Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Comment guérir votre métabolisme. Livre
par Luc Aujourd'hui à 10:49

» Comment soigner et augmenter son métabolisme – Respiration mitochondriale
par Luc Aujourd'hui à 10:47

» Bouillon de poule: Un incontournable!
par Luc Hier à 21:47

» Présentation Patiloup
par Mirzoune Sam 21 Juil 2018 - 8:55

» Ghee oxydé?
par Proserpine Ven 20 Juil 2018 - 11:32

» Bicarbonate contre l'inflammation
par Luc Mar 17 Juil 2018 - 11:49

» Vitamines liposolubles et matière grasse (ratio)
par Mirzoune Mar 17 Juil 2018 - 9:39

» Motogato - Régime : bilan à trois ans et bonjour !
par Gaffal Lun 16 Juil 2018 - 10:37

» j'me presente je m'appelle henry...j'aimerais bien réussir ma vie...
par Luc Dim 15 Juil 2018 - 16:02

» Le sucre affaiblit-il réellement le système immunitaire ?
par Luc Dim 15 Juil 2018 - 8:21

» Bonjour à tous - de la part de Lilo
par Lilo Sam 14 Juil 2018 - 17:42

» Bon anniversaire lmichelle
par Mirzoune Sam 14 Juil 2018 - 17:41

» Fécondation in vitro, Thyroïde et avoine
par Mirzoune Sam 14 Juil 2018 - 10:56

» Petit dej de Luc
par Luc Mer 11 Juil 2018 - 10:43

» Le Cholestérol est un agent protecteur
par Proserpine Dim 8 Juil 2018 - 10:41

» Joyeux anniversaire Chriscool
par Luc Sam 7 Juil 2018 - 21:47

» Présentation jagiella
par Mirzoune Ven 6 Juil 2018 - 15:58

» Jus de pomme terre cru? Raw Potato Juice?
par Luc Mar 3 Juil 2018 - 12:15

» Pain châtaigne SG
par Luc Sam 23 Juin 2018 - 11:39

» L'agar-agar et les carraghnénanes perturbent le microbiote
par Gaffal Ven 22 Juin 2018 - 20:23

» Bourvil : La tactique du gendarme
par Mirzoune Jeu 21 Juin 2018 - 13:13

» Où achetez-vous vos compléments alimentaires ?
par Mirzoune Mer 20 Juin 2018 - 12:12

» Presentation de Gaffal
par Gaffal Dim 17 Juin 2018 - 20:14

» Alzheimer et exercice physique
par Proserpine Jeu 14 Juin 2018 - 8:35

» Présentation Mamoun69
par Mamoun69 Mar 12 Juin 2018 - 14:51

» le gingembre à planter
par Mirzoune Ven 8 Juin 2018 - 11:49

» curcuma et gingembre
par Chantal Ven 8 Juin 2018 - 10:39

» Bon anniversaire Chantal
par Mirzoune Jeu 7 Juin 2018 - 19:04

» Pousses de curcuma
par Chantal Jeu 7 Juin 2018 - 17:50

» immunothérapie et cancer
par Mirzoune Mer 6 Juin 2018 - 14:23

» Vitamine K2 et Respiration Cellulaire
par Gaffal Mar 5 Juin 2018 - 23:04

» Neuroplasticité du cerveau et neurogenèse
par Mirzoune Dim 3 Juin 2018 - 17:53

» Du vert pour protéger le foie
par Mirzoune Dim 3 Juin 2018 - 16:01

» Cure de jus et smoothie detox
par Luc Sam 2 Juin 2018 - 11:28

» Ginseng Panax - type Radix notoginseng
par Mirzoune Sam 2 Juin 2018 - 8:53

» La puissance du mental sur la maladie
par Flo Mar 29 Mai 2018 - 19:46

» Vidéo sur le jeûne prolongé. Incidence
par Flo Mar 29 Mai 2018 - 12:28

» Vitamine B complexe
par Mirzoune Mar 29 Mai 2018 - 9:18

» Faire lever une pâte sans gluten: les levures sans gluten
par Luc Lun 28 Mai 2018 - 19:06

» Vitamine D seulement via UVB?
par Luc Lun 28 Mai 2018 - 17:50

» Des places à gagner pour "Manchild on the moon" au Bataclan fin juin
par Mirzoune Sam 26 Mai 2018 - 10:08

» Fluidité et viscosité sanguine en cas de phlébite. Phytothérapie
par Proserpine Mer 23 Mai 2018 - 16:09

» Vitamines liposolubles A, D, E, K. Quelles proportions?
par Celine57 Dim 20 Mai 2018 - 15:47

» Bicarbonate et inflammation - Mise au point
par Luc Sam 19 Mai 2018 - 16:19

» Méditation: une révolution dans le cerveau
par Proserpine Sam 19 Mai 2018 - 8:03

» Jeune thérapeutique SPA sous anti TNF
par Flo Ven 18 Mai 2018 - 22:30

» Spiruline, chorella et problèmes respiratoires
par Matogato Jeu 17 Mai 2018 - 22:10

» Histoires drôles et blagues ...
par Nell74 Jeu 17 Mai 2018 - 3:40

» Régime Thé et perte de poids
par Luc Mar 15 Mai 2018 - 22:07

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Nell74 Mar 15 Mai 2018 - 2:06

» Migraine et Curcuma : traitement miracle ?
par Luc Lun 14 Mai 2018 - 23:09

» quelques nouvelles de Chantal !
par Mirzoune Lun 14 Mai 2018 - 14:24

» Bon anniversaire Céline 57
par Mirzoune Lun 14 Mai 2018 - 14:02

» Le psyllium aide le microbiote
par Nell74 Lun 14 Mai 2018 - 1:04

» Le jeûne comme alternative aux médicaments
par Luc Dim 13 Mai 2018 - 14:26

» Collagène
par Mirzoune Ven 11 Mai 2018 - 9:53

» Nos plats du jour, Mai 2018
par Pierrette Lun 7 Mai 2018 - 8:19

» Battage médiatique sur l'huile de coco
par astree Dim 6 Mai 2018 - 18:47

» Dans quels aliments se trouvent les nutriments utiles ?
par Luc Dim 6 Mai 2018 - 9:27

» Poisson frais et huile composition
par Pierrette Dim 6 Mai 2018 - 8:53

» Stress or not stress ?
par Pierrette Dim 6 Mai 2018 - 8:25

» Lara Fabian
par Luc Ven 4 Mai 2018 - 17:22

» L'acide gamma-linolénique (AGL ou GLA)
par Gaffal Lun 30 Avr 2018 - 23:54

» Bicarbonate de soude
par antony13 Lun 30 Avr 2018 - 22:58

» Nos plats du jour, Avril 2018
par Luc Lun 30 Avr 2018 - 12:40

» Bon anniversaire Rouly
par Luc Dim 29 Avr 2018 - 12:08

» L'astragale de Chine, plante adaptogène
par Luc Dim 29 Avr 2018 - 8:08

» Retour à la santé - Flo
par Flo Sam 28 Avr 2018 - 18:23

» Dioxyde de titane
par Luc Sam 28 Avr 2018 - 13:52

» bonjour a tous - de Noa
par Mirzoune Jeu 26 Avr 2018 - 17:28

» Bon anniversaire Augustine
par Mirzoune Jeu 26 Avr 2018 - 12:24

» présentation marionnette
par Pierrette Mer 25 Avr 2018 - 17:12

» Gluten : mythe ou réalité ? À la recherche des personnes hypersensibles
par Gaffal Mer 25 Avr 2018 - 13:23

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Gaffal Mer 25 Avr 2018 - 11:10

» Associations alimentaires et digestion
par Matogato Lun 23 Avr 2018 - 22:11

» Vitamine K2 et le Paradoxe du Calcium
par Luc Dim 22 Avr 2018 - 22:54

» Présentation Martin Marie Madeleine
par Mirzoune Dim 22 Avr 2018 - 20:29

» Plantes et huiles essentielles interdites dans les élevages ?
par Chantal Dim 22 Avr 2018 - 12:17

» B9 Acide folique et méthylation
par Luc Sam 21 Avr 2018 - 12:37

» L'Ail des ours ou ail sauvage - de multiples bienfaits
par Luc Mar 17 Avr 2018 - 16:52

» Falafels de pois chiche aux graines de tournesol et feuilles vertes
par Mirzoune Mar 17 Avr 2018 - 11:13

» Le calendula - souci des jardins - soins de la peau mais pas que...
par Pierrette Lun 16 Avr 2018 - 17:10

» Pesto à l'Ail des ours
par Pierrette Lun 16 Avr 2018 - 10:04

» Liste des composants toxiques des produits ménagers
par Mirzoune Dim 15 Avr 2018 - 10:43

» Substances toxiques dans les cosmétiques: la liste
par Mirzoune Dim 15 Avr 2018 - 10:41

» La galerie de belles images
par Pierrette Dim 15 Avr 2018 - 9:56

» Récupération après antibiotiques
par Luc Sam 14 Avr 2018 - 10:57

» Synergies d'HE pour asthme
par Mirzoune Sam 14 Avr 2018 - 9:26

» Recettes déodorants "maison" efficaces, sans aluminium ni paraben
par Pierrette Mer 11 Avr 2018 - 8:02

» Index glycémique des laits végétaux
par Mirzoune Lun 9 Avr 2018 - 18:21

» La Terre de Diatomée - insecticide naturel, non toxique et sans accoutumance
par Mirzoune Lun 9 Avr 2018 - 17:48

» Disjonction acromio-claviculaire
par yoz Lun 9 Avr 2018 - 13:11

» Présentation de Hermann
par Hermann Dim 8 Avr 2018 - 17:20

» acides gras trans et enzymes
par Luc Dim 8 Avr 2018 - 15:47

» Myalgie & enzyme métabolisant le pyruvate
par Luc Sam 7 Avr 2018 - 11:15

» Mélange HE anti-mycose avec jojoba
par Luc Jeu 5 Avr 2018 - 17:09

» La Sauge officinale - bienfaits et utilisation
par Pierrette Mer 4 Avr 2018 - 16:04

» Méthodes pour s'endormir en moins d'une minute
par Mirzoune Mer 4 Avr 2018 - 14:49

» Terrain et médecine chinoise
par Mirzoune Mer 4 Avr 2018 - 14:41


Gluten et taux de prolamines

Aller en bas

Gluten et taux de prolamines

Message  Luc le Sam 15 Avr 2017 - 11:00

Avec ou sans gluten ? L’avoine, le maïs, le riz, le teff ? Qu’est-ce qui différencie la farine de riz de la farine du sarrasin ? Et le Quinoa ?
Et c’est quoi le gluten ? Car gluten est un terme générique, dévoyé par les fabricants qui abusent du terme sans gluten. Effet de mode ? Il y a un marché à saisir ! Pensez-donc : 10 % des personnes seraient intolérantes au gluten, sans parler des personnes qui n’ont pas encore été diagnostiquées et qui l’ignorent ... Marché de niche, actuellement, mais juteux pour la croissance !


Qu’est-ce que le gluten ?

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 
         Déjà, le gluten fait référence aux protéines contenues dans les céréales.  En ce sens, c’est déjà un abus de langage. Etymologiquement, le terme dérive du latin classique gluten « colle, glu, gomme ». Il était initialement appelé glutine (glutinis). Mais il y a une logique à cette dérive :
La gluténine est la protéine la plus courante parmi les glutélines, car on la trouve dans le blé où elle est responsable de certaines propriétés de la farine de blé tendre recherchées lors de la panification du pain. Cependant, l’industrie agro-alimentaire a dénaturé génétiquement « notre blé » ancien afin de rendre la panification encore plus pratique (…).  Le blé moderne ne ressemble donc plus du tout au blé ancestral au niveau des chromosomes ! Dans les années 50 et 60, de nouvelles variétés de blé à haut rendement ont été développées en laboratoire.
Incroyable mais vrai, les espèces actuelles de blé comportent 42 chromosomes, tandis que le blé ancestral, sauvage, n’en contenait que 14 ! C’est donc un blé mutant, non adapté à nos enzymes qui ont des difficultés pour cliver / découper les protéines, et donc l’assimiler.


Dernière édition par Luc le Sam 15 Avr 2017 - 13:43, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5385
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

glutéline et prolamine dans pseudo-céréales

Message  Luc le Sam 15 Avr 2017 - 11:05

Les céréales contiennent en général 2 types de protéines :
- glutéline
- prolamine

Par exemple dans le blé, on retrouve la gluténine (famille glutéline) et la gliadine (famille prolamine) qui  forment « le gluten », indispensables à l’extensibilité de la mie du pain car elles capturent les bulles de CO2 lors de la fermentation.  La prolamine du blé (la gliadine) fait partie des prolamines les plus étudiées. C’est aussi celle qui pose le plus de problème avec l’orge et le seigle. Elles sont en effet très riches en prolamines.
Il existe d’autres prolamines toxiques comme par exemple les sécalines dans le seigle, l’hordéine pour l’orge, la zénine dans le maïs ou l’avénine dans l’avoine. C’est pour ça que ces céréales sont à proscrire dans l’alimentation des intolérants au gluten. Mais selon leur quantité,  la fréquence de la consommation, et l’étendue de la perméabilité intestinale, le risque pourra être toléré / acceptable  ou rejeté selon  le type de pathologie auto-immune et le stade de l’intolérance. Un patient cœliaque ferait bien de s’abstenir de toute céréale et de certaines pseudo-céréales (maïs ou quinoa, par exemple). Si vous hésitez et voulez vous en assurer, vous retirez toute forme de céréales et pseudo-céréales (et les dérivés), ainsi que les produits laitiers (allergie chez 50 % des individus à cause de l’analogie de la séquence protéique). Et vous voyez ensuite comment votre corps réagit. Dysbiose ou pas ? Tonus, clarté d’esprit et énergie. Etc. Mais n’abusez pas, sinon, il y aura un retour de flamme ! A chacun de s’adapter.

Explication : Il y a une similitude de configuration entre les peptides des protéines des céréales, de certaines pseudo-céréales et des laitages, particulièrement au niveau de la gliadine-alpha. « On sait maintenant que la résistance des gliadines aux enzymes digestives est due à leur structure cyclique très rigide constituée de plusieurs associations répétées de deux acides aminés, la proline et la glutamine. Quatre types de gliadines (nommées alpha, bêta, gamma et oméga) ont été identifiées, ce qui a permis de montrer que la gliadine-alpha présente des effets pathogéniques plus marqués que les autres gliadines. En fait, « la gliadine-alpha présente une capacité supérieure à activer de façon exacerbée le système immunitaire ainsi que d’autres caractéristiques pathogéniques susceptibles d’altérer le comportement normal des cellules. »


Le système immunitaire réagit donc de manière excessive en présence de gluten, souvent suite à une mauvaise digestion (dysbiose) et une perméabilité intestinale accrue (leaky gut), mais également lors de l’ingestion de maïs, de quinoa, d’avoine, de café instantané, etc.


Entendons-nous bien: Je ne suis pas en train de vous dire que vous pourriez consommer de temps en temps une pizza ou une part de gâteau du pâtissier du coin. Ou un fromage de chèvre. Aucun lait d’un animal ; non et non ! Votre système immunitaire pourrait réagir mais vous ne le percevrez peut-être pas directement : cette réaction peut être différée (…).


Dernière édition par Luc le Dim 16 Avr 2017 - 8:46, édité 3 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5385
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Quelle quantité de gluten dans les céréales?

Message  Luc le Sam 15 Avr 2017 - 11:13

Quantité de gluten (prolamine) dans les céréales
Chez les personnes intolérantes ou allergiques à ce que l’on nomme gluten, ce sont, non pas les glutélines, mais les prolamines qui posent problème, comme déjà énoncé. Et plus le taux de prolamine est élevé, plus le risque de réaction est élevé.
Blé (froment) 69 % d’alpha gliadine (IG 60 – 65 – 85 selon le type, complète ou blanche)
Épeautre 69 % d’alpha gliadine
Kamut 69 % d’alpha gliadine
Seigle30 à 50 % de sécaline
Orge 46 à 52 % de hordénine
Maïs 55 % de zénine (IG 70)
Sorgho 52 % de cafirine
Millet 40 % de panicine
Avoine 20 à 30 % d’avenine
Teff 12 % d’eragrostines (IG de la farine 45) (IG +/ comme le sarrasin)
Fonio 5 – 7% % de protéines, dont 60% de glutéline, soit +/ 2,5 % de prolamines
Riz 5 % d’orzénine (IG 75 à 95 selon le type : complète ou ½ complète – blanche)

Le sarrasin n’est pas une céréale mais une polygonacée ; l’amarante est une chénopodiacée, comme le quinoa. Ils ne contiennent donc pas de prolamines. Enfin, le quinoa, la plupart du temps car certaines espèces / cultivars contiennent un peu de prolamines; ce qui peut expliquer pourquoi certaines personnes ne le tolèrent pas du tout, malgré un bon rinçage sous l’eau courante (pour enlever le plus possible les saponines). Lectines et saponines sont souvent +/ tolérées si la dose est faible et la fréquence modérée, mais très mal chez une personne avec une inflammation latente …

Le riz est normalement accepté dans une diète sans gluten due à son taux très bas de prolamine; par contre, pour certaines personnes il peut être problématique. Surtout pour les personnes pour qui il est la base de leur alimentation (mono-diète). Probablement à cause d’un excès de FODMAP (polysaccharides); c’est ce qui pose problème alors. Il faut vérifier avec un test d’éviction. Et attention si c’est du riz complet : Contamination du milieu de culture fréquent par les ML (cadmium, arsenic) (10 % de la production chinoise ; en forte augmentation, vu la pollution galopante).Pour les préparations de cake fait-maison il vaut mieux prendre du riz demi-complet pour les farines. Mais ce n’est pas un problème si vous n’en mangez que 2 fois par semaine. L’acide phytique à petite dose est bénéfique pour la santé (antioxydant). Sinon, surveillez alors quand même le zinc (si végétarien) et le sélénium, oligo-éléments antagonistes des ML et donc protecteurs (enzymes).
Encadré
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 
Nous voyons donc  que la dénomination « sans gluten » est inexacte et induit pas mal de personnes en erreur ! Méfiance donc lorsque vous voyez cette mention sur un produit manufacturé …
Le « gluten » n’est pas UN composant, mais une alliance de plusieurs protéines et, parmi ces protéines, ce n’est pas en général la glutéline qui est allergène ; c’est l’autre, la prolamine !
Fin de l'encadré.


Dernière édition par Luc le Sam 15 Avr 2017 - 11:37, édité 2 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5385
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Dépistage des allergies utile ?

Message  Luc le Sam 15 Avr 2017 - 11:23

Dépistage utile ? Test d’allergie.
Pour ma part, ce test est inutile, car une absence de réaction ne prouvera rien. En général on teste l’intolérance (antigène) à 2 peptides fréquemment mis en cause. Certains peptides de gluten peuvent se lier à HLA-DQ2 / 8 et induire des réponses immunitaires provoquant un dommage à la muqueuse de l'intestin grêle. OK, mais …
De tels peptides ont été trouvés dans les α-, γ- et ω-gliadines de blé ainsi que dans les gluténines de faible poids moléculaire (LMW) et de poids moléculaire élevé (HMW). Plusieurs études ont démontré que les peptides dérivés des α-gliadines induisent des réponses fortes aux lymphocytes T dans la grande majorité des patients, tandis que les réponses aux autres peptides sont moins fréquemment établies. (12)
Plus clairement exprimé, si vous voulez débourser 200 à 300 € pour vous entendre dire que vous êtes +/ intolérants à telle substance, et nettement moins à telle autre, alors même que vous n’avez jamais ingéré certains aliments, de près ou de loin, libre à vous si vous dormez mieux. Mais cela ne prouvera rien en cas d’absence de test positif. C’est votre ressenti qui devrait être déterminant ! Et sachez que même chez les personnes bien-portantes le « gluten » a une influence sur la perméabilité intestinale (zonuline). Ce sera souvent dose-dépendant.


Conclusion
Pour conclure, si vous avez malheureusement développé une allergie ou intolérance au gluten, il faudra bien souvent éviter cette substance, de manière stricte (pas à 90%, à cause de l’effet mémoire du système immunitaire) mais en outre, il sera chaudement recommandé de cuisiner / préparer vos plats vous-même plutôt que de chercher des produits manufacturés dénaturés, souvent bourrés d’additifs, comme substitut. Au début du processus de changement, cela pourra vous assister dans la phase de transition mais il serait plus avisé de vous tourner vers une alimentation vivante (enzymes). Et  si vous n’avez pas de problème d’alimentation spécifique, inutile d’éviter absolument les protéines du blé, mais privilégiez alors la variété, le naturel et la fraîcheur des aliments.

PS: "Varié", cela implique qu'on ne consomme pas plus d'une fois par jour des produits à base de céréales ou pseudo-céréale


Dernière édition par Luc le Sam 15 Avr 2017 - 11:48, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5385
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gluten et taux de prolamines

Message  Luc le Sam 15 Avr 2017 - 11:25

Liens intéressants :

Pour les personnes souffrant de maladies auto-immunes comme la polyarthrite rhumatoïde, la sclérose en plaques, la spondylarthrite ankylosante… En effet, comme le pensait le Dr Jean Seignalet, il y a des preuves solides que le gluten déclenche, favorise ou entretient l’auto-immunité. Très contestée à l’origine, cette hypothèse est soutenue par les témoignages de nombreux malades dont la célèbre chercheuse québécoise Jacqueline Lagacé, auteur de Comment j’ai vaincu la douleur et l’inflammation chronique par l’alimentation, par des études expérimentales, épidémiologiques et cliniques.  
Source : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par Luc le Sam 15 Avr 2017 - 11:40, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5385
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gluten et taux de prolamines

Message  Luc le Sam 15 Avr 2017 - 11:25

Sources:

1. A. Fasano.  Zonulin and Its Regulation of Intestinal Barrier Function : The Biological Door to Inflammation, Autoimmunity, and Cancer. Physiological Reviews. 2011.

2. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

3. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

4. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

5. biologie-autisme.com Maria ACOSTA [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (pdf à télécharger). Le lien ne fonctionne pas. Il faut faire une recherche avec Maria ACOSTA et autisme

6. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

7. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (sirop de riz brun)

8. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Cross-Reaction between Gliadin and Different Food and Tissue Antigens.

January 2013. Scientific Research.

9. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

The opioid effects of gluten exorphins: asymptomatic celiac disease. Gluten could “mask” its own toxicity by exorphins that are produced through gluten protein digestion.

10. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Tout le monde ne peut pas être diagnostiqué « intolérant » au gluten. Il y a bien d’autres antigènes que la gliadine dans le blé (bêta, gamma, oméga).  Il y a la gluténine, l’agglutinine de blé (présente dans l’herbe de blé), la glutéomorphine, la gliadine désamidée.  Les gens peuvent aussi réagir à d’autres types de transglutaminase tissulaire, celle de type 3 que l’on trouve dans la peau et de type 6 que l’on trouve dans le cerveau.(345678)

Alors imaginez qu’un malade réagisse à la gliadine désamidée, la gluténine, la glutéomorphine et à la transglutaminase de type 3 ou 6 mais pas à la gliadine alpha ou transglutaminse-2 qui sont les anticorps testés pour la maladie cœliaque, ils vont continuer de manger du gluten toute leur vie et se mettre ainsi gravement en danger. Mieux vaut écouter son ressenti…

11. Arthrose & gliadine article

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

12. A Universal Approach to Eliminate Antigenic Properties of Alpha-Gliadin Peptides in Celiac Disease. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  

13. Researchers Find Increased Zonulin Levels Among Celiac Disease Patients
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5385
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gluten et taux de prolamines

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum