Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Nos plats du jour, janvier 2018
par Pierrette Aujourd'hui à 8:10

» Brioche à l'orange et aux cranberries
par Luc Hier à 16:45

» Reminéralisants naturels: douleurs arthrose, ostéoporose.. etc...
par Luc Hier à 13:20

» LA DEPRESSION NERVEUSE et son cortège de conséquences
par Luc Dim 14 Jan 2018 - 18:09

» Smoothie Aloe Vera - banane, régénérateur de vos intestins
par Flo Dim 14 Jan 2018 - 11:59

» Effets protecteurs du cholesterol sur les endotoxines
par Luc Dim 14 Jan 2018 - 10:17

» Problème avec une commande
par Mirzoune Sam 13 Jan 2018 - 19:48

» Insérer une photo dans un message
par Mirzoune Sam 13 Jan 2018 - 12:12

» Sentiment, émotion : comment ça fonctionne
par proserpine Sam 13 Jan 2018 - 10:20

» Aide pour une alimentation de type paléo
par Mirzoune Ven 12 Jan 2018 - 22:25

» Le gâteau au chocolat sans gluten de Philippe Etchebest
par Celine57 Ven 12 Jan 2018 - 21:38

» Superfood pour smoothie salade et potage
par Luc Ven 12 Jan 2018 - 19:24

» Auto-séance d'EMDR pour se libérer d'un stress
par proserpine Jeu 11 Jan 2018 - 17:58

» Maquereau cru mariné - recette santé
par Mirzoune Mer 10 Jan 2018 - 17:02

» Pain gourmand à la poêle sans gluten et sans lactose
par Mirzoune Mer 10 Jan 2018 - 16:50

» et si on s’occupait de nos artères ?
par Mirzoune Mar 9 Jan 2018 - 23:33

» Intestins gonflés : questions Sibo and Co
par Mirzoune Mar 9 Jan 2018 - 15:19

» Jeûne thérapeutique: Journal de suivi
par Mezame Lun 8 Jan 2018 - 22:54

» La galerie de belles images
par Mezame Lun 8 Jan 2018 - 22:02

» présentation papazen
par papazen Lun 8 Jan 2018 - 16:16

» Galette "minute" de pois chiche à la nigelle
par Luc Lun 8 Jan 2018 - 15:13

» Des nouvelles de MPJ48
par Pierrette Dim 7 Jan 2018 - 23:10

» L'huile de coco stimule le métabolisme
par Mirzoune Dim 7 Jan 2018 - 21:37

» Pain au riz - Pour tapenade
par Luc Dim 7 Jan 2018 - 9:00

» Graines germées et pousses
par Mirzoune Sam 6 Jan 2018 - 19:31

» Collagène
par Mirzoune Sam 6 Jan 2018 - 19:30

» Voeux de Jacques Brel
par Flo Sam 6 Jan 2018 - 15:22

» Une transfuge de l'appart
par Luc Sam 6 Jan 2018 - 9:39

» Antibiotiques candida
par Mirzoune Ven 5 Jan 2018 - 12:35

» Cure de jus et smoothie detox
par Luc Ven 5 Jan 2018 - 11:14

» Le guide complet pour jeûner
par Luc Ven 5 Jan 2018 - 10:22

» Dernières Promos (aller au dernier message)
par Luc Jeu 4 Jan 2018 - 16:28

» Jeûne et sport
par Luc Mer 3 Jan 2018 - 15:23

» La politique de santé actuelle s'appuie-t-elle sur la science ?
par Flo Mar 2 Jan 2018 - 21:27

» Pour que la roue tourne...
par Flo Lun 1 Jan 2018 - 21:46

» Le chat et la creation du monde...
par Mirzoune Lun 1 Jan 2018 - 15:26

» Bon anniversaire Momo
par Mirzoune Lun 1 Jan 2018 - 15:17

» Bonne année à tous!
par Flo Lun 1 Jan 2018 - 10:15

» Gérer l'exercice en fonction de ses pathologies
par proserpine Sam 30 Déc 2017 - 19:16

» Le Grand cactus
par Luc Jeu 28 Déc 2017 - 23:11

» Comprendre la cascade inflammatoire
par Flo Jeu 28 Déc 2017 - 18:25

» Bon anniversaire Chaminette
par Mirzoune Mer 27 Déc 2017 - 11:58

» Bon anniversaire Puppy
par Luc Mer 27 Déc 2017 - 11:39

» Brèves - Nouvelles santé
par Mirzoune Mar 26 Déc 2017 - 19:17

» Pain brioché à la pâte de datte
par Mirzoune Lun 25 Déc 2017 - 13:34

» Joyeuses fêtes
par Mirzoune Lun 25 Déc 2017 - 13:05

» SIBO & pullulation bactérienne
par Luc Sam 23 Déc 2017 - 9:40

» Mouse data links microbiome changes to lupus severity and complications
par Flo Ven 22 Déc 2017 - 17:36

» Biodisponibilité des minéraux en présence d'acide phytique
par Flo Ven 22 Déc 2017 - 16:40

» Présentation - Zenko
par Flo Ven 22 Déc 2017 - 14:50

» Alimentation et psychisme
par Flo Jeu 21 Déc 2017 - 14:50

» Pain au sarrasin & noix
par Mirzoune Mar 19 Déc 2017 - 16:49

» Danse sur glace
par proserpine Dim 17 Déc 2017 - 10:30

» Qu'est-ce que l'équilibre acido-basique?
par Luc Jeu 14 Déc 2017 - 21:00

» Levothyrox
par sumerien Jeu 14 Déc 2017 - 19:13

» Alzheimer et la vitamine B3 forme rare
par Luc Mer 13 Déc 2017 - 15:50

» Votre chat fait pipi partout, essayez Uricystil
par Mirzoune Mer 13 Déc 2017 - 12:46

» Amigo_amigo
par Luc Lun 11 Déc 2017 - 20:12

» Bon anniversaire Infiniment
par Luc Lun 11 Déc 2017 - 13:11

» Jeûne thérapeutique - Concept de l'oxydation des lipides
par Luc Dim 10 Déc 2017 - 15:49

» Bûches de Noël vegan, sans gluten, sans lactose
par Mirzoune Dim 10 Déc 2017 - 12:33

» Bonhomme de pâte & St-Nicolas
par proserpine Jeu 7 Déc 2017 - 8:03

» Perdre du poids sans faire le yoyo
par Luc Dim 3 Déc 2017 - 14:13

» Le jus de grenade fermentée protège – nutrithérapie naturelle et effets de synergie
par Mirzoune Sam 2 Déc 2017 - 17:06

» Iode (anti goitre et fluor/brome...)
par Mirzoune Sam 2 Déc 2017 - 16:52

» Jeu de vilain entre un éléphanteau et une oie
par Luc Ven 1 Déc 2017 - 13:18

» Maladies auto-immunes: traitements conventionnels et complémentaires
par Mirzoune Ven 1 Déc 2017 - 11:11

» Maria Farantouri une voix de contre-alto magnifique...
par Flo Mer 29 Nov 2017 - 12:01

» Présentation Mpj48
par Pierrette Mer 29 Nov 2017 - 10:42

» Une biche s'amuse
par Pierrette Mer 29 Nov 2017 - 10:06

» Présentation John007
par Pierrette Mer 29 Nov 2017 - 9:51

» Biodisponibilité de la curcumine: où trouver la plus assimilable?
par Mirzoune Lun 27 Nov 2017 - 23:33

» Humour noir: Pub suisse
par Luc Lun 27 Nov 2017 - 19:05

» Connaissez-vous le Magnésium glycinate?
par Luc Lun 27 Nov 2017 - 18:19

» Comparatif différentes formes de magnésium
par yoz Lun 27 Nov 2017 - 15:03

» Métabolique et cerveau
par Luc Sam 25 Nov 2017 - 23:15

» Proposition de photo pour un avatar
par Luc Sam 25 Nov 2017 - 21:30

» Bioavailability of curcumin
par Luc Jeu 23 Nov 2017 - 16:10

» Quel magnésium choisir?
par Flo Mer 22 Nov 2017 - 18:05

» Présentation Adveniat
par Mirzoune Mar 21 Nov 2017 - 13:10

» Fibromyalgie et la sulfite connexion
par Mirzoune Lun 20 Nov 2017 - 11:23

» Douleurs musculaires et acide lactique
par Flo Dim 19 Nov 2017 - 21:50

» Bon anniversaire Monik
par Mirzoune Sam 18 Nov 2017 - 14:47

» TRANSMUTATIONS
par Luc Sam 18 Nov 2017 - 9:42

» D. Guyaux: Rémission d'une SEP ou la puissance de l'alimentation crue et d'une vie saine
par Flo Ven 17 Nov 2017 - 9:31

» Quand le musée respire
par Pierrette Mer 15 Nov 2017 - 17:17

» Ni pute, ni soumise? Pas pour Mattel...
par Mirzoune Mer 15 Nov 2017 - 8:38

» Bon anniversaire Lulu
par Pierrette Sam 11 Nov 2017 - 17:27

» Maladie : le rôle de l'alimentation
par Luc Ven 10 Nov 2017 - 12:35

» Foie et déchets cristalloïdes
par sophy Ven 10 Nov 2017 - 10:53

» Un très bon anniversaire Luc
par proserpine Jeu 9 Nov 2017 - 9:41

» Let's Twist Again
par Nell74 Mer 8 Nov 2017 - 13:35

» Enlever les pesticides des fruits et légumes
par sophy Mer 8 Nov 2017 - 12:42

» Tous les usages du chanvre alimentaire
par Nell74 Mar 7 Nov 2017 - 23:33

» Vitamine A contre Alzheimer
par Luc Mar 7 Nov 2017 - 21:03

» vitamine D : zyma D ou...?
par Mirzoune Lun 6 Nov 2017 - 14:36

» Pain SG pois chiche & teff - salé / sucré
par Luc Lun 6 Nov 2017 - 13:06

» Auto-Ostéopathie en vidéo. Absolument génial!
par Mirzoune Lun 6 Nov 2017 - 10:26

» Vaccination obligatoire et risque acceptable ?
par Luc Dim 5 Nov 2017 - 15:49


Pain gourmand à la poêle sans gluten et sans lactose

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Pain gourmand à la poêle sans gluten et sans lactose

Message  Pierrette le Jeu 19 Nov 2015 - 11:59

Je vous propose une recette de pain simple et goûteuse que j'utilise aussi pour:
- les blinis
- le pan-bagnat
- le hamburger
- la fougasse
Je cuits cette pâte à la poêle (taille normale ou poêle à blinis). Pour réaliser des petits pains j'utilise des cercles de cuissons (chez moi ce sont des boîtes de thon dont j'ai enlevé les deux fonds).

Ingrédients:
- 6 càs bombées de farine de riz
- 4 càs bombées de farine de pois chiche (ou 2 pois chiche et 2 sarrasin selon le goût recherché)
- 2 càs rases d'Arrow-Root
- 1 oeuf
- 1 càc de sel
- 1/2 càc de bicarbonate
- 4 càs d'huile d'olive
- 1 càs de vinaigre de cidre (ou de citron) à introduire juste avant de poêler


Dans un grand saladier mettre toutes les matières sèches (farines, fécule, sel, bicarbonate) et bien les mélanger
Ajouter alors l'huile d'olive et bien mêler avec les farines (j'utilise les mains pour cela)
Battre l'oeuf dans un bol et ajouter de l'eau dans celui-ci pour fluidifier, puis verser ce mélange dans le saladier.
Mélanger, ensuite ajouter de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide, assez épaisse (à peu près de la consistance d'une pâte à crêpe).

Faites chauffer votre poêle à feu doux. Quand elle est chaude ajouter dans le saladier le vinaigre (ou le citron), mélanger, puis verser le tout dans la poêle. Couvrir.

Lorsque le dessus est figé retourner pour cuire l'autre face.

Ma "moyenne" de temps de cuisson est de 10 minutes pour le premier côté et de 5 minutes pour le second (cela dépend bien-sûr de la quantité de farine lol)

Perso j'ai finalement opté pour le vinaigre qui (selon moi!) assure une meilleure "levée".
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]" />


Dernière édition par Pierrette le Mer 10 Jan 2018 - 11:58, édité 2 fois
avatar
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 558
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 63
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pain gourmand à la poêle sans gluten et sans lactose

Message  Mirzoune le Jeu 19 Nov 2015 - 12:50

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Si tu n'y arrives pas je te fais un guidage téléphonique

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 2896
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 54
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pain gourmand à la poêle sans gluten et sans lactose

Message  keditchi le Ven 27 Nov 2015 - 21:53

Ca a l'air pas mal, en plus j'adore la farine de pois chiche, je vais tenter je pense....

Sinon y'a sûrement moyen de le cuire à la vapeur ce simili-pain, je crois que je vais essayer cette méthode car ta recette et surtout les ingrédients me font penser à une sorte de quatre-quart que je réalise souvent et qui lève super bien à la vapeur....

_________________
La fibromyalgie m'a fait découvrir cette alimentation. Je suis entrée en rémission après 3 semaines de crise de décrassage. Bref je suis la preuve vivante que ça marche et je continuerai "ad vitam aeternam" ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
keditchi
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 161
Date d'inscription : 16/10/2015
Age : 36
Localisation : Belgique (Rhode-St-Genèse)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pain gourmand à la poêle sans gluten et sans lactose

Message  Celine57 le Mer 10 Jan 2018 - 9:03

Coucou Pierrette ! 
Merci pour cette recette que j'ai envie d'essayer aujourd'hui ! 
Il me semble qu'il n'y a pas d'oeuf dans la liste d'ingrédients, mais il y en a dans la description, qu'en est-il exactement ?
avatar
Celine57
Déjà contaminé
Déjà contaminé

Messages : 48
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 68
Localisation : Alpes de Haute Provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pain gourmand à la poêle sans gluten et sans lactose

Message  Pierrette le Mer 10 Jan 2018 - 11:57

Oups ... bien vu Céline... j'ai oublié ... Embarassed 
Je vais modifier jocolor

_________________
Quand on est mal ou malade, rester seul(e) est la pire des solutions.
Ici on peut parler, chercher, comprendre, râler ou rigoler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Pierrette
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 558
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 63
Localisation : en Brenne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pain gourmand à la poêle sans gluten et sans lactose

Message  Celine57 le Mer 10 Jan 2018 - 13:37

Je l'ai fait et goûté ! 
J'ai respecté les ingrédients indiqués et je l'ai fait cuire à la vapeur pendant 35mn.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Celine57
Déjà contaminé
Déjà contaminé

Messages : 48
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 68
Localisation : Alpes de Haute Provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pain gourmand à la poêle sans gluten et sans lactose

Message  Celine57 le Mer 10 Jan 2018 - 13:42

Il est moelleux et goûteux,  plus clair que celui de Pierrette, il a un peu attaché au fond du moule,  la prochaine fois je mettrai un film.
Très bon aussi grillé, avec précaution car il a tendance à se casser. 
Par contre je ne suis pas très fan du goût de l'oeuf dans le pain, j'essaierai avec du psyllium et peut-être du lin moulu à la place.
Merci encore Pierrette !
avatar
Celine57
Déjà contaminé
Déjà contaminé

Messages : 48
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 68
Localisation : Alpes de Haute Provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pain gourmand à la poêle sans gluten et sans lactose

Message  Mirzoune le Mer 10 Jan 2018 - 16:50

A poêle ou à vapeur Wink , ça a de l'allure!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sacro-iliite en rémission avec une alimentation sans gluten ni laits animaux, le moins possible de sucres, des huiles vierges et bio, beaucoup de cru et la natation qui me fait le plus grand bien. Apparition récente d'une névralgie du trijumeau (conflit vasculonerveux). En attente d'une opération par gamma-knife.
avatar
Mirzoune
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 2896
Date d'inscription : 30/09/2015
Age : 54
Localisation : Paris

https://plus.google.com/u/0/107938879463292017661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pain gourmand à la poêle sans gluten et sans lactose

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum