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Message  Luc Dim 29 Jan 2023 - 16:05

Bonjour Taflo
Taflo111 - Journal de suivi 2028963087
Ce serait bien que tu ouvres un journal de suivi, à l'abri des moteurs de recherche, et que tu précises les symptômes. N'hésite pas à remonter dans le temps et à donner des détails, sur tes activités si impliquées (gestion du stress, activités de loisirs).
Si tu as fais des analyses sanguines ou autres.
Ce serait bien de séparer "problèmes" du ressenti. Je veux dire que tu procèdes par étape:
- symptômes
- ressenti.
Je reviens avec un lien (Espace soutien):
Edit (lien supprimé). Tft effectué.


Dernière édition par Luc le Dim 29 Jan 2023 - 20:15, édité 1 fois

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Message  Taflo111 Dim 29 Jan 2023 - 17:04

Merci Luc pour cet accueil. 
Cela fait tellement plaisir d'être écouté !

Mes symptômes sont :
- douleurs musculaires
- douleurs articulaires  : surtout lombaires mais aussi poignets et nuque des fois
- acouphène permanent (sifflement d'oreilles)
- fasciculations des mollets (tremblent tous seuls)
- irritabilité, dépression
- envie d'uriner souvent quand ca va mal
- intolérances alimentaires (alcool, gluten, lactose, sucre, amidon, FODMAP je dirais)
- perte de 15 kg impossibles à récupérer
- je ne supporte pas les probiotiques et les prébiotiques (sauf fibres d'acacia et optifibres)

J'ai effectué de nombreux examens (prises de sang, IRM, radios, échos, tests glucose-lactose-lactulose), florinscan, analyse microbiote, immupro)
Je peux envoyer si nécessaire.
Ce qui en ressort :
- ferritine à 450 en permanence
- prostaglandine E2 à 5
- épaississement paroi intestinale iléon avec quelques ulcérations
- perméabilité intestinale (malgré 1 an de mucoperm et 3 mois de permea regul)

Voilà pour mieux comprendre et avancer si possible

Merci
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Message  Luc Dim 29 Jan 2023 - 20:41

Taflo a écrit:J’ai effectué tous les examens imaginables.
Cela m’a coûté une fortune. Des tests alimentaires.
Que disent ces résultats?
As-tu des résultats précis pour la thyroïde (prise de sang)?
Donne-nous une exemple de menus pour 2 jours, avec les quantités approximatives. Tu manges de la viande, de la volaille, du poisson? Fréquence. 
Tu digères comment?
Comment sont les selles? 
Température corporelle normale? Tonus ?
Tu prends des suppléments: Mg, Zn, Se, I ? Glutamine ?
Comment supportes-tu / digères-tu les lipides.
Intolérances / allergies ?
Etc.
on a besoin de détails ...
PS: Passe par un docx (ou l'équivalent) si tu ne veux pas perdre ce que tu as écrit, suite à une fausse manip. 
A+  Smile

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Message  Luc Dim 29 Jan 2023 - 22:28

Taflo a écrit: ma vie est pourrie par des symptômes d’inflammations diffuses dans tout mon corps.
Est-ce qu'on voit des zones enflammées à la radio / scanner ou est-ce de l'hypersensibilité, genre fibromyalgie? Ailleurs que le colon ...

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Message  Taflo111 Lun 30 Jan 2023 - 20:38

Alors,
Il n’y a pas de signe d’inflammation sur l’entéro IRM (juste cet épaississement de la paroi intestinale)
Thyroïde RAS sur les analyses
Je manque uniquement poulet et poisson une fois par jour ou tous les deux jours (peut être source d’inflammation )
Digestion pas facile, selles décomposées à tendance diarrhéique.
Température normale. Tonus pas bon.
Je prends du magnésium, zinc mais pas de changement.
Pas d’allergie mais la moindre prise de gluten, alcool, lactose, sucre, fermentescible augmente mes symptômes.
Sensible à l’histamine également.
Moins je mange, mieux je me porte.
Moins de sucre, mieux je me porte.
Tendance à dire que ça va mieux avec origan ou Nitazoxanide.
Je ne sais pas trop quoi dire de plus.
Qu’en dis tu ?
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Message  Luc Lun 30 Jan 2023 - 23:04

Taflo a écrit:1. Thyroïde RAS sur les analyses
2. Je manque uniquement poulet et poisson une fois par jour ou tous les deux jours (peut être source d’inflammation)
3. Digestion pas facile, selles décomposées à tendance diarrhéique.
4. Pas d’allergie mais la moindre prise de gluten, alcool, lactose, sucre, fermentescible augmente mes symptômes. Moins de sucre, mieux je me porte.
Tendance à dire que ça va mieux avec origan ou Nitazoxanide.
5. Moins je mange, mieux je me porte.
6. Sensible à l’histamine également.
7. Qu’en dis-tu ?
1. Il faut être plus précis pour la thyroïde et la chouchouter (niveau de carburation impacté / métabolisation). Si tu te situes dans le quart bas ou haut, il faut considérer ça comme un problème potentiel.
Niveau de la TSH, T3 et rT3?
Info utile :
Dosage de la TSH (principe des contraires)
La TSH est l'hormone sécrétée par l'hypophyse pour faire travailler la thyroïde.
Le taux de TSH doit normalement se situer entre 0,3 et 5 µU/mL. Actuellement entre 0,2 et 3 aux Etats-Unis. Si c'est le cas, votre thyroïde fonctionne correctement. Le labo de la clinique mentionne les normes entre 0.40 et 2.50 en 2004.
2. La viande n’est pas la source d’une inflammation sauf dans le cas d’une mauvaise digestion, d’un excès de viande rouge, d’un choix basé sur la qualité moindre (porc, cas particulier), s’il y a des conservateurs (nitrites) ou si de la viande transformée…
S'informer sur les associations alimentaires, sur ce forum.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Et aussi plus tard sur ce forum 
Les Associations alimentaires  - Daniel Kieffer.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
3-5 et 7. Tu vas droit dans le mur si tu te contentes de moins manger pour aller mieux.
Il y a probablement une dysbiose de fermentation (amélioration temporaire suite à la prise d’origan et d’un antibactérien).
6. La réaction histaminique vient surcharger le tableau. Cela brûle les anti-oxydants (Vit C, Vit E, sélénium). Cela augmente le niveau d’inflammation. Vas lire le post dédié pour apprendre à gérer, dans un deuxième temps. Pas maintenant. Trop tôt pour prendre un supplément, mais ok pour éviter de surcharger la barque.
Info utile :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Dès que tu pourras (amélioration de la digestion et du transit), une salade de carotte crue, une fois par jour, avec un peu d’huile d’olive.
Informe-toi aussi sur la manière de traiter le problème LPS. Voir sur ce forum :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
7. Il est trop tôt pour donner un avis éclairé. On débroussaille d’abord le terrain. Ce sera probablement long et il y aura des rechutes. Il ne faudra pas tout remettre en question, lorsqu’il y a des hautes et des bas. Une technique de relaxation (sophrologie, EFT, respiration ventrale) pourrait aider. Ne pas négliger. Sinon, on va tourner un rond. Influence via le nerf vague.
On procède par étape : calmer et restaurer. Calmer le niveau d’inflammation de l’estomac et du colon. Améliorer le transit.
S’informer sur les nutriments utiles pour optimiser la voie enzymatique. Pas de vie sans enzymes !
Tu auras probablement besoin d’enzymes digestives de type lipase lorsque tu pourras augmenter les bons gras. Trop tôt. Il faudra s’informer pour lever les tabous.
S’informer :
- [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (généralités)
- [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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Message  Taflo111 Mar 31 Jan 2023 - 10:17

Luc,
TSH = 1,057
T3 libre = 3,9
T4 libre = 11,9
Pour la viande, c'est plutot qualitatif et frais ce que je prends. Jamais de viande rouge, que volaille et poisson.
Comment savoir s'il s'agit d'un problème de digestion ?
Dès que j'essaie de varier mon alimentation, mes symptomes augmentent ! Hier j'ai mangé un peu de brocoli et résultat : beaucoup de gaz, ballonnements, envie d'uriner très souvent, douleurs poignets.
Oui, je pense avoir une dysbiose de fermentation.

Merci pour toutes ces informations !!!
Mais quoi manger alors dans l'immédiat ?
Je suis déjà perdu...désolé.
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Message  Taflo111 Mar 31 Jan 2023 - 10:41

Est-ce que je peux t’envoyer l’ensemble de mes analyses ?
Ça te permettrait de mieux comprendre !
Comment faire ?
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Message  Luc Mar 31 Jan 2023 - 11:22

oui, ok.
tu passes par le site wetransfer.com
ATTENTION à l'adresse.
Tu recevras un lien que tu mettras ici. Pas l'option avec mail.
Valable 1 semaine.
PS: Il faudra que ce soit en docx ou en pdf.
Ou le format JPEG ou PNG pour les images.


Dernière édition par Luc le Mar 31 Jan 2023 - 11:44, édité 2 fois

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Message  Luc Mar 31 Jan 2023 - 11:22

La thyroïde semble ok. C’est déjà ça de pris. Ce sera plus facile à gérer dès qu’il y aura une accalmie.
Pour la viande, ce n’est pas une bonne idée d’oublier le canard, et le bœuf élevé en pâturage (zinc & fer). Attention à la volaille de couleur jaune car elle est nourrie au maïs (riche en w6, pro-inflammatoire). => peau blanche ok, si on varie.
Pédale douce sur le poisson en conserve et le fumé (histamine) (voir lien donné).
OK pour le poisson blanc, mais une seule fois si prédateur (aiglefin).
NB: Il vaudrait mieux varier chaque type de viande: 2x /sem. (impact des acides aminés).
Vu tes symptômes, tu assimiles mal : en partie à cause du transit trop rapide (diarrhée) et de l’inflammation (estomac et colon).
Cela va être la priorité : calmer le jeu, en vue de mieux assimiler.
Tu pourrais t’informer sur les posts des personnes qui souffrent de colopathie pour s’informer sur la manière de calmer la sur=réaction.
Comme la plupart des fibres sont abrasives, à ce stade, il va falloir contourner le problème : mixer les légumes. Donc un potage. Mais par palier pour s’accoutumer.
Je suggère d’ajouter une portion de viande cuite dans le mixeur (en variant le type, ou la fréquence à défaut). Les acides aminés ont aussi un impact.
L’autre option que je privilégierais, c’est l’ajout de protéine en poudre dans un shake.
=> Potage de légumes mixés dans lequel on ajoute de la protéine en poudre. Attention au choix si tu ne veux pas de désillusion. La qualité / le goût avant le prix.
Exemples :
- protéines de chanvre décortiqué (oméga-3 et lipides).
- collagène hydrolysé (50% de l’apport => effet gaba-like / apaisant + protéine structurelle).
- protéine de pois (ou d’œuf) pour éviter le problème de la whey (jonctions serrées de la barrière en brosse). Attention au début, avec le pois (légumineuse => antinutriments neutralisés ? => oui, probablement pour les anti-protéases / enzymes digestives).
Comme tu vas avoir besoin dans un 2ème temps de bon gras : huile de coco, huile d’olive vierge, beurre de noix (cajou ou noisette). Pas maintenant. Prévoir pour panier (commande). + faire son Ghee (= beurre clarifié ; voir forum).
NB : c’est logique d’avoir une réaction avec du brocoli, à ce stade. C’est un légume qui contient bcp de fibres non solubles. S’informer sur les fibres solubles et insolubles. Plus tard les fibres insolubles (nourriture pour le microbiome).
On évitera les fibres fermentescibles dans le cas de dysbiose de fermentation. Logique. Les aliments qui contiennent des sucres en -ols (sorbitol) et des carraghénanes (gomme de guar). Les fibres alimentaires dites « fermentescibles » nourrissent les bactéries présentes dans l'intestin (flore intestinale). Ces bactéries transforment les fibres en gaz et en certains acides favorables au taux d'acidité (pH) de l'intestin.
=> Crucifères, légumineuses.
Privilégiez les fibres solubles, plus douces, autant que possible, au début. Par palier (accoutumance).
- Info utiles sur le type de fibres :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- Comment réussir un smoothie (pas pour maintenant, mais dès que l’équilibre du microbiome sera revenu). Tu mets ça en réserve, pour plus tard dans un docu que tu classes pour le retrouver facilement. Chemin d’accès : Mes Docu / santé / Forum / Luc. Avec des sous-dossiers (info générale – colopathie – suppléments – gestion du stress – Etc.).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Attention aux boissons diurétiques, avec modération : thé et café. + Aliments salés.
Si tu urines toutes les 2 heures, c’est logique. Voie de détox.
Il faut compenser les sorties avec des oligo-éléments adaptés. Surtout potassium et magnésium.
Mais pas que.
Tu es probablement en déficit de Mg, Se, vit E. + zinc et glutamine, avec le type de menu que tu as.
 + Un complexe de vitamine B avec coenzymes.
S’informer sur le forum, dans un 2ème temps.
On verra la suite, plus tard.
Rappel : d’abord calmer avant de recharger.
Les formes EPS sont mieux tolérées. Voir chez Pileje pour la mélisse (cerveau et stress) et la curcumine (inflammation).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
NB1: Il est Importantissime de prévoir un plan d’attaque. On part en guerre. Il faut impérativement coordonner les actions, ne pas se précipiter. Sinon, l’intolérance sera trop prononcée. Ce qui pourrait fonctionner sur un estomac apaisé sera vraisemblablement rejeté en cas d’irritation. Par exemple, l’aloe vera ne fonctionnera pas (apaisement) au début du processus.
NB2 : Pour le transit, je suggère de lire les posts de forumeurs qui souffrent de colopathie. Tu pourras mieux saisir les aléas et les progrès à viser, en séquençant les étapes. Je répète : On avance par palier : calmer puis colmater les brèches, avant de se remplumer. On évitera d’avancer à l’emporte-pièce. On s’informe et on planifie. Cela prend un peu de temps et d’énergie, je sais.

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Message  Taflo111 Mar 31 Jan 2023 - 12:53

Luc a écrit:oui, ok.
tu passes par le site wetransfer.com
ATTENTION à l'adresse.
Tu recevras un lien que tu mettras ici. Pas l'option avec mail.
Valable 1 semaine.
PS: Il faudra que ce soit en docx ou en pdf.
Ou le format JPEG ou PNG pour les images.
Je ne peux pas mettre de lien  Crying or Very sad we transfer
ca m'est refusé.

Comment faire ?
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Message  Luc Mar 31 Jan 2023 - 13:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Nb: il faudra ensuite réduire à 640 px.

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Message  Taflo111 Mar 31 Jan 2023 - 13:09

Luc a écrit:oui, ok.
tu passes par le site wetransfer.com
ATTENTION à l'adresse.
Tu recevras un lien que tu mettras ici. Pas l'option avec mail.
Valable 1 semaine.
PS: Il faudra que ce soit en docx ou en pdf.
Ou le format JPEG ou PNG pour les images.

Luc a écrit:[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Nb: il faudra ensuite réduire à 640 px.

le lien est sur le doc
ca fonctionne ?
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Message  Taflo111 Mar 31 Jan 2023 - 13:17

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Message  Taflo111 Mar 31 Jan 2023 - 13:39

Luc,

Plusieurs questions alimentation :

1) Féculents : lesquels manger ?
2) Fromage : oui ou non ? Si oui, lesquels ?
3) Viande, poisson : combien de fois par semaine ? 2 seulement ? Et le reste du temps, protéine végétale ? Donc protéine de chanvre ?
4) Légumes : je le réintroduis dans mon potage un par un ? en privilégiant les fibres solubles, c'est cà ? Aurais-tu une suggestion de légumes à réintroduire ? Ca m'aiderait.
5) Fruits : oui ou non ? Si oui, lesquels ?
6) Oléagineux : oui ou non ? Si oui, lesquels ?
7) Huiles ? Pas tout de suite OK
Cool Collagène hydrolisé : une marque, un produit en particulier ? Les bouillon d'os et de légume c'est un bon complément également ?
9) L Glutamine (j'ai Nutripure et Glutadyn) : oui ou non ?

Je fais comme ca pour le moment ? Combien de temps ?

Merci
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Message  Luc Mar 31 Jan 2023 - 14:01

Taflo111 a écrit:[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
oui, c'est bien ça: tu as le lien. Tu le copies (clic droite avec la souris) et tu le transfères dans un docx (ou l'équivalent) si tu ne veux pas le perdre. D'abord ouvrir un docx. 
ou tu recopies [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] comme je viens de le faire.  Laughing

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Message  Luc Mar 31 Jan 2023 - 14:43

1) Féculents : lesquels manger ?
=> Riz si on veut éviter le gluten. Riz basmati demi-complet ou blanc. Pas complet (toxine).

2) Fromage : oui ou non ? Si oui, lesquels ?
=> Si problème avec le gluten, il vaudrait mieux éviter. 50 % des gens ont des problèmes.
Possible avec du chèvre, petite portion 1x/jr, 30gr. Mais plus tard.

3) Viande, poisson : combien de fois par semaine ? 2 seulement ? Et le reste du temps, protéine végétale ? Donc protéine de chanvre ?
=> 2x signifie une rotation avec 2 x le même type de viande par semaine. De préférence espacé.
Bœuf & veau, poisson blanc, poulet ou coquelet, canard, gibier, caille.
Evitez les crustacés, le fumé + conserve de poisson (histamine).

4) Légumes : je le réintroduis dans mon potage un par un ? en privilégiant les fibres solubles, c'est cà ? Aurais-tu une suggestion de légumes à réintroduire ? Ca m'aiderait.
=> Tu peux faire un potage avec du cerfeuil. Ou mieux un bouillon de volaille (bone’s broth). Commence avec le bouillon de viande. Il faut du cartilage et de l’os. Voir sur ce forum. Tu auras des suggestions. On varie.

5) Fruits : oui ou non ? Si oui, lesquels ?
=> Tu fais tes devoirs et tu vas lire le lien sur l’histamine. Seulement la classe plus faible. Mais pas trop de fruit dans un 1er temps car il faut contingenter le pullulement des bactéries. Sucre = nourriture en cas de dysbiose de fermentation. On rationne. On ne supprime pas.

6) Oléagineux : oui ou non ? Si oui, lesquels ?
=> Avec modération, à la collation de préférence. Plus tard sauf si germé (et sans la cosse). Voir forum. L’acide oxalate et les phytates, avec modération. 
7)  Collagène hydrolysé : une marque, un produit en particulier ?
=> Oui, mais tu fais une recherche sur le forum avant de demander
=> Collagène hydrolysé   

8 / Les bouillon d'os et de légume c'est un bon complément également ?
=> oui. Très bien. Voir « bone broth ».
9) L-Glutamine (j'ai Nutripure et Glutadyn) : oui ou non ?

Il faut mettre un lien. Je ne vais pas faire le travail de recherche à ta place. Je n’ai pas la science infuse, non plus. Tu n’es pas le seul forumeur à solliciter de l’aide. Ça bouffe pas mal de temps aussi…
Voir ce que Darky prend si tu veux des prix intéressants. Nutrimuscle.com pour le collagène, je crois. Le mien vient de myptrotein.com. 1 kg. Attends avant de commander. Utilise le panier, sur le site, avant de commander.

10) Je fais comme ça pour le moment ? Combien de temps ?
=> Tu ne fais rien du tout, maintenant. Tu t’informes, tu débroussailles ; puis tu proposeras un plan d’attaque structuré, pas étape. Calmer d’abord sinon tu ne tolèreras pas grand-chose et tu jetteras ton argent …
C’est de toi que ça doit venir, le plan. Mais tu attends confirmation / validation.
Et tu te feras suivre par ton médecin traitant, en lui montrant par écrit – style télégraphique – ce que tu vas faire / as fait. Tu l'informes: tu n'attends pas sa bénédiction.
Tu sépares le plan des commentaires, lorsque tu l’établiras, pour la facilité.
Bonne lecture. On s’informe d’abord. On peut lire les grandes lignes (liens), et si intéressé, on approfondi.
A+

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Message  Taflo111 Mar 31 Jan 2023 - 17:51

Yes,

Il faut que je trace mon chemin, c'est un vrai labyrinthe.
Je vais parcourir le forum pour avoir des infos.

Juste quelques dernières choses :
Je ne supporte pas trop le riz, mais plus le sarrasin et la quinoa : pas de soucis ?
Sinon, le kefir, pas terrible pour moi non ? Comme tous les probiotiques ?

Je ne t'embête plus.
Dis moi quand même à l'occasion ce que tu penses de mes examens.

Merci Luc
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Message  Luc Mar 31 Jan 2023 - 18:11

Taflo111 a écrit:1. Je ne supporte pas trop le riz, mais plus le sarrasin et la quinoa : pas de soucis ?
2. Sinon, le kefir, pas terrible pour moi non ? Comme tous les probiotiques ?
2. Dis moi quand même à l'occasion ce que tu penses de mes examens.
1. c'est ce qui arrive quand on mange trop souvent le même type d'aliments. les petits inconvénients finissent par prendre de l'ampleur. (Arsenic).
2. OK pour sarrasin. le quinoa peut poser problème, selon la source, si colopathie. Bien rincer pour évacuer les lectines.
mais il vaudrait mieux l'éviter en cas de colopathie (prolamine => impact sur étanchéité intestinale).
Quand ça ira mieux, tu pourras peut-être ajouter de l'avoine, pour varier. Pas sûr. 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Dés que cela ira mieux, il vaudrait mieux aller chercher les glucides dans les fruits et légumes.
Les glucides simples, plutôt que de l'amidon. 
Voir sur ce forum.
2. Pas de kéfir en cas de dysbiose, ni histaminose. 
3. Il faudra patienter: 20 docus pdf ! Tu vas m'épuiser.

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Message  Luc Mer 1 Fév 2023 - 12:32

Lecture partielle
Mise en évidence : Docu PDF  Patlogin_Fr_2109210149.
- Dysbiose modérée 12/30
- Dysbiose de fermentation modérée mais excès d’Enteroccus.
- Dysbiose de putréfaction modérée mais excès d’Enterobacteriaceae.
- Histamine : modérée
- Perméabilité intestinale présente :
Le marqueur Alpha-1-antitrypsine indique une fuite des protéines mal assimilées dans les selles.
La zonuline est OK (commande l’ouverture / fermeture des entérocytes).
=> Attention : point crucial. Besoin d’enzymes (pas avec probiotiques), surtout avec protéases, mais pas que.
Il serait prudent d’ajouter un adjuvant pour palier l’hypochloridrie, lorsque la digestion de la viande prend trop longtemps. Il faudrait aussi stimuler la production de gastrine.
=> Bétaïne HCL 1500 mg  après un repas avec protéines (viande, fromage, légumineuses)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Voir avec le médecin traitant. Lorsque la digestion prend trop de temps, il faut ajouter de l’acide chlorhydrique, pas le contraire.
Edit: On peut contourner / alléger très fort ce problème en mixant la viande dans un potage vert (cerfeuil ou poireau) ou un bouillon de volaille.
Et ce serait bien de faciliter la tâche : le pH de la digestion n’est pas le même pour la viande (pH acide requis) que pour l’amidon des féculents (pH alcalin requis). => Règle des 2/3 1/3 et inversément. Voir sur le forum le post sur les associations alimentaires.
- Probiotiques : pas opportun d’en prendre.
- AGCC : niveau faible ; il faut surtout soigner l’acide butyrique (huile de coco 0.4 mg, beurre 3.5 mg, œuf 0.2 mg).
Info utile sur l’huile de coco :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Il vaudrait mieux prendre du ghee (beurre clarifié). Voir sur ce forum.
 
Le praticien met en évidence l’apport bénéfique des nutriments suivants :
Vitamine A: => rétinyl palmitate 10 000 UI ; 1x/sem., avec un repas avec MG.
AA soufrés (taurine et cystéine).
Quercétine => Quercétine anhydride (nutrixeal.com  1 x 500 mg/ jr, avec un repas avec MG)
Aloe vera => Pas au début (légèrement laxatif) mais intéressant pour l'étanchéité et l'effet apaisant. Pur’Aloe (grenweez.com) (2 càs +/ avant le coucher)
Glutamine => étanchéité intestinale (nutrixeal.com mais il y a moins cher. Trop de gélules à prendre, aussi. Pas adéquat. Voir darky).
 
PS : Attendre avant de poser des questions. J’ai décortiqué 5 pdf. Il en reste 15x
Pour Darky: envoi refusé (fichier PDF trop lourd).

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Message  Luc Mer 1 Fév 2023 - 15:10

PDF « MOU Barbier »
Le test des métabolites organiques urinaires (MOU) :
- Les analyses « MOU » montrent une dysbiose « protéinique » (4-OH-Phénylacétate et indole-3-acétate TRES haut).

Dans un deuxième temps – donc pas maintenant – Voir les Drs A. D’Oro et M. Pimentel pour approfondir l’analyse, en relation avec un SIBO / SIFO.
NB : Essayez de comprendre la relation entre un SIBO et le MMC (complexe moteur migrant)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Darky maitrise nettement  mieux ce sujet (expérience du terrain).
 
- Idem pour l'Indican (indoxyl sulfate urine test du 09/22). Le problème n’est plus présent.
IL est possible d'évaluer la dysbiose bactérienne résultant de la prolifération de ces espèces bactériennes de Clostridium
Non présent lors du test du 10/2021.


Dernière édition par Luc le Mer 1 Fév 2023 - 21:54, édité 1 fois

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Message  Luc Mer 1 Fév 2023 - 15:45

PDF analyses sanguines 13 05 22
- Lymphocytes NK élevés. Logique si inflammation et bactéries.
- PGE 2 élevée. Logique si inflammation.
- Sérologie infectieuse
Infection :
Mycoplasma Pneumoniae IgG
Brucella IgM
Chlamydia pneumoniae IgG
Borrelia miyamotoi
Commentaire: Il faut traiter ce problème dès une accalmie / apaisement du colon. En priorité. car cela conditionnera le retour vers l'homéostasie.
Borrélia => recherche sur ce forum avec borréliose (Maladie de Lyme).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par Luc le Mer 1 Fév 2023 - 21:55, édité 1 fois

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Message  Luc Mer 1 Fév 2023 - 18:54

*) PDF « 19-08-2022 analyses naturopathe »
Biochimie sanguine
- Thyroïde : OK
- cortisol salivaire : Non testé. 
- Vit A : ok mais un peu juste.
- iode : ok mais un peu juste.
- Zinc : ok mais un peu juste.
- Cu : trop juste (limite) => Nécessaire pour enzyme DAO (histamine), mais pas que.
=> Bisglycinate de Cu (1.5 mg; sécable) chez nutrixeal.com. 1x un jour sur deux.

*) PDF « 17-03-22 Microbiote PCR » 
Analyse du microbiome par souche et par groupes de fonction.
- absence de levures. Pas de candida albicans.
- Microbiote peu diversifié
Commentaire: ce n'est pas le moment de prendre des probiotiques. Plus tard.
Métabolisme bactérien
- Trop de actete / propionate 
- Modérer les FODMAP 
- Mucine : trop d’Akkermansia muciniphila (dégrade la mucine, substance nécessaire à la protection du film protecteur des parois intestinales.  Il faut un juste équilibre (reconstruction). Faecalibacterium prausnitzii trop limite. 
- Absence de Microbiote sulfato-réducteur (Bilophila wadsworthia, Désulfobacter spp., Desulfuromonas spp.) trop peu de Desulfovibrio spp.
- Microbiote positif au LPS
NDLR : S’il y a eu prise d’antibio ou d’anti-viral, c’est logique. Néanmoins, il faut s’informer sur la manière d’évacuer les toxines LPS (cadavres de bactéries zigouillées). Voir sur ce forum.
Info utile (à lire plus tard).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
=> Besoin d’huile d’olive et d’oméga-3 pour évacuer les toxines LPS.
- trop d’Escherichia spp. (immunomodulation)
- manque de Bifidobacterium adolescentis (dégradation des fibres)
- trop d Escherichia spp. (histamine)
- trop de Clostridium difficile.

Commentaire: Il va falloir prévoir un antibactérien gastro-résistant. Lire les post de Darky pour des suggestions. Ou on zigouille tout et ensuite on repeuple. sauf qu'il faut maitriser comment gérer la crise de guérison (LPS). Voir sur ce forum.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
C'est là qu'il serait utile d'avoir un thérapeute qui coordonne.

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Message  Luc Jeu 2 Fév 2023 - 12:34

*) PDF  « Analyses Cortisol » Le 09/12/22
Cortisol : 436,2 nmol/l (101,2 à 535,7) à 8h05’.
=> ok mais quart haut. Logique si stress.
=> Technique de relaxation requise
Edit: Impact sur l'estomac et les intestins via le nerf vague, et donc sur le microbiome, si répétitif. A plus long terme, sur la thyroïde ("épuisement" des surrénales).
 
*) PDF « 06-12-22 Analyses Rougny »  
Analyse sanguine 12/22
Commentaire NDLR : globalement bon mais surveillez les éléments repris et surlignés.
- Hématie :
T.C.M.H. : 32,9 picog ( 27,3 à 32,8 ). => élevé
C.C.M.H. : 35,3 g/dl (32,4 à 36,3).
Un hémogramme présentant un taux anormalement élevé de TCMH/CCMH (une TCMH généralement supérieur à 32 pg/100 ml) peut faire penser à une anémie ...
- Plaquettes : 192 G/l  (172 à 398 ). Trop juste. S’informer sur comment modérer et améliorer la fluidité sanguine, vs coagulation. Besoin de plaquettes pour bien coaguler. Attention en période de covid (prévention). 
=> Surveille les nutriments utiles pour améliorer l’hémogramme, notamment la vit K1 (légumes à feuilles vertes). Ou alors plus facile : 1x/semaine (pas plus) Super K with Advanced K2 Complex, de Life extension (chez iherb.com). Notamment, pas que. 
- Ferritinémie 429 ng/ml (22 à 275)  496 en 08/22.
=> Trop élevée. Pro-oxydant.
En l'absence d'inflammation ou de maladie hépatique ou musculaire (cytolyse), la présence d'un taux élevé de ferritine sérique indique une surcharge en fer (OMS 2011).
- Cholestérol
Cholestérol H.D.L. 1,24 mmol/l (Sup. à 1.55)
=> HDL Trop juste. Globalement OK.
Cholestérol L.D.L
LDL calculé 1,06 g/l ou 2,74 mmol/l. OK  (Seuil de LDL-c  maxi à 1.9 g/l, référence)
NB : Besoin de connaitre Hb1ac (hémoglobine glyquée). Probablement au-dessus de 5. Attention > 6. (Prévention du diabète). Tu devrais te situer à +/ 4, vu ton âge. 

liens utiles:
S’informer sur les bons gras, sur ce forum :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Mise en évidence: Rapport W6 et W3 des œufs 
Les œufs d'élevage intensif présente un rapport de 20 à 1 (oméga-6 et 3), alors que, pondus par des poules picorant en liberté, les œufs offrent un rapport de 1,5 à 1.
Source: Taty Lauwers.
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Message  Luc Ven 3 Fév 2023 - 10:24

Synthèse Taflo 03 02 23
Les analyses micro-nutritionnelles ne sont pas trop mauvaises mais ça ne va pas durer si le taureau n’est pas pris par les cornes, dans une approche globale et ciblée par phase.
*) Points positifs : pas d’allergie marquée IgE, pas de candidose. 
*) objectifs prioritaires
- borréliose.
- insuffisance d’assimilation des protéines.
*) Dépistage nécessaire : Il faut fermer une porte et dépister la présence possible du Virus EBV.
Info utile sur le virus EBV :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ou comment un drainage hépatique soulage les troubles de la thyroïde et permet de récupérer un métabolisme adéquat.
Le virus d’Epstein-Barr (EBV) est présent chez au moins 90 % de la population. Il cohabite avec notre microbiote. Au départ, sa fonction était l’assistance dans le processus de détoxification …
*) Plan d’attaque
- éradication  de la borréliose (maladie de Lyme).
- diminution du pullulement bactérien
*) Occuper la place (après les antifongiques et antibactériens).
- s’informer sur l’accompagnement de la crise de guérison (LPS).
- probiotiques en gélules. L'effet sera passager si ... 
*) Accompagnement digestif
- enzymes digestives enzymedica (bien dosées) : 
=> enzymedica digest basic (avec ou sans probiotiques)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
30 caps 7.54 € (x2); ou 90 caps 26.78 € formule + complète.
enzymedica digest basic +  probiotics
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
30 caps 9.77 € (en rupture de stock).
90 caps 19.44 € (en rupture de stock).
=> Mélange de probiotiques : 250 millions d'UFC
Bacillus subtilis DE111®, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus paracasei, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus casei, Lactobacillus salivarius, Lactobacillus acidophilus DDS-1
*) Supplémentation primordiale (après la prise d'anti-bactérien).
- vit A : rétinyl palmitate 10 000 UI 1X/sem.
- vit D3 5 000 UI / jr
- vit B complexe co-enzymée (voir forum)
- Magnésium : bisglycinate de Mg. Nutrixeal.com (version en poudre pour shake).
- glutamine en poudre (shake)
*) Supplémentation dans un 2ème temps (consolidation)
Rappel : attention lors d’une commande hors Europe, maxi 150 € tout compris (frais et taxes inclus).
Délai de +/ 15 jours (10 à 15 jours, avec option suivi).
- vit E 2x / sem. 400 UI (voir forum)
- Sélénium 100 mcg 2x/ sem.
- taurine
- NAC (cystéine => détox)
Et aussi :
- quercétine anhydride (nutrixeal.com)
- aloe vera : Pur’aloe (greenweez.com)
*) Supplémentation de la thyroïde  (Zn I Mg trop juste)
Surveillez Zn I Mg Se
*) Supplémentation d’oligo-éléments en dosage très léger, sous forme liquide
Par exemple Quinton hypertonic (ampoules) ou oligomax.
PS: Je n'ai pas mentionné le collagène et la poudre de protéine. Rayon nutrition.
Fin de l'intervention sur les PDF.
Tu peux poser des questions, maintenant.  Wink  Réponse demain.
Tu prépares un plan de gestion, style télégraphique.
Il faudra aussi prévoir un journal de suivi pour les repas et les collations, pour corriger les erreurs éventuelles. on ne fait pas du stock-picking sinon cela ne marchera pas.
On attend (regroupement) si le budget financier pose problème.
Bon courage.  farao
Rappel: Ce n'est pas une course mais un marathon.
PS: j'ai laissé de côté l'aspect MMC. Il faudra l'inclure dans le schéma (transit).


Dernière édition par Luc le Sam 4 Fév 2023 - 12:46, édité 2 fois

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Message  Taflo111 Ven 3 Fév 2023 - 13:51

Luc a écrit:Synthèse Taflo 03 02 23
Les analyses micro-nutritionnelles ne sont pas trop mauvaises mais ça ne va pas durer si le taureau n’est pas pris par les cornes, dans une approche globale et ciblée par phase.
*) Points positifs : pas d’allergie marquée IgE, pas de candidose. 
*) objectifs prioritaires
- borréliose.
- insuffisance d’assimilation des protéines.
*) Dépistage nécessaire : Il faut fermer une porte et dépister la présence possible du Virus EBV.
Info utile sur le virus EBV :
Ou comment un drainage hépatique soulage les troubles de la thyroïde et permet de récupérer un métabolisme adéquat.
Le virus d’Epstein-Barr (EBV) est présent chez au moins 90 % de la population. Il cohabite avec notre microbiote. Au départ, sa fonction était l’assistance dans le processus de détoxification …
*) Plan d’attaque
- éradication  de la borréliose (maladie de Lyme).
- diminution du pullulement bactérien
*) Occuper la place (après les antifongiques et antibactériens).
- s’informer sur l’accompagnement de la crise de guérison (LPS).
- probiotiques en gélules. L'effet sera passager si ... 
*) Accompagnement digestif
- enzymes digestives enzymedica (bien dosées) : 
=> enzymedica digest basic (avec ou sans probiotiques)
30 caps 7.54 € (x2); ou 90 caps 26.78 € formule + complète.
enzymedica digest basic +  probiotics
30 caps 9.77 € (en rupture de stock).
90 caps 19.44 € (en rupture de stock).
=> Mélange de probiotiques : 250 millions d'UFC
Bacillus subtilis DE111®, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus paracasei, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus casei, Lactobacillus salivarius, Lactobacillus acidophilus DDS-1
*) Supplémentation primordiale (après la prise d'anti-bactérien).
- vit A : rétinyl palmitate 10 000 UI 1X/sem.
- vit D3 5 000 UI / jr
- vit B complexe co-enzymée (voir forum)
- Magnésium : bisglycinate de Mg. Nutrixeal.com (version en poudre pour shake).
- glutamine en poudre (shake)
*) Supplémentation dans un 2ème temps (consolidation)
Rappel : attention lors d’une commande hors Europe, maxi 150 € tout compris (frais et taxes inclus).
Délai de +/ 15 jours (10 à 15 jours, avec option suivi).
- vit E 2x / sem. 400 UI (voir forum)
- Sélénium 100 mcg 2x/ sem.
- taurine
Et aussi :
- quercétine ahydride (nutrixeal.com)
- aloe vera : Pur’aloe (greenweez.com)
*) Supplémentation de la thyroïde  (Zn I Mg trop juste)
Surveillez Zn I Mg Se
*) Supplémentation d’oligo-éléments en dosage très léger, sous forme liquide
Par exemple Quinton hypertonic (ampoules) ou oligomax.
PS: Je n'ai pas mentionné le collagène et la poudre de protéine. Rayon nutrition.
Fin de l'intervention sur les PDF.
Tu peux poser des questions, maintenant.  Wink  Réponse demain.
Tu prépares un plan de gestionµ, style télégraphique.
Il faudra aussi prévoir un journal de suivi pour les repas et les collations, pour corriger les erreurs éventuelles. on ne fait pas du stock-picking sinon cela ne marchera pas.
On attend (regroupement) si le budget financier pose problème.
Bon courage.  farao
Rappel: Ce n'est pas une course mais un marathon.
PS: j'ai laissé de côté l'aspect MMC. Il faudra l'inclure dans le schéma (transit).
Bonjour Luc,
Tout d’abord, c’est vraiment impressionnant le savoir dont tu disposes 👏👏👏 : un passé de médecin ? De malade ?
J’ai effectivement quelques questions complémentaires :
1) Je vais être accompagné par le dr Richard Haddad pour la partie microbiote. Le connais tu ?
2) tu parles de traitement d’attaque (borrelia et pullulation microbienne, puis d’occuper la place. Il ne faut pas faire les deux en même temps. Ce médecin prône à priori plutôt la gestion en même temps : détoxication, stimulation du microbiote, réparation de la paroi digestive, régénération cellulaire et des mitochondries présentes dans ces cellules.
3) ces Symptômes sont ils évocateurs pour toi ? : fasciculations mollets, acouphènes 
4) quelques Éléments me paraissent contradictoires : exemple riz :  blanc avec amidon, complet avec lectines . Les deux ne sont pas bons en théorie. Que fai ?
5) si j’enlève de mon alimentation histamine, fermentescibles, lectines : il ne reste presque plus rien à manger. Que fair ?
6) Pourquoi un problème d’enzymes qui semble être la source des problèmes de digestion (protéines, lactose, gluten…) Quelle est la source ? La cause ?
Vraiment mille merci pour cette aide et ces conseils !
👍👍👍👍👍👍👍👍👍
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Message  Luc Ven 3 Fév 2023 - 16:14

Taflo a écrit:1. un passé de médecin ? De malade ?
2. 1) Je vais être accompagné par le dr Richard Haddad pour la partie microbiote. Le connais tu ?
3.  tu parles de traitement d’attaque (borrelia et pullulation microbienne, puis d’occuper la place. Il ne faut pas faire les deux en même temps. Ce médecin prône à priori plutôt la gestion en même temps : détoxication, stimulation du microbiote, réparation de la paroi digestive, régénération cellulaire et des mitochondries présentes dans ces cellules.
4) ces Symptômes sont-ils évocateurs pour toi ? : fasciculations mollets, acouphènes 
5) quelques Éléments me paraissent contradictoires : exemple riz :  blanc avec amidon, complet avec lectines . Les deux ne sont pas bons en théorie. Que faire ?
6) si j’enlève de mon alimentation histamine, fermentescibles, lectines : il ne reste presque plus rien à manger. Que fair ?
7) Pourquoi un problème d’enzymes qui semble être la source des problèmes de digestion (protéines, lactose, gluten…) Quelle est la source ? La cause ?
1. Je ne suis pas médecin. Voir mon profil pour des détails (enseignant à la retraite).
2. Médecin généraliste qui s’est spécialisé dans le microbiome, à Bourg la Reine, exerce à Paris 17 (75017) dans un CDS (centre médical). Surtout orienté régime et diabète, pour toucher le plus grand monde. OK, c’est compréhensible …
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  (info sur le microbiome)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
=> Pourquoi pas. Mais il prêche en converti. Il propose ce qu’il connait.
Je n’ai rien contre sauf que cette méthode ne peut pas s’appliquer en cas de pullulement bactérien. On n’ajoute pas une couche supplémentaire dans ce dernier cas. On assainit d’abord.
Note que ça pourrait le faire dans ton cas car la dysbiose de fermentation et surtout de putréfaction n’est pas encore trop marquée : Intensité 12/30.
Mais ce n’est pas avec des probiotiques, aussi bien spécifiques soient-ils, que l’on va éradiquer la borréliose. Et j'ai un doute pour les souches de Clostridium difficile, trop présentes. 
3. Oui, c’est un beau baratin mais je veux du concret.
La détox ne pourra pas avoir lieu si les voies enzymatiques sont à la ramasse. C’est le cas.
Tu as besoin de nutriments utiles afin que la détox puisse avoir lieu.
Info utile  (à lire en fin de réponse si tu veux avoir une réponse cohérente):  Wink
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Toutefois, si c’est de la chélation, c’est acceptable. Mais non approprié tant que tu n’as pas récupéré du poids. Tu n’es pas loin de la sous-alimentation (IMC +/ 17, je crois). Fais gaffe à bien choisir ton thérapeute, sinon ce sera encore plus complexe pour en sortir.
Tu n’as pas assez d’énergie pour ça : tu es sous-vital. On n’entreprend pas ce type de détox dans ce cas de figure. On recharge d’abord les batteries. Le médecin devrait le savoir, mais ce n’est pas comme ça qu’il pourra convaincre…
4. les acouphènes + atteinte musculaire = possibilité de virus EBV ou maladie de Lyme (borréliose). Ces séquelles sont mentionnées dans ces 2 cas. Je ne dis pas  que cela en est la cause, avec certitude. 
Je ne maitrise pas le sujet sur la fasciculation (spasmes musculaires).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Note que je n’ai pas le recul nécessaire (pratique du terrain) pour être affirmatif. Je soulève une piste.
5. J’en ai déjà parlé. Vas relire : écoute tes sensations. Faudra passer par les potages + viande mixée.
6. Même réponse. Après une éviction de 2 mois, après avoir éradiqué les bestioles opportunes, tu pourras réintroduire certains aliments évités jusque-là, si et seulement si tu peux les digérer (besoin d’enzymes pour combler les défaillances du métabolisme).
C’est pour cela qu’il faut bien choisir son thérapeute et qu’il soit capable d’avoir une vue d’ensemble.
Je n’ai pas l’impression que ce soit le cas du Dr. Richard Haddad. Mais il n’a pas eu connaissance de tout ton dossier et de ton errance.
NB : Cela pourrait être un médecin spécialisé en nutrithérapie et phytothérapie. Mais ça ne court pas les rues et il y a une file d’attente, à des prix pas toujours démocratiques (…).
Je n’espérerais pas trop de ce côté-là. Prends-toi en charge, si possible, et centralise les infos avec ton médecin traitant.
NB2 : On n’enlève pas les lectines ; on les contingente …
On ne va pas remplacer un problème avec le riz par du quinoa ! Ni se jeter sur les patates douces parce qu’on a lu que … On diversifie. Mais on anticipe là.
Tu n’as pas besoin des féculents pour obtenir des glucides. Ancre bien-ça, stp !!!
7) Je n’ai pas de boule de cristal. Certaines enzymes peuvent être inopérantes après une intoxication aux ML (mercure). Voir le lien donné.
Ou bien avoir un gène partiellement défectueux. C’est fréquent. Je ne dis pas que c’est ça. Les possibilités sont nombreuses. C’est notamment pour cela qu’il faut choisir des vitamines B co-enzymées, pour contourner ce type de problème d’assimilation.
Info utile :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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Message  Luc Sam 4 Fév 2023 - 10:15

Taflo a écrit:Merci Luc,
J’ai un doute sur un possible Sibo h2s.
En effet, j’ai l’impression de réagir aux aliments soufrés ainsi qu’à certains compléments alimentaires : glutathion, maltodextrine, …
J’ai des symptômes articulaires essentiellement ciblés sur les grosses articulations (lombaires, poignets, nuque)
Ca te parait possible selon toi ?
J’ai fait test lactulose. Dr d’oro me dit que ce n’est pas ça et une nutritionniste me dit que si…
Tft du post sur les enzymes, pour éviter de trop digresser:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1. Tu écoutes ton corps. La maltodextrine est bien connue pour favoriser la fermentation, comme tous les sucres. En outre cela peut aussi cacher une intolérance au gluten (la maltodextrine peut être fabriquée au départ du blé ou du maïs). Tout ce qui se termine en –ol contribue à la fermentation, ou presque, comme par exemple le sorbitol.
Tu peux contourner le problème rencontré avec le glutathion en prenant du NAC (N-acétylcystéine). Le NAC est un excellent précurseur (cystéine). Il faudra trouver un produit qui ne renferme pas des additifs en –ols. Ce sont peut-être ces additifs qui ont provoqué une réaction avec le glutathion. 
NB : une combinaison avec de la glycine, se serait bien (2 produits différents) ; (le bouillon d’os est riche en collagène et donc en glycine).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  
600 mg 12.50 €. Sans excipients beurk.
Info utile (tu iras lire plus tard) :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
2. Description imprécise.
3. Pas d’avis.
4. le Dr D’Oro est fiable. Si un autre thérapeute dit autre chose, il doit le justifier et expliquer pourquoi, de manière détaillée et accessible. Sinon classement vertical.

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Message  Invité Sam 4 Fév 2023 - 12:20

Bonjour Taflo,

1- fasciculations des mollets (tremblent tous seuls) --> trouble électrolytique, lorsqu'on a un grêle (intestin) enflammé avec des portions incapables d'absorber correctement les micronutriments et|ou qui sont touchés par des problèmes de motilité alternés = le chyme descend trop vite d'un coup et cela occasionne des malabsorption. Solution : se préparer une boisson pendant et hors repas avec eau de source + bisglycinate poudre Nutrixeal grade 8 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Avec du citrate de potassium [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] + une bonne pincée de sel gris + du lithothamme, par exemple ici [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Il faudra aussi veiller à avoir un bon équilibre acido-basique car le sucre (+glucides) sont acidifiants, tout comme les protéines fortes (viande, poisson, etc...) et les acide gras, particulièrement saturés, or si tu observes du à tes problèmes d'intestins (et à juste titre selon ton ressenti), une diète trop acidifiante, le peu de minéraux (alcalinisants) dans ton bol alimentaire vont être détournés pour tamponner l'acidité.
Il en va de même pour la glutamine, car si ton corps n'arrive pas à désacidifier correctement, c'est la glut qui va être tamponnée au lieu de servir à de nombreuses autres causes nécessaires, notamment en présence d'une MICI, c'est à dire la promotion du mucus et des igA sécrétoires (on va en reparler...)
Dosage pour 1 L d'eau de source :
- 4g de bisglycinate de magnésium
- 8 à 10g de citrate de potassium
- l'équivalent de 100 mg de calcium élément (voir produit proposé)
- Une pincée de sel gris
Pour édulcorer l'ensemble car c'est pas top au niveau goût -->  Compléments/aides alimentaires...

Boire ce mélange régulièrement et oui... c'est bien meilleurs avec des bulles et bien frais
Toute réaction négatives relatives à ton ressenti peut venir de stases déjà présentes dans tes intestins et qui, invariablement seront ravivées par ce comburant fermentescible qu'est l'eau = la seule solution sera de comprendre et de diminuer peu à peu le phénomène
2 - irritabilité, dépression : voir ma signature Gersed et visionner le PDF qui explique en détail le pkoi du comment de ce qui t'arrive

Dans l'idéal il faudrait :
- Promouvoir les igA sécrétoires à grands coups de glutamine sur un terrain qui en a certainement beaucoup d'autres usages, donc elle risque de ne pas profiter aux intestins = glutamine, 1ere ligne de défense (barrière mucosale et igA), contre l'hyperperméabilité et protection des parois du grêle = si pas protégées = pas réparées = [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- mettre en place une supplémentation de GABA "à large spectre" --> voir ici à Glutamine et GABA, tu vas comprendre pkoi c'est si important : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
La taurine se combinant notamment à la glutamine (acide glutamique va maîtriser l'excito-toxicité, en plus de promouvoir une production de neurones de qualité = voir les bienfaits de la taurine sur le lien cis-dessus
- mettre en  place un complément de vitamines B co-enzymées (méthylées) afin de ne pas dépareiller l'ensemble et participer au GABA tout en redonnant du jus à ton coprs qui est sur la réserve depuis trop longtemps --> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] = attention, presque en rupture de stock !

MICI = symptômes = diminution des choix alimentaires (diversité et quantités) = appauvrissement des apports micro-nutritionnels et du corps notamment au niveau neuro-musculaire + acidification et pour finir dénutrition = magnésium, GABA, vitamines, etc...

Les benzodiazépines utilisent les mêmes récepteurs (dits "gabasynergiques") que le GABA : explication sur la façon de fonctionner du GABA ici [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Si pas ou peu de GABA et pour cela il suffit de soustraire le magnésium de l'ensemble, les taux de cortisol sont forts le soir donc la sérotonine ne se mettra pas en place et la mélatonine non plus = nervosité, anxiété, stress, endormissement et réveils intempestifs = SNC au taquet en permanence = déprime de l'[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] = burn out...
voir aussi ds le même sujet pour détoxifier ses récepteurs hépatiques (aluminium|magnésium = acide malique)
3- intolérances alimentaires (alcool, gluten, lactose, sucre, amidon, FODMAP je dirais)
Je mettrais en place des évictions alimentaires avec une période de sécurité de plus d'un an pour le gluten et les caséines de lait. Le seul lait que tu devrais consommer devrais être, à condition que tu encaisses bien l'histamine, en provenance des fromages affinés de brebis, chèvre et jument (tome pour éviter les ferments et le lactose).  Voir ce sujet et particulièrement les 3 derniers posts [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je ne mettrais pas en place de diète FODMAPs dans ton cas car suspicion de présence bactérienne : en revanche la diète la plus aboutie est celle de la docteuresse Jacobi [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] = en profiter pour lire les modules du dr d'Oro
4- perte de 15 kg impossibles à récupérer
Pas tout lu dans ton journal, mais cela correspond bien à des problèmes de malabsorption, le grêle étant responsable de 8O % de l'absorption micronutritionnelle, il va falloir contourner intelligemment les obstacles, sachant que plus tu évinces de sortes d'aliments et moins tu absorbes au niveau du grêle et plus ton colon (le microbiote) va devoir faire avec = tous les glucides et macromolécules qui sont censées être transformées en amont par les enzymes et l'acidité gastrique risquent fort de profiter à un déséquilibre de la flore du colon = dysbiose qui est une des grandes bases incontournable des MICI. Il faudrait donc optimiser au mieux ce que tu manges, quand et comment tu le manges et y adjoindre des enzymes digestives et de la bétaïne HCL avec pepsine (+ plantes cholagogues) --> à prendre 5 à 7 minutes avant les repas
- [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- Enzymes digestives déjà proposées par Luc il me semble
- Ajout de vinaigre de cidre pasteurisé (pas de bactéries acétiques... attention... mais sulfites), avec les plats protéinés, gras

Je lirais ce sujet ou tu trouveras bcp d'éléments afin d'optimiser ta digestion, stress, etc... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par darky35 le Sam 4 Fév 2023 - 14:34, édité 2 fois
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Message  Taflo111 Sam 4 Fév 2023 - 13:15

Bonjour Darky,
C’est très bientôt intéressant ce que tu dis là.
Ok pour le magnésium chelate bishlycine 👍
Pour la glutamine, c’est donc indispensable mais à compléter avec taurine par exemple 👍
J’ai essayé la chlorophylle magnésienne et ça me provoque des symptômes de brûlures dans dans l’intestin et mes jambes (paresthésies) ça augmente également mes fasciculations.
Crois tu qu’il s’agisse d’un herx lié à de la destruction de bactéries ou bien d’une inflammation agravee de la paroi intestinale ? Auquel ça il faut arrêter.
Merci
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Message  Invité Sam 4 Fév 2023 - 13:20

Crois tu qu’il s’agisse d’un herx lié à de la destruction de bactéries ou bien d’une inflammation agravee de la paroi intestinale ? Auquel ça il faut arrêter.
Ca peut tout simplement être un magnésium peu dispo (vérifier qu'elle ne soit pas cuivréenne plutôt que magnésienne), auquel cas un poil trop laxatif dans ton cas ce qui aggrave la flush (lessivage) des micro-nutriments.
La chlorophylles est cependant très intéressante dans ton cas et va permettre d'aérer (détoxifier) ton grêle, donc la garder sous le coude si elle est de bonne qualité pour lorsque tu aura un peu moins de symptômes.

je prend celle ci mais en rupture de stock depuis 2 semaines au moins... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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Message  Taflo111 Sam 4 Fév 2023 - 13:28

C’est bien de la chlorophylle magnésienne.
Donc il vaut mieux arrêter alors ?
J’ai également chloronat en stock . C’est ok ?
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Taflo111 - Journal de suivi Empty Alfalfa / luzerne et thyroïde

Message  Luc Sam 4 Fév 2023 - 15:11

Taflo111 a écrit:J’ai également chloronat en stock . C’est ok ?
Ingrédients : 
Extrait sec de Luzerne (medicago sativa) titré à 80% de Chlorophylle naturelle, gélule végétale (HPMC), Extrait de Propolis bio, Anti-agglomérant : stéarate de magnésium d'origine végétale.


J'ai ça en stock, sur l'alfalfa / la luzerne
Luzerne (alfalfa) et thyroïde
La thyrotropine (TSH) contenue dans la luzerne (medicago sativa) est un analogue de l'hormone du même nom qui stimule la glande thyroïde.
La luzerne germée est riche en vitamine C mais elle contient du coumestrol qui joue un rôle similaire à l'œstrogène ... Un excès d’œstrogène est délétère pour l’équilibre hormonal (1)
Et aussi :
Attention : la luzerne contient de la lectine, une protéine qui se lie aux protéines qui relient les membranes de vos cellules. En grande quantité, la lectine peut avoir des effets neurotoxiques et cytotoxiques. Certaines personnes y sont allergiques. (2)
Elle peut, en particulier, déclencher des crises chez les personnes souffrant de lupus érythémateux.
Consommez de la luzerne avec modération. C’est ainsi que vous en tirerez les meilleurs effets pour votre santé.
Sources et références :
1. Gélatine, stress et longévité. By Ray PEAT Ph.D
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Extrait :
Un apport généreux de glycine / gélatine, dans un contexte équilibré d'acides aminés, a une large variété d'actions anti-stress. La glycine est reconnue en tant que neurotransmetteur "inhibiteur", et favorise le sommeil naturel. Utilisé en tant que complément, elle a contribué à surmonter les accidents vasculaires cérébraux et les crises d’épilepsie, et améliore l'apprentissage et la mémoire. Mais dans chaque type de cellule, il a apparemment le même effet calmant, une action protectrice anti-stress. La gamme des blessures produites par un excès de tryptophane et de sérotonine semble être prévenue ou corrigée par un apport généreux de glycine. La Fibrose, les dommages par les radicaux libres, l'inflammation, la mort cellulaire consécutive à la baisse d’ATP ou la surcharge en calcium, les lésions mitochondriales, le diabète, etc., peuvent être empêchés ou atténués par la glycine.
2. Luzerne germée
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
3. Info utile sur l’excès d’estrogènes
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Extrait :
Un excès d’estrogènes, non tempéré, entraine des modifications vasculaires et prive les cellules d’oxygène, occasionnant une sous-carburation (hypoxie et manque d’énergie).

Commentaire: La lectine a probablement été neutralisée dans le processus de production.

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Message  Invité Sam 4 Fév 2023 - 16:14

1 gélule de luzerne = 300 mg|jour, ça n'est pas de la grande quantité et ça apporte de grands bénéfices coté détox du grêle, contrairement à d'autres algues vertes même de qualité qui contiennent peu de chlorophylle.

D'après ce que j'ai pu lire ici :

- Supplémentation renforcée contre la prise de poids, mais... je resterais très très méfiant sur les protéines végétales en poudre (riz également) car c'est un concentré de polysaccharides = d'un coté protéines et de l'autre bouffe à sibo, tant qu'on est pas certain que tu n'aies pas une prolifération dans le grêle. Le test au lactulose semble ok et l'interprétation selon le consensus de 2017, mais sur quelle machine ? Quintron ?
Sachant que tu as des symptômes qui contredisent ce résultat donc... mef...

--> j'appliquerais à 100% la procédure d'éviction relative aux intolérances alimentaires = même 0,5g de protéine allergène posera des problèmes et perpétuera l'emballement du système immunitaire "à bas bruit". Si tu ne le fais pas sérieusement, rien ne marchera... qu'on soit bien clair sur la question hein ?!

--> j'évincerais toutes les céréales et pseudo-céréales dès que tu auras mis en place des menus suffisamment consistants, voir dessous :

--> Je prendrais mes aides digestives avant le repas, enzymes, bétaïne HCL + pepsine, etc...

--> Je privilégierais plutôt du fait maison, bouillon de poule façon Tatty  Lauwers + achat glycine + collagène peptan + BCAA 2.1.1 (Nutrimuscles) + glutamines à chaque repas
- du poulet le plus frais possible, de la dinde idem (regarder dates d'emballage), du saumon sauvage Findus d'atlantique surgelé [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ne semble pas présenter de gros risques d'histamine (2 jours par semaine sur deux repas)
- J'éviterais les sucres et particulièrement le fructose même si soit-disant tolérant et prendrais en dessert après chaque plat principal, un ou 2 yaourts de soja nature de préférence (sans calcium (carbonate mal assimilé donc re-troubles électrolytiques)) de type Netto, Carrefour = j'y ajouterais du jus de tisane de fruits rouges macéré depuis 2 jours (5 cl environs) et 10 à 15g de glucose en poudre (dextrose sans résidus de blé après transformation, donc il faut un produit de qualité [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]) j'adjoindrais à ce dessert 2Og de glutamine, éventuellement un peu de stevia pure (sans inuline = HSN store), de la taurine, du collagène peptan 10g (Nutrimuscles) et un peu de TCM [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (1 c. à café bien diluée dans le yaourt) + ( à 7 g de glycine [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Le coté allergène du soja sous forme de yaourt va être minoré car il contient peu de protéines, car composé en grande majorité de jus additivé souvent d'un peu de tapioca (prébiotique mais bon , on ne peut pas tout avoir et j'éviterais le jus de soja tout court, ça ferais trop de liquides dans tes repas risquant de trop diluer les sucs gastriques et il y a gros à parier que tu bouffes tes muscles en guise d'énergie, donc défaut d'absorption des protéines|acides aminés également... (problème au niveau du grêle)
 

J'accompagnerais les repas principaux avec une boisson gingembre et citron pur jus avec tisane de fruits rouges ou [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] macérées avec les minéraux comme expliqué plus haut.

--> le plat principal va demander de l'énergie pour être digéré (midi et soir), si tu n'en as pas assez pour les fonctions digestives, ça va poser un problème tant sur le plan de la motilité neurodigestive (troubles electrolytiques) que musculaires. Tes 1,80 m couplés à tes 56 KG montrent bien que tu es en dénutrition et pour relever la barre il faut donner à manger à ton corps en évitant d'alimenter la stase et la diarrhée, même si elle n'est apparemment pas présente, le colon est susceptible de rattraper le coup de sorte que tu ne t'en aperçoives même pas.
Le glucose, temporisé dans l'estomac pendant la digestion des protéines va contribuer à fournir l'énergie pour la digérer et devrait, au pire si tu ne dépasses pas 15g environs être métabolisé dans le duodénum, juste après l'estomac
Question importante : as-tu eu avant et ou pendant cette pathologie digestive une intoxication alimentaire, ce que les médecins appellent un épisode gastro-entérique ?

Les soupes mixées protéinées sont une bonne idée : il y a t'il au moins quelques légumes que tu supportes ?
- Borréliose|maladie de Lyme à confirmer
- ton test au lactulose, si je ne me trompe semble ok et peut-être as-tu un H2S auquel cas, effectivement, tout ce qui est souffré devrait être proscrit.

Néanmoins, ce que je ferais dans ton cas, un des points les plus indispensables = renforcer le MMC le temps de guérir de tout ça ce qui peut prendre beaucoup de temps : je mettrais donc en place par sécurité afin de diminuer de jours en jours, les accumulations, histamine, LPS, nourriture viciée|contaminée et autres un prokinétique, de préférence le Resolor|prucalopride (le seul à réparer les terminaisons nerveuses des intestins) = j'en parle ici de manière détaillée (lire le journal en entier --> important !) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ordonnance, 119 euros en pharmacie et sur commande, on démarre à 0,5 mg|jour en augmentant si nécessaire jusqu'à 2 mg

Dispo sous 15aine, j'attends ton retour...
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Message  Taflo111 Sam 4 Fév 2023 - 16:38

Alors en vrac
Test lactulose quintron à Marseille alphabio 
Je prends tous les jours de la protéine de chanvre : je dois arrêter ?
Si j’arrête féculents et sucres, qu’est-ce que je mange ?
Actuellement je ne supporte que 5 ou 6 légumes mais je ne peux pas vivre comme ça…
J’ai l’impression que plus je mange, plus j’ai faim, et plus je maigris. C’est étrange.
Je n’ai pas eu de gastro entérite. Mon problème est plutôt latent.
Pour Lyme, j’ai effectivement un doute mais c’est peut être la source de tous les problèmes.
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Message  Invité Sam 4 Fév 2023 - 16:40

Pour info, lorsqu'on a un épaississement des parois du colon =
  • soit quelque chose obstrue = coloscopie, videocapsule du grêle
  • soit il s'agit d'un épaississement musculaire du à des poussées répétitives qui entrainent l'accroissement de la masse musculaire (muscle lisses du colon), par ce qu'on a du mal à déféquer tout simplement

Les causes peuvent être
  • inflammation fécale = test de calprotectine [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] = sténose inflammatoire = rétrécissement de la lumière intestinale (grêle et|ou colon), surenchérie éventuellement par les biofilms qui agglutinent les composants nécessaires à la survie de leurs occupants, polysaccharides, fibres végétales et nourriture partiellement digérée
  • polypes, anse borgne, diverticules, colon trop long, etc...
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Message  Taflo111 Sam 4 Fév 2023 - 16:49

J’ai déjà fait les tests.
Vidéo capsule grêle 
Colposcopie 
Calprotectine
J’ai un un épaississement mais à l’ileon
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Message  Invité Sam 4 Fév 2023 - 17:09

Alors en vrac
Test lactulose quintron à Marseille alphabio
Je prends tous les jours de la protéine de chanvre : je dois arrêter ?
Si j’arrête féculents et sucres, qu’est-ce que je mange ?
Actuellement je ne supporte que 5 ou 6 légumes mais je ne peux pas vivre comme ça…
J’ai l’impression que plus je mange, plus j’ai faim, et plus je maigris. C’est étrange.
Je n’ai pas eu de gastro entérite. Mon problème est plutôt latent.
Pour Lyme, j’ai effectivement un doute mais c’est peut être la source de tous les problèmes.
Je propose la mise en place progressive d'une diète collagénique à base de protéines fortes comme indiqué plus haut avec des légumes effectivement car ce sont ces légumes qui promeuvent une bonne santé du microbiote et ont, selon une étude récente, plus de pouvoir de réparation à court terme de par leur fibres qui nourrissent les bonnes bactéries (production de butyrate ) carburant des colonocytes et implantation d'un microbiote sain), que par rapport à un multi-souche pris même 6 mois après un traitement antibiotique.
Si et je dis bien si, tu as de bonnes souches dans ton microbiote il faut les re-alimenter et ce sont elles qui vont créer un terrain propice à l'expansion de leurs biofilms au détriment des gram négatifs telles l'e. coli (histamine)

Eventuellement du basmati mais... en quantité limitée, rincé avant cuisson et mangé à chaud car les amidons refroidis et même réchauffés seront digérés en partie basse (colon)

Pour résumer, si tu ne sens pas dans l'immédiat le fait de diminuer les glucides, sucres de type lactose, fructose, ok, je suis ton instinct mais l'idéal dans ton cas serait carrément une diète cétogène sauf qu'on ignore si tu as un H2S
Spour ça que je proposais du glucose pour aide digestive. Dans la durée donc après la digestion et selon le travail que tu effectue (j'ai ce problème là aussi (voir mon journal de suivi), tu auras besoin d'un shake consistant à base de BCAA, glutamine, taurine, collagène, TCM, etc...

Je suis partagé : d'un coté tu as des symptômes qui montrent un défaut d'évacuation couplé avec es malabsorptions avec un épaississement du colon et de l'autre, ta video capsule montre qu'apparemment tes parois gréliques sont saines. En même temps la résolution de la video capsule n'est pas top donc l'interprétation est pas forcément très fiable. J'ai moi-même un sibo et ma video capsule a montré une érosion jégunale et une inflammation terminale iléale lors de l'interprétation initiale. Le 2e gastro intervenu a dit qu'il n'y avait rien mais je n'en crois rien et mes symptômes bactériens en témoignent donc je suis très très réservé quand aux diagnostics allopathiques... particulièrement lorsqu'ils ne vont pas dans le sens de mes symptômes.

--> [J’ai l’impression que plus je mange, plus j’ai faim, et plus je maigris. C’est étrange.] = malabsorption des macro et micronutriments
  • soit on a à faire avec des phénomènes sécrétoires, réflexes musculaires et physiologiques en vue de se débarrasser (flusher|lessiver en pure perte si c'est bactérien car seul le MMC phase 3 peut "secouer" suffisamment le prunier), de ce qui ne convient pas, biofilms, bactéries et autres parasites microbiens, intolérances alimentaires et allergènes, soja, oeuf, lait, antinutriments, etc...
  • soit on a une pathologie en arrière plan (MICI) qui empêche le bon fonctionnement et notamment l'évacuation des déchets des intestins (histamines, oxalates, sulfites, LPS, etc...)
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Message  Invité Sam 4 Fév 2023 - 19:58

J’ai des symptômes articulaires essentiellement ciblés sur les grosses articulations (lombaires, poignets, nuque)
= perte de muscles de fond occasionnant des douleurs projetées = fonte musculaire, malnutrition (1,86 m pour 56 kg, tu est maigre et ton squelette tient essentiellement par les quelques muscles qui te restent et les attaches collagéniques (tendons et articulations)
Ca doit représenter bcp de contraintes pour tes lombaires avec probablement des pincements importants.

As-tu froid la nuit notamment lorsque tu dors et si oui cela te réveille t'il ?

Ayant eu le même problème, je suggère comme on me l'a conseillé avec succès, d'adapter ta position debout en toutes circonstances =
  • [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] = par obligation, les gestes professionnels ou pas de tous les jours posent problème aux patients ayant de la perte musculaire et cette médecine sert justement à s'entrainer à trouver des solutions pour respecter certaines règles indispensables... faute de quoi, tu va développer des dorsalgies et autres problèmes de type troubles musculo-squelettique qui vont en rajouter une couche notamment au niveau du stress. Quel est ton age stp ?
  • En 2017, j'ai fais l'école du dos dans ma région, 3 jours de formation avec kiné, spécialistes, ergo, rééducation fonctionnelle, prise en charge par la sécu, je n'avais juste qu'une perte de muscle comme toi avec des dorsalgies à répétition --> médecin traitant --> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] = ça a changé ma vie mais cela ne résout pas pour autant les autres problèmes
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Message  Taflo111 Sam 4 Fév 2023 - 21:59

Non les douleurs lombaires et nuque vont très clairement de pair avec. Les autres symptômes, l’alimentation Et les traitements.
Rien a voir avec des douloureux du dos ordinaires….hélas presque
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Message  Invité Dim 5 Fév 2023 - 10:37

Non les douleurs lombaires et nuque vont très clairement de pair avec. Les autres symptômes, l’alimentation Et les traitements.
Rien a voir avec des douloureux du dos ordinaires….hélas presque
Je ne dis pas le contraire, simplement si ton corps est incapable notamment la nuit mais le jour également d'avoir assez d'acides aminés... assimilés et l'énergie qui va avec, il va casser du muscle pour y arriver ce qui va inévitablement à un certain moment de dénutrition avancée, provoquer des douleurs locales et projetées.
Ce manque d'énergie va s'accompagner par le détournement de toute la glutamine disponible avec les conséquences expliquées en détail dans le sujet posté plus haut "cofaction nutritionnelle" ,la promotion de la barrière mucosale notamment s'effectue grâce à cet acide aminé non essentiel mais qui devient capital en cas de problèmes intestinaux --> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Maintenant il se peut également que cela vienne d'un aspect auto-immun ou autre ([Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]) + ([Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]), mais on en sait peu sur ce que tu avais pris l'habitue de manger avant, pendant ces problèmes et ce depuis des années.
Sachant que si tu as une rétention colonique plus importante que la normale avec dans la globalité des espèces qui captent peu le fer, tu vas en engranger davantage, même si le corps dispose de certaines défenses limitant son absorption en cas d'excès, il se peut que cela ne fonctionne pas comme prévu
Autre possibilité plus probable, la rétention colonique due à l'épaississement agit proportionnellement sur la motilité du grêle tout en provoquant des reflux (RGO), c'est logique et à ce titre, ton grêle peut absorber davantage le fer.
Si le fer est trop présent dans le sang et organes, il est probable que cela nuise à d'autres métalloïdes, agonistes ou antagonistes...
  • donc je vais avoir besoin, dans les grandes lignes de connaître ton hygiène alimentaire ces 10 dernières années et quelles habitudes de consommation
  • quel type de boulot exerce-tu exactement ?
  • depuis ton enfance, as-tu eus des problèmes de santé, si oui lesquels ?
  • Quand et comment tout ceci a t'il commencé ?
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Message  Invité Dim 5 Fév 2023 - 12:47

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Message  Taflo111 Dim 5 Fév 2023 - 13:10

Bonjour Darky,
Je pense avoir eu une bonne hygiène alimentaire, du moins jusqu’à ce que les problèmes commencent.
Tout a commencé après avoir été opéré d’une hernie discale, avec récidive un mois après qui m’a fait très peur. 
Puis trois mois après, une énorme bronchite (mycoplasme pneumoniae détecté) et la mon état de santé s’est considérablement dégradé.
Je précise quand même que la hernie a disparu et que je vais très bien de ce côté là.
J’étais directeur régional dans une société. Je suis actuellement en transition au chômage.

Donc si j’analyse tous vos nombreux conseils et ma propre expérience, mon plan d’attaque pourrait être le suivant :
Traitement anti bactérien (je pense plutôt à l’origan adp biotics)
Glutamine, collagene, BCAA, taurine , magnesium chelate bisglycine, resolor 
Chlorophylle pour la détoxication 
Fibres d’acacia et optifibres 
Vitamines B, D
Alimentation sans sucres et féculents, sans FODMAP, sans histaminique (ou peu à gérer)
Viande et poisson (1 f par jour) avec betaine et Digest gold
Protéine végétale chanvre (1 f par jour) avec vinaigre de cidre

Puis quand ça va mieux, probiotiques à déterminer (encore un autre sujet)

Quel est votre avis ?


Sinon d’autres questions :
Avez-vous une expérience avec la quercetine ?
Est ce bien de rajouter gingembre et curcuma ?
Que penseriez vous du butyrate ? (LO chez Pileje)
Une naturopathe formée Jacobi m’a dit sur des taux en dessous de 6 au lactulose signifiait H2S. Vrai ???

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Message  Taflo111 Dim 5 Fév 2023 - 13:23

Oui Darky, la question que je me pose depuis 5 ans : Lyme est il la source de tous mes problèmes ?
Ou bien ai je juste un problème intestinal ?
J’ai une analyse positive à borrelia miamotoy effectuée chez Redlabs (test Félix phages. Conçue par pr Teulieres.) Une méthode récente de détection. Mais est elle fiable ? 1 an avant j’ai fait le même négatif…. Certes avec une chelation métaux lourds entre les deux.

Je navigue au milieu de tout ça ☹☹☹☹
Les traitements Lyme qui ont semblé être bien pour moi dont origan + artemisia et nitazoxanide.
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Message  Invité Dim 5 Fév 2023 - 14:48

Puis trois mois après, une énorme bronchite (mycoplasme pneumoniae détecté) et la mon état de santé s’est considérablement dégradé.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Parmi les complications affectant l'appareil moteur, mentionnons la neuropathie du plexus brachial, l'ataxie, la choréoathétose et la paralysie ascendante (syndrome Guillain-Barré). On peut également observer des éruptions macropapulaires érythémateuses et vésiculeuses (25 %), une myalgie non spécifique, des arthralgies et des polyarthropathies (14 %), des complications cardiaques, gastro-intestinales et rénales, et des symptômes auriculaires.

Alimentation sans sucres et féculents, sans FODMAP, sans histaminique (ou peu à gérer)
De 2 choses l'une : soit tu observes une diète avec glucides choisis avec riz basmati, hom mali, thaï et ou dextrose avec un liant type yaourt de soja en fin de repas, soit tu passes en mode lipolyse : diète paléo, céto, etc... tout en croisant avec une diète de type biphasique SCD de nirala Jacobi avec une surveillance particulière sur les produits soufrés --> bien que 4 souches sulfato-réductases soient évoquées en minorité dans ton fécalogramme, il se pourrait qu'une autre soit présente et non détectée (hypothèse) = faudrait faire des tests avec une nourriture soufrée sur 1 journée et comparer les symptômes avant, pendant et après
Et oui, en principe, si on a une flat line coté hydrogène, en l'absence de test H2S spécifique, ça peut évoquer en présence de symptômes le sibo H2S, mais rien de certain. Mais c'et peut-être pour ça que l'HE d'origan est efficace dans ton cas
ADp biotics ok, mais j'y adjoindrais à titre comparatif 1 semaine environs après la 1ere prise d'ADP cette fois pour les parties hautes (grêle) un origan spécifique [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] à raison de 2 gélules avant chaque repas principal et j'observerais un jeûne de 12 heures dès la fin du dîner
de la même manière j'y adjoindrais une gélule de menthe poivrée [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Pour l'ADP, 2 comprimés par repas principal devraient suffire... pour le moment
Toutes ces huiles sont hépato dermocaustiques, on peut y adjoindre pour protéger le foie :
  • [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 5 perles par prise d'aromathérapie
  • [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 1 dragée à sucer après le dîner = lire en bas de page les allégations de santé
  • en cas e symptômes ou sensations de brûlures pectorales (excès de coumarines --> poumons), lever le pieds une salve au moins car tu peux aussi faire de la rétention d'HE surtout si tu ne manges pas de fibres... auquel cas elles passent dans le sang davantage et intoxiquent les voies respiratoires et autres
  • L'emploi de fibres de guar partiellement hydrolysées (optifibres) est une très bonne chose si tu les supportes, mais ne pas oublier de manger des végétaux, de préférence cuits, pour le moment en suivant la diète biphasique
  • en outre tu as oublié le citrate de potassium HSN dans ton post précédent = ça va t'aider à mieux alcaliniser avec cette diète spécifique

Bien observer les modalités décrites dans le journal d'Elena concernant le resolor
Puis quand ça va mieux, probiotiques à déterminer (encore un autre sujet)
J'attendrais car si rétention du bol alimentaire (temporisation), il y a risque de coloniser et même avec des souches bénéfiques comme les bifido-bactéries, tu risques e fermenter les fibres et de produire gaz + butyrate... dans le grêle, même si la souche en question n'est probablement pas colonisatrice. En outre on ignore si oui ou non tu as des biofilms ds le grêle et de quelle (s) souche il s'agit (MEF...)
Avez-vous une expérience avec la quercetine ?
Est ce bien de rajouter gingembre et curcuma ?
Que penseriez vous du butyrate ? (LO chez Pileje)
il en existe 14 sortes et celle qui a une bonne durée de vie est la quercétine anhydre
Gingembre oui sous cette forme c'est efficace [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Butyrate Pileje ? = rikiki Beurre bio de baratte
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:AG 4:0, butyrique (g/100 g)     3,21
Si tu supportes le peu de caséines dedans, contient en outre d'autres acides gras bénéfiques
Je baserais toute mon alimentation sur de l'huile d'olive crue, bio, vierge en flacon fumé au moins 1 c à s par repas principal

Le dessert pour la fin
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:En France, une étude récente (publication 2020) s'est basée sur l'analyse de 24 échantillons sanguins venant de témoins sains et de 824 échantillons venant de personnes présentant un «syndrome polymorphe persistant éventuellement dû à une piqûre de tique» (SPPT), dénomination retenue par la Haute autorité de santé (HAS) dans sa Recommandation19 officielle de bonnes pratiques française de juin 2018 , comme proche du syndrome post-traitement de la maladie de Lyme20.
L'analyse a été faite par PCR en temps réel et sur la base d'une amorce spécifiquement construite pour détecter la bactérie via une séquence de 94 pb localisée sur le gène glpQ. En complément un questionnaire clinique a été envoyé aux patients PCR-positifs et à leur médecin2.
B. miyamotoi a été trouvée dans le sang de 43 patients sur 824 (soit 5,22 %) et dans aucun cas chez les témoins sains. Un tableau clinique a pu être obtenu pour de 31 des 43 patients concernés. 16 % d'entre eux ont signalé avoir eu un érythème migrant et tous étaient concernés par une fatigue, des douleurs articulaires et des troubles neurocognitifs. Quelques-uns ont signalé des troubles respiratoires « (oppression thoracique et/ou manque d'air dans 41,9 %) ». Des épisodes de fièvre récurrente ont été signalés par 11 des 31 patients (35,5 %). 50 % de ces patients ont signalé des frissons, des bouffées de chaleur et/ou des sueurs. Selon les auteurs le spirochète B. miyamotoi peut ne pas interagir avec la sérologie de Borrelia burgdorferi. Jusqu'alors, on n'avait jamais en France trouvé B. miyamotoi dans l'organisme humain. Ce travail laisse penser que le syndrome de ces patients peut alors être persistant à long terme.
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Message  Taflo111 Lun 6 Fév 2023 - 5:49

Existe t il des tests examens pour le CMM et la perméabilité intestinale ?
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Message  Luc Lun 6 Fév 2023 - 10:13

Taflo111 a écrit:Existe t il des tests examens pour:
1.le CMM
2.et la perméabilité intestinale ?
2. Une endoscopie permet de se rendre compte si les parois intestinales sont enflammées ou non et de voir si le mucus est altéré.
A partir de ce moment, les jonctions serrées des villosités intestinales sont distendues et vont donc plus ou moins laisser passer des molécules non digérées, ce qui a été mesuré dans tes analyses. Voir PDF ou je parle de la mauvaise assimilation des protéines qui se retrouvent dans les selles.
Tout ce qui a un impact sur la zonuline influence l'ouverture / fermeture des jonctions serrées.
C'est la nuit que nous récupérons les dégâts occasionnés, particulièrement par le gluten et Cie.
1. Comment la motilité gastro-intestinale est-elle mesurée ?
Par scintigraphie.
La scintigraphie par gamma caméra est le test le plus largement utilisé pour l'évaluation de la motilité gastrique ; il fournit une quantification directe et non invasive de la vidange gastrique.
Voir info utile sur le post suivant.


Dernière édition par Luc le Lun 6 Fév 2023 - 10:22, édité 1 fois

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Taflo111 - Journal de suivi Empty Comprendre le Complexe Moteur Migrant CMM ou MMC

Message  Luc Lun 6 Fév 2023 - 10:19

Complexe moteur migrant
MMC (ou CMM, en français, pour complexe moteur migrant), soit la motilité intestinale due aux contractions électriques dans les périodes inter-digestives (entre deux repas).
MMC en détails

Wiki a écrit:Le complexe moteur migrant (ou complexe myoélectrique migrant[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], CMM) est une activité électrique et contractile de la motilité digestive qui a lieu dans les périodes inter-digestives (entre deux repas), et interrompu par la prise d'aliments.
Chaque complexe moteur migrant est un cycle constitué de trois phases :
·       Phase I : phase de repos
·       Phase II : phase d'activité irrégulière
·       Phase III : phase d'activité régulière.
Chaque CMM s'accompagne d'un accroissement des sécrétions gastriques, pancréatiques et duodénales. On pense qu'ils servent à évacuer le contenu dans l'intestin grêle entre deux repas, et aussi à transporter les bactéries de l'intestin grêle dans le colon[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].
(…)
Mesurer la motilité du tractus gastro-intestinal peut être important pour le diagnostic des troubles gastro-intestinaux[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].
Une altération de cette phase III favorise notamment le développement d'une [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (CBCG)[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien],[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], source notamment de ballonnements, de diarrhées, voire de stéatorrhée, de la majorité des intolérances alimentaires (dont l'intolérance au lactose est la plus connue, mais qui peut être étendue à tous les FODMAP). Une hyper-production de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (LPS) par les [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] qui prolifèrent entraîne une [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], source de nombreux symptômes et pathologies, dont la majorité des [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].
Source : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
9. ↑ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Eveline Deloose, Pieter Janssen, Inge Depoortere et Jan Tack, « The migrating motor complex: control mechanisms and its role in health and disease », Nature Reviews Gastroenterology & Hepatology, vol. 9, no 5,‎ 27 mars 2012, p. 271–285 ([Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]], consulté le 8 février 2019)
10. ↑ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Eveline Deloose, Pieter Janssen, Inge Depoortere et Jan Tack, « The migrating motor complex: control mechanisms and its role in health and disease », Nature Reviews Gastroenterology & Hepatology, vol. 9, no 5,‎ 27 mars 2012, p. 271–285 ([Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]], consulté le 8 février 2019)
=> Deloose, E., Janssen, P., Depoortere, I. et al. The migrating motor complex: control mechanisms and its role in health and disease. Nat Rev Gastroenterol Hepatol 9, 271–285 (2012).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

*) How is GI motility measured?
ScintigraphyGamma camera scintigraphy is the most widely used test for the assessment of gastric motility; it provides a direct, noninvasive quantification of gastric emptying.
See table 1: Tests Currently Available for Measuring Gastrointestinal and Colonic Motility
[url=https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5026190/#:~:text=Gastric Emptying-,Scintigraphy,noninvasive quantification of gastric emptying][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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Message  Luc Lun 6 Fév 2023 - 11:04

Je suis en train de mettre à jour un docu martyr pour le MMC 
En cours
=> L'IBS check 
L'IBS check est censé détecter la présence d'anti-vinculine;  cela peut incapaciter très sensiblement le MMC (phase III), donc la motilité.

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Message  Taflo111 Lun 6 Fév 2023 - 11:19

J’ai eu ma visio avec le dr Haddad,
Ce qu’il propose :
Prednisolone a très faible dose, klamath, astaxanthine, chorella, élixir de spiruline.
Je suis plutôt très sceptique….
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