Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Asthme: ventoline, sélénium et N-Acétylcystéine
par Mirzoune Hier à 19:51

» Sautéed Greens - Cuisiner les crucifères
par Luc Hier à 16:35

» Augustine de St Raphael
par Mirzoune Hier à 15:06

» Le Candida Albicans
par Augustine Ven 22 Sep 2017 - 23:42

» Documentaire Arte sur l'hypnose
par proserpine Lun 18 Sep 2017 - 16:27

» Perlmutter
par Mirzoune Dim 17 Sep 2017 - 19:56

» Pain d'épices moelleux et léger sans gluten et sans lactose
par Mirzoune Dim 17 Sep 2017 - 19:49

» Levothyrox
par Mirzoune Sam 16 Sep 2017 - 12:06

» Mes anti-stress préférés: cohérence cardiaque et chant classique
par proserpine Jeu 14 Sep 2017 - 20:11

» Nouvelle rubrique: Votre anti-stress préféré
par Mirzoune Jeu 14 Sep 2017 - 13:10

» Mon anti-stress préféré: la natation
par Mirzoune Jeu 14 Sep 2017 - 13:00

» Suivi alimentation low-carbs
par Mirzoune Jeu 14 Sep 2017 - 12:12

» Salade de haricots géants de Lima
par keditchi Mar 12 Sep 2017 - 16:26

» L'autophagie et le pouvoir d'auto-guérison du corps
par Luc Lun 11 Sep 2017 - 16:22

» Découvrez la terre de diatomée alimentaire!
par Mirzoune Ven 8 Sep 2017 - 17:14

» En finir avec la migraine
par Luc Mer 6 Sep 2017 - 20:33

» Activité antioxydante de la vitamine E
par Luc Dim 3 Sep 2017 - 20:36

» Chanvre alimentaire: mon expérience
par Mirzoune Sam 2 Sep 2017 - 18:00

» Régime intermittent 16.8 avec suivi cronometer
par proserpine Ven 1 Sep 2017 - 16:17

» Présentation Sophie
par Pierrette Jeu 31 Aoû 2017 - 20:30

» Pain protéiné paléo sans gluten
par Luc Jeu 31 Aoû 2017 - 13:12

» Présentation Vic88
par Mirzoune Mer 30 Aoû 2017 - 21:48

» Superfood pour smoothie salade et potage
par Luc Mar 29 Aoû 2017 - 11:45

» Cure de jus et smoothie detox
par Luc Sam 26 Aoû 2017 - 11:00

» Vitamines C et E & sport
par Luc Jeu 24 Aoû 2017 - 13:28

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Luc Jeu 24 Aoû 2017 - 12:11

» Vitamine D et neuropathie
par Luc Lun 21 Aoû 2017 - 10:05

» Qu'est-ce que l'équilibre acido-basique?
par Luc Dim 20 Aoû 2017 - 15:52

» Smoothie du matin
par Luc Sam 19 Aoû 2017 - 11:37

» Le paradoxe des protéines
par Luc Sam 19 Aoû 2017 - 9:42

» [Vidéo] Comprendre le régime Paléo
par Luc Ven 18 Aoû 2017 - 17:41

» Gateau ptit dej SGSC low-carb
par Luc Jeu 17 Aoû 2017 - 8:44

» Présentation J Jacques marafico
par j jacques marafico Mer 16 Aoû 2017 - 21:44

» curcuma non toxique
par Luc Mer 16 Aoû 2017 - 19:36

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Sidelle Mer 16 Aoû 2017 - 13:35

» Carbs vs Fats & Mitochondria
par Luc Mer 16 Aoû 2017 - 10:14

» Danse sur glace
par proserpine Mar 15 Aoû 2017 - 17:04

» Gâteau carotte cacao nibs
par Luc Mar 15 Aoû 2017 - 13:33

» Noix de macadamia
par Luc Lun 14 Aoû 2017 - 15:10

» Fat for fuel – Dr. Joseph Mercola
par Luc Sam 12 Aoû 2017 - 9:33

» Manger low-carb produirait moins de radicaux libres.
par Luc Ven 11 Aoû 2017 - 10:35

» Petits pains SG au sarrasin
par Luc Mer 9 Aoû 2017 - 22:20

» femmes enceintes
par sumerien Mer 9 Aoû 2017 - 15:08

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Flo Lun 7 Aoû 2017 - 18:59

» Foie et déchets cristalloïdes
par Mezame Dim 6 Aoû 2017 - 22:52

» L'éloge du cru: Comment réconcilier alimentation et santé
par Mirzoune Dim 6 Aoû 2017 - 18:57

» Bonsoir à tous (présentation Gondawa)
par Mirzoune Dim 6 Aoû 2017 - 10:47

» Yoga & déverrouillage articulaire
par proserpine Ven 4 Aoû 2017 - 12:01

» Arrêter le massacre avec les abdos et gainer son ventre
par Mirzoune Ven 4 Aoû 2017 - 11:49

» Le concept de "jour de dépassement"
par Mirzoune Mer 2 Aoû 2017 - 10:23

» Documentaire sur Arte: Sucre, doux mensonge
par Luc Mer 2 Aoû 2017 - 9:29

» La galerie de belles images
par Mezame Mar 1 Aoû 2017 - 22:48

» Stress oxydant, antioxydants, radicaux libres, ça veut dire quoi exactement ?
par Mirzoune Mer 26 Juil 2017 - 15:21

» Présentation Shaolin
par Mirzoune Mar 25 Juil 2017 - 13:49

» Bioavailability of curcumin
par Mirzoune Lun 24 Juil 2017 - 12:15

» la meilleure façon d'utiliser la crème de progestérone
par Luc Dim 23 Juil 2017 - 13:01

» Présentez-vous! Présentez-vous!
par Mirzoune Sam 22 Juil 2017 - 14:52

» Faut-il éliminer les graisses saturées comme le préconise l'association cardiovasculaire US
par Luc Sam 22 Juil 2017 - 11:37

» Faites vous-même votre désherbant naturel
par Nell74 Sam 22 Juil 2017 - 0:23

» La mariée conduite à l'autel
par Mirzoune Ven 21 Juil 2017 - 21:25

» Maïs et soja OGM mortels ?
par Mirzoune Jeu 20 Juil 2017 - 17:26

» Protéger le foie
par Mirzoune Jeu 20 Juil 2017 - 17:22

» Brioche à l'orange, petits raisins et rhum, de Luc sans gluten et sans lactose
par Luc Mer 19 Juil 2017 - 16:46

» Retour d'expérience commande douane
par Mirzoune Lun 17 Juil 2017 - 17:45

» Mignardise SG amande et myrtilles
par Luc Dim 16 Juil 2017 - 19:52

» Chaque jour que je passe sur ce forum...
par Mirzoune Ven 14 Juil 2017 - 10:13

» Analyses sanguines: questions by Sumérien
par Luc Mer 12 Juil 2017 - 17:20

» La cuisson des oeufs altère-t-elle les oméga 3?
par Flo Mar 11 Juil 2017 - 14:09

» Méditation de pleine conscience
par proserpine Lun 10 Juil 2017 - 11:13

» Respiration cellulaire & Mitochondrie
par Mirzoune Dim 9 Juil 2017 - 20:09

» Les AG MCT comparés à l'huile de coco : Qui dit vrai?
par Luc Dim 9 Juil 2017 - 19:37

» Pétition 11 vaccins obligatoires
par Flo Dim 9 Juil 2017 - 13:26

» Les promesses de l'acide alpha-lipoïque (AAL ou ALA)
par Mirzoune Sam 8 Juil 2017 - 22:53

» Folates et thé vert
par Luc Sam 8 Juil 2017 - 11:41

» toc!toc!toc!
par proserpine Sam 8 Juil 2017 - 9:35

» Vitamine E et peroxydation des membranes
par Luc Ven 7 Juil 2017 - 17:28

» Présentation Sumerien
par sumerien Ven 7 Juil 2017 - 12:25

» Pensée du jour
par proserpine Mar 4 Juil 2017 - 16:01

» Histroire drôle en images - Funny clip
par Mirzoune Lun 3 Juil 2017 - 18:32

» Moins de sucre: Pourquoi?
par Luc Lun 3 Juil 2017 - 9:29

» Vitamine K2 - Achat - Exemples de produits
par Mirzoune Sam 1 Juil 2017 - 17:38

» La lumière LED fatigue et altère la macula
par Luc Jeu 29 Juin 2017 - 13:28

» Muffins SG à la châtaigne et zeste d’orange
par Mirzoune Dim 25 Juin 2017 - 12:28

» Gene Mutation or Metabolic Dysfunction of Cellular Respiration?
par Luc Sam 24 Juin 2017 - 19:23

» Toutes les raisons de mettre des algues au menu
par Mirzoune Mar 20 Juin 2017 - 20:33

» Salade d'algues "façon thaï"
par Mirzoune Lun 19 Juin 2017 - 19:11

» Petit bonheur du jour: Cohérence cardiaque
par proserpine Ven 16 Juin 2017 - 9:13

» Bandes kinesio taping pour douleurs tendino-musculaires
par Mirzoune Lun 12 Juin 2017 - 20:10

» Jeûne intermittent ou Peak Fasting
par Luc Ven 9 Juin 2017 - 13:49

» Délice au chocolat et beurre de cajou
par Luc Mer 7 Juin 2017 - 13:41

» Excès de fer et mitochondrie
par Luc Mar 6 Juin 2017 - 22:09

» Noix et graines dans un régime hyperlipidique
par Luc Lun 5 Juin 2017 - 12:01

» Introuvable! Huile de coco vierge à 9,99€ le litre, livraison gratuite!
par Nell74 Dim 4 Juin 2017 - 14:23

» Pizza pois chiche au thon
par Mirzoune Dim 4 Juin 2017 - 13:25

» Enquête de santé documentaire: Maladie de Lyme, épidémie ou psychose?
par Mirzoune Jeu 1 Juin 2017 - 10:20

» Pain au thon sauce tomate, extra léger
par Luc Mer 24 Mai 2017 - 8:36

» Cancer : un traitement simple et non toxique. Extraits
par Luc Dim 21 Mai 2017 - 17:57

» Douleurs musculaires et acide lactique
par Luc Sam 20 Mai 2017 - 12:07

» Question sur l'encrassage
par Mirzoune Lun 15 Mai 2017 - 18:03


Noix rôties bonnes pour la santé cardio-vasculaire

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Noix rôties bonnes pour la santé cardio-vasculaire

Message  Luc le Sam 18 Mar 2017 - 23:27

Noix rôties et salées

30 gr de noix rôties et légèrement salées par jour sont bonnes pour la santé cardio-vasculaires. Vous n’êtes donc pas obligés de vous contenter de noix de Grenoble ou de noisettes nature …

Les triglycérides se sont même affichés nettement moindres dans le groupe « noix rôties » que dans le groupe « noix nature ». Seul le niveau de vitamine E était significativement un peu plus bas. Logique : La vitamine E protège de l’oxydation (cuisson). Mais cela n’a pas eu d’incidence sur la santé.

NDLR : Il faut toutefois veiller à alterner les sources de tocophérols et ne pas se contenter des tocophérols alpha. Il faut aussi des sources de gamma-tocophérols. Ça tombe bien les noix sont souvent riches en gamma-tocos. Le corps assimile par priorité l’alpha. Donc alterner régulièrement les amandes et les noisettes (alpha) avec les pistaches, les noix de Grenoble et les graines de courge (gamma). Pas en même temps.

Principales sources de gamma tocophérol : Les noix, amandes, noisettes, l'huile de noix, de colza, les céréales très complètes...

Principales sources d’alpha-tocophérol : Voir post suivant.

Source : Suppversity-May I Salt & Roast My Nuts?

A recent study by scientists from the Singapore Institute for Clinical Sciences and the University of Otago confirms: "Dry roasting and lightly salting nuts do[es] not appear to negate the cardio-protective effects observed with raw nut consumption, and both forms of nuts are resistant to [dietary] monotony" and thus similarly recommendable health-foods.

You can roast and salt your nuts (all puns intended) and still see health benefits (Tey 2016): Unless you're like the average seventh-grader and misunderstand the previous statement, roasted and salted nuts display no health risk whatsoever.
In fact, Siew Ling Tey and colleagues were recently able to show in a randomized crossover study with 72 perfectly healthy participants, who were asked to consume 30 g/day of either raw or dry roasted, lightly salted hazelnuts for 28 days, each that the CVD risk factors the scientists assessed still improved significantly (sign. changes in body composition were not recorded - just for the record: body fat declined by 100-200g, muscle mass increased by ca. 100g).

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Figure 1: Changes in biochemical parameters in the two groups; only the change in triglycerides (trigs) showed a probably random, yet statistically significant inter-group difference (in favor of the roasted nuts | Tey 2016).

- Furthermore, neither the "raw" nor the "roasted nut"-group saw a decline in their "desire to consume" and "overall liking" of the hazelnuts, which constitute, due to their relatively high omega-6 and extremely high PUFA content, an excellent study object for the potentially negative effects of roasting (one would expect a potential oxidation of PUFAs and downstream ill health effects). Moreover, studies "examining the health effects of consuming hazelnuts are", as the authors point out "relatively sparse despite the fact that hazelnuts are the second most common nut produced worldwide" (Tey 2016).

One downside of roasted nuts I do not want to withhold, though, is the slight decrease in alpha-tocopherol during the roasting process, of which the results of the study do, however, indicate that it had no health-relevant consequences.


Dernière édition par Luc le Sam 18 Mar 2017 - 23:47, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3923
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Alpha et gamma-tocophérols dans les noix

Message  Luc le Sam 18 Mar 2017 - 23:38

Noix : Alpha et gamma-tocophérols
Alpha- et gamma-tocophérols dans les « noix » et les graines. mg / 100 gr.
+/ indique une tolérance (écarts), selon les échantillons.
Noix - Alpha-tocophérol - gamma-tocophérol
amande 25.87  +/ 1.35   0.89  +/ 0.06
noix de Brésil 5.73 +/ 1.54   7.87 +/ 2.15
noix de cajou 0.92 +/ 0.24   5.40 +/ 0.37
noisette 15.03 +/ 0.39   0.00
Macadamia rôtie 0.57 +/ 0.11   0.00
pecan 1.40 +/ 0.08   24.44 +/ 1.50
Pignons de pin 9.33 +/ 0.29   11.15 +/ 0.20
Pistaches rôties 1.93 +/ 0.10   22.45 +/0.28
Noix Grenoble 0.70 +/ 0.32   20.83 +/ 2.61  (28.48 si black walnuts)


Graines
lin 0.31   19.95 +/ 5.07
Potiron / courge 0.00   19.07
pavot 2.24   8.82
Sésame décortiqué 1.21   28.09 (! oméga-6)
tournesol 34.50   0.00
Tournesol grillé 26.10   0.00
Tournesol grillé à l’huile 36.33   0.46
Source des données : National Food and Nutrient Analysis Program (NFNAP). USDA National Nutrient.
Database for Standard Reference (SR) + Tree Nut Council (INC).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
NDLR: On se méfiera de l’acide phytique si vous mangez des noix régulièrement. Il faut penser à le neutraliser (trempage des noix pdt 8 heures). Sinon, il y aura chélation de certains oligo-éléments, un excès d’autres … Ainsi, le phosphore contenu dans les graines et les noix est peu biodisponible car piégé par les phytates. L’acide phytique peut séquestrer le zinc, le calcium, le fer, le magnésium indispensables à la croissance … nuire à l'assimilation de la vitamine D.
Conseil pratique : Lorsque vous faites tremper les noix, ajoutez un peu de vinaigre ou de citron  ou faites-les germer ! Le trempage ou l'acidification de ces grains, quand fraîchement effectué, dans un environnement chaud, détruira tout l'acide phytique.
PS: Il faut partir d'une eau froide pour le trempage (ou tiède, ne pas dépasser 40 ° C) si vous ne voulez pas désactiver la phytase, enzyme qui neutralisera en partie l'acide phytique. Ajouter une càc de vinaigre de cidre bio est hautement recommandé quand vous faites tremper votre riz complet !


Dernière édition par Luc le Sam 18 Mar 2017 - 23:48, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3923
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Oxydation des artères

Message  Luc le Sam 18 Mar 2017 - 23:45

Attention: Informez-vous sur la protection à long terme si vous décidez de manger régulièrement 30 gr de noix par jour.
La vitamine E contenue dans ces aliments protège tout juste l'aliment de l'oxydation. Une fois les oméga-3 et 6 intégrés dans les membranes / tissus, il faudra un apport supplémentaire de vitamine E et de bêta-carotène. Il faudra penser à équilibrer avec le beurre de coco, les œufs et le ghee (acides gras saturés) (...)
L'étude est limitée, dans le temps notamment. Ne vous fiez pas à cette seule source ...
Lien intéressant: Interactions entre les vitamines A E K
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

NB: Le corps consomme par préférence les AG saturés et stocke les AGPI.
A la longue, 10 % d'AGPI a un effet cumul.
PS: L'huile d'olive est bien "brûlée".

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3923
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 63
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Noix rôties bonnes pour la santé cardio-vasculaire

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum