Derniers sujets
» English corner: B6 leads to decrease of cytokines in neuropathypar Luc Sam 16 Mar 2024 - 12:03
» Sujet "libre" connexe à l'annexion de l'Ukraine
par Luc Ven 15 Mar 2024 - 9:40
» English corner: High dose manganese
par Luc Ven 15 Mar 2024 - 8:22
» English corner: Altered GABA levels in MS patients
par Luc Lun 11 Mar 2024 - 17:02
» Neuropathie sensitive modérée par la Vit B6
par Luc Lun 11 Mar 2024 - 16:50
» English corner: B6, Brain inflammation and Quinolinate: The kynurenine pathway
par Luc Jeu 7 Mar 2024 - 10:22
» Régime protéiné & ratio Vit B6, biotine et molybdène
par Luc Lun 4 Mar 2024 - 22:26
» Démangeaison et Histamine – Journal de Suivi 2
par Luc Sam 2 Mar 2024 - 8:31
» Additifs : Carraghénanes & Monoglycérides et Diglycérides d’Acides Gras
par Luc Ven 1 Mar 2024 - 18:41
» English corner. Potential roles of Vit B6 in inflammation and immunity
par Luc Ven 1 Mar 2024 - 10:54
» English Corner – Vit B6: How much is too much?
par Luc Mar 27 Fév 2024 - 21:39
» Effets de la Vitamine B6 sur les Neurotransmetteurs
par Luc Ven 23 Fév 2024 - 8:33
» Haute dose de B6 P5P contre algodystrophie et SCC
par Luc Dim 18 Fév 2024 - 11:29
» The English corner: Gerson therapy analyzed and somewhat criticized
par Luc Jeu 15 Fév 2024 - 17:20
» Annexion de l'Ukraine
par Luc Lun 12 Fév 2024 - 21:19
» Divers 1 - Santé et écologie
par Luc Dim 11 Fév 2024 - 23:18
» The English corner: Fix the gut
par Luc Lun 5 Fév 2024 - 11:30
» Présentation Tiphoun
par Luc Lun 5 Fév 2024 - 0:01
» Pourquoi la choline est importante en nutrition
par Luc Mar 30 Jan 2024 - 19:11
» Histoire drôle & Funny clip 12
par Luc Lun 29 Jan 2024 - 10:57
» Démangeaison & Histamine – Journal de suivi 1
par Luc Dim 28 Jan 2024 - 21:06
» Nutriments favorables à la respiration mitochondriale
par Luc Dim 28 Jan 2024 - 14:41
» Comment Booster votre Énergie
par Luc Dim 28 Jan 2024 - 14:14
» Pathologies d’encrassage : Fibro – Tendinite – Arthrose – Ostéoporose – Goutte – Etc.
par Luc Dim 14 Jan 2024 - 11:38
» The English Corner: Auto immune reaction
par Luc Ven 12 Jan 2024 - 18:19
» Maladie de Crohn ou Côlon Irritable (IBS) : Comment apaiser et s’en sortir ?
par Luc Ven 12 Jan 2024 - 11:00
» Contenir le candida albicans avec la phytothérapie
par Luc Mar 9 Jan 2024 - 22:08
» Le paradoxe de la vitamine B6
par Luc Sam 6 Jan 2024 - 19:15
» Bon Noël & Meilleurs Vœux
par Luc Dim 31 Déc 2023 - 10:07
» Petit dej de Luc
par Luc Ven 29 Déc 2023 - 10:37
» Quels types de Vit. B? Diffusion passive
par Luc Jeu 28 Déc 2023 - 12:51
» Coronavirus - actualités
par Luc Mar 19 Déc 2023 - 15:05
» This could be a game changer!
par Luc Lun 18 Déc 2023 - 12:23
» Jeu Wordle et Sutom
par Luc Lun 18 Déc 2023 - 7:02
» La musique que j'écoute / partage ...
par Luc Dim 17 Déc 2023 - 13:13
» English language corner 1: Liposoluble vitamins
par Luc Ven 15 Déc 2023 - 11:16
» Vaut le détour : *** It's worth the détour!
par Luc Jeu 7 Déc 2023 - 9:26
» Infos santé. Divers SCE 2
par Luc Mer 6 Déc 2023 - 11:40
» Nouveau et envie de prendre soin de ma santé. manoelle974
par Luc Jeu 30 Nov 2023 - 14:19
» Bactérie AKK gardienne des maladies auto-immunes et témoin de votre bonne santé intestinale
par Luc Dim 26 Nov 2023 - 16:59
» Johnny et ses douleurs
par johnny-bak Lun 20 Nov 2023 - 21:43
» Nouvelles de bak
par johnny-bak Lun 20 Nov 2023 - 20:37
» Faire circuler le Qi pour palier le manque d'énergie
par Luc Dim 19 Nov 2023 - 10:08
» Quels Probiotiques pour les Allergies, les Colites et Autres Pathologies
par Luc Ven 17 Nov 2023 - 10:01
» Probiotiques à éviter en cas d’histamine / allergie
par Luc Mar 14 Nov 2023 - 9:12
» Mucus et Gène FUT2
par Luc Mer 8 Nov 2023 - 18:54
» Effet anti-thiamine du café ?
par Luc Sam 4 Nov 2023 - 11:07
» Le magnésium influe sur l’assimilation de la vit D3
par Luc Mer 1 Nov 2023 - 18:22
» Smoothie mangue épinard fruits rouges
par Luc Mar 31 Oct 2023 - 9:38
» Thyroïde & rT3 trop élevé / Mauvaise conversion de T4 en T3 ?
par Luc Dim 29 Oct 2023 - 9:52
» Impact de la bile sur le microbiote et le transit
par Luc Jeu 26 Oct 2023 - 20:09
» Personne souffrant de dysbiose et de transit irrégulier
par Luc Lun 23 Oct 2023 - 11:51
» La solution que vous attendiez tous....
par Luc Jeu 19 Oct 2023 - 21:34
» Renforcer le mucus intestinal en cas de MICI
par Luc Jeu 19 Oct 2023 - 18:50
» Inhiber les endotoxines LPS
par Luc Lun 16 Oct 2023 - 9:27
» Microbiote info diverse
par Luc Ven 6 Oct 2023 - 23:02
» Motilité Intestinale et Déficit en Thiamine B1
par Luc Jeu 5 Oct 2023 - 14:07
» Suppléments pris par Luc
par Luc Mer 4 Oct 2023 - 18:46
» Thiamine et Niacine pour Libérer la Production d'Énergie
par Luc Mar 3 Oct 2023 - 12:13
» Sport contre les addictions
par Luc Jeu 28 Sep 2023 - 8:49
» Boisson HE effets recherchés
par Luc Lun 25 Sep 2023 - 10:50
» Trop d’oméga-3 déprime le système
par Luc Dim 20 Aoû 2023 - 20:12
» Jeûne intermittent ou Peak Fasting
par Luc Ven 18 Aoû 2023 - 16:50
» Privilégier les cuissons à basse température: Pourquoi?
par Luc Ven 18 Aoû 2023 - 8:30
» Prévention des pathologies neurodégénératives
par Luc Mer 16 Aoû 2023 - 22:28
» Le point sur les omega 3: sources naturelles et compléments
par Luc Mer 16 Aoû 2023 - 18:18
» Présentation mmm
par Luc Mer 16 Aoû 2023 - 16:53
» Présentation Laura
par Luc Lun 7 Aoû 2023 - 22:44
» Comment pratiquer en voyage ?
par Madame Shiitake Lun 7 Aoû 2023 - 22:28
» Argent Colloïdal
par Invité Lun 7 Aoû 2023 - 19:53
» Comment traiter le Sibo / Sifo avec prokinétique et HE
par Luc Jeu 27 Juil 2023 - 8:24
» re - bonjour pomme bleue n24swd
par pomme bleue Jeu 6 Juil 2023 - 10:51
» Testez votre Q.I.
par Luc Mar 4 Juil 2023 - 6:31
» musique therapeutique
par Proserpine Sam 1 Juil 2023 - 15:22
» "Tubes" à partager 1 - clips musique, videos, danse
par Invité Ven 16 Juin 2023 - 13:00
» Présentation Joyce
par Luc Ven 9 Juin 2023 - 19:59
» Gut bacteria causes rheumatoid arthritis and likely all other autoimmune conditions
par Luc Lun 5 Juin 2023 - 22:01
» Détox Foie
par Chantal Lun 22 Mai 2023 - 12:57
» Comment limiter la conversion des nitrites en nitrosamines cancérigènes
par Luc Sam 20 Mai 2023 - 12:13
» Combinaison gagnante : Phytothérapie efficace contre le cancer !
par Luc Jeu 18 Mai 2023 - 12:00
» Des veines en bon état
par Luc Ven 12 Mai 2023 - 11:36
» Sibo et nutriments utiles dans un shake
par Invité Ven 5 Mai 2023 - 0:06
» conseils nutritionnels pour maigreur
par Luc Dim 30 Avr 2023 - 18:55
» Vitamine E: Besoins réels
par Luc Lun 24 Avr 2023 - 10:33
» Iode et iodure de potassium – À contre-courant
par Luc Sam 22 Avr 2023 - 18:57
» Hydrolat de romarin CT verbenone
par Luc Lun 10 Avr 2023 - 12:02
» Quels probiotiques pour pour pallier le manque d'énergie
par Luc Lun 3 Avr 2023 - 10:59
» Traiter l’intolérance à l’histamine
par Luc Sam 1 Avr 2023 - 22:35
» Le rôle de la vitamine K1 et K2 dans la coagulation sanguine
par Luc Sam 25 Mar 2023 - 10:24
» Meilleurs nutriments pour les mitochondries
par Luc Jeu 23 Mar 2023 - 18:31
» Taflo111 - Journal de suivi
par Taflo111 Ven 10 Mar 2023 - 13:07
» Prolamines et glutélines dans les céréales et pseudo céréales.
par Luc Lun 6 Mar 2023 - 22:35
» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Dim 5 Mar 2023 - 10:06
» La musique que j’aime – Plan langue
par Invité Ven 24 Fév 2023 - 16:00
» Divers inclassables
par Luc Dim 12 Fév 2023 - 14:50
» plan d'attaque
par Taflo111 Mar 7 Fév 2023 - 10:45
» Détox: 3 enzymes clés
par Luc Sam 4 Fév 2023 - 10:17
» Aidez-moi SVP! Taflo111
par Luc Dim 29 Jan 2023 - 20:13
» Divers 1: Économie & politique.
par Luc Dim 29 Jan 2023 - 12:25
Nos plats du jour, Avril 2018
4 participants
Page 1 sur 1
Nos plats du jour, Avril 2018
Bonjour les amis, voici Avril, essayons de motiver le soleil! J'ai envie de batifoler dans la campagne!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Hier
Matin
Thé noir sans sucre
10h
6 huîtres, si c'est bon ça!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Vers 14h
Petites tomates, radis roses, mâche, 2 ciboules à croquer
Pâté de cochon, olives, cornichons, 1 morceau de pain maison (farines de riz et sarrasin)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Soir
1 avocat nature (à la petite cuillère)
Aujourd'hui avec le reste de pain je vais tenter un "genre pizza" tomates oignons, quelque soit le résultat je vous mettrai une photo, lol
Passez une très belle journée!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Hier
Matin
Thé noir sans sucre
10h
6 huîtres, si c'est bon ça!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Vers 14h
Petites tomates, radis roses, mâche, 2 ciboules à croquer
Pâté de cochon, olives, cornichons, 1 morceau de pain maison (farines de riz et sarrasin)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Soir
1 avocat nature (à la petite cuillère)
Aujourd'hui avec le reste de pain je vais tenter un "genre pizza" tomates oignons, quelque soit le résultat je vous mettrai une photo, lol
Passez une très belle journée!
Pierrette- Irrécupérable en chef
- Messages : 877
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 69
Localisation : en Brenne
Re: Nos plats du jour, Avril 2018
Hello ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Hier j'ai donc fait un "genre pizza" avec un reste de pain, je me suis bien amusée
recette ici: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Voici le reste de pain, pas très appétissant le truc!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Je l'ai coupé dans l'épaisseur
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
J'ai préparé mes ingrédients: beaucoup d'oignons, tomates, ail, ciboule, olives, huile d'olive, piment, origan (j'ai aussi préparé de fines tranches de poitrine séchée qui ne sont pas sur la photo).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Et voici le résultat, pas mal à l'oeil et très bon à manger,
la moitié le midi le reste le soir
servi avec une salade de laitue
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bonne journée les amis
Hier j'ai donc fait un "genre pizza" avec un reste de pain, je me suis bien amusée
recette ici: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Voici le reste de pain, pas très appétissant le truc!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Je l'ai coupé dans l'épaisseur
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
J'ai préparé mes ingrédients: beaucoup d'oignons, tomates, ail, ciboule, olives, huile d'olive, piment, origan (j'ai aussi préparé de fines tranches de poitrine séchée qui ne sont pas sur la photo).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Et voici le résultat, pas mal à l'oeil et très bon à manger,
la moitié le midi le reste le soir
servi avec une salade de laitue
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bonne journée les amis
Dernière édition par Pierrette le Mar 3 Avr 2018 - 10:14, édité 1 fois
Pierrette- Irrécupérable en chef
- Messages : 877
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 69
Localisation : en Brenne
Pizza Pierrette
Pas mal!Pierrette a écrit:Et voici le résultat ...
Il faudra transférer le résultat fin du mois (ou maintenant) dans les recettes, "Pizza improvisée"
Voici le menu d'hier:
Petit déj:
1 orange
2 dattes medjool
2 càs de coco slices
1 càc de lécithine de soja
1 thé vert
Midi:
1 grosse pomme
1 oeuf dur
champignons poêlés au ghee
2 petites tr de pain (riz, sarrasin, teff)
Collation
chips
1 figue
1 expresso
Soir:
1 belle carotte crue en apéro, avec sauce aigre-douce
cracottes de sarrasin et beurre de coco
saucisson au poivre
bouillon de volaille
_________________
LucH
« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein
« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc- Irrécupérable en chef
- Messages : 12534
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE
Re: Nos plats du jour, Avril 2018
Il fait presque beau! Je vais pouvoir bientôt manger d"hors chic! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Hier
Matin
Thé noir sans sucre
Midi
Laitue, mâche, radis roses
Poêlée de tomates et rognons d'agneau (ail, persil, ciboule, origan), pousses de brocoli
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
17h
Thé noir sans sucre
Soir
2 poires Rochas
Bonne journée !
Hier
Matin
Thé noir sans sucre
Midi
Laitue, mâche, radis roses
Poêlée de tomates et rognons d'agneau (ail, persil, ciboule, origan), pousses de brocoli
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
17h
Thé noir sans sucre
Soir
2 poires Rochas
Bonne journée !
Pierrette- Irrécupérable en chef
- Messages : 877
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 69
Localisation : en Brenne
Re: Nos plats du jour, Avril 2018
Hello [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Hier
Matin
Thé noir sans sucre
Midi
Grande assiette: coeur de laitue, mâche, petites tomates, radis roses, cornichons, ciboule, harengs frais marinés maison (façon rollmops), pousses de roquette et de brocoli
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
17h
Thé noir, 2 kiwi
Soir
Soupe de légumes (poireaux, carottes, navet, fenouil et thym nouveau)
Bonne journée
Hier
Matin
Thé noir sans sucre
Midi
Grande assiette: coeur de laitue, mâche, petites tomates, radis roses, cornichons, ciboule, harengs frais marinés maison (façon rollmops), pousses de roquette et de brocoli
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
17h
Thé noir, 2 kiwi
Soir
Soupe de légumes (poireaux, carottes, navet, fenouil et thym nouveau)
Bonne journée
Pierrette- Irrécupérable en chef
- Messages : 877
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 69
Localisation : en Brenne
Re: Nos plats du jour, Avril 2018
petit déj:
1 orange
1 datte
2 pruneaux
2 càs de coco slice
1 càc de beurre de coco
midi:
1 mandarine
3 mini côtelettes d'agneau
riz au curry
collation:
1 expresso
amandine au chocolat
soir:
salade carotte / pomme (1 grosse carotte et une belle demi-pomme, avec vinaigre de cidre)
yaourt de soja aux amandes avec 1/2 pomme
2 tr de pain (riz sarrasin pois chiche)
fin du saucisson
1 orange
1 datte
2 pruneaux
2 càs de coco slice
1 càc de beurre de coco
midi:
1 mandarine
3 mini côtelettes d'agneau
riz au curry
collation:
1 expresso
amandine au chocolat
soir:
salade carotte / pomme (1 grosse carotte et une belle demi-pomme, avec vinaigre de cidre)
yaourt de soja aux amandes avec 1/2 pomme
2 tr de pain (riz sarrasin pois chiche)
fin du saucisson
_________________
LucH
« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein
« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc- Irrécupérable en chef
- Messages : 12534
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE
Re: Nos plats du jour, Avril 2018
Menu d'hier
Petit déj:
2 œufs sur le plat
2 dattes Medjool
Midi:
cuisse de pintade
riz basmati nature
collation
thé vert
poire
soir:
yaourt de soja aux amandes + 1/2 pomme
2 œufs durs
salade d'avocat & épinard, "améliorée" (noix de pécan, olives noires, 1/2 pomme + jus d'un demi-lime)
Petit déj:
2 œufs sur le plat
2 dattes Medjool
Midi:
cuisse de pintade
riz basmati nature
collation
thé vert
poire
soir:
yaourt de soja aux amandes + 1/2 pomme
2 œufs durs
salade d'avocat & épinard, "améliorée" (noix de pécan, olives noires, 1/2 pomme + jus d'un demi-lime)
_________________
LucH
« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein
« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc- Irrécupérable en chef
- Messages : 12534
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE
Re: Nos plats du jour, Avril 2018
Bonjour [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Mes menus d'hier
Matin
Thé noir
Midi
1 kiwi, 1 pomme (j'étais en balade sous le soleil, j'ai visité plusieurs observatoires ornithologiques environ 10 km à pied... )
Vers 17h, une pause dans une guinguette
1 thé citron, 1 banane
Retour en soirée
Apéritif dinatoire à la maison avec la compagnie
Radis, mâche, concombre, olives, crevettes, saucisson artisanal, pain maison (farine de riz, farine de sarrasin), chips, vin rouge
Soirée
1 infusion de verveine
Puis dodo
Aujourd'hui
Matin
Thé noir, 1 pomme
Midi
En balade, toujours sous le soleil et, presque, les pieds dans l'eau, toujours avec "la compagnie".
Pique nique: tomates, oeufs durs, endives à croquer
Environ 5 km à pied
17H
Retour à la maison
Thé noir sans sucre
Pour ce soir je prépare une écrasée patates douces et pomme de terre au cumin/muscade/ail
Il y aura du boudin noir (artisanal), une grosse laitue et sans doute un peu de vin.
Bonne journée à tous
Mes menus d'hier
Matin
Thé noir
Midi
1 kiwi, 1 pomme (j'étais en balade sous le soleil, j'ai visité plusieurs observatoires ornithologiques environ 10 km à pied... )
Vers 17h, une pause dans une guinguette
1 thé citron, 1 banane
Retour en soirée
Apéritif dinatoire à la maison avec la compagnie
Radis, mâche, concombre, olives, crevettes, saucisson artisanal, pain maison (farine de riz, farine de sarrasin), chips, vin rouge
Soirée
1 infusion de verveine
Puis dodo
Aujourd'hui
Matin
Thé noir, 1 pomme
Midi
En balade, toujours sous le soleil et, presque, les pieds dans l'eau, toujours avec "la compagnie".
Pique nique: tomates, oeufs durs, endives à croquer
Environ 5 km à pied
17H
Retour à la maison
Thé noir sans sucre
Pour ce soir je prépare une écrasée patates douces et pomme de terre au cumin/muscade/ail
Il y aura du boudin noir (artisanal), une grosse laitue et sans doute un peu de vin.
Bonne journée à tous
Pierrette- Irrécupérable en chef
- Messages : 877
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 69
Localisation : en Brenne
Re: Nos plats du jour, Avril 2018
Bravo Pierrette, tes pieds et tes jambes ont l'air de préférer la promenade aux "entretiens", et c'est tant mieux!
Une petite contribution aux menus, les miens étant toujours "conformes"...:
Hier matin, une théière de thé vert
Midi,
Graines germées, chou chinois et fenouil en salade avec 2 oeufs durs, 1 banane
17h,
yaourt au soja avec pollen, 3 noix d'Amazonie, thé
Soir,
asperges vertes avec sauce hollandaise faite au beurre clarifié maison, 3 pruneaux, chocolat 90%, infusion sauge/romarin
Aujourd'hui une rando est prévue, alors à midi ce sera pique-nique avec oeufs durs, olives, noix, chocolat et café
Et pour le soir, sans doute un goûter dînatoire de fruits, au retour
Je continue à manger 2 oeufs /jour pour mes yeux, entiers si le menu s'y prête, ou alors je gobe 2 jaunes crus (j'adore!)
Bonne journée à tous !
Une petite contribution aux menus, les miens étant toujours "conformes"...:
Hier matin, une théière de thé vert
Midi,
Graines germées, chou chinois et fenouil en salade avec 2 oeufs durs, 1 banane
17h,
yaourt au soja avec pollen, 3 noix d'Amazonie, thé
Soir,
asperges vertes avec sauce hollandaise faite au beurre clarifié maison, 3 pruneaux, chocolat 90%, infusion sauge/romarin
Aujourd'hui une rando est prévue, alors à midi ce sera pique-nique avec oeufs durs, olives, noix, chocolat et café
Et pour le soir, sans doute un goûter dînatoire de fruits, au retour
Je continue à manger 2 oeufs /jour pour mes yeux, entiers si le menu s'y prête, ou alors je gobe 2 jaunes crus (j'adore!)
Bonne journée à tous !
Dernière édition par Celine57 le Sam 7 Avr 2018 - 9:03, édité 1 fois
_________________
Tout ce à quoi je résiste, persiste.
C. G. Jung
Celine57- Bien attaqué
- Messages : 409
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 74
Localisation : Alpes de Haute Provence
Re: Nos plats du jour, Avril 2018
OK, c'est bien mais je ferais des pauses après 4 - 6 semaines (allergie possible).Celine57 a écrit:Je continue à manger 2 oeufs /jour pour mes yeux, entiers si le menu s'y prête, ou alors je gobe 2 jaunes crus (j'adore!)
Tu peux aussi varier avec 2 œufs sur le plat, le blanc d'oeuf tout juste cuit (non roussi).
Pause de +/ 3 semaines.
_________________
LucH
« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein
« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc- Irrécupérable en chef
- Messages : 12534
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE
Re: Nos plats du jour, Avril 2018
Alors il faudra que je prenne de la lutéine en complément, et ça ça coûte un bras!
_________________
Tout ce à quoi je résiste, persiste.
C. G. Jung
Celine57- Bien attaqué
- Messages : 409
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 74
Localisation : Alpes de Haute Provence
Re: Nos plats du jour, Avril 2018
Celine57 a écrit:Alors il faudra que je prenne de la lutéine en complément, et ça ça coûte un bras!
Tu en profites pour recharger en antioxydants. Va voir ici:
Par exemple Antiox200 de Synergia ou Aodyn de Metagenics (poudre) (newpharma.be / fr).
Un jour sur deux est bien.
_________________
LucH
« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein
« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc- Irrécupérable en chef
- Messages : 12534
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE
Re: Nos plats du jour, Avril 2018
Merci Luc, mais je prends déjà la plupart des composants de ces produits ...
Je me suis commandé de la lutéine de chez Solgar, 40mg, c'est beaucoup , mais ma vue se dégrade énormément , et puis ça me permettra d'oublier de la prendre de temps en temps !
Je me suis commandé de la lutéine de chez Solgar, 40mg, c'est beaucoup , mais ma vue se dégrade énormément , et puis ça me permettra d'oublier de la prendre de temps en temps !
_________________
Tout ce à quoi je résiste, persiste.
C. G. Jung
Celine57- Bien attaqué
- Messages : 409
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 74
Localisation : Alpes de Haute Provence
Re: Nos plats du jour, Avril 2018
Petit déj:
2 dattes medjool
1/2 barre caféinée
1 càc d'huile MCT
1 càc de lécithine de soja
1 expresso avec un sucre de canne et 1 càc de xylitol.
midi:
1 carotte en apéro, sauce aigre-douce
2 crêpes (1 càs de ces farines:coco, châtaigne, amande et manioc + 2 œufs)
NB: Placé au frigo (minimum 30 à 60'). On verra ce que ça donne.
Edit: correct pour le goût. Il aurait fallu 50% eau et 50% lait végétal
1 thé vert
collation:
orange
amandine au chocolat noir: Hammer Mühle - Marzipan 1HAMM0013
expresso
=> 2 "croissants" à la pâte d'amandes avec couverture chocolat noir. Assez sucré mais ça passe bien. 150 g 4.49 €. Pour 4 portions (2 croissants coupés en 2 = 4 demi-portions).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Soir:
Salade de céleri et carotte (+ 2 càs de vinaigre de cidre et 2 càs de lime)
1 potage aux pois cassé
sardines
2 dattes medjool
1/2 barre caféinée
1 càc d'huile MCT
1 càc de lécithine de soja
1 expresso avec un sucre de canne et 1 càc de xylitol.
midi:
1 carotte en apéro, sauce aigre-douce
2 crêpes (1 càs de ces farines:coco, châtaigne, amande et manioc + 2 œufs)
NB: Placé au frigo (minimum 30 à 60'). On verra ce que ça donne.
Edit: correct pour le goût. Il aurait fallu 50% eau et 50% lait végétal
1 thé vert
collation:
orange
amandine au chocolat noir: Hammer Mühle - Marzipan 1HAMM0013
expresso
=> 2 "croissants" à la pâte d'amandes avec couverture chocolat noir. Assez sucré mais ça passe bien. 150 g 4.49 €. Pour 4 portions (2 croissants coupés en 2 = 4 demi-portions).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Soir:
Salade de céleri et carotte (+ 2 càs de vinaigre de cidre et 2 càs de lime)
1 potage aux pois cassé
sardines
Dernière édition par Luc le Mer 11 Avr 2018 - 8:21, édité 1 fois
_________________
LucH
« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein
« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc- Irrécupérable en chef
- Messages : 12534
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE
Re: Nos plats du jour, Avril 2018
Bonjour [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Les hirondelles sont arrivées hier, ça trisse en veux-tu en voilà tandis qu'elles construisent leurs nids, j'adorrreeee!!!
Le beau temps permet les escapades mais je suis raisonnable, je me suis mise en mode "off" pour deux jours.
Mes repas (toujours avec la compagnie)
Hier matin
Thé noir
Midi
Méga crudités: endives, laitue, pousses de brocoli, carottes râpées, oseille, oignons rouges, radis, fenouil à croquer
Filets de julienne marinés à l'aneth, huile d'olive et citron; juste poêlés (aller/retour)
17h
Thé gourmand: cookies maison (pas pour moi) et ananas frais
Soir
Soupe de légumes et lentilles au lard (pas pour moi les lentilles)
After
Tisane et poires
Aujourd'hui
Matin
Thé
Midi
Salade composée: laitue, scarole, endives, pistaches grillées, pousses de roquette, concombre, jambon cru, cornichons olives et huîtres pour les amateurs
Pain maison (farines de riz et sarrasin)
Ce soir ce sera soupe de légumes et colombo de riz/crevettes
Bonne fin de week-end à tous
Les hirondelles sont arrivées hier, ça trisse en veux-tu en voilà tandis qu'elles construisent leurs nids, j'adorrreeee!!!
Le beau temps permet les escapades mais je suis raisonnable, je me suis mise en mode "off" pour deux jours.
Mes repas (toujours avec la compagnie)
Hier matin
Thé noir
Midi
Méga crudités: endives, laitue, pousses de brocoli, carottes râpées, oseille, oignons rouges, radis, fenouil à croquer
Filets de julienne marinés à l'aneth, huile d'olive et citron; juste poêlés (aller/retour)
17h
Thé gourmand: cookies maison (pas pour moi) et ananas frais
Soir
Soupe de légumes et lentilles au lard (pas pour moi les lentilles)
After
Tisane et poires
Aujourd'hui
Matin
Thé
Midi
Salade composée: laitue, scarole, endives, pistaches grillées, pousses de roquette, concombre, jambon cru, cornichons olives et huîtres pour les amateurs
Pain maison (farines de riz et sarrasin)
Ce soir ce sera soupe de légumes et colombo de riz/crevettes
Bonne fin de week-end à tous
Pierrette- Irrécupérable en chef
- Messages : 877
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 69
Localisation : en Brenne
Re: Nos plats du jour, Avril 2018
Bonjour [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
J'oublie systématiquement de prendre la photo chaque fois que je passe à table ces temps-ci!
Hier
Matin Thé, kiwi
Midi
J'ai "sauté" le repas lol (je n'ai pas "vu" l'heure)
17h
Thé, concombre à la croque et pousses de roquette
Soir
Concombre à la croque, radis, batavia
Genre gratin de chou fleur (cuit vapeur puis passé au four avec une migen au lait de coco, au curry/paprika/cumin)
Bonne journée [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
J'oublie systématiquement de prendre la photo chaque fois que je passe à table ces temps-ci!
Hier
Matin Thé, kiwi
Midi
J'ai "sauté" le repas lol (je n'ai pas "vu" l'heure)
17h
Thé, concombre à la croque et pousses de roquette
Soir
Concombre à la croque, radis, batavia
Genre gratin de chou fleur (cuit vapeur puis passé au four avec une migen au lait de coco, au curry/paprika/cumin)
Bonne journée [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pierrette- Irrécupérable en chef
- Messages : 877
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 69
Localisation : en Brenne
Re: Nos plats du jour, Avril 2018
petit déj:
1 poire
1 datte medjool
2 càs de coco flakes
1 càc d'huile MCT
1 expresso
midi:
1 caille
1 patate douce
pois & carottes
collation
1 orange
1 thé vert
souper
salade de céleri rave et carotte, avec 2 càs de vinaigre de cidre et 2 càs de jus de citron.
2 foies de poulet, à l'échalote(saisis 1' à la poêle de chaque côté, puis ajout de 250 ml de bouillon pdt 5' (couvert).
2 tr de pain
1 càs de confiture de framboise + 1 cracotte PDF
1 poire
1 datte medjool
2 càs de coco flakes
1 càc d'huile MCT
1 expresso
midi:
1 caille
1 patate douce
pois & carottes
collation
1 orange
1 thé vert
souper
salade de céleri rave et carotte, avec 2 càs de vinaigre de cidre et 2 càs de jus de citron.
2 foies de poulet, à l'échalote(saisis 1' à la poêle de chaque côté, puis ajout de 250 ml de bouillon pdt 5' (couvert).
2 tr de pain
1 càs de confiture de framboise + 1 cracotte PDF
_________________
LucH
« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein
« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc- Irrécupérable en chef
- Messages : 12534
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE
Re: Nos plats du jour, Avril 2018
Bonjour tous [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Menus d'hier
Matin
Thé noir
Matinée
1 pomme, 1 poire
Midi
Endives à la croque, oignons nouveaux, tomates farcies (hachis maison porc et boeuf, ail, curry, paprika, sauge et thym nouveau), un peu de riz
17h
Thé gourmand, cookies au sésame maison (tahin et graines)
Soir
Tomates nature, avocat au citron, oignons nouveaux
After
Infusion (oranger, verveine, bleuet)
Bonne journée !
Menus d'hier
Matin
Thé noir
Matinée
1 pomme, 1 poire
Midi
Endives à la croque, oignons nouveaux, tomates farcies (hachis maison porc et boeuf, ail, curry, paprika, sauge et thym nouveau), un peu de riz
17h
Thé gourmand, cookies au sésame maison (tahin et graines)
Soir
Tomates nature, avocat au citron, oignons nouveaux
After
Infusion (oranger, verveine, bleuet)
Bonne journée !
Pierrette- Irrécupérable en chef
- Messages : 877
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 69
Localisation : en Brenne
Re: Nos plats du jour, Avril 2018
Poisson vapeur (au milieu de l'assiette, caché sous quelques rondelles de citron, du gingembre et de la citronnelle), accompagné de haricots verts vapeur et de riz gluant (non, le riz gluant n'est pas gluant. c'est la traduction de riz glutineux!). La petite note de couleur rouge/orangée sur le riz, c'est de l'huile pimentée "maison"!
Re: Nos plats du jour, Avril 2018
Bonjour et bon dimanche à tous
Mes menus d'hier [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Matin
Thé noir sans sucre
Matinée
1 kiwi, 1 poire
Midi
Batavia, tomate et endives à la croque
Timbale de crevette et lieu noir aux champignons et lait de coco (liant: 1CàS de farine de riz 1/2 complète), noix de muscade, cumin, sel, poivre, graines de sésame
17h
Thé noir sans sucre
Soir
Carottes râpées (ail, persil, huile de lin, vinaigre de cidre, coriandre)
Poireaux vapeur
Mes menus d'hier [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Matin
Thé noir sans sucre
Matinée
1 kiwi, 1 poire
Midi
Batavia, tomate et endives à la croque
Timbale de crevette et lieu noir aux champignons et lait de coco (liant: 1CàS de farine de riz 1/2 complète), noix de muscade, cumin, sel, poivre, graines de sésame
17h
Thé noir sans sucre
Soir
Carottes râpées (ail, persil, huile de lin, vinaigre de cidre, coriandre)
Poireaux vapeur
Pierrette- Irrécupérable en chef
- Messages : 877
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 69
Localisation : en Brenne
Re: Nos plats du jour, Avril 2018
Matin:
tangelo
Smoothie myrtille orange "amélioré"
midi:
pizza feuilles de riz (ratée) => ratatouille & saumon
2 cracottes
carré de chocolat noir
1 figue
17H
expresso
Mendiant
20H
potage cerfeuil
salade avocat crevettes ...
tangelo
Smoothie myrtille orange "amélioré"
midi:
pizza feuilles de riz (ratée) => ratatouille & saumon
2 cracottes
carré de chocolat noir
1 figue
17H
expresso
Mendiant
20H
potage cerfeuil
salade avocat crevettes ...
_________________
LucH
« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein
« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc- Irrécupérable en chef
- Messages : 12534
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE
Re: Nos plats du jour, Avril 2018
Hello!
Mes repas d'hier
Matin
Thé noir sans sucre
Midi
Tomate, batavia, crevettes, oignon nouveau, olives
Tagliatelles de riz, fondue d'oignons à la tomate fraîche, pousses de roquette
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
17h
Thé noir sans sucre
Soir
Soupe de légumes
Bonne journée à tous.
Mes repas d'hier
Matin
Thé noir sans sucre
Midi
Tomate, batavia, crevettes, oignon nouveau, olives
Tagliatelles de riz, fondue d'oignons à la tomate fraîche, pousses de roquette
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
17h
Thé noir sans sucre
Soir
Soupe de légumes
Bonne journée à tous.
Pierrette- Irrécupérable en chef
- Messages : 877
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 69
Localisation : en Brenne
Re: Nos plats du jour, Avril 2018
Grand bleu ce matin, ouf! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Hier
Matin
Thé noir sans sucre
Midi
Grande assiette : batavia, carottes râpées et oignons nouveaux, betteraves rouges à l'ail, foie de morue au citron
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
17h
Thé noir sans sucre, 1 kiwi, 1 poire
Soir
Soupe de légumes (poireaux, carottes, céleri, patates)
After
Infusion verveine
Bonne journée
Hier
Matin
Thé noir sans sucre
Midi
Grande assiette : batavia, carottes râpées et oignons nouveaux, betteraves rouges à l'ail, foie de morue au citron
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
17h
Thé noir sans sucre, 1 kiwi, 1 poire
Soir
Soupe de légumes (poireaux, carottes, céleri, patates)
After
Infusion verveine
Bonne journée
Pierrette- Irrécupérable en chef
- Messages : 877
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 69
Localisation : en Brenne
Re: Nos plats du jour, Avril 2018
Bonjour la compagnie! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Mes repas d'hier
Matin
Thé noir sans sucre
Midi
Belle assiette: batavia nature, jambon cru (Bayonne), cornichons, fondue d'oignons à l'origan et aux tomates fraîches.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
17h
Thé noir sans sucre, 1 poire
Reste de soupe de la veille (poireaux, carottes, patates, céleri)
Bonne journée et profitez du soleil pour recharger les batteries!
Mes repas d'hier
Matin
Thé noir sans sucre
Midi
Belle assiette: batavia nature, jambon cru (Bayonne), cornichons, fondue d'oignons à l'origan et aux tomates fraîches.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
17h
Thé noir sans sucre, 1 poire
Reste de soupe de la veille (poireaux, carottes, patates, céleri)
Bonne journée et profitez du soleil pour recharger les batteries!
Pierrette- Irrécupérable en chef
- Messages : 877
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 69
Localisation : en Brenne
Re: Nos plats du jour, Avril 2018
petit déj:
2 dattes
coco slices
2 œufs sur le plat
midi:
salade d'avocat crevettes "améliorée"
potage de potiron - tomate - carotte
1 pdf avec pesto
collation:
1 expresso
1carré de chocolat noir
soir:
soupe de miso aux légumes verts & brocoli
1 steak d'autruche, bleu
2 dattes
coco slices
2 œufs sur le plat
midi:
salade d'avocat crevettes "améliorée"
potage de potiron - tomate - carotte
1 pdf avec pesto
collation:
1 expresso
1carré de chocolat noir
soir:
soupe de miso aux légumes verts & brocoli
1 steak d'autruche, bleu
_________________
LucH
« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein
« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc- Irrécupérable en chef
- Messages : 12534
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE
Re: Nos plats du jour, Avril 2018
Dans le sens des aiguilles d'une montre en partant de midi: mini tomates, chou rouge, carotte râpée, avocat, salade verte.
Au centre: papaye séchée réhydratée, 2 aiguillettes de poulet au lait de coco et gingembre.
Vinaigrette: huile d'olive, vinaigre de cidre, jus de citron, sauce tamarin
Re: Nos plats du jour, Avril 2018
Belle assiette Viviane !
Pour moi hier premier déjeuner au jardin, les doigts de pied en éventail et tout et tout
Inspiration Afrique du nord pour fêter cette journée carrément estivale, 37° au thermomètre !
Concombre et endive à croquer
"Façon Harira" de Céline : courgettes, poivrons, haricots verts, carottes, oignons, tomates, collier d'agneau, pois chiche, harissa au bouillon de cuisson.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
17h
Thé noir à la menthe fraîche (sans sucre quand même!), 1 kiwi
Soir
le même frichti mais sans agneau.
Aujourd'hui ce sera exactement pareil
Bonne journée à tous sous ce beau soleil enfin généreux!
Pour moi hier premier déjeuner au jardin, les doigts de pied en éventail et tout et tout
Inspiration Afrique du nord pour fêter cette journée carrément estivale, 37° au thermomètre !
Concombre et endive à croquer
"Façon Harira" de Céline : courgettes, poivrons, haricots verts, carottes, oignons, tomates, collier d'agneau, pois chiche, harissa au bouillon de cuisson.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
17h
Thé noir à la menthe fraîche (sans sucre quand même!), 1 kiwi
Soir
le même frichti mais sans agneau.
Aujourd'hui ce sera exactement pareil
Bonne journée à tous sous ce beau soleil enfin généreux!
Dernière édition par Pierrette le Jeu 19 Avr 2018 - 18:43, édité 1 fois
Pierrette- Irrécupérable en chef
- Messages : 877
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 69
Localisation : en Brenne
Re: Nos plats du jour, Avril 2018
Peux-tu me préciser comment tu accommodes / prépares les asperges vertes.
A part des asperges blanches, mangées il y a +/ 25 ans, noyées sous des œufs mimosa et une sauce blanche, je n'ai jamais préparé ce truc.
Idem pour les cœurs d'artichaut.
Je me suis dit, en voyant vos plats, que je devrais aussi varier davantage. Hier, je suis passé à côté de beaux artichauts mais je n'ai pas osé les prendre. Il faudrait que je vois d'abord une vidéo sous forme de cours de cuisine.
Tiens, c'est une rubrique qui manque, ici.
_________________
LucH
« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein
« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc- Irrécupérable en chef
- Messages : 12534
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE
Re: Nos plats du jour, Avril 2018
Moi je casse les asperges vertes là où elles veulent bien se casser pour retirer la partie blanche / fibreuse du pied, je les secoue bien dans de l'eau pour évacuer le sable, et je fais cuire à la vapeur.
Je les accompagne de mayonnaise à l'huile d'olive ou de sauce hollandaise faite au beurre clarifié maison, ou de rien du tout....
Je les accompagne de mayonnaise à l'huile d'olive ou de sauce hollandaise faite au beurre clarifié maison, ou de rien du tout....
_________________
Tout ce à quoi je résiste, persiste.
C. G. Jung
Celine57- Bien attaqué
- Messages : 409
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 74
Localisation : Alpes de Haute Provence
Re: Nos plats du jour, Avril 2018
Luc a écrit:Peux-tu me préciser comment tu accommodes / prépares les asperges vertes.
Pas besoin de les éplucher. Je coupe seulement la fin des tiges: je vire tout ce qui n'est pas d'un joli vert.
Ensuite, cuisson brève à la vapeur (+/- 10 min à partir du moment où l'eau bout) c'est le top. Elles restent bien croquantes, un régal!
Enfin, je les incorpore à mes assiettes de légumes et je les mange froides. Mais on peut aussi les consommer tièdes avec une vinaigrette...
Voici celles que j'ai achetées ce matin au marché...
Re: Nos plats du jour, Avril 2018
_________________
LucH
« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein
« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc- Irrécupérable en chef
- Messages : 12534
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE
Re: Nos plats du jour, Avril 2018
Luc a écrit:Ah, super.
Est-ce que elle se conservent, une fois cuites à la vapeur 10', disons pdt 42 H (3 jours), au frigo?
Sans problème
Re: Nos plats du jour, Avril 2018
Bonjour !
On "boucle" avril
Mes menus aujourd'hui
Matin
Thé noir sans sucre
Midi
Asperges violettes vapeur, endive, tomate, olives, crevettes
Galette sarrasin/pois chiche et graines de sésame
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ce soir ce sera soupe de légumes (poireaux, carottes, navets, fenouil, feuilles de céleri)
Bonne journée.
On "boucle" avril
Mes menus aujourd'hui
Matin
Thé noir sans sucre
Midi
Asperges violettes vapeur, endive, tomate, olives, crevettes
Galette sarrasin/pois chiche et graines de sésame
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ce soir ce sera soupe de légumes (poireaux, carottes, navets, fenouil, feuilles de céleri)
Bonne journée.
Pierrette- Irrécupérable en chef
- Messages : 877
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 69
Localisation : en Brenne
Re: Nos plats du jour, Avril 2018
matin
raisin noir (mis à tremper dans un bol d'eau bicarbonaté, pH 9)
1 càc de beurre de coco
collation:
1 expresso
1 carré de chocolat noir
13H
salade de carotte & pomme au vinaigre de cidre et jus de lime
Jambonneau cul et moutarde
3 PDF
Collation 17H
orange
thé vert
Repas du soir:
une pomme
fin du cake orange gingembre ? (6/10)
raisin noir (mis à tremper dans un bol d'eau bicarbonaté, pH 9)
1 càc de beurre de coco
collation:
1 expresso
1 carré de chocolat noir
13H
salade de carotte & pomme au vinaigre de cidre et jus de lime
Jambonneau cul et moutarde
3 PDF
Collation 17H
orange
thé vert
Repas du soir:
une pomme
fin du cake orange gingembre ? (6/10)
_________________
LucH
« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein
« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc- Irrécupérable en chef
- Messages : 12534
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE
Sujets similaires
» Nos plats du jour, Mai 2018
» Nos plats du jour, janvier 2018
» Nos plats du jour, février 2018
» Nos plats du jour, Mars 2018
» Les plats et boissons typiques, choucroute, cassoulet, etc... et leur origine
» Nos plats du jour, janvier 2018
» Nos plats du jour, février 2018
» Nos plats du jour, Mars 2018
» Les plats et boissons typiques, choucroute, cassoulet, etc... et leur origine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|