Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» English corner: B6 leads to decrease of cytokines in neuropathy
par Luc Sam 16 Mar 2024 - 12:03

» Sujet "libre" connexe à l'annexion de l'Ukraine
par Luc Ven 15 Mar 2024 - 9:40

» English corner: High dose manganese
par Luc Ven 15 Mar 2024 - 8:22

» English corner: Altered GABA levels in MS patients
par Luc Lun 11 Mar 2024 - 17:02

» Neuropathie sensitive modérée par la Vit B6
par Luc Lun 11 Mar 2024 - 16:50

» English corner: B6, Brain inflammation and Quinolinate: The kynurenine pathway
par Luc Jeu 7 Mar 2024 - 10:22

» Régime protéiné & ratio Vit B6, biotine et molybdène
par Luc Lun 4 Mar 2024 - 22:26

» Démangeaison et Histamine – Journal de Suivi 2
par Luc Sam 2 Mar 2024 - 8:31

» Additifs : Carraghénanes & Monoglycérides et Diglycérides d’Acides Gras
par Luc Ven 1 Mar 2024 - 18:41

» English corner. Potential roles of Vit B6 in inflammation and immunity
par Luc Ven 1 Mar 2024 - 10:54

» English Corner – Vit B6: How much is too much?
par Luc Mar 27 Fév 2024 - 21:39

» Effets de la Vitamine B6 sur les Neurotransmetteurs
par Luc Ven 23 Fév 2024 - 8:33

» Haute dose de B6 P5P contre algodystrophie et SCC
par Luc Dim 18 Fév 2024 - 11:29

» The English corner: Gerson therapy analyzed and somewhat criticized
par Luc Jeu 15 Fév 2024 - 17:20

» Annexion de l'Ukraine
par Luc Lun 12 Fév 2024 - 21:19

» Divers 1 - Santé et écologie
par Luc Dim 11 Fév 2024 - 23:18

» The English corner: Fix the gut
par Luc Lun 5 Fév 2024 - 11:30

» Présentation Tiphoun
par Luc Lun 5 Fév 2024 - 0:01

» Pourquoi la choline est importante en nutrition
par Luc Mar 30 Jan 2024 - 19:11

» Histoire drôle & Funny clip 12
par Luc Lun 29 Jan 2024 - 10:57

» Démangeaison & Histamine – Journal de suivi 1
par Luc Dim 28 Jan 2024 - 21:06

» Nutriments favorables à la respiration mitochondriale
par Luc Dim 28 Jan 2024 - 14:41

» Comment Booster votre Énergie
par Luc Dim 28 Jan 2024 - 14:14

» Pathologies d’encrassage : Fibro – Tendinite – Arthrose – Ostéoporose – Goutte – Etc.
par Luc Dim 14 Jan 2024 - 11:38

» The English Corner: Auto immune reaction
par Luc Ven 12 Jan 2024 - 18:19

» Maladie de Crohn ou Côlon Irritable (IBS) : Comment apaiser et s’en sortir ?
par Luc Ven 12 Jan 2024 - 11:00

» Contenir le candida albicans avec la phytothérapie
par Luc Mar 9 Jan 2024 - 22:08

» Le paradoxe de la vitamine B6
par Luc Sam 6 Jan 2024 - 19:15

» Bon Noël & Meilleurs Vœux
par Luc Dim 31 Déc 2023 - 10:07

» Petit dej de Luc
par Luc Ven 29 Déc 2023 - 10:37

» Quels types de Vit. B? Diffusion passive
par Luc Jeu 28 Déc 2023 - 12:51

» Coronavirus - actualités
par Luc Mar 19 Déc 2023 - 15:05

» This could be a game changer!
par Luc Lun 18 Déc 2023 - 12:23

» Jeu Wordle et Sutom
par Luc Lun 18 Déc 2023 - 7:02

» La musique que j'écoute / partage ...
par Luc Dim 17 Déc 2023 - 13:13

» English language corner 1: Liposoluble vitamins
par Luc Ven 15 Déc 2023 - 11:16

» Vaut le détour : *** It's worth the détour!
par Luc Jeu 7 Déc 2023 - 9:26

» Infos santé. Divers SCE 2
par Luc Mer 6 Déc 2023 - 11:40

» Nouveau et envie de prendre soin de ma santé. manoelle974
par Luc Jeu 30 Nov 2023 - 14:19

» Bactérie AKK gardienne des maladies auto-immunes et témoin de votre bonne santé intestinale
par Luc Dim 26 Nov 2023 - 16:59

» Johnny et ses douleurs
par johnny-bak Lun 20 Nov 2023 - 21:43

» Nouvelles de bak
par johnny-bak Lun 20 Nov 2023 - 20:37

» Faire circuler le Qi pour palier le manque d'énergie
par Luc Dim 19 Nov 2023 - 10:08

» Quels Probiotiques pour les Allergies, les Colites et Autres Pathologies
par Luc Ven 17 Nov 2023 - 10:01

» Probiotiques à éviter en cas d’histamine / allergie
par Luc Mar 14 Nov 2023 - 9:12

» Mucus et Gène FUT2
par Luc Mer 8 Nov 2023 - 18:54

» Effet anti-thiamine du café ?
par Luc Sam 4 Nov 2023 - 11:07

» Le magnésium influe sur l’assimilation de la vit D3
par Luc Mer 1 Nov 2023 - 18:22

» Smoothie mangue épinard fruits rouges
par Luc Mar 31 Oct 2023 - 9:38

» Thyroïde & rT3 trop élevé / Mauvaise conversion de T4 en T3 ?
par Luc Dim 29 Oct 2023 - 9:52

» Impact de la bile sur le microbiote et le transit
par Luc Jeu 26 Oct 2023 - 20:09

» Personne souffrant de dysbiose et de transit irrégulier
par Luc Lun 23 Oct 2023 - 11:51

» La solution que vous attendiez tous....
par Luc Jeu 19 Oct 2023 - 21:34

» Renforcer le mucus intestinal en cas de MICI
par Luc Jeu 19 Oct 2023 - 18:50

» Inhiber les endotoxines LPS
par Luc Lun 16 Oct 2023 - 9:27

» Microbiote info diverse
par Luc Ven 6 Oct 2023 - 23:02

» Motilité Intestinale et Déficit en Thiamine B1
par Luc Jeu 5 Oct 2023 - 14:07

» Suppléments pris par Luc
par Luc Mer 4 Oct 2023 - 18:46

» Thiamine et Niacine pour Libérer la Production d'Énergie
par Luc Mar 3 Oct 2023 - 12:13

» Sport contre les addictions
par Luc Jeu 28 Sep 2023 - 8:49

» Boisson HE effets recherchés
par Luc Lun 25 Sep 2023 - 10:50

» Trop d’oméga-3 déprime le système
par Luc Dim 20 Aoû 2023 - 20:12

» Jeûne intermittent ou Peak Fasting
par Luc Ven 18 Aoû 2023 - 16:50

» Privilégier les cuissons à basse température: Pourquoi?
par Luc Ven 18 Aoû 2023 - 8:30

» Prévention des pathologies neurodégénératives
par Luc Mer 16 Aoû 2023 - 22:28

» Le point sur les omega 3: sources naturelles et compléments
par Luc Mer 16 Aoû 2023 - 18:18

» Présentation mmm
par Luc Mer 16 Aoû 2023 - 16:53

» Présentation Laura
par Luc Lun 7 Aoû 2023 - 22:44

» Comment pratiquer en voyage ?
par Madame Shiitake Lun 7 Aoû 2023 - 22:28

» Argent Colloïdal
par Invité Lun 7 Aoû 2023 - 19:53

» Comment traiter le Sibo / Sifo avec prokinétique et HE
par Luc Jeu 27 Juil 2023 - 8:24

» re - bonjour pomme bleue n24swd
par pomme bleue Jeu 6 Juil 2023 - 10:51

» Testez votre Q.I.
par Luc Mar 4 Juil 2023 - 6:31

» musique therapeutique
par Proserpine Sam 1 Juil 2023 - 15:22

» "Tubes" à partager 1 - clips musique, videos, danse
par Invité Ven 16 Juin 2023 - 13:00

» Présentation Joyce
par Luc Ven 9 Juin 2023 - 19:59

» Gut bacteria causes rheumatoid arthritis and likely all other autoimmune conditions
par Luc Lun 5 Juin 2023 - 22:01

» Détox Foie
par Chantal Lun 22 Mai 2023 - 12:57

» Comment limiter la conversion des nitrites en nitrosamines cancérigènes
par Luc Sam 20 Mai 2023 - 12:13

» Combinaison gagnante : Phytothérapie efficace contre le cancer !
par Luc Jeu 18 Mai 2023 - 12:00

» Des veines en bon état
par Luc Ven 12 Mai 2023 - 11:36

» Sibo et nutriments utiles dans un shake
par Invité Ven 5 Mai 2023 - 0:06

» conseils nutritionnels pour maigreur
par Luc Dim 30 Avr 2023 - 18:55

» Vitamine E: Besoins réels
par Luc Lun 24 Avr 2023 - 10:33

» Iode et iodure de potassium – À contre-courant
par Luc Sam 22 Avr 2023 - 18:57

» Hydrolat de romarin CT verbenone
par Luc Lun 10 Avr 2023 - 12:02

» Quels probiotiques pour pour pallier le manque d'énergie
par Luc Lun 3 Avr 2023 - 10:59

» Traiter l’intolérance à l’histamine
par Luc Sam 1 Avr 2023 - 22:35

» Le rôle de la vitamine K1 et K2 dans la coagulation sanguine
par Luc Sam 25 Mar 2023 - 10:24

» Meilleurs nutriments pour les mitochondries
par Luc Jeu 23 Mar 2023 - 18:31

» Taflo111 - Journal de suivi
par Taflo111 Ven 10 Mar 2023 - 13:07

» Prolamines et glutélines dans les céréales et pseudo céréales.
par Luc Lun 6 Mar 2023 - 22:35

» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Dim 5 Mar 2023 - 10:06

» La musique que j’aime – Plan langue
par Invité Ven 24 Fév 2023 - 16:00

» Divers inclassables
par Luc Dim 12 Fév 2023 - 14:50

» plan d'attaque
par Taflo111 Mar 7 Fév 2023 - 10:45

» Détox: 3 enzymes clés
par Luc Sam 4 Fév 2023 - 10:17

» Aidez-moi SVP! Taflo111
par Luc Dim 29 Jan 2023 - 20:13

» Divers 1: Économie & politique.
par Luc Dim 29 Jan 2023 - 12:25

Le Deal du moment : -46%
Oceanic OCEAB120W Batteur électrique – ...
Voir le deal
7.51 €

Pain cake citron et cranberries pour le petit déj

Aller en bas

Pain cake citron et cranberries pour le petit déj Empty Pain cake citron et cranberries pour le petit déj

Message  Luc Jeu 20 Avr 2017 - 15:23

Voici le dernier nouveau-né clown : Petit goût citronné en arrière goût, pas trop sucré, comme je les aime, avec la sensation de manger un vrai pain pirat
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparé avec 2 œufs, le jus d'un citron et le zeste limé, et 2 càs de canneberges ...
Détails sur le post suivant

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 12534
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Pain cake citron et cranberries pour le petit déj Empty Re: Pain cake citron et cranberries pour le petit déj

Message  Luc Jeu 20 Avr 2017 - 15:55

*) Ingrédients pour 1 cake (petit moule) + 1 muffin
Jus d’un citron + zeste râpé + eau pour compléter et faire 100 – 125 ml
½ petite càc de sel de mer en cristaux.  
Levure
2 bonnes càs petits raisins ou cranberries mis à tremper 30’ minimum + 2 càc de levure Bruggeman parsemée (ou Hirondelle) + 75 ml eau non chlorée tempérée. Laissez encore vivifier 10 – 15’
250 gr de farine
- 150 g de farine de riz demi-complète
- 50 g farine de teff (ou sarrasin à défaut)
- 50 g de fécule (2 bonnes càs arrow root – 1 càs manioc)
2 càc de gomme de xanthane
3 càs de sucre : 2 sucre de coco et 1 rapadura
Épices : 4 épices + 1/3 càc de cannelle.
2 càs d’huile d’olive + 1 càs de coco
2 œufs battus.

*) Préparation
- Trempage des petits raisins ou cranberries 30’ (2 càs)
- Jus d’un citron bio + le zeste râpé.

*) Mélange solide :
- farine, gomme xanthane, sucre, épices, zeste.

*) Mélange liquide :
Mixez au fouet les œufs et l’huile dans le bol du robot.
Ajoutez le jus de citron,  l’eau et le sel.  
- Ajoutez ensuite les ingrédients solides. Puis la levure vivifiée par-dessus.
- Pétrissez 3 à 5’. Il faudra vous aider d’une spatule pour ramener la farine vers le centre. Ou vous utilisez les crochets d’un mixeur (avec 25 ml d’eau en plus).

T° de sortie du pâton : entre 20 et 25° C
Pointage 45’ à  2H selon la T° (2H à 30° C)
Préchauffage à 220° C
Cuisson 30’ à 200° C. Surveillez après 20’
Muffin 10’ en fin de cuisson

Appréciation : 8/10
Les becs sucrés n’apprécieront probablement pas trop ce mariage. Soit vous augmentez le sucre (4 càs de sucre de canne en tout) + la dose de citron, soit vous remplacez le citron par de l’orange.
Texture : 8/10
Goût : 8/10 (6/10 pour les becs sucrés, si vous ne modifiez pas la recette)
Présentation : 7/10  (pas bien surveillé la fin de la cuisson ; il aurait fallu baisser la T° après 20 - 25’.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 12534
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Pain cake citron et cranberries pour le petit déj Empty Brioche gingembre et citron

Message  Luc Ven 1 Mar 2019 - 12:23

Brioche citron gingembre 
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ingrédients
300 gr de farine
• 50 g de fécule (arrow root + manioc)
• 50 g de sarrasin
• 150 g de riz ½ complet
2 càc de gomme de guar (ou xanthane)
1 càc de poudre à lever (bicarbonate et crème de tartre)
2/3 cc de sel ou 1 càc de sel en cristaux
60 de sucre
1 càs de levure Bruggeman (mise à tremper 10’)

Épices au choix : ½ càc de 4 épices

80 gr de beurre mou ou 60 ml d’huile (olive et tournseol oléique
3 œufs battus
Liquide 75 % : 225 ml (de citron gingembre) (jus avec 10 % de citron + gingembre)
Zeste de +/ 2 citrons (1/2 citron en très petits morceaux + le zeste râpé = 4 bonnes càs)
Four préchauffé à 200 ° C
Cuisson : 45’ à 170° C + 20’ à 120° C (attendre 5 à 10’ avant de démouler).

Attention après 30 - 35'(Je n'ai rien modifié avant 45').
Laissez ressuyer 8 – 12 H, au minimum, sur une claie jusqu’au lendemain matin.


Appréciation : 6/10. Un peu sévère mais je suis déçu
Edit: ça passe mieux le lendemain, si on n'a pas d'idée préconçue (goût citronné attendu).
Présentation : 8/10
Texture : 7/10
Goût : 6/10. 7/10 si vous garnissez avec une confiture d’orange amère.
Explication : Je trouve que le goût citron n’est pas assez marqué. Je mettrais 100 ml de jus de citron la fois suivante. On peut encore un peu accentuer le gingembre aussi. Je râperais 1 cm de racine de gingembre (c'était une décoction, genre tisane).
Pour la texture, je modifierais le rapport des farines :
• 50 g de fécule (arrow root + manioc) (inchangé)
• 100 g de sarrasin
• 100 g de riz ½ complet

Edit: j'ai été un peu sévère sur le goût. 7/10 c'est nettement mieux le lendemain quand le pain est un peu rassis et que je ne m'attends plus à un goût citronné prononcé. Il y a une petite amertume, en arrière-plan, due principalement au zeste de citron. C'est pas mal. Rolling Eyes

NB: la farine de teff devrait aussi bien passer (100 gr, soit 1/3).

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 12534
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Pain cake citron et cranberries pour le petit déj Empty Re: Pain cake citron et cranberries pour le petit déj

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum