Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Le corps subtil
par Luc Aujourd'hui à 17:11

» Nouveau cadeau de la vie
par Mirzoune Aujourd'hui à 14:21

» idées pour faire des jus
par Luc Aujourd'hui à 12:59

» Histroire drôle en images - Funny clip
par Luc Aujourd'hui à 10:02

» Microbiote et pathologies auto-immunes
par Luc Hier à 21:48

» Découvrez la qualité de l’eau du robinet de votre commune
par Proserpine Mar 16 Oct 2018 - 12:16

» Propolis verte et cancer
par Mirzoune Mar 16 Oct 2018 - 9:20

» FUT2 sécrétor ou non sécretor ?
par Parsifal Lun 15 Oct 2018 - 14:26

» Cancer : un traitement simple et non toxique. Extraits
par Luc Lun 15 Oct 2018 - 9:02

» Faire connaissance avec le clair ressenti
par Nell74 Dim 14 Oct 2018 - 13:35

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par Luc Sam 13 Oct 2018 - 11:05

» Comment optimiser l'assimilation du fer
par Parsifal Sam 13 Oct 2018 - 10:23

» The Plant Paradox - Dr Gundry
par Parsifal Sam 13 Oct 2018 - 10:17

» Le CBD - Cannabidiol
par Mirzoune Sam 13 Oct 2018 - 9:41

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:52

» Médecine individualisée, épigénétique et nutrigénomique
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:31

» Comment j'alcalinise mon corps
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:19

» Où trouver du calcium ailleurs que dans les laits animaux?
par Parsifal Ven 12 Oct 2018 - 23:14

» La lumière LED fatigue et altère la macula
par Luc Ven 12 Oct 2018 - 14:56

» Briquettes moelleuses au curcuma SGSC
par Luc Mar 9 Oct 2018 - 11:48

» Bon anniversaire Mezame
par Mezame Dim 7 Oct 2018 - 21:04

» Pasteur/Koch
par Proserpine Dim 7 Oct 2018 - 15:39

» Bon anniversaire Matogato
par Mirzoune Sam 6 Oct 2018 - 10:08

» Bon anniversaire johnny-bak
par Mirzoune Jeu 4 Oct 2018 - 19:46

» Les facteurs déclenchants supposés de la fibromyalgie
par sumerien Jeu 4 Oct 2018 - 19:19

» Les oméga-6 oxydés sont coupables – Pas le cholestérol LDL !
par Luc Mer 3 Oct 2018 - 10:34

» Magnésium et taurine pour le cerveau
par Flo Mar 2 Oct 2018 - 11:12

» Présentation de Parsifal
par Mirzoune Mar 2 Oct 2018 - 8:28

» Battage médiatique sur l'huile de coco
par Luc Mar 2 Oct 2018 - 8:19

» ALA: acide alpha-lipoïque et chélation
par Luc Lun 1 Oct 2018 - 18:46

» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Lun 1 Oct 2018 - 18:43

» L'aspirine est pro-métabolique et anti-cancer
par Luc Lun 1 Oct 2018 - 18:12

» Renverser l’autisme
par Parsifal Lun 1 Oct 2018 - 15:21

» Maladies auto-immunes: rééquilibrer le système immunitaire
par Parsifal Lun 1 Oct 2018 - 15:20

» Kitava (Nouvelle Guinée), l’île où l’acné n’existe pas
par Parsifal Lun 1 Oct 2018 - 15:18

» Bon anniversaire jpwax
par Mirzoune Lun 1 Oct 2018 - 11:43

» Comprendre l’homéopathie
par Proserpine Dim 30 Sep 2018 - 20:03

» De l’huile d’olive à la place des antiacides
par Proserpine Dim 30 Sep 2018 - 15:02

» Le jeûne thérapeutique et ses effets combinés à la chimiothérapie
par Luc Ven 28 Sep 2018 - 10:30

» Bon anniversaire Galaanes
par Mirzoune Ven 28 Sep 2018 - 9:28

» Comment guérir votre métabolisme. Livre
par Luc Ven 28 Sep 2018 - 8:02

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Gaffal Jeu 27 Sep 2018 - 22:45

» Pain SG au thon et au cerfeuil
par Luc Mer 26 Sep 2018 - 7:57

» Bon anniversaire Angely
par Mirzoune Mar 25 Sep 2018 - 12:16

» Bon anniversaire Florence
par Nell74 Lun 24 Sep 2018 - 17:47

» Métaux Lourds : Pollution invisible
par Luc Lun 24 Sep 2018 - 11:19

» Shiitake: Le champignon « coup de fouet »
par Luc Dim 23 Sep 2018 - 15:25

» Bon anniversaire Cateli
par Mirzoune Dim 23 Sep 2018 - 8:57

» Bon anniversaire Bredan
par Mirzoune Dim 23 Sep 2018 - 8:55

» Danse du fou à pattes bleues
par Proserpine Dim 23 Sep 2018 - 8:09

» Histoires drôles et blagues ...
par Mirzoune Jeu 20 Sep 2018 - 9:25

» Cake SG teff sarrasin aux petits raisins
par Luc Mer 19 Sep 2018 - 14:36

» Présentation - Virginie94
par Mirzoune Lun 17 Sep 2018 - 13:21

» Les animaux malades de leurs croquettes
par Proserpine Sam 15 Sep 2018 - 21:36

» Bouillon de poule: Un incontournable!
par Proserpine Sam 15 Sep 2018 - 17:57

» Vitamines liposolubles A, D, E, K. Quelles proportions?
par Luc Sam 15 Sep 2018 - 17:57

» Huile de poisson et effet sur la thyroïde
par Luc Ven 14 Sep 2018 - 18:05

» rentrée cheznous en Béarn (64)
par Proserpine Ven 14 Sep 2018 - 17:43

» me voilà - Hérode
par Hérode Ven 14 Sep 2018 - 16:31

» Métabolisme du fer
par Luc Ven 14 Sep 2018 - 10:17

» Mort cérébrale et don d'organes
par Proserpine Mer 12 Sep 2018 - 19:09

» Présentation Sumerien
par Luc Mar 11 Sep 2018 - 20:42

» cake potiron ou courge
par Luc Lun 10 Sep 2018 - 16:10

» Le sel oui ! Mais lequel ?
par Luc Lun 10 Sep 2018 - 14:25

» Bon anniversaire Noa
par Mirzoune Dim 9 Sep 2018 - 10:43

» Eau ou café pour s'hydratater ?
par Luc Jeu 6 Sep 2018 - 10:38

» Cancer & Huiles Essentielles – Soins de support
par Mirzoune Jeu 6 Sep 2018 - 9:53

» Régime anti-Alzheimer
par Luc Mar 4 Sep 2018 - 11:30

» Smoothie Vert Tangerine et banane
par Luc Lun 3 Sep 2018 - 10:54

» Substances naturelles anti-douleur. Tableau
par Luc Dim 2 Sep 2018 - 15:09

» Cake à la banane
par Luc Sam 1 Sep 2018 - 17:23

» Vitamine C
par Flo Jeu 30 Aoû 2018 - 11:45

» Une nouvelle étude démontre l’inefficacité des oméga-3
par Luc Mar 28 Aoû 2018 - 16:39

» Présentation Alexenforme: La santé optimale, à la recherche du chemin
par Luc Lun 27 Aoû 2018 - 17:38

» Huile de coco : un « pur poison » explique une professeure de Harvard
par Luc Lun 27 Aoû 2018 - 10:08

» Taux de Prolamines dans les céréales et pseudo céréales
par Gaffal Dim 26 Aoû 2018 - 18:05

» Vidéo étonnante, marrante ou ...
par Gaffal Sam 25 Aoû 2018 - 22:07

» Présentation - Panchito
par Mirzoune Jeu 23 Aoû 2018 - 9:37

» Présentation d'un retraité heureux - angely17
par joséphine Mer 22 Aoû 2018 - 11:52

» Fécondation in vitro, Thyroïde et avoine
par sossophiphie Lun 20 Aoû 2018 - 23:54

» Ashwagandha et votre cerveau
par Luc Lun 20 Aoû 2018 - 13:23

» Le génome complet du blé tendre séquencé pour la première fois
par Mirzoune Lun 20 Aoû 2018 - 11:51

» Par quoi remplacer - et bonnes adresses accessoirement
par Proserpine Lun 20 Aoû 2018 - 9:57

» Petit dej de Luc
par Luc Dim 19 Aoû 2018 - 8:01

» Petits pains coco & teff
par Proserpine Sam 18 Aoû 2018 - 10:18

» Comment la curcumine agit contre le cancer
par Luc Ven 17 Aoû 2018 - 10:16

» Carbs vs Fats & Mitochondria
par alexenforme Jeu 16 Aoû 2018 - 10:34

» Blagues et histroires drôles
par Luc Mer 15 Aoû 2018 - 16:10

» bonjour à tous. Philipou
par Mirzoune Mer 15 Aoû 2018 - 15:15

» Bicarbonate contre l'inflammation
par Luc Dim 12 Aoû 2018 - 12:26

» Que regardez-vous sur ARTE?
par Proserpine Dim 12 Aoû 2018 - 9:50

» Où achetez-vous vos compléments alimentaires ?
par nittygritty Sam 11 Aoû 2018 - 13:24

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Mirzoune Ven 10 Aoû 2018 - 19:30

» Comment soigner et augmenter son métabolisme – Respiration mitochondriale
par Luc Mer 8 Aoû 2018 - 11:38

» Dioxyde de titane
par Hérode Mar 7 Aoû 2018 - 22:56

» Bonjour à tous - de la part de Lilo
par Hérode Mar 7 Aoû 2018 - 10:23

» Balade en Brenne
par Mezame Dim 5 Aoû 2018 - 22:15

» Équilibre électrolytique et fonction surrénalienne
par Luc Jeu 2 Aoû 2018 - 10:20

» j'me presente je m'appelle henry...j'aimerais bien réussir ma vie...
par Luc Mar 31 Juil 2018 - 9:36


Nos plats du jour, février 2018

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Pierrette le Sam 24 Fév 2018 - 11:53

Mes menus d'hier

Matin
Thé

Midi
Betterave et carottes râpées, à l'ail et persil; coeur de laitue nature et branches de céleri à croquer
Six huîtres au citron

17h
Thé, 1 oeuf cru battu (une envie très forte! donc un besoin!)

Soir
Soupe de légumes variés, 1 poire
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
cat

Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 864
Date d'inscription : 04/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Mirzoune le Sam 24 Fév 2018 - 15:04

Wouaouh! Les belles huîtres!

Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3634
Date d'inscription : 30/09/2015

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Pierrette le Dim 25 Fév 2018 - 11:23

Il fait très froid mais quel soleil! je vais aller marcher avec mon chien cet aprèm, il frétille déjà comme un gardon  bounce

Mes plats d'hier
Matin
Thé (du thé noir, toujours, c'est mon "doudou")

Midi
Assiette de crudités: endive, champignons rosés au citron, carottes râpées ail et persil, feuilles de céleri
Puis un tartare de boeuf: jaune d'oeuf, persil, ail et câpres, moutarde

17h
Thé, 1 Kiwi, 1 mandarine

Soir
Bol de soupe

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 864
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 63
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Luc le Dim 25 Fév 2018 - 11:38

menu de Samedi
Petit déj
1 poire
2 œufs sur le plat
1 bonne càs de coco slices

collation
1 expresso
1 carré de chocolat noir au café

Midi:
moule céleri oignon
1 toast PDF Sojami ail et fines herbes
1 toast PDF avec confiture de rhubarbe

Collation:
1 mandarine
1 thé vert
1 amandine au chocolat

Dîner:
1 oeuf dur
potage cerfeuil
fèves tomatées à l'ail et graines de fenouil
2 tr de pain au curcuma et graines de sésame  
1 verre de vin rouge

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5878
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Pierrette le Dim 25 Fév 2018 - 11:50

Luc a écrit:
1 toast PDF Sojami ail et fines herbes
1 toast PDF avec confiture de rhubarbe
C'est quoi Luc un toast PDF? Question

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 864
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 63
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Luc le Dim 25 Fév 2018 - 12:16

Pierrette a écrit:
C'est quoi Luc un toast PDF? Question
PDF : un toast pain des fleurs, au sarassin

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5878
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Celine57 le Dim 25 Fév 2018 - 15:06

 PDF!
Ce matin, yaourt au soja (j'ai du mal à en trouver qui me plaise autant que sojasun, je trouve par exemple celui de la vie claire très mauvais, mais j'ai un peu relu ce qui se dit sur les phosphates de calcium, ça fait peur...) avec pollen, 100g. de pruneaux,  jus de myrtilles.

A midi, invitation, je suis à peu près restée dans les clous: olives et eau gazeuse à l'apéro, un très bon poulet fermier avec des trompettes des morts, riz, salade verte avec du chou rouge cru. (Je crois quil y avait un peu de beurre dans le riz)

17h , thé vert avec poire, amandes germées,pelées et hachées, et graines de chia

Ce soir ça sera salade de haricots verts (de mon jardin) graines germées avec curcuma-gingembre-poivre,  2 jaunes d'oeuf crus et banane.

_________________
Tout ce à quoi je résiste, persiste.
 C. G. Jung
avatar
Celine57
Accro
Accro

Messages : 354
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 69
Localisation : Alpes de Haute Provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Luc le Dim 25 Fév 2018 - 15:12

Celine57 a écrit:
Ce matin, yaourt au soja (j'ai du mal à en trouver qui me plaise autant que sojasun, je trouve par exemple celui de la vie claire très mauvais,
Essaye un peu Alpro soya nature aux amandes (120 mg Ca). 500 ml.
Je mets 3 bonnes càs sur un lit de fruits nature, et j'ajoute un stick (stévia / érythritol, Carrefour). Tu peux mettre une càc de miel à la place. Un petit Pot de Miel dans lequel tu auras mis 1 bonne càs de graines de nigelle.
On rappelle qu'on évite de manger du soja en dessert après un repas avec viande (inhibiteur de trypsine, enzymes, pas toujours / pas souvent neutralisé).


Dernière édition par Luc le Dim 25 Fév 2018 - 16:08, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5878
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Celine57 le Dim 25 Fév 2018 - 15:59

Ah oui, j'ai regardé la composition ça me paraît bien, mais je ne sais pas si je vais en trouver par ici.... je vais chercher.
Merci Luc!

_________________
Tout ce à quoi je résiste, persiste.
 C. G. Jung
avatar
Celine57
Accro
Accro

Messages : 354
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 69
Localisation : Alpes de Haute Provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Mirzoune le Dim 25 Fév 2018 - 18:15

Celine57 a écrit:j'ai du mal à en trouver qui me plaise autant que sojasun, mais j'ai un peu relu ce qui se dit sur les phosphates de calcium, ça fait peur...
pas de calcium ajouté en bio. t'as essayé la marque Sojade? C'est la même usine que Sojasum mais vendue en bio et, donc, sans calcium ajouté.
Voir: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3634
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Celine57 le Dim 25 Fév 2018 - 18:48

Oui, j'ai essayé, je les ai trouvés moins bons que sojasun, mais moins deg.... que la vie claire.
D'ailleurs, du coup, j'en mange moins qu'avant, mais quand même encore un peu.

_________________
Tout ce à quoi je résiste, persiste.
 C. G. Jung
avatar
Celine57
Accro
Accro

Messages : 354
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 69
Localisation : Alpes de Haute Provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Luc le Dim 25 Fév 2018 - 19:24

Celine57 a écrit:
D'ailleurs, du coup, j'en mange moins qu'avant, mais quand même encore un peu.
mais c'est très bien comme ça: Avec modération le yaourt au soja. très trafiqué. Ok mais ça reste un truc "reconstitué".

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5878
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Pierrette le Lun 26 Fév 2018 - 12:04

Mon plateau d'hier

Matin
Thé

Midi
Endives et pousses de chou rouge et roquette
Champignons à l'ail et échalote
Veau effilé aux épinards/curry
Riz

17h
Thé

Soir
1 banane, 1 pomme
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 864
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 63
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Luc le Lun 26 Fév 2018 - 22:21

Petit déj:
1 datte medjool
1 càc de beurre de coco

Collation 10 H:
1 amandine et 1 café
Amandine: Cookie à la pâte d'amande, garni de chocolat noir.
=> Hammer Mühle - Marzipan
Référence : 1HAMM0013
Croissants à la pâte d'amandes avec couverture chocolat noir. Assez sucré mais ça passe bien
150 g 4.49 € (4 1/2 portions)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Midi:
salade d'avocat pomme crevette
riz pois carotte
1 expresso

collation:
1 thé Lapacho / rooibos 50/50 avec miel et graines de nigelle

Soir
steak de Kangourou
patate douce et panais aux herbes de Provence et ghee

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5878
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Pierrette le Mar 27 Fév 2018 - 17:41

Bon hier c'était à l'arrache mes menus, j'ai bricolé un plateau en deux minutes (pas mieux aujourd'hui d'ailleurs). Un peu "bousculée" par les évènements ces jours-ci.

Matin
Thé

Midi
endive, oeufs brouillés, fusillis de riz complet à la tomate, olives

17h
Thé, 1 banane, 1 pomme

Soir
1 kiwi, endives et quelques noix
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 864
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 63
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum