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Nos plats du jour, janvier 2018
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Celine57
Luc
Pierrette
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Re: Nos plats du jour, janvier 2018
En Alsace on fait ça avec les navets, on les met à la saumure comme la choucroute, et c'est un régal!Mirzoune a écrit:Pierrette a écrit:Ma "cure" de betterave n'est pas terminée, on vient encore de m'en apporter 4 grosses, elles commencent à être sérieusement ridées ... lol ...
Tu peux les mettre à fermenter, quand ça devient moche... J'ai fait ça avec le reste des fleurettes de chou romanesco; Hop! dans le bocal!
Celine57- Bien attaqué
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Re: Nos plats du jour, janvier 2018
Allez, demain salade de haricots blancs!
Aujourd'hui, un peu plus de glucides: il a fallu finir ce soir les pommes de terre baignant dans le jus de la pintade...c'était très bon!
Ce matin, un yaourt au soja avec pollen, une mandarine
A midi une assiette de graines germées, restes de pintade avec encore un peu de patates douces, yaourt, chocolat à 90%
Goûter banane amandes thé vert
J'ai mis les haricots blancs à tremper pour demain!
Aujourd'hui, un peu plus de glucides: il a fallu finir ce soir les pommes de terre baignant dans le jus de la pintade...c'était très bon!
Ce matin, un yaourt au soja avec pollen, une mandarine
A midi une assiette de graines germées, restes de pintade avec encore un peu de patates douces, yaourt, chocolat à 90%
Goûter banane amandes thé vert
J'ai mis les haricots blancs à tremper pour demain!
Celine57- Bien attaqué
- Messages : 409
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Re: Nos plats du jour, janvier 2018
Coucou CélineCeline57 a écrit:
Aujourd'hui j'ai réussi à ne pas trop manger de glucides, par contre beaucoup de viande:
Ce matin un yaourt soja, banane, clémentine et pollen frais ( je commence ma cure)
Je ne sais pas si je suis vraiment dans les clous par rapport aux glucides... en tous cas j'ai résisté au pain et autres gâteaux.
Je les trouve très bien tes menus, c'est un instinct naturel de manger plus+ de viande quand on vise à supprimer le sucre, ton corps réclame du carburant. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Tu tiens le bon bout!
Pierrette- Irrécupérable en chef
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Re: Nos plats du jour, janvier 2018
Ok, merci Pierrette!
Aujourd'hui tout en vrac, journée très chargée.. ..
Pollen, fruits, thon, jambon cru, graines germées (je n'arrive pas à suivre avec la production!), yaourts au soja, amandes, chocolat 90%
J'ai été héroïque après le cours d'aquarelle, pas de gateau ni de friandise
Aujourd'hui tout en vrac, journée très chargée.. ..
Pollen, fruits, thon, jambon cru, graines germées (je n'arrive pas à suivre avec la production!), yaourts au soja, amandes, chocolat 90%
J'ai été héroïque après le cours d'aquarelle, pas de gateau ni de friandise
Celine57- Bien attaqué
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Re: Nos plats du jour, janvier 2018
Bravo! Comme Pierrette, je trouve que ta reprise se fait sur les chapeaux de roue. On voit que tu ne pars pas de zéro! J'espère que les bénéfices se feront bientôt sentir!Celine57 a écrit:J'ai été héroïque après le cours d'aquarelle, pas de gateau ni de friandise
Re: Nos plats du jour, janvier 2018
Menu de vendredi
lever:
1 verre d'eau
1 càs de MCT
au boulot 8H30
orange
1 datte medjool
Collation 10H30:
1 café et 1 spéculoos
13H
demi coquelet
épinard au lait de coco (17 % MG)
carré de chocolat noir
collation de 17H
1 thé vert
souper 19H30'
yaourt au soja et amande + myrtilles fraîches
potage de potiron - carotte - tomate
salade de crevettes - concombre - raisin noir - 1/4 avocat + jus de lime
lever:
1 verre d'eau
1 càs de MCT
au boulot 8H30
orange
1 datte medjool
Collation 10H30:
1 café et 1 spéculoos
13H
demi coquelet
épinard au lait de coco (17 % MG)
carré de chocolat noir
collation de 17H
1 thé vert
souper 19H30'
yaourt au soja et amande + myrtilles fraîches
potage de potiron - carotte - tomate
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LucH
« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein
« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
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Luc- Irrécupérable en chef
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Re: Nos plats du jour, janvier 2018
J'ai fait des photos mais je ne trouve plus mon câble pour les charger sur l'ordi, je soupçonne mon chien qui a dû le planquer... il me fait des blagues ce coquin..
Bon hier ce fut des endives braisées au citron enroulées dans du jambon cru, avec des pousses de roquette et de chou rouge et de la batavia nature.
A 17h un kiwi et une clémentine
Aujourd'hui poulet rôti au piment et au curry farci d'oignons, paillasson de légumes (carottes, navets, poireaux, pomme de terre)
Pousses de roquette et de chou rouge, endive crue nature
A 17h thé noir, une pomme, quelques noix
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bon hier ce fut des endives braisées au citron enroulées dans du jambon cru, avec des pousses de roquette et de chou rouge et de la batavia nature.
A 17h un kiwi et une clémentine
Aujourd'hui poulet rôti au piment et au curry farci d'oignons, paillasson de légumes (carottes, navets, poireaux, pomme de terre)
Pousses de roquette et de chou rouge, endive crue nature
A 17h thé noir, une pomme, quelques noix
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Pierrette- Irrécupérable en chef
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Localisation : en Brenne
Re: Nos plats du jour, janvier 2018
Matin : 2 bananes/pollen
Midi :
Salade verte/olive (sans sauce la salade)
Rognon de boeuf, choux vapeur
2 carrés de chocolat noir 85%
Soir:
Jus de légume (carotte/fenouil/pomme/curcuma)
Soupe de potimaron
3 huitres
Midi :
Salade verte/olive (sans sauce la salade)
Rognon de boeuf, choux vapeur
2 carrés de chocolat noir 85%
Soir:
Jus de légume (carotte/fenouil/pomme/curcuma)
Soupe de potimaron
3 huitres
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Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux, c'est l'olfaction qui permet de réaliser les choix alimentaires pour atteindre l'homéostasie.
Flo- Irrécupérable en chef
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Re: Nos plats du jour, janvier 2018
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]finalement les haricots blancs (des Soissons, énormes ) ont été mangés à midi avec une sauce tomate que j'avais faite cet été avec les tomates du jardin, mixée parce que sinon mes petits fils y trouvent toujours à redire, et congelée. C'était parfait.
Quelques graines germées avec curcuma et poivre, yaourt au soja et chocolat à 90% avec le café.
Ce matin, une banane, une orange, du pollen et un yaourt au soja.
17h une poignée d'amandes, une banane et une clémentine
Ce soir ce sera oeufs au bacon et salade verte.
Quelques graines germées avec curcuma et poivre, yaourt au soja et chocolat à 90% avec le café.
Ce matin, une banane, une orange, du pollen et un yaourt au soja.
17h une poignée d'amandes, une banane et une clémentine
Ce soir ce sera oeufs au bacon et salade verte.
Celine57- Bien attaqué
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Celine57- Bien attaqué
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Re: Nos plats du jour, janvier 2018
C'est quoi?Luc a écrit:Menu de vendredi
1 càs de MCT
Celine57- Bien attaqué
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Re: Nos plats du jour, janvier 2018
Mirzoune a écrit:
Oui les effets se font sentir,
je ne dis pas que c'est toujours parfait, mais ça tend vers ça!
J'ai l'impression que je retrouve une forme dont j'avais oublié jusqu'à la possibilité
Mais je touche du bois...
Celine57- Bien attaqué
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Re: Nos plats du jour, janvier 2018
De toutes façons pour moi maintenant c'est une question de vie ou de mort...Mirzoune a écrit:
Lol! Si c'est pas de la motivation, ça!
Celine57- Bien attaqué
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De retour du marché d'Aligre
Des raisins (j'ai tout bien lavé!)
Des pommes (j'ai tout bien épluché!), j'ai fait une compote avec juste de la cannelle et du jus de citron
Des aubergines: poêlées à feu doux avec huile d'olive, poivre, curcuma. Pour ne pas mettre trop d'huile (les aubergines absorbent tout!), je fais cuire à feu très doux et je couvre ma poêle. Ainsi, ça "compote" tout doucement. Résultat "fondant", genre moussaka. J'ajoute, après cuisson, un peu de sauce Tamari sans gluten + de l'ail cru hâché
Des poivrons (idem, bien les laver) que je coupe en deux pour les épépiner. Je les fais griller au four 1/4 d'heure environ. Une fois sortis du four, je les laisse refroidir. Puis je retire, à la main, la peau qui a cloqué. Je les coupe grossièrement et j'assaisonne avec ail cru hâché, huile d'olive, sel, poivre et un petit piment cru finement ciselé. On peut ajouter un peu de curcuma si on le souhaite mais ce n'est pas la recette d'origine.
Ce soir, c'est soupe potiron/carotte + plateau avec ces salades + oeufs (j'ai pas encore décidé comment je vais les cuire) et compote en dessert. Bon, faut être célib' ou en couple depuis longtemps! Lol! Parce que c'est chargé en ail!
Des pommes (j'ai tout bien épluché!), j'ai fait une compote avec juste de la cannelle et du jus de citron
Des aubergines: poêlées à feu doux avec huile d'olive, poivre, curcuma. Pour ne pas mettre trop d'huile (les aubergines absorbent tout!), je fais cuire à feu très doux et je couvre ma poêle. Ainsi, ça "compote" tout doucement. Résultat "fondant", genre moussaka. J'ajoute, après cuisson, un peu de sauce Tamari sans gluten + de l'ail cru hâché
Des poivrons (idem, bien les laver) que je coupe en deux pour les épépiner. Je les fais griller au four 1/4 d'heure environ. Une fois sortis du four, je les laisse refroidir. Puis je retire, à la main, la peau qui a cloqué. Je les coupe grossièrement et j'assaisonne avec ail cru hâché, huile d'olive, sel, poivre et un petit piment cru finement ciselé. On peut ajouter un peu de curcuma si on le souhaite mais ce n'est pas la recette d'origine.
Ce soir, c'est soupe potiron/carotte + plateau avec ces salades + oeufs (j'ai pas encore décidé comment je vais les cuire) et compote en dessert. Bon, faut être célib' ou en couple depuis longtemps! Lol! Parce que c'est chargé en ail!
Re: Nos plats du jour, janvier 2018
Ne te décourage surtout pas quand viendra la crise de désencrassage. à mon avis ça pourrait être coton!Celine57 a écrit:Oui les effets se font sentir,
je ne dis pas que c'est toujours parfait, mais ça tend vers ça!
J'ai l'impression que je retrouve une forme dont j'avais oublié jusqu'à la possibilité
Mais je touche du bois...
Lol! On en est tous là! En même temps y'a que comme ça qu'on comprend.Celine57 a écrit:De toutes façons pour moi maintenant c'est une question de vie ou de mort...
Nos enfants, peut-être, parce que déjà informés grâce à notre expérience, réagiront avant de déclarer une saloperie de maladie chronique...
pesticides et bicarbonate
=> Medium Chain Triglycerids (C8 et C10) issus de l'huile de coco. Pas besoin d'être métabolisés par le foie. Directement accessibles pour le cerveau après une nuit de jeûne.Celine57 a écrit:C'est quoi?Luc a écrit:Menu de vendredi
1 càs de MCT
Pas suffisant, sauf si on n'en n'a pas envie une fois tous les 4 jeudisMirzoune a écrit:Des raisins (j'ai tout bien lavé!)
Les raisins sont dans le top des 12 salopards!
Je rince et je mets trempé un morceau de grape dans un bol avec 1 càc de bicarbonate de soude. pH 8.5 minimum. Attendre 12' pour une efficacité maxi.
étude scientifique à l'appui :
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Dernière édition par Luc le Dim 21 Jan 2018 - 13:34, édité 1 fois
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Re: Nos plats du jour, janvier 2018
J'ai eu une grosse crise un mois après le début du régime, ça coïncidait avec une période de pluie/neige/froid, et une extraction dentaire.Mirzoune a écrit:
Ne te décourage surtout pas quand viendra la crise de désencrassage. à mon avis ça pourrait être coton!
Depuis, plus rien
Mais j'attends d'en être à 3 mois pour faire un premier bilan.
Celine57- Bien attaqué
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Re: Nos plats du jour, janvier 2018
Je sais, c'est bien pour ça que je suis là !Mirzoune a écrit:Lol! On en est tous là!Celine57 a écrit:De toutes façons pour moi maintenant c'est une question de vie ou de mort...
Celine57- Bien attaqué
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Re: Nos plats du jour, janvier 2018
Merci pour les 12 min. Je lave au bicarbonate mais je n'avais aucune idée du temps de trempage!Luc a écrit:Pas suffisant,Mirzoune a écrit:Des raisins (j'ai tout bien lavé!)
Je rince et je mets trempé un morceau de grape dans un bol avec 1 càc de bicarbonate de soude. pH 8.5 minimum. Attendre 12' pour une efficacité maxi.
Re: Nos plats du jour, janvier 2018
Toujours pas de photo, le câble reste introuvable
Aujourd'hui
2 clémentines
Soupe de légumes (tradi: poireaux, carottes, navet, céleri, oignon,ail)
1 oeuf cru battu
Endives crues au naturel
galette de sarrasin
Aujourd'hui
2 clémentines
Soupe de légumes (tradi: poireaux, carottes, navet, céleri, oignon,ail)
1 oeuf cru battu
Endives crues au naturel
galette de sarrasin
Pierrette- Irrécupérable en chef
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Re: Nos plats du jour, janvier 2018
Ouf, j'ai perdu 1kg depuis que je mange presque paléo, je suis contente parce que je me demandais où j'allais comme ça!
Ça influe aussi favorablement sur mon ventre qui est nettement moins gonflé.
Alors aujourd'hui :
Matin, pollen avec fruits et yaourt au soja
Midi, salade et jambon de parme, pousses de lentilles poivre curcuma, chocolat 90%
17h thé sencha avec banane, clémentine et amandes
Ce soir ce sera carottes et concombre râpés avec les mêmes epices, une galette de pois chiches selon Pierrette, et yaourt au soja.
Ça influe aussi favorablement sur mon ventre qui est nettement moins gonflé.
Alors aujourd'hui :
Matin, pollen avec fruits et yaourt au soja
Midi, salade et jambon de parme, pousses de lentilles poivre curcuma, chocolat 90%
17h thé sencha avec banane, clémentine et amandes
Ce soir ce sera carottes et concombre râpés avec les mêmes epices, une galette de pois chiches selon Pierrette, et yaourt au soja.
Celine57- Bien attaqué
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Re: Nos plats du jour, janvier 2018
Je prends la photo avec mon tel portable et je me l'envoie par e-mail. Comme ça je peux l'ouvrir direct depuis mon ordinateur!Pierrette a écrit:Toujours pas de photo, le câble reste introuvable
Sauf que, chez moi, le câble manquant, c'est dans la tête! J'oublie toujours de prendre les photos.
Hier soir, c'était salade de tomates avec tofu aux noisettes avec crème d'anchois + salades de poivrons, d'aubergines et de courgettes+ 2 oeufs mollets.
Re: Nos plats du jour, janvier 2018
J'ai retrouvé le câble... il était dans le panier à linge ; une chance! j'ai bien tout secoué avant d'enfourner dans la machine, il est tombé à mes pieds!
Le plateau du jour:
Coeur de batavia, pousses de roquette et de chou rouge
"façon paëlla" riz, poivrons, crevettes, poulet, curcuma, paprika, curry, poivre, sel. (j'ai les mains toutes jaunes d'avoir épluché les crevettes )
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Le plateau du jour:
Coeur de batavia, pousses de roquette et de chou rouge
"façon paëlla" riz, poivrons, crevettes, poulet, curcuma, paprika, curry, poivre, sel. (j'ai les mains toutes jaunes d'avoir épluché les crevettes )
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Pierrette- Irrécupérable en chef
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Pierrette- Irrécupérable en chef
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Re: Nos plats du jour, janvier 2018
Elles sont grandes tes pousses, Pierrette, quelle patience il t'a fallu!
Pour moi, ce matin comme tous les jours, 2 fruits saupoudrés de pollen de saule, et un yaourt au soja pour ramasser ce qui reste collé à la paroi du bol...je ne veux pas en perdre!
À midi, pousses de trèfle/radis/alfa, branche de céleri et foie gras poêlé, chocolat 90% et café
17h fruits et amandes
Ce soir omelette à la ciboulette et un bol de légumes vapeur de chez Picard, qui s'est avéré être plutôt bon, même très bon.
Il y avait du brocoli, de la courgette, des petits pois et des tomates cerise.
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Pour moi, ce matin comme tous les jours, 2 fruits saupoudrés de pollen de saule, et un yaourt au soja pour ramasser ce qui reste collé à la paroi du bol...je ne veux pas en perdre!
À midi, pousses de trèfle/radis/alfa, branche de céleri et foie gras poêlé, chocolat 90% et café
17h fruits et amandes
Ce soir omelette à la ciboulette et un bol de légumes vapeur de chez Picard, qui s'est avéré être plutôt bon, même très bon.
Il y avait du brocoli, de la courgette, des petits pois et des tomates cerise.
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Celine57- Bien attaqué
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Re: Nos plats du jour, janvier 2018
Bonjour tous, janvier se termine.
Je viens de débuter une sorte de " nettoyage interne", je ne dis pas "détox" car, comme d'hab, je procède à ma façon... lol
J'avais donc prévu ce nettoyage pour janvier et je suis, pour diverses raisons, un peu en retard sur mon programme.
Je fais donc une cure "végétale" qui se présente ainsi:
- soupe de légumes de saison (poireaux, racines diverses, courges diverses, ail des ours etc...)
- salade verte (mâche, batavia), endives, tout cela cru et au naturel, persil frais (il a redémarré au jardin, chic)
- mes pousses germées
- trois fruits/jour: agrumes, pommes, poires, kiwi
Voila, je compte "tenir" ce programme une quinzaine de jours et faire un petit bilan ensuite, donc pas de photos pour vous mes amis, elles seraient vraiment répétitives et sans grand intérêt
Mais je vous lis... bien sûr
Je viens de débuter une sorte de " nettoyage interne", je ne dis pas "détox" car, comme d'hab, je procède à ma façon... lol
J'avais donc prévu ce nettoyage pour janvier et je suis, pour diverses raisons, un peu en retard sur mon programme.
Je fais donc une cure "végétale" qui se présente ainsi:
- soupe de légumes de saison (poireaux, racines diverses, courges diverses, ail des ours etc...)
- salade verte (mâche, batavia), endives, tout cela cru et au naturel, persil frais (il a redémarré au jardin, chic)
- mes pousses germées
- trois fruits/jour: agrumes, pommes, poires, kiwi
Voila, je compte "tenir" ce programme une quinzaine de jours et faire un petit bilan ensuite, donc pas de photos pour vous mes amis, elles seraient vraiment répétitives et sans grand intérêt
Mais je vous lis... bien sûr
Pierrette- Irrécupérable en chef
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Re: Nos plats du jour, janvier 2018
Il va falloir que je m'y colle alors!
La detox de Pierrette me tenterait bien, d'autant que mon genou se manifeste encore, mais en n'étant pas seule à table c'est un peu compliqué.. .enfin je trouve...et puis je me suis un peu rabattue sur les bananes et le chocolat noir pour compenser l'arrêt de tous les autres glucides, et je me sens un peu mal d'y renoncer aussi!
Bon courage Mirzoune, si tu te lances là dedans...mais la fin justifie les moyens!
La detox de Pierrette me tenterait bien, d'autant que mon genou se manifeste encore, mais en n'étant pas seule à table c'est un peu compliqué.. .enfin je trouve...et puis je me suis un peu rabattue sur les bananes et le chocolat noir pour compenser l'arrêt de tous les autres glucides, et je me sens un peu mal d'y renoncer aussi!
Bon courage Mirzoune, si tu te lances là dedans...mais la fin justifie les moyens!
Celine57- Bien attaqué
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Re: Nos plats du jour, janvier 2018
petit déj:
2 dattes medjool et 1 càc de beurre de coco.
Collation
1 poire
Midi
3 cracottes "Pain des fleurs" avec filet américain (tartare de boeuf) et 1 cornichon
fenouil aux petits légumes, sauce tomate (ce qui reste, pour le lendemain) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Collation
expresso et carré de chocolat noir
Souper:
raisins noirs
miso de légumes chinois (Colruyt), + champi, pois mange-tout et blanc de poulet
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2 dattes medjool et 1 càc de beurre de coco.
Collation
1 poire
Midi
3 cracottes "Pain des fleurs" avec filet américain (tartare de boeuf) et 1 cornichon
fenouil aux petits légumes, sauce tomate (ce qui reste, pour le lendemain) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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raisins noirs
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LucH
« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein
« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc- Irrécupérable en chef
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Re: Nos plats du jour, janvier 2018
Coucou ! ils sont bien appétissants vos plats et menus. Vous faites combien de repas par jour ? perso, mon mari et moi ne faisons qu'un seul repas complet par jour, souvent le soir, que je cuisine avec des produits bio (biocoop) mais également avec un stock de légumes du jardin que nous conservons soit au congél, soit dans le sable à la cave (pommes de terre, carotte, betteraves). Nous n'achetons aucun plat préparé industriel.
Le matin, c'est café ou thé. Le midi, 2 oeufs ou une tranche de jambon avec un peu de pain pour mon époux.Quand une petit faim se présente, nous mangeons quelques noix, noisettes, banane. Enfin, le soir, crudités ou salade verte, puis poisson ou poulet cuisiné avec légumes et pommes de terre ou pates ou riz .....et une petite sucrerie en dessert....le tout accompagné de vin rouge bio local. Nous ne mangeons pas de viande rouge.
Notre plaisir est d'aller une fois par semaine manger dans un petit resto tout près de chez nous. où la cuisine est faite maison.....un régal !
Nous ne faisons donc aucun régime particulier et privilégions une alimentation saine. Plutôt mince, en bonne santé, j'ai 68 ans et ne prends aucun traitement, par contre je suis insomniaque depuis des années. Mon époux qui a 75 ans (très mince) a un myélome depuis 9 ans (incurable), est traité sous chimio médicamenteuse et est en rémission partielle. C'est malgré tout un homme robuste qui vit et bricole beaucoup comme s'il n'était pas malade (moral d'acier).
Ce soir, nous allons diner avec salade verte, filet de poulet, champignons et petits pois, et une mousse au chocolat.
J'ai été un peu longue avec mon bavardage mais voulais simplement nous décrire un peu plus.
Longue vie à ce forum et à tous ceux qui y contribuent
Le matin, c'est café ou thé. Le midi, 2 oeufs ou une tranche de jambon avec un peu de pain pour mon époux.Quand une petit faim se présente, nous mangeons quelques noix, noisettes, banane. Enfin, le soir, crudités ou salade verte, puis poisson ou poulet cuisiné avec légumes et pommes de terre ou pates ou riz .....et une petite sucrerie en dessert....le tout accompagné de vin rouge bio local. Nous ne mangeons pas de viande rouge.
Notre plaisir est d'aller une fois par semaine manger dans un petit resto tout près de chez nous. où la cuisine est faite maison.....un régal !
Nous ne faisons donc aucun régime particulier et privilégions une alimentation saine. Plutôt mince, en bonne santé, j'ai 68 ans et ne prends aucun traitement, par contre je suis insomniaque depuis des années. Mon époux qui a 75 ans (très mince) a un myélome depuis 9 ans (incurable), est traité sous chimio médicamenteuse et est en rémission partielle. C'est malgré tout un homme robuste qui vit et bricole beaucoup comme s'il n'était pas malade (moral d'acier).
Ce soir, nous allons diner avec salade verte, filet de poulet, champignons et petits pois, et une mousse au chocolat.
J'ai été un peu longue avec mon bavardage mais voulais simplement nous décrire un peu plus.
Longue vie à ce forum et à tous ceux qui y contribuent
Chantal- Accro
- Messages : 116
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Re: Nos plats du jour, janvier 2018
Merci Chantal pour tes encouragements!
Moi, pareil. j'ai ma casserole de soupe (maison, bien sûr!) pour la journée et je ne fais qu'un seul vrai repas le soir. De toutes façons, à moins de crapahuter comme un malade, en vieillissant on à tout à gagner à s'alimenter de façon frugale...
Moi, pareil. j'ai ma casserole de soupe (maison, bien sûr!) pour la journée et je ne fais qu'un seul vrai repas le soir. De toutes façons, à moins de crapahuter comme un malade, en vieillissant on à tout à gagner à s'alimenter de façon frugale...
Re: Nos plats du jour, janvier 2018
En ce moment pour moi c'est crudités avec une protéine, crue de preference, midi et soir, fruits à 17h et yaourt au soja avec du pollen au petit dej'
Par contre demain soir j'ai une soirée chant avec tous les sous groupes de mon club, nous serons une centaine, et après avoir chanté, nous mangerons... les organisateurs offriront le dessert, gateau des rois que je ne mangerai pas, evidemment, et nous le reste.
Je n'ai pas envie de faire une quiche ou un cake comme tout le monde, et je suis un peu perplexe, qu'apporter de facile à manger avec les doigts, et qui corresponde à mes choix alimentaires?
J'ai déjà opté pour une bouteille de jus de poire locale, et peut être une grosse assiettée de petites pousses, j'en ai justement de prêtes.
Avez vous d'autres idées?
Par contre demain soir j'ai une soirée chant avec tous les sous groupes de mon club, nous serons une centaine, et après avoir chanté, nous mangerons... les organisateurs offriront le dessert, gateau des rois que je ne mangerai pas, evidemment, et nous le reste.
Je n'ai pas envie de faire une quiche ou un cake comme tout le monde, et je suis un peu perplexe, qu'apporter de facile à manger avec les doigts, et qui corresponde à mes choix alimentaires?
J'ai déjà opté pour une bouteille de jus de poire locale, et peut être une grosse assiettée de petites pousses, j'en ai justement de prêtes.
Avez vous d'autres idées?
Celine57- Bien attaqué
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Re: Nos plats du jour, janvier 2018
Perso dans des situations de ce genre j'apporte toujours une corbeille de bons fruits, ça manque toujours et ça a du succès, et en ce moment les clémentines sont top !
Pierrette- Irrécupérable en chef
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Re: Nos plats du jour, janvier 2018
Merci d'avoir donné vos idées. ...
Les crêpes ça ne m'inspire pas vraiment, c'est beaucoup de travail et elles seront forcément froides, donc moins bonnes.
Par contre les fruits oui, c'est une bonne idée, tout est toujours trop"étouffant "dans ce genre de repas
Sans compter que le dessert c'est gâteau des rois, à la provençale, c.a.d. brioche aux fruits confits!
Les crêpes ça ne m'inspire pas vraiment, c'est beaucoup de travail et elles seront forcément froides, donc moins bonnes.
Par contre les fruits oui, c'est une bonne idée, tout est toujours trop"étouffant "dans ce genre de repas
Sans compter que le dessert c'est gâteau des rois, à la provençale, c.a.d. brioche aux fruits confits!
Celine57- Bien attaqué
- Messages : 409
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Re: Nos plats du jour, janvier 2018
Voici mon plateau d'hier
Donc en cours de cure 100% végétale depuis quelques jours, le but est un nettoyage de nouvelle année
Batavia + pousses germées (toujours roquette et chou rouge, je les adore et je n'ai plus que ça en ce moment)
Chou fleur (quelques bouquets crus, et le complément cuit vapeur, il en reste pour aujourd'hui)
Fenouil (j'adorrrrre, et ça pour nettoyer le bidou c'est top!) donc j'ai croqué quelques dés crus et le reste je l'ai braisé au citron.
Vers 17 h ananas, délicieux, je suis allée au rab !
Le soir un bol de soupe de légumes (poireau, carottes, navet, branche de céleri, oseille du jardin (elle est repartie au jardin et bien fournie)
Donc en cours de cure 100% végétale depuis quelques jours, le but est un nettoyage de nouvelle année
Batavia + pousses germées (toujours roquette et chou rouge, je les adore et je n'ai plus que ça en ce moment)
Chou fleur (quelques bouquets crus, et le complément cuit vapeur, il en reste pour aujourd'hui)
Fenouil (j'adorrrrre, et ça pour nettoyer le bidou c'est top!) donc j'ai croqué quelques dés crus et le reste je l'ai braisé au citron.
Vers 17 h ananas, délicieux, je suis allée au rab !
Le soir un bol de soupe de légumes (poireau, carottes, navet, branche de céleri, oseille du jardin (elle est repartie au jardin et bien fournie)
Pierrette- Irrécupérable en chef
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Re: Nos plats du jour, janvier 2018
Et, tu ne maigris pas avec ce régime ?
_________________
Il ne faut pas demander que les événements soient comme tu le veux,
mais il faut les vouloir comme ils arrivent .
Épictète
Ne jamais renoncer
Proserpine- Irrécupérable en chef
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Re: Nos plats du jour, janvier 2018
Déjà repartie au jardin et bien fournie pour l'oseille..... dans quelle région tu vis Pierrette ? Chez moi il n'y a que le céléri branche qui se porte bien.
Chantal- Accro
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Localisation : Montagne Noire
Re: Nos plats du jour, janvier 2018
Oui, c'est très tôt, mais cette année tout est précoce, tout bourgeonne, les jonquilles sont déjà en floraison etc. Je vis dans le centre ouest, pas très loin de Poitiers.Chantal a écrit:Déjà repartie au jardin et bien fournie pour l'oseille..... dans quelle région tu vis Pierrette ? Chez moi il n'y a que le céléri branche qui se porte bien.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] par Proserpine le Mer 31 Jan - 15:30
Et, tu ne maigris pas avec ce régime ?
Je verrai lol! Mais je ne crois pas, mon poids est bien stabilisé
Aujourd'hui je prépare
- carottes râpées, reste de fenouil cru, et betteraves cuites assaisonnées à l'ail et persil
- mâche et endives natures
Puis
- reste de chou fleur cuit que je vais poêler au curry, paprika, curcuma
- avocat nature
Vers 17h
- thé avec 1 pommes et 2 clémentines
Ce soir
- le reste de ma soupe de légumes d'hier
Pierrette- Irrécupérable en chef
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Localisation : en Brenne
Re: Nos plats du jour, janvier 2018
Pierrette a écrit:Oui, c'est très tôt, mais cette année tout est précoce, tout bourgeonne, les jonquilles sont déjà en floraison etc. Je vis dans le centre ouest, pas très loin de Poitiers.
Tu m'étonnes! On n'a pas eu de gel, les températures sont vachement douces et il fait super humide! Toutes les conditions sont réunies!
Re: Nos plats du jour, janvier 2018
petit déj
2 dattes medjool, 1 càc de beurre de coco et 1 càc de lécithine (bile)
10H
café et chocolat noir
mandarine
midi
aiglefin, mélange de carottes 3 couleurs,
potage aux pois cassés
Chips poivre et sel
16H
expresso et "amandine"
19H
orange
21H
myrtille et yaourt de soja aux amandes
cracottes de sarrasin et pesto + cornichon
mélange de fruits secs (macadamia, noisette, pécan, cranberries)
2 dattes medjool, 1 càc de beurre de coco et 1 càc de lécithine (bile)
10H
café et chocolat noir
mandarine
midi
aiglefin, mélange de carottes 3 couleurs,
potage aux pois cassés
Chips poivre et sel
16H
expresso et "amandine"
19H
orange
21H
myrtille et yaourt de soja aux amandes
cracottes de sarrasin et pesto + cornichon
mélange de fruits secs (macadamia, noisette, pécan, cranberries)
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LucH
« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein
« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc- Irrécupérable en chef
- Messages : 12598
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE
Re: Nos plats du jour, janvier 2018
Oublié de faire une photo...
En fait je suis seule pour 2 jours, et j'avais l'intention d'en profiter pour faire comme Pierrette, des soupes "détox", mais je n'ai pas eu envie de légumes cuits, alors une méga assiette de crudités, fenouil, endive, graines germées, poire.
Ce matin j'ai trouvé à la Vie Claire du curcuma, du gingembre et une feuille d'aloe verra.
J'ai râpé le curcuma et le gingembre sur ma salade, c'était très bon
J'ai extrait la pulpe de l'aloe (C'est vrai que c'est visqueux!), je l'ai mixée, et j'en ai bu un peu... c'est trrrès amer!
Depuis, j'ai un peu les intestins qui reagissent... je ne sais pas laquelle de ces trois nouveautés en est responsable!
En fait je suis seule pour 2 jours, et j'avais l'intention d'en profiter pour faire comme Pierrette, des soupes "détox", mais je n'ai pas eu envie de légumes cuits, alors une méga assiette de crudités, fenouil, endive, graines germées, poire.
Ce matin j'ai trouvé à la Vie Claire du curcuma, du gingembre et une feuille d'aloe verra.
J'ai râpé le curcuma et le gingembre sur ma salade, c'était très bon
J'ai extrait la pulpe de l'aloe (C'est vrai que c'est visqueux!), je l'ai mixée, et j'en ai bu un peu... c'est trrrès amer!
Depuis, j'ai un peu les intestins qui reagissent... je ne sais pas laquelle de ces trois nouveautés en est responsable!
Celine57- Bien attaqué
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Localisation : Alpes de Haute Provence
Celine57- Bien attaqué
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Localisation : Alpes de Haute Provence
Sève de l'aloe vera et amertume
Attention à l'aloïne de l'aloe vera si c'est amer ...Celine57 a écrit:J'ai extrait la pulpe de l'aloe (C'est vrai que c'est visqueux!), je l'ai mixée, et j'en ai bu un peu... c'est trrrès amer!
Depuis, j'ai un peu les intestins qui reagissent... je ne sais pas laquelle de ces trois nouveautés en est responsable!
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Luc- Irrécupérable en chef
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Re: Nos plats du jour, janvier 2018
Oui c'est probablement ça.. .je n'ai pas specialement fait couler la sève avant d'extraire la pulpe.
A vrai dire je n'ai pas vu de liquide jaune.
Je ferai plus attention la prochaine fois!
A vrai dire je n'ai pas vu de liquide jaune.
Je ferai plus attention la prochaine fois!
Celine57- Bien attaqué
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