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Nos plats du jour, Mars 2018

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Nos plats du jour, Mars 2018 Empty Nos plats du jour, Mars 2018

Message  Pierrette Jeu 1 Mar 2018 - 15:38

Nous voici en Mars.

Hier après midi il faisait  -12° et cet après-midi il fait +13° !
Je n'ai jamais vu ça...

Mon plateau d'aujourd'hui
Matin
Thé

Midi
endive, laitue, carottes râpées, céleri à croquer, oignon rouge finement tranché, olives
Crevettes et pistaches (poêlées à sec et légèrement salées une fois poêlées)

17h
Thé, 1 kiwi, 1 orange pressée

Ce soir comme d'hab, un bon bol de soupe de légumes.
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Nos plats du jour, Mars 2018 Empty Re: Nos plats du jour, Mars 2018

Message  Luc Jeu 1 Mar 2018 - 21:08

petit déj:
1 poire
1 datte medjool
2 œufs sur le plat et 1 tr de lard

collation
1 orange

midi
1 stick céleri et sauce aigre-douce
1 blanc de pintade
miso de légumes

collation:
1 expresso
1 carré de chocolat noir

Souper:
1 cuisse de pintade
1 potage de cerfeuil
qques pistaches
1 verre de vin rouge

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Albert Einstein

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Message  Pierrette Ven 2 Mar 2018 - 13:44

Bonjour les zamis [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Mon plateau du jour

Matin
Thé

Midi
- Carottes râpées, betteraves ail et persil, concombre à croquer, pousses de roquette et chou rouge
- "Genre brandade" de patates douces écrasées et poisson mariné (lieu), à l'ail et noix de muscade

17h
Thé, pomme, mandarine

Soir
Reste de brandade

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Message  Pierrette Sam 3 Mar 2018 - 13:40

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Bonjour tous

Mes repas aujourd'hui

Matin
Thé

Midi
Endive, laitue, betteraves ail et persil, olives, galette de sarrasin au cumin, pousses de chou rouge.

Ce soir je vais dîner à la guinguette du village ce sera entrecôte (bleue), frites, salade.
(retour de guinguette 21h30: avant de manger j'ai demandé à voir l'emballage des frites, il y avait du gluten, alors j'ai "zappé", j'ai demandé double dose de salade et je me suis consolée avec un petit expresso hyper serré, que c'est bon ça! J'ai très bien dormi malgré le kawa, aujourd'hui je vais me faire des frites à la maison! lol)



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Dernière édition par Pierrette le Dim 4 Mar 2018 - 9:04, édité 1 fois

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Message  Luc Sam 3 Mar 2018 - 17:34

Petit déj:
une poire
une datte medjool
2 œufs sur le plat et 1 tr de lard

Midi:
pistaches et 1 verre de vin rouge
1 steak de boeuf bleu
penne au lait de coco
potage au cerfeuil

Collation:
1 expresso
1 amandine au chocolat noir
1 càc de miel d'acacia, aux graines de nigelle, avec 2 gttes de Propolis noir

Soir:
1 stick de céleri, sauce aigre-douce
1 pomme cannelle poêlée au beurre de coco et ghee
1 tr de pain aux graines de sésame
saumon fumé

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Message  Pierrette Dim 4 Mar 2018 - 15:11

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Bon dimanche tous!

Mes repas du jour

Matin
Thé noir, 1 oeuf cru battu

Midi
- betteraves rouges ail et persil, concombre à croquer, côte de céleri, chou cru finement tranché.
- 1 assiette de frites (maison) au four, laitue, moutarde
Recette des frites au four: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Soir
Ce sera chou, poireaux cuits et bouillon de cuisson.
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Message  Pierrette Mar 6 Mar 2018 - 7:20

Bonjour Very Happy

Mes repas d'hier

Matin
Thé

Midi

Endive, betteraves rouge ail et persil, concombre, carottes râpées, terrine de canard au poivre vert, cornichons et galette de sarrasin
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17h
Thé, 1 Kiwi

Soir
Potée (chou, carottes, poireaux, tendron de veau) et son bouillon

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Bonne journée sunny

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Message  Pierrette Mer 7 Mar 2018 - 11:41

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Mes menus d'hier

Matin
Thé

Midi
Batavia, endive, tranches de radis noir, olives, pousses de chou rouge
Puis une poêlée de poivrons, courgettes avec du riz, quelques crevettes

17h
Thé, 1 orange

Soir
Bonne soupe de légumes variés.
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Message  Luc Mer 7 Mar 2018 - 21:25

petit déj
1 yaourt de soja avec 1/2 pomme et 1 càs d'airellles cuisinées
1 càc de lécithine
1 càc de beurre de coco
1 expresso

Midi
1 pomme poêlée à la cannelle.
1 potage potiron carotte tomate
saumon fumé

Collation
1 thé
1 càc de miel d'acacia et 2 gttes de propolis noire

soir
1 carotte en apéro, avec sauce aigre-douce
riz vinaigrette et thon
1 carré de chocolat noir


Dernière édition par Luc le Ven 9 Mar 2018 - 10:01, édité 1 fois

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Message  Pierrette Ven 9 Mar 2018 - 9:50

Hello!
Journée "à l'arrache" hier, avec les moyens du bord 

Mes menus d'hier

Matin
Thé

Vers 14h
Avocat tranché, au jus de citron
Une assiette betteraves rouges, carottes râpées, 1 boîte de thon au naturel, pousses de roquette
1 part de galette de sarrasin

17h
1 orange, 1 pomme

Soir
Reste de la galette de sarrasin avec un bol de soupe.
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Bonne journée à tous

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Message  Pierrette Ven 9 Mar 2018 - 21:09

Mes menus d'aujourd'hui[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Matin
Thé noir (toujours sans sucre le thé, bien-sûr)

Midi
Endive, batavia, rondelles de radis noir, betterave rouge à l'ail
Pavé de boeuf bleu et sa fondue d'échalotes, moutarde
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17h
Thé, 1 kiwi, 1 poire

Soir
Fenouil au citron
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sunny

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Message  Luc Sam 10 Mar 2018 - 17:17

Petit déj
1 pomme
2 dattes medjool
1 càc de lécithine
1 càc de beurre de coco
1 expresso et 2 càc d'huile MCT
45 mcg de K2 MK7

Midi
1 stick de cèleri et sauce aigre-douce
fenouil poêlé aux petits légumes, sauce tomatée
2 tr de pain à la châtaigne
1 tr de lard
1 verre de vin rouge

Collation
1 orange
1 potage potiron carotte tomate

Soir
1 carotte râpée et vinaigre de cidre
riz aux lentilles
carré de chocolat noir


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Message  Celine57 Dim 11 Mar 2018 - 10:17

Mes menus d'hier:
Matin,
Yaourt au soja avec pollen
( j'ai renoncé au jus de myrtille et aux pruneaux parce que c'est vraiment trop acide pour mon estomac délicat!)

Midi,
Salade verte, graines germées avec curcuma gingembre et poivre
Truite fumée  
Banane, chocolat noir à 90%

Collation
Banane, kiwi et amandes pelées avec un thé

Soir,
Aioli avec patates douces, carottes, brocoli cru et 2 oeufs durs peu cuits. 

Bon dimanche à tous!

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Nos plats du jour, Mars 2018 Empty Re: Nos plats du jour, Mars 2018

Message  Pierrette Dim 11 Mar 2018 - 12:02

Tu me fais envie avec ton aïoli Céline... je m'en lèche les babines [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Matin
Thé

Midi, avec une amie
Apéro, biscuits salés, cajous, amandes, pistaches, olives
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Batavia, avocat, carottes râpées, betteraves rouges
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Carpaccio de boeuf
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1 bon café

Vers 17h
Thé pour moi, café pour la miss
et salade de fruits: pommes, poires, mandarine, jus de citron, cannelle, vanille, anis vert
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Soir
Un bol de soupe

Bon dimanche à tous.
sunny

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Nos plats du jour, Mars 2018 Empty Re: Nos plats du jour, Mars 2018

Message  Celine57 Dim 11 Mar 2018 - 20:45

C'est bien appétissant tout ça!

Pour moi, ce matin pollen +yaourt au soja, + un café gras (1cc d'huile de coco), mais en fait je n'aime pas ça, je n'en boirai plus.

Midi[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]carotte râpée +branche de céleri, olives et jambon de parme, curcuma et poivre / gingembre, noix de muscade sur la carotte.
Banane/chocolat/café 

Collation , thé, fruits et amandes trempées et pelées.

Soir, le reste d'aïoli d'hier.

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Nos plats du jour, Mars 2018 Empty Re: Nos plats du jour, Mars 2018

Message  Luc Dim 11 Mar 2018 - 20:53

Matin
1/2 poire japonaise (nashi) et yaourt de soja
Expresso

Midi
scampi, sauce aïoli
potage potiron carotte tomate
3 cracottes PDF et filet américain (tartare)

collation
expresso
1 carré de chocolat noir

Soir
3 à 4 tr de pain aux noix et cranberries (recette piquée à Proserpine et adaptée), agrémenté de faumage sojami (ail et fines herbes) Nos plats du jour, Mars 2018 4021751308
vin rouge
Potage au cerfeuil

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Nos plats du jour, Mars 2018 Empty Re: Nos plats du jour, Mars 2018

Message  Pierrette Lun 12 Mar 2018 - 12:06

C'était la journée aïoli hier chez Céline et Luc ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

C'est la période difficile pour les légumes, j'ai envie de nouveauté, vivement les primeurs!



Mon plateau d'hier

Matin
Thé

Midi
- Endives, betteraves rouges à l'ail, carottes râpées, olives et poussettes de roquette
- 2 oeufs au plat au paprika
- Purée potimarron/patates douces/oignons, au curry et noix de muscade.

17h
Thé, 1 orange

Soir
Reste de purée du midi
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Bonne journée Laughing

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Message  Celine57 Lun 12 Mar 2018 - 21:34

Ce matin yaourt au soja et pollen,

A midi , filet de poulet poêlé et choux de Bruxelles,  banane /chocolat 90%, café.

Collation thé fruits et amandes 

Ce soir 2 oeufs sur le plat avec salade verte
....et j'ai fait un essai de yaourt au lait de coco, mais j'ai un doute...j'ai bien aimé le goût, mais mon estomac s'est immédiatement "tordu", et pas de rire!....je verrai demain si j'ai le courage de refaire un essai! Nos plats du jour, Mars 2018 1462701302 

Nos plats du jour, Mars 2018 4068716404

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Nos plats du jour, Mars 2018 Empty Re: Nos plats du jour, Mars 2018

Message  Luc Lun 12 Mar 2018 - 21:50

Celine57 a écrit:
....et j'ai fait un essai de yaourt au lait de coco, mais j'ai un doute...j'ai bien aimé le goût, mais mon estomac s'est immédiatement "tordu", et pas de rire!....je verrai demain si j'ai le courage de refaire un essai! Nos plats du jour, Mars 2018 1462701302 
Attends d'avoir récupéré un état normal, avant le 2ème essai.
Fais simple, pas trop gras ... Pas trop charger (digestion). Sinon, ton cerveau va enregistrer cet aliment comme une toxine possible.

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Nos plats du jour, Mars 2018 Empty alimentation sensorielle

Message  Flo Mar 13 Mar 2018 - 8:07

L'alimentation sensorielle a été explorée, validée et théorisée par Dominique Guyaux, un résumé de sa publication est ici :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Tous les aliments sont choisis à l'odeur drunken puisqu'on fait confiance à ses propres capacités d'analyse sensorielles pour équilibrer ses besoins physiologiques flower

- 10 h une coco fraiche entière jus et chair, c'est le bonheur...

- 13 h une bavette (très) bleu 200 g (récup grosse sortie de VTT)

- 17h noix d’Amazonie

- 20h crudités : fenouil à la croque + mâche

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Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux, c'est l'olfaction qui permet de réaliser les choix alimentaires pour atteindre l'homéostasie.
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Nos plats du jour, Mars 2018 Empty Re: Nos plats du jour, Mars 2018

Message  Pierrette Mer 14 Mar 2018 - 15:14

Bonjour, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Voici mes repas d'hier

Matin
Thé noir

Midi
Radis, batavia, betteraves rouges, pousses de roquette
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Moules au naturel (juste ouvertes à la casserole)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

5 huîtres
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17h
Thé noir, 1 banane


Soir
Courgettes, poivrons, tomates et haricots verts (cuisson douce au jus de volaille, curry, curcuma, piments)
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Nos plats du jour, Mars 2018 Empty Re: Nos plats du jour, Mars 2018

Message  Mezame Mer 14 Mar 2018 - 21:45

Bonjour à tous, ça fait une paye...

Petit dèj.:
4 cracottes au souchet avec de la purée d'amandes blanche,
1c.à c. de raisins secs
4 noix d'Amazonie
Tisane menthe

Midi :
Salade : 1endive crue + un peu de courge musquée + 2 carreaux choc Noir 85%


17h : 1 banane bien mûre

Dîner :
Soupe d'épinards crus oignons violet (Epinard, 1 petit avocat, 1 petit oignon violet, purée d'amande complète 1 càc, tamari, eau chaude--> Blender)
Salade de pissenlits(y'en a plein c'est royal) du jardin (sauce ail et persil frais) + radis + germes (fenugrec, radis alfalfa)
2 œufs crus du poulailler du jardin Smile 
Une tartine pain de fleurs+Sojami 5 baies + sarriette fraîche
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Nos plats du jour, Mars 2018 Empty Bouquet de petits artichauts violets à la vapeur

Message  Mirzoune Lun 19 Mar 2018 - 16:17

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Un bouquet de petits artichauts violets achetés sur le marché. Je retire les feuilles extérieures trop dures. je garde les tiges qui ont le même goût que le coeur mais je les pèle pour retirer la partie fibreuse. Enfin, je découpe le haut avec des ciseaux de cuisine pour retirer les sommets qui sont durs.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Cuisson, 10 à 15 min à la vapeur douce. On peut servir ces artichauts froids en salade, tièdes en accompagnement d'un plat ou les conserver dans un bocal avec de l'huile d'olive, de l'ail et des herbes...

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Nos plats du jour, Mars 2018 Empty "Falafels" de lentilles

Message  Mirzoune Mar 20 Mar 2018 - 16:14

Sympa ces petites boulettes de lentilles, riches en protéines, inspirées des falafels, pour agrémenter une salade, servir à l'apéritif, à tremper dans les sauces de votre choix!

Je mets les lentilles à tremper une nuit avant de les cuire à la vapeur une bonne 1/2 heure pour que les lentilles soient bien cuites. Après cuisson, je les laisse refroidir puis je les réduis en purée. On peut faire ça à la main pour une texture plus grossière ou au mixer pour une pâte plus lisse.

J'ajoute 
- des oignons, de la cive ou de la ciboulette hâchée
- de l'ail hâché
- sel, poivre, curcuma
- deux oeufs pour lier la pâte pendant la cuisson

Je forme des boulettes que je dispose sur la plaque du four, recouverte de papier cuisson

Je badigeonne d'huile d'olive et je mets à cuire 10 min à feu vif.
à consommer tiède sur une salade ou en apéro, trempé dans du houmous, un caviar d'aubergines ou autre sauce de votre choix.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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Nos plats du jour, Mars 2018 Empty Re: Nos plats du jour, Mars 2018

Message  Luc Mer 21 Mar 2018 - 10:03

Mirzoune a écrit:
Je forme des boulettes que je dispose sur la plaque du four, recouverte de papier cuisson
Je badigeonne d'huile d'olive et je mets à cuire 10 min à feu vif.
Je mettrais une épice anti-oxydante dans l'huile, genre romarin, afin de retarder / modérer la réaction de Maillard (brunissement). Encrassage.
On peut aussi procéder en 2 étapes: rôtir et finir à la vapeur. A tester ...

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Nos plats du jour, Mars 2018 Empty Re: Nos plats du jour, Mars 2018

Message  Luc Mer 21 Mar 2018 - 10:11

Petit déj:
1 banane
2 œufs sur le plat et 1 tr de lard

Midi:
1 carotte-bâtonnets en apéro, sauce aigre-douce
1 bouillon de volaille
3 tr de cake amande et cranberries, garnies (compote d'abricot et rhubarbe)

collation:
1 expresso
1 carré de chocolat noir

Soir:
raisin
1 steak d'autruche
chips


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Message  Mirzoune Mer 21 Mar 2018 - 10:34

Luc a écrit:
Mirzoune a écrit:
Je forme des boulettes que je dispose sur la plaque du four, recouverte de papier cuisson
Je badigeonne d'huile d'olive et je mets à cuire 10 min à feu vif.
Je mettrais une épice anti-oxydante dans l'huile, genre romarin, afin de retarder / modérer la réaction de Maillard (brunissement). Encrassage.
On peut aussi procéder en 2 étapes: rôtir et finir à la vapeur. A tester ...
Super idée! Je prends!

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Message  Pierrette Ven 23 Mar 2018 - 9:06

Bonjour tous! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Hier c'était journée cool cool

Matin
Thé, 1 oeuf cru

Midi
Betteraves, batavia, un truite juste poêlée huile d'olive et graines d'aneth
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17h
Thé, poire, une pomme (incroyable comme ces reinettes toutes ridées de la fin d'hiver ont un goût de noisette!)

Soir
Un gros bol de soupe de légumes qui tenait plus+ de la purée que de la soupe! lol
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Wink

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Message  Pierrette Ven 23 Mar 2018 - 21:25

Mes menus du jour [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Matin
Thé noir, 1 orange pressée

Midi
Endive, betterave à l'ail, rondelles de radis noir, concombre, chou fleur cru, crevettes
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17h
Thé noir, 1 oeuf cru battu

Soir
1 avocat, bouillon de légumes au tahin

Bonne soirée Nos plats du jour, Mars 2018 655530131

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Message  Luc Sam 24 Mar 2018 - 18:11

Petit déj
une pomme
2 dattes
1 càc de beurre de coco

Midi
1 kiwi
1 caille
1 bouillon de volaille
2 tr de gâteau à l'amande et canneberge
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 expresso

collation
1 thé Lapacho / rooibos avec 1 càc miel et graines de nigelle
mélange de noix (macadamia, noisette, pécan et canneberge)

Soir
1 carotte crue accompagnée d'une sauce aigre-douce en apéro
fin du bouillon de volaille
1 tr de lard et 2 œufs sur le plat

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Message  Pierrette Dim 25 Mar 2018 - 9:23

Mes repas d'hier

Matin
Thé noir

Midi
Batavia, tomate, concombre, chou fleur cru, olives, oeufs durs, oseille, graines de sésame grillées
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17h
Thé noir, pomme, quelques noix (les dernières)
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Soir
Un bon bol de soupe de légumes, pousses de chou rouge
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Bon dimanche à tous!
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Message  Pierrette Lun 26 Mar 2018 - 8:59

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Bonjour tous Smile 

Mes repas d'hier

Matin
Thé noir (sans sucre bien sûr)

Midi
Batavia, endive, rondelles de radis noir, concombre, betterave rouge, pousses de chou rouge
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Goujonnettes de lieu noir à la tempura/curry, riz nature
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17h
Thé noir, 1 kiwi

Soir
Restes du midi

Bonne journée les amis
cat

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Message  Pierrette Mar 27 Mar 2018 - 8:31

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Mes menus d'hier

Matin
Thé noir (sans sucre)

Midi

Avocat entier tranché, bouquets de chou fleur cru, endive, olives et deux oeufs coque
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

17h
Thé sans sucre, 1 kiwi, 1 pomme

Soir
1 grand bol de soupe de légumes de saison, sardines à l'huile d'olive (boîte), pousses de roquette

Bonne journée.
sunny

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Nos plats du jour, Mars 2018 Empty carottes rapées - chou rouge émincé - artichaut

Message  Mirzoune Mar 27 Mar 2018 - 12:44

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Pour l'artichaut, la recette est ici:
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Message  Pierrette Mer 28 Mar 2018 - 7:59

Bonjour ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aujourd'hui c'est jour de marché ici, je vais pouvoir remplir mon frigo vide, j'aime aller au marché bounce 

Mes repas d'hier
Matin
Thé noir sans sucre

Midi
Endive, carottes râpées, betteraves, poireaux
1 os à moelle (cuit avec les légumes de la soupe) et galette de sarrasin
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

17h
Thé noir sans sucre, 1 kiwi, 1 poire

Soir
Soupe de légumes, très copieuse!

Bonne journée les amis
flower

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Message  Luc Mer 28 Mar 2018 - 9:23

Mes repas d'hier

Petit déj:
10 pois de raisin noir
1 kiwi
1 càc de beurre de coco

collation
1 mandarine
1/2 barre caféinée

Midi
1 carotte en apéro, sauce aigre-douce
2 côtes d'agneau
potée (chou kale - pdt - carotte - panais)

Collation
1 expresso
1 carré de chocolat noir

Soir
bouillon de volaille
cracottes de sarrasin
saucisson
vin rouge

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Message  Mirzoune Mer 28 Mar 2018 - 12:38

Assiette repas:

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Sur le modèle su Buddha bol: 
- carottes rapées
- avocat
- chou rouge cru émincé
- artichauts
- mélange persil plat + coriandre frais
- vinaigrette= huile d'olive, citron vert, vinaigre de cidre

J'aurais pu ajouter quelques graines de chanvre décortiquées ou de chia... 

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Message  Pierrette Jeu 29 Mar 2018 - 8:19

Bonjour ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Menus d'hier
Matin
Thé noir, 1 oeuf cru battu

Midi
Endive, betteraves, carottes râpées, poireaux, olives
1 steak tartare (moutarde, câpres, échalotes, origan, radis noir)
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17h
Thé noir

Soir
Bouillon de légumes, 1 pomme, 1 poire
Bonne journée à tous
Nos plats du jour, Mars 2018 4021751308

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Message  Pierrette Ven 30 Mar 2018 - 8:51

Mes repas d'hier [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Matin
Thé noir sans sucre

Midi
Radis noir, betteraves, oignon rouge, carottes râpées, persil
Ceviche de lieu (citron, oignon, pousses de thym, poivrons, ail, oseille)
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17h
Thé noir sans sucre, 1 kiwi, 1 pomme

Soir
Poêlée de haricots verts (décongelés), à l'ail et au paprika

Bonne journée! cat

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Message  Pierrette Sam 31 Mar 2018 - 9:20

Bonjour tous, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Hier c'était simplissime, je n'ai pas passé 10 minutes dans la cuisine de toute la journée !

Matin
Thé noir sans sucre

10h
1 kiwi

Midi
Petites tomates, radis roses et mâche
Ch'tites crevettes
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17h
Thé noir sans sucre, ananas frais

Soir
Petites tomates, radis roses et mâche (un copié/ collé du midi lol)
Reste d'ananas miam!

Le soleil se fait vraiment désirer ces derniers temps, je trouve! Heureusement que les journées sont longues au moins on ne manque pas de lumière!
Bonne journée!
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Message  Luc Sam 31 Mar 2018 - 9:46

Menu d'hier
Petit déj
1 banane
1 figue
1 kiwi
1 càc de lécithine de soja
1 càc de beurre de coco

midi
Myrtille et yaourt de soja
1 oeuf dur
2 tr de roastbeef
1 cornichon

collation
1 thé vert
1 carré de chocolat noir

Soir
salade d'avocat et épinard cru et sa ribambelle Rolling Eyes
beefsteak cuisson au bleu
1 bouillon de volaille
vin rouge

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Albert Einstein

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Message  Mirzoune Sam 31 Mar 2018 - 16:54

Ce week-end, plat familial! J'ai fait un pot-au-feu avec 2 viandes différentes (jarret et plat de côte). Je garde les os du plat de côte pour le bouillon ( tongue Luc). Sel, poivre, curcuma, ail et herbes de provence.
Légumes incorporés au dernier moment après mijotage de la viande: patates, poireaux, carottes, navets...

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J'avoue, l'assiette aurait été plus adaptée avec un curry vert! Lol!  cat

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Message  Luc Dim 1 Avr 2018 - 8:20

Menu d'hier
Petit déj décalé
1 mandarine
1 kiwi
2 dattes Medjool
1 càc de lécithine de soja
1 càc de beurre de coco
1 thé vert

13H
1 grosse pomme
Myrtille
1 oeuf dur
2 tr de roastbeef
champignons poêles avec ghee
1 petite tr de pain pour choper la sauce au beurre (riz sarrasin teff)
vin rouge


collation
1 expresso
chips au sel

Soir
salade d'avocat et épinard cru et sa ribambelle citronnée
beefsteak cuisson au bleu
1 bouillon de volaille
vin rouge

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