Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Thérapie Gerson
par Luc Hier à 21:26

» Histroire drôle en images - Funny clip
par Luc Hier à 18:22

» MS - SEP bloquée par l'aspirine
par Luc Ven 7 Déc 2018 - 21:01

» On nous enfume !
par Luc Mer 5 Déc 2018 - 23:16

» Nouveau cadeau de la vie
par Mirzoune Dim 2 Déc 2018 - 20:09

» Vitamine D et effets immunitaires sur l'asthme
par Luc Dim 2 Déc 2018 - 19:57

» Vitamine D et Grippe
par Gaffal Sam 1 Déc 2018 - 10:13

» Méthode pour bien s'endormir
par Proserpine Jeu 29 Nov 2018 - 19:15

» Promo -50% sur le produit A-C-E sélénium zinc
par Luc Mer 28 Nov 2018 - 10:44

» Vitamine D pour soigner la grippe
par Luc Mer 28 Nov 2018 - 9:11

» Tisanes aux épices et MCT
par Luc Lun 26 Nov 2018 - 16:58

» Remèdes chinois pour booster son Qi
par Gaffal Ven 23 Nov 2018 - 22:49

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Mirzoune Mer 21 Nov 2018 - 21:01

» Bon anniversaire lazazi fifi
par Mirzoune Mar 20 Nov 2018 - 11:35

» Bon anniversaire Monik
par Flo Lun 19 Nov 2018 - 17:05

» presentation Koponic
par Mirzoune Lun 19 Nov 2018 - 11:08

» Les forces de la terre
par Proserpine Dim 18 Nov 2018 - 18:50

» Comment soigner une blessure et régénérer la peau
par Mirzoune Dim 18 Nov 2018 - 10:10

» Entrez en harmonie avec votre corps et l'univers
par Luc Jeu 15 Nov 2018 - 10:03

» Probiotique et ostéoporose
par Luc Jeu 15 Nov 2018 - 9:14

» La lumière LED fatigue et altère la macula
par Gaffal Mar 13 Nov 2018 - 21:13

» Bon anniversaire Lulu
par Mirzoune Dim 11 Nov 2018 - 10:57

» Moteur de recherche autre que Google
par Luc Dim 11 Nov 2018 - 8:55

» La plaque mucoïde une priorité ?
par Flo Sam 10 Nov 2018 - 21:45

» Et si la maladie se cachait dans votre bouche ?
par Flo Sam 10 Nov 2018 - 21:38

» Lavement mode d’emploi
par Luc Sam 10 Nov 2018 - 17:59

» Un très bon anniversaire Luc
par Celine57 Sam 10 Nov 2018 - 9:22

» Inflammation du mésentère
par Luc Jeu 8 Nov 2018 - 15:28

» Je me souviens donc je me trompe
par Luc Jeu 8 Nov 2018 - 13:40

» Gif/Jpeg/Png Différences
par Proserpine Mer 7 Nov 2018 - 12:14

» Ne-m'appelez-plus - Télémarketing
par Proserpine Mer 7 Nov 2018 - 11:33

» Foot en délire
par Luc Mer 7 Nov 2018 - 9:34

» Dauphins en spectacle
par Luc Mer 7 Nov 2018 - 9:27

» Idées pour varier le petit déj
par Luc Mer 7 Nov 2018 - 9:26

» Bon anniversaire Pierrette
par Pierrette Mer 7 Nov 2018 - 8:37

» Faire connaissance avec le clair ressenti
par Luc Mar 6 Nov 2018 - 16:34

» Dites adieu au diabète
par Luc Mar 6 Nov 2018 - 11:31

» Mangue dans les salades
par Luc Jeu 1 Nov 2018 - 13:00

» Jeûne et sport
par Luc Mer 31 Oct 2018 - 17:18

» Chez le Kiné - Massage (Sketch)
par Luc Mer 31 Oct 2018 - 12:12

» Le sucre : Chronique d'un tueur
par Gaffal Lun 29 Oct 2018 - 20:47

» Changement d'heure
par Luc Sam 27 Oct 2018 - 8:28

» Cancer : un traitement simple et non toxique. Extraits
par Luc Ven 26 Oct 2018 - 11:45

» Le corps subtil
par astree Jeu 25 Oct 2018 - 13:50

» Les mémoires épigénétiques
par Flo Jeu 25 Oct 2018 - 10:25

» Le beurre est-il de retour ?
par Luc Mar 23 Oct 2018 - 12:33

» idées pour faire des jus
par Luc Lun 22 Oct 2018 - 20:57

» Microbiote et pathologies auto-immunes
par Gaffal Sam 20 Oct 2018 - 22:35

» Découvrez la qualité de l’eau du robinet de votre commune
par Proserpine Mar 16 Oct 2018 - 12:16

» Propolis verte et cancer
par Mirzoune Mar 16 Oct 2018 - 9:20

» FUT2 sécrétor ou non sécretor ?
par Parsifal Lun 15 Oct 2018 - 14:26

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par Luc Sam 13 Oct 2018 - 11:05

» Comment optimiser l'assimilation du fer
par Parsifal Sam 13 Oct 2018 - 10:23

» The Plant Paradox - Dr Gundry
par Parsifal Sam 13 Oct 2018 - 10:17

» Le CBD - Cannabidiol
par Mirzoune Sam 13 Oct 2018 - 9:41

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:52

» Médecine individualisée, épigénétique et nutrigénomique
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:31

» Comment j'alcalinise mon corps
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:19

» Où trouver du calcium ailleurs que dans les laits animaux?
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:14

» Briquettes moelleuses au curcuma SGSC
par Luc Mar 9 Oct 2018 - 11:48

» Joyeux anniv Mezame
par Mezame Dim 7 Oct 2018 - 21:04

» Pasteur/Koch
par Proserpine Dim 7 Oct 2018 - 15:39

» Bon anniversaire Matogato
par Mirzoune Sam 6 Oct 2018 - 10:08

» Bon anniversaire Johnny/Bak
par Mirzoune Jeu 4 Oct 2018 - 19:46

» Les facteurs déclenchants supposés de la fibromyalgie
par sumerien Jeu 4 Oct 2018 - 19:19

» Les oméga-6 oxydés sont coupables – Pas le cholestérol LDL !
par Luc Mer 3 Oct 2018 - 10:34

» Magnésium et taurine pour le cerveau
par Flo Mar 2 Oct 2018 - 11:12

» Présentation de Parsifal
par Mirzoune Mar 2 Oct 2018 - 8:28

» Battage médiatique sur l'huile de coco
par Luc Mar 2 Oct 2018 - 8:19

» ALA: acide alpha-lipoïque et chélation
par Luc Lun 1 Oct 2018 - 18:46

» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Lun 1 Oct 2018 - 18:43

» L'aspirine est pro-métabolique et anti-cancer
par Luc Lun 1 Oct 2018 - 18:12

» Renverser l’autisme
par Parsifal Lun 1 Oct 2018 - 15:21

» Maladies auto-immunes: rééquilibrer le système immunitaire
par Parsifal Lun 1 Oct 2018 - 15:20

» Kitava (Nouvelle Guinée), l’île où l’acné n’existe pas
par Parsifal Lun 1 Oct 2018 - 15:18

» Bon anniversaire jpwax
par Mirzoune Lun 1 Oct 2018 - 11:43

» Comprendre l’homéopathie
par Proserpine Dim 30 Sep 2018 - 20:03

» De l’huile d’olive à la place des antiacides
par Proserpine Dim 30 Sep 2018 - 15:02

» Le jeûne thérapeutique et ses effets combinés à la chimiothérapie
par Luc Ven 28 Sep 2018 - 10:30

» Bon anniversaire Galaanes
par Mirzoune Ven 28 Sep 2018 - 9:28

» Comment guérir votre métabolisme. Livre
par Luc Ven 28 Sep 2018 - 8:02

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Gaffal Jeu 27 Sep 2018 - 22:45

» Pain SG au thon et au cerfeuil
par Luc Mer 26 Sep 2018 - 7:57

» Bon anniversaire Angely
par Mirzoune Mar 25 Sep 2018 - 12:16

» Bon anniversaire Florence
par Nell74 Lun 24 Sep 2018 - 17:47

» Métaux Lourds : Pollution invisible
par Luc Lun 24 Sep 2018 - 11:19

» Shiitake: Le champignon « coup de fouet »
par Luc Dim 23 Sep 2018 - 15:25

» Bon anniversaire Cateli
par Mirzoune Dim 23 Sep 2018 - 8:57

» Bon anniversaire Bredan
par Mirzoune Dim 23 Sep 2018 - 8:55

» Danse du fou à pattes bleues
par Proserpine Dim 23 Sep 2018 - 8:09

» Histoires drôles et blagues ...
par Mirzoune Jeu 20 Sep 2018 - 9:25

» Cake SG teff sarrasin aux petits raisins
par Luc Mer 19 Sep 2018 - 14:36

» Présentation - Virginie94
par Mirzoune Lun 17 Sep 2018 - 13:21

» Les animaux malades de leurs croquettes
par Proserpine Sam 15 Sep 2018 - 21:36

» Bouillon de poule: Un incontournable!
par Proserpine Sam 15 Sep 2018 - 17:57

» Vitamines liposolubles A, D, E, K. Quelles proportions?
par Luc Sam 15 Sep 2018 - 17:57

» Huile de poisson et effet sur la thyroïde
par Luc Ven 14 Sep 2018 - 18:05

» rentrée cheznous en Béarn (64)
par Proserpine Ven 14 Sep 2018 - 17:43

» me voilà - Hérode
par Hérode Ven 14 Sep 2018 - 16:31


Cake SG pomme et cranberries à la cannelle

Aller en bas

Cake SG pomme et cranberries à la cannelle

Message  Luc le Mer 12 Avr 2017 - 16:48

Voici le dernier cake pomme cranberries à la cannelle
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
En bref:
150 gr de farine et 3 œufs
2 càs de sucre de coco + fruits (1 càs de canneberges mises à tremper dans du rhum, 1/2 pomme en petites tranches)

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6239
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cake SG pomme et cranberries à la cannelle

Message  Luc le Mer 12 Avr 2017 - 16:51

La recette ce soir quand je l'aurais dégusté comme collation.
Oups! Il est temps: 2 tr de cake et un expresso fait maison, à l'ancienne

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6239
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cake SG pomme et cranberries à la cannelle

Message  Luc le Mer 12 Avr 2017 - 18:43

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Appréciation : 6/10. Ça manquait de goût et de sucre! Il aurait fallu doubler les cranberries et mettre toute la dose de rhum (2 càc).

Il faudrait voir ce que ça donnerait avec une pâte à gaufre, au lieu d’une pâte à crêpe. Je n’aime pas la texture du cake.
J'ai corrigé dans la recette la quantité de liquide.
Sur le post suivant

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6239
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Cake pomme avec farine de Teff

Message  Luc le Mer 12 Avr 2017 - 18:48

*) Ingrédients
1 à 2 bonnes càs de petits raisins ou canneberges mise à tremper dans 4 càs d’eau et 1.5 2 càc de rhum (30’ à 1H).
½ pomme (petite) pelée découpée en tranchettes

*) Mélange farine
150 gr de farine
- 50 gr teff complète (ou sarrasin à défaut) (2 bonnes càs)
- 50 gr de farine de riz demi-complète (2 bonnes càs)
- 50 gr de fécule (2 càs d’arrow-root et 1 càs de manioc)
2 càs de sucre de fleur de coco (+ 1 càs de sucre de canne si bec sucré).
1 càc de poudre à lever

*) Mélange liquide
1 càs de vinaigre de pomme bio
2 càs d’huile oléique
3 œufs battus

100 – 120 ml de lait de coco (17 % MG) (150 dans la recette; c'était trop)
2 càs d’eau du mélange réservé au trempage des canneberges

Cannelle en garniture (davantage si vous aimez : ½ càc) car ainsi c’était surtout olfdactif



*) Préparation
- Préchauffez le four à 200 ° C.
- Mettez les ingrédients liquides dans le fond du bol mélangeur. Battre à la fourchette pour homogénéiser.
- Ajoutez les petits raisins ou cranberries et 2 càs d’eau du trempage.
- Ajoutez le mélange farine et mélanger à la cuiller en bois / au robot selon la consistance
- Versez dans un petit moule téflon fariné une couche d’1 cm ou 2 de pâte. Ajoutez les fines tranches de pomme, distante d’un ½ cm. Si la pâte est trop liquide, elles vont remonter.
- Versez le solde de la pâte et ajoutez une 2ème couche de pomme sur le dessus et immergez les tranchettes. Parsemez de cannelle en garniture, si souhaité.
- Enfournez à 200 ° C, et réduisez directement à 180° C.

*) Cuisson 30’ + 10’ car trop liquide (corrigé dans la recette)
20’ à 180°, chaleur normale.
10’ à 160°
+ 10' ajouté à 100 °, chaleur tournante, car trop liquide.
Laissez reposer 5 à 10’ avant de démouler.
Laissez encore transpirez 5 – 8 H  sur une claie si pâte liquide.

Appréciation : 6/10. Pas satisfaisant. Ça manquait de goût et de sucre! Il aurait fallu doubler les cranberries et mettre toute la dose de rhum (2 càc).
Il faudrait voir ce que ça donnerait avec une pâte à gaufre, au lieu d’une pâte à crêpe. Je n’aime pas la texture de ce cake. Mais je suis assez exigeant Twisted Evil


Dernière édition par Luc le Mer 12 Avr 2017 - 19:23, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6239
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cake SG pomme et cranberries à la cannelle

Message  Proserpine le Mer 12 Avr 2017 - 19:06

Ca me plaît bien cette recette : je vais l'adapter (parce que 6/10...) mais sans rhum (le mari a horreur de ça !). On peut peut-être mettre de la vanille ?

_________________
Il ne faut pas demander que les événements soient comme tu le veux, 
mais il faut les vouloir comme ils arrivent .

Épictète


Ne jamais renoncer
avatar
Proserpine
Irrécupérable
Irrécupérable

Messages : 1165
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 63
Localisation : Seine et Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cake SG pomme et cranberries à la cannelle

Message  Luc le Mer 12 Avr 2017 - 19:18

proserpine a écrit: On peut peut-être mettre de la vanille ?
oui, bien sûr: Je mettrais tremper la gousse de vanille 1 H (ou extrait de vanille à défaut) et j'ajouterais alors assez bien de cardamone (1/2 càc en poudre ou 10 gousses mixées et tamisées au gros tamis). ou 6 gousses de badiane (étoile anisée), si tu aimes. On peut combiner. 
Si tu es satisfaite d'un mélange de farine, ça m'intéresserais d'avoir un retour, pour un cake sucré.
Attention, si tu mets du bicarbonate, il faut enfourner immédiatement, avec un four préchauffé.
Avec de la poudre à lever, j'ai le temps de voir venir.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6239
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cake SG pomme et cranberries à la cannelle

Message  Proserpine le Mer 12 Avr 2017 - 19:24

Il ne te convient pas, le mélange de farines ?
Il m'a l'air bien, pourtant : le petit goût de la farine de teff, j'adore... dommage que ce soit cher et difficile à trouver...
Mais, pas de pb, j'en ai...

_________________
Il ne faut pas demander que les événements soient comme tu le veux, 
mais il faut les vouloir comme ils arrivent .

Épictète


Ne jamais renoncer
avatar
Proserpine
Irrécupérable
Irrécupérable

Messages : 1165
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 63
Localisation : Seine et Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cake SG pomme et cranberries à la cannelle

Message  Luc le Mer 12 Avr 2017 - 20:08

Non, ce n'est pas le goût d'une farine en particulier mais la texture du mélange.
Il faudrait l'aérer, le rendre plus léger, moins compact. Je l'ai trouvé limite caoutchouteux. J'exagère dans la description.
Peut-être en fouettant le mélange jaune et blanc d'oeuf séparément, avant de les incorporer (lécithine). Puis mixer au fouet si liquide ...

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6239
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cake SG pomme et cranberries à la cannelle

Message  Mirzoune le Jeu 13 Avr 2017 - 20:41

Pour le goût pas assez sucré, tu peux ajouter de la cannelle: ça va bien avec les pommes et je trouve que ça augmente le goût sucré.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3683
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cake SG pomme et cranberries à la cannelle

Message  Luc le Jeu 13 Avr 2017 - 21:19

Mirzoune a écrit:Pour le goût pas assez sucré, tu peux ajouter de la cannelle: ça va bien avec les pommes et je trouve que ça augmente le goût sucré.

Oui, dans cette recette, avec de la poudre chimique (bicarbonate + ...), la cannelle donnerait bien.
Mais dans la nouvelle recette (orange & raisin), j'ai mis de la levure. J'ai peur - pas sûr - que certaines épices à haut pouvoir anti-infectieux ne viennent contrarier la poussée de CO2 (cannelle, 4 épices avec girofle).
Je vais faire une petite recherche ....
Edit: Pas trouvé une réponse à la question: la cannelle freine / réduit-elle la fermentation alcoolique?
je pense que s'il y a suffisamment de sucre, cela devrait passer (une demi-càc de sucre dans l'eau de pré-trempage)

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6239
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cake SG pomme et cranberries à la cannelle

Message  Luc le Ven 14 Avr 2017 - 10:01

Voir recette modifiée sur ce lien
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 
Vous déclinez et adaptez les ingrédients (pomme, raisins, orange)

NB: Pour avoir du moelleux, laissez tomber le lait de coco. Utilisez au moins 50 % d'huile oléique. L'huile de tournesol oléique (85% AGMI) apportera du moelleux. Pour le reste, ce sera du beurre de coco ou du ghee.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 6239
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 65
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cake SG pomme et cranberries à la cannelle

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum