Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Thérapie Gerson
par Luc Hier à 21:26

» Histroire drôle en images - Funny clip
par Luc Hier à 18:22

» MS - SEP bloquée par l'aspirine
par Luc Ven 7 Déc 2018 - 21:01

» On nous enfume !
par Luc Mer 5 Déc 2018 - 23:16

» Nouveau cadeau de la vie
par Mirzoune Dim 2 Déc 2018 - 20:09

» Vitamine D et effets immunitaires sur l'asthme
par Luc Dim 2 Déc 2018 - 19:57

» Vitamine D et Grippe
par Gaffal Sam 1 Déc 2018 - 10:13

» Méthode pour bien s'endormir
par Proserpine Jeu 29 Nov 2018 - 19:15

» Promo -50% sur le produit A-C-E sélénium zinc
par Luc Mer 28 Nov 2018 - 10:44

» Vitamine D pour soigner la grippe
par Luc Mer 28 Nov 2018 - 9:11

» Tisanes aux épices et MCT
par Luc Lun 26 Nov 2018 - 16:58

» Remèdes chinois pour booster son Qi
par Gaffal Ven 23 Nov 2018 - 22:49

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Mirzoune Mer 21 Nov 2018 - 21:01

» Bon anniversaire lazazi fifi
par Mirzoune Mar 20 Nov 2018 - 11:35

» Bon anniversaire Monik
par Flo Lun 19 Nov 2018 - 17:05

» presentation Koponic
par Mirzoune Lun 19 Nov 2018 - 11:08

» Les forces de la terre
par Proserpine Dim 18 Nov 2018 - 18:50

» Comment soigner une blessure et régénérer la peau
par Mirzoune Dim 18 Nov 2018 - 10:10

» Entrez en harmonie avec votre corps et l'univers
par Luc Jeu 15 Nov 2018 - 10:03

» Probiotique et ostéoporose
par Luc Jeu 15 Nov 2018 - 9:14

» La lumière LED fatigue et altère la macula
par Gaffal Mar 13 Nov 2018 - 21:13

» Bon anniversaire Lulu
par Mirzoune Dim 11 Nov 2018 - 10:57

» Moteur de recherche autre que Google
par Luc Dim 11 Nov 2018 - 8:55

» La plaque mucoïde une priorité ?
par Flo Sam 10 Nov 2018 - 21:45

» Et si la maladie se cachait dans votre bouche ?
par Flo Sam 10 Nov 2018 - 21:38

» Lavement mode d’emploi
par Luc Sam 10 Nov 2018 - 17:59

» Un très bon anniversaire Luc
par Celine57 Sam 10 Nov 2018 - 9:22

» Inflammation du mésentère
par Luc Jeu 8 Nov 2018 - 15:28

» Je me souviens donc je me trompe
par Luc Jeu 8 Nov 2018 - 13:40

» Gif/Jpeg/Png Différences
par Proserpine Mer 7 Nov 2018 - 12:14

» Ne-m'appelez-plus - Télémarketing
par Proserpine Mer 7 Nov 2018 - 11:33

» Foot en délire
par Luc Mer 7 Nov 2018 - 9:34

» Dauphins en spectacle
par Luc Mer 7 Nov 2018 - 9:27

» Idées pour varier le petit déj
par Luc Mer 7 Nov 2018 - 9:26

» Bon anniversaire Pierrette
par Pierrette Mer 7 Nov 2018 - 8:37

» Faire connaissance avec le clair ressenti
par Luc Mar 6 Nov 2018 - 16:34

» Dites adieu au diabète
par Luc Mar 6 Nov 2018 - 11:31

» Mangue dans les salades
par Luc Jeu 1 Nov 2018 - 13:00

» Jeûne et sport
par Luc Mer 31 Oct 2018 - 17:18

» Chez le Kiné - Massage (Sketch)
par Luc Mer 31 Oct 2018 - 12:12

» Le sucre : Chronique d'un tueur
par Gaffal Lun 29 Oct 2018 - 20:47

» Changement d'heure
par Luc Sam 27 Oct 2018 - 8:28

» Cancer : un traitement simple et non toxique. Extraits
par Luc Ven 26 Oct 2018 - 11:45

» Le corps subtil
par astree Jeu 25 Oct 2018 - 13:50

» Les mémoires épigénétiques
par Flo Jeu 25 Oct 2018 - 10:25

» Le beurre est-il de retour ?
par Luc Mar 23 Oct 2018 - 12:33

» idées pour faire des jus
par Luc Lun 22 Oct 2018 - 20:57

» Microbiote et pathologies auto-immunes
par Gaffal Sam 20 Oct 2018 - 22:35

» Découvrez la qualité de l’eau du robinet de votre commune
par Proserpine Mar 16 Oct 2018 - 12:16

» Propolis verte et cancer
par Mirzoune Mar 16 Oct 2018 - 9:20

» FUT2 sécrétor ou non sécretor ?
par Parsifal Lun 15 Oct 2018 - 14:26

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par Luc Sam 13 Oct 2018 - 11:05

» Comment optimiser l'assimilation du fer
par Parsifal Sam 13 Oct 2018 - 10:23

» The Plant Paradox - Dr Gundry
par Parsifal Sam 13 Oct 2018 - 10:17

» Le CBD - Cannabidiol
par Mirzoune Sam 13 Oct 2018 - 9:41

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:52

» Médecine individualisée, épigénétique et nutrigénomique
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:31

» Comment j'alcalinise mon corps
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:19

» Où trouver du calcium ailleurs que dans les laits animaux?
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:14

» Briquettes moelleuses au curcuma SGSC
par Luc Mar 9 Oct 2018 - 11:48

» Joyeux anniv Mezame
par Mezame Dim 7 Oct 2018 - 21:04

» Pasteur/Koch
par Proserpine Dim 7 Oct 2018 - 15:39

» Bon anniversaire Matogato
par Mirzoune Sam 6 Oct 2018 - 10:08

» Bon anniversaire Johnny/Bak
par Mirzoune Jeu 4 Oct 2018 - 19:46

» Les facteurs déclenchants supposés de la fibromyalgie
par sumerien Jeu 4 Oct 2018 - 19:19

» Les oméga-6 oxydés sont coupables – Pas le cholestérol LDL !
par Luc Mer 3 Oct 2018 - 10:34

» Magnésium et taurine pour le cerveau
par Flo Mar 2 Oct 2018 - 11:12

» Présentation de Parsifal
par Mirzoune Mar 2 Oct 2018 - 8:28

» Battage médiatique sur l'huile de coco
par Luc Mar 2 Oct 2018 - 8:19

» ALA: acide alpha-lipoïque et chélation
par Luc Lun 1 Oct 2018 - 18:46

» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Lun 1 Oct 2018 - 18:43

» L'aspirine est pro-métabolique et anti-cancer
par Luc Lun 1 Oct 2018 - 18:12

» Renverser l’autisme
par Parsifal Lun 1 Oct 2018 - 15:21

» Maladies auto-immunes: rééquilibrer le système immunitaire
par Parsifal Lun 1 Oct 2018 - 15:20

» Kitava (Nouvelle Guinée), l’île où l’acné n’existe pas
par Parsifal Lun 1 Oct 2018 - 15:18

» Bon anniversaire jpwax
par Mirzoune Lun 1 Oct 2018 - 11:43

» Comprendre l’homéopathie
par Proserpine Dim 30 Sep 2018 - 20:03

» De l’huile d’olive à la place des antiacides
par Proserpine Dim 30 Sep 2018 - 15:02

» Le jeûne thérapeutique et ses effets combinés à la chimiothérapie
par Luc Ven 28 Sep 2018 - 10:30

» Bon anniversaire Galaanes
par Mirzoune Ven 28 Sep 2018 - 9:28

» Comment guérir votre métabolisme. Livre
par Luc Ven 28 Sep 2018 - 8:02

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Gaffal Jeu 27 Sep 2018 - 22:45

» Pain SG au thon et au cerfeuil
par Luc Mer 26 Sep 2018 - 7:57

» Bon anniversaire Angely
par Mirzoune Mar 25 Sep 2018 - 12:16

» Bon anniversaire Florence
par Nell74 Lun 24 Sep 2018 - 17:47

» Métaux Lourds : Pollution invisible
par Luc Lun 24 Sep 2018 - 11:19

» Shiitake: Le champignon « coup de fouet »
par Luc Dim 23 Sep 2018 - 15:25

» Bon anniversaire Cateli
par Mirzoune Dim 23 Sep 2018 - 8:57

» Bon anniversaire Bredan
par Mirzoune Dim 23 Sep 2018 - 8:55

» Danse du fou à pattes bleues
par Proserpine Dim 23 Sep 2018 - 8:09

» Histoires drôles et blagues ...
par Mirzoune Jeu 20 Sep 2018 - 9:25

» Cake SG teff sarrasin aux petits raisins
par Luc Mer 19 Sep 2018 - 14:36

» Présentation - Virginie94
par Mirzoune Lun 17 Sep 2018 - 13:21

» Les animaux malades de leurs croquettes
par Proserpine Sam 15 Sep 2018 - 21:36

» Bouillon de poule: Un incontournable!
par Proserpine Sam 15 Sep 2018 - 17:57

» Vitamines liposolubles A, D, E, K. Quelles proportions?
par Luc Sam 15 Sep 2018 - 17:57

» Huile de poisson et effet sur la thyroïde
par Luc Ven 14 Sep 2018 - 18:05

» rentrée cheznous en Béarn (64)
par Proserpine Ven 14 Sep 2018 - 17:43

» me voilà - Hérode
par Hérode Ven 14 Sep 2018 - 16:31


D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Aller en bas

D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Flo le Jeu 30 Juin 2016 - 0:30

Le témoignage de Dominique Guyaux sur sa rémission...l'émotion est palpable... c'est un fabuleux parcours, je ne résume pas volontairement  Wink ...à voir absolument !


_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux
avatar
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1324
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 52
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Luc le Jeu 30 Juin 2016 - 9:54

Cette vidéo vaut le détour !!!
Merci Flo mais je reste sur "ma" faim:
Dominique Guyaux parle se son parcours initiatique, très bien même, de ses fêlures et de la découverte de l'espoir après son expérience qu'il veut communiquer (écoute de son propre ressenti - comprendre pourquoi - transmettre une clé "magique" acquise via le terrain).
Voici son blog (parcours)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Le dernier livre à paraître: "L'éloge du cru"
Thierry Casasnovas annonce une 2ème vidéo, une 2ème partie. Où est-elle? Non trouvée. pale 
Edit: La vidéo date du 28 juin 2016. Donc c'est à venir. Logique.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6239
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Proserpine le Jeu 30 Juin 2016 - 10:06

Patience... ça vient...
"L'éloge du cru" est disponible depuis avril

_________________
Il ne faut pas demander que les événements soient comme tu le veux, 
mais il faut les vouloir comme ils arrivent .

Épictète


Ne jamais renoncer
avatar
Proserpine
Irrécupérable
Irrécupérable

Messages : 1165
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 63
Localisation : Seine et Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Luc le Jeu 30 Juin 2016 - 10:21

proserpine a écrit:Patience... ça vient...
"L'éloge du cru" est disponible depuis avril

Présentation par l'éditeur:
Depuis son origine, l’homme est crudivore et toutes ses capacités sensorielles (olfaction, gustation et digestion) ont évolué de concert avec cette réalité pendant des millions d’années. Mais nous vivons aujourd’hui dans un monde culinaire qui trompe nos sens et nous laisse désarmés face aux problèmes de santé engendrés par ce mode alimentaire. Des centaines de publications scientiques de par le monde l’attestent : le cru est bon pour la santé et la transformation des aliments est néfaste. Est-il possible d’inverser cette tendance sans pour autant se couper de sa culture et de son environnement social, affectif et professionnel
 
• Un guide clair et détaillé pour apprendre à manger cru.
• Une méthode simple et efficace pour améliorer sa santé.
• Des conseils judicieux pour intégrer le crudivorisme à sa vie quotidienne sans pour autant se couper du monde.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6239
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Luc le Jeu 7 Juil 2016 - 9:36

Ma commande est annoncée pour lundi prochain:
"L'éloge du cru"... Je vous en reparlerais Wink
[url=http://www.guyaux.fr/l'%E9loge du cru/index.htm][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][/url]
=> Rôle central de nos fonctions sensorielles lorsque nous nous alimentons.


Faites confiance à vos sens : l’odorat et le goût.

Il y a la phase d’appétence qui nous attire vers une nourriture et pas vers l’autre, la phase de jouissance, celle du plaisir de manger et dont l’intensité est corrélée au besoin qu’a l’organisme de cette nourriture et la phase de satiété qui signale la satisfaction de ce besoin. Ne tardez pas à en faire l’expérience ! Profitez de l’été et de l’automne pour cela. Ce sont les saisons qui offrent le plus large choix de fruits bon marché. Avec des variétés rustiques de fruits ou de légumes, en faisant confiance à vos sens de l’odorat et du goût, vous identifierez facilement ces trois phases. Vous y êtes ? Alors vous venez de faire une découverte scientifique majeure.

Source :  Dominique Guyaux

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6239
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Mémoire de D.Guyaux sur l'alimentation crue

Message  Mirzoune le Jeu 7 Juil 2016 - 10:21

Du cru au cuit : une histoire des conduites alimentaires dans la lignée Homo. Du cuit au cru : une prospective sanitaire issue du passé

PDF du mémoire de Dominique Guyaux
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3683
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Flo le Sam 23 Juil 2016 - 20:03

La suite :


_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux
avatar
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1324
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 52
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Proserpine le Dim 24 Juil 2016 - 11:36

Passionnant...

_________________
Il ne faut pas demander que les événements soient comme tu le veux, 
mais il faut les vouloir comme ils arrivent .

Épictète


Ne jamais renoncer
avatar
Proserpine
Irrécupérable
Irrécupérable

Messages : 1165
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 63
Localisation : Seine et Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Luc le Dim 24 Juil 2016 - 11:48

Merci Flo
C'est l'explication qui était "attendue" ...
Si ça a défilé trop vite ou si vous avez besoin d'un décodeur (trop ardu, à certains moments), voici un lien avec le résumé du livre
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Vous n'êtes pas obligé de tout lire. Il y a une table des matières au début du post. Les passages clés sont surlignés.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6239
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Proserpine le Dim 24 Juil 2016 - 12:14

Et c'est super bien fait   Merci Luc

_________________
Il ne faut pas demander que les événements soient comme tu le veux, 
mais il faut les vouloir comme ils arrivent .

Épictète


Ne jamais renoncer
avatar
Proserpine
Irrécupérable
Irrécupérable

Messages : 1165
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 63
Localisation : Seine et Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Flo le Dim 24 Juil 2016 - 17:18

Entre les vidéos et le résumé on peu déjà bien prendre la mesure de ce sujet majeur.

Le bouquin et le mémoire pour ceux qui veulent creuser...

Super boulot Luc !

_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux
avatar
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1324
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 52
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Luc le Dim 24 Juil 2016 - 18:20

Il y a un élément clé qui se dégage lors de la lecture du livre  et qui n'a pas été assez mis en évidence:
Le cru ne suffit pas dans certains cas, si c'est de l'empilage, pour que l'homéostasie se mette en place.
Empilage = association de plusieurs aliments crus au même repas.
Pour déclencher / booster le processus de rémission, il convient de manger un seul aliment / ou un seul type d'aliment par repas.
On n'a pas vraiment d'explication, si ce n'est la conviction et l'expérience personnelle de Dominique Guyaux. Expérience sur le tas.
On peut tenter d'expliquer, à posteriori, comment la sortie du blocage est intervenu:
Un seul type d'aliment est plus facile à analyser par nos sens, notre système immunitaire. Le processus de digestion est facilité (pH et enzymes). Il y aura aussi moins de résidus / déchets ... Mais cela suppose une analyse sensorielle adaptée / efficace (ou à tout le moins raisonnée / au début).
PS: Un seul type d'aliment par repas ne veut pas dire une mono-diète.
On tient aussi compte des saisons ...

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6239
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Flo le Dim 24 Juil 2016 - 18:28

Revenir à un seul aliment à la fois c'est un peu revenir au système d'alimentation initial, simplification au maximum, celà permet de libérer l'l'énergie pour les autres fonctions notamment le nettoyage en cas de pathologie... perso j'alternerai avec du jeûne intermitant assez facile à réaliser.
Il y une amélioration de la digestion à faire moins de repas par jour.

_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux
avatar
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1324
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 52
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Luc le Dim 24 Juil 2016 - 19:28

Flo a écrit:Il y une amélioration de la digestion à faire moins de repas par jour.
oui, mais il faut nuancer.
2 repas si la personne est en déplacement ou a des contraintes temporaires sinon cela risque d'aboutir à une insuffisance de nutriments ou une surcharge, chez certains individus.
Sinon 4 à 6 repas légers par jour.
Mais je suis aussi de l'avis qu'une fenêtre de jeûne de 20 H à 11 - 12H donnera de bons résultats. Là, on est à 2 ou 3 repas par jour.
Ou un jour de jeûne de temps en temps.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6239
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Flo le Dim 24 Juil 2016 - 19:55

Personnellement je me sens mieux avec moins de repas par jour, mais pas en systématique, au feeling... les jours ou je n'ai pas faim le matin je ne déjeune pas...

_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux
avatar
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1324
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 52
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Luc le Dim 24 Juil 2016 - 20:11

Flo a écrit:Personnellement je me sens mieux avec moins de repas par jour, mais pas en systématique, au feeling... les jours ou je n'ai pas faim le matin je ne déjeune pas...
T'as tout compris Wink 
J'essaye en ce moment d'appliquer ce principe mais j'aime trop bien manger. je dois faire gaffe à ne pas surcharger le soir.
Le matin, j'allège. C'est tip top. Midi, c'est à peu près correct sauf que c'est de l'empilage. j'ai encore du boulot ! Mais je vais piano: On verra


Dernière édition par Luc le Sam 30 Juil 2016 - 19:14, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6239
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Proserpine le Dim 24 Juil 2016 - 20:23

Luc a écrit:Sinon 4 à 6 repas légers par jour.
Même si les repas sont légers, on n'est pas tout le temps en train de digérer, là ?
Il se repose quand, l'estomac ?

_________________
Il ne faut pas demander que les événements soient comme tu le veux, 
mais il faut les vouloir comme ils arrivent .

Épictète


Ne jamais renoncer
avatar
Proserpine
Irrécupérable
Irrécupérable

Messages : 1165
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 63
Localisation : Seine et Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Luc le Dim 24 Juil 2016 - 20:46

si tu espaces 2 repas de 3 Heures, c'est bon.
Tu digères une crudité en 30'. Le temps normal de vidange gastrique d'un repas composé est de 2 à 3 heures.
Tout dépend si tu es capable de fonctionner en mode lipolyse ou non. Là, on a un avantage au niveau de la gestion.

Pour un repas normal : ~30 min pour les liquides et 130 min pour les solides
et s’allonge en présence de graisse > 210 min.

source : Physiologie digestive / Professeur Rémi NEVIERE


_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6239
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Proserpine le Dim 24 Juil 2016 - 20:50

Merci

_________________
Il ne faut pas demander que les événements soient comme tu le veux, 
mais il faut les vouloir comme ils arrivent .

Épictète


Ne jamais renoncer
avatar
Proserpine
Irrécupérable
Irrécupérable

Messages : 1165
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 63
Localisation : Seine et Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Flo le Ven 17 Nov 2017 - 9:31

Je reviens sur ce que j'ai dit, lorsqu'on fait de l'empilage (cru ou cuit d'ailleurs) il y a de l'intérêt à faire moins de repas par jour car c'est long à digérer, mais lorsqu'on fait des prises alimentaires avec des mono aliments, la digestion est beaucoup plus facile et courte.

En ce moment je teste au maximum avec des mono aliment mais du coup c'est 4 à 5 prises alimentaires par jour, je vous donnerai mon ressenti dans quelque temps. Avec mes contraintes professionnelle je suis obligée de jongler.

_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux
avatar
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1324
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 52
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum