Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» présentation marionnette
par Pierrette Aujourd'hui à 17:12

» Presentation de Gaffal
par Mirzoune Aujourd'hui à 16:06

» Spiruline, chorella et problèmes respiratoires
par Zenko Aujourd'hui à 14:29

» Gluten : mythe ou réalité ? À la recherche des personnes hypersensibles
par Gaffal Aujourd'hui à 13:23

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Gaffal Aujourd'hui à 11:10

» Dioxyde de titane
par Mirzoune Aujourd'hui à 9:57

» Associations alimentaires et digestion
par Matogato Lun 23 Avr 2018 - 22:11

» Régime Thé et perte de poids
par Mirzoune Lun 23 Avr 2018 - 12:13

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Mirzoune Lun 23 Avr 2018 - 12:04

» Vitamine K2 et le Paradoxe du Calcium
par Luc Dim 22 Avr 2018 - 22:54

» Présentation Martin Marie Madeleine
par Mirzoune Dim 22 Avr 2018 - 20:29

» Nos plats du jour, Avril 2018
par Mirzoune Dim 22 Avr 2018 - 18:43

» Plantes et huiles essentielles interdites dans les élevages ?
par Chantal Dim 22 Avr 2018 - 12:17

» Lara Fabian
par Mirzoune Sam 21 Avr 2018 - 12:51

» B9 Acide folique et méthylation
par Luc Sam 21 Avr 2018 - 12:37

» L'Ail des ours ou ail sauvage - de multiples bienfaits
par Luc Mar 17 Avr 2018 - 16:52

» Falafels de pois chiche aux graines de tournesol et feuilles vertes
par Mirzoune Mar 17 Avr 2018 - 11:13

» Le calendula - souci des jardins - soins de la peau mais pas que...
par Pierrette Lun 16 Avr 2018 - 17:10

» Pesto à l'Ail des ours
par Pierrette Lun 16 Avr 2018 - 10:04

» Liste des composants toxiques des produits ménagers
par Mirzoune Dim 15 Avr 2018 - 10:43

» Substances toxiques dans les cosmétiques: la liste
par Mirzoune Dim 15 Avr 2018 - 10:41

» La galerie de belles images
par Pierrette Dim 15 Avr 2018 - 9:56

» Vitamine B complexe
par Luc Sam 14 Avr 2018 - 16:00

» Récupération après antibiotiques
par Luc Sam 14 Avr 2018 - 10:57

» Synergies d'HE pour asthme
par Mirzoune Sam 14 Avr 2018 - 9:26

» Recettes déodorants "maison" efficaces, sans aluminium ni paraben
par Pierrette Mer 11 Avr 2018 - 8:02

» Index glycémique des laits végétaux
par Mirzoune Lun 9 Avr 2018 - 18:21

» Migraine et Curcuma : traitement miracle ?
par Mirzoune Lun 9 Avr 2018 - 18:15

» La Terre de Diatomée - insecticide naturel, non toxique et sans accoutumance
par Mirzoune Lun 9 Avr 2018 - 17:48

» Disjonction acromio-claviculaire
par yoz Lun 9 Avr 2018 - 13:11

» Présentation de Hermann
par Hermann Dim 8 Avr 2018 - 17:20

» acides gras trans et enzymes
par Luc Dim 8 Avr 2018 - 15:47

» Bon anniversaire Augustine
par Pierrette Sam 7 Avr 2018 - 12:18

» Myalgie & enzyme métabolisant le pyruvate
par Luc Sam 7 Avr 2018 - 11:15

» Mélange HE anti-mycose avec jojoba
par Luc Jeu 5 Avr 2018 - 17:09

» La Sauge officinale - bienfaits et utilisation
par Pierrette Mer 4 Avr 2018 - 16:04

» Méthodes pour s'endormir en moins d'une minute
par Mirzoune Mer 4 Avr 2018 - 14:49

» Terrain et médecine chinoise
par Mirzoune Mer 4 Avr 2018 - 14:41

» Bien respirer pour rejoindre les bras de Morphée
par Luc Mer 4 Avr 2018 - 10:43

» Présentation de Jean
par Proserpine Mer 4 Avr 2018 - 9:23

» "Genre pizza" improvisée avec un reste de pain
par Celine57 Mar 3 Avr 2018 - 21:02

» Nouveau: le Jean's connecté de Samsung analyse votre alimentation
par Luc Mar 3 Avr 2018 - 15:35

» Bon anniversaire Ciboulette
par Flo Mar 3 Avr 2018 - 15:02

» L'hibiscus, riche en anthocyanes: comment l'utiliser?
par Luc Mar 3 Avr 2018 - 12:28

» Le sélénium protège contre la toxicité du mercure dans les poissons
par Luc Mar 3 Avr 2018 - 11:44

» EFT - Procédure d'urgence - "Tout ça tout ça"
par Pierrette Mar 3 Avr 2018 - 8:47

» Jeune thérapeutique SPA sous anti TNF
par Mirzoune Lun 2 Avr 2018 - 19:22

» Graines germées et pousses
par Pierrette Dim 1 Avr 2018 - 9:50

» Nos plats du jour, Mars 2018
par Luc Dim 1 Avr 2018 - 8:20

» Poisson frais et huile composition
par Pierrette Dim 1 Avr 2018 - 8:18

» Bon anniversaire Aimee
par Mirzoune Sam 31 Mar 2018 - 16:48

» L'acide gamma-linolénique (AGL ou GLA)
par Luc Ven 30 Mar 2018 - 11:32

» Vivez bien dans votre siècle
par Celine57 Jeu 29 Mar 2018 - 13:20

» Présentation de Louann78
par louann78 Jeu 29 Mar 2018 - 11:01

» Choisir un avocat
par Mirzoune Mer 28 Mar 2018 - 16:23

» Prévenir et Retarder la Dégénérescence du Cerveau
par Mirzoune Mer 28 Mar 2018 - 12:07

» Nettoyant multi-usages: le percarbonate de soude
par Mirzoune Mar 27 Mar 2018 - 12:16

» Présentation Becam64
par Mirzoune Lun 26 Mar 2018 - 15:46

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Luc Lun 26 Mar 2018 - 1:07

» Heure d'été: On avance ou on recule ?
par Mirzoune Dim 25 Mar 2018 - 20:07

» Vitamine K2 - Achat - Exemples de produits
par Mirzoune Dim 25 Mar 2018 - 20:03

» Prévention ostéoporose : magnésium
par Luc Dim 25 Mar 2018 - 11:25

» Quel multi vitamines sans fer ni cuivre
par Luc Sam 24 Mar 2018 - 12:05

» Pain brioché à la pâte de datte
par Luc Ven 23 Mar 2018 - 17:43

» Alimentation hypotoxique améliorée
par Luc Ven 23 Mar 2018 - 10:29

» Super promo sur Extracteur de jus Twinstar F-9088
par Mirzoune Jeu 22 Mar 2018 - 16:29

» Agents naturels pour lutter contre le biofilm bactérien
par Luc Jeu 22 Mar 2018 - 13:08

» Nouvel arrivant sur le forum: Oléo
par Mirzoune Mar 20 Mar 2018 - 13:11

» Lécithine et PS
par Mirzoune Lun 19 Mar 2018 - 19:28

» Présentation Margot
par Mirzoune Lun 19 Mar 2018 - 16:40

» Vaccins : un rapport parlementaire italien explosif
par Mirzoune Sam 17 Mar 2018 - 15:03

» Petits Pains au thé bergamote, citron et 4 épices
par Luc Ven 16 Mar 2018 - 10:40

» Connaissez-vous la SAMe (S-Adenosyl-L-Methionine)?
par Mirzoune Ven 16 Mar 2018 - 10:22

» Effet du lait sur l'arthrose : tous les types de lait ?
par Luc Ven 16 Mar 2018 - 8:47

» E-Books à 4,99€ chez Thierry Souccar
par Mirzoune Mar 13 Mar 2018 - 18:22

» Chiropratique (ou chiropraxie), une super adresse à découvrir!
par Mirzoune Mar 13 Mar 2018 - 17:20

» Où achetez-vous vos compléments alimentaires ?
par Mirzoune Mar 13 Mar 2018 - 16:34

» Présentation Chriscool
par Proserpine Dim 11 Mar 2018 - 16:29

» Arthrose, alimentation et microbiote
par Celine57 Dim 11 Mar 2018 - 10:04

» Se sentir bien, un rêve inaccessible?
par Celine57 Dim 11 Mar 2018 - 8:43

» Cake aux noix et raisins secs
par Proserpine Sam 10 Mar 2018 - 19:28

» Biscuits apéro maison
par Pierrette Sam 10 Mar 2018 - 17:47

» Comparatif différentes formes de magnésium
par Celine57 Mer 7 Mar 2018 - 13:23

» Présentation Kientine
par Mirzoune Mer 7 Mar 2018 - 10:01

» Notre toutou
par Proserpine Mer 7 Mar 2018 - 8:25

» Mélange curcuma, anti-inflammatoire naturel
par Pierrette Mar 6 Mar 2018 - 18:50

» Nouveau venu: Nono
par nono59790 Dim 4 Mar 2018 - 22:43

» améliorer sa mémoire
par nono59790 Dim 4 Mar 2018 - 21:36

» 3 hormones du système Veille-Sommeil
par nono59790 Dim 4 Mar 2018 - 21:29

» Psychologie énergétique: reconsolider mémoire et souvenirs avec l'EFT
par Luc Dim 4 Mar 2018 - 21:20

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par robusta Dim 4 Mar 2018 - 20:37

» Frites maison au four
par Proserpine Dim 4 Mar 2018 - 17:59

» EFT témoignage & expérience
par Celine57 Dim 4 Mar 2018 - 17:53

» Bon anniversaire Joséphine
par Mirzoune Dim 4 Mar 2018 - 16:01

» Leptin resistance and CRP
par Celine57 Ven 2 Mar 2018 - 20:32

» Présentation Sabine
par Sabine Jeu 1 Mar 2018 - 19:42

» Présentation Aimée
par aimee Jeu 1 Mar 2018 - 17:19

» Les facteurs déclenchants supposés de la fibromyalgie
par Flo Mer 28 Fév 2018 - 11:23

» Nos plats du jour, février 2018
par Pierrette Mar 27 Fév 2018 - 17:41


Nos plats du jour, janvier 2018

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Re: Nos plats du jour, janvier 2018

Message  Celine57 le Jeu 18 Jan 2018 - 17:30

Mirzoune a écrit:
Pierrette a écrit:Ma "cure" de betterave n'est pas terminée, on vient encore de m'en apporter 4 grosses, elles commencent à être sérieusement ridées ... lol ... 

Tu peux les mettre à fermenter, quand ça devient moche... J'ai fait ça avec le reste des fleurettes de chou romanesco; Hop! dans le bocal! Wink
En Alsace on fait ça avec les navets, on les met à la saumure comme la choucroute, et c'est un régal!

Celine57
Accro
Accro

Messages : 278
Date d'inscription : 04/01/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, janvier 2018

Message  Celine57 le Jeu 18 Jan 2018 - 17:40

Allez, demain salade de haricots blancs!

Aujourd'hui,  un peu plus de glucides: il a fallu finir ce soir les pommes de terre baignant dans le jus de la pintade...c'était très bon!
Ce matin, un yaourt au soja avec pollen, une mandarine
A midi une assiette de graines germées, restes de pintade avec encore un peu de patates douces, yaourt, chocolat à 90%
Goûter banane amandes thé vert 

J'ai mis les haricots blancs à tremper pour demain!

Celine57
Accro
Accro

Messages : 278
Date d'inscription : 04/01/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, janvier 2018

Message  Pierrette le Ven 19 Jan 2018 - 14:55

Celine57 a écrit:
Aujourd'hui j'ai réussi à ne pas trop manger de glucides, par contre beaucoup de viande:
Ce matin un yaourt soja, banane, clémentine  et pollen frais ( je commence ma cure)

Je ne sais pas si je suis vraiment dans les clous par rapport aux glucides... en tous cas j'ai résisté au pain et autres gâteaux.  Question
Coucou Céline Smile
Je les trouve très bien tes menus, c'est un instinct naturel de manger plus+ de viande quand on vise à supprimer le sucre, ton corps réclame du carburant. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Tu tiens le bon bout!

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 841
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 63
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, janvier 2018

Message  Celine57 le Ven 19 Jan 2018 - 21:41

Ok, merci Pierrette!
Aujourd'hui tout en vrac, journée très chargée.. ..
Pollen, fruits, thon, jambon cru, graines germées (je n'arrive pas à suivre avec la production!), yaourts au soja, amandes, chocolat 90%
J'ai été héroïque après le cours d'aquarelle, pas de gateau ni de friandise 
avatar
Celine57
Accro
Accro

Messages : 278
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 68
Localisation : Alpes de Haute Provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, janvier 2018

Message  Mirzoune le Sam 20 Jan 2018 - 0:30

Celine57 a écrit:J'ai été héroïque après le cours d'aquarelle, pas de gateau ni de friandise 
Bravo! Comme Pierrette, je trouve que ta reprise se fait sur les chapeaux de roue. On voit que tu ne pars pas de zéro! J'espère que les bénéfices se feront bientôt sentir! 

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3351
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, janvier 2018

Message  Luc le Sam 20 Jan 2018 - 8:04

Menu de vendredi
lever:
1 verre d'eau
1 càs de MCT

au boulot 8H30
orange
1 datte medjool

Collation 10H30:
1 café et 1 spéculoos

13H
demi coquelet
épinard au lait de coco (17 % MG)
carré de chocolat noir

collation de 17H
1 thé vert

souper 19H30'
yaourt au soja et amande + myrtilles fraîches
potage de potiron - carotte - tomate
salade de crevettes - concombre - raisin noir - 1/4 avocat + jus de lime

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5035
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, janvier 2018

Message  Pierrette le Sam 20 Jan 2018 - 17:27

J'ai fait des photos mais je ne trouve plus mon câble pour les charger sur l'ordi, je soupçonne mon chien qui a dû le planquer... il me fait des blagues ce coquin..

Bon hier ce fut des endives braisées au citron enroulées dans du jambon cru, avec des pousses de roquette et de chou rouge et de la batavia nature.
A 17h un kiwi et une clémentine

Aujourd'hui poulet rôti au piment et au curry farci d'oignons, paillasson de légumes (carottes, navets, poireaux, pomme de terre)
Pousses de roquette et de chou rouge, endive crue nature
A 17h thé noir, une pomme, quelques noix
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 841
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 63
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, janvier 2018

Message  Flo le Sam 20 Jan 2018 - 18:06

Matin : 2 bananes/pollen

Midi :
Salade verte/olive (sans sauce la salade)
Rognon de boeuf, choux vapeur
2 carrés de chocolat noir 85%

Soir:
Jus de légume (carotte/fenouil/pomme/curcuma)
Soupe de potimaron
3 huitres

_________________
Les préjugés, les habitudes et l'ignorance concernant l'alimentation, sont si grands, que la diététique a longtemps été "le chaînon manquant de l'esprit humain" Arnold EHRET
Le chainon manquant a été découvert et décrit en 2017 dans l'Eloge du cru de Dominique Guyaux
avatar
Flo
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 1204
Date d'inscription : 20/10/2015
Age : 51
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, janvier 2018

Message  Celine57 le Sam 20 Jan 2018 - 18:32

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]finalement les haricots blancs (des Soissons, énormes ) ont été mangés à midi avec une sauce tomate que j'avais faite cet été avec les tomates du jardin, mixée parce que sinon mes petits fils y trouvent toujours à redire, et congelée. C'était parfait. 
Quelques graines germées avec curcuma et poivre, yaourt au soja et chocolat à 90% avec le café. 

Ce matin, une banane, une orange, du pollen et un yaourt au soja. 

17h une poignée d'amandes, une banane et une clémentine 

Ce soir ce sera oeufs au bacon et salade verte.
avatar
Celine57
Accro
Accro

Messages : 278
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 68
Localisation : Alpes de Haute Provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, janvier 2018

Message  Celine57 le Sam 20 Jan 2018 - 18:37

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Voilà à quoi ressemble mon plan de travail actuellement ! 
Heureusement que j'ai enlevé la machine à pain dont je ne me sers plus  alien
avatar
Celine57
Accro
Accro

Messages : 278
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 68
Localisation : Alpes de Haute Provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, janvier 2018

Message  Celine57 le Sam 20 Jan 2018 - 18:40

Luc a écrit:Menu de vendredi

1 càs de MCT
C'est quoi?
avatar
Celine57
Accro
Accro

Messages : 278
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 68
Localisation : Alpes de Haute Provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, janvier 2018

Message  Mirzoune le Sam 20 Jan 2018 - 18:42

Celine57 a écrit:[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Voilà à quoi ressemble mon plan de travail actuellement ! 
Lol! Si c'est pas de la motivation, ça! Laughing

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3351
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, janvier 2018

Message  Celine57 le Sam 20 Jan 2018 - 18:47

Mirzoune a écrit:

Oui les effets se font sentir,
 je ne dis pas que c'est toujours parfait, mais ça tend vers ça!
J'ai l'impression que je retrouve une forme dont j'avais oublié jusqu'à la possibilité 
Mais je touche du bois...
avatar
Celine57
Accro
Accro

Messages : 278
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 68
Localisation : Alpes de Haute Provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, janvier 2018

Message  Celine57 le Sam 20 Jan 2018 - 18:49

Mirzoune a écrit:

Lol! Si c'est pas de la motivation, ça! Laughing
De toutes façons pour moi maintenant c'est une question de vie ou de mort...
avatar
Celine57
Accro
Accro

Messages : 278
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 68
Localisation : Alpes de Haute Provence

Revenir en haut Aller en bas

De retour du marché d'Aligre

Message  Mirzoune le Sam 20 Jan 2018 - 18:58

Des raisins (j'ai tout bien lavé!)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Des pommes (j'ai tout bien épluché!), j'ai fait une compote avec juste de la cannelle et du jus de citron
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Des aubergines: poêlées à feu doux avec huile d'olive, poivre, curcuma. Pour ne pas mettre trop d'huile (les aubergines absorbent tout!), je fais cuire à feu très doux et je couvre ma poêle. Ainsi, ça "compote" tout doucement. Résultat "fondant", genre moussaka. J'ajoute, après cuisson, un peu de sauce Tamari sans gluten + de l'ail cru hâché
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Des poivrons (idem, bien les laver) que je coupe en deux pour les épépiner. Je les fais griller au four 1/4 d'heure environ. Une fois sortis du four, je les laisse refroidir. Puis je retire, à la main, la peau qui a cloqué. Je les coupe grossièrement et j'assaisonne avec ail cru hâché, huile d'olive, sel, poivre et un petit piment cru finement ciselé. On peut ajouter un peu de curcuma si on le souhaite mais ce n'est pas la recette d'origine.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ce soir, c'est soupe potiron/carotte + plateau avec ces salades + oeufs (j'ai pas encore décidé comment je vais les cuire) et compote en dessert. Bon, faut être célib' ou en couple depuis longtemps! Lol! Parce que c'est chargé en ail!  tongue

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3351
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, janvier 2018

Message  Mirzoune le Sam 20 Jan 2018 - 19:06

Celine57 a écrit:Oui les effets se font sentir,
 je ne dis pas que c'est toujours parfait, mais ça tend vers ça!
J'ai l'impression que je retrouve une forme dont j'avais oublié jusqu'à la possibilité 
Mais je touche du bois...
Ne te décourage surtout pas quand viendra la crise de désencrassage. à mon avis ça pourrait être coton!

Celine57 a écrit:De toutes façons pour moi maintenant c'est une question de vie ou de mort...
Lol! On en est tous là! En même temps y'a que comme ça qu'on comprend. 
Nos enfants, peut-être, parce que déjà informés grâce à notre expérience, réagiront avant de déclarer une saloperie de maladie chronique...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3351
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

pesticides et bicarbonate

Message  Luc le Sam 20 Jan 2018 - 19:59

Celine57 a écrit:
Luc a écrit:Menu de vendredi

1 càs de MCT
C'est quoi?
=> Medium Chain Triglycerids (C8 et C10) issus de l'huile de coco. Pas besoin d'être métabolisés par le foie. Directement accessibles pour le cerveau après une nuit de jeûne.

Mirzoune a écrit:Des raisins (j'ai tout bien lavé!)
Pas suffisant, sauf si on n'en n'a pas envie une fois tous les 4 jeudis Wink
Les raisins sont dans le top des 12 salopards!
Je rince et je mets trempé un morceau de grape dans un bol avec 1 càc de bicarbonate de soude. pH 8.5 minimum. Attendre 12' pour une efficacité maxi.
étude scientifique à l'appui :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par Luc le Dim 21 Jan 2018 - 13:34, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5035
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, janvier 2018

Message  Celine57 le Dim 21 Jan 2018 - 10:09

Mirzoune a écrit:

Ne te décourage surtout pas quand viendra la crise de désencrassage. à mon avis ça pourrait être coton!

J'ai eu une grosse crise un mois après le début du régime, ça coïncidait avec une période de pluie/neige/froid, et une extraction dentaire. 
Depuis, plus rien
Mais j'attends d'en être à 3 mois pour faire un premier bilan.
avatar
Celine57
Accro
Accro

Messages : 278
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 68
Localisation : Alpes de Haute Provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, janvier 2018

Message  Celine57 le Dim 21 Jan 2018 - 10:13

Mirzoune a écrit:


Celine57 a écrit:De toutes façons pour moi maintenant c'est une question de vie ou de mort...
Lol! On en est tous là! 
Je sais, c'est bien pour ça que je suis là !
avatar
Celine57
Accro
Accro

Messages : 278
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 68
Localisation : Alpes de Haute Provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, janvier 2018

Message  Mirzoune le Dim 21 Jan 2018 - 13:30

Luc a écrit:
Mirzoune a écrit:Des raisins (j'ai tout bien lavé!)
Pas suffisant,
Je rince et je mets trempé un morceau de grape dans un bol avec 1 càc de bicarbonate de soude. pH 8.5 minimum. Attendre 12' pour une efficacité maxi.
Merci pour les 12 min. Je lave au bicarbonate mais je n'avais aucune idée du temps de trempage!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3351
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, janvier 2018

Message  Pierrette le Lun 22 Jan 2018 - 19:03

Toujours pas de photo, le câble reste introuvable Question 

Aujourd'hui
2 clémentines
Soupe de légumes (tradi: poireaux, carottes, navet, céleri, oignon,ail)
1 oeuf cru battu
Endives crues au naturel
galette de sarrasin

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 841
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 63
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, janvier 2018

Message  Celine57 le Lun 22 Jan 2018 - 19:13

Ouf, j'ai perdu 1kg depuis que je mange presque paléo, je suis contente parce que je me demandais où j'allais comme ça!
Ça influe aussi favorablement sur mon ventre qui est nettement moins gonflé.  cheers
Alors aujourd'hui :
Matin, pollen avec fruits et yaourt au soja 
Midi, salade et jambon de parme, pousses de lentilles poivre curcuma, chocolat 90%
17h thé sencha avec banane, clémentine et amandes
Ce soir ce sera carottes et concombre râpés avec les mêmes epices, une galette de pois chiches selon Pierrette,  et yaourt au soja.
avatar
Celine57
Accro
Accro

Messages : 278
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 68
Localisation : Alpes de Haute Provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, janvier 2018

Message  Mirzoune le Mar 23 Jan 2018 - 13:00

Pierrette a écrit:Toujours pas de photo, le câble reste introuvable Question 
Je prends la photo avec mon tel portable et je me l'envoie par e-mail. Comme ça je peux l'ouvrir direct depuis mon ordinateur!

Sauf que, chez moi, le câble manquant, c'est dans la tête! J'oublie toujours de prendre les photos.

Hier soir, c'était salade de tomates avec tofu aux noisettes avec crème d'anchois + salades de poivrons, d'aubergines et de courgettes+ 2 oeufs mollets.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3351
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, janvier 2018

Message  Pierrette le Mar 23 Jan 2018 - 13:39

J'ai retrouvé le câble... il était dans le panier à linge scratch ; une chance! j'ai bien tout secoué avant d'enfourner dans la machine, il est tombé à mes pieds!  

Le plateau du jour:
Coeur de batavia, pousses de roquette et de chou rouge
"façon paëlla" riz, poivrons, crevettes, poulet, curcuma, paprika, curry, poivre, sel. (j'ai les mains toutes jaunes d'avoir épluché les crevettes lol! )

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 841
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 63
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, janvier 2018

Message  Pierrette le Jeu 25 Jan 2018 - 12:15

Plateau du jour
- Batavia, pousses de roquette et de chou rouge
- Chou braisé aux carottes et nigelle
- 2 parts de galette riz/pois chiche/sarrasin

Vers 17h ce sera clémentines, pomme et noix

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 841
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 63
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, janvier 2018

Message  Celine57 le Jeu 25 Jan 2018 - 20:43

Elles sont grandes tes pousses, Pierrette,  quelle patience il t'a fallu!
Pour moi, ce matin comme tous les jours, 2 fruits saupoudrés de pollen de saule, et un yaourt au soja pour ramasser ce qui reste collé à la paroi du bol...je ne veux pas en perdre!
À midi, pousses de trèfle/radis/alfa, branche de céleri et foie gras poêlé, chocolat 90% et café 
17h fruits et amandes
Ce soir omelette à la ciboulette et un bol de légumes vapeur de chez Picard, qui s'est avéré être plutôt bon, même très bon. 
Il y avait du brocoli, de la courgette, des petits pois et des tomates cerise.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Celine57
Accro
Accro

Messages : 278
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 68
Localisation : Alpes de Haute Provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, janvier 2018

Message  Pierrette le Lun 29 Jan 2018 - 10:47

Bonjour tous, janvier se termine.
Je viens de débuter une sorte de " nettoyage interne", je ne dis pas "détox" car, comme d'hab, je procède à ma façon... lol
J'avais donc prévu ce nettoyage pour janvier et je suis, pour diverses raisons, un peu en retard sur mon programme.
Je fais donc une cure "végétale" qui se présente ainsi:
- soupe de légumes de saison (poireaux, racines diverses, courges diverses, ail des ours etc...)
- salade verte (mâche, batavia), endives, tout cela cru et au naturel, persil frais (il a redémarré au jardin, chic)
- mes pousses germées
- trois fruits/jour: agrumes, pommes, poires, kiwi

Voila, je compte "tenir" ce programme une quinzaine de jours et faire un petit bilan ensuite, donc pas de photos pour vous mes amis, elles seraient vraiment répétitives et sans grand intérêt lol! 
Mais je vous lis... bien sûr study

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 841
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 63
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, janvier 2018

Message  Mirzoune le Lun 29 Jan 2018 - 15:54

Ouais, j'envisage même carrément un jeûne tellement j'en peux plus d'avoir mal tout le temps...
Pour poster dans les menus, ça va être light, ces prochains jours! Lol!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3351
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, janvier 2018

Message  Celine57 le Lun 29 Jan 2018 - 19:05

Il va falloir que je m'y colle alors!
La detox de Pierrette me tenterait bien, d'autant que mon genou se manifeste encore, mais en n'étant pas seule à table c'est un peu compliqué.. .enfin je trouve...et puis je me suis un peu rabattue sur les bananes et le chocolat noir pour compenser l'arrêt de tous les autres glucides, et je me sens un peu mal d'y renoncer aussi!
Bon courage Mirzoune, si tu te lances là dedans...mais la fin justifie les moyens!
avatar
Celine57
Accro
Accro

Messages : 278
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 68
Localisation : Alpes de Haute Provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, janvier 2018

Message  Luc le Lun 29 Jan 2018 - 20:22

petit déj:
2 dattes medjool et 1 càc de beurre de coco.

Collation
1 poire

Midi
3 cracottes "Pain des fleurs" avec filet américain (tartare de boeuf) et 1 cornichon
fenouil aux petits légumes, sauce tomate (ce qui reste, pour le lendemain) clown [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Collation
expresso et carré de chocolat noir

Souper:
raisins noirs
miso de légumes chinois (Colruyt), + champi, pois mange-tout et blanc de poulet
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5035
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, janvier 2018

Message  Chantal le Mar 30 Jan 2018 - 14:37

Coucou ! ils sont bien appétissants vos plats et menus. Vous faites combien de repas par jour ? perso, mon mari et moi ne faisons qu'un seul repas complet par jour, souvent le soir, que je cuisine avec des produits bio (biocoop) mais également avec un stock de légumes du jardin que nous conservons soit au congél, soit dans le sable à la cave (pommes de terre, carotte, betteraves). Nous n'achetons aucun plat préparé industriel.
Le matin, c'est café ou thé. Le midi, 2 oeufs ou une tranche de jambon avec un peu de pain pour mon époux.Quand une petit faim se présente, nous mangeons quelques noix, noisettes, banane. Enfin, le soir, crudités ou salade verte, puis poisson ou poulet cuisiné avec légumes et pommes de terre ou pates ou riz .....et une petite sucrerie en dessert....le tout accompagné de vin rouge bio local. Nous ne mangeons pas de viande rouge.
Notre plaisir est d'aller une fois par semaine manger dans un petit resto tout près de chez nous. où la cuisine est faite maison.....un régal !
Nous ne faisons donc aucun régime particulier et privilégions une alimentation saine. Plutôt mince, en bonne santé, j'ai 68 ans et ne prends aucun traitement, par contre je suis insomniaque depuis des années. Mon époux qui a 75 ans (très mince) a un myélome depuis 9 ans (incurable), est traité sous chimio médicamenteuse et est en rémission partielle. C'est malgré tout un homme robuste qui vit et bricole beaucoup comme s'il n'était pas malade (moral d'acier).

Ce soir, nous allons diner avec salade verte, filet de poulet, champignons et petits pois, et une mousse au chocolat.

J'ai été un peu longue avec mon bavardage mais voulais simplement nous décrire un peu plus.
Longue vie à ce forum et à tous ceux qui y contribuent

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Chantal
Déjà contaminé
Déjà contaminé

Messages : 39
Date d'inscription : 18/01/2018
Age : 68
Localisation : Montagne Noire

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, janvier 2018

Message  Mirzoune le Mar 30 Jan 2018 - 15:56

Merci Chantal pour tes encouragements!

Moi, pareil. j'ai ma casserole de soupe (maison, bien sûr!) pour la journée et je ne fais qu'un seul vrai repas le soir. De toutes façons, à moins de crapahuter comme un malade, en vieillissant on à tout à gagner à s'alimenter de façon frugale...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3351
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, janvier 2018

Message  Celine57 le Mar 30 Jan 2018 - 19:12

En ce moment pour moi c'est crudités avec une protéine, crue de preference, midi et soir, fruits à 17h et yaourt au soja avec du pollen au petit dej'
Par contre demain soir j'ai une soirée chant avec tous les sous groupes de mon club, nous serons une centaine, et après avoir chanté,  nous mangerons... les organisateurs offriront le dessert, gateau des rois que je ne mangerai pas, evidemment,  et nous le reste.
Je n'ai pas envie de faire une quiche ou un cake comme tout le monde, et je suis un peu perplexe, qu'apporter de facile à manger avec les doigts, et qui corresponde à mes choix alimentaires?
J'ai déjà opté pour une bouteille de jus de poire locale, et peut être une grosse assiettée de petites pousses, j'en ai justement de prêtes.
Avez vous d'autres idées?
avatar
Celine57
Accro
Accro

Messages : 278
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 68
Localisation : Alpes de Haute Provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, janvier 2018

Message  Pierrette le Mar 30 Jan 2018 - 19:51

Perso dans des situations de ce genre j'apporte toujours une corbeille de bons fruits, ça manque toujours et ça a du succès, et en ce moment les clémentines sont top !
flower

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 841
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 63
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, janvier 2018

Message  Mirzoune le Mar 30 Jan 2018 - 20:47

Des crêpes?

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3351
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, janvier 2018

Message  Celine57 le Mar 30 Jan 2018 - 21:15

Merci d'avoir donné vos idées. ...
Les crêpes ça ne m'inspire pas vraiment, c'est beaucoup de travail et elles seront forcément froides, donc moins bonnes.
Par contre les fruits oui, c'est une bonne idée,  tout est toujours trop"étouffant "dans ce genre de repas
Sans compter que le dessert c'est gâteau des rois, à la provençale, c.a.d. brioche aux fruits confits!
avatar
Celine57
Accro
Accro

Messages : 278
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 68
Localisation : Alpes de Haute Provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, janvier 2018

Message  Pierrette le Mer 31 Jan 2018 - 14:02

Voici mon plateau d'hier
Donc en cours de cure 100% végétale depuis quelques jours, le but est un nettoyage de nouvelle année Very Happy 

Batavia + pousses germées (toujours roquette et chou rouge, je les adore et je n'ai plus que ça en ce moment)
Chou fleur (quelques bouquets crus, et le complément cuit vapeur, il en reste pour aujourd'hui)
Fenouil (j'adorrrrre, et ça pour nettoyer le bidou c'est top!) donc j'ai croqué quelques dés crus et le reste je l'ai braisé au citron.
Vers 17 h ananas, délicieux, je suis allée au rab !
Le soir un bol de soupe de légumes (poireau, carottes, navet, branche de céleri, oseille du jardin (elle est repartie au jardin et bien fournie)
flower sunny

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 841
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 63
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, janvier 2018

Message  Proserpine le Mer 31 Jan 2018 - 15:30

Et, tu ne maigris pas avec ce régime ?

_________________
Ne jamais renoncer
avatar
Proserpine
Irrécupérable
Irrécupérable

Messages : 881
Date d'inscription : 19/12/2015
Age : 63
Localisation : Seine et Marne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, janvier 2018

Message  Chantal le Mer 31 Jan 2018 - 15:41

Déjà repartie au jardin et bien fournie pour l'oseille..... dans quelle région tu vis Pierrette ? Chez moi il n'y a que le céléri branche qui se porte bien.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Chantal
Déjà contaminé
Déjà contaminé

Messages : 39
Date d'inscription : 18/01/2018
Age : 68
Localisation : Montagne Noire

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, janvier 2018

Message  Pierrette le Jeu 1 Fév 2018 - 9:07

Chantal a écrit:Déjà repartie au jardin et bien fournie pour l'oseille..... dans quelle région tu vis Pierrette ? Chez moi il n'y a que le céléri branche qui se porte bien.
Oui, c'est très tôt, mais cette année tout est précoce, tout bourgeonne, les jonquilles sont déjà en floraison etc. Je vis dans le centre ouest, pas très loin de Poitiers.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] par Proserpine le Mer 31 Jan - 15:30

Et, tu ne maigris pas avec ce régime ?

Je verrai lol! Mais je ne crois pas, mon poids est bien stabilisé Like a Star @ heaven

Aujourd'hui je prépare
- carottes râpées, reste de fenouil cru, et betteraves cuites assaisonnées à l'ail et persil
- mâche et endives natures
Puis
- reste de chou fleur cuit que je vais poêler au curry, paprika, curcuma
- avocat nature
 Vers 17h
- thé avec 1 pommes et 2 clémentines
Ce soir
- le reste de ma soupe de légumes d'hier

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 841
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 63
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, janvier 2018

Message  Mirzoune le Jeu 1 Fév 2018 - 16:13

Pierrette a écrit:Oui, c'est très tôt, mais cette année tout est précoce, tout bourgeonne, les jonquilles sont déjà en floraison etc. Je vis dans le centre ouest, pas très loin de Poitiers.

Tu m'étonnes! On n'a pas eu de gel, les températures sont vachement douces et il fait super humide! Toutes les conditions sont réunies!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3351
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, janvier 2018

Message  Luc le Jeu 1 Fév 2018 - 16:48

petit déj
2 dattes medjool, 1 càc de beurre de coco et 1 càc de lécithine (bile)

10H
café et  chocolat noir
mandarine

midi
aiglefin, mélange de carottes 3 couleurs,
potage aux pois cassés
Chips poivre et sel

16H
expresso et "amandine"

19H
orange

21H
myrtille et yaourt de soja aux amandes
cracottes de sarrasin et pesto + cornichon
mélange de fruits secs (macadamia, noisette, pécan, cranberries)

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5035
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, janvier 2018

Message  Celine57 le Jeu 1 Fév 2018 - 17:07

Oublié de faire une photo...
En fait je suis seule pour 2 jours, et j'avais l'intention d'en profiter pour faire comme Pierrette, des soupes "détox", mais je n'ai pas eu envie de légumes cuits, alors une méga assiette de  crudités, fenouil, endive, graines germées, poire.
Ce matin j'ai trouvé à la Vie Claire du curcuma, du gingembre et une feuille d'aloe verra.
J'ai râpé le curcuma et le gingembre sur ma salade, c'était très bon 
J'ai extrait la pulpe de l'aloe (C'est vrai que c'est visqueux!), je l'ai mixée, et j'en ai bu un peu... c'est trrrès amer!
Depuis, j'ai un peu les intestins qui reagissent... je ne sais pas laquelle de ces trois nouveautés en est responsable!
avatar
Celine57
Accro
Accro

Messages : 278
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 68
Localisation : Alpes de Haute Provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, janvier 2018

Message  Celine57 le Jeu 1 Fév 2018 - 20:17

Ce soir, la même, sans endive mais avec concombre ....et photo!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Celine57
Accro
Accro

Messages : 278
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 68
Localisation : Alpes de Haute Provence

Revenir en haut Aller en bas

Sève de l'aloe vera et amertume

Message  Luc le Jeu 1 Fév 2018 - 21:07

Celine57 a écrit:J'ai extrait la pulpe de l'aloe (C'est vrai que c'est visqueux!), je l'ai mixée, et j'en ai bu un peu... c'est trrrès amer!
Depuis, j'ai un peu les intestins qui reagissent... je ne sais pas laquelle de ces trois nouveautés en est responsable!
Attention à l'aloïne de l'aloe vera si c'est amer ...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5035
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, janvier 2018

Message  Celine57 le Jeu 1 Fév 2018 - 21:39

Oui c'est probablement ça.. .je n'ai pas specialement fait couler la sève avant d'extraire la pulpe.
A vrai dire je n'ai pas vu de liquide jaune.
Je ferai plus attention la prochaine fois!
avatar
Celine57
Accro
Accro

Messages : 278
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 68
Localisation : Alpes de Haute Provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, janvier 2018

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum