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Digestibilité des sucres

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Digestibilité des sucres

Message  Luc le Sam 30 Jan 2016 - 10:18

Proserpine a écrit:Cependant, mon expérience : je m'en sers peu [de l'extracteur de jus] car je me suis aperçue que je digérais mal les jus faits à l'extracteur : parce qu'ils n'ont plus leurs fibres ?
Question pour Luc : on peut pallier ce pb ? Parce que, du coup, je regrette mon achat ! (environ 300 euros tout de même...) 


C'est un jeu de piste.
On suppose qu'il n'y a pas d'interférence avec les autres aliments (fermentation due à une mauvaise combinaison alimentaire). Tu prends donc un jus simple. Par exemple un jus d'orange frais. 2 oranges. De manière isolée. Pour la collation ou le petit déj. Rien d'autre.
Évidemment, tu fais cela un jour où tu n'as pas de problème de digestion, pas trop stressée non plus.
Recommence ainsi, et viens nous dire ce qui se passe dans les 2 heures qui suivent.
on y verra alors un peu plus clair.
Intolérance au fructose, au sorbitol?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Tu filtres ton jus trois fois, avec un tamis fin en dernier lieu, sinon tu vas augmenter le travail du pancréas (émulsion des fibres). Surcharge de travail. Ici, nous sommes dans une optique "détox". Les fibres sont intéressantes pour ralentir le transit, et améliorer l'IG. Mais alors, manger un fruit!
PS: J'ai déjà un filtre sur mon oméga
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
389 €. Paiement en 3 fois possible.
Je l'ai en blanc.
Allez voir une démonstration sur le site de Thierry Casanovas (regenere), avec l'ancien modèle.


Dernière édition par Luc le Sam 30 Jan 2016 - 11:27, édité 1 fois

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Re: Digestibilité des sucres

Message  Luc le Sam 30 Jan 2016 - 10:22

Pour poursuivre la discussion sur le type et le choix d'un extracteur de jus, c'est sur ce lien: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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Re: Digestibilité des sucres

Message  Proserpine le Sam 30 Jan 2016 - 11:36

Au début, j'ai fait carottes : Dieu, que c'est sucré ! Intolérable pour moi!
Alors, j'ai rajouté un peu de pommes et du céleri: plus de pb de goût sucré mais ça reste indigeste. Ca passe mais difficilement...
C'est au niveau de l'estomac que ça bloque.
Je précise que je ne bois pas cul sec, je "mâche" mon jus.
Naturellement, je bois le jus en dehors de toute autre digestion, donc aucune interférence...

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Re: Digestibilité des sucres

Message  Luc le Sam 30 Jan 2016 - 11:57

proserpine a écrit:1. Au début, j'ai fait carottes : Dieu, que c'est sucré ! Intolérable pour moi!
2.Alors, j'ai rajouté un peu de pommes et du céleri: plus de pb de goût sucré mais ça reste indigeste. Ca passe mais difficilement...
C'est au niveau de l'estomac que ça bloque.
3.Je précise que je ne bois pas cul sec, je "mâche" mon jus.
1. Ton corps t'a envoyé un signe. Réaction insulinique, ou autre.

2. Tu as contourné le problème et essayé de masquer le problème. Le cerveau a eu du mal à décoder. On n'insiste pas en cas de signal répété (2 X) sinon le cerveau va prendre le jus de fruit / légume pour une toxine. Il va y avoir un rejet, mal à l'aise, haut-le-cœur, etc. On laisse passer du temps (3 mois) et on reprend en excluant les aliments à problème ...
3. Bien: Il vaut mieux faire ainsi, pour que le cerveau enregistre ce qu'il va recevoir et qu'il adapte sa réaction. + insuline.
4. Je répète: Tu changes de fruit. Tu prends un seul fruit. Et bio si possible pour éviter les problèmes avec les toxines. Essaye d'abord avec 2 oranges pressées, sans pépin (naringine); rien d'autre. Mais ça risque de bloquer, avec l'extracteur, si tu ne laisses pas un peu de pelure. Il faut des fibres solides. Tu alternes un quartier avec pelure et 2 quartiers sans pelure. Le lendemain, tu essaieras avec 2 pommes seules, sans pépin. Tout le monde ne supporte pas le céleri en jus. On y va mollo: une seule branche, avec feuilles, et 2 pommes. Mais pas avant 2 à 3 mois, le retour du céleri (cerveau). Et un jour sur deux seulement. On reste à l'écoute de ses sensations et on ne force pas !!!


Dernière édition par Luc le Mar 21 Juin 2016 - 22:05, édité 1 fois

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Re: Digestibilité des sucres

Message  Proserpine le Sam 30 Jan 2016 - 12:04

La réaction insulinique ne m'étonne pas : mon père était diabétique, il m'en reste sûrement qqch...
Les 3 mois sont passés depuis longtemps
Je n'utilise que du bio pour mes jus. Je vais essayer avec des oranges, comme tu expliques.
Tu peux me dire ce qui en est des carottes ? Déconseillé ? Merci

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Re: Digestibilité des sucres

Message  Luc le Sam 30 Jan 2016 - 12:54

Non, c'est juste que certaines personnes sensibles aux pollens ne supportent pas bien le mélange carotte, céleri ( Source: Mayo Clinic).

Une carotte fraîche passera seule, une branche de céleri passera peut-être seule, mais pas en combinaison et pas à haute dose.

Mais ajouter un fruit avec une racine (amidon) va introduire plusieurs type de sucres et désorienter le cerveau ou compliquer le travail de digestion.
Il est probable que tu ne supporteras pas bien tous les sucres fermentés (-ols => sorbitol). Fais gaffe si polyols. Déjà qu'il n'en faut pas trop pour le commun des mortels (tension de la cornée de l'œil).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Quand ça passera, essaye la mâche avec 2 pommes. Pas 2 jours d'affilée, pour les pommes.

Tu pourrais essayer:
1 pomme
1/4 citron
1 bol de mâche.

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Re: Digestibilité des sucres

Message  Proserpine le Sam 30 Jan 2016 - 16:11

Merci
Mais, quand même, pas de bol ! A chaque fois que j'aime qqch, je ne peux pas en manger ! Marre !
Sniff ! Mon mélange carotte-céleri...

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Re: Digestibilité des sucres

Message  Mirzoune le Sam 30 Jan 2016 - 16:19

Un article sur les jus de légumes et leurs avantages légume par légume:
Alternative Santé: jus de légumes

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Re: Digestibilité des sucres

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