mâche
Ch'tites crevettes
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17h
Thé noir sans sucre, ananas frais
Soir
Petites tomates, radis roses et mâche (un copié/ collé du midi lol)
Reste d'ananas miam!
Le soleil se fait vraiment désirer ces derniers temps, je trouve! Heureusement que les journées sont longues au moins on ne manque pas de lumière!
Bonne journée!
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Hier c'était simplissime, je n'ai pas passé 10 minutes dans la cuisine de toute la journée !
Matin
Thé noir sans sucre
10h
1 kiwi
Midi
Petites tomates, radis roses et mâche
Ch'tites crevettes
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17h
Thé noir sans sucre, ananas frais
Soir
Petites tomates, radis roses et mâche (un copié/ collé du midi lol)
Reste d'ananas miam!
Le soleil se fait vraiment désirer ces derniers temps, je trouve! Heureusement que les journées sont longues au moins on ne manque pas de lumière!
Bonne journée!
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Pierrette- Irrécupérable en chef
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Re: Nos plats du jour, Mars 2018
Menu d'hier
Petit déj
1 banane
1 figue
1 kiwi
1 càc de lécithine de soja
1 càc de beurre de coco
midi
Myrtille et yaourt de soja
1 oeuf dur
2 tr de roastbeef
1 cornichon
collation
1 thé vert
1 carré de chocolat noir
Soir
salade d'avocat et épinard cru et sa ribambelle
beefsteak cuisson au bleu
1 bouillon de volaille
vin rouge
Petit déj
1 banane
1 figue
1 kiwi
1 càc de lécithine de soja
1 càc de beurre de coco
midi
Myrtille et yaourt de soja
1 oeuf dur
2 tr de roastbeef
1 cornichon
collation
1 thé vert
1 carré de chocolat noir
Soir
salade d'avocat et épinard cru et sa ribambelle
beefsteak cuisson au bleu
1 bouillon de volaille
vin rouge
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LucH
« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein
« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc- Irrécupérable en chef
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Re: Nos plats du jour, Mars 2018
Ce week-end, plat familial! J'ai fait un pot-au-feu avec 2 viandes différentes (jarret et plat de côte). Je garde les os du plat de côte pour le bouillon ( Luc). Sel, poivre, curcuma, ail et herbes de provence.
Légumes incorporés au dernier moment après mijotage de la viande: patates, poireaux, carottes, navets...
J'avoue, l'assiette aurait été plus adaptée avec un curry vert! Lol!
Légumes incorporés au dernier moment après mijotage de la viande: patates, poireaux, carottes, navets...
J'avoue, l'assiette aurait été plus adaptée avec un curry vert! Lol!
Re: Nos plats du jour, Mars 2018
Menu d'hier
Petit déj décalé
1 mandarine
1 kiwi
2 dattes Medjool
1 càc de lécithine de soja
1 càc de beurre de coco
1 thé vert
13H
1 grosse pomme
Myrtille
1 oeuf dur
2 tr de roastbeef
champignons poêles avec ghee
1 petite tr de pain pour choper la sauce au beurre (riz sarrasin teff)
vin rouge
collation
1 expresso
chips au sel
Soir
salade d'avocat et épinard cru et sa ribambelle citronnée
beefsteak cuisson au bleu
1 bouillon de volaille
vin rouge
Petit déj décalé
1 mandarine
1 kiwi
2 dattes Medjool
1 càc de lécithine de soja
1 càc de beurre de coco
1 thé vert
13H
1 grosse pomme
Myrtille
1 oeuf dur
2 tr de roastbeef
champignons poêles avec ghee
1 petite tr de pain pour choper la sauce au beurre (riz sarrasin teff)
vin rouge
collation
1 expresso
chips au sel
Soir
salade d'avocat et épinard cru et sa ribambelle citronnée
beefsteak cuisson au bleu
1 bouillon de volaille
vin rouge
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LucH
« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein
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