Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Mirzoune et Ciboulette SGSC
Bienvenue sur Mirzoune et Ciboulette!
Derniers sujets
» Blagues et Funny clips 13
par Luc Dim 5 Mai 2024 - 18:24

» English Corner: Anti-Stress & Neuro-Protective Effects of Thiamine (B1)
par Luc Dim 5 Mai 2024 - 9:41

» Démangeaison et Histamine – Journal de Suivi 2
par Luc Mar 23 Avr 2024 - 12:23

» Impact réversible ou non des émulsifiants sur le microbiome
par Luc Lun 15 Avr 2024 - 8:16

» Infos santé. Divers SCE 2
par Luc Lun 8 Avr 2024 - 10:56

» Effets anti-thyroïde des oméga-3
par Luc Lun 1 Avr 2024 - 15:49

» Les acides gras pour les nuls
par Luc Ven 29 Mar 2024 - 16:38

» Changement d'heure
par Luc Ven 29 Mar 2024 - 14:04

» Démangeaison & Histamine – Journal de suivi 1
par Luc Lun 25 Mar 2024 - 9:38

» Question d'orthographe
par Luc Dim 24 Mar 2024 - 21:18

» English corner: B6 leads to decrease of cytokines in neuropathy
par Luc Sam 16 Mar 2024 - 12:03

» Sujet "libre" connexe à l'annexion de l'Ukraine
par Luc Ven 15 Mar 2024 - 9:40

» English corner: High dose manganese
par Luc Ven 15 Mar 2024 - 8:22

» English corner: Altered GABA levels in MS patients
par Luc Lun 11 Mar 2024 - 17:02

» Neuropathie sensitive modérée par la Vit B6
par Luc Lun 11 Mar 2024 - 16:50

» English corner: B6, Brain inflammation and Quinolinate: The kynurenine pathway
par Luc Jeu 7 Mar 2024 - 10:22

» Régime protéiné & ratio Vit B6, biotine et molybdène
par Luc Lun 4 Mar 2024 - 22:26

» Additifs : Carraghénanes & Monoglycérides et Diglycérides d’Acides Gras
par Luc Ven 1 Mar 2024 - 18:41

» English corner. Potential roles of Vit B6 in inflammation and immunity
par Luc Ven 1 Mar 2024 - 10:54

» English Corner – Vit B6: How much is too much?
par Luc Mar 27 Fév 2024 - 21:39

» Effets de la Vitamine B6 sur les Neurotransmetteurs
par Luc Ven 23 Fév 2024 - 8:33

» Haute dose de B6 P5P contre algodystrophie et SCC
par Luc Dim 18 Fév 2024 - 11:29

» The English corner: Gerson therapy analyzed and somewhat criticized
par Luc Jeu 15 Fév 2024 - 17:20

» Annexion de l'Ukraine
par Luc Lun 12 Fév 2024 - 21:19

» Divers 1 - Santé et écologie
par Luc Dim 11 Fév 2024 - 23:18

» The English corner: Fix the gut
par Luc Lun 5 Fév 2024 - 11:30

» Présentation Tiphoun
par Luc Lun 5 Fév 2024 - 0:01

» Pourquoi la choline est importante en nutrition
par Luc Mar 30 Jan 2024 - 19:11

» Histoire drôle & Funny clip 12
par Luc Lun 29 Jan 2024 - 10:57

» Nutriments favorables à la respiration mitochondriale
par Luc Dim 28 Jan 2024 - 14:41

» Comment Booster votre Énergie
par Luc Dim 28 Jan 2024 - 14:14

» Pathologies d’encrassage : Fibro – Tendinite – Arthrose – Ostéoporose – Goutte – Etc.
par Luc Dim 14 Jan 2024 - 11:38

» The English Corner: Auto immune reaction
par Luc Ven 12 Jan 2024 - 18:19

» Maladie de Crohn ou Côlon Irritable (IBS) : Comment apaiser et s’en sortir ?
par Luc Ven 12 Jan 2024 - 11:00

» Contenir le candida albicans avec la phytothérapie
par Luc Mar 9 Jan 2024 - 22:08

» Le paradoxe de la vitamine B6
par Luc Sam 6 Jan 2024 - 19:15

» Bon Noël & Meilleurs Vœux
par Luc Dim 31 Déc 2023 - 10:07

» Petit dej de Luc
par Luc Ven 29 Déc 2023 - 10:37

» Quels types de Vit. B? Diffusion passive
par Luc Jeu 28 Déc 2023 - 12:51

» Coronavirus - actualités
par Luc Mar 19 Déc 2023 - 15:05

» This could be a game changer!
par Luc Lun 18 Déc 2023 - 12:23

» Jeu Wordle et Sutom
par Luc Lun 18 Déc 2023 - 7:02

» La musique que j'écoute / partage ...
par Luc Dim 17 Déc 2023 - 13:13

» English language corner 1: Liposoluble vitamins
par Luc Ven 15 Déc 2023 - 11:16

» Vaut le détour : *** It's worth the détour!
par Luc Jeu 7 Déc 2023 - 9:26

» Nouveau et envie de prendre soin de ma santé. manoelle974
par Luc Jeu 30 Nov 2023 - 14:19

» Bactérie AKK gardienne des maladies auto-immunes et témoin de votre bonne santé intestinale
par Luc Dim 26 Nov 2023 - 16:59

» Johnny et ses douleurs
par johnny-bak Lun 20 Nov 2023 - 21:43

» Nouvelles de bak
par johnny-bak Lun 20 Nov 2023 - 20:37

» Faire circuler le Qi pour palier le manque d'énergie
par Luc Dim 19 Nov 2023 - 10:08

» Quels Probiotiques pour les Allergies, les Colites et Autres Pathologies
par Luc Ven 17 Nov 2023 - 10:01

» Probiotiques à éviter en cas d’histamine / allergie
par Luc Mar 14 Nov 2023 - 9:12

» Mucus et Gène FUT2
par Luc Mer 8 Nov 2023 - 18:54

» Effet anti-thiamine du café ?
par Luc Sam 4 Nov 2023 - 11:07

» Le magnésium influe sur l’assimilation de la vit D3
par Luc Mer 1 Nov 2023 - 18:22

» Smoothie mangue épinard fruits rouges
par Luc Mar 31 Oct 2023 - 9:38

» Thyroïde & rT3 trop élevé / Mauvaise conversion de T4 en T3 ?
par Luc Dim 29 Oct 2023 - 9:52

» Impact de la bile sur le microbiote et le transit
par Luc Jeu 26 Oct 2023 - 20:09

» Personne souffrant de dysbiose et de transit irrégulier
par Luc Lun 23 Oct 2023 - 11:51

» La solution que vous attendiez tous....
par Luc Jeu 19 Oct 2023 - 21:34

» Renforcer le mucus intestinal en cas de MICI
par Luc Jeu 19 Oct 2023 - 18:50

» Inhiber les endotoxines LPS
par Luc Lun 16 Oct 2023 - 9:27

» Microbiote info diverse
par Luc Ven 6 Oct 2023 - 23:02

» Motilité Intestinale et Déficit en Thiamine B1
par Luc Jeu 5 Oct 2023 - 14:07

» Suppléments pris par Luc
par Luc Mer 4 Oct 2023 - 18:46

» Thiamine et Niacine pour Libérer la Production d'Énergie
par Luc Mar 3 Oct 2023 - 12:13

» Sport contre les addictions
par Luc Jeu 28 Sep 2023 - 8:49

» Boisson HE effets recherchés
par Luc Lun 25 Sep 2023 - 10:50

» Trop d’oméga-3 déprime le système
par Luc Dim 20 Aoû 2023 - 20:12

» Jeûne intermittent ou Peak Fasting
par Luc Ven 18 Aoû 2023 - 16:50

» Privilégier les cuissons à basse température: Pourquoi?
par Luc Ven 18 Aoû 2023 - 8:30

» Prévention des pathologies neurodégénératives
par Luc Mer 16 Aoû 2023 - 22:28

» Le point sur les omega 3: sources naturelles et compléments
par Luc Mer 16 Aoû 2023 - 18:18

» Présentation mmm
par Luc Mer 16 Aoû 2023 - 16:53

» Présentation Laura
par Luc Lun 7 Aoû 2023 - 22:44

» Comment pratiquer en voyage ?
par Madame Shiitake Lun 7 Aoû 2023 - 22:28

» Argent Colloïdal
par Invité Lun 7 Aoû 2023 - 19:53

» Comment traiter le Sibo / Sifo avec prokinétique et HE
par Luc Jeu 27 Juil 2023 - 8:24

» re - bonjour pomme bleue n24swd
par pomme bleue Jeu 6 Juil 2023 - 10:51

» Testez votre Q.I.
par Luc Mar 4 Juil 2023 - 6:31

» musique therapeutique
par Proserpine Sam 1 Juil 2023 - 15:22

» "Tubes" à partager 1 - clips musique, videos, danse
par Invité Ven 16 Juin 2023 - 13:00

» Présentation Joyce
par Luc Ven 9 Juin 2023 - 19:59

» Gut bacteria causes rheumatoid arthritis and likely all other autoimmune conditions
par Luc Lun 5 Juin 2023 - 22:01

» Détox Foie
par Chantal Lun 22 Mai 2023 - 12:57

» Comment limiter la conversion des nitrites en nitrosamines cancérigènes
par Luc Sam 20 Mai 2023 - 12:13

» Combinaison gagnante : Phytothérapie efficace contre le cancer !
par Luc Jeu 18 Mai 2023 - 12:00

» Des veines en bon état
par Luc Ven 12 Mai 2023 - 11:36

» Sibo et nutriments utiles dans un shake
par Invité Ven 5 Mai 2023 - 0:06

» conseils nutritionnels pour maigreur
par Luc Dim 30 Avr 2023 - 18:55

» Vitamine E: Besoins réels
par Luc Lun 24 Avr 2023 - 10:33

» Iode et iodure de potassium – À contre-courant
par Luc Sam 22 Avr 2023 - 18:57

» Hydrolat de romarin CT verbenone
par Luc Lun 10 Avr 2023 - 12:02

» Quels probiotiques pour pour pallier le manque d'énergie
par Luc Lun 3 Avr 2023 - 10:59

» Traiter l’intolérance à l’histamine
par Luc Sam 1 Avr 2023 - 22:35

» Le rôle de la vitamine K1 et K2 dans la coagulation sanguine
par Luc Sam 25 Mar 2023 - 10:24

» Meilleurs nutriments pour les mitochondries
par Luc Jeu 23 Mar 2023 - 18:31

» Taflo111 - Journal de suivi
par Taflo111 Ven 10 Mar 2023 - 13:07

» Prolamines et glutélines dans les céréales et pseudo céréales.
par Luc Lun 6 Mar 2023 - 22:35

Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

Pain mix céréales aux éclats de cacao brut

Aller en bas

Pain mix céréales aux éclats de cacao brut Empty Pain mix céréales aux éclats de cacao brut

Message  Luc Dim 19 Juil 2020 - 8:55

Pain Soubry cacao nibs et cranneberges
Un mix pour un pain foncé (9 céréales), à base de froment, seigle, orge, maïs, sarrasin, épeautre, soja, graines de sésame, graines de lin et graines de tournesol.
*) Ingrédients pour 2 petits pains de +/ 400 gr, version non sucrée.
- Farine 500 gr (+ 4 càs)
- Eau 300 ml (60 %) (dont 50 ml pour stimuler la levure)
- 1 càs de vinaigre de cidre
- 30 gr de beurre clarifié mou / fondu
- 2 càs de cranberries sucrées
- 1.5 càs d’éclats de cacao brut (cacao nibs) (légère amertume)
- Sel 1.5 càc
- levure 2.5 càc
- 1 càc de sucre brun
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*) Préparation
1A. Frasage et autolyse de la farine pdt 60’’ et un temps de repos de 30’.
Avec 250 ml d’eau tempérée. Vitesse 1. (+ 1 càc d’eau).
1B. Vivifiez la levure
Ajoutez une pincée de sucre, ajoutez l’eau à température ambiante (50 ml, 20° C), puis la levure.
Laissez en attente 15’

2. Pétrissage 5’ & pointage 90’ (90 à 120’)
Versez les ingrédients dans le bol pétrisseur, le sel 2’ avant la fin du pétrissage.
Vitesse 1 pdt 2’, puis vitesse 2.
Le pétrissage est terminé lorsque la pâte n’adhère plus à la cuve. J’ai dû ajouter 4 càs de farine pour obtenir la consistance souhaitée.
Couvrir d’un linge humide chaud.

3A. Division et détente
Diviser en portions pour former un pain rond ou des petites baguettes.
Ne pas trop manipuler. On façonne seulement (limite le dégazage) et on scarifie.
3B. Apprêt 45-60’ (selon la température de la pièce)
Placez les pâtons préformés sur une feuille de cuisson sur une taque. Spray. Couvrir d’un linge et laissez pointer les pâtons.
3C. Préchauffez le four à 230° C 20-25’ avant d’introduire les pâtons.

4. Cuisson 35’ à 200-210° C (45’ si pain rond de 750 gr)
Enfournez dans un four préchauffé à 230°C, thermostat repositionné sur 210°C.
Surveillez la T° après 20-25’.
NB : Jetez 100 ml d’eau chaude (60-65°C) sur la sole du bas pour un coup de buée. 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*) Appréciation : 8/10
Présentation : 8/10
Texture : 7.5/10
Goût : 8/10 (légère amertume due aux éclats de cacao brut)

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 12598
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Pain mix céréales aux éclats de cacao brut Empty Re: Pain mix céréales aux éclats de cacao brut

Message  Invité Dim 19 Juil 2020 - 9:51

Ca fait envie, avec un bon chocolat chaud et du beurre ! Vivement la retraite que je sois guéri et me prépare des petits trucs comme ça, ou genre cake au beurre avec des lardons/oignons Rolling Eyes
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pain mix céréales aux éclats de cacao brut Empty Re: Pain mix céréales aux éclats de cacao brut

Message  Luc Dim 19 Juil 2020 - 10:07

darky35 a écrit:Ca fait envie, avec un bon chocolat chaud et du beurre ! Vivement la retraite que je sois guéri et me prépare des petits trucs comme ça, ou genre cake au beurre avec des lardons/oignons Rolling Eyes
Bonne suggestion.
Il va falloir que je cogite ça avec 2 belles grosses échalotes rôtîes dans de l'huile de coco, juste de quoi "accentuer" les sucres (blondir). Puis ajouter du ghee dans la préparation (3 à 4 càs)
Je pourrais en faire une version sans gluten, mais ce sera un cake alors. 
Je vais cogiter ça pour dans 8 jours car je limite la consommation de féculents. Disons que je n'en mange pas tous les jours. c'est par cycle de 2 ou 3 jours, selon ce que j'ai préparé. 
Ce matin, c'était:
myrtilles 125 gr, pêche blanche; suivi de 2 morceaux de pain beurré (60 gr) et 2 œufs à la coque (nouvelle technique de cuisson douce). Avec une tisane hibiscus.
Je vais maintenant aller me faire un expresso et déguster un carré de chocolat noir Galler.  clown

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 12598
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Pain mix céréales aux éclats de cacao brut Empty Re: Pain mix céréales aux éclats de cacao brut

Message  Invité Dim 19 Juil 2020 - 10:50

Il va falloir que je cogite ça avec 2 belles grosses échalotes rôtîes dans de l'huile de coco, juste de quoi "accentuer" les sucres (blondir). Puis ajouter du ghee dans la préparation (3 à 4 càs)
Je ferais revenir en 1er les lardons et y incorporerais ensuite les échalotes plus ou moins émincées (irrégulièrement afin d'avoir des différences de texture en bouche), afin d'étendre le goût des lardons à ces dernières. Je faisais ça avec la tartiflette, ça permet d'étendre la saveur du lardon, tout en en mettant moins (plus digeste).
Quant au ghee, excellente idée.
J'attends de voir les résultats, faute de pouvoir en manger (je prends ce que je peux) Very Happy

PS : possible de mettre de la pomme de terre et du fromage également... je te laisse imaginer ce qu'on peut boire avec, tel un blanc de type Apremont : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pain mix céréales aux éclats de cacao brut Empty Re: Pain mix céréales aux éclats de cacao brut

Message  Luc Dim 19 Juil 2020 - 11:11

darky35 a écrit:1. Je ferais revenir en 1er les lardons et y incorporerais ensuite les échalotes plus ou moins émincées (irrégulièrement afin d'avoir des différences de texture en bouche) ...
PS : possible de mettre de la pomme de terre et du fromage également... je te laisse imaginer ce qu'on peut boire avec, tel un blanc de type Apremont : 
1. Oui, mais alors je vais devoir tester pour la texture. Excellente idée.
Je partais avec une base qui avait donné des bons résultats (farine de riz, pois, fécule).
Je verrais comment adatper.
2. Là, je ne ferais plus un cake mais +/ une tourte. Pas vraiment expérimenté. Mais ça devrait mieux ressortir.
3. Je préfère un demi-sec.

_________________
LucH

« La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. »
Albert Einstein

« Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui regardent le monde tel qu'il est et se demandent pourquoi; ceux qui imaginent le monde tel qu'il pourrait être et se disent : pourquoi pas ? »
G.B. Shaw.
Luc
Luc
Irrécupérable en chef
Irrécupérable en chef

Messages : 12598
Date d'inscription : 19/10/2015
Age : 70
Localisation : LIEGE

Revenir en haut Aller en bas

Pain mix céréales aux éclats de cacao brut Empty Re: Pain mix céréales aux éclats de cacao brut

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum