Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Bonjour de gedeon15
par gedeon15 Hier à 20:41

» Présentation Lilya17
par Luc Hier à 16:27

» Certains sachets de thés libèrent des particules de plastique
par Luc Hier à 11:10

» Journal de suivi darky35-sibo hydrogène/méthane
par darky35 Hier à 10:42

» Histoire drôle en image 6 & Funny clip
par Luc Hier à 8:01

» Comparatif différentes formes de magnésium
par Hermann Mar 22 Oct 2019 - 17:24

» Clés pour comprendre le fructose: Quelle place ?
par Luc Mar 22 Oct 2019 - 10:10

» Parodie de JJ Goldman: La musique est bonne
par Luc Dim 20 Oct 2019 - 20:57

» Magnésium et taurine pour le cerveau
par darky35 Sam 19 Oct 2019 - 14:00

» Le fructose induirait l'inflammation et augmenterait le cortisol
par Luc Ven 18 Oct 2019 - 23:56

» Blagues et histoires drôles. Halte aux inquisiteurs 1 !
par darky35 Ven 18 Oct 2019 - 10:02

» Résistance à l'insuline réversible
par Luc Mer 16 Oct 2019 - 8:06

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par Luc Lun 14 Oct 2019 - 15:16

» Dioxyde de titane & Excipients ds Vitamines B
par Luc Dim 13 Oct 2019 - 18:45

» Articles de protection, ondes, radio, écrans, etc...
par darky35 Dim 13 Oct 2019 - 16:01

» Pain blé & épeautre
par darky35 Dim 13 Oct 2019 - 12:27

» Journal de suivi d'Alex: But Rééquilibrage du métabolisme.
par Proserpine Mar 8 Oct 2019 - 9:11

» La glycine: nous sommes en déficit de 10 gr/jour
par Luc Lun 7 Oct 2019 - 11:04

» Bon anniversaire Matogato
par darky35 Dim 6 Oct 2019 - 19:26

» La solution que vous attendiez tous....
par Luc Sam 5 Oct 2019 - 17:06

» Bon anniversaire Johnny/Bak
par Luc Ven 4 Oct 2019 - 10:45

» Danse du Bouddha aux mille mains
par Proserpine Jeu 3 Oct 2019 - 10:23

» La réglisse et ses bienfaîts anti-inflammatoires et digestifs
par Luc Mer 2 Oct 2019 - 15:53

» Joyeux anniv Mezame
par Proserpine Mer 2 Oct 2019 - 9:32

» Nouveau cadeau de la vie
par Mirzoune Mar 1 Oct 2019 - 15:19

» Bon anniversaire jpwax
par Luc Mar 1 Oct 2019 - 10:12

» On est foutu – On mange trop !
par Luc Mar 1 Oct 2019 - 9:45

» Anne Roumanoff et l'internet
par Luc Dim 29 Sep 2019 - 20:12

» Blog nutrition du Dr Antonello D’ORO
par darky35 Dim 29 Sep 2019 - 19:25

» Plantes adaptogènes
par darky35 Dim 29 Sep 2019 - 14:15

» 8 antibiotiques naturels à essayer
par Luc Sam 28 Sep 2019 - 13:45

» L'angélique, soutien du système digestif
par darky35 Sam 28 Sep 2019 - 13:41

» Bon anniversaire Galaanes
par Luc Sam 28 Sep 2019 - 11:06

» vitamine D : zyma D ou...?
par darky35 Mer 25 Sep 2019 - 12:40

» Bon anniversaire Angely
par darky35 Mer 25 Sep 2019 - 11:02

» Au secours !
par Proserpine Mer 25 Sep 2019 - 8:35

» images png
par Hérode Lun 23 Sep 2019 - 11:33

» Bon anniversaire Bredan
par darky35 Lun 23 Sep 2019 - 10:37

» Bon anniversaire Cateli
par Luc Lun 23 Sep 2019 - 9:48

» Journal de suivi, Edda - Je crois que j'ai le sibo
par darky35 Dim 22 Sep 2019 - 21:45

» Hypertension et spiruline
par Hérode Dim 22 Sep 2019 - 11:25

» Comprendre l'inflammation et l'impact sur les maladies auto-immunes
par Luc Sam 21 Sep 2019 - 22:25

» Hello de Darky- j'ai le sibo - + fucosyl transferase 2 (FUT2)
par darky35 Sam 21 Sep 2019 - 5:27

» Jus de citron le matin
par darky35 Ven 20 Sep 2019 - 18:45

» Goa Lin & Liu Xin Classical & Acrobatic Dance
par darky35 Ven 20 Sep 2019 - 17:53

» Thiamine et Niacine pour Libérer la Production d'Énergie
par darky35 Mar 17 Sep 2019 - 10:38

» LA DEPRESSION NERVEUSE et son cortège de conséquences
par Flo Lun 16 Sep 2019 - 22:59

» Effets protecteurs du cholesterol sur les endotoxines
par Luc Dim 15 Sep 2019 - 22:45

» Les enzymes: indispensables aux fonctions métaboliques
par darky35 Dim 15 Sep 2019 - 1:03

» Métabolisme du fer
par darky35 Sam 14 Sep 2019 - 19:42

» Thé vert et prévention AVC et Alzheimer
par darky35 Sam 14 Sep 2019 - 18:44

» Phagothérapie: Les phages et les lysines, contre les bactéries résistantes
par Luc Sam 14 Sep 2019 - 11:44

» Crêpes rapides sans gluten et sans lactose au sarrasin/lupin/Châtaigne
par darky35 Sam 14 Sep 2019 - 7:12

» Intolérances aux fromages et laitages.
par maranta Sam 14 Sep 2019 - 5:35

» PUB et clip promo délirants ou cocasses
par darky35 Ven 13 Sep 2019 - 17:31

» Moins d'infections respiratoires et digestives
par darky35 Ven 13 Sep 2019 - 15:04

» Impact du microbiome
par darky35 Ven 13 Sep 2019 - 13:56

» adieu Tamtam (=Hérode )
par Luc Ven 13 Sep 2019 - 11:42

» L-Glutamine
par darky35 Mer 11 Sep 2019 - 13:13

» Posologie Psyllium
par Luc Mer 11 Sep 2019 - 11:59

» Bon anniversaire Florence
par Flo Mar 10 Sep 2019 - 23:20

» Bon anniversaire Noa
par Luc Lun 9 Sep 2019 - 12:01

» bonjour a tous - de Noa
par Luc Lun 9 Sep 2019 - 11:58

» Histoires drôles & Funny clips
par Luc Lun 9 Sep 2019 - 7:12

» Petite présentation de Catpower
par catpower Sam 7 Sep 2019 - 11:51

» Cancer : Combattre les effets secondaires
par Mirzoune Sam 7 Sep 2019 - 10:28

» IPP et effets secondaires
par Luc Sam 7 Sep 2019 - 8:55

» Comment augmenter la température corporelle
par Luc Jeu 5 Sep 2019 - 14:12

» Cancer et épigénétique
par Gaffal Mar 3 Sep 2019 - 11:09

» Pain châtaigne SG
par Luc Mar 27 Aoû 2019 - 16:20

» ENDOTOXÉMIE
par Luc Mar 27 Aoû 2019 - 15:13

» Pain avoine pois chiche
par Luc Dim 25 Aoû 2019 - 22:08

» Un grand moment de tendresse...
par Hérode Ven 23 Aoû 2019 - 15:13

» Le jeûne, une nouvelle thérapie ? Lestrade
par Luc Ven 23 Aoû 2019 - 9:23

» Comment guérir votre métabolisme. Livre
par Luc Mer 21 Aoû 2019 - 9:10

» Une nouvelle étude démontre l’inefficacité des oméga-3
par darky35 Sam 17 Aoû 2019 - 15:39

» Allergie, intolérance, sensibilité: Méthode de prise de pouls
par darky35 Sam 17 Aoû 2019 - 15:20

» Agents naturels pour lutter contre le biofilm bactérien
par darky35 Jeu 15 Aoû 2019 - 11:51

» Des fibres pour optimiser l'immunité
par Luc Jeu 15 Aoû 2019 - 9:28

» me voilà - Hérode
par Hérode Lun 12 Aoû 2019 - 16:55

» Le niveau de vitamine D plafonne
par Luc Dim 11 Aoû 2019 - 13:00

» Comprendre le fonctionnement du sodium
par darky35 Dim 11 Aoû 2019 - 12:06

» Jeûne thérapeutique: Journal de suivi
par Luc Sam 10 Aoû 2019 - 11:39

» Antagonisme et cofaction nutritionnelle par Zoëlho
par darky35 Ven 9 Aoû 2019 - 13:53

» Le vivant EST son environnement
par yoz Jeu 8 Aoû 2019 - 16:30

» Voie de détoxification & CYP450
par darky35 Jeu 8 Aoû 2019 - 15:43

» Butter is back !
par Proserpine Mer 7 Aoû 2019 - 19:18

» Plein le dos des lombalgies ?
par darky35 Mer 7 Aoû 2019 - 14:42

» Supplémentation en calcium inutile en prévention de l'ostéoporose
par darky35 Mer 7 Aoû 2019 - 12:48

» Caféine : Ami ou ennemi ? La suite.
par Luc Lun 5 Aoû 2019 - 16:42

» Nouvelle inscrite, Edda
par edda Ven 2 Aoû 2019 - 14:48

» Médecine fonctionnelle - Dr Stéphane Résimont - intégrale de l'interview
par yoz Mer 31 Juil 2019 - 10:42

» Régnération: Stress et Hormèse
par Luc Mar 30 Juil 2019 - 9:55

» Apéro frais au gingembre
par Luc Lun 29 Juil 2019 - 17:22

» Vitamine D dépendante du magnésium
par Luc Lun 29 Juil 2019 - 9:29

» c' est quoi le BARF
par maranta Jeu 25 Juil 2019 - 17:29

» Oméga-3: l'ennemi du sommeil réparateur
par Flo Mar 23 Juil 2019 - 14:53

» Troubles digestifs et énergie liés aux organes
par Luc Lun 22 Juil 2019 - 9:17

» Arthrite et douleurs articulaires:crème maison au piment de Cayenne
par Luc Dim 21 Juil 2019 - 7:40


Noix rôties bonnes pour la santé cardio-vasculaire

Aller en bas

Noix rôties bonnes pour la santé cardio-vasculaire Empty Noix rôties bonnes pour la santé cardio-vasculaire

Message  Luc le Sam 18 Mar 2017 - 23:27

Noix rôties et salées

30 gr de noix rôties et légèrement salées par jour sont bonnes pour la santé cardio-vasculaires. Vous n’êtes donc pas obligés de vous contenter de noix de Grenoble ou de noisettes nature …

Les triglycérides se sont même affichés nettement moindres dans le groupe « noix rôties » que dans le groupe « noix nature ». Seul le niveau de vitamine E était significativement un peu plus bas. Logique : La vitamine E protège de l’oxydation (cuisson). Mais cela n’a pas eu d’incidence sur la santé.

NDLR : Il faut toutefois veiller à alterner les sources de tocophérols et ne pas se contenter des tocophérols alpha. Il faut aussi des sources de gamma-tocophérols. Ça tombe bien les noix sont souvent riches en gamma-tocos. Le corps assimile par priorité l’alpha. Donc alterner régulièrement les amandes et les noisettes (alpha) avec les pistaches, les noix de Grenoble et les graines de courge (gamma). Pas en même temps.

Principales sources de gamma tocophérol : Les noix, amandes, noisettes, l'huile de noix, de colza, les céréales très complètes...

Principales sources d’alpha-tocophérol : Voir post suivant.

Source : Suppversity-May I Salt & Roast My Nuts?

A recent study by scientists from the Singapore Institute for Clinical Sciences and the University of Otago confirms: "Dry roasting and lightly salting nuts do[es] not appear to negate the cardio-protective effects observed with raw nut consumption, and both forms of nuts are resistant to [dietary] monotony" and thus similarly recommendable health-foods.

You can roast and salt your nuts (all puns intended) and still see health benefits (Tey 2016): Unless you're like the average seventh-grader and misunderstand the previous statement, roasted and salted nuts display no health risk whatsoever.
In fact, Siew Ling Tey and colleagues were recently able to show in a randomized crossover study with 72 perfectly healthy participants, who were asked to consume 30 g/day of either raw or dry roasted, lightly salted hazelnuts for 28 days, each that the CVD risk factors the scientists assessed still improved significantly (sign. changes in body composition were not recorded - just for the record: body fat declined by 100-200g, muscle mass increased by ca. 100g).

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Figure 1: Changes in biochemical parameters in the two groups; only the change in triglycerides (trigs) showed a probably random, yet statistically significant inter-group difference (in favor of the roasted nuts | Tey 2016).

- Furthermore, neither the "raw" nor the "roasted nut"-group saw a decline in their "desire to consume" and "overall liking" of the hazelnuts, which constitute, due to their relatively high omega-6 and extremely high PUFA content, an excellent study object for the potentially negative effects of roasting (one would expect a potential oxidation of PUFAs and downstream ill health effects). Moreover, studies "examining the health effects of consuming hazelnuts are", as the authors point out "relatively sparse despite the fact that hazelnuts are the second most common nut produced worldwide" (Tey 2016).

One downside of roasted nuts I do not want to withhold, though, is the slight decrease in alpha-tocopherol during the roasting process, of which the results of the study do, however, indicate that it had no health-relevant consequences.


Dernière édition par Luc le Sam 18 Mar 2017 - 23:47, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 8095
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Noix rôties bonnes pour la santé cardio-vasculaire Empty Alpha et gamma-tocophérols dans les noix

Message  Luc le Sam 18 Mar 2017 - 23:38

Noix : Alpha et gamma-tocophérols
Alpha- et gamma-tocophérols dans les « noix » et les graines. mg / 100 gr.
+/ indique une tolérance (écarts), selon les échantillons.
Noix - Alpha-tocophérol - gamma-tocophérol
amande 25.87  +/ 1.35   0.89  +/ 0.06
noix de Brésil 5.73 +/ 1.54   7.87 +/ 2.15
noix de cajou 0.92 +/ 0.24   5.40 +/ 0.37
noisette 15.03 +/ 0.39   0.00
Macadamia rôtie 0.57 +/ 0.11   0.00
pecan 1.40 +/ 0.08   24.44 +/ 1.50
Pignons de pin 9.33 +/ 0.29   11.15 +/ 0.20
Pistaches rôties 1.93 +/ 0.10   22.45 +/0.28
Noix Grenoble 0.70 +/ 0.32   20.83 +/ 2.61  (28.48 si black walnuts)


Graines
lin 0.31   19.95 +/ 5.07
Potiron / courge 0.00   19.07
pavot 2.24   8.82
Sésame décortiqué 1.21   28.09 (! oméga-6)
tournesol 34.50   0.00
Tournesol grillé 26.10   0.00
Tournesol grillé à l’huile 36.33   0.46
Source des données : National Food and Nutrient Analysis Program (NFNAP). USDA National Nutrient.
Database for Standard Reference (SR) + Tree Nut Council (INC).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
NDLR: On se méfiera de l’acide phytique si vous mangez des noix régulièrement. Il faut penser à le neutraliser (trempage des noix pdt 8 heures). Sinon, il y aura chélation de certains oligo-éléments, un excès d’autres … Ainsi, le phosphore contenu dans les graines et les noix est peu biodisponible car piégé par les phytates. L’acide phytique peut séquestrer le zinc, le calcium, le fer, le magnésium indispensables à la croissance … nuire à l'assimilation de la vitamine D.
Conseil pratique : Lorsque vous faites tremper les noix, ajoutez un peu de vinaigre ou de citron  ou faites-les germer ! Le trempage ou l'acidification de ces grains, quand fraîchement effectué, dans un environnement chaud, détruira tout l'acide phytique.
PS: Il faut partir d'une eau froide pour le trempage (ou tiède, ne pas dépasser 40 ° C) si vous ne voulez pas désactiver la phytase, enzyme qui neutralisera en partie l'acide phytique. Ajouter une càc de vinaigre de cidre bio est hautement recommandé quand vous faites tremper votre riz complet !


Dernière édition par Luc le Sam 18 Mar 2017 - 23:48, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 8095
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Noix rôties bonnes pour la santé cardio-vasculaire Empty Oxydation des artères

Message  Luc le Sam 18 Mar 2017 - 23:45

Attention: Informez-vous sur la protection à long terme si vous décidez de manger régulièrement 30 gr de noix par jour.
La vitamine E contenue dans ces aliments protège tout juste l'aliment de l'oxydation. Une fois les oméga-3 et 6 intégrés dans les membranes / tissus, il faudra un apport supplémentaire de vitamine E et de bêta-carotène. Il faudra penser à équilibrer avec le beurre de coco, les œufs et le ghee (acides gras saturés) (...)
L'étude est limitée, dans le temps notamment. Ne vous fiez pas à cette seule source ...
Lien intéressant: Interactions entre les vitamines A E K
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

NB: Le corps consomme par préférence les AG saturés et stocke les AGPI.
A la longue, 10 % d'AGPI a un effet cumul.
PS: L'huile d'olive est bien "brûlée".

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 8095
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Noix rôties bonnes pour la santé cardio-vasculaire Empty Re: Noix rôties bonnes pour la santé cardio-vasculaire

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum