Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Nos plats du jour, février 2018
par Luc Hier à 19:37

» Présentation Issa
par Mirzoune Hier à 17:04

» Les promesses de l'acide alpha-lipoïque (AAL ou ALA)
par Mirzoune Hier à 11:36

» La respiration du Samouraï
par Proserpine Hier à 11:08

» HE épinette noire
par Mirzoune Mar 20 Fév 2018 - 14:37

» épicerie greenweez
par Luc Mar 20 Fév 2018 - 12:44

» Menu Céline57
par Celine57 Lun 19 Fév 2018 - 19:02

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par Luc Lun 19 Fév 2018 - 15:11

» Vitamine K2 et le Paradoxe du Calcium
par Celine57 Sam 17 Fév 2018 - 21:05

» Ils ou elles sont cons !
par Chantal Ven 16 Fév 2018 - 16:22

» Comparatif différentes formes de magnésium
par Luc Ven 16 Fév 2018 - 9:48

» Prévention Vue & Reflux RGO
par Celine57 Jeu 15 Fév 2018 - 19:02

» Adoucisseurs d'eau
par Proserpine Jeu 15 Fév 2018 - 10:59

» Maladie de Lyme et infections froides
par Pierrette Jeu 15 Fév 2018 - 8:24

» Fatigue Mg endormissement
par Chantal Jeu 15 Fév 2018 - 0:22

» Sugarland, au cinéma
par Luc Mer 14 Fév 2018 - 12:07

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Luc Mar 13 Fév 2018 - 22:13

» K2 Menatetrenone MK4 + update on menaquinones
par Mirzoune Mar 13 Fév 2018 - 13:01

» Prévenir et Retarder la Dégénérescence du Cerveau
par Luc Mar 13 Fév 2018 - 11:00

» La théorie scientifique de Robert Lustig sur le bonheur
par Mirzoune Lun 12 Fév 2018 - 12:56

» Graines germées et pousses
par Celine57 Dim 11 Fév 2018 - 19:08

» Bouchées moelleuses à la pomme
par Pierrette Dim 11 Fév 2018 - 13:11

» La galerie de belles images
par Pierrette Sam 10 Fév 2018 - 10:03

» Eloge de l'EFT
par Celine57 Jeu 8 Fév 2018 - 20:44

» Yaourts K-Philus
par Luc Mer 7 Fév 2018 - 14:46

» Présentation Rabah alias Robusta
par Luc Lun 5 Fév 2018 - 22:25

» HARIRA, soupe de fête
par Mirzoune Lun 5 Fév 2018 - 13:09

» Moules au tamarin
par Mirzoune Dim 4 Fév 2018 - 18:27

» Pétition 11 vaccins obligatoires
par Mirzoune Sam 3 Fév 2018 - 14:53

» Carpaccio de radis noir au sésame
par Pierrette Ven 2 Fév 2018 - 18:54

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Mirzoune Ven 2 Fév 2018 - 18:39

» Soupe potimarron, Butternut
par Mirzoune Ven 2 Fév 2018 - 18:34

» Soupe au miso
par Pierrette Ven 2 Fév 2018 - 16:52

» Salade de poivrons
par Pierrette Ven 2 Fév 2018 - 16:44

» Potage au potiron, tomate et carotte
par Pierrette Ven 2 Fév 2018 - 16:18

» Nos plats du jour, janvier 2018
par Celine57 Jeu 1 Fév 2018 - 21:39

» Vitamine D
par Celine57 Jeu 1 Fév 2018 - 16:47

» Quand rien ne va plus...
par Pierrette Mer 31 Jan 2018 - 11:54

» Bon anniversaire Laure
par Pierrette Mer 31 Jan 2018 - 11:37

» Mélange curcuma, anti-inflammatoire naturel
par Chantal Mar 30 Jan 2018 - 23:16

» Présentation Chantal
par Chantal Mar 30 Jan 2018 - 23:09

» Invitation Salon des médecines douces-Paris Pte de Versailles
par Mirzoune Dim 28 Jan 2018 - 12:59

» Danse sur glace
par Proserpine Sam 27 Jan 2018 - 17:18

» Insérer une photo dans un message
par Mirzoune Ven 26 Jan 2018 - 18:17

» Vitamine K2 - Achat - Exemples de produits
par Mirzoune Ven 26 Jan 2018 - 15:36

» Bon anniversaire Proserpine !
par Mirzoune Ven 26 Jan 2018 - 14:21

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par alberico Mer 24 Jan 2018 - 13:12

» présentation alberico
par Mirzoune Mar 23 Jan 2018 - 19:37

» Jeûne thérapeutique: Journal de suivi
par Pierrette Lun 22 Jan 2018 - 9:50

» Effets protecteurs du cholesterol sur les endotoxines
par Luc Dim 21 Jan 2018 - 8:43

» Vitamine C
par Luc Sam 20 Jan 2018 - 11:13

» Joyeux anniversaire Keditchi
par Pierrette Ven 19 Jan 2018 - 14:35

» Reminéralisants naturels: douleurs arthrose, ostéoporose.. etc...
par Mirzoune Jeu 18 Jan 2018 - 20:57

» Guacamole maison
par Mirzoune Jeu 18 Jan 2018 - 17:04

» Brioche à l'orange et aux cranberries
par Celine57 Mer 17 Jan 2018 - 16:01

» Pain gourmand à la poêle sans gluten et sans lactose
par Celine57 Mer 17 Jan 2018 - 13:01

» Smoothie Aloe Vera - banane, régénérateur de vos intestins
par Celine57 Mar 16 Jan 2018 - 20:24

» LA DEPRESSION NERVEUSE et son cortège de conséquences
par Luc Dim 14 Jan 2018 - 18:09

» Problème avec une commande
par Mirzoune Sam 13 Jan 2018 - 19:48

» Sentiment, émotion : comment ça fonctionne
par Proserpine Sam 13 Jan 2018 - 10:20

» Aide pour une alimentation de type paléo
par Mirzoune Ven 12 Jan 2018 - 22:25

» Le gâteau au chocolat sans gluten de Philippe Etchebest
par Celine57 Ven 12 Jan 2018 - 21:38

» Superfood pour smoothie salade et potage
par Luc Ven 12 Jan 2018 - 19:24

» Auto-séance d'EMDR pour se libérer d'un stress
par Proserpine Jeu 11 Jan 2018 - 17:58

» Maquereau cru mariné - recette santé
par Mirzoune Mer 10 Jan 2018 - 17:02

» et si on s’occupait de nos artères ?
par Mirzoune Mar 9 Jan 2018 - 23:33

» présentation papazen
par papazen Lun 8 Jan 2018 - 16:16

» Galette "minute" de pois chiche à la nigelle
par Luc Lun 8 Jan 2018 - 15:13

» Des nouvelles de MPJ48
par Pierrette Dim 7 Jan 2018 - 23:10

» L'huile de coco stimule le métabolisme
par Mirzoune Dim 7 Jan 2018 - 21:37

» Pain au riz - Pour tapenade
par Luc Dim 7 Jan 2018 - 9:00

» Collagène
par Mirzoune Sam 6 Jan 2018 - 19:30

» Voeux de Jacques Brel
par Flo Sam 6 Jan 2018 - 15:22

» Une transfuge de l'appart
par Luc Sam 6 Jan 2018 - 9:39

» Antibiotiques candida
par Mirzoune Ven 5 Jan 2018 - 12:35

» Cure de jus et smoothie detox
par Luc Ven 5 Jan 2018 - 11:14

» Le guide complet pour jeûner
par Luc Ven 5 Jan 2018 - 10:22

» Jeûne et sport
par Luc Mer 3 Jan 2018 - 15:23

» La politique de santé actuelle s'appuie-t-elle sur la science ?
par Flo Mar 2 Jan 2018 - 21:27

» Pour que la roue tourne...
par Flo Lun 1 Jan 2018 - 21:46

» Le chat et la creation du monde...
par Mirzoune Lun 1 Jan 2018 - 15:26

» Bon anniversaire Momo
par Mirzoune Lun 1 Jan 2018 - 15:17

» Bonne année à tous!
par Flo Lun 1 Jan 2018 - 10:15

» Gérer l'exercice en fonction de ses pathologies
par Proserpine Sam 30 Déc 2017 - 19:16

» Le Grand cactus
par Luc Jeu 28 Déc 2017 - 23:11

» Comprendre la cascade inflammatoire
par Flo Jeu 28 Déc 2017 - 18:25

» Bon anniversaire Chaminette
par Mirzoune Mer 27 Déc 2017 - 11:58

» Bon anniversaire Puppy
par Luc Mer 27 Déc 2017 - 11:39

» Brèves - Nouvelles santé
par Mirzoune Mar 26 Déc 2017 - 19:17

» Pain brioché à la pâte de datte
par Mirzoune Lun 25 Déc 2017 - 13:34

» Joyeuses fêtes
par Mirzoune Lun 25 Déc 2017 - 13:05

» SIBO & pullulation bactérienne
par Luc Sam 23 Déc 2017 - 9:40

» Mouse data links microbiome changes to lupus severity and complications
par Flo Ven 22 Déc 2017 - 17:36

» Biodisponibilité des minéraux en présence d'acide phytique
par Flo Ven 22 Déc 2017 - 16:40

» Présentation - Zenko
par Flo Ven 22 Déc 2017 - 14:50

» Alimentation et psychisme
par Flo Jeu 21 Déc 2017 - 14:50

» Pain au sarrasin & noix
par Mirzoune Mar 19 Déc 2017 - 16:49

» Qu'est-ce que l'équilibre acido-basique?
par Luc Jeu 14 Déc 2017 - 21:00

» Levothyrox
par sumerien Jeu 14 Déc 2017 - 19:13


Délice au chocolat et beurre de cajou

Aller en bas

Délice au chocolat et beurre de cajou

Message  Luc le Mer 7 Juin 2017 - 11:33

Fat bomb
J'inaugure une nouvelle rubrique (à créer ?)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*) Ingrédients  pour 4 à 5 « muffins » (30 gr de chocolat minimum par muffin, gros calibre)
150 gr de chocolat noir 70 % (50 % dans la recette)
3 càs de lait de coco 17 % MG (facultatif mais conseillé pour faciliter le travail)
1 càc de beurre de cajou ou d’amande par muffin  (myprotein.com)
3 airelles sucrées ou petits raisins par muffin (facultatif)
Coco copeaux pour garniture

*) Nutrition Facts par muffin (5 pièces)
233 K/cal. L16.2 – P6.4 – G27.3 (4.2)
Rapport L/P: 16.17/6.40
Rapport G/F: 27.3/4.2
Source: USDA nutritiondata.self.com/facts:



Dernière édition par Luc le Mer 7 Juin 2017 - 11:39, édité 3 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 4599
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Délice au chocolat et beurre de cajou

Message  Luc le Mer 7 Juin 2017 - 11:36

Voici une coupe de profil. Je ne m'épargne aucun sacrifice pour ce forum
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

*) Préparation
♦️ Faire fondre le chocolat au bain-marie.
♦️ Ajoutez le lait de coco (facultatif).
♦️ Mettez une càs de chocolat fondu dans le fond du moule.
♦️ Ajoutez une càc de beurre de cajou par muffin (ou d’amande si régime cétogène).
♦️ Placez 3 petits fruits sur chaque muffin et appuyez légèrement (pas conseillé si pas encore en cétose).
♦️ Laissez refroidir 30’ au frigo.
♦️ Ajoutez une fine couche de chocolat (+ 1 càs de lait de coco mélangée, ajoutée pour obtenir la consistance souhaitée)
♦️ Garnir de copeaux de noix de coco (facultatif)
♦️ Laissez refroidir au frigo 1 H.
Dégustez ensuite.
Appréciation : 8 à 9 / 10 selon le type de chocolat utilisé et l’état de votre foie Wink
Faites suivre d’un expresso, si vous n’avez pas de problème de glycémie.
C'était mon petit déjeuner. 1 seul "biscuit" par jour !

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 4599
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Fat bomb nutrition

Message  Luc le Mer 7 Juin 2017 - 13:41

Intérêt d’une « fat bomb »
La bombe au chocolat ne vous fournira pas seulement l'énergie dont vous avez besoin pour accomplir vos tâches à la maison ou au travail, mais elle est pleine d'ingrédients sains pour vous donner un coup de fouet (pour autant que votre digestion soit au top) Twisted Evil

Le principe de la « fat bomb », c’est bien sûr d’inclure des lipides dans un régime high-fat et low-carb, genre L85 – P10 – G5 (2), vu sur la journée. La répartition de la recette peut évidemment varier, genre L70 – P10 – G20 (5 – 10)
(5 – 10) indique la Q de fibres, à déduire pour obtenir le total net des glucides.

Manger des lipides seuls n’est pas souvent savoureux, sauf si on les accommode …
Une fat bomb contient trois types d'ingrédients de base:
- Une base grasse (huile de noix de coco, beurre ghee, huile MCT, fromage sojami ou avocat)
- Un aromatisant ou un édulcorant (épices, poudre de cacao, stevia, xylitol ou érythritol)
- Un mélange de noix / graines / fruits secs apportant des fibres (noix, graines, fruits à faible teneur en glucides, copeaux de coco).

C’est sain parce que nous privilégierons les AG saturés et AGMI (coco et noix), optimiserons le rapport glucides / fibres (tout en modérant le total des glucides). Mais ça reste un appoint; combiné ainsi, ce n’est pas un aliment santé (réaction de Maillard).
Mais si vous avez un apport suffisant de vitamine E, bêta-carotène, vitamine K2 et de L-carnitine, cela ne devrait pas poser un problème si vous assimilez bien les lipides. On y va par palier et on reste à l’écoute de ses sensations.

Pour faciliter la digestion, on peut apporter un supplément d’enzymes lipases et / ou de « l’Ox Bile » 500 mg si vous avez un pancréas déficient.
Voici qques suggestions de suppléments. Mais on préfèrera étaler la prise de l’aliment dans le temps et y aller par palier.
Nutricology Ox Bile 500 mg
Source Naturals, Pancreatin
Houston Enzymes, Lypazyme
Enzymedica, Lypo Gold, For Fat Digestion.

Si votre hémoglobine glyquée (HbA1c), lors de la dernière prise de sang, se situait au-dessus, de 5, je vous conseille en plus de faire une cure avec “Anti-glycation formula”. 2 flacons 2 x / an.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
120 gél 66 € (2 x 2 gél matin et soir) – remise 30 % si client fidèle.
L-carnosine – benfotiamine – aminoguanidine – L-histidine – Sodium R-lipoate – pyridoxamine – Extrait de feuilles de banaba (1% acide corosolique) – extrait de maté – extrait de goyave.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 4599
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Délice au chocolat et beurre de cajou

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum