Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» me voilà - Hérode
par Hérode Aujourd'hui à 11:04

» Fécondation in vitro, Thyroïde et avoine
par sossophiphie Hier à 23:54

» Ashwagandha et votre cerveau
par Luc Hier à 13:23

» Le génome complet du blé tendre séquencé pour la première fois
par Mirzoune Hier à 11:51

» Par quoi remplacer - et bonnes adresses accessoirement
par Proserpine Hier à 9:57

» Présentation Alexenforme: La santé optimale, à la recherche du chemin
par Luc Hier à 8:22

» Présentation d'un retraité heureux - angely17
par Mirzoune Dim 19 Aoû 2018 - 15:51

» Cake à la banane
par Celine57 Dim 19 Aoû 2018 - 11:07

» Petit dej de Luc
par Luc Dim 19 Aoû 2018 - 8:01

» Petits pains coco & teff
par Proserpine Sam 18 Aoû 2018 - 10:18

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Luc Ven 17 Aoû 2018 - 10:35

» Comment la curcumine agit contre le cancer
par Luc Ven 17 Aoû 2018 - 10:16

» Carbs vs Fats & Mitochondria
par alexenforme Jeu 16 Aoû 2018 - 10:34

» Blagues et histroires drôles
par Luc Mer 15 Aoû 2018 - 16:10

» bonjour à tous. Philipou
par Mirzoune Mer 15 Aoû 2018 - 15:15

» Comment guérir votre métabolisme. Livre
par Proserpine Mar 14 Aoû 2018 - 11:24

» Bicarbonate contre l'inflammation
par Luc Dim 12 Aoû 2018 - 12:26

» Que regardez-vous sur ARTE?
par Proserpine Dim 12 Aoû 2018 - 9:50

» Où achetez-vous vos compléments alimentaires ?
par nittygritty Sam 11 Aoû 2018 - 13:24

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Mirzoune Ven 10 Aoû 2018 - 19:30

» Comment soigner et augmenter son métabolisme – Respiration mitochondriale
par Luc Mer 8 Aoû 2018 - 11:38

» Dioxyde de titane
par Hérode Mar 7 Aoû 2018 - 22:56

» Les animaux malades de leurs croquettes
par Proserpine Mar 7 Aoû 2018 - 17:04

» Bonjour à tous - de la part de Lilo
par Hérode Mar 7 Aoû 2018 - 10:23

» Balade en Brenne
par Mezame Dim 5 Aoû 2018 - 22:15

» Équilibre électrolytique et fonction surrénalienne
par Luc Jeu 2 Aoû 2018 - 10:20

» j'me presente je m'appelle henry...j'aimerais bien réussir ma vie...
par Luc Mar 31 Juil 2018 - 9:36

» Comprendre le fonctionnement du sodium
par Luc Lun 30 Juil 2018 - 8:33

» Substances naturelles anti-douleur. Tableau
par Luc Ven 27 Juil 2018 - 10:26

» Alerte – Mise en garde
par Luc Jeu 26 Juil 2018 - 11:56

» Présentation K-Limero
par Mirzoune Mer 25 Juil 2018 - 9:04

» Bouillon de poule: Un incontournable!
par Luc Dim 22 Juil 2018 - 21:47

» Présentation Patiloup
par Mirzoune Sam 21 Juil 2018 - 8:55

» Ghee oxydé?
par Proserpine Ven 20 Juil 2018 - 11:32

» Vitamines liposolubles et matière grasse (ratio)
par Mirzoune Mar 17 Juil 2018 - 9:39

» Motogato - Régime : bilan à trois ans et bonjour !
par Gaffal Lun 16 Juil 2018 - 10:37

» Le sucre affaiblit-il réellement le système immunitaire ?
par Luc Dim 15 Juil 2018 - 8:21

» Bon anniversaire lmichelle
par Mirzoune Sam 14 Juil 2018 - 17:41

» Le Cholestérol est un agent protecteur
par Proserpine Dim 8 Juil 2018 - 10:41

» Joyeux anniversaire Chriscool
par Luc Sam 7 Juil 2018 - 21:47

» Présentation jagiella
par Mirzoune Ven 6 Juil 2018 - 15:58

» Jus de pomme terre cru? Raw Potato Juice?
par Luc Mar 3 Juil 2018 - 12:15

» Pain châtaigne SG
par Luc Sam 23 Juin 2018 - 11:39

» L'agar-agar et les carraghnénanes perturbent le microbiote
par Gaffal Ven 22 Juin 2018 - 20:23

» Bourvil : La tactique du gendarme
par Mirzoune Jeu 21 Juin 2018 - 13:13

» Presentation de Gaffal
par Gaffal Dim 17 Juin 2018 - 20:14

» Alzheimer et exercice physique
par Proserpine Jeu 14 Juin 2018 - 8:35

» Présentation Mamoun69
par Mamoun69 Mar 12 Juin 2018 - 14:51

» le gingembre à planter
par Mirzoune Ven 8 Juin 2018 - 11:49

» curcuma et gingembre
par Chantal Ven 8 Juin 2018 - 10:39

» Bon anniversaire Chantal
par Mirzoune Jeu 7 Juin 2018 - 19:04

» Pousses de curcuma
par Chantal Jeu 7 Juin 2018 - 17:50

» immunothérapie et cancer
par Mirzoune Mer 6 Juin 2018 - 14:23

» Vitamine K2 et Respiration Cellulaire
par Gaffal Mar 5 Juin 2018 - 23:04

» Neuroplasticité du cerveau et neurogenèse
par Mirzoune Dim 3 Juin 2018 - 17:53

» Du vert pour protéger le foie
par Mirzoune Dim 3 Juin 2018 - 16:01

» Cure de jus et smoothie detox
par Luc Sam 2 Juin 2018 - 11:28

» Ginseng Panax - type Radix notoginseng
par Mirzoune Sam 2 Juin 2018 - 8:53

» La puissance du mental sur la maladie
par Flo Mar 29 Mai 2018 - 19:46

» Vidéo sur le jeûne prolongé. Incidence
par Flo Mar 29 Mai 2018 - 12:28

» Vitamine B complexe
par Mirzoune Mar 29 Mai 2018 - 9:18

» Faire lever une pâte sans gluten: les levures sans gluten
par Luc Lun 28 Mai 2018 - 19:06

» Vitamine D seulement via UVB?
par Luc Lun 28 Mai 2018 - 17:50

» Des places à gagner pour "Manchild on the moon" au Bataclan fin juin
par Mirzoune Sam 26 Mai 2018 - 10:08

» Fluidité et viscosité sanguine en cas de phlébite. Phytothérapie
par Proserpine Mer 23 Mai 2018 - 16:09

» Vitamines liposolubles A, D, E, K. Quelles proportions?
par Celine57 Dim 20 Mai 2018 - 15:47

» Bicarbonate et inflammation - Mise au point
par Luc Sam 19 Mai 2018 - 16:19

» Méditation: une révolution dans le cerveau
par Proserpine Sam 19 Mai 2018 - 8:03

» Jeune thérapeutique SPA sous anti TNF
par Flo Ven 18 Mai 2018 - 22:30

» Spiruline, chorella et problèmes respiratoires
par Matogato Jeu 17 Mai 2018 - 22:10

» Histoires drôles et blagues ...
par Nell74 Jeu 17 Mai 2018 - 3:40

» Régime Thé et perte de poids
par Luc Mar 15 Mai 2018 - 22:07

» Migraine et Curcuma : traitement miracle ?
par Luc Lun 14 Mai 2018 - 23:09

» quelques nouvelles de Chantal !
par Mirzoune Lun 14 Mai 2018 - 14:24

» Bon anniversaire Céline 57
par Mirzoune Lun 14 Mai 2018 - 14:02

» Le psyllium aide le microbiote
par Nell74 Lun 14 Mai 2018 - 1:04

» Le jeûne comme alternative aux médicaments
par Luc Dim 13 Mai 2018 - 14:26

» Collagène
par Mirzoune Ven 11 Mai 2018 - 9:53

» Nos plats du jour, Mai 2018
par Pierrette Lun 7 Mai 2018 - 8:19

» Battage médiatique sur l'huile de coco
par astree Dim 6 Mai 2018 - 18:47

» Dans quels aliments se trouvent les nutriments utiles ?
par Luc Dim 6 Mai 2018 - 9:27

» Poisson frais et huile composition
par Pierrette Dim 6 Mai 2018 - 8:53

» Stress or not stress ?
par Pierrette Dim 6 Mai 2018 - 8:25

» Lara Fabian
par Luc Ven 4 Mai 2018 - 17:22

» L'acide gamma-linolénique (AGL ou GLA)
par Gaffal Lun 30 Avr 2018 - 23:54

» Bicarbonate de soude
par antony13 Lun 30 Avr 2018 - 22:58

» Nos plats du jour, Avril 2018
par Luc Lun 30 Avr 2018 - 12:40

» Bon anniversaire Rouly
par Luc Dim 29 Avr 2018 - 12:08

» L'astragale de Chine, plante adaptogène
par Luc Dim 29 Avr 2018 - 8:08

» Retour à la santé - Flo
par Flo Sam 28 Avr 2018 - 18:23

» bonjour a tous - de Noa
par Mirzoune Jeu 26 Avr 2018 - 17:28

» Bon anniversaire Augustine
par Mirzoune Jeu 26 Avr 2018 - 12:24

» présentation marionnette
par Pierrette Mer 25 Avr 2018 - 17:12

» Gluten : mythe ou réalité ? À la recherche des personnes hypersensibles
par Gaffal Mer 25 Avr 2018 - 13:23

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Gaffal Mer 25 Avr 2018 - 11:10

» Associations alimentaires et digestion
par Matogato Lun 23 Avr 2018 - 22:11

» Vitamine K2 et le Paradoxe du Calcium
par Luc Dim 22 Avr 2018 - 22:54

» Présentation Martin Marie Madeleine
par Mirzoune Dim 22 Avr 2018 - 20:29

» Plantes et huiles essentielles interdites dans les élevages ?
par Chantal Dim 22 Avr 2018 - 12:17


Viande: Êtes-vous mal informé?

Aller en bas

Viande: Êtes-vous mal informé?

Message  Luc le Ven 29 Jan 2016 - 13:14

Viande: Êtes-vous mal informé ?
Le revers de la viande musculaire Versus morceaux moins nobles
La viande musculaire est composée de muscles issus des parties nobles de l’animal, sans les abats (foie, tête, os, etc.).
Pour certaines personnes la volaille est très souvent au menu : la dinde, le blanc de poulet, les cailles, le canard, la pintade, coquelet, etc. Réputée maigre, riche en protéines (5 % MG, 20 – 25 % minimum de protéines).  A cela, elles ajoutent du poisson, genre crustacés, saumon et maquereau … (riche en oméga-3).
Elles limitent la viande rouge (bœuf et porc) à 500 gr par semaine (riche en fer et en Neu5Gc).
Tout cela est fondé mais …

Parenthèse sur Neu5Gc (vous pouvez sauter et aller directement au & "Acides aminés pro-inflammatoires"
Le glycane Neu5Gc est un polymère de sucres, surtout présent dans la viande rouge - surtout le bœuf. Il induit une réaction de défense du système immunitaire (anticorps).
Reconnu comme un antigène, le corps se défend et le résultat induit une inflammation silencieuse.
Ce polymère de sucres peut s’incorporer dans la matrice des organes de l’homme et coloniser certains sites, par préférence (cancer colorectal, prostate, ovaires, poumons).
Si le phénomène est bien connu, ses mécanismes demeurent en revanche assez obscurs.
Selon les chercheurs, la molécule abonde particulièrement dans la viande de bœuf, où elle atteint entre 25 et 231 microgrammes/gramme (µg/g), loin devant celle de porc (entre 7 et 40 µg/g) et celle d’agneau (14 µg/g).
Lien intéressant:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

*) Vocabulaire :
Glycoprotéine - glycane
Si une protéine est liée à un sucre, c’est une glycoprotéine. Si c’est lié à un lipide, c’est un glycolipide. Un glycane est un polymère de sucres (plusieurs molécules de sucres assemblées).
Glycosylation
La glycosylation est une réaction enzymatique consistant à lier un sucre avec une protéine, un lipide ou une autre molécule.
Fin de la parenthèse.

*) Acides aminés pro-inflammatoires
NB : On n’est pas en train de vous dire de ne plus manger de la viande rouge mais de surveiller la source, de limiter les apports et de contrebalancer
Si vous ne souffrez pas d’inflammation, si vous métabolisez bien, si vous avez une diète acido-basique équilibrée, vous ne souffrirez probablement pas d’un contrecoup à brève échéance.
Mais pour autant, vous avez un apport déséquilibré au niveau de certains acides aminés. Trop de cystéine, histidine, méthionine et surtout le tryptophane. "Ces acides aminés en excès favorisent un état inflammatoire car ils peuvent initier une réponse stressante, en augmentant le cortisol et en faisant baisser la fonction thyroïde" (ralentissement du métabolisme entraînant des symptômes hypo-like).
Si vous souffrez d’arthrite, vous feriez bien de corriger l’équilibre. Si vous êtes classé à risque cancérigène, vous feriez bien de lire ce qui suit. Ce sont seulement 2 exemples.

*) Ratio élevé phosphore / calcium
La viande musculaire est naturellement riche en phosphore et pauvre en calcium. Si vous ne rectifiez pas, en compensant, vous allez activer la glande PTH et induire une déminéralisation (ostéoclaste), afin de maintenir le Ph sanguin. Vous ne synthétiserez pas bien la vitamine D si cela se produit trop régulièrement.
Lire aussi : Le calcium mal dosé est excitotoxique ! (trop peu ou en trop est néfaste)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


*) Bouillon de poule
Si vous ne mangez pas régulièrement du bouillon de poule ou des abats riches en collagène, vous manquerez de glycine.
La gélatine / le collagène et le bouillon de volaille (cuit à l’ancienne) ont été utilisés pour traiter les refroidissements, les problèmes gastro-intestinaux, le rhumatisme, la dépression, la constipation, soutenir le travail du foie, la prévention anti-âge, et améliorer la chevelure, la peau et les ongles, ainsi que la santé du squelette osseux.
Le bouillon de volaille est naturellement riche en acides aminés anti-inflammatoires : alanine, hydroxyproline, proline, et tout spécialement la glycine.
Perso, la volaille, c’est 2 x/sem. Le poisson, c’est 2x/semaine (dont un maigre, genre truite ou cabillaud). Pour le poisson gras, je privilégie la sardine (car elle contient les arêtes, donc une source naturelle de calcium). La viande rouge, c’est 2x/sem. Je préfère privilégier une source de bétail élevé en pâturage …
Je vise +/ 80 g de protéine par jour. Entre 70 et 100 g, c’est bon, pour la plupart des individus. Un apport minimum de 15 g de protéine au menu. Je vise 25 g (synthèse du muscle). Maxi 30 / 35 g.
Il y a +/ 20 g de protéines dans 100 g de viande.

*) Les ruminants
"Les ruminants comme le bœuf, le bison, le mouton et le gibier, d’une manière générale, au contraire des humains peuvent digérer et assimiler l’herbe (cellulose). L’estomac des ruminants est composé de 4 chambres, ce qui permet de re-malaxer les fibres indigestes et d’acquérir tous les nutriments. C’est pourquoi l’herbe en pâturage est l’aliment à privilégier, surtout au printemps et à l’automne.
Pendant le long processus de digestion, les bactéries de la flore intestinale des ruminants produisent une variété de nombreux acides. En pâturage, les ruminants salivent énormément et cette salive équilibre le Ph. Ce qui est idéal pour la santé du bœuf et la qualité de la viande.
En outre l’estomac des ruminants est capable de convertir les AG polyinsaturés en AG saturés. Pas le poulet ni la dinde, évidemment.  Et comme la plupart des poulets sont nourris aux grains de maïs et avec des compléments au soja, vous estimerez probablement qu’il est temps de rééquilibrer tout ça !  (Trop riches en oméga-6)."
NB : On n’est pas en train de vous dire de ne plus manger de la volaille mais de surveiller la source, de limiter les apports …

*) Métabolisme ralenti
Si vous souffrez d’un métabolisme ralenti (en hypo-thyroïde, par exemple) ou de diabète, d’arthrite, de goutte, cancer ou tout autre maladie inflammatoire, il serait approprié de limiter certaines sources de protéines et / ou de rééquilibrer vos apports.
Gardez à l’esprit que ce qui est bon pour une personne qui carbure bien, n’est pas nécessairement ce qui va convenir / bien fonctionner pour un autre individu, en situation de crise  ou en mode de fonctionnement erratique (avec des hauts et des bas).

*)  Exemples de viande musculaire
Poulet, porc, bœuf, veau, bison, gibier, dinde et agneau.
Consommez ce type de viande avec un bol de bouillon de volaille (bone broth) ou ½ à 1 cuillerée à café de collagène.
 
Source: Librement inspiré du livre : How to heal your metabolism – Stop blaming aging for your slowing metabolism! By Kate DEERING.
 
Références:
1.    Cynthia A. Daley, Amber Abbott, Patrick S. Doyle, Glenn
A. Nader, and Stephanie Larson, “A Review of Fatty Acid Profiles and Antioxidant Content in Grass-Fed and Grain- Fed Beef,” Nutrition Journal, 2010.
2.    H.K. Biesalski, “Meat as a Component of a Healthy Diet: Are
There Any Risks or Benefits if Meat Is Avoided in the Diet?” Meat Science, July 2005, Volume 7, Issue 3, pp. 509-524.
3.   P.T. Garcia, N.A. Pensel, A.M. Sancho, N.J. Latimori, A.M.
Kloster, M.A. Amigone, and J.J. Castol “Beef Lipids in Relation to Animal Breed and Nutrition in Argentina,” Meat Science, Volume 79, Issue 3, Pages 500-508.
4.   JM Leheska, LD Thompson, JC Howe, e. Hentges, J. Boyce,
JC Brooks, B. Shriver, L. Hoover, and MF Miller, “Effects of Conventional and Grass-Feeding Systems on the Nutrient Composition of Beef," Journal Animal Science, 2008, 86:3575-85.
5.       “Foods High in Tryptophan” [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
6.      MS Calvo and YK Park, “Changing Phosphorus Content of
the U.S. Diet: Potential for Adverse Effects on Bone,” J Nutr, 1996; 126(4 Suppl): 1168S— 1180S.
7.      MS Calvo, “The Effects of High Phosphorus Intake on
Calcium Homeostasis,” Adv Nutr Res, 1994;9:183-207.
8.      MS Calvo, “Dietary Phosphorus, Calcium Metabolism and
Bone,” J Nutr, September 1993, 123(9): 1627-33.
9.      M. Koshihara, R. Masuyama, M. Uehara, and K. Suzuki,
“Effect of Dietary Calcium:Phosphorus Ratio on Bone Mineralization and Intestinal Calcium Absorption in Ovariectomized Rats,” Biofactors, 2004, 22(l-4):39-42.
10.   Danny Roddy, “Ray Peat’s Brain: Building a Foundation for Better Understanding,” [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Parts 1 & 2
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
11.   Ray Peat, PhD, “Gelatin, Stress, Longevity,” [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
12.   Ray Peat, PhD, “Tryptophan, Serotonin, and Aging.”
 http://raypeat.com/articles/aging/tryptophan-serotonin-aging.shtml


Dernière édition par Luc le Ven 29 Jan 2016 - 15:43, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5578
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

High chicken protein levels

Message  Luc le Ven 29 Jan 2016 - 15:36

« Si vous dépendez du poulet (et de la dinde, ndlr) pour l’apport principal de vos protéines, cela contribuera à déprimer le niveau de votre thyroïde et de progestérone. La viande, autre que le bœuf, l’agneau, le gibier et le bison, contiennent assez de lipides insaturés pour affecter la production d’estrogène, de testostérone, et la production d’énergie. »

Dr Ray PEAT, Ph Dr.

 

Sources extrêmement basses en Omega-6 (moins de 2%)

L'huile de coco 1,9%
Côte de bœuf  1,8%
Le lait  1,8%
Bœuf haché 1,6%
Noix de macadamia 1,6%
Poulet sans peau 1,4%
Agneau  1,4%



Manger du poulet tous les 10 jours, si vous métabolisez mal. Et cela passera. Ou alors, de la volaille élevée en pâturage, pas nourrie aux grains (sauf en hiver, en complément), avec un bol de bouillon de poule ajouté au menu (collagène). Là, c'est bon si vous variez (2 volailles + 2 ruminants + 2 poissons / semaine).

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5578
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Viande: Êtes-vous mal informé?

Message  Luc le Lun 9 Mai 2016 - 13:43

Lire aussi:  La voie mTOR => How much is too much?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5578
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Viande: Êtes-vous mal informé?

Message  Mirzoune le Lun 9 Mai 2016 - 19:55

Luc a écrit:
Bouillon de poule
Si vous ne mangez pas régulièrement du bouillon de poule ou des abats riches en collagène, vous manquerez de glycine.
La gélatine / le collagène et le bouillon de volaille (cuit à l’ancienne) ont été utilisés pour traiter les refroidissements, les problèmes gastro-intestinaux, le rhumatisme, la dépression, la constipation, soutenir le travail du foie, la prévention anti-âge, et améliorer la chevelure, la peau et les ongles, ainsi que la santé du squelette osseux.
Le bouillon de volaille est naturellement riche en acides aminés anti-inflammatoires : alanine, hydroxyproline, proline, et tout spécialement la glycine.

Vu que je n'ai pas réussi à manger du bouillon de poule, j'ai acheté de la glycine. Julien Venesson la recommande en complément alimentaire.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3545
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Viande: Êtes-vous mal informé?

Message  Luc le Lun 9 Mai 2016 - 20:02

Mirzoune a écrit:
Vu que je n'ai pas réussi à manger du bouillon de poule, j'ai acheté de la glycine. Julien Venesson la recommande en complément alimentaire.
Ce serait bien que tu nous fasses un post avec ton shake magique et nous dire +/ les proportions:
- sport
- prévention contre un "retour" du système immunitaire

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5578
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Viande: Êtes-vous mal informé?

Message  Mirzoune le Lun 9 Mai 2016 - 20:13

Luc a écrit:
Mirzoune a écrit:
Vu que je n'ai pas réussi à manger du bouillon de poule, j'ai acheté de la glycine. Julien Venesson la recommande en complément alimentaire.
Ce serait bien que tu nous fasses un post avec ton shake magique et nous dire +/ les proportions:
- sport
- prévention contre un "retour" du système immunitaire


Ouh! Là! Je crains les commentaires de Luc! Il va encore trouver à redire! Hi! Hi!

Non, je plaisante! Pour le moment, je suis sur ma prot' de chanvre: poussée inflammatoire bien comme il faut! Week-end en mode mamie, j'ai même failli ne pas aller bosser ce matin. Si ça dure, c'est la cata car car ma fille a son exam' de coaching dans 15 jours et j'ai intérêt à péter la forme: c'est moi le cobaye sur sa séance. Si je suis bloquée de partout ça va pas le faire! Lol!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3545
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Viande: Êtes-vous mal informé?

Message  Mirzoune le Dim 29 Mai 2016 - 18:34

Luc a écrit:Ce serait bien que tu nous fasses un post avec ton shake magique et nous dire +/ les proportions:
- sport
- prévention contre un "retour" du système immunitaire

C'est là! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3545
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Viande: Êtes-vous mal informé?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum