Derniers sujets
» English corner: B6 leads to decrease of cytokines in neuropathypar Luc Sam 16 Mar 2024 - 12:03
» Sujet "libre" connexe à l'annexion de l'Ukraine
par Luc Ven 15 Mar 2024 - 9:40
» English corner: High dose manganese
par Luc Ven 15 Mar 2024 - 8:22
» English corner: Altered GABA levels in MS patients
par Luc Lun 11 Mar 2024 - 17:02
» Neuropathie sensitive modérée par la Vit B6
par Luc Lun 11 Mar 2024 - 16:50
» English corner: B6, Brain inflammation and Quinolinate: The kynurenine pathway
par Luc Jeu 7 Mar 2024 - 10:22
» Régime protéiné & ratio Vit B6, biotine et molybdène
par Luc Lun 4 Mar 2024 - 22:26
» Démangeaison et Histamine – Journal de Suivi 2
par Luc Sam 2 Mar 2024 - 8:31
» Additifs : Carraghénanes & Monoglycérides et Diglycérides d’Acides Gras
par Luc Ven 1 Mar 2024 - 18:41
» English corner. Potential roles of Vit B6 in inflammation and immunity
par Luc Ven 1 Mar 2024 - 10:54
» English Corner – Vit B6: How much is too much?
par Luc Mar 27 Fév 2024 - 21:39
» Effets de la Vitamine B6 sur les Neurotransmetteurs
par Luc Ven 23 Fév 2024 - 8:33
» Haute dose de B6 P5P contre algodystrophie et SCC
par Luc Dim 18 Fév 2024 - 11:29
» The English corner: Gerson therapy analyzed and somewhat criticized
par Luc Jeu 15 Fév 2024 - 17:20
» Annexion de l'Ukraine
par Luc Lun 12 Fév 2024 - 21:19
» Divers 1 - Santé et écologie
par Luc Dim 11 Fév 2024 - 23:18
» The English corner: Fix the gut
par Luc Lun 5 Fév 2024 - 11:30
» Présentation Tiphoun
par Luc Lun 5 Fév 2024 - 0:01
» Pourquoi la choline est importante en nutrition
par Luc Mar 30 Jan 2024 - 19:11
» Histoire drôle & Funny clip 12
par Luc Lun 29 Jan 2024 - 10:57
» Démangeaison & Histamine – Journal de suivi 1
par Luc Dim 28 Jan 2024 - 21:06
» Nutriments favorables à la respiration mitochondriale
par Luc Dim 28 Jan 2024 - 14:41
» Comment Booster votre Énergie
par Luc Dim 28 Jan 2024 - 14:14
» Pathologies d’encrassage : Fibro – Tendinite – Arthrose – Ostéoporose – Goutte – Etc.
par Luc Dim 14 Jan 2024 - 11:38
» The English Corner: Auto immune reaction
par Luc Ven 12 Jan 2024 - 18:19
» Maladie de Crohn ou Côlon Irritable (IBS) : Comment apaiser et s’en sortir ?
par Luc Ven 12 Jan 2024 - 11:00
» Contenir le candida albicans avec la phytothérapie
par Luc Mar 9 Jan 2024 - 22:08
» Le paradoxe de la vitamine B6
par Luc Sam 6 Jan 2024 - 19:15
» Bon Noël & Meilleurs Vœux
par Luc Dim 31 Déc 2023 - 10:07
» Petit dej de Luc
par Luc Ven 29 Déc 2023 - 10:37
» Quels types de Vit. B? Diffusion passive
par Luc Jeu 28 Déc 2023 - 12:51
» Coronavirus - actualités
par Luc Mar 19 Déc 2023 - 15:05
» This could be a game changer!
par Luc Lun 18 Déc 2023 - 12:23
» Jeu Wordle et Sutom
par Luc Lun 18 Déc 2023 - 7:02
» La musique que j'écoute / partage ...
par Luc Dim 17 Déc 2023 - 13:13
» English language corner 1: Liposoluble vitamins
par Luc Ven 15 Déc 2023 - 11:16
» Vaut le détour : *** It's worth the détour!
par Luc Jeu 7 Déc 2023 - 9:26
» Infos santé. Divers SCE 2
par Luc Mer 6 Déc 2023 - 11:40
» Nouveau et envie de prendre soin de ma santé. manoelle974
par Luc Jeu 30 Nov 2023 - 14:19
» Bactérie AKK gardienne des maladies auto-immunes et témoin de votre bonne santé intestinale
par Luc Dim 26 Nov 2023 - 16:59
» Johnny et ses douleurs
par johnny-bak Lun 20 Nov 2023 - 21:43
» Nouvelles de bak
par johnny-bak Lun 20 Nov 2023 - 20:37
» Faire circuler le Qi pour palier le manque d'énergie
par Luc Dim 19 Nov 2023 - 10:08
» Quels Probiotiques pour les Allergies, les Colites et Autres Pathologies
par Luc Ven 17 Nov 2023 - 10:01
» Probiotiques à éviter en cas d’histamine / allergie
par Luc Mar 14 Nov 2023 - 9:12
» Mucus et Gène FUT2
par Luc Mer 8 Nov 2023 - 18:54
» Effet anti-thiamine du café ?
par Luc Sam 4 Nov 2023 - 11:07
» Le magnésium influe sur l’assimilation de la vit D3
par Luc Mer 1 Nov 2023 - 18:22
» Smoothie mangue épinard fruits rouges
par Luc Mar 31 Oct 2023 - 9:38
» Thyroïde & rT3 trop élevé / Mauvaise conversion de T4 en T3 ?
par Luc Dim 29 Oct 2023 - 9:52
» Impact de la bile sur le microbiote et le transit
par Luc Jeu 26 Oct 2023 - 20:09
» Personne souffrant de dysbiose et de transit irrégulier
par Luc Lun 23 Oct 2023 - 11:51
» La solution que vous attendiez tous....
par Luc Jeu 19 Oct 2023 - 21:34
» Renforcer le mucus intestinal en cas de MICI
par Luc Jeu 19 Oct 2023 - 18:50
» Inhiber les endotoxines LPS
par Luc Lun 16 Oct 2023 - 9:27
» Microbiote info diverse
par Luc Ven 6 Oct 2023 - 23:02
» Motilité Intestinale et Déficit en Thiamine B1
par Luc Jeu 5 Oct 2023 - 14:07
» Suppléments pris par Luc
par Luc Mer 4 Oct 2023 - 18:46
» Thiamine et Niacine pour Libérer la Production d'Énergie
par Luc Mar 3 Oct 2023 - 12:13
» Sport contre les addictions
par Luc Jeu 28 Sep 2023 - 8:49
» Boisson HE effets recherchés
par Luc Lun 25 Sep 2023 - 10:50
» Trop d’oméga-3 déprime le système
par Luc Dim 20 Aoû 2023 - 20:12
» Jeûne intermittent ou Peak Fasting
par Luc Ven 18 Aoû 2023 - 16:50
» Privilégier les cuissons à basse température: Pourquoi?
par Luc Ven 18 Aoû 2023 - 8:30
» Prévention des pathologies neurodégénératives
par Luc Mer 16 Aoû 2023 - 22:28
» Le point sur les omega 3: sources naturelles et compléments
par Luc Mer 16 Aoû 2023 - 18:18
» Présentation mmm
par Luc Mer 16 Aoû 2023 - 16:53
» Présentation Laura
par Luc Lun 7 Aoû 2023 - 22:44
» Comment pratiquer en voyage ?
par Madame Shiitake Lun 7 Aoû 2023 - 22:28
» Argent Colloïdal
par Invité Lun 7 Aoû 2023 - 19:53
» Comment traiter le Sibo / Sifo avec prokinétique et HE
par Luc Jeu 27 Juil 2023 - 8:24
» re - bonjour pomme bleue n24swd
par pomme bleue Jeu 6 Juil 2023 - 10:51
» Testez votre Q.I.
par Luc Mar 4 Juil 2023 - 6:31
» musique therapeutique
par Proserpine Sam 1 Juil 2023 - 15:22
» "Tubes" à partager 1 - clips musique, videos, danse
par Invité Ven 16 Juin 2023 - 13:00
» Présentation Joyce
par Luc Ven 9 Juin 2023 - 19:59
» Gut bacteria causes rheumatoid arthritis and likely all other autoimmune conditions
par Luc Lun 5 Juin 2023 - 22:01
» Détox Foie
par Chantal Lun 22 Mai 2023 - 12:57
» Comment limiter la conversion des nitrites en nitrosamines cancérigènes
par Luc Sam 20 Mai 2023 - 12:13
» Combinaison gagnante : Phytothérapie efficace contre le cancer !
par Luc Jeu 18 Mai 2023 - 12:00
» Des veines en bon état
par Luc Ven 12 Mai 2023 - 11:36
» Sibo et nutriments utiles dans un shake
par Invité Ven 5 Mai 2023 - 0:06
» conseils nutritionnels pour maigreur
par Luc Dim 30 Avr 2023 - 18:55
» Vitamine E: Besoins réels
par Luc Lun 24 Avr 2023 - 10:33
» Iode et iodure de potassium – À contre-courant
par Luc Sam 22 Avr 2023 - 18:57
» Hydrolat de romarin CT verbenone
par Luc Lun 10 Avr 2023 - 12:02
» Quels probiotiques pour pour pallier le manque d'énergie
par Luc Lun 3 Avr 2023 - 10:59
» Traiter l’intolérance à l’histamine
par Luc Sam 1 Avr 2023 - 22:35
» Le rôle de la vitamine K1 et K2 dans la coagulation sanguine
par Luc Sam 25 Mar 2023 - 10:24
» Meilleurs nutriments pour les mitochondries
par Luc Jeu 23 Mar 2023 - 18:31
» Taflo111 - Journal de suivi
par Taflo111 Ven 10 Mar 2023 - 13:07
» Prolamines et glutélines dans les céréales et pseudo céréales.
par Luc Lun 6 Mar 2023 - 22:35
» Index glycémique des laits végétaux
par Luc Dim 5 Mar 2023 - 10:06
» La musique que j’aime – Plan langue
par Invité Ven 24 Fév 2023 - 16:00
» Divers inclassables
par Luc Dim 12 Fév 2023 - 14:50
» plan d'attaque
par Taflo111 Mar 7 Fév 2023 - 10:45
» Détox: 3 enzymes clés
par Luc Sam 4 Fév 2023 - 10:17
» Aidez-moi SVP! Taflo111
par Luc Dim 29 Jan 2023 - 20:13
» Divers 1: Économie & politique.
par Luc Dim 29 Jan 2023 - 12:25
Pain gourmand à la poêle sans gluten et sans lactose
4 participants
Page 1 sur 1
Pain gourmand à la poêle sans gluten et sans lactose
Je vous propose une recette de pain simple et goûteuse que j'utilise aussi pour:
- les blinis
- le pan-bagnat
- le hamburger
- la fougasse
Je cuits cette pâte à la poêle (taille normale ou poêle à blinis). Pour réaliser des petits pains j'utilise des cercles de cuissons (chez moi ce sont des boîtes de thon dont j'ai enlevé les deux fonds).
Ingrédients:
- 6 càs bombées de farine de riz
- 4 càs bombées de farine de pois chiche (ou 2 pois chiche et 2 sarrasin selon le goût recherché)
- 2 càs rases d'Arrow-Root
- 1 oeuf
- 1 càc de sel
- 1/2 càc de bicarbonate
- 4 càs d'huile d'olive
- 1 càs de vinaigre de cidre (ou de citron) à introduire juste avant de poêler
Dans un grand saladier mettre toutes les matières sèches (farines, fécule, sel, bicarbonate) et bien les mélanger
Ajouter alors l'huile d'olive et bien mêler avec les farines (j'utilise les mains pour cela)
Battre l'oeuf dans un bol et ajouter de l'eau dans celui-ci pour fluidifier, puis verser ce mélange dans le saladier.
Mélanger, ensuite ajouter de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide, assez épaisse (à peu près de la consistance d'une pâte à crêpe).
Faites chauffer votre poêle à feu doux. Quand elle est chaude ajouter dans le saladier le vinaigre (ou le citron), mélanger, puis verser le tout dans la poêle. Couvrir.
Lorsque le dessus est figé retourner pour cuire l'autre face.
Ma "moyenne" de temps de cuisson est de 10 minutes pour le premier côté et de 5 minutes pour le second (cela dépend bien-sûr de la quantité de farine lol)
Perso j'ai finalement opté pour le vinaigre qui (selon moi!) assure une meilleure "levée".
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]" />
- les blinis
- le pan-bagnat
- le hamburger
- la fougasse
Je cuits cette pâte à la poêle (taille normale ou poêle à blinis). Pour réaliser des petits pains j'utilise des cercles de cuissons (chez moi ce sont des boîtes de thon dont j'ai enlevé les deux fonds).
Ingrédients:
- 6 càs bombées de farine de riz
- 4 càs bombées de farine de pois chiche (ou 2 pois chiche et 2 sarrasin selon le goût recherché)
- 2 càs rases d'Arrow-Root
- 1 oeuf
- 1 càc de sel
- 1/2 càc de bicarbonate
- 4 càs d'huile d'olive
- 1 càs de vinaigre de cidre (ou de citron) à introduire juste avant de poêler
Dans un grand saladier mettre toutes les matières sèches (farines, fécule, sel, bicarbonate) et bien les mélanger
Ajouter alors l'huile d'olive et bien mêler avec les farines (j'utilise les mains pour cela)
Battre l'oeuf dans un bol et ajouter de l'eau dans celui-ci pour fluidifier, puis verser ce mélange dans le saladier.
Mélanger, ensuite ajouter de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide, assez épaisse (à peu près de la consistance d'une pâte à crêpe).
Faites chauffer votre poêle à feu doux. Quand elle est chaude ajouter dans le saladier le vinaigre (ou le citron), mélanger, puis verser le tout dans la poêle. Couvrir.
Lorsque le dessus est figé retourner pour cuire l'autre face.
Ma "moyenne" de temps de cuisson est de 10 minutes pour le premier côté et de 5 minutes pour le second (cela dépend bien-sûr de la quantité de farine lol)
Perso j'ai finalement opté pour le vinaigre qui (selon moi!) assure une meilleure "levée".
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]" />
Dernière édition par Pierrette le Mer 10 Jan 2018 - 11:58, édité 2 fois
Pierrette- Irrécupérable en chef
- Messages : 877
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 69
Localisation : en Brenne
Re: Pain gourmand à la poêle sans gluten et sans lactose
Ca a l'air pas mal, en plus j'adore la farine de pois chiche, je vais tenter je pense....
Sinon y'a sûrement moyen de le cuire à la vapeur ce simili-pain, je crois que je vais essayer cette méthode car ta recette et surtout les ingrédients me font penser à une sorte de quatre-quart que je réalise souvent et qui lève super bien à la vapeur....
Sinon y'a sûrement moyen de le cuire à la vapeur ce simili-pain, je crois que je vais essayer cette méthode car ta recette et surtout les ingrédients me font penser à une sorte de quatre-quart que je réalise souvent et qui lève super bien à la vapeur....
keditchi- Irrécupérable en chef
- Messages : 163
Date d'inscription : 16/10/2015
Age : 43
Localisation : Belgique (Rhode-St-Genèse)
Re: Pain gourmand à la poêle sans gluten et sans lactose
Coucou Pierrette !
Merci pour cette recette que j'ai envie d'essayer aujourd'hui !
Il me semble qu'il n'y a pas d'oeuf dans la liste d'ingrédients, mais il y en a dans la description, qu'en est-il exactement ?
Merci pour cette recette que j'ai envie d'essayer aujourd'hui !
Il me semble qu'il n'y a pas d'oeuf dans la liste d'ingrédients, mais il y en a dans la description, qu'en est-il exactement ?
Celine57- Bien attaqué
- Messages : 409
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 74
Localisation : Alpes de Haute Provence
Re: Pain gourmand à la poêle sans gluten et sans lactose
Oups ... bien vu Céline... j'ai oublié ...
Je vais modifier
Je vais modifier
Pierrette- Irrécupérable en chef
- Messages : 877
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 69
Localisation : en Brenne
Celine57- Bien attaqué
- Messages : 409
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 74
Localisation : Alpes de Haute Provence
Re: Pain gourmand à la poêle sans gluten et sans lactose
Il est moelleux et goûteux, plus clair que celui de Pierrette, il a un peu attaché au fond du moule, la prochaine fois je mettrai un film.
Très bon aussi grillé, avec précaution car il a tendance à se casser.
Par contre je ne suis pas très fan du goût de l'oeuf dans le pain, j'essaierai avec du psyllium et peut-être du lin moulu à la place.
Merci encore Pierrette !
Très bon aussi grillé, avec précaution car il a tendance à se casser.
Par contre je ne suis pas très fan du goût de l'oeuf dans le pain, j'essaierai avec du psyllium et peut-être du lin moulu à la place.
Merci encore Pierrette !
Celine57- Bien attaqué
- Messages : 409
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 74
Localisation : Alpes de Haute Provence
Celine57- Bien attaqué
- Messages : 409
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 74
Localisation : Alpes de Haute Provence
Re: Pain gourmand à la poêle sans gluten et sans lactose
J'ai d'abord fait tremper 1/2c.c de lin et autant de chia, +1c.c de psyllium dans un peu d'eau jusqu'à ce que ça devienne gélatineux , puis j'ai utilisé ce mélange comme l'oeuf.
Celine57- Bien attaqué
- Messages : 409
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 74
Localisation : Alpes de Haute Provence
Re: Pain gourmand à la poêle sans gluten et sans lactose
Super aspect, en effet! J'imagine que tu couvres (pour faire comme une cuisson au four) et que tu fais cuire à feu doux?
Re: Pain gourmand à la poêle sans gluten et sans lactose
Tu as tout compris !
C'est d'ailleurs ce que conseillait Pidans sa recette
C'est d'ailleurs ce que conseillait Pidans sa recette
Celine57- Bien attaqué
- Messages : 409
Date d'inscription : 04/01/2018
Age : 74
Localisation : Alpes de Haute Provence
Sujets similaires
» Pain d'épices moelleux et léger sans gluten et sans lactose
» Pain au curcuma sans gluten et sans lactose
» Pain Brioche sans gluten et sans lactose
» Pain au soja sans gluten et sans lactose
» Gâteau aux pommes et châtaigne sans gluten et sans lactose sans oeufs
» Pain au curcuma sans gluten et sans lactose
» Pain Brioche sans gluten et sans lactose
» Pain au soja sans gluten et sans lactose
» Gâteau aux pommes et châtaigne sans gluten et sans lactose sans oeufs
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum