Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Lara Fabian
par Luc Hier à 22:49

» B9 Acide folique et méthylation
par Luc Hier à 20:49

» Nos plats du jour, Avril 2018
par Mirzoune Jeu 19 Avr 2018 - 17:21

» Associations alimentaires et digestion
par Luc Mer 18 Avr 2018 - 19:56

» L'Ail des ours ou ail sauvage - de multiples bienfaits
par Luc Mar 17 Avr 2018 - 16:52

» Falafels de pois chiche aux graines de tournesol et feuilles vertes
par Mirzoune Mar 17 Avr 2018 - 11:13

» Spiruline, chorella et problèmes respiratoires
par Luc Lun 16 Avr 2018 - 20:47

» Le calendula - souci des jardins - soins de la peau mais pas que...
par Pierrette Lun 16 Avr 2018 - 17:10

» Pesto à l'Ail des ours
par Pierrette Lun 16 Avr 2018 - 10:04

» Liste des composants toxiques des produits ménagers
par Mirzoune Dim 15 Avr 2018 - 10:43

» Substances toxiques dans les cosmétiques: la liste
par Mirzoune Dim 15 Avr 2018 - 10:41

» La galerie de belles images
par Pierrette Dim 15 Avr 2018 - 9:56

» Vitamine B complexe
par Luc Sam 14 Avr 2018 - 16:00

» Récupération après antibiotiques
par Luc Sam 14 Avr 2018 - 10:57

» Synergies d'HE pour asthme
par Mirzoune Sam 14 Avr 2018 - 9:26

» Recettes déodorants "maison" efficaces, sans aluminium ni paraben
par Pierrette Mer 11 Avr 2018 - 8:02

» Index glycémique des laits végétaux
par Mirzoune Lun 9 Avr 2018 - 18:21

» Migraine et Curcuma : traitement miracle ?
par Mirzoune Lun 9 Avr 2018 - 18:15

» la Terre de Diatomée - un inscticide naturel et sans accoutumance
par Mirzoune Lun 9 Avr 2018 - 17:48

» Disjonction acromio-claviculaire
par yoz Lun 9 Avr 2018 - 13:11

» Présentation de Hermann
par Hermann Dim 8 Avr 2018 - 17:20

» acides gras trans et enzymes
par Luc Dim 8 Avr 2018 - 15:47

» Bon anniversaire Augustine
par Pierrette Sam 7 Avr 2018 - 12:18

» Myalgie & enzyme métabolisant le pyruvate
par Luc Sam 7 Avr 2018 - 11:15

» Mélange HE anti-mycose avec jojoba
par Luc Jeu 5 Avr 2018 - 17:09

» La Sauge officinale - bienfaits et utilisation
par Pierrette Mer 4 Avr 2018 - 16:04

» Méthodes pour s'endormir en moins d'une minute
par Mirzoune Mer 4 Avr 2018 - 14:49

» Terrain et médecine chinoise
par Mirzoune Mer 4 Avr 2018 - 14:41

» Bien respirer pour rejoindre les bras de Morphée
par Luc Mer 4 Avr 2018 - 10:43

» Présentation de Jean
par Proserpine Mer 4 Avr 2018 - 9:23

» "Genre pizza" improvisée avec un reste de pain
par Celine57 Mar 3 Avr 2018 - 21:02

» Nouveau: le Jean's connecté de Samsung analyse votre alimentation
par Luc Mar 3 Avr 2018 - 15:35

» Bon anniversaire Ciboulette
par Flo Mar 3 Avr 2018 - 15:02

» L'hibiscus, riche en anthocyanes: comment l'utiliser?
par Luc Mar 3 Avr 2018 - 12:28

» Le sélénium protège contre la toxicité du mercure dans les poissons
par Luc Mar 3 Avr 2018 - 11:44

» EFT - Procédure d'urgence - "Tout ça tout ça"
par Pierrette Mar 3 Avr 2018 - 8:47

» Jeune thérapeutique SPA sous anti TNF
par Mirzoune Lun 2 Avr 2018 - 19:22

» Graines germées et pousses
par Pierrette Dim 1 Avr 2018 - 9:50

» Nos plats du jour, Mars 2018
par Luc Dim 1 Avr 2018 - 8:20

» Poisson frais et huile composition
par Pierrette Dim 1 Avr 2018 - 8:18

» Bon anniversaire Aimee
par Mirzoune Sam 31 Mar 2018 - 16:48

» Plantes et huiles essentielles interdites dans les élevages ?
par Mirzoune Ven 30 Mar 2018 - 20:59

» L'acide gamma-linolénique (AGL ou GLA)
par Luc Ven 30 Mar 2018 - 11:32

» Vitamine K2 et le Paradoxe du Calcium
par Luc Jeu 29 Mar 2018 - 23:24

» Vivez bien dans votre siècle
par Celine57 Jeu 29 Mar 2018 - 13:20

» Présentation de Louann78
par louann78 Jeu 29 Mar 2018 - 11:01

» Choisir un avocat
par Mirzoune Mer 28 Mar 2018 - 16:23

» Prévenir et Retarder la Dégénérescence du Cerveau
par Mirzoune Mer 28 Mar 2018 - 12:07

» Nettoyant multi-usages: le percarbonate de soude
par Mirzoune Mar 27 Mar 2018 - 12:16

» Présentation Becam64
par Mirzoune Lun 26 Mar 2018 - 15:46

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Luc Lun 26 Mar 2018 - 1:07

» Heure d'été: On avance ou on recule ?
par Mirzoune Dim 25 Mar 2018 - 20:07

» Vitamine K2 - Achat - Exemples de produits
par Mirzoune Dim 25 Mar 2018 - 20:03

» Prévention ostéoporose : magnésium
par Luc Dim 25 Mar 2018 - 11:25

» Quel multi vitamines sans fer ni cuivre
par Luc Sam 24 Mar 2018 - 12:05

» Pain brioché à la pâte de datte
par Luc Ven 23 Mar 2018 - 17:43

» Alimentation hypotoxique améliorée
par Luc Ven 23 Mar 2018 - 10:29

» Super promo sur Extracteur de jus Twinstar F-9088
par Mirzoune Jeu 22 Mar 2018 - 16:29

» Agents naturels pour lutter contre le biofilm bactérien
par Luc Jeu 22 Mar 2018 - 13:08

» Nouvel arrivant sur le forum: Oléo
par Mirzoune Mar 20 Mar 2018 - 13:11

» Lécithine et PS
par Mirzoune Lun 19 Mar 2018 - 19:28

» Présentation Margot
par Mirzoune Lun 19 Mar 2018 - 16:40

» Vaccins : un rapport parlementaire italien explosif
par Mirzoune Sam 17 Mar 2018 - 15:03

» Petits Pains au thé bergamote, citron et 4 épices
par Luc Ven 16 Mar 2018 - 10:40

» Connaissez-vous la SAMe (S-Adenosyl-L-Methionine)?
par Mirzoune Ven 16 Mar 2018 - 10:22

» Effet du lait sur l'arthrose : tous les types de lait ?
par Luc Ven 16 Mar 2018 - 8:47

» E-Books à 4,99€ chez Thierry Souccar
par Mirzoune Mar 13 Mar 2018 - 18:22

» Chiropratique (ou chiropraxie), une super adresse à découvrir!
par Mirzoune Mar 13 Mar 2018 - 17:20

» Où achetez-vous vos compléments alimentaires ?
par Mirzoune Mar 13 Mar 2018 - 16:34

» Présentation Chriscool
par Proserpine Dim 11 Mar 2018 - 16:29

» Arthrose, alimentation et microbiote
par Celine57 Dim 11 Mar 2018 - 10:04

» Se sentir bien, un rêve inaccessible?
par Celine57 Dim 11 Mar 2018 - 8:43

» Cake aux noix et raisins secs
par Proserpine Sam 10 Mar 2018 - 19:28

» Biscuits apéro maison
par Pierrette Sam 10 Mar 2018 - 17:47

» Comparatif différentes formes de magnésium
par Celine57 Mer 7 Mar 2018 - 13:23

» Présentation Kientine
par Mirzoune Mer 7 Mar 2018 - 10:01

» Notre toutou
par Proserpine Mer 7 Mar 2018 - 8:25

» Mélange curcuma, anti-inflammatoire naturel
par Pierrette Mar 6 Mar 2018 - 18:50

» Nouveau venu: Nono
par nono59790 Dim 4 Mar 2018 - 22:43

» améliorer sa mémoire
par nono59790 Dim 4 Mar 2018 - 21:36

» 3 hormones du système Veille-Sommeil
par nono59790 Dim 4 Mar 2018 - 21:29

» Psychologie énergétique: reconsolider mémoire et souvenirs avec l'EFT
par Luc Dim 4 Mar 2018 - 21:20

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par robusta Dim 4 Mar 2018 - 20:37

» Frites maison au four
par Proserpine Dim 4 Mar 2018 - 17:59

» EFT témoignage & expérience
par Celine57 Dim 4 Mar 2018 - 17:53

» Bon anniversaire Joséphine
par Mirzoune Dim 4 Mar 2018 - 16:01

» Leptin resistance and CRP
par Celine57 Ven 2 Mar 2018 - 20:32

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Mirzoune Ven 2 Mar 2018 - 19:11

» Gluten : mythe ou réalité ? À la recherche des personnes hypersensibles
par Mirzoune Ven 2 Mar 2018 - 18:57

» Présentation Sabine
par Sabine Jeu 1 Mar 2018 - 19:42

» Présentation Aimée
par aimee Jeu 1 Mar 2018 - 17:19

» Les facteurs déclenchants supposés de la fibromyalgie
par Flo Mer 28 Fév 2018 - 11:23

» Nos plats du jour, février 2018
par Pierrette Mar 27 Fév 2018 - 17:41

» Pregnenolone – fatigue surrénale
par Mirzoune Mar 27 Fév 2018 - 12:35

» présentation de jpwax
par Mirzoune Lun 26 Fév 2018 - 17:42

» Du soja, du glyphosate...
par Proserpine Lun 26 Fév 2018 - 12:10

» Optimal diet for healthy bones
par Celine57 Dim 25 Fév 2018 - 15:46

» Ils ou elles sont cons !
par Pierrette Sam 24 Fév 2018 - 11:20

» Menu Céline57
par Mirzoune Ven 23 Fév 2018 - 23:06


Nos plats du jour, février 2018

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Pierrette le Sam 24 Fév 2018 - 11:53

Mes menus d'hier

Matin
Thé

Midi
Betterave et carottes râpées, à l'ail et persil; coeur de laitue nature et branches de céleri à croquer
Six huîtres au citron

17h
Thé, 1 oeuf cru battu (une envie très forte! donc un besoin!)

Soir
Soupe de légumes variés, 1 poire
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
cat

Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 838
Date d'inscription : 04/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Mirzoune le Sam 24 Fév 2018 - 15:04

Wouaouh! Les belles huîtres!

Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3315
Date d'inscription : 30/09/2015

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Pierrette le Dim 25 Fév 2018 - 11:23

Il fait très froid mais quel soleil! je vais aller marcher avec mon chien cet aprèm, il frétille déjà comme un gardon  bounce

Mes plats d'hier
Matin
Thé (du thé noir, toujours, c'est mon "doudou")

Midi
Assiette de crudités: endive, champignons rosés au citron, carottes râpées ail et persil, feuilles de céleri
Puis un tartare de boeuf: jaune d'oeuf, persil, ail et câpres, moutarde

17h
Thé, 1 Kiwi, 1 mandarine

Soir
Bol de soupe

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 838
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 63
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Luc le Dim 25 Fév 2018 - 11:38

menu de Samedi
Petit déj
1 poire
2 œufs sur le plat
1 bonne càs de coco slices

collation
1 expresso
1 carré de chocolat noir au café

Midi:
moule céleri oignon
1 toast PDF Sojami ail et fines herbes
1 toast PDF avec confiture de rhubarbe

Collation:
1 mandarine
1 thé vert
1 amandine au chocolat

Dîner:
1 oeuf dur
potage cerfeuil
fèves tomatées à l'ail et graines de fenouil
2 tr de pain au curcuma et graines de sésame  
1 verre de vin rouge

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5005
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Pierrette le Dim 25 Fév 2018 - 11:50

Luc a écrit:
1 toast PDF Sojami ail et fines herbes
1 toast PDF avec confiture de rhubarbe
C'est quoi Luc un toast PDF? Question

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 838
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 63
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Luc le Dim 25 Fév 2018 - 12:16

Pierrette a écrit:
C'est quoi Luc un toast PDF? Question
PDF : un toast pain des fleurs, au sarassin

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5005
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Celine57 le Dim 25 Fév 2018 - 15:06

 PDF!
Ce matin, yaourt au soja (j'ai du mal à en trouver qui me plaise autant que sojasun, je trouve par exemple celui de la vie claire très mauvais, mais j'ai un peu relu ce qui se dit sur les phosphates de calcium, ça fait peur...) avec pollen, 100g. de pruneaux,  jus de myrtilles.

A midi, invitation, je suis à peu près restée dans les clous: olives et eau gazeuse à l'apéro, un très bon poulet fermier avec des trompettes des morts, riz, salade verte avec du chou rouge cru. (Je crois quil y avait un peu de beurre dans le riz)

17h , thé vert avec poire, amandes germées,pelées et hachées, et graines de chia

Ce soir ça sera salade de haricots verts (de mon jardin) graines germées avec curcuma-gingembre-poivre,  2 jaunes d'oeuf crus et banane.

_________________
Tout ce à quoi je résiste, persiste.
 C. G. Jung
avatar
Celine57
Accro
Accro

Messages : 275
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 68
Localisation : Alpes de Haute Provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Luc le Dim 25 Fév 2018 - 15:12

Celine57 a écrit:
Ce matin, yaourt au soja (j'ai du mal à en trouver qui me plaise autant que sojasun, je trouve par exemple celui de la vie claire très mauvais,
Essaye un peu Alpro soya nature aux amandes (120 mg Ca). 500 ml.
Je mets 3 bonnes càs sur un lit de fruits nature, et j'ajoute un stick (stévia / érythritol, Carrefour). Tu peux mettre une càc de miel à la place. Un petit Pot de Miel dans lequel tu auras mis 1 bonne càs de graines de nigelle.
On rappelle qu'on évite de manger du soja en dessert après un repas avec viande (inhibiteur de trypsine, enzymes, pas toujours / pas souvent neutralisé).


Dernière édition par Luc le Dim 25 Fév 2018 - 16:08, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5005
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Celine57 le Dim 25 Fév 2018 - 15:59

Ah oui, j'ai regardé la composition ça me paraît bien, mais je ne sais pas si je vais en trouver par ici.... je vais chercher.
Merci Luc!

_________________
Tout ce à quoi je résiste, persiste.
 C. G. Jung
avatar
Celine57
Accro
Accro

Messages : 275
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 68
Localisation : Alpes de Haute Provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Mirzoune le Dim 25 Fév 2018 - 18:15

Celine57 a écrit:j'ai du mal à en trouver qui me plaise autant que sojasun, mais j'ai un peu relu ce qui se dit sur les phosphates de calcium, ça fait peur...
pas de calcium ajouté en bio. t'as essayé la marque Sojade? C'est la même usine que Sojasum mais vendue en bio et, donc, sans calcium ajouté.
Voir: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3315
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Celine57 le Dim 25 Fév 2018 - 18:48

Oui, j'ai essayé, je les ai trouvés moins bons que sojasun, mais moins deg.... que la vie claire.
D'ailleurs, du coup, j'en mange moins qu'avant, mais quand même encore un peu.

_________________
Tout ce à quoi je résiste, persiste.
 C. G. Jung
avatar
Celine57
Accro
Accro

Messages : 275
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 68
Localisation : Alpes de Haute Provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Luc le Dim 25 Fév 2018 - 19:24

Celine57 a écrit:
D'ailleurs, du coup, j'en mange moins qu'avant, mais quand même encore un peu.
mais c'est très bien comme ça: Avec modération le yaourt au soja. très trafiqué. Ok mais ça reste un truc "reconstitué".

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5005
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Pierrette le Lun 26 Fév 2018 - 12:04

Mon plateau d'hier

Matin
Thé

Midi
Endives et pousses de chou rouge et roquette
Champignons à l'ail et échalote
Veau effilé aux épinards/curry
Riz

17h
Thé

Soir
1 banane, 1 pomme
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 838
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 63
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Luc le Lun 26 Fév 2018 - 22:21

Petit déj:
1 datte medjool
1 càc de beurre de coco

Collation 10 H:
1 amandine et 1 café
Amandine: Cookie à la pâte d'amande, garni de chocolat noir.
=> Hammer Mühle - Marzipan
Référence : 1HAMM0013
Croissants à la pâte d'amandes avec couverture chocolat noir. Assez sucré mais ça passe bien
150 g 4.49 € (4 1/2 portions)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Midi:
salade d'avocat pomme crevette
riz pois carotte
1 expresso

collation:
1 thé Lapacho / rooibos 50/50 avec miel et graines de nigelle

Soir
steak de Kangourou
patate douce et panais aux herbes de Provence et ghee

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5005
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Pierrette le Mar 27 Fév 2018 - 17:41

Bon hier c'était à l'arrache mes menus, j'ai bricolé un plateau en deux minutes (pas mieux aujourd'hui d'ailleurs). Un peu "bousculée" par les évènements ces jours-ci.

Matin
Thé

Midi
endive, oeufs brouillés, fusillis de riz complet à la tomate, olives

17h
Thé, 1 banane, 1 pomme

Soir
1 kiwi, endives et quelques noix
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 838
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 63
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum