Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Comment guérir votre métabolisme. Livre
par Luc Aujourd'hui à 10:49

» Comment soigner et augmenter son métabolisme – Respiration mitochondriale
par Luc Aujourd'hui à 10:47

» Bouillon de poule: Un incontournable!
par Luc Hier à 21:47

» Présentation Patiloup
par Mirzoune Sam 21 Juil 2018 - 8:55

» Ghee oxydé?
par Proserpine Ven 20 Juil 2018 - 11:32

» Bicarbonate contre l'inflammation
par Luc Mar 17 Juil 2018 - 11:49

» Vitamines liposolubles et matière grasse (ratio)
par Mirzoune Mar 17 Juil 2018 - 9:39

» Motogato - Régime : bilan à trois ans et bonjour !
par Gaffal Lun 16 Juil 2018 - 10:37

» j'me presente je m'appelle henry...j'aimerais bien réussir ma vie...
par Luc Dim 15 Juil 2018 - 16:02

» Le sucre affaiblit-il réellement le système immunitaire ?
par Luc Dim 15 Juil 2018 - 8:21

» Bonjour à tous - de la part de Lilo
par Lilo Sam 14 Juil 2018 - 17:42

» Bon anniversaire lmichelle
par Mirzoune Sam 14 Juil 2018 - 17:41

» Fécondation in vitro, Thyroïde et avoine
par Mirzoune Sam 14 Juil 2018 - 10:56

» Petit dej de Luc
par Luc Mer 11 Juil 2018 - 10:43

» Le Cholestérol est un agent protecteur
par Proserpine Dim 8 Juil 2018 - 10:41

» Joyeux anniversaire Chriscool
par Luc Sam 7 Juil 2018 - 21:47

» Présentation jagiella
par Mirzoune Ven 6 Juil 2018 - 15:58

» Jus de pomme terre cru? Raw Potato Juice?
par Luc Mar 3 Juil 2018 - 12:15

» Pain châtaigne SG
par Luc Sam 23 Juin 2018 - 11:39

» L'agar-agar et les carraghnénanes perturbent le microbiote
par Gaffal Ven 22 Juin 2018 - 20:23

» Bourvil : La tactique du gendarme
par Mirzoune Jeu 21 Juin 2018 - 13:13

» Où achetez-vous vos compléments alimentaires ?
par Mirzoune Mer 20 Juin 2018 - 12:12

» Presentation de Gaffal
par Gaffal Dim 17 Juin 2018 - 20:14

» Alzheimer et exercice physique
par Proserpine Jeu 14 Juin 2018 - 8:35

» Présentation Mamoun69
par Mamoun69 Mar 12 Juin 2018 - 14:51

» le gingembre à planter
par Mirzoune Ven 8 Juin 2018 - 11:49

» curcuma et gingembre
par Chantal Ven 8 Juin 2018 - 10:39

» Bon anniversaire Chantal
par Mirzoune Jeu 7 Juin 2018 - 19:04

» Pousses de curcuma
par Chantal Jeu 7 Juin 2018 - 17:50

» immunothérapie et cancer
par Mirzoune Mer 6 Juin 2018 - 14:23

» Vitamine K2 et Respiration Cellulaire
par Gaffal Mar 5 Juin 2018 - 23:04

» Neuroplasticité du cerveau et neurogenèse
par Mirzoune Dim 3 Juin 2018 - 17:53

» Du vert pour protéger le foie
par Mirzoune Dim 3 Juin 2018 - 16:01

» Cure de jus et smoothie detox
par Luc Sam 2 Juin 2018 - 11:28

» Ginseng Panax - type Radix notoginseng
par Mirzoune Sam 2 Juin 2018 - 8:53

» La puissance du mental sur la maladie
par Flo Mar 29 Mai 2018 - 19:46

» Vidéo sur le jeûne prolongé. Incidence
par Flo Mar 29 Mai 2018 - 12:28

» Vitamine B complexe
par Mirzoune Mar 29 Mai 2018 - 9:18

» Faire lever une pâte sans gluten: les levures sans gluten
par Luc Lun 28 Mai 2018 - 19:06

» Vitamine D seulement via UVB?
par Luc Lun 28 Mai 2018 - 17:50

» Des places à gagner pour "Manchild on the moon" au Bataclan fin juin
par Mirzoune Sam 26 Mai 2018 - 10:08

» Fluidité et viscosité sanguine en cas de phlébite. Phytothérapie
par Proserpine Mer 23 Mai 2018 - 16:09

» Vitamines liposolubles A, D, E, K. Quelles proportions?
par Celine57 Dim 20 Mai 2018 - 15:47

» Bicarbonate et inflammation - Mise au point
par Luc Sam 19 Mai 2018 - 16:19

» Méditation: une révolution dans le cerveau
par Proserpine Sam 19 Mai 2018 - 8:03

» Jeune thérapeutique SPA sous anti TNF
par Flo Ven 18 Mai 2018 - 22:30

» Spiruline, chorella et problèmes respiratoires
par Matogato Jeu 17 Mai 2018 - 22:10

» Histoires drôles et blagues ...
par Nell74 Jeu 17 Mai 2018 - 3:40

» Régime Thé et perte de poids
par Luc Mar 15 Mai 2018 - 22:07

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Nell74 Mar 15 Mai 2018 - 2:06

» Migraine et Curcuma : traitement miracle ?
par Luc Lun 14 Mai 2018 - 23:09

» quelques nouvelles de Chantal !
par Mirzoune Lun 14 Mai 2018 - 14:24

» Bon anniversaire Céline 57
par Mirzoune Lun 14 Mai 2018 - 14:02

» Le psyllium aide le microbiote
par Nell74 Lun 14 Mai 2018 - 1:04

» Le jeûne comme alternative aux médicaments
par Luc Dim 13 Mai 2018 - 14:26

» Collagène
par Mirzoune Ven 11 Mai 2018 - 9:53

» Nos plats du jour, Mai 2018
par Pierrette Lun 7 Mai 2018 - 8:19

» Battage médiatique sur l'huile de coco
par astree Dim 6 Mai 2018 - 18:47

» Dans quels aliments se trouvent les nutriments utiles ?
par Luc Dim 6 Mai 2018 - 9:27

» Poisson frais et huile composition
par Pierrette Dim 6 Mai 2018 - 8:53

» Stress or not stress ?
par Pierrette Dim 6 Mai 2018 - 8:25

» Lara Fabian
par Luc Ven 4 Mai 2018 - 17:22

» L'acide gamma-linolénique (AGL ou GLA)
par Gaffal Lun 30 Avr 2018 - 23:54

» Bicarbonate de soude
par antony13 Lun 30 Avr 2018 - 22:58

» Nos plats du jour, Avril 2018
par Luc Lun 30 Avr 2018 - 12:40

» Bon anniversaire Rouly
par Luc Dim 29 Avr 2018 - 12:08

» L'astragale de Chine, plante adaptogène
par Luc Dim 29 Avr 2018 - 8:08

» Retour à la santé - Flo
par Flo Sam 28 Avr 2018 - 18:23

» Dioxyde de titane
par Luc Sam 28 Avr 2018 - 13:52

» bonjour a tous - de Noa
par Mirzoune Jeu 26 Avr 2018 - 17:28

» Bon anniversaire Augustine
par Mirzoune Jeu 26 Avr 2018 - 12:24

» présentation marionnette
par Pierrette Mer 25 Avr 2018 - 17:12

» Gluten : mythe ou réalité ? À la recherche des personnes hypersensibles
par Gaffal Mer 25 Avr 2018 - 13:23

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Gaffal Mer 25 Avr 2018 - 11:10

» Associations alimentaires et digestion
par Matogato Lun 23 Avr 2018 - 22:11

» Vitamine K2 et le Paradoxe du Calcium
par Luc Dim 22 Avr 2018 - 22:54

» Présentation Martin Marie Madeleine
par Mirzoune Dim 22 Avr 2018 - 20:29

» Plantes et huiles essentielles interdites dans les élevages ?
par Chantal Dim 22 Avr 2018 - 12:17

» B9 Acide folique et méthylation
par Luc Sam 21 Avr 2018 - 12:37

» L'Ail des ours ou ail sauvage - de multiples bienfaits
par Luc Mar 17 Avr 2018 - 16:52

» Falafels de pois chiche aux graines de tournesol et feuilles vertes
par Mirzoune Mar 17 Avr 2018 - 11:13

» Le calendula - souci des jardins - soins de la peau mais pas que...
par Pierrette Lun 16 Avr 2018 - 17:10

» Pesto à l'Ail des ours
par Pierrette Lun 16 Avr 2018 - 10:04

» Liste des composants toxiques des produits ménagers
par Mirzoune Dim 15 Avr 2018 - 10:43

» Substances toxiques dans les cosmétiques: la liste
par Mirzoune Dim 15 Avr 2018 - 10:41

» La galerie de belles images
par Pierrette Dim 15 Avr 2018 - 9:56

» Récupération après antibiotiques
par Luc Sam 14 Avr 2018 - 10:57

» Synergies d'HE pour asthme
par Mirzoune Sam 14 Avr 2018 - 9:26

» Recettes déodorants "maison" efficaces, sans aluminium ni paraben
par Pierrette Mer 11 Avr 2018 - 8:02

» Index glycémique des laits végétaux
par Mirzoune Lun 9 Avr 2018 - 18:21

» La Terre de Diatomée - insecticide naturel, non toxique et sans accoutumance
par Mirzoune Lun 9 Avr 2018 - 17:48

» Disjonction acromio-claviculaire
par yoz Lun 9 Avr 2018 - 13:11

» Présentation de Hermann
par Hermann Dim 8 Avr 2018 - 17:20

» acides gras trans et enzymes
par Luc Dim 8 Avr 2018 - 15:47

» Myalgie & enzyme métabolisant le pyruvate
par Luc Sam 7 Avr 2018 - 11:15

» Mélange HE anti-mycose avec jojoba
par Luc Jeu 5 Avr 2018 - 17:09

» La Sauge officinale - bienfaits et utilisation
par Pierrette Mer 4 Avr 2018 - 16:04

» Méthodes pour s'endormir en moins d'une minute
par Mirzoune Mer 4 Avr 2018 - 14:49

» Terrain et médecine chinoise
par Mirzoune Mer 4 Avr 2018 - 14:41


Nos plats du jour, février 2018

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Pierrette le Sam 24 Fév 2018 - 11:53

Mes menus d'hier

Matin
Thé

Midi
Betterave et carottes râpées, à l'ail et persil; coeur de laitue nature et branches de céleri à croquer
Six huîtres au citron

17h
Thé, 1 oeuf cru battu (une envie très forte! donc un besoin!)

Soir
Soupe de légumes variés, 1 poire
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
cat

Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 858
Date d'inscription : 04/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Mirzoune le Sam 24 Fév 2018 - 15:04

Wouaouh! Les belles huîtres!

Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3524
Date d'inscription : 30/09/2015

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Pierrette le Dim 25 Fév 2018 - 11:23

Il fait très froid mais quel soleil! je vais aller marcher avec mon chien cet aprèm, il frétille déjà comme un gardon  bounce

Mes plats d'hier
Matin
Thé (du thé noir, toujours, c'est mon "doudou")

Midi
Assiette de crudités: endive, champignons rosés au citron, carottes râpées ail et persil, feuilles de céleri
Puis un tartare de boeuf: jaune d'oeuf, persil, ail et câpres, moutarde

17h
Thé, 1 Kiwi, 1 mandarine

Soir
Bol de soupe

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 858
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 63
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Luc le Dim 25 Fév 2018 - 11:38

menu de Samedi
Petit déj
1 poire
2 œufs sur le plat
1 bonne càs de coco slices

collation
1 expresso
1 carré de chocolat noir au café

Midi:
moule céleri oignon
1 toast PDF Sojami ail et fines herbes
1 toast PDF avec confiture de rhubarbe

Collation:
1 mandarine
1 thé vert
1 amandine au chocolat

Dîner:
1 oeuf dur
potage cerfeuil
fèves tomatées à l'ail et graines de fenouil
2 tr de pain au curcuma et graines de sésame  
1 verre de vin rouge

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5385
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Pierrette le Dim 25 Fév 2018 - 11:50

Luc a écrit:
1 toast PDF Sojami ail et fines herbes
1 toast PDF avec confiture de rhubarbe
C'est quoi Luc un toast PDF? Question

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 858
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 63
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Luc le Dim 25 Fév 2018 - 12:16

Pierrette a écrit:
C'est quoi Luc un toast PDF? Question
PDF : un toast pain des fleurs, au sarassin

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5385
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Celine57 le Dim 25 Fév 2018 - 15:06

 PDF!
Ce matin, yaourt au soja (j'ai du mal à en trouver qui me plaise autant que sojasun, je trouve par exemple celui de la vie claire très mauvais, mais j'ai un peu relu ce qui se dit sur les phosphates de calcium, ça fait peur...) avec pollen, 100g. de pruneaux,  jus de myrtilles.

A midi, invitation, je suis à peu près restée dans les clous: olives et eau gazeuse à l'apéro, un très bon poulet fermier avec des trompettes des morts, riz, salade verte avec du chou rouge cru. (Je crois quil y avait un peu de beurre dans le riz)

17h , thé vert avec poire, amandes germées,pelées et hachées, et graines de chia

Ce soir ça sera salade de haricots verts (de mon jardin) graines germées avec curcuma-gingembre-poivre,  2 jaunes d'oeuf crus et banane.

_________________
Tout ce à quoi je résiste, persiste.
 C. G. Jung
avatar
Celine57
Accro
Accro

Messages : 329
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 69
Localisation : Alpes de Haute Provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Luc le Dim 25 Fév 2018 - 15:12

Celine57 a écrit:
Ce matin, yaourt au soja (j'ai du mal à en trouver qui me plaise autant que sojasun, je trouve par exemple celui de la vie claire très mauvais,
Essaye un peu Alpro soya nature aux amandes (120 mg Ca). 500 ml.
Je mets 3 bonnes càs sur un lit de fruits nature, et j'ajoute un stick (stévia / érythritol, Carrefour). Tu peux mettre une càc de miel à la place. Un petit Pot de Miel dans lequel tu auras mis 1 bonne càs de graines de nigelle.
On rappelle qu'on évite de manger du soja en dessert après un repas avec viande (inhibiteur de trypsine, enzymes, pas toujours / pas souvent neutralisé).


Dernière édition par Luc le Dim 25 Fév 2018 - 16:08, édité 1 fois

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5385
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Celine57 le Dim 25 Fév 2018 - 15:59

Ah oui, j'ai regardé la composition ça me paraît bien, mais je ne sais pas si je vais en trouver par ici.... je vais chercher.
Merci Luc!

_________________
Tout ce à quoi je résiste, persiste.
 C. G. Jung
avatar
Celine57
Accro
Accro

Messages : 329
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 69
Localisation : Alpes de Haute Provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Mirzoune le Dim 25 Fév 2018 - 18:15

Celine57 a écrit:j'ai du mal à en trouver qui me plaise autant que sojasun, mais j'ai un peu relu ce qui se dit sur les phosphates de calcium, ça fait peur...
pas de calcium ajouté en bio. t'as essayé la marque Sojade? C'est la même usine que Sojasum mais vendue en bio et, donc, sans calcium ajouté.
Voir: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 3524
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 55
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Celine57 le Dim 25 Fév 2018 - 18:48

Oui, j'ai essayé, je les ai trouvés moins bons que sojasun, mais moins deg.... que la vie claire.
D'ailleurs, du coup, j'en mange moins qu'avant, mais quand même encore un peu.

_________________
Tout ce à quoi je résiste, persiste.
 C. G. Jung
avatar
Celine57
Accro
Accro

Messages : 329
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 69
Localisation : Alpes de Haute Provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Luc le Dim 25 Fév 2018 - 19:24

Celine57 a écrit:
D'ailleurs, du coup, j'en mange moins qu'avant, mais quand même encore un peu.
mais c'est très bien comme ça: Avec modération le yaourt au soja. très trafiqué. Ok mais ça reste un truc "reconstitué".

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5385
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Pierrette le Lun 26 Fév 2018 - 12:04

Mon plateau d'hier

Matin
Thé

Midi
Endives et pousses de chou rouge et roquette
Champignons à l'ail et échalote
Veau effilé aux épinards/curry
Riz

17h
Thé

Soir
1 banane, 1 pomme
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 858
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 63
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Luc le Lun 26 Fév 2018 - 22:21

Petit déj:
1 datte medjool
1 càc de beurre de coco

Collation 10 H:
1 amandine et 1 café
Amandine: Cookie à la pâte d'amande, garni de chocolat noir.
=> Hammer Mühle - Marzipan
Référence : 1HAMM0013
Croissants à la pâte d'amandes avec couverture chocolat noir. Assez sucré mais ça passe bien
150 g 4.49 € (4 1/2 portions)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Midi:
salade d'avocat pomme crevette
riz pois carotte
1 expresso

collation:
1 thé Lapacho / rooibos 50/50 avec miel et graines de nigelle

Soir
steak de Kangourou
patate douce et panais aux herbes de Provence et ghee

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
avatar
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 5385
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 64
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Pierrette le Mar 27 Fév 2018 - 17:41

Bon hier c'était à l'arrache mes menus, j'ai bricolé un plateau en deux minutes (pas mieux aujourd'hui d'ailleurs). Un peu "bousculée" par les évènements ces jours-ci.

Matin
Thé

Midi
endive, oeufs brouillés, fusillis de riz complet à la tomate, olives

17h
Thé, 1 banane, 1 pomme

Soir
1 kiwi, endives et quelques noix
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 858
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 63
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos plats du jour, février 2018

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum