Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Histoire drôle en images 3 - Funny clip
par Luc Hier à 19:48

» spectacle grandiose;
par Mirzoune Hier à 17:58

» Les 7 principes du stress. Ori Hofmekler
par Luc Hier à 11:48

» Éviter l'Apocalypse - Bernard STIEGLER
par Flo Dim 24 Mar 2019 - 20:59

» Danse sur glace
par Flo Dim 24 Mar 2019 - 20:57

» Nouveau cadeau de la vie
par Flo Dim 24 Mar 2019 - 20:55

» 5 animaux hypnotisés par une petite fille
par Hérode Dim 24 Mar 2019 - 19:28

» Bon anniversaire Philipou
par Mirzoune Dim 24 Mar 2019 - 10:22

» Un peu de poésie ?
par Proserpine Sam 23 Mar 2019 - 20:36

» me voilà - Hérode
par Hérode Sam 23 Mar 2019 - 19:51

» Notre équipe
par germaine Ven 22 Mar 2019 - 18:12

» Présentation de Pierrette
par Luc Ven 22 Mar 2019 - 17:34

» Germaine nouvelle inscrite
par germaine Ven 22 Mar 2019 - 17:30

» Griffonia et L-5-HTP
par Luc Jeu 21 Mar 2019 - 17:57

» Bon anniversaire Mamoun69
par Mirzoune Mer 20 Mar 2019 - 19:21

» Comparatif différentes formes de magnésium
par yoz Mar 19 Mar 2019 - 11:26

» Les antibiotiques, la fin du miracle ?
par Luc Dim 17 Mar 2019 - 9:03

» La routine énergétique de Donna Eden
par Proserpine Mer 13 Mar 2019 - 8:33

» Le véganisme est une imposture
par Proserpine Mar 12 Mar 2019 - 8:10

» Code de la route & Priorité
par Proserpine Dim 10 Mar 2019 - 20:28

» Caféine, ami ou ennemi ?
par Luc Mar 5 Mar 2019 - 22:42

» Bon anniversaire Joséphine
par Mirzoune Mar 5 Mar 2019 - 13:37

» Arthrose-Articulations douloureuses? Pensez au MSM
par harmonydg Dim 3 Mar 2019 - 1:10

» Bon anniversaire Nathalie
par Mirzoune Sam 2 Mar 2019 - 20:00

» Video Xy "Got talent"
par Luc Sam 2 Mar 2019 - 11:37

» Comédies musicales
par Luc Sam 2 Mar 2019 - 11:22

» Pain cake citron et cranberries pour le petit déj
par Luc Ven 1 Mar 2019 - 12:23

» Joyeux anniversaire, Mirzoune,
par Mirzoune Mar 26 Fév 2019 - 11:44

» Manger des fraises pour varier le microbiote
par Luc Lun 25 Fév 2019 - 12:28

» Boostez votre terrain immunitaire
par Proserpine Lun 25 Fév 2019 - 11:15

» Diabète et régime carné
par Luc Sam 23 Fév 2019 - 10:53

» plaquettes
par Hérode Jeu 21 Fév 2019 - 11:09

» Elixir floral Rescue Remedy
par Luc Mer 20 Fév 2019 - 11:03

» Causes de l'insomnie
par Luc Lun 18 Fév 2019 - 12:18

» Histoire drôle en images 2 - Funny clip
par Hérode Ven 15 Fév 2019 - 18:28

» Présentation Monik
par Flo Ven 15 Fév 2019 - 11:01

» Déficit en zinc si vous ne mangez pas de viande
par Luc Ven 15 Fév 2019 - 9:04

» Thé vert et prévention AVC et Alzheimer
par Luc Ven 15 Fév 2019 - 8:37

» riz et arsenic
par Gaffal Jeu 14 Fév 2019 - 19:11

» Le sucre: Un tueur silencieux ?
par Luc Lun 11 Fév 2019 - 12:18

» les bienfaits du chocolat noir sur la santé cognitive, endocrinienne et cardiovasculaire.
par Hérode Dim 10 Fév 2019 - 18:10

» Crêpes de la Chandeleur sans gluten
par Luc Ven 8 Fév 2019 - 18:30

» Dégénérescence maculaire DMLA
par Luc Jeu 7 Fév 2019 - 14:47

» Où achetez-vous vos compléments alimentaires ?
par Mirzoune Jeu 7 Fév 2019 - 13:57

» adieu Tamtam (=Hérode )
par Hérode Mar 5 Fév 2019 - 19:16

» Harmonydg présentation
par harmonydg Mar 5 Fév 2019 - 1:55

» extrait de pépins de pamplemousse
par Hérode Sam 2 Fév 2019 - 19:51

» Témoignage de rémission de cancer avec chimio + régime cétogène + travail sur soi
par Flo Jeu 31 Jan 2019 - 20:23

» Présentation Cathia
par Proserpine Jeu 31 Jan 2019 - 15:30

» Témoignages de rémission de cancer du sein avec chimio + jeûne
par Mirzoune Jeu 31 Jan 2019 - 11:20

» Antioxydants et cancer. Attention!
par Luc Mer 30 Jan 2019 - 16:18

» Témoignage de rémission d'un cancer de la vessie par le jeûne uniquement
par Flo Mar 29 Jan 2019 - 19:39

» AMPK comme senseur de la croissance cellulaire
par Luc Lun 28 Jan 2019 - 11:43

» Bon anniversaire Proserpine
par Proserpine Dim 27 Jan 2019 - 20:09

» Propriétés santé du curcuma
par Luc Dim 27 Jan 2019 - 12:33

» Maladie de Lyme et infections froides
par Flo Mer 23 Jan 2019 - 12:42

» Moteur de recherche autre que Google
par Hérode Mar 22 Jan 2019 - 18:43

» Effets protecteurs du cholesterol sur les endotoxines
par Luc Lun 21 Jan 2019 - 11:13

» Vitamine D et Grippe
par Luc Dim 20 Jan 2019 - 17:32

» À méditer...
par Mirzoune Dim 20 Jan 2019 - 11:16

» Joyeux anniversaire Keditchi
par Mirzoune Sam 19 Jan 2019 - 16:43

» Régime avec peu ou pas de produits animaux
par Luc Ven 18 Jan 2019 - 21:19

» Nouveaux produits « top qualité » sur UNAE
par Mirzoune Mer 16 Jan 2019 - 19:09

» Maca racine
par Luc Mar 15 Jan 2019 - 10:53

» Présentation ghislaine
par Mirzoune Lun 14 Jan 2019 - 14:45

» Une pomme par jour éloigne le médecin
par Luc Dim 13 Jan 2019 - 10:51

» Inflammation du mésentère
par Mirzoune Ven 11 Jan 2019 - 19:43

» Huile de coco. Article SCE
par Luc Ven 11 Jan 2019 - 10:59

» Le cancer est-il un dysfonctionnement métabolique de la mitochondrie?
par Gaffal Mer 9 Jan 2019 - 18:32

» Laurent Gerra & Lucchini
par Luc Sam 5 Jan 2019 - 10:10

» Le Yoga fait baisser la pression artérielle
par Luc Ven 4 Jan 2019 - 9:54

» Joyeuses fêtes à tous
par Mirzoune Mer 2 Jan 2019 - 16:50

» Nettoyage des reins et détox
par Luc Mer 2 Jan 2019 - 10:24

» Bon anniversaire Momo
par Mirzoune Mar 1 Jan 2019 - 13:28

» The salt Fix
par Luc Sam 29 Déc 2018 - 22:00

» Bon anniversaire Chaminette
par Luc Jeu 27 Déc 2018 - 9:08

» Faire connaissance avec le clair ressenti
par Nell74 Sam 22 Déc 2018 - 3:11

» Bon anniversaire Puppy
par Mirzoune Mer 19 Déc 2018 - 19:19

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Luc Mer 19 Déc 2018 - 17:34

» Bon anniversaire Rogerw
par Mirzoune Mer 19 Déc 2018 - 14:28

» Thérapie Gerson
par Luc Jeu 13 Déc 2018 - 20:02

» Quand les symptômes s'aggravent: Désencrassage, effet rebond, crise de guérison?
par Luc Lun 10 Déc 2018 - 14:44

» La lumière LED fatigue et altère la macula
par Luc Lun 10 Déc 2018 - 10:53

» Histoire drôle en images - Funny clip
par Luc Lun 10 Déc 2018 - 8:30

» MS - SEP bloquée par l'aspirine
par Luc Ven 7 Déc 2018 - 21:01

» On nous enfume !
par Luc Mer 5 Déc 2018 - 23:16

» Vitamine D et effets immunitaires sur l'asthme
par Luc Dim 2 Déc 2018 - 19:57

» Méthode pour bien s'endormir
par Proserpine Jeu 29 Nov 2018 - 19:15

» Promo -50% sur le produit A-C-E sélénium zinc
par Luc Mer 28 Nov 2018 - 10:44

» Vitamine D pour soigner la grippe
par Luc Mer 28 Nov 2018 - 9:11

» Tisanes aux épices et MCT
par Luc Lun 26 Nov 2018 - 16:58

» Remèdes chinois pour booster son Qi
par Gaffal Ven 23 Nov 2018 - 22:49

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Mirzoune Mer 21 Nov 2018 - 21:01

» Bon anniversaire lazazi fifi
par Mirzoune Mar 20 Nov 2018 - 11:35

» Bon anniversaire Monik
par Flo Lun 19 Nov 2018 - 17:05

» presentation Koponic
par Mirzoune Lun 19 Nov 2018 - 11:08

» Les forces de la terre
par Proserpine Dim 18 Nov 2018 - 18:50

» Comment soigner une blessure et régénérer la peau
par Mirzoune Dim 18 Nov 2018 - 10:10

» Entrez en harmonie avec votre corps et l'univers
par Luc Jeu 15 Nov 2018 - 10:03


Cake à la banane

Aller en bas

Cake à la banane

Message  Celine57 le Sam 18 Aoû 2018 - 16:55

Et puisqu'on en est aux petits déjeuners, avez-vous essayé le cake paléo à la banane?
Moi je trouve ça excellent....

_________________
Tout ce à quoi je résiste, persiste.
 C. G. Jung
Celine57
Celine57
Accro
Accro

Messages : 364
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 69
Localisation : Alpes de Haute Provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cake à la banane

Message  Luc le Sam 18 Aoû 2018 - 17:30

Celine57 a écrit:Et puisqu'on en est aux petits déjeuners, avez-vous essayé le cake paléo à la banane?
Moi je trouve ça excellent....

Il n'y a que le nom qui est paléo pirat 
+ la banane à la place d'une partie du sucre ? 
Quelles proportions de farine avec la banane. Tant qu'on y est, mets-nous la recette, stp, si tu es fan.
Je transfèrerais ensuite dans la rubrique ad hoc.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6880
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cake à la banane

Message  Celine57 le Sam 18 Aoû 2018 - 19:55

3 bananes très mûres 
3 oeufs
200 gr poudre d'amandes 
1cc bicarbonate 
1cc vinaigre ou citron
2 cc miel
2 cc huile de coco

Mixer le tout, 
40mn à 180°

Essayez, c'est très bon!

_________________
Tout ce à quoi je résiste, persiste.
 C. G. Jung
Celine57
Celine57
Accro
Accro

Messages : 364
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 69
Localisation : Alpes de Haute Provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cake à la banane

Message  Proserpine le Sam 18 Aoû 2018 - 20:10

Pas pour moi sous cette forme : trop de poudre d'amandes (allergie)... mais, je suppose qu'on peut en remplacer une partie par de la farine de riz ?

_________________
Il ne faut pas demander que les événements soient comme tu le veux, 
mais il faut les vouloir comme ils arrivent .

Épictète


Ne jamais renoncer
Proserpine
Proserpine
Irrécupérable
Irrécupérable

Messages : 1250
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 64
Localisation : Seine et Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cake à la banane

Message  Luc le Sam 18 Aoû 2018 - 20:24

Proserpine a écrit:Pas pour moi sous cette forme : trop de poudre d'amandes (allergie)... mais, je suppose qu'on peut en remplacer une partie par de la farine de riz ?

Négatif, ça ne va pas fonctionner si c'est la même quantité de farine. Mais si tu fais comme pour un cake avec thon ça pourrait le faire.
essaye avec 40 - 60 gr de farine, pour 5 volumes (1/6ème)
1 oeuf par 50 gr + 1 supplémentaire
=>3 + 1.
3 bananes moyennes en purée
50 gr de farine dont 1 càs de manioc.
J'ajouterais des morceaux de noix ou noisettes concassées mais pas en poudre.


@céline
  Pas mal. Je vais m'en inspirer ...

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6880
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cake à la banane

Message  Proserpine le Sam 18 Aoû 2018 - 20:37

Ok, je vais essayer, version avec noix...
Merci

_________________
Il ne faut pas demander que les événements soient comme tu le veux, 
mais il faut les vouloir comme ils arrivent .

Épictète


Ne jamais renoncer
Proserpine
Proserpine
Irrécupérable
Irrécupérable

Messages : 1250
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 64
Localisation : Seine et Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cake à la banane

Message  Celine57 le Sam 18 Aoû 2018 - 20:58

C'est à essayer, mais le but est justement de ne pas utiliser de céréales. Ça risque d'être beaucoup plus compact.
Par contre on doit pouvoir remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noix de coco...

Elana Amsterdam (elanaspantry.com) recommande la "coconut flour" pour les intolérants aux noix et amandes,  mais je n'ai jamais vraiment compris s'il s'agit de farine de coco ou de poudre de coco (râpée ) ... on doit pouvoir mélanger les deux.

_________________
Tout ce à quoi je résiste, persiste.
 C. G. Jung
Celine57
Celine57
Accro
Accro

Messages : 364
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 69
Localisation : Alpes de Haute Provence

Revenir en haut Aller en bas

Cake à la banane

Message  Luc le Sam 18 Aoû 2018 - 21:26

Celine57 a écrit:C'est à essayer, mais le but est justement de ne pas utiliser de céréales. Ça risque d'être beaucoup plus compact.
Par contre on doit pouvoir remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noix de coco...

Essaye ainsi:
4 œufs battus
3 bananes mures écrasées mais pas trop (et pas trop mures; jaunes mais sans trop de taches brunes) 
50 gr de noix ou noisettes concassées (mais pas en miettes)
2 bonne càs de farine de coco (30 g)
1 bonne càs de farine de manioc (20 g)
1 càs de jus de citron ou vinaigre de cidre
1 càc de bicarbonate
Préchauffer à 220°
Enfournez à 200°
Cuisson : 30’
NB: Diminuez après 20' à 160° car il faudra peut-être prolonger de 10' si la banane sort en bouillie. 
je n'écraserais que 2 bananes. Pas de mixer. Une banane coupée en 2, puis en rondelles.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6880
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Cake à la banane

Message  Celine57 le Dim 19 Aoû 2018 - 7:18

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Quand je l'aurai fini j'essayerai avec un mélange de noix de coco râpée et farine de coco

Voici une des innombrables recettes que l'on peut trouver sur le net:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Le passage dans le mixeur accélère et facilite énormément la préparation, par ailleurs ils insistent sur le temps de cuisson, 30 à 40 minutes, moi je le laisse 40 minutes parce que sinon il n'est pas totalement levé.

_________________
Tout ce à quoi je résiste, persiste.
 C. G. Jung
Celine57
Celine57
Accro
Accro

Messages : 364
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 69
Localisation : Alpes de Haute Provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cake à la banane

Message  Luc le Dim 19 Aoû 2018 - 8:22

Celine57 a écrit:1. Quand je l'aurai fini j'essayerai avec un mélange de noix de coco râpée et farine de coco

2. Voici une des innombrables recettes que l'on peut trouver sur le net:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

3. Le passage dans le mixeur accélère et facilite énormément la préparation, par ailleurs ils insistent sur le temps de cuisson, 30 à 40 minutes, moi je le laisse 40 minutes parce que sinon il n'est pas totalement levé.
1. Tu vas trouver ça trop sec. J'ajouterais alors 2 bonnes cuillerées à soupe de chocamore ou chocolade (Pâtes à tartiner Jean Hervé)
« Karouba » avec noisettes 30% et caroube.
« Chocolade » avec noisette 40% et cacao.
« Chocamore » avec amandes 40% et cacao.   
 => Amande 40 % cacao et orange. 350 gr
2. Sympa l'adresse du site
3. C'est dans les 15 à 20 1rères minutes que ça se joue. Il faut un milieu acide pour dégager du CO2 (réaction entre bicarbonate et vinaigre). Je préchaufferais donc le four.
Tu augmentes les chances de la levée si tu démarres dans un moule déjà à température. Je mets préchauffer le moule sur une taque de cuisson, +/ 40° C.
Depuis que je mets de la poudre à lever, je rate nettement moins souvent, une fois sur 10, pas satisfaisant. Il y a une action différée avec la poudre à lever, alors que le bicarbonate seul a une action immédiate. Faut pas tarder à enfourner avec le bicarbonate.
*) Poudre à lever MZ
Compo : crème de tartre, bicarbonate de sodium (carbonate acide de sodium), amidon de maïs.
250 g. Acheté chez meszepices.com, avec de l’acide ascorbique (poudre surfine !).
PS: Ici, on est coincé avec la quantité de liquide, mais je mettrais 2 càs de jus de citron.
Avec la poudre d'amande, il ne faut pas que ça cuise trop longtemps ou à trop haute température (asparagine).


Dernière édition par Luc le Dim 19 Aoû 2018 - 9:16, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6880
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cake à la banane

Message  Proserpine le Dim 19 Aoû 2018 - 9:07

"La farine de noix de coco est obtenue suite à la mouture de la chair de la noix de coco, préalablement séchée et dégraissée par pression."

_________________
Il ne faut pas demander que les événements soient comme tu le veux, 
mais il faut les vouloir comme ils arrivent .

Épictète


Ne jamais renoncer
Proserpine
Proserpine
Irrécupérable
Irrécupérable

Messages : 1250
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 64
Localisation : Seine et Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cake à la banane

Message  Celine57 le Dim 19 Aoû 2018 - 10:24

Donc en fait c'est la même chose sauf que la noix de coco râpée et plus brute.... un mélange des deux, ou avec une autre noix hachée pourrait faire l'affaire je pense.

_________________
Tout ce à quoi je résiste, persiste.
 C. G. Jung
Celine57
Celine57
Accro
Accro

Messages : 364
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 69
Localisation : Alpes de Haute Provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cake à la banane

Message  Luc le Dim 19 Aoû 2018 - 10:35

Celine57 a écrit:Donc en fait c'est la même chose sauf que la noix de coco râpée et plus brute.... un mélange des deux, ou avec une autre noix hachée pourrait faire l'affaire je pense.
Oui, mais il faut apporter du gras, le gras que tu avais dans la poudre d'amande.
On a déjà compensé en partie avec les œufs, dans la recette modifiée mais ce ne sera pas suffisant avec de la "farine" de coco. Même si le coco est déjà gras. Il faut davantage d'onctuosité. Soit via une poudre de coco, ou mieux du chocolat noir fondu ou de la pâte jean Hervé ou un beurre de cajou. Le beurre de cajou (myprotein ou bulkpowder) et la banane donneraient un mélange détonnant. Je m'en vais essayer ça … (délai).


Dernière édition par Luc le Dim 19 Aoû 2018 - 11:28, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6880
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cake à la banane

Message  Celine57 le Dim 19 Aoû 2018 - 11:07

Ou des noix de macadamia qui sont bien grasses.... passées au mixeur avec les autres ingrédients.

_________________
Tout ce à quoi je résiste, persiste.
 C. G. Jung
Celine57
Celine57
Accro
Accro

Messages : 364
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 69
Localisation : Alpes de Haute Provence

Revenir en haut Aller en bas

Cake banane avec coco chips et cranberries

Message  Luc le Sam 1 Sep 2018 - 17:23

Je viens de tester … une recette de cake à la banane sans sucre ajouté
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
1) Mixez de manière homogène :
3 œufs battus avec 2 bonnes càs de beurre de cajou (ou 2 càs de beurre d’amande Jean Hervé)
2 petites belles bananes bien mures coupées en 4
2 bonnes càs de farine de coco (30 g)
1 càs de farine de manioc (15 g)
1 càs de jus de citron ou vinaigre de cidre
une demi 3/4 càc de bicarbonate

2) Ajouter à la fin, 50 ml de noix de coco finement tranché (30 gr) (chips de noix de coco PURAL, 150 g) greenweez.com

3) Décorez avec 1 bonne càs de cranberries ou petits raisins, éparpillés. Enfoncez avec le doigt si nécessaire.

Préchauffer à 220°
Enfournez à 200°
Cuisson : 30 + 10’ ajouté
NB1: Diminuez après 20' à 160° (il faudra probablement prolonger de 10' si la banane sort en bouillie ou si le mélange est trop liquide).
NB2 : La consistance du mélange n'était pas trop liquide, comme une pâte à crêpe épaisse (filet qui coule sans casser).
NB3 : Il n’y a pas de sucre ajouté dans ce cake à la banane, mais des ingrédients « doux ». Pour les becs sucrés ajoutez 2 càs de sucre de canne.

Appréciation : à venir; pas encore goûté, seulement la pâte lors de la préparation. Pas mal.
Si vous voulez une version chocolatée, utilisez la purée "chocamore" de Jean Hervé (40 % amande, orange et sucre). Je suis actionnaire chez eux Wink

Edit: Appréciation 6/10  7/10 lorsque reposé, avec une bonne couche de beurre.  
correction à apporter:
2 grosses bananes au lieu de 2 petites.
ajoutez 1 càs de miel (superflu) pour les becs sucrés (sans sucre de canne donc).
texture: 7/10
goût: 6/10 ça ne goûtait pas assez la banane. Acceptable ainsi.
Meilleur lorsque reposé 4 - 6H.
Présentation: 6/10. Il n'a pas assez levé avec 1/2 càc de poudre à lever.
PS: Il faut du gras dans ce cake. j'essayerais avec 3 càs de chocamore la fois suivante.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6880
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cake à la banane

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum