Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» c' est quoi le BARF
par maranta Aujourd'hui à 7:27

» Le niveau de vitamine D plafonne
par Luc Hier à 17:51

» Troubles digestifs et énergie liés aux organes
par Luc Hier à 9:17

» Histoires drôles & Funny clips
par Luc Hier à 7:46

» Oméga-3: l'ennemi du sommeil réparateur
par Luc Dim 21 Juil 2019 - 16:11

» Des fibres pour optimiser l'immunité
par Luc Dim 21 Juil 2019 - 9:05

» Arthrite et douleurs articulaires:crème maison au piment de Cayenne
par Luc Dim 21 Juil 2019 - 7:40

» Les animaux malades de leurs croquettes
par Proserpine Ven 19 Juil 2019 - 9:02

» me voilà - Hérode
par Hérode Jeu 18 Juil 2019 - 9:51

» Comprendre l'inflammation et l'impact sur les maladies auto-immunes
par Luc Mer 17 Juil 2019 - 14:52

» Bon anniversaire lmichelle
par lmichelle Dim 14 Juil 2019 - 23:22

» magique ...
par Luc Sam 13 Juil 2019 - 23:13

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par Luc Sam 13 Juil 2019 - 15:13

» Un grand moment de tendresse...
par Hérode Jeu 11 Juil 2019 - 15:20

» Impact du microbiome
par Luc Dim 7 Juil 2019 - 11:33

» Joyeux anniversaire Chriscool
par Proserpine Dim 7 Juil 2019 - 10:30

» Syndrome scombroïde : intoxication à l'histamine
par Luc Ven 5 Juil 2019 - 12:54

» encore le latin
par Proserpine Mar 2 Juil 2019 - 18:46

» Bonjour, de Maranta
par Mirzoune Mar 2 Juil 2019 - 17:43

» Histoire drôle en images 5 - Funny clip
par Hérode Mar 2 Juil 2019 - 0:21

» Arthrose-Articulations douloureuses? Pensez au MSM
par harmonydg Dim 30 Juin 2019 - 22:52

» Blog nutrition du Dr Antonello D’ORO
par Mirzoune Dim 30 Juin 2019 - 12:40

» Chaque jour que je passe sur ce forum...
par Mirzoune Lun 24 Juin 2019 - 18:00

» Les fromages et laitages. Intolérances
par Flo Lun 24 Juin 2019 - 17:25

» Protéger le foie
par Luc Ven 21 Juin 2019 - 22:13

» adieu Tamtam (=Hérode )
par Hérode Ven 21 Juin 2019 - 11:58

» Nouveau cadeau de la vie
par Proserpine Jeu 20 Juin 2019 - 15:51

» Plein le dos des lombalgies ?
par Luc Jeu 20 Juin 2019 - 10:52

» Noix et huile de noix. Cuisson
par maranta Mer 19 Juin 2019 - 17:19

» Les besoins réels en AG polyinsaturés surestimés ?
par Luc Mer 19 Juin 2019 - 15:38

» Vitamine E: Besoins réels
par Gaffal Ven 14 Juin 2019 - 10:44

» Antibiotiques et candida
par Chantal Mar 11 Juin 2019 - 14:07

» Promo Myprotein 06.19
par Nell74 Mar 11 Juin 2019 - 4:33

» Carnaval et danse du Pénis
par Nell74 Mar 11 Juin 2019 - 4:20

» The Longevity Solution
par Luc Sam 8 Juin 2019 - 8:59

» La politique de santé actuelle s'appuie-t-elle sur la science ?
par Gaffal Ven 7 Juin 2019 - 23:39

» Butter is back !
par Proserpine Lun 3 Juin 2019 - 11:06

» Bon anniversaire Chantal
par Hérode Lun 27 Mai 2019 - 11:41

» Bon anniversaire Patiloup
par Luc Lun 27 Mai 2019 - 9:38

» Bonne fête à toutes les mamans
par Hérode Dim 26 Mai 2019 - 17:45

» Geo Sciences en parle
par Luc Mer 22 Mai 2019 - 18:03

» Moins d'infections respiratoires et digestives
par Proserpine Lun 20 Mai 2019 - 17:33

» Vitamine C thermosensible mais pas à la vapeur
par Luc Dim 19 Mai 2019 - 12:10

» Supplémentation en calcium inutile en prévention de l'ostéoporose
par Luc Dim 19 Mai 2019 - 11:33

» Bon anniversaire Céline 57
par Celine57 Ven 17 Mai 2019 - 21:29

» Le CBD thérapeutique
par Luc Jeu 16 Mai 2019 - 11:58

» Histoire drôle en images 4 - Funny clip
par Luc Mar 14 Mai 2019 - 7:55

» Éviter l'Apocalypse - Bernard STIEGLER
par Chantal Ven 10 Mai 2019 - 12:16

» Fat for fuel – Dr. Joseph Mercola
par Luc Ven 10 Mai 2019 - 10:13

» Echange Partage
par Gaffal Ven 10 Mai 2019 - 7:33

» malware ?virus ? cheval de Troie ?
par Proserpine Mer 8 Mai 2019 - 18:48

» SEP et actions pour freiner la pathologie
par Luc Sam 4 Mai 2019 - 19:20

» Les meilleurs conseils pour désintoxiquer votre corps
par Gaffal Jeu 2 Mai 2019 - 19:30

» chansonniers
par Hérode Jeu 2 Mai 2019 - 17:40

» Thé vert et prévention AVC et Alzheimer
par Luc Mer 1 Mai 2019 - 9:25

» l'ozonothérapie comme traitement alternatif
par Luc Mar 30 Avr 2019 - 10:42

» PUB et clip promo délirants ou cocasses
par Luc Mar 30 Avr 2019 - 9:34

» Bon anniversaire Rouly
par Proserpine Lun 29 Avr 2019 - 8:37

» Un médecin qui travaille sur le causes des maladies chroniques
par Gaffal Sam 27 Avr 2019 - 10:30

» Posologie Psyllium
par yoz Ven 26 Avr 2019 - 9:39

» Comment optimiser l'assimilation du fer
par Proserpine Jeu 25 Avr 2019 - 16:49

» Protéines végétales dans les microgreens & les feuilles
par Luc Jeu 25 Avr 2019 - 13:36

» Les microgreens - Aliments qui vous boostent
par Luc Dim 21 Avr 2019 - 10:42

» Bon anniversaire Augustine
par Augustine Dim 21 Avr 2019 - 8:47

» Les 7 principes du stress. Ori Hofmekler
par yoz Jeu 18 Avr 2019 - 14:46

» danse avec les Belugas
par Nell74 Jeu 18 Avr 2019 - 3:59

» Tournesol et riz germés.
par Mirzoune Mar 16 Avr 2019 - 10:00

» Soyez en colère! Coup de gueule du Dr. Jack Wolfson, cardiologue
par Nell74 Sam 6 Avr 2019 - 13:23

» Danse sur glace
par Nell74 Ven 5 Avr 2019 - 13:01

» Joyeux anniversaire ma frangine!
par Hérode Jeu 4 Avr 2019 - 22:59

» l'aigle passe à l'attaque
par Flo Jeu 4 Avr 2019 - 20:29

» Comment naissent les sirènes
par Nell74 Jeu 4 Avr 2019 - 19:21

» SII et anxiété
par Luc Mar 2 Avr 2019 - 15:41

» Les 7 principes du stress. Discute
par Luc Mar 2 Avr 2019 - 14:34

» Bon anniversaire Aimee
par Mirzoune Dim 31 Mar 2019 - 19:15

» À méditer...
par Mirzoune Dim 31 Mar 2019 - 10:09

» Histoire drôle en images 3 - Funny clip
par Luc Dim 31 Mar 2019 - 9:07

» Rappel : changement d'heure
par Nell74 Dim 31 Mar 2019 - 1:22

» Métagénome
par Proserpine Mer 27 Mar 2019 - 8:55

» spectacle grandiose;
par Mirzoune Lun 25 Mar 2019 - 17:58

» 5 animaux hypnotisés par une petite fille
par Hérode Dim 24 Mar 2019 - 19:28

» Bon anniversaire Philipou
par Mirzoune Dim 24 Mar 2019 - 10:22

» Un peu de poésie ?
par Proserpine Sam 23 Mar 2019 - 20:36

» Notre équipe
par germaine Ven 22 Mar 2019 - 18:12

» Présentation de Pierrette
par Luc Ven 22 Mar 2019 - 17:34

» Germaine nouvelle inscrite
par germaine Ven 22 Mar 2019 - 17:30

» Griffonia et L-5-HTP
par Luc Jeu 21 Mar 2019 - 17:57

» Bon anniversaire Mamoun69
par Mirzoune Mer 20 Mar 2019 - 19:21

» Comparatif différentes formes de magnésium
par yoz Mar 19 Mar 2019 - 11:26

» Les antibiotiques, la fin du miracle ?
par Luc Dim 17 Mar 2019 - 9:03

» La routine énergétique de Donna Eden
par Proserpine Mer 13 Mar 2019 - 8:33

» Le véganisme est une imposture
par Proserpine Mar 12 Mar 2019 - 8:10

» Code de la route & Priorité
par Proserpine Dim 10 Mar 2019 - 20:28

» Caféine, ami ou ennemi ?
par Luc Mar 5 Mar 2019 - 22:42

» Bon anniversaire Joséphine
par Mirzoune Mar 5 Mar 2019 - 13:37

» Bon anniversaire Nathalie
par Mirzoune Sam 2 Mar 2019 - 20:00

» Video Xy "Got talent"
par Luc Sam 2 Mar 2019 - 11:37

» Comédies musicales
par Luc Sam 2 Mar 2019 - 11:22

» Pain cake citron et cranberries pour le petit déj
par Luc Ven 1 Mar 2019 - 12:23


D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Flo le Jeu 30 Juin 2016 - 0:30

Le témoignage de Dominique Guyaux sur sa rémission...l'émotion est palpable... c'est un fabuleux parcours, je ne résume pas volontairement  Wink ...à voir absolument !


_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux, c'est l'olfaction qui permet de réaliser les choix alimentaires pour atteindre l'homéostasie.
Flo
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1373
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 52
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Luc le Jeu 30 Juin 2016 - 9:54

Cette vidéo vaut le détour !!!
Merci Flo mais je reste sur "ma" faim:
Dominique Guyaux parle se son parcours initiatique, très bien même, de ses fêlures et de la découverte de l'espoir après son expérience qu'il veut communiquer (écoute de son propre ressenti - comprendre pourquoi - transmettre une clé "magique" acquise via le terrain).
Voici son blog (parcours)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Le dernier livre à paraître: "L'éloge du cru"
Thierry Casasnovas annonce une 2ème vidéo, une 2ème partie. Où est-elle? Non trouvée. pale 
Edit: La vidéo date du 28 juin 2016. Donc c'est à venir. Logique.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 7486
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Proserpine le Jeu 30 Juin 2016 - 10:06

Patience... ça vient...
"L'éloge du cru" est disponible depuis avril

_________________
Il ne faut pas demander que les événements soient comme tu le veux, 
mais il faut les vouloir comme ils arrivent .

Épictète


Ne jamais renoncer
Proserpine
Proserpine
Irrécupérable
Irrécupérable

Messages : 1313
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 64
Localisation : Seine et Marne

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Luc le Jeu 30 Juin 2016 - 10:21

proserpine a écrit:Patience... ça vient...
"L'éloge du cru" est disponible depuis avril

Présentation par l'éditeur:
Depuis son origine, l’homme est crudivore et toutes ses capacités sensorielles (olfaction, gustation et digestion) ont évolué de concert avec cette réalité pendant des millions d’années. Mais nous vivons aujourd’hui dans un monde culinaire qui trompe nos sens et nous laisse désarmés face aux problèmes de santé engendrés par ce mode alimentaire. Des centaines de publications scientiques de par le monde l’attestent : le cru est bon pour la santé et la transformation des aliments est néfaste. Est-il possible d’inverser cette tendance sans pour autant se couper de sa culture et de son environnement social, affectif et professionnel
 
• Un guide clair et détaillé pour apprendre à manger cru.
• Une méthode simple et efficace pour améliorer sa santé.
• Des conseils judicieux pour intégrer le crudivorisme à sa vie quotidienne sans pour autant se couper du monde.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 7486
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Luc le Jeu 7 Juil 2016 - 9:36

Ma commande est annoncée pour lundi prochain:
"L'éloge du cru"... Je vous en reparlerais Wink
[url=http://www.guyaux.fr/l'%E9loge du cru/index.htm][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][/url]
=> Rôle central de nos fonctions sensorielles lorsque nous nous alimentons.


Faites confiance à vos sens : l’odorat et le goût.

Il y a la phase d’appétence qui nous attire vers une nourriture et pas vers l’autre, la phase de jouissance, celle du plaisir de manger et dont l’intensité est corrélée au besoin qu’a l’organisme de cette nourriture et la phase de satiété qui signale la satisfaction de ce besoin. Ne tardez pas à en faire l’expérience ! Profitez de l’été et de l’automne pour cela. Ce sont les saisons qui offrent le plus large choix de fruits bon marché. Avec des variétés rustiques de fruits ou de légumes, en faisant confiance à vos sens de l’odorat et du goût, vous identifierez facilement ces trois phases. Vous y êtes ? Alors vous venez de faire une découverte scientifique majeure.

Source :  Dominique Guyaux

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 7486
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Mémoire de D.Guyaux sur l'alimentation crue

Message  Mirzoune le Jeu 7 Juil 2016 - 10:21

Du cru au cuit : une histoire des conduites alimentaires dans la lignée Homo. Du cuit au cru : une prospective sanitaire issue du passé

PDF du mémoire de Dominique Guyaux
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
Mirzoune
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3801
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 56
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Flo le Sam 23 Juil 2016 - 20:03

La suite :


_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux, c'est l'olfaction qui permet de réaliser les choix alimentaires pour atteindre l'homéostasie.
Flo
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1373
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 52
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Proserpine le Dim 24 Juil 2016 - 11:36

Passionnant...

_________________
Il ne faut pas demander que les événements soient comme tu le veux, 
mais il faut les vouloir comme ils arrivent .

Épictète


Ne jamais renoncer
Proserpine
Proserpine
Irrécupérable
Irrécupérable

Messages : 1313
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 64
Localisation : Seine et Marne

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Luc le Dim 24 Juil 2016 - 11:48

Merci Flo D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine 4179239413
C'est l'explication qui était "attendue" ...
Si ça a défilé trop vite ou si vous avez besoin d'un décodeur (trop ardu, à certains moments), voici un lien avec le résumé du livre
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Vous n'êtes pas obligé de tout lire. Il y a une table des matières au début du post. Les passages clés sont surlignés.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 7486
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Proserpine le Dim 24 Juil 2016 - 12:14

Et c'est super bien fait  D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine 4179239413 Merci Luc

_________________
Il ne faut pas demander que les événements soient comme tu le veux, 
mais il faut les vouloir comme ils arrivent .

Épictète


Ne jamais renoncer
Proserpine
Proserpine
Irrécupérable
Irrécupérable

Messages : 1313
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 64
Localisation : Seine et Marne

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Flo le Dim 24 Juil 2016 - 17:18

Entre les vidéos et le résumé on peu déjà bien prendre la mesure de ce sujet majeur.

Le bouquin et le mémoire pour ceux qui veulent creuser...

Super boulot Luc !

_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux, c'est l'olfaction qui permet de réaliser les choix alimentaires pour atteindre l'homéostasie.
Flo
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1373
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 52
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Luc le Dim 24 Juil 2016 - 18:20

Il y a un élément clé qui se dégage lors de la lecture du livre  et qui n'a pas été assez mis en évidence:
Le cru ne suffit pas dans certains cas, si c'est de l'empilage, pour que l'homéostasie se mette en place.
Empilage = association de plusieurs aliments crus au même repas.
Pour déclencher / booster le processus de rémission, il convient de manger un seul aliment / ou un seul type d'aliment par repas.
On n'a pas vraiment d'explication, si ce n'est la conviction et l'expérience personnelle de Dominique Guyaux. Expérience sur le tas.
On peut tenter d'expliquer, à posteriori, comment la sortie du blocage est intervenu:
Un seul type d'aliment est plus facile à analyser par nos sens, notre système immunitaire. Le processus de digestion est facilité (pH et enzymes). Il y aura aussi moins de résidus / déchets ... Mais cela suppose une analyse sensorielle adaptée / efficace (ou à tout le moins raisonnée / au début).
PS: Un seul type d'aliment par repas ne veut pas dire une mono-diète.
On tient aussi compte des saisons ...

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 7486
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Flo le Dim 24 Juil 2016 - 18:28

Revenir à un seul aliment à la fois c'est un peu revenir au système d'alimentation initial, simplification au maximum, celà permet de libérer l'l'énergie pour les autres fonctions notamment le nettoyage en cas de pathologie... perso j'alternerai avec du jeûne intermitant assez facile à réaliser.
Il y une amélioration de la digestion à faire moins de repas par jour.

_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux, c'est l'olfaction qui permet de réaliser les choix alimentaires pour atteindre l'homéostasie.
Flo
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1373
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 52
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Luc le Dim 24 Juil 2016 - 19:28

Flo a écrit:Il y une amélioration de la digestion à faire moins de repas par jour.
oui, mais il faut nuancer.
2 repas si la personne est en déplacement ou a des contraintes temporaires sinon cela risque d'aboutir à une insuffisance de nutriments ou une surcharge, chez certains individus.
Sinon 4 à 6 repas légers par jour.
Mais je suis aussi de l'avis qu'une fenêtre de jeûne de 20 H à 11 - 12H donnera de bons résultats. Là, on est à 2 ou 3 repas par jour.
Ou un jour de jeûne de temps en temps.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 7486
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Flo le Dim 24 Juil 2016 - 19:55

Personnellement je me sens mieux avec moins de repas par jour, mais pas en systématique, au feeling... les jours ou je n'ai pas faim le matin je ne déjeune pas...

_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux, c'est l'olfaction qui permet de réaliser les choix alimentaires pour atteindre l'homéostasie.
Flo
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1373
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 52
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Luc le Dim 24 Juil 2016 - 20:11

Flo a écrit:Personnellement je me sens mieux avec moins de repas par jour, mais pas en systématique, au feeling... les jours ou je n'ai pas faim le matin je ne déjeune pas...
T'as tout compris Wink 
J'essaye en ce moment d'appliquer ce principe mais j'aime trop bien manger. je dois faire gaffe à ne pas surcharger le soir.
Le matin, j'allège. C'est tip top. Midi, c'est à peu près correct sauf que c'est de l'empilage. j'ai encore du boulot ! Mais je vais piano: On verra


Dernière édition par Luc le Sam 30 Juil 2016 - 19:14, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 7486
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Proserpine le Dim 24 Juil 2016 - 20:23

Luc a écrit:Sinon 4 à 6 repas légers par jour.
Même si les repas sont légers, on n'est pas tout le temps en train de digérer, là ?
Il se repose quand, l'estomac ?

_________________
Il ne faut pas demander que les événements soient comme tu le veux, 
mais il faut les vouloir comme ils arrivent .

Épictète


Ne jamais renoncer
Proserpine
Proserpine
Irrécupérable
Irrécupérable

Messages : 1313
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 64
Localisation : Seine et Marne

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Luc le Dim 24 Juil 2016 - 20:46

si tu espaces 2 repas de 3 Heures, c'est bon.
Tu digères une crudité en 30'. Le temps normal de vidange gastrique d'un repas composé est de 2 à 3 heures.
Tout dépend si tu es capable de fonctionner en mode lipolyse ou non. Là, on a un avantage au niveau de la gestion.

Pour un repas normal : ~30 min pour les liquides et 130 min pour les solides
et s’allonge en présence de graisse > 210 min.

source : Physiologie digestive / Professeur Rémi NEVIERE


_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 7486
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Proserpine le Dim 24 Juil 2016 - 20:50

Merci

_________________
Il ne faut pas demander que les événements soient comme tu le veux, 
mais il faut les vouloir comme ils arrivent .

Épictète


Ne jamais renoncer
Proserpine
Proserpine
Irrécupérable
Irrécupérable

Messages : 1313
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 64
Localisation : Seine et Marne

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Flo le Ven 17 Nov 2017 - 9:31

Je reviens sur ce que j'ai dit, lorsqu'on fait de l'empilage (cru ou cuit d'ailleurs) il y a de l'intérêt à faire moins de repas par jour car c'est long à digérer, mais lorsqu'on fait des prises alimentaires avec des mono aliments, la digestion est beaucoup plus facile et courte.

En ce moment je teste au maximum avec des mono aliment mais du coup c'est 4 à 5 prises alimentaires par jour, je vous donnerai mon ressenti dans quelque temps. Avec mes contraintes professionnelle je suis obligée de jongler.

_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux, c'est l'olfaction qui permet de réaliser les choix alimentaires pour atteindre l'homéostasie.
Flo
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1373
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 52
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine Empty Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum