Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Reminéralisants naturels: douleurs arthrose, ostéoporose.. etc...
par Mirzoune Hier à 20:57

» Vitamine K2 - Achat - Exemples de produits
par Celine57 Hier à 17:41

» Nos plats du jour, janvier 2018
par Celine57 Hier à 17:40

» Guacamole maison
par Mirzoune Hier à 17:04

» Vitamine D
par Mirzoune Hier à 16:57

» Graines germées et pousses
par Mirzoune Hier à 16:42

» Présentation Chantal
par Mirzoune Hier à 16:16

» Jeûne thérapeutique: Journal de suivi
par Luc Mer 17 Jan 2018 - 18:17

» Brioche à l'orange et aux cranberries
par Celine57 Mer 17 Jan 2018 - 16:01

» Pain gourmand à la poêle sans gluten et sans lactose
par Celine57 Mer 17 Jan 2018 - 13:01

» Smoothie Aloe Vera - banane, régénérateur de vos intestins
par Celine57 Mar 16 Jan 2018 - 20:24

» LA DEPRESSION NERVEUSE et son cortège de conséquences
par Luc Dim 14 Jan 2018 - 18:09

» Effets protecteurs du cholesterol sur les endotoxines
par Luc Dim 14 Jan 2018 - 10:17

» Problème avec une commande
par Mirzoune Sam 13 Jan 2018 - 19:48

» Insérer une photo dans un message
par Mirzoune Sam 13 Jan 2018 - 12:12

» Sentiment, émotion : comment ça fonctionne
par proserpine Sam 13 Jan 2018 - 10:20

» Aide pour une alimentation de type paléo
par Mirzoune Ven 12 Jan 2018 - 22:25

» Le gâteau au chocolat sans gluten de Philippe Etchebest
par Celine57 Ven 12 Jan 2018 - 21:38

» Superfood pour smoothie salade et potage
par Luc Ven 12 Jan 2018 - 19:24

» Auto-séance d'EMDR pour se libérer d'un stress
par proserpine Jeu 11 Jan 2018 - 17:58

» Maquereau cru mariné - recette santé
par Mirzoune Mer 10 Jan 2018 - 17:02

» et si on s’occupait de nos artères ?
par Mirzoune Mar 9 Jan 2018 - 23:33

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par Mirzoune Mar 9 Jan 2018 - 15:19

» La galerie de belles images
par Mezame Lun 8 Jan 2018 - 22:02

» présentation papazen
par papazen Lun 8 Jan 2018 - 16:16

» Galette "minute" de pois chiche à la nigelle
par Luc Lun 8 Jan 2018 - 15:13

» Des nouvelles de MPJ48
par Pierrette Dim 7 Jan 2018 - 23:10

» L'huile de coco stimule le métabolisme
par Mirzoune Dim 7 Jan 2018 - 21:37

» Pain au riz - Pour tapenade
par Luc Dim 7 Jan 2018 - 9:00

» Collagène
par Mirzoune Sam 6 Jan 2018 - 19:30

» Voeux de Jacques Brel
par Flo Sam 6 Jan 2018 - 15:22

» Une transfuge de l'appart
par Luc Sam 6 Jan 2018 - 9:39

» Antibiotiques candida
par Mirzoune Ven 5 Jan 2018 - 12:35

» Cure de jus et smoothie detox
par Luc Ven 5 Jan 2018 - 11:14

» Le guide complet pour jeûner
par Luc Ven 5 Jan 2018 - 10:22

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Luc Jeu 4 Jan 2018 - 16:28

» Jeûne et sport
par Luc Mer 3 Jan 2018 - 15:23

» La politique de santé actuelle s'appuie-t-elle sur la science ?
par Flo Mar 2 Jan 2018 - 21:27

» Pour que la roue tourne...
par Flo Lun 1 Jan 2018 - 21:46

» Le chat et la creation du monde...
par Mirzoune Lun 1 Jan 2018 - 15:26

» Bon anniversaire Momo
par Mirzoune Lun 1 Jan 2018 - 15:17

» Bonne année à tous!
par Flo Lun 1 Jan 2018 - 10:15

» Gérer l'exercice en fonction de ses pathologies
par proserpine Sam 30 Déc 2017 - 19:16

» Le Grand cactus
par Luc Jeu 28 Déc 2017 - 23:11

» Comprendre la cascade inflammatoire
par Flo Jeu 28 Déc 2017 - 18:25

» Bon anniversaire Chaminette
par Mirzoune Mer 27 Déc 2017 - 11:58

» Bon anniversaire Puppy
par Luc Mer 27 Déc 2017 - 11:39

» Brèves - Nouvelles santé
par Mirzoune Mar 26 Déc 2017 - 19:17

» Pain brioché à la pâte de datte
par Mirzoune Lun 25 Déc 2017 - 13:34

» Joyeuses fêtes
par Mirzoune Lun 25 Déc 2017 - 13:05

» SIBO & pullulation bactérienne
par Luc Sam 23 Déc 2017 - 9:40

» Mouse data links microbiome changes to lupus severity and complications
par Flo Ven 22 Déc 2017 - 17:36

» Biodisponibilité des minéraux en présence d'acide phytique
par Flo Ven 22 Déc 2017 - 16:40

» Présentation - Zenko
par Flo Ven 22 Déc 2017 - 14:50

» Alimentation et psychisme
par Flo Jeu 21 Déc 2017 - 14:50

» Pain au sarrasin & noix
par Mirzoune Mar 19 Déc 2017 - 16:49

» Danse sur glace
par proserpine Dim 17 Déc 2017 - 10:30

» Qu'est-ce que l'équilibre acido-basique?
par Luc Jeu 14 Déc 2017 - 21:00

» Levothyrox
par sumerien Jeu 14 Déc 2017 - 19:13

» Alzheimer et la vitamine B3 forme rare
par Luc Mer 13 Déc 2017 - 15:50

» Votre chat fait pipi partout, essayez Uricystil
par Mirzoune Mer 13 Déc 2017 - 12:46

» Amigo_amigo
par Luc Lun 11 Déc 2017 - 20:12

» Bon anniversaire Infiniment
par Luc Lun 11 Déc 2017 - 13:11

» Jeûne thérapeutique - Concept de l'oxydation des lipides
par Luc Dim 10 Déc 2017 - 15:49

» Bûches de Noël vegan, sans gluten, sans lactose
par Mirzoune Dim 10 Déc 2017 - 12:33

» Bonhomme de pâte & St-Nicolas
par proserpine Jeu 7 Déc 2017 - 8:03

» Perdre du poids sans faire le yoyo
par Luc Dim 3 Déc 2017 - 14:13

» Le jus de grenade fermentée protège – nutrithérapie naturelle et effets de synergie
par Mirzoune Sam 2 Déc 2017 - 17:06

» Iode (anti goitre et fluor/brome...)
par Mirzoune Sam 2 Déc 2017 - 16:52

» Jeu de vilain entre un éléphanteau et une oie
par Luc Ven 1 Déc 2017 - 13:18

» Maladies auto-immunes: traitements conventionnels et complémentaires
par Mirzoune Ven 1 Déc 2017 - 11:11

» Maria Farantouri une voix de contre-alto magnifique...
par Flo Mer 29 Nov 2017 - 12:01

» Présentation Mpj48
par Pierrette Mer 29 Nov 2017 - 10:42

» Une biche s'amuse
par Pierrette Mer 29 Nov 2017 - 10:06

» Présentation John007
par Pierrette Mer 29 Nov 2017 - 9:51

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Mirzoune Lun 27 Nov 2017 - 23:33

» Humour noir: Pub suisse
par Luc Lun 27 Nov 2017 - 19:05

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Luc Lun 27 Nov 2017 - 18:19

» Comparatif différentes formes de magnésium
par yoz Lun 27 Nov 2017 - 15:03

» Métabolique et cerveau
par Luc Sam 25 Nov 2017 - 23:15

» Proposition de photo pour un avatar
par Luc Sam 25 Nov 2017 - 21:30

» Bioavailability of curcumin
par Luc Jeu 23 Nov 2017 - 16:10

» Quel magnésium choisir?
par Flo Mer 22 Nov 2017 - 18:05

» Présentation Adveniat
par Mirzoune Mar 21 Nov 2017 - 13:10

» Fibromyalgie et la sulfite connexion
par Mirzoune Lun 20 Nov 2017 - 11:23

» Douleurs musculaires et acide lactique
par Flo Dim 19 Nov 2017 - 21:50

» Bon anniversaire Monik
par Mirzoune Sam 18 Nov 2017 - 14:47

» TRANSMUTATIONS
par Luc Sam 18 Nov 2017 - 9:42

» D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine
par Flo Ven 17 Nov 2017 - 9:31

» Quand le musée respire
par Pierrette Mer 15 Nov 2017 - 17:17

» Ni pute, ni soumise? Pas pour Mattel...
par Mirzoune Mer 15 Nov 2017 - 8:38

» Bon anniversaire Lulu
par Pierrette Sam 11 Nov 2017 - 17:27

» Maladie : le rôle de l'alimentation
par Luc Ven 10 Nov 2017 - 12:35

» Foie et déchets cristalloïdes
par sophy Ven 10 Nov 2017 - 10:53

» Un très bon anniversaire Luc
par proserpine Jeu 9 Nov 2017 - 9:41

» Let's Twist Again
par Nell74 Mer 8 Nov 2017 - 13:35

» Enlever les pesticides des fruits et légumes
par sophy Mer 8 Nov 2017 - 12:42

» Tous les usages du chanvre alimentaire
par Nell74 Mar 7 Nov 2017 - 23:33

» Vitamine A contre Alzheimer
par Luc Mar 7 Nov 2017 - 21:03


Noix rôties bonnes pour la santé cardio-vasculaire

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Noix rôties bonnes pour la santé cardio-vasculaire

Message  Luc le Sam 18 Mar 2017 - 23:27

Noix rôties et salées

30 gr de noix rôties et légèrement salées par jour sont bonnes pour la santé cardio-vasculaires. Vous n’êtes donc pas obligés de vous contenter de noix de Grenoble ou de noisettes nature …

Les triglycérides se sont même affichés nettement moindres dans le groupe « noix rôties » que dans le groupe « noix nature ». Seul le niveau de vitamine E était significativement un peu plus bas. Logique : La vitamine E protège de l’oxydation (cuisson). Mais cela n’a pas eu d’incidence sur la santé.

NDLR : Il faut toutefois veiller à alterner les sources de tocophérols et ne pas se contenter des tocophérols alpha. Il faut aussi des sources de gamma-tocophérols. Ça tombe bien les noix sont souvent riches en gamma-tocos. Le corps assimile par priorité l’alpha. Donc alterner régulièrement les amandes et les noisettes (alpha) avec les pistaches, les noix de Grenoble et les graines de courge (gamma). Pas en même temps.

Principales sources de gamma tocophérol : Les noix, amandes, noisettes, l'huile de noix, de colza, les céréales très complètes...

Principales sources d’alpha-tocophérol : Voir post suivant.

Source : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

A recent study by scientists from the Singapore Institute for Clinical Sciences and the University of Otago confirms: "Dry roasting and lightly salting nuts do[es] not appear to negate the cardio-protective effects observed with raw nut consumption, and both forms of nuts are resistant to [dietary] monotony" and thus similarly recommendable health-foods.

You can roast and salt your nuts (all puns intended) and still see health benefits (Tey 2016): Unless you're like the average seventh-grader and misunderstand the previous statement, roasted and salted nuts display no health risk whatsoever.
In fact, Siew Ling Tey and colleagues were recently able to show in a randomized crossover study with 72 perfectly healthy participants, who were asked to consume 30 g/day of either raw or dry roasted, lightly salted hazelnuts for 28 days, each that the CVD risk factors the scientists assessed still improved significantly (sign. changes in body composition were not recorded - just for the record: body fat declined by 100-200g, muscle mass increased by ca. 100g).

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Figure 1: Changes in biochemical parameters in the two groups; only the change in triglycerides (trigs) showed a probably random, yet statistically significant inter-group difference (in favor of the roasted nuts | Tey 2016).

- Furthermore, neither the "raw" nor the "roasted nut"-group saw a decline in their "desire to consume" and "overall liking" of the hazelnuts, which constitute, due to their relatively high omega-6 and extremely high PUFA content, an excellent study object for the potentially negative effects of roasting (one would expect a potential oxidation of PUFAs and downstream ill health effects). Moreover, studies "examining the health effects of consuming hazelnuts are", as the authors point out "relatively sparse despite the fact that hazelnuts are the second most common nut produced worldwide" (Tey 2016).

One downside of roasted nuts I do not want to withhold, though, is the slight decrease in alpha-tocopherol during the roasting process, of which the results of the study do, however, indicate that it had no health-relevant consequences.


Dernière édition par Luc le Sam 18 Mar 2017 - 23:47, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 4370
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Alpha et gamma-tocophérols dans les noix

Message  Luc le Sam 18 Mar 2017 - 23:38

Noix : Alpha et gamma-tocophérols
Alpha- et gamma-tocophérols dans les « noix » et les graines. mg / 100 gr.
+/ indique une tolérance (écarts), selon les échantillons.
Noix - Alpha-tocophérol - gamma-tocophérol
amande 25.87  +/ 1.35   0.89  +/ 0.06
noix de Brésil 5.73 +/ 1.54   7.87 +/ 2.15
noix de cajou 0.92 +/ 0.24   5.40 +/ 0.37
noisette 15.03 +/ 0.39   0.00
Macadamia rôtie 0.57 +/ 0.11   0.00
pecan 1.40 +/ 0.08   24.44 +/ 1.50
Pignons de pin 9.33 +/ 0.29   11.15 +/ 0.20
Pistaches rôties 1.93 +/ 0.10   22.45 +/0.28
Noix Grenoble 0.70 +/ 0.32   20.83 +/ 2.61  (28.48 si black walnuts)


Graines
lin 0.31   19.95 +/ 5.07
Potiron / courge 0.00   19.07
pavot 2.24   8.82
Sésame décortiqué 1.21   28.09 (! oméga-6)
tournesol 34.50   0.00
Tournesol grillé 26.10   0.00
Tournesol grillé à l’huile 36.33   0.46
Source des données : National Food and Nutrient Analysis Program (NFNAP). USDA National Nutrient.
Database for Standard Reference (SR) + Tree Nut Council (INC).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
NDLR: On se méfiera de l’acide phytique si vous mangez des noix régulièrement. Il faut penser à le neutraliser (trempage des noix pdt 8 heures). Sinon, il y aura chélation de certains oligo-éléments, un excès d’autres … Ainsi, le phosphore contenu dans les graines et les noix est peu biodisponible car piégé par les phytates. L’acide phytique peut séquestrer le zinc, le calcium, le fer, le magnésium indispensables à la croissance … nuire à l'assimilation de la vitamine D.
Conseil pratique : Lorsque vous faites tremper les noix, ajoutez un peu de vinaigre ou de citron  ou faites-les germer ! Le trempage ou l'acidification de ces grains, quand fraîchement effectué, dans un environnement chaud, détruira tout l'acide phytique.
PS: Il faut partir d'une eau froide pour le trempage (ou tiède, ne pas dépasser 40 ° C) si vous ne voulez pas désactiver la phytase, enzyme qui neutralisera en partie l'acide phytique. Ajouter une càc de vinaigre de cidre bio est hautement recommandé quand vous faites tremper votre riz complet !


Dernière édition par Luc le Sam 18 Mar 2017 - 23:48, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 4370
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Oxydation des artères

Message  Luc le Sam 18 Mar 2017 - 23:45

Attention: Informez-vous sur la protection à long terme si vous décidez de manger régulièrement 30 gr de noix par jour.
La vitamine E contenue dans ces aliments protège tout juste l'aliment de l'oxydation. Une fois les oméga-3 et 6 intégrés dans les membranes / tissus, il faudra un apport supplémentaire de vitamine E et de bêta-carotène. Il faudra penser à équilibrer avec le beurre de coco, les œufs et le ghee (acides gras saturés) (...)
L'étude est limitée, dans le temps notamment. Ne vous fiez pas à cette seule source ...
Lien intéressant: Interactions entre les vitamines A E K
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

NB: Le corps consomme par préférence les AG saturés et stocke les AGPI.
A la longue, 10 % d'AGPI a un effet cumul.
PS: L'huile d'olive est bien "brûlée".

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 4370
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Noix rôties bonnes pour la santé cardio-vasculaire

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum