Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Bourvil : La tactique du gendarme
par Nell74 Aujourd'hui à 3:04

» Comment soigner et augmenter son métabolisme – Respiration mitochondriale
par Nell74 Aujourd'hui à 2:50

» Presentation de Gaffal
par Gaffal Dim 17 Juin 2018 - 20:14

» Alzheimer et exercice physique
par Proserpine Jeu 14 Juin 2018 - 8:35

» Présentation Mamoun69
par Mamoun69 Mar 12 Juin 2018 - 14:51

» le gingembre à planter
par Mirzoune Ven 8 Juin 2018 - 11:49

» curcuma et gingembre
par Chantal Ven 8 Juin 2018 - 10:39

» Bon anniversaire Chantal
par Mirzoune Jeu 7 Juin 2018 - 19:04

» Pousses de curcuma
par Chantal Jeu 7 Juin 2018 - 17:50

» immunothérapie et cancer
par Mirzoune Mer 6 Juin 2018 - 14:23

» Vitamine K2 et Respiration Cellulaire
par Gaffal Mar 5 Juin 2018 - 23:04

» Neuroplasticité du cerveau et neurogenèse
par Mirzoune Dim 3 Juin 2018 - 17:53

» Du vert pour protéger le foie
par Mirzoune Dim 3 Juin 2018 - 16:01

» Cure de jus et smoothie detox
par Luc Sam 2 Juin 2018 - 11:28

» Ginseng Panax - type Radix notoginseng
par Mirzoune Sam 2 Juin 2018 - 8:53

» La puissance du mental sur la maladie
par Flo Mar 29 Mai 2018 - 19:46

» Vidéo sur le jeûne prolongé. Incidence
par Flo Mar 29 Mai 2018 - 12:28

» Vitamine B complexe
par Mirzoune Mar 29 Mai 2018 - 9:18

» Faire lever une pâte sans gluten: les levures sans gluten
par Luc Lun 28 Mai 2018 - 19:06

» Vitamine D seulement via UVB?
par Luc Lun 28 Mai 2018 - 17:50

» Des places à gagner pour "Manchild on the moon" au Bataclan fin juin
par Mirzoune Sam 26 Mai 2018 - 10:08

» Fluidité et viscosité sanguine en cas de phlébite. Phytothérapie
par Proserpine Mer 23 Mai 2018 - 16:09

» Vitamines liposolubles A, D, E, K. Quelles proportions?
par Celine57 Dim 20 Mai 2018 - 15:47

» Bicarbonate contre l'inflammation
par Luc Dim 20 Mai 2018 - 8:15

» Bicarbonate et inflammation - Mise au point
par Luc Sam 19 Mai 2018 - 16:19

» Méditation: une révolution dans le cerveau
par Proserpine Sam 19 Mai 2018 - 8:03

» Jeune thérapeutique SPA sous anti TNF
par Flo Ven 18 Mai 2018 - 22:30

» Spiruline, chorella et problèmes respiratoires
par Matogato Jeu 17 Mai 2018 - 22:10

» Histoires drôles et blagues ...
par Nell74 Jeu 17 Mai 2018 - 3:40

» Régime Thé et perte de poids
par Luc Mar 15 Mai 2018 - 22:07

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Nell74 Mar 15 Mai 2018 - 2:06

» Migraine et Curcuma : traitement miracle ?
par Luc Lun 14 Mai 2018 - 23:09

» quelques nouvelles de Chantal !
par Mirzoune Lun 14 Mai 2018 - 14:24

» Bon anniversaire Céline 57
par Mirzoune Lun 14 Mai 2018 - 14:02

» Le psyllium aide le microbiote
par Nell74 Lun 14 Mai 2018 - 1:04

» Le jeûne comme alternative aux médicaments
par Luc Dim 13 Mai 2018 - 14:26

» Collagène
par Mirzoune Ven 11 Mai 2018 - 9:53

» Nos plats du jour, Mai 2018
par Pierrette Lun 7 Mai 2018 - 8:19

» Battage médiatique sur l'huile de coco
par astree Dim 6 Mai 2018 - 18:47

» Dans quels aliments se trouvent les nutriments utiles ?
par Luc Dim 6 Mai 2018 - 9:27

» Poisson frais et huile composition
par Pierrette Dim 6 Mai 2018 - 8:53

» Stress or not stress ?
par Pierrette Dim 6 Mai 2018 - 8:25

» Lara Fabian
par Luc Ven 4 Mai 2018 - 17:22

» L'acide gamma-linolénique (AGL ou GLA)
par Gaffal Lun 30 Avr 2018 - 23:54

» Bicarbonate de soude
par antony13 Lun 30 Avr 2018 - 22:58

» Nos plats du jour, Avril 2018
par Luc Lun 30 Avr 2018 - 12:40

» Bon anniversaire Rouly
par Luc Dim 29 Avr 2018 - 12:08

» L'astragale de Chine, plante adaptogène
par Luc Dim 29 Avr 2018 - 8:08

» Retour à la santé - Flo
par Flo Sam 28 Avr 2018 - 18:23

» Dioxyde de titane
par Luc Sam 28 Avr 2018 - 13:52

» bonjour a tous - de Noa
par Mirzoune Jeu 26 Avr 2018 - 17:28

» Bon anniversaire Augustine
par Mirzoune Jeu 26 Avr 2018 - 12:24

» présentation marionnette
par Pierrette Mer 25 Avr 2018 - 17:12

» Gluten : mythe ou réalité ? À la recherche des personnes hypersensibles
par Gaffal Mer 25 Avr 2018 - 13:23

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Gaffal Mer 25 Avr 2018 - 11:10

» Associations alimentaires et digestion
par Matogato Lun 23 Avr 2018 - 22:11

» Vitamine K2 et le Paradoxe du Calcium
par Luc Dim 22 Avr 2018 - 22:54

» Présentation Martin Marie Madeleine
par Mirzoune Dim 22 Avr 2018 - 20:29

» Plantes et huiles essentielles interdites dans les élevages ?
par Chantal Dim 22 Avr 2018 - 12:17

» B9 Acide folique et méthylation
par Luc Sam 21 Avr 2018 - 12:37

» L'Ail des ours ou ail sauvage - de multiples bienfaits
par Luc Mar 17 Avr 2018 - 16:52

» Falafels de pois chiche aux graines de tournesol et feuilles vertes
par Mirzoune Mar 17 Avr 2018 - 11:13

» Le calendula - souci des jardins - soins de la peau mais pas que...
par Pierrette Lun 16 Avr 2018 - 17:10

» Pesto à l'Ail des ours
par Pierrette Lun 16 Avr 2018 - 10:04

» Liste des composants toxiques des produits ménagers
par Mirzoune Dim 15 Avr 2018 - 10:43

» Substances toxiques dans les cosmétiques: la liste
par Mirzoune Dim 15 Avr 2018 - 10:41

» La galerie de belles images
par Pierrette Dim 15 Avr 2018 - 9:56

» Récupération après antibiotiques
par Luc Sam 14 Avr 2018 - 10:57

» Synergies d'HE pour asthme
par Mirzoune Sam 14 Avr 2018 - 9:26

» Recettes déodorants "maison" efficaces, sans aluminium ni paraben
par Pierrette Mer 11 Avr 2018 - 8:02

» Index glycémique des laits végétaux
par Mirzoune Lun 9 Avr 2018 - 18:21

» La Terre de Diatomée - insecticide naturel, non toxique et sans accoutumance
par Mirzoune Lun 9 Avr 2018 - 17:48

» Disjonction acromio-claviculaire
par yoz Lun 9 Avr 2018 - 13:11

» Présentation de Hermann
par Hermann Dim 8 Avr 2018 - 17:20

» acides gras trans et enzymes
par Luc Dim 8 Avr 2018 - 15:47

» Myalgie & enzyme métabolisant le pyruvate
par Luc Sam 7 Avr 2018 - 11:15

» Mélange HE anti-mycose avec jojoba
par Luc Jeu 5 Avr 2018 - 17:09

» La Sauge officinale - bienfaits et utilisation
par Pierrette Mer 4 Avr 2018 - 16:04

» Méthodes pour s'endormir en moins d'une minute
par Mirzoune Mer 4 Avr 2018 - 14:49

» Terrain et médecine chinoise
par Mirzoune Mer 4 Avr 2018 - 14:41

» Bien respirer pour rejoindre les bras de Morphée
par Luc Mer 4 Avr 2018 - 10:43

» Présentation de Jean
par Proserpine Mer 4 Avr 2018 - 9:23

» "Genre pizza" improvisée avec un reste de pain
par Celine57 Mar 3 Avr 2018 - 21:02

» Nouveau: le Jean's connecté de Samsung analyse votre alimentation
par Luc Mar 3 Avr 2018 - 15:35

» Bon anniversaire Ciboulette
par Flo Mar 3 Avr 2018 - 15:02

» L'hibiscus, riche en anthocyanes: comment l'utiliser?
par Luc Mar 3 Avr 2018 - 12:28

» Le sélénium protège contre la toxicité du mercure dans les poissons
par Luc Mar 3 Avr 2018 - 11:44

» EFT - Procédure d'urgence - "Tout ça tout ça"
par Pierrette Mar 3 Avr 2018 - 8:47

» Graines germées et pousses
par Pierrette Dim 1 Avr 2018 - 9:50

» Nos plats du jour, Mars 2018
par Luc Dim 1 Avr 2018 - 8:20

» Bon anniversaire Aimee
par Mirzoune Sam 31 Mar 2018 - 16:48

» Vivez bien dans votre siècle
par Celine57 Jeu 29 Mar 2018 - 13:20

» Présentation de Louann78
par louann78 Jeu 29 Mar 2018 - 11:01

» Choisir un avocat
par Mirzoune Mer 28 Mar 2018 - 16:23

» Prévenir et Retarder la Dégénérescence du Cerveau
par Mirzoune Mer 28 Mar 2018 - 12:07

» Nettoyant multi-usages: le percarbonate de soude
par Mirzoune Mar 27 Mar 2018 - 12:16

» Présentation Becam64
par Mirzoune Lun 26 Mar 2018 - 15:46

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Luc Lun 26 Mar 2018 - 1:07

» Heure d'été: On avance ou on recule ?
par Mirzoune Dim 25 Mar 2018 - 20:07


Nos plats du jour, Avril 2018

Aller en bas

Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Pierrette le Dim 1 Avr 2018 - 8:15

Bonjour les amis, voici Avril, essayons de motiver le soleil! J'ai envie de batifoler dans la campagne!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Hier
Matin
Thé noir sans sucre

10h
6 huîtres, si c'est bon ça!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Vers 14h
Petites tomates, radis roses, mâche, 2 ciboules à croquer
Pâté de cochon, olives, cornichons, 1 morceau de pain maison (farines de riz et sarrasin)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Soir
1 avocat nature (à la petite cuillère)

Aujourd'hui avec le reste de pain je vais tenter un "genre pizza" tomates oignons, quelque soit le résultat je vous mettrai une photo, lol

Passez une très belle journée!
Very Happy

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 858
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 63
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Pierrette le Lun 2 Avr 2018 - 8:54

Hello ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Hier j'ai donc fait un "genre pizza" avec un reste de pain, je me suis bien amusée

recette ici: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Voici le reste de pain, pas très appétissant le truc!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Je l'ai coupé dans l'épaisseur
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

J'ai préparé mes ingrédients: beaucoup d'oignons, tomates, ail, ciboule, olives, huile d'olive, piment, origan (j'ai aussi préparé de fines tranches de poitrine séchée qui ne sont pas sur la photo).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Et voici le résultat, pas mal à l'oeil et très bon à manger,
la moitié le midi le reste le soir
servi avec une salade de laitue
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Bonne journée les amis
sunny


Dernière édition par Pierrette le Mar 3 Avr 2018 - 10:14, édité 1 fois

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 858
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 63
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Pizza Pierrette

Message  Luc le Lun 2 Avr 2018 - 9:09

Pierrette a écrit:Et voici le résultat ...
Pas mal!
Il faudra transférer le résultat fin du mois (ou maintenant) dans les recettes, "Pizza improvisée"
Voici le menu d'hier:

Petit déj:
1 orange
2 dattes medjool
2 càs de coco slices
1 càc de lécithine de soja
1 thé vert

Midi:
1 grosse pomme
1 oeuf dur
champignons poêlés au ghee
2 petites tr de pain (riz, sarrasin, teff)

Collation
chips
1 figue
1 expresso

Soir:
1 belle carotte crue en apéro, avec sauce aigre-douce
cracottes de sarrasin et beurre de coco
saucisson au poivre
bouillon de volaille

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5219
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Mirzoune le Lun 2 Avr 2018 - 13:48

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Salade Iceberg, carottes râpées, chou rouge émincé, mini tomates, radis ronds, avocat, champignons de Paris, graines de chanvre décortiquées.

Vinaigrette: huile d'olive, jus de citron vert, vinaigre de cidre...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3467
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Pierrette le Mar 3 Avr 2018 - 9:03

Il fait presque beau! Je vais pouvoir bientôt manger d"hors chic! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Hier
Matin
Thé noir sans sucre

Midi
Laitue, mâche, radis roses
Poêlée de tomates et rognons d'agneau (ail, persil, ciboule, origan), pousses de brocoli
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

17h
Thé noir sans sucre

Soir
2 poires Rochas

Bonne journée ! sunny

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 858
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 63
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Pierrette le Mer 4 Avr 2018 - 8:09

Hello [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Hier
Matin
Thé noir sans sucre

Midi
Grande assiette: coeur de laitue, mâche, petites tomates, radis roses, cornichons, ciboule, harengs frais marinés maison (façon rollmops), pousses de roquette et de brocoli
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

17h
Thé noir, 2 kiwi

Soir
Soupe de légumes (poireaux, carottes, navet, fenouil et thym nouveau)

Bonne journée sunny

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 858
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 63
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Luc le Mer 4 Avr 2018 - 8:19

petit déj:
1 orange
1 datte
2 pruneaux
2 càs de coco slice
1 càc de beurre de coco

midi:
1 mandarine
3 mini côtelettes d'agneau
riz au curry

collation:
1 expresso
amandine au chocolat

soir:
salade carotte / pomme (1 grosse carotte et une belle demi-pomme, avec vinaigre de cidre)
yaourt de soja aux amandes avec 1/2 pomme
2 tr de pain (riz sarrasin pois chiche)
fin du saucisson

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5219
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Luc le Ven 6 Avr 2018 - 11:21

Menu d'hier

Petit déj:
2 œufs sur le plat
2 dattes Medjool

Midi:
cuisse de pintade
riz basmati nature

collation
thé vert
poire

soir:
yaourt de soja aux amandes + 1/2 pomme
2 œufs durs
salade d'avocat & épinard, "améliorée" (noix de pécan, olives noires, 1/2 pomme + jus d'un demi-lime)

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5219
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Pierrette le Ven 6 Avr 2018 - 17:39

Bonjour  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Mes menus d'hier
Matin
Thé noir

Midi
1 kiwi, 1 pomme (j'étais en balade sous le soleil, j'ai visité plusieurs observatoires ornithologiques environ 10 km à pied... )

Vers 17h, une pause dans une guinguette
1 thé citron, 1 banane

Retour en soirée
Apéritif dinatoire à la maison avec la compagnie
Radis, mâche, concombre, olives, crevettes, saucisson artisanal, pain maison (farine de riz, farine de sarrasin), chips, vin rouge

Soirée
1 infusion de verveine
Puis dodo
 

Aujourd'hui
Matin
Thé noir, 1 pomme

Midi
En balade, toujours sous le soleil et, presque, les pieds dans l'eau, toujours avec "la compagnie".
Pique nique: tomates, oeufs durs, endives à croquer
Environ 5 km à pied


17H
Retour à la maison
Thé noir sans sucre

Pour ce soir je prépare une écrasée patates douces et pomme de terre au cumin/muscade/ail
Il y aura du boudin noir (artisanal), une grosse laitue et sans doute un peu de vin.

Bonne journée à tous

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 858
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 63
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Celine57 le Sam 7 Avr 2018 - 8:43

Bravo Pierrette, tes pieds et tes jambes ont l'air de préférer la promenade aux "entretiens", et c'est tant mieux!

Une petite contribution aux menus, les miens étant toujours "conformes"...:

Hier matin, une théière de thé vert
Midi, 
 Graines germées, chou chinois et fenouil en salade avec 2 oeufs durs, 1 banane 
17h, 
yaourt au soja avec pollen, 3 noix d'Amazonie, thé 
Soir, 
asperges vertes avec sauce hollandaise faite au beurre clarifié maison, 3 pruneaux, chocolat 90%, infusion sauge/romarin 

Aujourd'hui une rando est prévue, alors à midi ce sera pique-nique avec oeufs durs, olives, noix, chocolat et café 
Et pour le soir, sans doute un goûter dînatoire de fruits, au retour 

Je continue à manger 2 oeufs /jour pour mes yeux, entiers si le menu s'y prête,  ou alors je gobe 2 jaunes crus (j'adore!) 

Bonne journée à tous !


Dernière édition par Celine57 le Sam 7 Avr 2018 - 9:03, édité 1 fois

_________________
Tout ce à quoi je résiste, persiste.
 C. G. Jung
avatar
Celine57
Accro
Accro

Messages : 305
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 69
Localisation : Alpes de Haute Provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Luc le Sam 7 Avr 2018 - 8:52

Celine57 a écrit:Je continue à manger 2 oeufs /jour pour mes yeux, entiers si le menu s'y prête,  ou alors je gobe 2 jaunes crus (j'adore!) 
OK, c'est bien mais  je ferais des pauses après 4 - 6 semaines (allergie possible).
Tu peux aussi varier avec 2 œufs sur le plat, le blanc d'oeuf tout juste cuit (non roussi).
Pause de +/ 3 semaines.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5219
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Celine57 le Sam 7 Avr 2018 - 9:04

Alors il faudra que je prenne de la lutéine en complément, et ça ça coûte un bras!

_________________
Tout ce à quoi je résiste, persiste.
 C. G. Jung
avatar
Celine57
Accro
Accro

Messages : 305
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 69
Localisation : Alpes de Haute Provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Luc le Sam 7 Avr 2018 - 9:29

Celine57 a écrit:Alors il faudra que je prenne de la lutéine en complément, et ça ça coûte un bras!

Tu en profites pour recharger en antioxydants. Va voir ici:
Par exemple Antiox200 de Synergia ou Aodyn de Metagenics (poudre) (newpharma.be / fr).
Un jour sur deux est bien.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5219
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Celine57 le Sam 7 Avr 2018 - 21:11

Merci Luc, mais je prends déjà la plupart des composants de ces produits ...
Je me suis commandé de la lutéine de chez Solgar, 40mg, c'est beaucoup , mais ma vue se dégrade énormément , et puis ça me permettra d'oublier de la prendre de temps en temps !

_________________
Tout ce à quoi je résiste, persiste.
 C. G. Jung
avatar
Celine57
Accro
Accro

Messages : 305
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 69
Localisation : Alpes de Haute Provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Luc le Dim 8 Avr 2018 - 9:56

Petit déj:
2 dattes medjool
1/2 barre caféinée
1 càc d'huile MCT
1 càc de lécithine de soja
1 expresso avec un sucre de canne et 1 càc de xylitol.

midi:
1 carotte en apéro, sauce aigre-douce
2 crêpes (1 càs de ces farines:coco, châtaigne, amande et manioc + 2 œufs)
NB: Placé au frigo (minimum 30 à 60'). On verra ce que ça donne. 
Edit: correct pour le goût. Il aurait fallu 50% eau et 50% lait végétal
1 thé vert

collation:
orange
amandine au chocolat noir: Hammer Mühle - Marzipan  1HAMM0013
expresso
=> 2 "croissants" à la pâte d'amandes avec couverture chocolat noir. Assez sucré mais ça passe bien. 150 g 4.49 €. Pour 4 portions (2 croissants coupés en 2 = 4 demi-portions).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Soir:
Salade de céleri et carotte (+ 2 càs de vinaigre de cidre et 2 càs de lime)
1 potage aux pois cassé
sardines


Dernière édition par Luc le Mer 11 Avr 2018 - 8:21, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5219
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Pierrette le Dim 8 Avr 2018 - 16:17

Bonjour [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Les hirondelles sont arrivées hier, ça trisse en veux-tu en voilà tandis qu'elles construisent leurs nids, j'adorrreeee!!!

Le beau temps permet les escapades mais je suis raisonnable, je me suis mise en mode "off" pour deux jours.

Mes repas (toujours avec la compagnie)

Hier matin
Thé noir

Midi
Méga crudités: endives, laitue, pousses de brocoli, carottes râpées, oseille, oignons rouges, radis, fenouil à croquer
Filets de julienne marinés à l'aneth, huile d'olive et citron; juste poêlés (aller/retour)

17h
Thé gourmand: cookies maison (pas pour moi) et ananas frais

Soir
Soupe de légumes et lentilles au lard (pas pour moi les lentilles)

After
Tisane et poires

Aujourd'hui
Matin
Thé

Midi
Salade composée: laitue, scarole, endives, pistaches grillées, pousses de roquette, concombre, jambon cru, cornichons olives et huîtres pour les amateurs
Pain maison (farines de riz et sarrasin)

Ce soir ce sera soupe de légumes et colombo de riz/crevettes

Bonne fin de week-end à tous
bounce

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 858
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 63
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Pierrette le Mer 11 Avr 2018 - 7:55

Bonjour [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

J'oublie systématiquement de prendre la photo chaque fois que je passe à table ces temps-ci!

Hier
Matin Thé, kiwi

Midi
J'ai "sauté" le repas lol (je n'ai pas "vu" l'heure)

17h
Thé, concombre à la croque et pousses de roquette

Soir
Concombre à la croque, radis, batavia
Genre gratin de chou fleur (cuit vapeur puis passé au four avec une migen au lait de coco, au curry/paprika/cumin)

Bonne journée [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 858
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 63
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Luc le Mer 11 Avr 2018 - 8:29

petit déj:
1 poire
1 datte medjool
2 càs de coco flakes
1 càc d'huile MCT
1 expresso

midi:
1 caille
1 patate douce
pois & carottes

collation
1 orange
1 thé vert

souper
salade de céleri rave et carotte, avec 2 càs de vinaigre de cidre et 2 càs de jus de citron.
2 foies de poulet, à l'échalote(saisis 1' à la poêle de chaque côté, puis ajout de 250 ml de bouillon pdt 5' (couvert).  
2 tr de pain
1 càs de confiture de framboise + 1 cracotte PDF

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5219
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Pierrette le Sam 14 Avr 2018 - 7:24

Bonjour tous [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Menus d'hier
Matin
Thé noir

Matinée
1 pomme, 1 poire

Midi
Endives à la croque, oignons nouveaux, tomates farcies (hachis maison porc et boeuf, ail, curry, paprika, sauge et thym nouveau), un peu de riz

17h
Thé gourmand, cookies au sésame maison (tahin et graines)

Soir
Tomates nature, avocat au citron, oignons nouveaux

After
Infusion (oranger, verveine, bleuet)

Bonne journée !
sunny

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 858
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 63
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Mirzoune le Sam 14 Avr 2018 - 17:39

Poisson vapeur (au milieu de l'assiette, caché sous quelques rondelles de citron, du gingembre et de la citronnelle), accompagné de haricots verts vapeur et de riz gluant (non, le riz gluant n'est pas gluant. c'est la traduction de riz glutineux!). La petite note de couleur rouge/orangée sur le riz, c'est de l'huile pimentée "maison"!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3467
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Pierrette le Dim 15 Avr 2018 - 9:46

Bonjour et bon dimanche à tous  flower 

Mes menus d'hier [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Matin
Thé noir sans sucre

Matinée
1 kiwi, 1 poire

Midi
Batavia, tomate et endives à la croque
Timbale de crevette et lieu noir aux champignons et lait de coco (liant: 1CàS de farine de riz 1/2 complète), noix de muscade, cumin, sel, poivre, graines de sésame

17h
Thé noir sans sucre

Soir
Carottes râpées (ail, persil, huile de lin, vinaigre de cidre, coriandre)
Poireaux vapeur


_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 858
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 63
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Buddha bol

Message  Mirzoune le Dim 15 Avr 2018 - 15:01

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Buddha bol: salade, chou rouge, carotte râpée, radis, champignons de Paris, coeur d'artichaut.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3467
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Luc le Dim 15 Avr 2018 - 16:08

Matin:
tangelo
Smoothie myrtille orange "amélioré"

midi:
pizza feuilles de riz (ratée) => ratatouille & saumon
2 cracottes
carré de chocolat noir
1 figue

17H
expresso
Mendiant

20H
potage cerfeuil
salade avocat crevettes ...

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5219
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Pierrette le Lun 16 Avr 2018 - 9:12

Hello! 

Mes repas d'hier
Matin
Thé noir sans sucre

Midi
Tomate, batavia, crevettes, oignon nouveau, olives
Tagliatelles de riz, fondue d'oignons à la tomate fraîche, pousses de roquette
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

17h
Thé noir sans sucre

Soir
Soupe de légumes

Bonne journée à tous.
sunny

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 858
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 63
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Pierrette le Mar 17 Avr 2018 - 9:22

Grand bleu ce matin, ouf! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Hier
Matin
Thé noir sans sucre

Midi
Grande assiette : batavia, carottes râpées et oignons nouveaux, betteraves rouges à l'ail, foie de morue au citron
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

17h
Thé noir sans sucre, 1 kiwi, 1 poire

Soir
Soupe de légumes (poireaux, carottes, céleri, patates)

After
Infusion verveine

Bonne journée sunny

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 858
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 63
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Pierrette le Mer 18 Avr 2018 - 14:04

Bonjour la compagnie! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Mes repas d'hier
Matin
Thé noir sans sucre

Midi
Belle assiette: batavia nature, jambon cru (Bayonne), cornichons, fondue d'oignons à l'origan et aux tomates fraîches.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
17h
Thé noir sans sucre, 1 poire

Reste de soupe de la veille (poireaux, carottes, patates, céleri)

Bonne journée et profitez du soleil pour recharger les batteries!
sunny

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 858
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 63
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Luc le Mer 18 Avr 2018 - 16:12

petit déj:
2 dattes
coco slices
2 œufs sur le plat

midi:
salade d'avocat crevettes "améliorée"
potage de potiron - tomate - carotte
1 pdf avec pesto


collation:
1 expresso
1carré de chocolat noir

soir:
soupe de miso aux légumes verts & brocoli
1 steak d'autruche, bleu

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5219
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Mirzoune le Jeu 19 Avr 2018 - 12:08

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Dans le sens des aiguilles d'une montre en partant de midi: mini tomates, chou rouge, carotte râpée, avocat, salade verte.
Au centre: papaye séchée réhydratée, 2 aiguillettes de poulet au lait de coco et gingembre.

Vinaigrette: huile d'olive, vinaigre de cidre, jus de citron, sauce tamarin

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3467
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Pierrette le Jeu 19 Avr 2018 - 13:50

Belle assiette Viviane !  

Pour moi hier premier déjeuner au jardin, les doigts de pied en éventail et tout et tout jocolor 

Inspiration Afrique du nord pour fêter cette journée carrément estivale, 37° au thermomètre !

Concombre et endive à croquer
"Façon Harira" de Céline : courgettes, poivrons, haricots verts, carottes, oignons, tomates, collier d'agneau, pois chiche, harissa au bouillon de cuisson.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
17h
Thé noir à la menthe fraîche (sans sucre quand même!), 1 kiwi

Soir
le même frichti mais sans agneau.

Aujourd'hui ce sera exactement pareil

Bonne journée à tous sous ce beau soleil enfin généreux!  


Dernière édition par Pierrette le Jeu 19 Avr 2018 - 18:43, édité 1 fois

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 858
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 63
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Mirzoune le Jeu 19 Avr 2018 - 17:21

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3467
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Mirzoune le Sam 21 Avr 2018 - 12:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Avocat, mini tomates, chou rouge, asperges vertes, champignons, carotte râpée, salade verte (au fond du bol)

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3467
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Luc le Sam 21 Avr 2018 - 12:44

Mirzoune a écrit:
Avocat, mini tomates, chou rouge, asperges vertes, champignons, carotte râpée, salade verte (au fond du bol)
Peux-tu me préciser comment tu accommodes / prépares les asperges vertes.
A part des asperges blanches, mangées il y a +/ 25 ans, noyées sous des œufs mimosa et une sauce blanche, je n'ai jamais préparé ce truc.
Idem pour les cœurs d'artichaut.
Je me suis dit, en voyant vos plats, que je devrais aussi varier davantage. Hier, je suis passé à côté de beaux artichauts mais je n'ai pas osé les prendre. Il faudrait que je vois d'abord une vidéo sous forme de cours de cuisine.
Tiens, c'est une rubrique qui manque, ici. Rolling Eyes

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5219
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Celine57 le Sam 21 Avr 2018 - 12:56

Moi je casse les asperges vertes là où elles veulent bien se casser pour retirer la partie blanche / fibreuse du pied, je les secoue bien dans de l'eau pour évacuer le sable, et je fais cuire à la vapeur. 
Je les accompagne de mayonnaise à l'huile d'olive ou de sauce hollandaise faite au beurre clarifié maison, ou de rien du tout....

_________________
Tout ce à quoi je résiste, persiste.
 C. G. Jung
avatar
Celine57
Accro
Accro

Messages : 305
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 69
Localisation : Alpes de Haute Provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Mirzoune le Dim 22 Avr 2018 - 18:30

Luc a écrit:Peux-tu me préciser comment tu accommodes / prépares les asperges vertes.

Pas besoin de les éplucher. Je coupe seulement la fin des tiges: je vire tout ce qui n'est pas d'un joli vert. 

Ensuite,  cuisson brève  à la vapeur (+/- 10 min à partir du moment où l'eau bout) c'est le top. Elles restent bien croquantes, un régal! 

Enfin, je les incorpore à mes assiettes de légumes et je les mange froides. Mais on peut aussi les consommer tièdes avec une vinaigrette...

Voici celles que j'ai achetées ce matin au marché...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3467
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Luc le Dim 22 Avr 2018 - 18:40

Ah, super.
Est-ce que elle se conservent, une fois cuites à la vapeur 10', disons pdt 42 H (3 jours), au frigo? Ou bien ça devient du caoutchouc! ça reste acceptable?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5219
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Mirzoune le Dim 22 Avr 2018 - 18:43

Luc a écrit:Ah, super.
Est-ce que elle se conservent, une fois cuites à la vapeur 10', disons pdt 42 H (3 jours), au frigo? 

Sans problème

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3467
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Pierrette le Lun 30 Avr 2018 - 12:31

Bonjour !
On "boucle" avril alien 
Mes menus aujourd'hui

Matin
Thé noir sans sucre

Midi
Asperges violettes vapeur, endive, tomate, olives, crevettes
Galette sarrasin/pois chiche et graines de sésame
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ce soir ce sera soupe de légumes (poireaux, carottes, navets, fenouil, feuilles de céleri)

Bonne journée.
sunny

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 858
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 63
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Luc le Lun 30 Avr 2018 - 12:40

matin
raisin noir (mis à tremper dans un bol d'eau bicarbonaté, pH 9)
1 càc de beurre de coco

collation:
1 expresso
1 carré de chocolat noir

13H
salade de carotte & pomme au vinaigre de cidre et jus de lime
Jambonneau cul et moutarde  
3 PDF

Collation 17H
orange
thé vert

Repas du soir:
une pomme
fin du cake orange gingembre ? (6/10)

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5219
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, Avril 2018

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum