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Briquettes sans gluten façon carotte cake salé

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Briquettes sans gluten façon carotte cake salé

Message  Luc le Mar 2 Aoû 2016 - 22:13

Pour 12 briquettes sauce carotte à l'ail
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Mélange liquide

- Dans un poêlon (40 – 50 ° C)

300 ml de lait de coco 17% MG (200 + 100 ml pour levure)

Bien poivrer au moulin, 2 gousses d’ail, 4 épices (bien relever sinon fade)

1 cuillerée à café de sel de mer en cristaux + ½ càc sel de table (Tenez compte du fait qu’il y aura peut-être du bicarbonate de soude Pas ici)

1 càs d’huile d’olive

- Dans un bol d’eau tempérée (20 – 25° C):

½ cube de levure : émiettez et laissez tremper 6’ dans 100 ml de lait de coco tempéré (20 – 25° C), puis touillez et attendez encore 10’ avant d’incorporer au mélange liquide. Réservez.

Ou bien 1 sachet de levure en poudre (11 g) Bruggeman. Même principe.

- Dans le bol mélangeur du robot Kitchen Aid

1 càs de vinaigre de cidre bio

3 càs d’huile d’olive

3 œufs battus

3 càs de mousseline de pomme (60 – 80  ml) (sans conservateur)

Ajouter le mélange poêlon dans le robot mixeur.

Mélange farine (500 g de farine) :

250 de farine de riz ½ complète

120 g de farine de pois chiche

120 g de fécule (80 arrow root  + 40 manioc) (25 %)

1 càs de gomme de xanthane

1 càc de poudre à lever MZ (crème de tartre, bicarbonate, amidon de maïs) (effet retard).


Dernière édition par Luc le Mer 3 Aoû 2016 - 13:52, édité 2 fois

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Re: Briquettes sans gluten façon carotte cake salé

Message  Luc le Mar 2 Aoû 2016 - 22:18

Cuisson 40’ : 20’ à  170 ° C, chaleur normale +  20’ à 150 °, chaleur tournante) + 10’ sur grille quand démoulé.

Garnir avec graines de pavot (non fait)

Appréciation : 6/10 (pas assez épicé).

Peut se congeler. Mettez un papier séparateur par couche. Sortir 16 à 24 h à l’avance, au frigo. Placez au four 8 – 10’ à 100 ° si vous voulez une brique moelleuse. Les AG saturés se figent au frigo.  

Laisser suer au moins 8H. Se déguste le lendemain car la briquette doit continuer à transpirer. Placez sur une grille. Mettre congeler ce que vous ne consommerez pas dans les 48 - 72H.                      

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