Derniers sujets
» Démangeaison et Histamine – Journal de Suivi 2 par Luc Mar 23 Avr 2024 - 12:23
» Blagues et Funny clips 13
par Luc Ven 19 Avr 2024 - 12:40
» Impact réversible ou non des émulsifiants sur le microbiome
par Luc Lun 15 Avr 2024 - 8:16
» Infos santé. Divers SCE 2
par Luc Lun 8 Avr 2024 - 10:56
» Effets anti-thyroïde des oméga-3
par Luc Lun 1 Avr 2024 - 15:49
» Les acides gras pour les nuls
par Luc Ven 29 Mar 2024 - 16:38
» Changement d'heure
par Luc Ven 29 Mar 2024 - 14:04
» Démangeaison & Histamine – Journal de suivi 1
par Luc Lun 25 Mar 2024 - 9:38
» Question d'orthographe
par Luc Dim 24 Mar 2024 - 21:18
» English corner: B6 leads to decrease of cytokines in neuropathy
par Luc Sam 16 Mar 2024 - 12:03
» Sujet "libre" connexe à l'annexion de l'Ukraine
par Luc Ven 15 Mar 2024 - 9:40
» English corner: High dose manganese
par Luc Ven 15 Mar 2024 - 8:22
» English corner: Altered GABA levels in MS patients
par Luc Lun 11 Mar 2024 - 17:02
» Neuropathie sensitive modérée par la Vit B6
par Luc Lun 11 Mar 2024 - 16:50
» English corner: B6, Brain inflammation and Quinolinate: The kynurenine pathway
par Luc Jeu 7 Mar 2024 - 10:22
» Régime protéiné & ratio Vit B6, biotine et molybdène
par Luc Lun 4 Mar 2024 - 22:26
» Additifs : Carraghénanes & Monoglycérides et Diglycérides d’Acides Gras
par Luc Ven 1 Mar 2024 - 18:41
» English corner. Potential roles of Vit B6 in inflammation and immunity
par Luc Ven 1 Mar 2024 - 10:54
» English Corner – Vit B6: How much is too much?
par Luc Mar 27 Fév 2024 - 21:39
» Effets de la Vitamine B6 sur les Neurotransmetteurs
par Luc Ven 23 Fév 2024 - 8:33
» Haute dose de B6 P5P contre algodystrophie et SCC
par Luc Dim 18 Fév 2024 - 11:29
» The English corner: Gerson therapy analyzed and somewhat criticized
par Luc Jeu 15 Fév 2024 - 17:20
» Annexion de l'Ukraine
par Luc Lun 12 Fév 2024 - 21:19
» Divers 1 - Santé et écologie
par Luc Dim 11 Fév 2024 - 23:18
» The English corner: Fix the gut
par Luc Lun 5 Fév 2024 - 11:30
» Présentation Tiphoun
par Luc Lun 5 Fév 2024 - 0:01
» Pourquoi la choline est importante en nutrition
par Luc Mar 30 Jan 2024 - 19:11
» Histoire drôle & Funny clip 12
par Luc Lun 29 Jan 2024 - 10:57
» Nutriments favorables à la respiration mitochondriale
par Luc Dim 28 Jan 2024 - 14:41
» Comment Booster votre Énergie
par Luc Dim 28 Jan 2024 - 14:14
» Pathologies d’encrassage : Fibro – Tendinite – Arthrose – Ostéoporose – Goutte – Etc.
par Luc Dim 14 Jan 2024 - 11:38
» The English Corner: Auto immune reaction
par Luc Ven 12 Jan 2024 - 18:19
» Maladie de Crohn ou Côlon Irritable (IBS) : Comment apaiser et s’en sortir ?
par Luc Ven 12 Jan 2024 - 11:00
» Contenir le candida albicans avec la phytothérapie
par Luc Mar 9 Jan 2024 - 22:08
» Le paradoxe de la vitamine B6
par Luc Sam 6 Jan 2024 - 19:15
» Bon Noël & Meilleurs Vœux
par Luc Dim 31 Déc 2023 - 10:07
» Petit dej de Luc
par Luc Ven 29 Déc 2023 - 10:37
» Quels types de Vit. B? Diffusion passive
par Luc Jeu 28 Déc 2023 - 12:51
» Coronavirus - actualités
par Luc Mar 19 Déc 2023 - 15:05
» This could be a game changer!
par Luc Lun 18 Déc 2023 - 12:23
» Jeu Wordle et Sutom
par Luc Lun 18 Déc 2023 - 7:02
» La musique que j'écoute / partage ...
par Luc Dim 17 Déc 2023 - 13:13
» English language corner 1: Liposoluble vitamins
par Luc Ven 15 Déc 2023 - 11:16
» Vaut le détour : *** It's worth the détour!
par Luc Jeu 7 Déc 2023 - 9:26
» Nouveau et envie de prendre soin de ma santé. manoelle974
par Luc Jeu 30 Nov 2023 - 14:19
» Bactérie AKK gardienne des maladies auto-immunes et témoin de votre bonne santé intestinale
par Luc Dim 26 Nov 2023 - 16:59
» Johnny et ses douleurs
par johnny-bak Lun 20 Nov 2023 - 21:43
» Nouvelles de bak
par johnny-bak Lun 20 Nov 2023 - 20:37
» Faire circuler le Qi pour palier le manque d'énergie
par Luc Dim 19 Nov 2023 - 10:08
» Quels Probiotiques pour les Allergies, les Colites et Autres Pathologies
par Luc Ven 17 Nov 2023 - 10:01
» Probiotiques à éviter en cas d’histamine / allergie
par Luc Mar 14 Nov 2023 - 9:12
» Mucus et Gène FUT2
par Luc Mer 8 Nov 2023 - 18:54
» Effet anti-thiamine du café ?
par Luc Sam 4 Nov 2023 - 11:07
» Le magnésium influe sur l’assimilation de la vit D3
par Luc Mer 1 Nov 2023 - 18:22
» Smoothie mangue épinard fruits rouges
par Luc Mar 31 Oct 2023 - 9:38
» Thyroïde & rT3 trop élevé / Mauvaise conversion de T4 en T3 ?
par Luc Dim 29 Oct 2023 - 9:52
» Impact de la bile sur le microbiote et le transit
par Luc Jeu 26 Oct 2023 - 20:09
» Personne souffrant de dysbiose et de transit irrégulier
par Luc Lun 23 Oct 2023 - 11:51
» La solution que vous attendiez tous....
par Luc Jeu 19 Oct 2023 - 21:34
» Renforcer le mucus intestinal en cas de MICI
par Luc Jeu 19 Oct 2023 - 18:50
» Inhiber les endotoxines LPS
par Luc Lun 16 Oct 2023 - 9:27
» Microbiote info diverse
par Luc Ven 6 Oct 2023 - 23:02
» Motilité Intestinale et Déficit en Thiamine B1
par Luc Jeu 5 Oct 2023 - 14:07
» Suppléments pris par Luc
par Luc Mer 4 Oct 2023 - 18:46
» Thiamine et Niacine pour Libérer la Production d'Énergie
par Luc Mar 3 Oct 2023 - 12:13
» Sport contre les addictions
par Luc Jeu 28 Sep 2023 - 8:49
» Boisson HE effets recherchés
par Luc Lun 25 Sep 2023 - 10:50
» Trop d’oméga-3 déprime le système
par Luc Dim 20 Aoû 2023 - 20:12
» Jeûne intermittent ou Peak Fasting
par Luc Ven 18 Aoû 2023 - 16:50
» Privilégier les cuissons à basse température: Pourquoi?
par Luc Ven 18 Aoû 2023 - 8:30
» Prévention des pathologies neurodégénératives
par Luc Mer 16 Aoû 2023 - 22:28
» Le point sur les omega 3: sources naturelles et compléments
par Luc Mer 16 Aoû 2023 - 18:18
» Présentation mmm
par Luc Mer 16 Aoû 2023 - 16:53
» Présentation Laura
par Luc Lun 7 Aoû 2023 - 22:44
» Comment pratiquer en voyage ?
par Madame Shiitake Lun 7 Aoû 2023 - 22:28
» Argent Colloïdal
par Invité Lun 7 Aoû 2023 - 19:53
» Comment traiter le Sibo / Sifo avec prokinétique et HE
par Luc Jeu 27 Juil 2023 - 8:24
» re - bonjour pomme bleue n24swd
par pomme bleue Jeu 6 Juil 2023 - 10:51
» Testez votre Q.I.
par Luc Mar 4 Juil 2023 - 6:31
» musique therapeutique
par Proserpine Sam 1 Juil 2023 - 15:22
» "Tubes" à partager 1 - clips musique, videos, danse
par Invité Ven 16 Juin 2023 - 13:00
» Présentation Joyce
par Luc Ven 9 Juin 2023 - 19:59
» Gut bacteria causes rheumatoid arthritis and likely all other autoimmune conditions
par Luc Lun 5 Juin 2023 - 22:01
» Détox Foie
par Chantal Lun 22 Mai 2023 - 12:57
» Comment limiter la conversion des nitrites en nitrosamines cancérigènes
par Luc Sam 20 Mai 2023 - 12:13
» Combinaison gagnante : Phytothérapie efficace contre le cancer !
par Luc Jeu 18 Mai 2023 - 12:00
» Des veines en bon état
par Luc Ven 12 Mai 2023 - 11:36
» Sibo et nutriments utiles dans un shake
par Invité Ven 5 Mai 2023 - 0:06
» conseils nutritionnels pour maigreur
par Luc Dim 30 Avr 2023 - 18:55
» Vitamine E: Besoins réels
par Luc Lun 24 Avr 2023 - 10:33
» Iode et iodure de potassium – À contre-courant
par Luc Sam 22 Avr 2023 - 18:57
» Hydrolat de romarin CT verbenone
par Luc Lun 10 Avr 2023 - 12:02
» Quels probiotiques pour pour pallier le manque d'énergie
par Luc Lun 3 Avr 2023 - 10:59
» Traiter l’intolérance à l’histamine
par Luc Sam 1 Avr 2023 - 22:35
» Le rôle de la vitamine K1 et K2 dans la coagulation sanguine
par Luc Sam 25 Mar 2023 - 10:24
» Meilleurs nutriments pour les mitochondries
par Luc Jeu 23 Mar 2023 - 18:31
» Taflo111 - Journal de suivi
par Taflo111 Ven 10 Mar 2023 - 13:07
» Prolamines et glutélines dans les céréales et pseudo céréales.
par Luc Lun 6 Mar 2023 - 22:35
» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Dim 5 Mar 2023 - 10:06
Gateau amande et petits raisins sans gluten et sans lactose
4 participants
Page 1 sur 1
Gateau amande et petits raisins sans gluten et sans lactose
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avec petits raisins au rhum, jus de pomme, zeste d'orange, fleur d'anis étoilé ...
*) Ingrédients:
300 de poudre d’amande
1 càs de gomme de xanthane (ou guar)
40 g de sucre rapadura
4 sachets de sucre vanillé (40 g)
2 étoiles anisées+ 8 gousses de cardamone broyées au petit mixeur Valentin (Seb)
½ zeste d’orange coupés en très petits morceaux
1 càs de vinaigre de cidre
200 + 100 ml de jus de pomme
2 œufs battus (3 œufs si pas de lait de coco)
150 ml de lait de coco 17% (j'ai délayé les épices dedans + ajouté le zeste en petits morceaux)
pincée de sel de mer
150 ml de petits raisins + 2 càc de rhum (trempage 1 H minimum).
Allongez avec une partie du jus de pomme restant si nécessaire.
Mixé au robot ménagé (d'abord les ingrédients liquides)
Moule à manqué huilé. Ne tentez pas dans un moule à pain carré sinon le cake va se briser.
Cuisson 60’
60’ à 150° : pdt 25’ chaleur normale, puis 35’ chaleur tournante
+ 10 - 15’ à 100° C, démoulé (renversé sur la photo)
appréciation: 6/10. goût 7/10
On peut remplacer le jus de pomme par du jus d'orange.
Si vous ne mettez pas du lait de coco, mettez 3 œufs.
Si vous voulez une meilleure tenue, du cake (plus sec et compact), cuisez à 170° pdt 30', puis 20 à 30' chaleur tournante. Surveillez alors le brunissement. Je ne le ferais pas (asparagine).
avec petits raisins au rhum, jus de pomme, zeste d'orange, fleur d'anis étoilé ...
*) Ingrédients:
300 de poudre d’amande
1 càs de gomme de xanthane (ou guar)
40 g de sucre rapadura
4 sachets de sucre vanillé (40 g)
2 étoiles anisées+ 8 gousses de cardamone broyées au petit mixeur Valentin (Seb)
½ zeste d’orange coupés en très petits morceaux
1 càs de vinaigre de cidre
200 + 100 ml de jus de pomme
2 œufs battus (3 œufs si pas de lait de coco)
150 ml de lait de coco 17% (j'ai délayé les épices dedans + ajouté le zeste en petits morceaux)
pincée de sel de mer
150 ml de petits raisins + 2 càc de rhum (trempage 1 H minimum).
Allongez avec une partie du jus de pomme restant si nécessaire.
Mixé au robot ménagé (d'abord les ingrédients liquides)
Moule à manqué huilé. Ne tentez pas dans un moule à pain carré sinon le cake va se briser.
Cuisson 60’
60’ à 150° : pdt 25’ chaleur normale, puis 35’ chaleur tournante
+ 10 - 15’ à 100° C, démoulé (renversé sur la photo)
appréciation: 6/10. goût 7/10
On peut remplacer le jus de pomme par du jus d'orange.
Si vous ne mettez pas du lait de coco, mettez 3 œufs.
Si vous voulez une meilleure tenue, du cake (plus sec et compact), cuisez à 170° pdt 30', puis 20 à 30' chaleur tournante. Surveillez alors le brunissement. Je ne le ferais pas (asparagine).
_________________
LucH
« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein
« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc- Irrécupérable en chef
- Messages : 12578
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE
Re: Gateau amande et petits raisins sans gluten et sans lactose
Miam, il fait super envie ton gâteau Luc.
J'ai l'impression que ça peu bien remplacer la traditionnelle galette des rois qui arrive à grand pas ,
même si j'y vais molo tout de même avec les "douceurs"
Bisous et bonne 1ère journée de cette nouvelle année:appetit1:
J'ai l'impression que ça peu bien remplacer la traditionnelle galette des rois qui arrive à grand pas ,
même si j'y vais molo tout de même avec les "douceurs"
Bisous et bonne 1ère journée de cette nouvelle année:appetit1:
ciboulette83- Irrécupérable en chef
- Messages : 98
Date d'inscription : 07/10/2015
Age : 56
Localisation : toulon
Re: Gateau amande et petits raisins sans gluten et sans lactose
Il a vraiment pas beaucoup de glucide celui-ci... ça me tente bien
Flo- Irrécupérable en chef
- Messages : 1456
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 57
Localisation : Toulouse
Galette des Rois amande, orange et petits raisins au rhum.
Merci pour les commentaires.
Quand les Mirzouniens voient un commentaire ajouté après avoir testé, c'est toujours un plus. C'est ce que je recherche quand je parts en exploration internet
Je suis en train de tester une variante pour la galette des rois, sans la fève, parce que personne ici ne conteste son altesse sérénissime
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Galette des Rois amande, orange et petits raisins au rhum.
Vous pouvez préparer ça à l'avance avec 50 % de noisettes rôties puis mixées (150g)
La galette / gâteau cuit en ce moment
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Quand les Mirzouniens voient un commentaire ajouté après avoir testé, c'est toujours un plus. C'est ce que je recherche quand je parts en exploration internet
Je suis en train de tester une variante pour la galette des rois, sans la fève, parce que personne ici ne conteste son altesse sérénissime
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Galette des Rois amande, orange et petits raisins au rhum.
Vous pouvez préparer ça à l'avance avec 50 % de noisettes rôties puis mixées (150g)
La galette / gâteau cuit en ce moment
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
_________________
LucH
« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein
« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc- Irrécupérable en chef
- Messages : 12578
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE
Re: Gateau amande et petits raisins sans gluten et sans lactose
alors, alors...ça donne quoi Luc ta galette?
Bon appétit en tous cas
Bisous
Bon appétit en tous cas
Bisous
ciboulette83- Irrécupérable en chef
- Messages : 98
Date d'inscription : 07/10/2015
Age : 56
Localisation : toulon
Re: Gateau amande et petits raisins sans gluten et sans lactose
Extra: 8 / 10
Je finis de manger la 2ème partie du repas et je viens mettre une photo avec la recette.
Je finis de manger la 2ème partie du repas et je viens mettre une photo avec la recette.
_________________
LucH
« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein
« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc- Irrécupérable en chef
- Messages : 12578
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE
Re: Gateau amande et petits raisins sans gluten et sans lactose
Coool,
Merci Luc. Je vais la tenter alors...ça fait super envie!
Reste à voir si je la réussirais aussi bien que toi
Bisous
Merci Luc. Je vais la tenter alors...ça fait super envie!
Reste à voir si je la réussirais aussi bien que toi
Bisous
ciboulette83- Irrécupérable en chef
- Messages : 98
Date d'inscription : 07/10/2015
Age : 56
Localisation : toulon
Re: Gateau amande et petits raisins sans gluten et sans lactose
Dernière édition par Luc le Sam 2 Jan 2016 - 21:17, édité 1 fois
_________________
LucH
« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein
« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc- Irrécupérable en chef
- Messages : 12578
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE
Re: Gateau amande et petits raisins sans gluten et sans lactose
wahou! elle a un look vraiment sympa ta galette et fait envie...
Comme j'étais la reine de la galette frangipane "classique" avant, j'ai vraiment envie de faire quelque chose cette année...
Merci pour cette recette qui arrive juste au bon moment
Je m'occuperai de mon Candida juste après...
Comme j'étais la reine de la galette frangipane "classique" avant, j'ai vraiment envie de faire quelque chose cette année...
Merci pour cette recette qui arrive juste au bon moment
Je m'occuperai de mon Candida juste après...
ciboulette83- Irrécupérable en chef
- Messages : 98
Date d'inscription : 07/10/2015
Age : 56
Localisation : toulon
Galette des Rois amande, orange et petits raisins au rhum.
*) Ingrédients:Mélange farine
300 de poudre d’amande ou 50/50 avec poudre de noisettes *
1 bonne càc de gomme de xanthane (ou guar)
3 càs de confiture d’orange amère ou 40 g de sucre glace
4 sachets de sucre vanillé (40 g)
1 càc de bicarbonate
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Mélange liquide
120 ml de lait de coco 17% MG (j'ai délayé les épices dedans + ajouté le zeste en petits morceaux)
1 càs de ghee
1 càs de beurre de coco
pincée de sel de mer
Épices au choix : ½ à 1 càc de 4 épices +
2 étoiles anisées + 8 gousses de cardamone broyées au petit mixeur Valentin (Seb)
½ zeste d’orange coupés en très petits morceaux
3 càs de confiture d’orange amère ou 40 g de sucre rapadura
250 ml de jus d’orange (3 oranges). J’ai utilisé 220 ml
3 œufs battus
150 ml de petits raisins + 2 càc de rhum (trempage 1 H minimum dans le jus d'orange)
Mixez au robot ménagé (d'abord les ingrédients liquides). Pas trop. Juste pour avoir les ingrédients homogènes. Dans cette optique, Je mélange d’abord à sec les ingrédients du mélange farine, dans le bol à peser, avec un fouet à main.
Moule à manqué huilé et fariné à la farine de riz. Ne tentez pas dans un moule à pain carré sinon le cake va se briser.
Cuisson 60’
60’ à 150° : pdt 30’ chaleur normale, puis 30’ chaleur tournante.
+ 30’ à 50° C, démoulé mais encore sur la base. Laissez suinter encore 4 H sur une grille.
Utilisez, plus tard, une assiette plate pour démouler (renverser).
Surveillez après 45’ et couvrir si nécessaire d’une feuille de cuisson. Je ne l'ai pas fait mais il était temps que la cuisson finisse ...
* Noisettes entières préalablement grillées au four puis mixées.
* Suggestion : Pour les becs peu sucrés, vous pouvez remplacer les 40 g de sucre glace par 3 bonnes cuillerées à soupe de marmelade d’orange amère. Vous rectifiez le degré d’humidité. Enlevez 25 ml de jus d’orange.
Appréciation: 8 / 10 vu d'où je viens, avec le précédent essai
Texture ok.
goût ok mais je n'avais pas de confiture d'orange pour rendre l'orange un chouilla plus présente et marier encore mieux les saveurs douces-amères.
présentation ok.
300 de poudre d’amande ou 50/50 avec poudre de noisettes *
1 bonne càc de gomme de xanthane (ou guar)
3 càs de confiture d’orange amère ou 40 g de sucre glace
4 sachets de sucre vanillé (40 g)
1 càc de bicarbonate
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Mélange liquide
120 ml de lait de coco 17% MG (j'ai délayé les épices dedans + ajouté le zeste en petits morceaux)
1 càs de ghee
1 càs de beurre de coco
pincée de sel de mer
Épices au choix : ½ à 1 càc de 4 épices +
2 étoiles anisées + 8 gousses de cardamone broyées au petit mixeur Valentin (Seb)
½ zeste d’orange coupés en très petits morceaux
3 càs de confiture d’orange amère ou 40 g de sucre rapadura
250 ml de jus d’orange (3 oranges). J’ai utilisé 220 ml
3 œufs battus
150 ml de petits raisins + 2 càc de rhum (trempage 1 H minimum dans le jus d'orange)
Mixez au robot ménagé (d'abord les ingrédients liquides). Pas trop. Juste pour avoir les ingrédients homogènes. Dans cette optique, Je mélange d’abord à sec les ingrédients du mélange farine, dans le bol à peser, avec un fouet à main.
Moule à manqué huilé et fariné à la farine de riz. Ne tentez pas dans un moule à pain carré sinon le cake va se briser.
Cuisson 60’
60’ à 150° : pdt 30’ chaleur normale, puis 30’ chaleur tournante.
+ 30’ à 50° C, démoulé mais encore sur la base. Laissez suinter encore 4 H sur une grille.
Utilisez, plus tard, une assiette plate pour démouler (renverser).
Surveillez après 45’ et couvrir si nécessaire d’une feuille de cuisson. Je ne l'ai pas fait mais il était temps que la cuisson finisse ...
* Noisettes entières préalablement grillées au four puis mixées.
* Suggestion : Pour les becs peu sucrés, vous pouvez remplacer les 40 g de sucre glace par 3 bonnes cuillerées à soupe de marmelade d’orange amère. Vous rectifiez le degré d’humidité. Enlevez 25 ml de jus d’orange.
Appréciation: 8 / 10 vu d'où je viens, avec le précédent essai
Texture ok.
goût ok mais je n'avais pas de confiture d'orange pour rendre l'orange un chouilla plus présente et marier encore mieux les saveurs douces-amères.
présentation ok.
Dernière édition par Luc le Dim 3 Jan 2016 - 10:31, édité 3 fois
_________________
LucH
« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein
« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc- Irrécupérable en chef
- Messages : 12578
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE
Re: Gateau amande et petits raisins sans gluten et sans lactose
Mets une demi-càc de cannelle en poudre dans la recette. C'est anti-candidose.ciboulette83 a écrit:
Je m'occuperai de mon Candida juste après...
Conseils pratiques:
- il ne faut pas malaxer trop longtemps les ingrédients. 2' c'est assez si homogène. Pas nécessaire pour un cake.
- Il ne faut pas que le mélange soit trop chaud sinon il va déjà dégazer. Essayez d'avoir une température de sortie de +/ 30° C.
- Je préchauffe le four à 50° C
- Avec du bicarbonate, je démarre assez rapidement. Avec de la levure, j'attends 15 - 20' (pas obligatoire d'attendre).
- IL faut de la gomme de xanthane ou de guar pour piéger le CO2 car il n'y a pas de gluten.
- On n'ouvre pas la porte du four avant 45' sinon cela va faire un flop. Il redescendra un peu quand même.
- Ne pas démouler tout de suite ... Attendre 10' afin qu'il se détache plus facilement. Ici je n'ai enlevé que le bord du moule à manqué. Puis je l'ai remis au four à 50°. Il fallait bien encore 30'.
S'il n'avait pas été "aussi cuit", j'aurais mis 100 ° C et 20'.
_________________
LucH
« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein
« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc- Irrécupérable en chef
- Messages : 12578
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE
ciboulette83- Irrécupérable en chef
- Messages : 98
Date d'inscription : 07/10/2015
Age : 56
Localisation : toulon
ciboulette83- Irrécupérable en chef
- Messages : 98
Date d'inscription : 07/10/2015
Age : 56
Localisation : toulon
gâteau sans gluten, sans lait, sans sucre
Super beau ton gâteau! Surtout la première photo, en effet!
ça donne vraiment envie!
ça donne vraiment envie!
Re: Gateau amande et petits raisins sans gluten et sans lactose
Oui, oui, il avait vraiment le look de la 1ère photo. la deuxième photo est moche et ne reflète pas la réalité mais c'était pour qu'on voit la consistance à l’intérieurMirzoune a écrit:Surtout la première photo, en effet!
ciboulette83- Irrécupérable en chef
- Messages : 98
Date d'inscription : 07/10/2015
Age : 56
Localisation : toulon
Sujets similaires
» Gâteau chocolat inratable sans gluten et sans lactose
» Gâteau citron à l'amande sans gluten et sans lactose
» Gâteau au quinoa façon gâteau de semoule, sans gluten et sans lactose
» Gâteau aux pommes et châtaigne sans gluten et sans lactose sans oeufs
» Gâteau noix de coco râpée sans gluten et sans lactose
» Gâteau citron à l'amande sans gluten et sans lactose
» Gâteau au quinoa façon gâteau de semoule, sans gluten et sans lactose
» Gâteau aux pommes et châtaigne sans gluten et sans lactose sans oeufs
» Gâteau noix de coco râpée sans gluten et sans lactose
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum