Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Histoire drôle en images 3 - Funny clip
par Luc Hier à 18:01

» Manger des fraises pour varier le microbiote
par Luc Jeu 21 Fév 2019 - 17:15

» plaquettes
par Hérode Jeu 21 Fév 2019 - 11:09

» Elixir floral Rescue Remedy
par Luc Mer 20 Fév 2019 - 11:03

» Causes de l'insomnie
par Luc Lun 18 Fév 2019 - 12:18

» Histoire drôle en images 2 - Funny clip
par Hérode Ven 15 Fév 2019 - 18:28

» Présentation Monik
par Flo Ven 15 Fév 2019 - 11:01

» Déficit en zinc si vous ne mangez pas de viande
par Luc Ven 15 Fév 2019 - 9:04

» Thé vert et prévention AVC et Alzheimer
par Luc Ven 15 Fév 2019 - 8:37

» riz et arsenic
par Gaffal Jeu 14 Fév 2019 - 19:11

» Le sucre: Un tueur silencieux ?
par Luc Lun 11 Fév 2019 - 12:18

» les bienfaits du chocolat noir sur la santé cognitive, endocrinienne et cardiovasculaire.
par Hérode Dim 10 Fév 2019 - 18:10

» Crêpes de la Chandeleur sans gluten
par Luc Ven 8 Fév 2019 - 18:30

» Dégénérescence maculaire DMLA
par Luc Jeu 7 Fév 2019 - 14:47

» Où achetez-vous vos compléments alimentaires ?
par Mirzoune Jeu 7 Fév 2019 - 13:57

» adieu Tamtam (=Hérode )
par Hérode Mar 5 Fév 2019 - 19:16

» Harmonydg présentation
par harmonydg Mar 5 Fév 2019 - 1:55

» extrait de pépins de pamplemousse
par Hérode Sam 2 Fév 2019 - 19:51

» Témoignage de rémission de cancer avec chimio + régime cétogène + travail sur soi
par Flo Jeu 31 Jan 2019 - 20:23

» Présentation Cathia
par Proserpine Jeu 31 Jan 2019 - 15:30

» Témoignages de rémission de cancer du sein avec chimio + jeûne
par Mirzoune Jeu 31 Jan 2019 - 11:20

» Antioxydants et cancer. Attention!
par Luc Mer 30 Jan 2019 - 16:18

» Témoignage de rémission d'un cancer de la vessie par le jeûne uniquement
par Flo Mar 29 Jan 2019 - 19:39

» AMPK comme senseur de la croissance cellulaire
par Luc Lun 28 Jan 2019 - 11:43

» Bon anniversaire Proserpine
par Proserpine Dim 27 Jan 2019 - 20:09

» me voilà - Hérode
par Luc Dim 27 Jan 2019 - 14:46

» Propriétés santé du curcuma
par Luc Dim 27 Jan 2019 - 12:33

» Maladie de Lyme et infections froides
par Flo Mer 23 Jan 2019 - 12:42

» Moteur de recherche autre que Google
par Hérode Mar 22 Jan 2019 - 18:43

» Effets protecteurs du cholesterol sur les endotoxines
par Luc Lun 21 Jan 2019 - 11:13

» Vitamine D et Grippe
par Luc Dim 20 Jan 2019 - 17:32

» À méditer...
par Mirzoune Dim 20 Jan 2019 - 11:16

» Joyeux anniversaire Keditchi
par Mirzoune Sam 19 Jan 2019 - 16:43

» Régime avec peu ou pas de produits animaux
par Luc Ven 18 Jan 2019 - 21:19

» Nouveaux produits « top qualité » sur UNAE
par Mirzoune Mer 16 Jan 2019 - 19:09

» Maca racine
par Luc Mar 15 Jan 2019 - 10:53

» Présentation ghislaine
par Mirzoune Lun 14 Jan 2019 - 14:45

» Une pomme par jour éloigne le médecin
par Luc Dim 13 Jan 2019 - 10:51

» Inflammation du mésentère
par Mirzoune Ven 11 Jan 2019 - 19:43

» Huile de coco. Article SCE
par Luc Ven 11 Jan 2019 - 10:59

» Éviter l'Apocalypse - Bernard STIEGLER
par Gaffal Mer 9 Jan 2019 - 22:33

» Le cancer est-il un dysfonctionnement métabolique de la mitochondrie?
par Gaffal Mer 9 Jan 2019 - 18:32

» Laurent Gerra & Lucchini
par Luc Sam 5 Jan 2019 - 10:10

» Le Yoga fait baisser la pression artérielle
par Luc Ven 4 Jan 2019 - 9:54

» Joyeuses fêtes à tous
par Mirzoune Mer 2 Jan 2019 - 16:50

» Nouveau cadeau de la vie
par Mirzoune Mer 2 Jan 2019 - 16:43

» Nettoyage des reins et détox
par Luc Mer 2 Jan 2019 - 10:24

» Bon anniversaire Momo
par Mirzoune Mar 1 Jan 2019 - 13:28

» The salt Fix
par Luc Sam 29 Déc 2018 - 22:00

» Bon anniversaire Chaminette
par Luc Jeu 27 Déc 2018 - 9:08

» Faire connaissance avec le clair ressenti
par Nell74 Sam 22 Déc 2018 - 3:11

» Bon anniversaire Puppy
par Mirzoune Mer 19 Déc 2018 - 19:19

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Luc Mer 19 Déc 2018 - 17:34

» Bon anniversaire Rogerw
par Mirzoune Mer 19 Déc 2018 - 14:28

» Thérapie Gerson
par Luc Jeu 13 Déc 2018 - 20:02

» Quand les symptômes s'aggravent: Désencrassage, effet rebond, crise de guérison?
par Luc Lun 10 Déc 2018 - 14:44

» La lumière LED fatigue et altère la macula
par Luc Lun 10 Déc 2018 - 10:53

» Histoire drôle en images - Funny clip
par Luc Lun 10 Déc 2018 - 8:30

» MS - SEP bloquée par l'aspirine
par Luc Ven 7 Déc 2018 - 21:01

» On nous enfume !
par Luc Mer 5 Déc 2018 - 23:16

» Vitamine D et effets immunitaires sur l'asthme
par Luc Dim 2 Déc 2018 - 19:57

» Méthode pour bien s'endormir
par Proserpine Jeu 29 Nov 2018 - 19:15

» Promo -50% sur le produit A-C-E sélénium zinc
par Luc Mer 28 Nov 2018 - 10:44

» Vitamine D pour soigner la grippe
par Luc Mer 28 Nov 2018 - 9:11

» Tisanes aux épices et MCT
par Luc Lun 26 Nov 2018 - 16:58

» Remèdes chinois pour booster son Qi
par Gaffal Ven 23 Nov 2018 - 22:49

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Mirzoune Mer 21 Nov 2018 - 21:01

» Bon anniversaire lazazi fifi
par Mirzoune Mar 20 Nov 2018 - 11:35

» Bon anniversaire Monik
par Flo Lun 19 Nov 2018 - 17:05

» presentation Koponic
par Mirzoune Lun 19 Nov 2018 - 11:08

» Les forces de la terre
par Proserpine Dim 18 Nov 2018 - 18:50

» Comment soigner une blessure et régénérer la peau
par Mirzoune Dim 18 Nov 2018 - 10:10

» Entrez en harmonie avec votre corps et l'univers
par Luc Jeu 15 Nov 2018 - 10:03

» Probiotique et ostéoporose
par Luc Jeu 15 Nov 2018 - 9:14

» Bon anniversaire Lulu
par Mirzoune Dim 11 Nov 2018 - 10:57

» La plaque mucoïde une priorité ?
par Flo Sam 10 Nov 2018 - 21:45

» Et si la maladie se cachait dans votre bouche ?
par Flo Sam 10 Nov 2018 - 21:38

» Lavement mode d’emploi
par Luc Sam 10 Nov 2018 - 17:59

» Un très bon anniversaire Luc
par Celine57 Sam 10 Nov 2018 - 9:22

» Je me souviens donc je me trompe
par Luc Jeu 8 Nov 2018 - 13:40

» Gif/Jpeg/Png Différences
par Proserpine Mer 7 Nov 2018 - 12:14

» Ne-m'appelez-plus - Télémarketing
par Proserpine Mer 7 Nov 2018 - 11:33

» Foot en délire
par Luc Mer 7 Nov 2018 - 9:34

» Dauphins en spectacle
par Luc Mer 7 Nov 2018 - 9:27

» Idées pour varier le petit déj
par Luc Mer 7 Nov 2018 - 9:26

» Bon anniversaire Pierrette
par Pierrette Mer 7 Nov 2018 - 8:37

» Dites adieu au diabète
par Luc Mar 6 Nov 2018 - 11:31

» Mangue dans les salades
par Luc Jeu 1 Nov 2018 - 13:00

» Jeûne et sport
par Luc Mer 31 Oct 2018 - 17:18

» Chez le Kiné - Massage (Sketch)
par Luc Mer 31 Oct 2018 - 12:12

» Le sucre : Chronique d'un tueur
par Gaffal Lun 29 Oct 2018 - 20:47

» Changement d'heure
par Luc Sam 27 Oct 2018 - 8:28

» Cancer : un traitement simple et non toxique. Extraits
par Luc Ven 26 Oct 2018 - 11:45

» Le corps subtil
par astree Jeu 25 Oct 2018 - 13:50

» Les mémoires épigénétiques
par Flo Jeu 25 Oct 2018 - 10:25

» Le beurre est-il de retour ?
par Luc Mar 23 Oct 2018 - 12:33

» idées pour faire des jus
par Luc Lun 22 Oct 2018 - 20:57

» Microbiote et pathologies auto-immunes
par Gaffal Sam 20 Oct 2018 - 22:35

» Découvrez la qualité de l’eau du robinet de votre commune
par Proserpine Mar 16 Oct 2018 - 12:16


Nos plats du jour, Avril 2018

Aller en bas

Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Pierrette le Dim 1 Avr 2018 - 8:15

Bonjour les amis, voici Avril, essayons de motiver le soleil! J'ai envie de batifoler dans la campagne!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Hier
Matin
Thé noir sans sucre

10h
6 huîtres, si c'est bon ça!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Vers 14h
Petites tomates, radis roses, mâche, 2 ciboules à croquer
Pâté de cochon, olives, cornichons, 1 morceau de pain maison (farines de riz et sarrasin)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Soir
1 avocat nature (à la petite cuillère)

Aujourd'hui avec le reste de pain je vais tenter un "genre pizza" tomates oignons, quelque soit le résultat je vous mettrai une photo, lol

Passez une très belle journée!
Very Happy

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pierrette
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 875
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 64
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Pierrette le Lun 2 Avr 2018 - 8:54

Hello ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Hier j'ai donc fait un "genre pizza" avec un reste de pain, je me suis bien amusée

recette ici: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Voici le reste de pain, pas très appétissant le truc!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Je l'ai coupé dans l'épaisseur
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

J'ai préparé mes ingrédients: beaucoup d'oignons, tomates, ail, ciboule, olives, huile d'olive, piment, origan (j'ai aussi préparé de fines tranches de poitrine séchée qui ne sont pas sur la photo).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Et voici le résultat, pas mal à l'oeil et très bon à manger,
la moitié le midi le reste le soir
servi avec une salade de laitue
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Bonne journée les amis
sunny


Dernière édition par Pierrette le Mar 3 Avr 2018 - 10:14, édité 1 fois

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pierrette
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 875
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 64
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Pizza Pierrette

Message  Luc le Lun 2 Avr 2018 - 9:09

Pierrette a écrit:Et voici le résultat ...
Pas mal!
Il faudra transférer le résultat fin du mois (ou maintenant) dans les recettes, "Pizza improvisée"
Voici le menu d'hier:

Petit déj:
1 orange
2 dattes medjool
2 càs de coco slices
1 càc de lécithine de soja
1 thé vert

Midi:
1 grosse pomme
1 oeuf dur
champignons poêlés au ghee
2 petites tr de pain (riz, sarrasin, teff)

Collation
chips
1 figue
1 expresso

Soir:
1 belle carotte crue en apéro, avec sauce aigre-douce
cracottes de sarrasin et beurre de coco
saucisson au poivre
bouillon de volaille

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6704
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Mirzoune le Lun 2 Avr 2018 - 13:48

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Salade Iceberg, carottes râpées, chou rouge émincé, mini tomates, radis ronds, avocat, champignons de Paris, graines de chanvre décortiquées.

Vinaigrette: huile d'olive, jus de citron vert, vinaigre de cidre...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3746
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 56
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Pierrette le Mar 3 Avr 2018 - 9:03

Il fait presque beau! Je vais pouvoir bientôt manger d"hors chic! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Hier
Matin
Thé noir sans sucre

Midi
Laitue, mâche, radis roses
Poêlée de tomates et rognons d'agneau (ail, persil, ciboule, origan), pousses de brocoli
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

17h
Thé noir sans sucre

Soir
2 poires Rochas

Bonne journée ! sunny

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pierrette
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 875
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 64
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Pierrette le Mer 4 Avr 2018 - 8:09

Hello [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Hier
Matin
Thé noir sans sucre

Midi
Grande assiette: coeur de laitue, mâche, petites tomates, radis roses, cornichons, ciboule, harengs frais marinés maison (façon rollmops), pousses de roquette et de brocoli
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

17h
Thé noir, 2 kiwi

Soir
Soupe de légumes (poireaux, carottes, navet, fenouil et thym nouveau)

Bonne journée sunny

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pierrette
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 875
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 64
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Luc le Mer 4 Avr 2018 - 8:19

petit déj:
1 orange
1 datte
2 pruneaux
2 càs de coco slice
1 càc de beurre de coco

midi:
1 mandarine
3 mini côtelettes d'agneau
riz au curry

collation:
1 expresso
amandine au chocolat

soir:
salade carotte / pomme (1 grosse carotte et une belle demi-pomme, avec vinaigre de cidre)
yaourt de soja aux amandes avec 1/2 pomme
2 tr de pain (riz sarrasin pois chiche)
fin du saucisson

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6704
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Luc le Ven 6 Avr 2018 - 11:21

Menu d'hier

Petit déj:
2 œufs sur le plat
2 dattes Medjool

Midi:
cuisse de pintade
riz basmati nature

collation
thé vert
poire

soir:
yaourt de soja aux amandes + 1/2 pomme
2 œufs durs
salade d'avocat & épinard, "améliorée" (noix de pécan, olives noires, 1/2 pomme + jus d'un demi-lime)

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6704
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Pierrette le Ven 6 Avr 2018 - 17:39

Bonjour  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Mes menus d'hier
Matin
Thé noir

Midi
1 kiwi, 1 pomme (j'étais en balade sous le soleil, j'ai visité plusieurs observatoires ornithologiques environ 10 km à pied... )

Vers 17h, une pause dans une guinguette
1 thé citron, 1 banane

Retour en soirée
Apéritif dinatoire à la maison avec la compagnie
Radis, mâche, concombre, olives, crevettes, saucisson artisanal, pain maison (farine de riz, farine de sarrasin), chips, vin rouge

Soirée
1 infusion de verveine
Puis dodo
 

Aujourd'hui
Matin
Thé noir, 1 pomme

Midi
En balade, toujours sous le soleil et, presque, les pieds dans l'eau, toujours avec "la compagnie".
Pique nique: tomates, oeufs durs, endives à croquer
Environ 5 km à pied


17H
Retour à la maison
Thé noir sans sucre

Pour ce soir je prépare une écrasée patates douces et pomme de terre au cumin/muscade/ail
Il y aura du boudin noir (artisanal), une grosse laitue et sans doute un peu de vin.

Bonne journée à tous

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pierrette
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 875
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 64
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Celine57 le Sam 7 Avr 2018 - 8:43

Bravo Pierrette, tes pieds et tes jambes ont l'air de préférer la promenade aux "entretiens", et c'est tant mieux!

Une petite contribution aux menus, les miens étant toujours "conformes"...:

Hier matin, une théière de thé vert
Midi, 
 Graines germées, chou chinois et fenouil en salade avec 2 oeufs durs, 1 banane 
17h, 
yaourt au soja avec pollen, 3 noix d'Amazonie, thé 
Soir, 
asperges vertes avec sauce hollandaise faite au beurre clarifié maison, 3 pruneaux, chocolat 90%, infusion sauge/romarin 

Aujourd'hui une rando est prévue, alors à midi ce sera pique-nique avec oeufs durs, olives, noix, chocolat et café 
Et pour le soir, sans doute un goûter dînatoire de fruits, au retour 

Je continue à manger 2 oeufs /jour pour mes yeux, entiers si le menu s'y prête,  ou alors je gobe 2 jaunes crus (j'adore!) 

Bonne journée à tous !


Dernière édition par Celine57 le Sam 7 Avr 2018 - 9:03, édité 1 fois

_________________
Tout ce à quoi je résiste, persiste.
 C. G. Jung
Celine57
Celine57
Accro
Accro

Messages : 362
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 69
Localisation : Alpes de Haute Provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Luc le Sam 7 Avr 2018 - 8:52

Celine57 a écrit:Je continue à manger 2 oeufs /jour pour mes yeux, entiers si le menu s'y prête,  ou alors je gobe 2 jaunes crus (j'adore!) 
OK, c'est bien mais  je ferais des pauses après 4 - 6 semaines (allergie possible).
Tu peux aussi varier avec 2 œufs sur le plat, le blanc d'oeuf tout juste cuit (non roussi).
Pause de +/ 3 semaines.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6704
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Celine57 le Sam 7 Avr 2018 - 9:04

Alors il faudra que je prenne de la lutéine en complément, et ça ça coûte un bras!

_________________
Tout ce à quoi je résiste, persiste.
 C. G. Jung
Celine57
Celine57
Accro
Accro

Messages : 362
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 69
Localisation : Alpes de Haute Provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Luc le Sam 7 Avr 2018 - 9:29

Celine57 a écrit:Alors il faudra que je prenne de la lutéine en complément, et ça ça coûte un bras!

Tu en profites pour recharger en antioxydants. Va voir ici:
Par exemple Antiox200 de Synergia ou Aodyn de Metagenics (poudre) (newpharma.be / fr).
Un jour sur deux est bien.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6704
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Celine57 le Sam 7 Avr 2018 - 21:11

Merci Luc, mais je prends déjà la plupart des composants de ces produits ...
Je me suis commandé de la lutéine de chez Solgar, 40mg, c'est beaucoup , mais ma vue se dégrade énormément , et puis ça me permettra d'oublier de la prendre de temps en temps !

_________________
Tout ce à quoi je résiste, persiste.
 C. G. Jung
Celine57
Celine57
Accro
Accro

Messages : 362
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 69
Localisation : Alpes de Haute Provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Luc le Dim 8 Avr 2018 - 9:56

Petit déj:
2 dattes medjool
1/2 barre caféinée
1 càc d'huile MCT
1 càc de lécithine de soja
1 expresso avec un sucre de canne et 1 càc de xylitol.

midi:
1 carotte en apéro, sauce aigre-douce
2 crêpes (1 càs de ces farines:coco, châtaigne, amande et manioc + 2 œufs)
NB: Placé au frigo (minimum 30 à 60'). On verra ce que ça donne. 
Edit: correct pour le goût. Il aurait fallu 50% eau et 50% lait végétal
1 thé vert

collation:
orange
amandine au chocolat noir: Hammer Mühle - Marzipan  1HAMM0013
expresso
=> 2 "croissants" à la pâte d'amandes avec couverture chocolat noir. Assez sucré mais ça passe bien. 150 g 4.49 €. Pour 4 portions (2 croissants coupés en 2 = 4 demi-portions).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Soir:
Salade de céleri et carotte (+ 2 càs de vinaigre de cidre et 2 càs de lime)
1 potage aux pois cassé
sardines


Dernière édition par Luc le Mer 11 Avr 2018 - 8:21, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6704
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Pierrette le Dim 8 Avr 2018 - 16:17

Bonjour [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Les hirondelles sont arrivées hier, ça trisse en veux-tu en voilà tandis qu'elles construisent leurs nids, j'adorrreeee!!!

Le beau temps permet les escapades mais je suis raisonnable, je me suis mise en mode "off" pour deux jours.

Mes repas (toujours avec la compagnie)

Hier matin
Thé noir

Midi
Méga crudités: endives, laitue, pousses de brocoli, carottes râpées, oseille, oignons rouges, radis, fenouil à croquer
Filets de julienne marinés à l'aneth, huile d'olive et citron; juste poêlés (aller/retour)

17h
Thé gourmand: cookies maison (pas pour moi) et ananas frais

Soir
Soupe de légumes et lentilles au lard (pas pour moi les lentilles)

After
Tisane et poires

Aujourd'hui
Matin
Thé

Midi
Salade composée: laitue, scarole, endives, pistaches grillées, pousses de roquette, concombre, jambon cru, cornichons olives et huîtres pour les amateurs
Pain maison (farines de riz et sarrasin)

Ce soir ce sera soupe de légumes et colombo de riz/crevettes

Bonne fin de week-end à tous
bounce

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pierrette
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 875
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 64
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Pierrette le Mer 11 Avr 2018 - 7:55

Bonjour [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

J'oublie systématiquement de prendre la photo chaque fois que je passe à table ces temps-ci!

Hier
Matin Thé, kiwi

Midi
J'ai "sauté" le repas lol (je n'ai pas "vu" l'heure)

17h
Thé, concombre à la croque et pousses de roquette

Soir
Concombre à la croque, radis, batavia
Genre gratin de chou fleur (cuit vapeur puis passé au four avec une migen au lait de coco, au curry/paprika/cumin)

Bonne journée [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pierrette
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 875
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 64
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Luc le Mer 11 Avr 2018 - 8:29

petit déj:
1 poire
1 datte medjool
2 càs de coco flakes
1 càc d'huile MCT
1 expresso

midi:
1 caille
1 patate douce
pois & carottes

collation
1 orange
1 thé vert

souper
salade de céleri rave et carotte, avec 2 càs de vinaigre de cidre et 2 càs de jus de citron.
2 foies de poulet, à l'échalote(saisis 1' à la poêle de chaque côté, puis ajout de 250 ml de bouillon pdt 5' (couvert).  
2 tr de pain
1 càs de confiture de framboise + 1 cracotte PDF

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6704
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Pierrette le Sam 14 Avr 2018 - 7:24

Bonjour tous [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Menus d'hier
Matin
Thé noir

Matinée
1 pomme, 1 poire

Midi
Endives à la croque, oignons nouveaux, tomates farcies (hachis maison porc et boeuf, ail, curry, paprika, sauge et thym nouveau), un peu de riz

17h
Thé gourmand, cookies au sésame maison (tahin et graines)

Soir
Tomates nature, avocat au citron, oignons nouveaux

After
Infusion (oranger, verveine, bleuet)

Bonne journée !
sunny

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pierrette
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 875
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 64
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Mirzoune le Sam 14 Avr 2018 - 17:39

Poisson vapeur (au milieu de l'assiette, caché sous quelques rondelles de citron, du gingembre et de la citronnelle), accompagné de haricots verts vapeur et de riz gluant (non, le riz gluant n'est pas gluant. c'est la traduction de riz glutineux!). La petite note de couleur rouge/orangée sur le riz, c'est de l'huile pimentée "maison"!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3746
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 56
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Pierrette le Dim 15 Avr 2018 - 9:46

Bonjour et bon dimanche à tous  flower 

Mes menus d'hier [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Matin
Thé noir sans sucre

Matinée
1 kiwi, 1 poire

Midi
Batavia, tomate et endives à la croque
Timbale de crevette et lieu noir aux champignons et lait de coco (liant: 1CàS de farine de riz 1/2 complète), noix de muscade, cumin, sel, poivre, graines de sésame

17h
Thé noir sans sucre

Soir
Carottes râpées (ail, persil, huile de lin, vinaigre de cidre, coriandre)
Poireaux vapeur


_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pierrette
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 875
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 64
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Buddha bol

Message  Mirzoune le Dim 15 Avr 2018 - 15:01

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Buddha bol: salade, chou rouge, carotte râpée, radis, champignons de Paris, coeur d'artichaut.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3746
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 56
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Luc le Dim 15 Avr 2018 - 16:08

Matin:
tangelo
Smoothie myrtille orange "amélioré"

midi:
pizza feuilles de riz (ratée) => ratatouille & saumon
2 cracottes
carré de chocolat noir
1 figue

17H
expresso
Mendiant

20H
potage cerfeuil
salade avocat crevettes ...

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6704
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Pierrette le Lun 16 Avr 2018 - 9:12

Hello! 

Mes repas d'hier
Matin
Thé noir sans sucre

Midi
Tomate, batavia, crevettes, oignon nouveau, olives
Tagliatelles de riz, fondue d'oignons à la tomate fraîche, pousses de roquette
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

17h
Thé noir sans sucre

Soir
Soupe de légumes

Bonne journée à tous.
sunny

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pierrette
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 875
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 64
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Pierrette le Mar 17 Avr 2018 - 9:22

Grand bleu ce matin, ouf! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Hier
Matin
Thé noir sans sucre

Midi
Grande assiette : batavia, carottes râpées et oignons nouveaux, betteraves rouges à l'ail, foie de morue au citron
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

17h
Thé noir sans sucre, 1 kiwi, 1 poire

Soir
Soupe de légumes (poireaux, carottes, céleri, patates)

After
Infusion verveine

Bonne journée sunny

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pierrette
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 875
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 64
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Pierrette le Mer 18 Avr 2018 - 14:04

Bonjour la compagnie! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Mes repas d'hier
Matin
Thé noir sans sucre

Midi
Belle assiette: batavia nature, jambon cru (Bayonne), cornichons, fondue d'oignons à l'origan et aux tomates fraîches.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
17h
Thé noir sans sucre, 1 poire

Reste de soupe de la veille (poireaux, carottes, patates, céleri)

Bonne journée et profitez du soleil pour recharger les batteries!
sunny

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pierrette
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 875
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 64
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Luc le Mer 18 Avr 2018 - 16:12

petit déj:
2 dattes
coco slices
2 œufs sur le plat

midi:
salade d'avocat crevettes "améliorée"
potage de potiron - tomate - carotte
1 pdf avec pesto


collation:
1 expresso
1carré de chocolat noir

soir:
soupe de miso aux légumes verts & brocoli
1 steak d'autruche, bleu

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6704
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Mirzoune le Jeu 19 Avr 2018 - 12:08

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Dans le sens des aiguilles d'une montre en partant de midi: mini tomates, chou rouge, carotte râpée, avocat, salade verte.
Au centre: papaye séchée réhydratée, 2 aiguillettes de poulet au lait de coco et gingembre.

Vinaigrette: huile d'olive, vinaigre de cidre, jus de citron, sauce tamarin

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3746
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 56
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Pierrette le Jeu 19 Avr 2018 - 13:50

Belle assiette Viviane !  

Pour moi hier premier déjeuner au jardin, les doigts de pied en éventail et tout et tout jocolor 

Inspiration Afrique du nord pour fêter cette journée carrément estivale, 37° au thermomètre !

Concombre et endive à croquer
"Façon Harira" de Céline : courgettes, poivrons, haricots verts, carottes, oignons, tomates, collier d'agneau, pois chiche, harissa au bouillon de cuisson.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
17h
Thé noir à la menthe fraîche (sans sucre quand même!), 1 kiwi

Soir
le même frichti mais sans agneau.

Aujourd'hui ce sera exactement pareil

Bonne journée à tous sous ce beau soleil enfin généreux!  


Dernière édition par Pierrette le Jeu 19 Avr 2018 - 18:43, édité 1 fois

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pierrette
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 875
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 64
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Mirzoune le Jeu 19 Avr 2018 - 17:21

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3746
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 56
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Mirzoune le Sam 21 Avr 2018 - 12:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Avocat, mini tomates, chou rouge, asperges vertes, champignons, carotte râpée, salade verte (au fond du bol)

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3746
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 56
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Luc le Sam 21 Avr 2018 - 12:44

Mirzoune a écrit:
Avocat, mini tomates, chou rouge, asperges vertes, champignons, carotte râpée, salade verte (au fond du bol)
Peux-tu me préciser comment tu accommodes / prépares les asperges vertes.
A part des asperges blanches, mangées il y a +/ 25 ans, noyées sous des œufs mimosa et une sauce blanche, je n'ai jamais préparé ce truc.
Idem pour les cœurs d'artichaut.
Je me suis dit, en voyant vos plats, que je devrais aussi varier davantage. Hier, je suis passé à côté de beaux artichauts mais je n'ai pas osé les prendre. Il faudrait que je vois d'abord une vidéo sous forme de cours de cuisine.
Tiens, c'est une rubrique qui manque, ici. Rolling Eyes

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6704
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Celine57 le Sam 21 Avr 2018 - 12:56

Moi je casse les asperges vertes là où elles veulent bien se casser pour retirer la partie blanche / fibreuse du pied, je les secoue bien dans de l'eau pour évacuer le sable, et je fais cuire à la vapeur. 
Je les accompagne de mayonnaise à l'huile d'olive ou de sauce hollandaise faite au beurre clarifié maison, ou de rien du tout....

_________________
Tout ce à quoi je résiste, persiste.
 C. G. Jung
Celine57
Celine57
Accro
Accro

Messages : 362
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 69
Localisation : Alpes de Haute Provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Mirzoune le Dim 22 Avr 2018 - 18:30

Luc a écrit:Peux-tu me préciser comment tu accommodes / prépares les asperges vertes.

Pas besoin de les éplucher. Je coupe seulement la fin des tiges: je vire tout ce qui n'est pas d'un joli vert. 

Ensuite,  cuisson brève  à la vapeur (+/- 10 min à partir du moment où l'eau bout) c'est le top. Elles restent bien croquantes, un régal! 

Enfin, je les incorpore à mes assiettes de légumes et je les mange froides. Mais on peut aussi les consommer tièdes avec une vinaigrette...

Voici celles que j'ai achetées ce matin au marché...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3746
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 56
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Luc le Dim 22 Avr 2018 - 18:40

Ah, super.
Est-ce que elle se conservent, une fois cuites à la vapeur 10', disons pdt 42 H (3 jours), au frigo? Ou bien ça devient du caoutchouc! ça reste acceptable?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6704
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Mirzoune le Dim 22 Avr 2018 - 18:43

Luc a écrit:Ah, super.
Est-ce que elle se conservent, une fois cuites à la vapeur 10', disons pdt 42 H (3 jours), au frigo? 

Sans problème

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3746
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 56
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Pierrette le Lun 30 Avr 2018 - 12:31

Bonjour !
On "boucle" avril alien 
Mes menus aujourd'hui

Matin
Thé noir sans sucre

Midi
Asperges violettes vapeur, endive, tomate, olives, crevettes
Galette sarrasin/pois chiche et graines de sésame
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ce soir ce sera soupe de légumes (poireaux, carottes, navets, fenouil, feuilles de céleri)

Bonne journée.
sunny

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pierrette
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 875
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 64
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Luc le Lun 30 Avr 2018 - 12:40

matin
raisin noir (mis à tremper dans un bol d'eau bicarbonaté, pH 9)
1 càc de beurre de coco

collation:
1 expresso
1 carré de chocolat noir

13H
salade de carotte & pomme au vinaigre de cidre et jus de lime
Jambonneau cul et moutarde  
3 PDF

Collation 17H
orange
thé vert

Repas du soir:
une pomme
fin du cake orange gingembre ? (6/10)

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6704
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum